Оладьи «Полезный завтрак» – кулинарный рецепт

Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. полезный завтрак

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • кабачок кусок — 5 см
  • брокколи — 3 соцветия
  • петрушка — несколько веточек
  • овсяные хлопья — 3 ст. л
  • мука — 3 ст. л
  • кефир — 3 ст. л
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • сахар коричневый (любой) —
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок натереть на тёрке,брокколи и петрушку порубить мелко.Разбить яйцо в плошку,добавить кефир,сахар,масло и соль.

2. Всё перемешать и насыпать овсяных хлопьев.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли.Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в плошку с содержимым.Хорошо перемешать тесто.Тесто густое.

3. Выпекала на керамической сковороде,выкладывала ложкой на раскаленную,подмазанную оливковым маслом, сковороду.

4. Когда оладьи схватились,убавила огонь на min и выпекала под крышкой с обеих сторон. Оладушки поднялись и хорошо пропеклись.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Очень люблю на завтрак вот такие вот оладьи с припёком. Делаю практически со всей зеленью и добавляю овсяные хлопья.Отличный завтрак и энергетически ценный.
С Добрым УТРОМ)))

Яблочные оладьи с овсянкой

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Это вкусный и полезный завтрак, в рецепте нет сахара, подавать оладьи нужно с медом или джемом, но я люблю их и без ничего. Также вкусно со свежими ягодами. Рецепт из французкого кулинарного журнала.

Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы41 г

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Манные биточки

17 февраля 2016

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецептХочу предложить новый для меня рецепт биточков из манки. На приготовление этих биточков вы не потратите много времени и сможете удивить своих домочадцев необычным и вкусным лакомством. Биточки из манной крупы можно подавать с различными сладкими соусами, а также со сметаной, сгущеным молоком, медом или вареньем.

Количество порций: 14 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 1 шт.

Молоку необходимо дать закипеть, а манку смешать с сахаром. В закипевшее молоко тонкой струйкой всыпать манку с сахаром, постоянно помешивая, и варить примерно 5 минут. В готовую манку можно добавить сливочное масло (это необязательно) и все хорошенько перемешать. Готовую манку необходимо накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Далее перекладываем кашу в миску, даем ей остыть. Яйцо необходимо взбить с ванильным сахаром и подмешать в манку.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Из остывшей манки мокрыми руками делаем круглые шарики, обваливаем их в сухарях. Перекладываем биточки на разогретую сковороду, слегка приминая, и аккуратно обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Переворачивать биточки нужно очень аккуратно, так как корочка у них очень нежная. При подаче каждый биточек можно полить любимым вареньем и украсить ягодкой.

Овсяно-банановые оладьи

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.

Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:

  • Банан — 150 г
  • Молоко — 30 г
  • Мука овсяная (пшеничная мука) — 50 г
  • Соль (Щепотка)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Взбить в блендере (размять вилкой) банан, добавить щепотку соли, молоко.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Добавить муку. Если нет овсяной муки, то ее можно сделать, перемолов блендером или кофемолкой овсяные хлопья, при этом вы самостоятельно можете регулировать степень помола. Либо же взять пшеничную муку, тогда оладьи получатся не такие полезные, но более знакомые нам по вкусу. Если вы все-таки решили сделать из овсяной муки, то после замеса, тесто должно постоять в холодильнике примерно полчаса.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Жарить на небольшом количестве масла. Одну сторону без крышки, другую — под крышкой, на среднем огне.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
На фото с домашней сгущеночкой, м-м-м. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Овсяно-банановые оладьи

Похожие рецепты

Оладьи со шпинатом

Шпинатные оладьи

Пикантные оладьи с сыром и зеленью

Пшенично-ржаные оладьи на палочке

Фаршированные оладьи

Оладьи от бабушки

Капустные оладьи на кефире

  • 51
  • 240
  • 32297

Рисовые оладьи с творогом

Несладкие оладьи на завтрак

Комментарии и отзывы

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года algambra #

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года белошвейка #

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

22 марта 2012 года Ninzonka #

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

22 марта 2012 года Sun1910 #

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

22 марта 2012 года мисс #

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

22 марта 2012 года superlaky #

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

22 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи

Хотите узнать как приготовить оладья по бабушкиному рецепту? Мы расскажем вам как просто и быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи!

Оладьи – популярное в России блюдо, которое очень часто можно встретить на семейном столе за завтраком. Сегодня мы расскажем вам как приготовить оладьи по бабушкиному рецепту, который я нашел в её кулинарной книге.

Можете быть уверены, что оладьи приготовленные по нашему рецепту будут очень нежными и воздушными, но самое главное, безумно вкусными! А сами оладушки мы рекомендуем подавать со сметаной, которую необходимо смешать с сахаром. Но вы можете наслаждаться вкусом свежеприготовленных оладий с медом или вареньем!

Для приготовления оладий необходимы следующие ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, мука и соль. Именно из этих компонентов получаются настоящие оладья, именно такие, как были в детстве!

Оладьи рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 29, 2015

Оладьи – популярное в России блюдо, которое очень часто можно встретить …

С чем подать оладьи

Чем бы человек не занимался в своей жизни, будь он строителем, офисным менеджером или телеведущим, ему просто невозможно существовать без еды. День за днем мы тратим свои сыли на важные дела и для того, чтобы делать работу качественно, внутри нас должен быть заряд энергии. Конечно, человек может получать энергию не только от пищи, но еще и от общения с другими людьми, от чувства влюбленности и других позитивных явлений, но. Сможет ли любовь прокормить нас в течении двух дней или недели? Ответ однозначный.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецептДля многих людей именно завтраки являются основополагающими, чтобы чувствовать себя хорошо. И сегодня Анютин блог порадует читателей не рецептом, а простым практическим советом. На днях я писала про яблочные оладьи, а сегодня хочу привести несколько идей для вкусного их оформления. С чем подать оладьи и как получить от завтрака максимум удовольствия, читаем далее.

Один из самых полезных вариантов — подать оладьи с ягодами. Да, можно и вмешать их в тесто, получая при этом совершенно другой вкус теста, но при этом часть витаминов из ягод улетучится при термической обработке и пользы будет уже меньше. Но если вы съедите порцию витаминов в свежем виде, поверьте, удовлетворение от еды от этого не пропадет, а организм благодарно вам за это ответит хорошим самочувствием.

Оладьи с ягодами очень хорошо сочетаются с творогом и сметаной, а сладость блюду можно придать полив сверху на порцию сиропа. Сейчас их можно без проблем купить в магазине, а можно и самому приготовить. Просто проварите фруктовый сок с добавлением сахара на небольшом огне, пока жидкость не уварится и аккомпанемент к блинам и оладьям готов. Например, возьмите сок из одного грейпфрута, одного или полтора лимонов, добавьте 150 мл сахарного сиропа, щепотку соли, корицу и бадьян. Варите 20 мин на умеренном огне. Данный кулинарный блог содержит и другие рецепты сладких соусов, которые вы можете найти в соответствующей рубрике.

Итак, еще идеи с чем подать оладьи:

1. С дольками свежей клубники и шоколадным соусом. Клубника и шоколад — прекрасное сочетание. Просто выложите в центр тарелки несколько оладушек, вокруг разложите клубничные ломтики и тонкими линиями полейте сверху шоколад. Его можно растопить на водяной бане, добавив немного сливок, чтобы разбавить густоту.

2. Оладьи с яблоками и карамельным соусом. Сотечание яблок с карамелью — тоже не новость. Нарежьте тонко яблоко на дольки, выложите веером в левой части тарелки, а в правую положите оладьи. Полейте карамелью, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

3. Оладьи с бананами и сгущеным молоком. Если подать те же яблочные оладьи, а рядом на тарелке будет нарезанный кружочками банан, завтрак станет слаще и подарит вашему организму счастье в виде серотонина. Полейте сгущенку на оладьи, чтобы она медленно стекала на дно тарелки. Налейте себе и родным по стакану молока или йогурта и наслаждайтесь.

Зачастую, идеи вкусных завтраков заключаются обязательно и в красивой подаче. Купите себе домой несколько красивых тарелочек на количество членов семьи, возьмите в цветочном магазине самый нежный красивый букет, поставьте его в центр стола, а любимому мужчине и детям выкладывайте еду на тарелку с самыми светлыми мыслями. Ведь то, с каким настроением мы преподнесем простые на первый взгляд вещи, может полностью перевернуть ассоциации о них.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Итальянцы просто молодцы, что в 18 веке первыми из европейцев решились использовать недозревшие кабачки в пищу. Если б не они, то, наверное, кабачок до сих пор бы считался диковинным растением из ботанического сада. Смелый кулинарный эксперимент неизвестного повара из солнечной Италии привел к тому, что кабачки стали широко применяться во всей средиземноморской кухне, а затем и в других странах. Осваивая новый овощ, люди в первую очередь готовили знакомые им блюда, дополняя их кабачком. Наверное, так и родились рецепты подобные этому. Действительно, почему бы не приготовить из кабачка оладьи? Тем более, что это диетический низкокалорийный продукт с массой достоинств. Если вы любите оладушки, но при этом следите за своей фигурой, то кабачковые оладьи — это отличный компромисс между вкусным и полезным.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Для приготовления кабачковых оладьев нам потребуются:

  • небольшие кабачки или цуккини — 2 шт. (800 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Кабачки очищаем от кожуры.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Натираем их на крупной терке, добавляем два яйца, соль и перец по вкусу. Как вариант, кабачки можно потереть и на мелкой терке, кроме того, если кабачки вам попались сочные, не забудьте слить лишний сок.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Добавляем 2 столовые ложки муки, измельченную зелень. С одной-двумя ложками муки оладушки получаются нежными по консистенции. Если же хочется, чтоб оладьи получились поплотнее и посытнее, количество муки можно увеличивать вплоть до 10 ложек (1 стакана), кому как нравится.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Вот, собственно, и все: легкий и вкусный завтрак готов! Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Оладьи из творога

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Оладьи! Их любят взрослые и дети. Оладьи на завтрак — это просто замечательно вкусно и сытно! А если вы приготовите оладьи из творога, это еще и полезно, так как творог нужно есть всем из-за высокого содержания минеральных веществ, кальция и фосфора, которые являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.

Нежирный творог рекомендован для детского и диетического питания. Кроме того, нежирные сорта творога — любимый продукт тех, кто следит за своей фигурой по причине низкой калорийности.

Ну, а оладьи из творога, которые так быстро и легко приготовить, всегда были популярным и востребованным блюдом.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Чтобы ваши оладьи из творога были вкусными и полезными, обязательно проследите за сроком годности творога и точно соблюдайте предлагаемые кулинарные рецепты.

Продукты: 500 г творога, 3—4 желтка, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар, 2 столовых ложки молока, 3 столовых ложки сухарей для панировки, растительное масло для жарки.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Как приготовить оладьи из творога

Творог для оладий пропустить через мясорубку, затем миксером перемешать с желтками, добавив муки. Если масса получится слишком густая, можно добавить ложку сметаны или молока, а, если слишком жидкая — добавить муки.

Но, чтобы оладьи из творога получились нежными и пышными, старайтесь не переборщить с добавлением муки, так как она сильно склеивает творог и тогда оладьи получатся клейкими и непропеченными.

Оладьи "Полезный завтрак" – кулинарный рецепт

Перемешать тесто до образования однородной массы, затем сформовать ложкой маленькие оладьи, обвалять в панировке и яйце и поджарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

Подайте оладьи из творога к столу горячими со сметаной или с вареньем.