Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Блинчики имеют насыщенный шоколадный вкус. Очень мягкие и нежные.

Ингредиенты блюда:

яйца2штсахар100гр
сметана150гркакао порошок2ст.л.
мука150грсливки50мл
масло растительноесода гашенная уксусом1ч. л.
шоколад50гр

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Яйца взбиваем с сахаром.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Добавляем сметану, соду гашенную уксусом и взбиваем еще раз.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Добавляем какао, муку и замешиваем тесто.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Жарим блинчики на растительном масле (масла должно быть совсем чуть-чуть).

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Готовим соус: шоколад (я использовала молочный шоколад с орехами)ломаем на кусочки, заливаем сливками варим на водяной бане не доводя до кипения.

Шоколадные оладьи

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопить
1 стакан муки
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для соуса:
300 гр жирных сливок
300 гр горького шоколада
50 гр сахара

Рецепт приготовления шоколадных оладьев:
Сперва в средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. Затем в отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.

Сырники с шоколадным соусом

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • для шоколадного соуса:
  • 100 гр. темного шоколада, 300 мл. сливок средней жирности или жирных, 2 ч.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло,ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками поместить в кастрюлю. Осторожно нагревать на слабом огне, пока шоколад не растворится. Добавить сахарную пудру по вкусу.

Выложить готовые сырники на блюдо и полить шоколадным соусом ,также можно украсить шоколадом.

Оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Когда с утра пахнет ванилью, значит, пахнет счастьем и все в доме хорошо!

Белки31 г
Жиры65 г
Углеводы131 г

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

История шоколадной пасты началась с того момента, когда кондитер Пьетро Ферреро озадачился проблемой, как спасти растаявшие и потерявшие товарный вид шоколадные конфеты. Ему пришла в голову идея намазывать мягкую шоколадную массу на хлеб — так появилась популярная шоколадная паста Nutella, которую любят все сладкоежки.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Медовые кексы с шоколадной глазурью

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.Oetker

Описание приготовления:

Подготовка:
Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.

Тесто для кексов:
Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.
Время выпекания: ок. 20 минут

Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.

Для украшения:
Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.

Домашние оладьи: пошагово с фото

27 октября 2013

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецептОладьи готовят в основном к завтраку или ужину. Оладьи можно готовить не только обычные, но и с дополнением из разных компонентов. Например, можно приготовить шоколадные оладьи, с маком, с курагой, с персиками, яблоками и другими ингредиентами. Оладьи считают одним из самых древних блюд; сначала были очень простые оладьи – еда бедняков, а затем появились и изысканные – для дворян. Также традиция выпечки оладьев тесно связана с праздником масленицы, когда каждая хозяйка пекла блины и оладьи на ярмарку и на домашний стол. Оладьи можно подавать к столу со сметаной, вареньем, повидлом, джемом, с фруктовыми соусами, со свежими ягодами. Также можно приготовить интересные оладьи с добавлением в тесто пары ложек промытого мака или семян льна. Оба варианта я готовила, и получаются оладьи очень вкусными. Добавление лайма или лимона по желанию, конечно, но они придают оладьям очень пикантную нотку. Также оладьи пекут на Медовый спас и едят, обмакивая в мед. В тесто для оладьев можно натереть яблоко, такие оладьи получаются вкусными, с яблочным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить домашние оладьи, вам потребуется:

яйцо куриное – 1 шт.
лайм – 0, 5 шт.
кефир свежий – 500 мл
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
соль – щепотка
сахар-песок – 2, 5 ст. л.
мука пшеничная – 250-270 г
масло растительное – для жарки

Как приготовить домашние оладьи:

1. Для того чтобы приготовить оладьи, нужно взять лайм (можно лимон), вымыть, натереть цедру на терке с половины лайма, выложить в миску, где будет замешиваться тесто.
2. Отрезать половину лайма и выжать из нее сок в миску для приготовления теста.
3. Разбить яйцо в эту миску.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт
4. Все хорошо перемешать венчиком, добавить соль и сахар, перемешать.
5. Влить кефир, размешать и всыпать разрыхлитель, кефир должен сразу запениться и подняться “шапкой”. Можно вместо разрыхлителя использовать пищевую соду, ее нужно положить 0, 5 ч. л.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт6. Затем в миску с кефиром просеять муку.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт7. Все хорошо перемешать до однородной массы, по консистенции масса должна быть, как густая сметана. 8. Поставить сковороду на плиту, влить немного масла растительного и разогреть. 9. Затем ложкой на сковороду кладем тесто и обжариваем с двух сторон, получаются пышные и вкусные оладьи. Обжарить все оладьи, пока не закончится тесто. Оладьи можно также жарить без добавления масла на сковороду, если у вас она с непригарным покрытием и к ней ничего не пристает. Жарить оладьи нужно не спеша, на среднем огне.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока»:

  • Кабачок (небольшой цукини) — 1/4 шт
  • Зелень (петрушка и лук зелёный) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (с горкой, не быстрого приготовления) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (опционно) — 1/2 ч. л.
  • Кефир (или кислое молоко,или сметана,или молоко) — 1 ст. л.
  • Помидор (большой,розовый для сока томатного,свежевыжатого) — 1 шт
  • Йогурт (белый,2,8%) — 2 ст. л.
  • Чеснок (опционно) — 1 зуб.
  • Соль (в тесто щепотка и в соус по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (щепотка, по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока»:

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Срезала «крышечку» с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Отжала сок томатный.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Всё перемешала ложкой в соуснике.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.

Очень вкусные оладьи. Отличный завтрак, полдник или ужин — полезный) Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт
Моя бабушка почти каждый день пекла мне разнообразные оладьи и блинчики. Это вкус моего детства, так я их люблю. Вот и я не забываю эту выпечку. Делаю часто и с пользой для здоровья! Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кабачковые оладьи

  • 106
  • 875
  • 122265

Оладьи из кабачков

  • 61
  • 719
  • 23187

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

  • 67
  • 539
  • 15546

Кабачковые оладушки «Хрустики» с сюрпризом

  • 64
  • 442
  • 30918

Кабачковые оладьи с начинкой

  • 12
  • 126
  • 11382

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Кабачковые оладушки

Оладьи из цуккини

Оладушки из кабачков со шпинатом

Оладьи из цуккини с сыром

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи

  • 2
  • 203
  • 37797

Гречневые оладьи

Воздушные оладьи

Кукурузные оладьи

Любимые оладьи

Оладьи на варенье

Картофельные оладьи с колбасой

Оладьи на йогурте

Оладьи от мамы

Комментарии и отзывы

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Квакушечка #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года Aigul4ik #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

20 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года luneva_e #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года Wera13 #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года veronika1910 #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года mariana82 #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года tomi_tn #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Ирушенька #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года qwerrty121 #

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Медовый бисквит с шоколадным кремом

4 яйца
0.75 стакана сахара
2 столовые ложки меда
1.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

крем:
600 г сметаны 20% жирности
3/4 стакана сахара
50 г какао-порошка

орехи для украшения

Медовый бисквит с шоколадным кремом Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецептОладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецептОладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецептОладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецептОладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 4, отзывов 8

Оладьи с шоколадно-медовым соусом – кулинарный рецепт

Быстрый и очень вкусный медовый бисквитный торт с шоколадным кремом и орехами.
Необыкновенно просто готовится, а результат всегда отличный — сочный медовый бисквит, шоколад и море удовольствия вам обеспечены..

1. Испечь медовый бисквит (по ссылке — подробное описание процесса приготовления).

Чтобы бисквит было возможно разрезать на тонкие пласты, дать ему хотя бы часов 10 (а лучше — сутки) выстояться, можно приямо в форме.
Если на это нет времени — ничего страшного, но наш торт будет всего из 2-х пластов.

2. Остывший бисквит извлечь из формы и разрезать его на пласты.

Важно: пропорции теста тут даны для круглой разъемной формы диаметром 22 см.
Если печь бисквит в форме большего диаметра, он получится ниже и его удастся разрезать только на 2 пласта.

3. Приготовить шоколадный крем:
Охлажденную сметану ложкой смешать с сахаром и какао (количество сметаны и сахара регулируйте по вкусу).

3. Каждый пласт бисквита от души смазать кремом,

накрыть другим пластом

и его тоже смазать кремом.
Сверху торт смазать тем же шоколадным кремом (либо шоколадной глазурью) и украсить орехами.

4. Торт поставить пропитываться часов на 10 в холодильник.

Медовый бисквит с шоколадным кремом получается очень вкусным и сочным, рекомендую его обязательно испечь.

Родной брат этого торта — медовый «Чернослив в шоколаде»