Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи из шампиньонов

Как приготовить оладьи из грибов и риса » жрать.ру

  • Этап 1 В подсоленной воде отвариваем рис и остужаем.
  • Этап 2Грибы промываем, после чего мелко нарезаем.
  • Этап 3 Перемешиваем грибы, рис, яйца, соль и укроп.
  • Этап 4 Подмешиваем муку и получаем тесто.
  • Этап 5 Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Рецепт оладьи из грибов

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи из грибов.

Ингредиенты: 400 грамм шампиньонов, 5 яиц, 1 крупная луковица, 2 столовых ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан муки.

Приготовление. Первоначально обжариваем грибы на растительном масле в течении 20 минут, затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить ещё 15-20 минут. После этого оставляем остывать, а в это время взбиваем яйца с солью. После того, как жареные грибы с луком остынут, добавляем в них яйца, майонез, муку, тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи из грибов с двух сторон, на сковороде с антипригарным покрытием. Употребить в пищу это блюдо желательно в течении 24 часов после приготовления.

Рецепт: луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Подозреваю, что будет очень вкусно. Обязательно сделаю в ближайшее время. Благодаря сайту готовить стало веселее.

bkr 09 Jul 2008 13:07

Делал, очень вкусно. Спасибо

Эдит 10 Jul 2008 9:24

Этот интересный рецепт не оставила без внимания. Но посколько не люблю шампиньоны, то заменила их копчёным мясом. Получились очень красивые и вкусные блинчики. Кушали и облизывались.Простите за подробность, но даже собака выпросила блинчик и съела,чем уж очень нас удивила. Спасибо за рецепт. С уважением.

Katrin_G 12 Jul 2008 20:06

Отличненькие оладушки. Даде те члены семьи, который лук не терпят, кушали с удовольствием.

natalotchka 13 Jul 2008 0:33

Оладьи на самом деле очень вкусные! Класс. Только я немного упростила себе задачу :пропустила всё через блендер и вместо муки добавила овсяные хлопья перемолотые.

Наталка 24 Jul 2008 12:19

Оладышки СУППЕР! Съели все, даже мало оказалось

Антошка 25 Jul 2008 14:56

На выходных мужу приготовила оладьи. Он был просто в восторге. Блюдо хорошее тем, что вкусно кушать как горячим, так и холодным.

Барбара 24 Jan 2009 16:22

Мне интересно как белок вы сбиваете в такую пену, чем сбивала никогда не получалось?

Барбара, сначала белки нужно тщательно отделить от желтков. Начинаю взбивать на самой маленькой скорости примерно 0,5 минуты (можно добавить чуть-чуть соли, на кончике ножа, тогда белки взбиваются быстрее). А затем включаю максимальную скорость и взбиваю до тех пор, пока белки при наклоне миски не будут выливаться.

Посуда для взбивания должна быть чистой, без следов жира. Также ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не взобьются.

Дима15 12 Jun 2009 12:23

Делал вчера, очень вкусно. Всем советую.

Бэйбичка 11 Nov 2009 18:02

Вау! Мой тащится от зеленого лука, ест его с чем угодно! Надо приготовить!

Ольчиk 14 Feb 2010 23:41

Олеся, спасибо вам за такой вкусный рецепт!:)

Сегодня приготовила, очень понравилось, только т.к. я не ем яйца, я заменила их на 2/3 стакана воды, 3ст.л. кукурузного крахмала и щепотку пекарского порошка.

Ещё раз спасибо Вам:)

Stasi 21 Jul 2010 10:56

На выходных делала 2 раза! Очееень вкусно! Только вот шампиньонов под рукой не оказалось, и решила поэксперементировать (заменила их копчённой колбасой). Такой вкус обалденный(похоже на пиццу!) Очень нежные! Семья слопала на ура.

Татьяна Малаева 19 Mar 2011 15:46

Здравствуйте, скажите пожалуйста как приготовить такие оладушки в виде постного блюда, т.е. без яиц. и чем бы заменить тогда сметану? Жду с нетерпением ответа, так как сейчас пост.

Татьяна, можете попробовать к растертому с солью зеленому луку добавить горсть отварного риса или каши из овсяных хлопьев, влить немного рисового отвара или воды,положить обжаренный репчатый лук и добавить муку или картофельный крахмал, посолить и поперчить. Масса должна получиться вязкой, чтобы из нее можно было лепить. Сформировать котлеты и жарить.

Я не пробовала так готовить, это наброски :)) Надеюсь У Вас получится.

Татьяна Малаева 22 Mar 2011 21:23

Огромное Вам спасибо, будем пробовать.

elvirakurgan 28 Sep 2011 10:37

весьма специфический вкус, без цацики не обойтись

Если ваша семья привередлива к пище, попробуйте сделать половину порции от рецепта

второй раз я его уже делать не стану

Sada 27 Oct 2012 14:59

Poluchilos taaaakkk vkusno. Priznaus, ne ojidala. zelenogo luka ya vzala chut pomenwe, pomimo togo, chto ya dobavila sir i smetanu, ya vse je dobavila ewe chut tvoroga. Ewe ne dojarila vse, no uje pojarennoe umudrilas syest:)) Nadeyus, k kontsu jarki vse je chto-to na tarelke i ostanetsa;) Spasibo za chudesniy retsept!

Оладьи из шампиньонов

Оладьи из шампиньонов

Шампиньоны свежие 250 гр

Луковица средняя 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления 25 гр

Сухой белый гриб 1 штука

Чеснок 1 маленький зубок

Сыр твёрдый 50 гр

соль, перец по вкусу

Сухой гриб размолоть в кофемолке, смешать с овсяными хлопьями, залить молоком. Подождать до получения однородной вязкой массы.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла, всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости. Добавить лук, протушить до мягкости лука. Слегка остудить.

В овсяную смесь добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, яйцо. Перемешать. Добавить грибы с луком, перемешать, добавить крахмал, перемешать.

В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и поджарить оладьи на небольшом огне до желаемой степени румяности.

Вкусно до безобразия. Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецептОладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Камера разрядилась, снимала старым фотиком, плюс света было мало. Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Луковые оладьи из шампиньонов и сыра

Для приготовления таких оладий вам понадобится:

    • 400 грамм свежего зелёного лука;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 6-8 штук шампиньонов;
  • сыр полутвердый (можно заменить творогом) – примерно 100 грамм;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
  • 4-5 столовых ложек деревенской сметаны;
  • 2-3 куриных сырых яйца;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 100 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Свежий зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
  2. В лук всыпать щепотку соли и помять его толкачом до начала выделения с него лукового сока.
  3. Шампиньоны промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.
  4. Репчатый лук почистить и потереть на мелкую терку.
  5. Сыр потереть на крупную, либо на мелкую терку.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. В зелёный лук добавить: порезанные шампиньоны, порезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, потёртый сыр и хорошенько перемешать всё вместе ложкой.
  8. Потом влить сметану, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, вложить муку и еще раз хорошенько всё перемешать. Яичные белки с помощью миксера взбить в пену и так же добавить в луковую массу. Всё аккуратно смешать.
  9. В разогретую вместе с растительным маслом сковородку положить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить с двух сторон до золотистой корочки, потом покрыть сковороду крышкой и протушить оладьи до готовности. Луковые оладьи хорошо сочетаются со сметаной.

В Казани находится филиал нашей фирмы и мне постоянно приходится туда ездить. Я знаю все гостиницы Казани, как свой дом. Благо гостиницы очень хорошие и опрятные.

Похожие рецепты:

  • Бутерброды с сыром и шампиньонами
  • Жульен из шампиньонов
  • Запеченные шампиньоны
  • Кремовый суп из шампиньонов
  • Винегрет из шампиньонов
  • Суп из шампиньонов
  • Шампиньоны и кальмары тушенные
  • Котлеты, запеченные с шампиньонами и сыром
  • Салат, который любят дети.
  • Котлеты рыбные с шампиньонами внутри

Хорошая кухня — грибные оладьи. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

luckymasha — 11.09.2012 1:35 Ирина, а если готовить из шампиньонов, обязательно ли предварительно обжаривать фарш?Ответ: нет, не обязательно, но с предварительной обжаркой будет ароматнее. А ещё лучше шампиньоны целиком подвялить в духовке минут 15, а потом уже пропустить через мясорубку и делать оладьи. LitlTata — 28.11.2011 14:42Ирина, а замороженные опята подойдут? Ответ: да. my3girls — 6.01.2011 17:42Zdravstvyite, Ira! Ya pol’zyus’ rezeptami vashego saita yzhe neskol’ko let, pochti nikogda ne povtoryaus’ kogda gotovlu k prazdniky, chem vizivau vostorg svoix gostei:-))) Spasibo Vam! Konechno, ponravivshiesya bol’she vsego rezepti prizhilis’ i teper’ v xody:-).

Ya segodnya v poiskax blud/zakysok iz ovoschei, tak kak posle prazdnikov tyazhelie bluda nadoeli (y nas prazdniki zdes’, v Amerike, yzhe pozadi ). Vot chitala kommentarii k gribnom oladyshkam i y menya vopros k Vam po povody yaiz. Kto-to sprosil chem mozhno zamenit’ yaiza. Moy podryga, kotoraya iz Haiti, govorit, chto vmesto yaiz v bluda oni dobavlyaut ispechennii do polnoi gotovnosto i izmel’chennii v kashizy baklazhan. Ya probovala bluda prigotovlennie takim obrazom. Ny chto skazat’? Oni ne razvalivautsya i ochen’ vkysnie (yaiza dlegka syshat, a baklazhannaya massa — net). Chto vi skazhete po etomy povody?Ответ: извините, я не поняла вопрос.

Можно ли класть в оладушки баклажаны? Можно. Вкус будет иной, чем у оладушек из одних грибов, но тоже будет очень вкусно. Печёные баклажаны могут облагородить почти любое блюдо. Зенит — 5.12.2009 13:09А почему нет лука? )

Грибы обожают лук. Ответ: лук — по желанию. PetrosyanAnna — 27.04.2009 21:39Делала такие оладушки из замороженной смеси шампиньонов и лесных грибов. Супер. У нас в семье грибы очень любят, поэтому подавала вообще как второе блюдо, на гарнир поджарила картошечку. Очень нежные и ароматные оладушки. Очень понравилось! snowgirl — 10.07.2007 10:13У-У-У вкуснятина. Яника — 2.11.2006 13:54подскажите, пожалуйста, чем можно в тесте заменять яйца?Ответ: яйца связывают массу. Без них, боюсь, всё развалится. Relenka — 28.06.2006 21:28 O4ENJ INTERESNIJ RECEPT, OBJAZATELNO POPROBUJU. SPASIBO ВАШИ КОММЕНТАРИИ Daria (mailto:daria.ast@mail.ru) — 13:37 20-Окт-2004

обажаю грибы! когда впервые на сайт зашла, т.е. сегодня, слюнки сразу потекли от обилия грибных рецептов! большое спасибо, обязательно все попробую. 🙂

Фиона (mailto:) — 21:54 24-Сен-2004

Готовила из вешенок с добавлением (оч. небольшим) сушеных белых грибов. Получилось вкусно. И ароматно.

Helen (mailto:) — 12:46 14-Авг-2003

Это очень вкусно! Я делаю еще и грибные «биточки». Большие шляпки опят хорошо помыть и отварить в подсоленой воде, слегка отбить, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Очень вкусно!

Фаина (mailto:) — 01:33 08-Июл-2003

При обжаривании фарша из шампиньонов,положите грибной бульонный кубик,и все остальное делайте без добавления соли. Получается отличный грибной вкус!

Chita (mailto:) — 02:12 11-Апр-2003

А я люблю такие оладушки! У меня мама так делает, только мы едим их с луковой поджаркой или сметаной (как драники).

lucky (mailto:) — 12:00 12-Мар-2003

Насчет шампиньонов. Я попробовала сделать оладьи из них. Получилось странно, грибной вкус у готовых оладьев улетучился полностью. Было очень жалко потраченного времени и грибов, из которых можно было бы сделать что-то другое.

zhaka (mailto:) — 02:16 17-Окт-2002

Ira,a opiata t.k. oni samue aromatnue iz gribov .

Ответ: самые ароматные из имеющихся в наличии. Да и по цене доступные (в сезон).

Tatiana (mailto:) — 21:02 06-Окт-2002

А можно использовать шампиньоны?

Ответ: ну. за неимением лучшего.

Овощные оладьи с шампиньонами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Овощи помыть и обсушить. Шампиньоны порубить как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть отдельно, присыпав солью, оставить на пару минут, а затем хорошо отжать.

В миске соединить шампиньоны, морковь и кабачки, добавить муку, сыр и яйцо. Посолить (примерно ½ ч. л. соли) и приправить черным перцем. Хорошо перемешать вилкой, чтобы смесь стала однородной.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи примерно 6-8 см в диаметре. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Готовые оладьи складывать на плоскую тарелку. Если необходимо, промокнуть от излишков масла на бумажных салфетках. Подавать горячими, со сметаной.

Кружевные блинчики с грибами. блинчики с шампиньонами

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Давно хотела сделать такие необычные блинчики, видела их на фото. Получились. Но, если честно, я думаю, что это, як то кажуть у нас на Україні, «витребеньки». Попросту говоря, чтоб повыпендриваться:))) Потому что блинчики должны быть круглыми, как Солнце! А тут, как сказал муж, и есть-то нечего – одни дырочки Зато смотрится оригинально, чтоб гостей удивить! А Вы как думаете?

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Тесто:

— 1 стакан молока;

— 1 столовая ложка сахара;

— 2 столовых ложки растительного масла.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Начинка:

— пучок листьев салата;

— пучок зеленого лука;

Как приготовить блинчики с шампиньонами:

Готовим тесто по рецепту кружевных блинчиков, я недавно писала, как их сделать.

Выпекаем блинчики, рисуя тестом на сковороде «решеточки», только делайте почаще сетку, чем у меня, и можно потолще, чтобы блинчики были прочнее.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Когда блинчики готовы, делаем начинку.

Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зеленым луком получается оригинальнее, и витаминнее!

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Листья салата тем временем замачиваем на 5-7 минут в холодной воде. Затем достаем и обсушиваем на полотенце.

Все запчасти готовы, можно сворачивать блинчики. Листья салата нужны для того, чтоб из ажура не выпадала начинка. Кладём на блинчик лист салата, сверху грибную начинку и аккуратно сворачиваем трубочкой.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Прикольно получилось! Но с грибной начинкой из шампиньонов можно делать и обычный блинчики:)

Оладьи из кабачков и шампиньонов. обсуждение на liveinternet — российский сервис онлайн-дневников

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ШАМПИНЬОНОВ

Оладьи из кабачков – очень быстрое и вкусное летнее блюдо. Приготовление этих оладьей занимает не очень много времени, поэтому они неплохо подойдут в качестве блюда на скорую руку.

Оладьи с зелёным луком

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматные оладьи на кефире

Такие оладьи можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба! Тесто на кефире хорошо поднимается, готовые оладьи имеют идеальную пористую структуру, а большое количество зелёного лука делает их очень ароматными!

Также эти закусочные оладьи можно подавать с различными соусами, они хороши как в горячем, так и в холодном виде! Очень вкусно, рекомендую!

Как приготовить «Оладьи с зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Для приготовления оладий с зелёным луком нам понадобится кефир, куриные яйца, зелёный лук, сода, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Большой пучок зелёного лука моем, нарезаем мелко.

Оладьи рисовые с креветками

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Вы пригласили в гости подругу (друга) и не знаете, чем можно угостить ее (его), чтобы это было как-то и необычно и в то же время вкусно, тем более, что навыков в кулинарном деле у вас немного? Хочу вам посоветовать приготовить рисовые оладьи с креветками –вкусно, просто и не займет много времени на приготовление.

Для приготовления рисовых оладий с креветками необходимо:

0,5 стакана риса

0,5 стакана овощного бульона

3 ст. ложки муки

2 лавровых листа

Душистый перец горошком

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. В маленькой миске доведем до кипения бульон, посолим его и опустим туда промытый рис, доведем до кипения, уменьшим огонь и отварим рис до готовности, в данном случае – минут 15-20
  2. Закипятим воду, подсолим ее и опустим туда лавровый лист и душистый перец, а затем – креветки и отварим их в течение 3 минут, слегка охладим и очистим. Если у вас креветки уже очищенные, то их не нужно варить, а только положить на сковороду, чтобы они разморозились и выпарить жидкость . Готовые креветки зальем соком половины лимона и оставим на 10 минут.
  3. Лук и морковь очистим. Лук измельчим, а морковь натрем на крупной терке, а затем обжарим их на одной сковороде на растительном масле.
  4. Смешаем лук, морковь, рис, яйца, креветки и муку, приправим черным молотым перцем, если нужно, подсолим по вкусу, хорошо перемешаем.
  5. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Подаем к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Рисовая молочная каша с овсяными колечками

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Муж не воспринимает овсянку ни в каком исполнении. Решилась я на страшный эксперимент – при приготовлении каши добавить овсяные кольца. Детям интересно было выковыривать их из каши, но в итоге и сама каша ушла.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Модель оборудования: Мультиварка Скарлет мощностью 975В
Режим и параметры: Режим “Гречка” 35 минут

Рис хорошо промываем. В чашу мультиварки наливаем 4 ст. молока, 1 ст. воды и туда же отправляем рис, сахар и соль. Ставим режим «Гречка», «Каша» на 5 минут и закрываем крышку. У кого есть режим «Молочная каша» можно сразу установить ее и не переживая за молоко дождаться сигнала готовности (тогда нужно добавить весь объем воды). У меня тоже есть этот режим, но почему-то каша моя убегает как и на плите (если не присматривать). По истечению 5 минут крышку открываем (жидкость в моей мультиварке на тот момент уже находится выше верхней отметки мультиварки), варим при открытой крышке 10 минут, добавляем оставшуюся воду и варим до окончания режима при закрытой крышке. После таких манипуляций каша больше уже не убежит. После звукового сигнала добавляем масло и овсяные колечки быстрого приготовления (из серии сухих завтраков), перемешиваем и оставляем настояться минут 10 в мультиварке. За это время кольца станут мягкими.
Подаем украсив овсяными колечками. Муж был доволен кашей, правда украшения отдал детям. Вот такая веселая каша.

Оладьи с зеленым луком и сыром

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Вкусные оладушки, рецепт которых взяла в одном журнале. Делала первый раз, и они всем понравились. Именно таких на сайте не нашла. Может кому и приглянется этот рецепт. Минимум затрат и времени.

Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и сыром»:

  • Лук зеленый — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
29.4 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Оладьи с зеленым луком и сыром»:

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Готово.
Да, кстати, если сыр очень соленый, лучше взять сметану и поменьше соли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

4 февраля 2019 года caramel77 #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

30 сентября 2018 года Демурия #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

19 октября 2018 года Nika #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года Сурик #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года nadin0930 #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года Сурик #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года mtata #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

10 октября 2018 года Сурик #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

10 октября 2018 года Сурик #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года акчуч #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

10 октября 2018 года Сурик #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

19 октября 2018 года Nika #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

19 октября 2018 года Сурик #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года Akira Shinrei #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

19 февраля 2018 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года kitipi #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года zhuzha7 #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

25 апреля 2017 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2016 года непростая #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2016 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

31 января 2016 года непростая #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

17 января 2016 года непростая #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

17 января 2016 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Получилось 10 оладушек — безумно вкусные! И мужу очень понравились.

Спасибо за идею, ewsikoff!

Завтра еще делать будем.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

30 мая 2015 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

12 мая 2014 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

20 сентября 2013 года Замейра #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

21 сентября 2013 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года svet423lana #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

18 июня 2013 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

21 марта 2013 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года Katatsuburi #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года lyubov59 #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года TARLEV #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года Katatsuburi #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

15 мая 2012 года lelika # (модератор)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

14 мая 2012 года zerro #

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лук зеленый

Коллекция рецептов с ингредиентом — лук зеленый.

Стир-фрай с курицей, овощами и лапшой удон

Попробуйте отменное блюдо в азиатском стиле. В нём великолепно сочетаются курица, грибы шиитаке, бобы эдамаме, пряности, овощи, лапша удон и чудесный соус, которым всё покрывается и пропитывается. Готовится просто и быстро в технике стир-фрай при — читать далее

Салат из помидоров и огурцов с шариками Фалафель

Для приготовления этого фалафеля вам понадобится готовый нут, отваренный или консервированный. Измельчите его в кухонном комбайне со специями, зелёным луком и чесноком, сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Фалафель — читать далее

Лапша ло-мейн с курицей

На приготовление этой вкусной азиатской лапши у вас уйдёт не более 20 минут. Тонко нарезанная курица обжаривается с чесноком и имбирём, а затем на сковороде перемешивается с лапшой, тёртой морковью, китайской капустой бок-чой и вкусным азиатским — читать далее

Скёрт-стейк на углях

Скёрт-стейк, альтернативный и чуть более жёсткий отруб из диафрагмы бычка, в этом рецепте будет жариться непосредственно на углях и станет очень нежным и сочным с фантастическим ароматом дымка. Для жарки подходит только натуральный кусковой — читать далее

Ло-мейн с креветками

На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня, когда вам не придётся тратить много сил на вкусное — читать далее

Тартар из тунца

Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба нарезаются кубиками одинакового размера, смешиваются и — читать далее

Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером

Наполните хлебную корзинку на обеденном столе ароматным кукурузным хлебом с чеддером и кусочками халапеньо, и к концу обеда в ней не останется ни крошки! Настолько он хорош своим пряным вкусом и необыкновенной текстурой. Помимо перцев халапеньо — читать далее

Баоцзы — паровые булочки со свининой

Китайские булочки баоцзы готовятся из дрожжевого теста с начинками в пароварке и получаются очень нежными и воздушными, а внутри – сочными. Булочки по этому рецепту начиняются свининой, снятой с запечённых рёбрышек, маринованных в соусе хойсин. Вы — читать далее

Жареные креветки в аэрогриле

После жарки в аэрогриле ваши креветки в панировке получатся такими же аппетитными и хрустящими, как из фритюра, только без лишнего масла, жира и калорий. Используйте в приготовлении крупные очищенные креветки с хвостами. Каждая обваливается в пряной — читать далее

Жареные кабачки

Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте кабачки в сливочном масле, добавив немного оливкового — читать далее

Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошком

Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное вкусовое трио для лёгкого освежающего блюда. Вы можете — читать далее

Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттой

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из лука-шалота и чеснока на вытопленном из панчетты — читать далее

Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцами

Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится подушкой для жареных креветок в этом салате. А — читать далее

Заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с — читать далее

Жареный рис

Жареный рис – это вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и насладиться новыми яркими вкусами. В его составе отваренный рис, готовое мясо (любое, что есть в холодильнике: говядина, курица, ветчина, — читать далее

Крокеты из лосося

Крокеты из лосося – это вкусные и быстрые котлеты, которые готовятся всего за 15 минут, отлично подходят как в качестве основного блюда, так и для закуски, если подать их с дип-соусом. Крокеты готовятся из консервированного филе лосося. Оно — читать далее

Идеальная энчилада

Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не займёт у вас много времени. Обжаренный фарш с луком — читать далее

Табуле с весенним стручковым горохом

Восточный салат табуле готовится на основе булгура, который дополняется массой свежей ароматной зелени. В этом рецепте отличную компанию булгуру составят нежные стручки снежного и сахарного гороха. Просто перемешайте их с готовой крупой, добавьте — читать далее

Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке

Этот салат готовится из бланшированных нежных весенних овощей – молодой моркови, спаржи и зелёного лука. От лука вам понадобятся в основном белые части с небольшими зелёными кончиками. Вы можете бланшировать овощи заранее и поставить в холодильник, — читать далее

Гарнир из стручкового гороха

Нежный стручковый горох в лёгкой сахарной глазури – это вкусный, простой в приготовлении гарнир, который подойдёт практически к любому блюду. Снежный горох тушится в сливочном масле со щепоткой сахара, зелёным луком и небольшим количеством воды, — читать далее

Булочки бискитс с зелёным луком

Эти ароматные булочки со сладко-пряным вкусом зелёного лука готовятся всего за полчаса. Особенность американских булочек бискитс в их слоистой текстуре, и чтобы добиться её, важно не месить долго тесто. Смешайте все компоненты, сформируйте — читать далее

Гренки с яйцом и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно большая сковорода, чтобы в ней ровно лежали два ломтика хлеба. Все компоненты – хлеб, сыр, яйца – готовятся на одной сковороде одновременно, и в результате у вас получается нечто похожее на — читать далее

Фаршированные перцы с крабами и прошутто

Неповторимый вкус этим фаршированным перцам придаёт сочетание натурального крабового мяса и итальянской панчетты. Такая закуска станет фаворитом на вашем празднике. Крабовое мясо смешивается с нарезанной ветчиной, луком, яйцами, кукурузными хлопьями — читать далее

Жареный рис из цветной капусты с курицей

Это сытное, низкоуглеводное блюдо в азиатском стиле готовится всего за 20 минут, наполнено целым букет вкусов и сочностью. Вместо традиционного риса в приготовлении используется полезный рис из цветной капусты. Просто измельчите свежие соцветия в — читать далее

Печёный картофель с курицей барбекю

Для этого блюда вам не придётся разжигать гриль, а курица готовится в мульварке в смеси из соуса-барбекю, мёда, чеснока, лука и перцев чипотле в соусе адобо. Такое сочетание даёт восхитительный сладко-пряный вкус с ароматом дымка. Для приготовления — читать далее

Яйца по-шотландски

Хотя яйца по-шотландски – это традиционная британская закуска, в этом рецепте они приобретают чудесный азиатский вкус благодаря специальным пряностям, замешанным в куриный фарш. Это рисовый уксус, соевый соус, сахар, перец, зелёный лук и имбирь. В — читать далее

Цветная капуста «Гунбао»

Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем — читать далее

Суп «Тако»

Суп «Тако» — это американская адаптация популярной мексиканской закуски. В состав супа входят все ингредиенты традиционного тако: мясо, фасоль, кукуруза, овощи, приправы и даже тортильи. Для приготовления этого супа вам понадобятся вся фасоль и — читать далее

Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогриле

Аэрогриль позволяет приготовить вкусную рыбу по-азиатски вместе с брокколи за считанные минуты без стойкого рыбного аромата по всему дому. Куски филе лосося смазываются соусом терияки и имбирём, укладываются в аэрогриль на подушку из брокколи и — читать далее

Рамэн с креветками в фольге

Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Лапша быстрого приготовления, сушёные грибы и — читать далее

Дип-соус «6 слоёв»

Эта закуска в мексиканском стиле представляет собой шесть слоёв вкусностей, которые нужно загребать чипсами из тортильи и наслаждаться их изумительным сочетанием. Отличное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить в общей большой форме или — читать далее

Цветная капуста генерала Цзо

Вегетарианский вариант популярного китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо». В приготовлении вместо курицы используется цветная капуста. Куски обваливаются в смеси яйца и кукурузного крахмала, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с — читать далее

Суп-пюре с брокколи и перцем поблано

Украсьте свой обед ярким по цвету и вкусу супом-пюре из картофеля, брокколи и перцев поблано. Брокколи наполняет суп не только насыщенным зелёным цветом, но всеми своими полезными микроэлементами и клетчаткой. Благодаря перцам поблано и щепотке — читать далее

Превосходная брюссельская капуста

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно — читать далее

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Картофельное пюре можно подавать не только на гарнир, но и вместе с закусками в виде густого дип-соуса. Взбейте картофельное пюре с жареным чесноком в блендере до получения однородной массы, выложите в сервировочную миску и украсьте сметаной, — читать далее

Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Это блюдо сочетает в себе изумительные вкусы фаршированной крошки-картошки, но готовится в виде большой запеканки на всю семью. Картофель чистить не нужно: шкурки добавляют больше вкуса, и в них содержатся полезные микроэлементы. Просто тщательно — читать далее

Салат из копчёной форели с грейпфрутом

Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов — читать далее

Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером

Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем — читать далее

Лимонный птитим с финиками

Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками, лимонной цедрой и зёрнами граната. Фрукты наполняют — читать далее

Дикий рис с гранатом

Этот плов сочетает в себе пряный насыщенный вкус дикого риса и кисло-сладкие сочные зёрна граната. Смесь дикого риса варится на курином бульоне вместе с обжаренным в сливочном масле сельдереем и луком и впитывает в себя потрясающие ароматы. Посыпьте — читать далее

Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноварке

Гавайский соус барбекю имеет сладковатый вкус, похожий на терияки. Дополните его имбирём, чесноком и яблочным уксусом и потушите в полученной смеси свиные рёбрышки, натёртые порошком чили. Используйте в приготовлении рёбра, снятые с корейки: они — читать далее

Коктейль из печёных креветок «Луис»

Запеките креветки в духовке хоть раз, и вы больше не захотите возвращаться к варёным. Во время запекания вкус креветок становится более насыщенным, а сами они выглядят аппетитнее. Превосходная закуска для подачи с дип-соусом. Креветки предварительно — читать далее

Рыбный чаудер с корнеплодами

Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а также кусками белой рыбы. Можно использовать треску, — читать далее

Пюре из печёной тыквы

Яркое по цвету и вкусу, полезное пюре из тыквы – это отличная праздничная альтернатива картофельному пюре. Печёная тыква отличается от варёной более насыщенным вкусом, который вы обязательно оцените в этом гарнире. А природную тыквенную сладость — читать далее

Кукурузные пончики

Эти хрустящие кукурузные мини-пончики можно подать как закуску к пиву или для просмотров матчей, фильмов, во время любых домашних вечеринок. А готовятся они невероятно просто из готовой смеси для кукурузных маффинов. Замесите из неё густое тесто, — читать далее

Дип-соус с карамелизированным луком видалия

Лук сорта видалия отличается необыкновенно мягким, сладким вкусом и отлично подходит для закусок как в сыром, так и жареном виде. Пассеруйте его в течение получаса, пока содержащиеся в луке сахара не карамелизируются, и аромат не станет особенно — читать далее

Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс

В этом рецепте миниатюрные желудевые тыквы превращаются в очаровательные съедобные чаши для вегетарианского блюда в техасско-мексиканском стиле. Приготовьте начинку из сладких перцев, зелёного лука и тофу, вмешав порошок чили для характерного вкуса — читать далее

Боул с бурым рисом, киноа, брокколи и стейком

Большая чаша, наполненная зерновой основой с сочной капустой и ломтиками вкуснейшего говяжьего стейка, — это очень вкусно, сытно и полезно. Для основы боула смешайте отваренный бурый рис с киноа на сковороде и потушите с нашинкованной савойской — читать далее

Печёные яйца с полентой по-каджунски

Вкусное, полезное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой, белком и необходимыми углеводами. Готовьте его на завтрак или на ужин и наслаждайтесь аппетитным ароматом, который блюду придаёт каджунская приправа. Для приготовления вам понадобится — читать далее

Коул-слоу с брюквой и морковью

Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и — читать далее

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

В миску разбить 2 яйца.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Добавить сметану и муку.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Добавить соль и разрыхлитель.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и немного остудить.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте к столу с соусом.

Каша рисовая с сыром

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями – кулинарный рецепт

Каша – традиционное блюдо для русского стола. Каша — лучший завтрак. Каши хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания и диетического питания.

Продукты для каши рисовой с сыром: 1 стакан риса, 0,5 стакана томатного сока, 1 столовая ложка тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица.

Для приготовления каши рисовой с сыром рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Отдельно поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Соедините рис с луком и перемешайте, залейте кашу томатным соком и посыпьте тертым сыром.