Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Оладьи из кабачков

1 средний кабачок
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу

масло для жаренья

Оладьи из кабачков Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецептОладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецептОладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецептОладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецептОладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 93, отзывов 124

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Классический рецепт вкусных кабачковых оладий — жареных и печеных.
Сочные, витаминные, экономные, очень быстро готовятся.

Для снижения калорийности их лучше запекать в духовке.

Есть обязательно горячими, свежеприготовленными.

1. Кабачок вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой) терке.

2. К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.

3. Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

4. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

5. Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.

Жареные кабачковые оладьи:

Для тех, кому нельзя жареное:

Оладьи из кабачков можно печь и в духовке.
Для этого:
1. противень застелить пергаментной бумагой,
бумагу смазать растительным маслом.

2. Кабачковую массу для оладий сделать погуще, чтобы она при выпечке не растекалась.

3. Будущие кабачковые оладьи выкладывать столовой ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.

4. Противень поставить в уже разогретую духовку (160-180 С).

5. Кабачковые оладьи выпекать на среднем огне до готовности (проверить «на зуб»).

Если духовка только с нижним подогревом, то в процессе выпекания подрумянившиеся снизу оладьи перевернуть ножом (или лопаткой) и выпекать до готовности.

На фото вверху страницы: кабачковые оладьи, испеченные в духовке с нижним подогревом.

Оладьи кабачковые с яблоками

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецептОладьи – хороший вариант перекуса или завтрака. Легкие оладьи на кефире или ряженке получаются пышными и являются отличным десертом. Оладьи с изюмом на кефире – это уже готовый простой и вкусный десерт. Оладьи можно готовить на овощном пюре, как, например, вкусные оладьи из брокколи.

Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков и яблок без молока. Пюре из яблок и кабачков дает оладьи нежной консистенции и кисло-сладкого вкуса. Яблоки придают кабачковому пюре фруктовую ноту и аромат. Эти оладьи могут подаваться, как на завтрак с овощами, так и к чаю со сметаной.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше всего для оладий подходят свежие ранние кабачки или цуккини, главное, чтобы они были небольшими, без крупных семян внутри. Натереть кабачок на самой мелкой терке для пюре. Выделившийся сок отжать.
2. Яблоки также очистить от кожицы и семян и натереть на терке для пюре. Сок отжать.
3. Смешать получившееся пюре. Добавить 2 яйца. Далее кладем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от того, насколько сладкие яблоки), постепенно добавляем 8 столовых ложек муки и хорошо размешиваем. Должно получиться тесто как на фото.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

4. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Для удобства лучше выкладывать за один раз не более 3-4 оладий на среднюю сковороду. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить без крышки, уже минуты 2.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Снимать оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Главное, не оставлять оладьи в сковороде при выключенном огне, они тут же впитают почти весь жир, который потом невозможно будет убрать.

Кабачковые оладьи

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Сезон кабачков сейчас как раз в самом разгаре. Приготовить из них можно большое количество блюд. Но самыми простыми и быстрыми в приготовлении являются кабачковые оладьи. Так что смело приступайте к готовке.

Для приготовления кабачковых оладий необходимо:

  • 600 г кабачков
  • ¾ ч.л. соли
  • 70 г крупных овсяных хлопьев Геркулес
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 50 мл масла растительного

Шаг 1: Натереть на довольно крупной терке кабачки. Мякоть посолить, дать постоять парочку минут и отжать образовавшуюся жидкость.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Шаг 2: Далее в массу добавить яйца и хлопья, всё еще немного посолить. Хорошо перемешать, добавить муку для получения более густой массы. Дать смеси постоять минут 10-15, чтобы оладьи более аккуратно выглядели.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Шаг 3: Разогреть на сковородке масло, после чего столовой ложкой выложить тесто, формируя округлые оладьи.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Шаг 4: Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон на маленьком огне.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Шаг 5: Подавать оладьи теплыми вместе со сметаной.

Кабачковые оладьи «Кусочек лета»

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Кабачковые оладьи у меня ассоциируются исключительно с летом, сезоном молодых кабачков. Вот лета-то мне и захотелось, тем паче, что от рагу остался 1 молоденький кабачочек.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Кусочек лета»»:

  • Кабачок (молодой, у меня был небольшой 20 см) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
126.3 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Кабачковые оладьи «Кусочек лета»»:

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Моем кабачок и прокручиваем его в мясорубке

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Разбиваем в кабачок яйцо

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Добавляем сахар, соль и муку. Муки я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы тесто немного «склеилось», не люблю когда мука перебивает вкус кабачка. Все перемешиваем

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

На раскаленную сковороду наливаем по чуть-чуть раст. масла (чтобы оладьи не плавали в жиру — хотя это на любителя, конечно) и столовой ложкой выкладываем тесто.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Обжариваем наши оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кабачковые оладьи «Кусочек лета»

  • 58
  • 131
  • 11662

Сок из кабачков и кабачковые оладьи

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи с творожно-чесночным кремом

Кабачковые оладьи

Оладушки» кабачковое чудо»

Похожие рецепты

Кабачково-сырные оладьи в духовке

  • 218
  • 1061
  • 17447

Оладьи пшенные дрожжевые

Оладьи на кислом молоке

  • 148
  • 751
  • 59566

Оладьи «Лапушка»

Сладкие кабачковые оладьи «Детские»

Оладьи от бабушки

Морковно-яблочные оладьи

Оладьи «Сердечные»

Тыквенные панкейки с козьим сыром

Фотографии «Кабачковые оладьи «Кусочек лета»» от приготовивших (3)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года caramel77 #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года Арина А #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года khvostova ea #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Danuljuk #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года Cherepaha #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

18 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

19 февраля 2009 года Lavrin_Ka #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

19 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Pachita #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года maj4ik #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Lenysia #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года мисс #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года mishiel #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года tat70 #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Ксюшкин #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года чиполинка #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года чиполинка #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года slavulja #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года snivli #

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи. Рецепты

Оладьи со щавлем

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
  • Марьяна
  • 31.07.13 — 23:16
  • 0
  • 3

Оладьи со сливами

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
  • Марьяна
  • 28.07.13 — 01:42
  • 0
  • 3

Сырно-кабачковые оладушки с мойвой

Я обычно жарю их когда мы идем на море или идем на дачу. Быстрый перекус.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
  • julinka05
  • 16.07.13 — 20:04
  • 0
  • 12

Оладьи из патиссона с грибами

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
  • Гость
  • 14.07.13 — 12:40
  • 3
  • 3

Оладушки из капусты

Очень вкусные оладушки, хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
  • Innochka
  • 10.07.13 — 19:42
  • 14
  • 55

Оладьи из кабачков с яблоком

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

  • Краля
  • 07.07.13 — 19:46
  • 6
  • 20

Кабачковые оладьи с сыром

Вариант вкусных кабачковых оладушек с адыгейским сыром.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • lakshmi
  • 02.07.13 — 16:29
  • 10
  • 21

Оладки яблучні

На сайтi є рецепт яблучних оладок, та ще й не один. Вирішила запропонувати свій рецепт, який трохи відрізняється від інших. В першу чергу тим, що в тісто я додаю розтоплене вершкове масло, — оладки виходять дуже-дуже ніжними.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польскую, то ли кухню Магриба с ее круговоротом аромата и вкуса. Готовятся оладьи с удовольствием, весь процесс от нарезки до подачи занимает буквально 10-15 минут. В общем, такая себе оригинальная и вкусная возможность быстрого обеда или ужина, а еще это облегченный вариант дерунов (драников), так как половину теста занимает молодой кабачок.

Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых оладий:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20-30 мл
  • сметана (для подачи) – 150 мл

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельно-кабачковых оладий:

Очистить и промыть картофель, выбрать молодой кабачок без семечек внутри. Если кожица кабачка грубая – срезать ее. Можно также использовать цуккини с тонкой кожурой.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Натереть на терке кабачок и картофель, смешать, добавить соль, перец на свое усмотрение и вкус.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Затем вбить куриное яйцо, добавить пшеничную муку (можно не просеивать ее).

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Замешать тесто из этих ингредиентов, оно получится умеренно густым, не жидким, таким, чтобы можно было набирать ложкой и оно не «убегало».

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Разогреть масло в большой сковороде, ложкой «высадить» оладьи (по 1 столовой ложке на 1 шт.), поправить лопаткой, выставить средний и даже медленный огонь, жарить картофельно-кабачковые оладьи около минуты.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону, тоже примерно минуту. Кстати, можно жарить такие оладьи на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Главное, делать их не сильно толстыми, чтобы серединка успела прожариться. А еще надо жарить овощные оладьи так, чтобы им не было тесно в сковороде.

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Сервируются картофельно-кабачковые оладьи со сметаной, зеленью, а также свежими овощами (перец, помидоры и т.д.). Желательно подавать блюдо горячим.

Кабачково-творожные оладьи

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 240 г

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.

Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать — масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо — добавить муку.

Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.

Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник — холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.

Кабачковые оладьи с укропом

Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачок — 600-650 г
Яйца перепелиные — 5-7 шт. (или 2-3 куриных)
Мука — 5 столовых ложек
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3-6 столовых ложек

Оладьи из кабачков с укропом – это сезонное блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом не только холодным, но и горячим.

    40 минут Порций 10 Не сложно

Молоденькие кабачки уже появились в продаже, и они будут самыми вкусными для таких оладий. По своему вкусу или для своего ребенка вы можете добавить тертой моркови и побольше сахара, получается тоже не плохо. Особенно такие овощные оладушки нравятся деткам.

Приготовить его совсем несложно, а результат, несомненно, порадует любую хозяйку и ее гостей. Рецепт отношу к разряду «на скорую руку», так как тесто совсем не замысловатое и не требует особой сноровки. Единственное примечание, если вы будете использовать молодые кабачки, то после натирания на терке они дадут много сока. Этот сок необходимо слить, по крайней мере, половина точно. Если сок не слить получится, либо тесто жидкое, либо вам придется насыпать много муки. А это уже будут плотные и совсем не вкусные кабачковые оладьи.

Пошаговый рецепт

  • Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Кабачки или цукини промыть, тщательно вытереть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если вы используете молодые овощи, от кожуры и семечек плод можно не очищать и даже оладьи получатся красивее). Сложить тертые кабачки в глубокую миску, немного посолить и дать время, чтобы овощи дали сок. Если его будет много, то лучше слить часть сока, в противном случае придется добавить много муки, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, а это уже лишнее.

  • Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Укроп промыть, промокнуть полотенцем, удалить стебли и мелко нарезать.

  • Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

К натертым кабачкам добавить просеянную муку, мелко нарезанный укроп, перепелиные яйца (конечно перепелиные яйца можно заменить на 2-3 куриных, смотря какого они размера, но полезнее будет использовать перепелиные). Всю смесь хорошо перемешать.

  • Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Получилось «кабачковое» тесто.

  • Оладьи кабачковые кружевные – кулинарный рецепт

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки осторожно выкладывать оладьи на сковороду. Обжаривать кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета опять же на среднем огне. Если, после пробы оладий, вам покажутся они не пропеченными, советую, после того как перевернете оладьи, накрыть сковороду крышкой. Или можно уменьшить огонь, для увеличения их жарки на плите. Подавать оладьи из кабачков со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!