Оладьи из овсяной каши
Оладьи из овсяной каши — рецепты
по быстрому из остатков кашки!
Ингредиенты: овсяная каша — 300мл стакан готовая остатки ; мука пшеничная — 400мл ; кефир — 100мл ; яйца куриные — 1шт ; масло растительное — 30-40мл ; сахар-песок — 2 ст.ложки ; сода пищевая — пол чайной ложки
Овсяная каша очень полезная и вкусная только когда свежеприготовленная! Н так бывает что я сварю кашу и больше чем нужно и после завтрака она остается. Из остатков овсяной кашки получаются очень нежные, вкусные и быстрые .
Можно с бананом, можно со сметаной. Или с тем и другим сразу:)
Ингредиенты: овсяная каша — 100-150г ; яйца куриные — 1 шт. ; мука — 2ст.л. ; бананы — по желанию ; сметана — по желанию
Очень я люблю быстрые рецепты. А еще люблю, чтобы продукты не пропадали. Так, например, недавно я «спасала» вчерашние макароны: Запеканка с макаронами и овощами . А сегодня будем «спасать» овсяную кашу:) Вообще-то я давно уже .
Чтобы лошадиная кашка не пропала зря
Ингредиенты: овсяная каша — чашка ; сахар-песок — ст. ложка ; соль — щепотка ; сода пищевая — 0,5 чайной ложки ; кефир — 0,5 стакана ; яйца куриные — 2 шт. ; мука — на глаз
Этот рецепт должен выручить любителей овсяной каши. Как и многие мамы, по утрам я иногда варю на завтрак лошадиную кашку. Вот и вчера наварила каши с сухофруктами, а младшее поколение отказалось завтракать категорически. Сегодня с .
С яблоками- очень нежные и безумно вкусные.
Ингредиенты: овсяная каша — 1 тарелка ; мука пшеничная — 2-3 ст. ложки ; яблоки — 1-2 шт. ; яйца куриные — 1 шт ; сахар-песок — по вкусу ; соль — щепотка ; масло подсолнечное — для жарки
Приготовить оладьи из овсяной каши решила, когда увидела, сколько этой каши осталось у меня после завтрака, да и ребенок в тот день не отличался особым аппетитом. Ну не пропадать же добру! Вот и пришла в .
Необычные оладьи
150 г муки овсяной,
150г муки гречневой,
растительное масло для жарки.
Я уже рассказывала о муке «Гарнец» из которой я делаю всю выпечку http://otzovik.com/review_76681.html. А сегодня я хочу поделится рецептом оладьей. Готовятся они очень быстро, и получаются очень вкусные. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и .
с сыром
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стакан ; сыр творожный — 80 г. ; яйца куриные — 1 шт ; укроп — 30 г ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу
Оладьи из гекулеса — отличный вариант завтрака, но так же хороши будут и на ужин, можно приготовить их как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир, например к куриным котлеткам . По вкусу никогда не .
простой рецепт к чаю для любителей овсянки
Ингредиенты: молоко — 1 стакан ; овсяные хлопья — полстакана ; сахар-песок — 1 ст.ложка ; соль — 1 щепотка ; сода пищевая — четверть ч.ложки ; лимонный сок — 0,5 ч.ложки ; ванилин — по вкусу ; яйца куриные — 1 шт.
Этот рецепт пригодится, если обычные оладьи надоели, или дома нет муки, а чего-нибудь простенького, быстрого и бюджетного к чаю все-таки хочется. Конечно, в первую очередь рецепт предназначен для любителей овсянки, хотя в принципе, вкус именно .
жареные
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стакан ; молоко — 1 стакан ; яйца куриные — 1 шт ; сахар-песок — 2-3 ст. л. ; сода пищевая — 1 чл ; мука — до густоты сметаны ; масло растительное — для жарки
Для приготовления овсяных оладушков нам понадобятся следующие продукты: Ставим варить овсяные хлопья, а в это время взбиваем яйцо с сахаром. Когда овсянка готова, остужаем ее и добавляем к взбитому яйцу. Туда же добавляем молоко или .
для детей
Ингредиенты: овсянка, мука, кефир, яйцо, сахар, немного молока
Современные дети совсем не едят каши, хотя злаки очень полезны для растущего организма. Вот и приходится выдумывать, как накормить овсянкой ребенка, и чтоб он об этом не узнал. У меня на этот случай заготовлен рецепт .
с шоколадным кремом
Ингредиенты: овсяная каша — 300 гр ; мука — 6 ст.л ; сахар-песок — 2 ст.л. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л ; яйца куриные — 3 шт ; шоколад молочный — 200 гр ; масло сливочное — 30гр ; молоко — 200 гр
Овсяная каша очень полезная для нашего организма, но к сожалению дети это не всегда понимают и категорически сделали забастовку сваренной моей овсяной каше)) Пришлось чуть обмануть детей и испечь из каши оладушки. Для этого берем .
оладьи с овсянкой банановые
Ингредиенты: овсяные хлопья — 100 гр., ; соль — по вкусу, ; ванильный сахар — по вкусу, ; мука пшеничная — 2 столовые ложки, ; банан — 1 шт., ; масло растительное — три столовые ложки. ; молоко 3-4 % — 50 гр., ; яйца куриные — 2 шт., ; сахар-песок — по вкусу,
Приветствую, дорогие читатели этого рецепта! Сегодня делюсь проверенным рецептом вкусных оладьев на основе овсяной каши с банановым вкусом на молоке. Собственно, мне очень давно хотелось попробовать банановые оладьи и вот решила осуществить задумку. Вообще, мне .
Оладьи из овсяной каши
Очень нежные и на удивление вкусные, такие оладки понравятся как маленькому карапузу, так и разборчивому взрослому. К тому же, они очень выручат хозяйку, сварившую слишком много каши – ну, или же мамочку, чада которой наотрез отказались от полезной утренней овсянки.
На большую миску (с горкой) овсяной каши нужно:
- 2, а лучше 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахара (если каша сладкая, то класть сахар не обязательно);
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- щепотка соды (буквально на кончике ножа);
- 2-3 столовые ложки муки (пшеничной, но если есть – то овсяной);
- щепотка соли;
- немного кефира, прокисшего молока или йогурта;
- с ложку растопленного сливочного масла (если каша была без него);
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
Размять кашу вилкой.
Добавить к ней яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, а также содой, добавить к каше.
Влить кефир (молоко) так, чтобы тесто получилось не жидким. При необходимости добавить указанное выше количество сахара, соли и сливочного масла.
Обжарить небольшие оладушки с двух сторон в растительном масле. Осторожно, они получаются очень нежными, так что переворачивать их вилкой не получится – могут развалиться. Лучше для этой цели запастись длинной металлической лопаточкой.
При подаче оладьи из овсянки можно полить сметаной или сгущенкой, пропитать ягодным сиропом или посыпать кокосовой стружкой, обложить кусочками свежих фруктов или ягодами.
Ну, а если это блюдо приготовлено для взрослого, то просто немного присыпьте его корицей – с кофе такие оладушки пойдут просто на ура!
Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 250 мл.).
- 2 яйца.
- 500 мл. молока.
- 3 ст.л. муки.
- 2 ст.л. сахара.
- 1 среднее яблоко.
- 1 средняя груша.
- 10 гр. ванильного сахара.
- 1/3 ч.л. соли.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительном масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой, с двух сторон (переворачивать оладьи надо аккуратно, они очень нежные). Подавать со сметанкой.
Оладьи из овсяной каши
Этот рецепт был мною раскрашен 9 февраля 2013 года. Могу сказать, что я была приятно удивлена, попробовав оладьи из овсяной каши. Это не только очень полезно, но и очень вкусно. Оладьи получились сказочно нежными и воздушными, они просто тают во рту. Так что спасибо большое раскраскам. Иначе бы я еще не скоро дошла бы до таких прекрасных оладушков.
- Основной ингредиент: овсянка
- Обобщенное название: оладьи
Список ингредиентов
- овсяная каша — 100-150 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 ст. ложки
- кефир — 2 ст. ложки
- сахар — 1-2 ст. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- морковь натертая на терке — небольшой кусочек
Способ приготовления
Итак. Сварим овсяную кашу на воде. Не забудьте посолить. В остывшую я добавила по просьбе доченьки немного натертой на терке моркови. Мы просто одновременно варили суп, рядом в тарелке лежала тертая морковь. Сразу объясню по поводу зелени, которую видно в каше. Это остатки того, что я смогла выбрать из каши. Еще раз повторюсь, мы еще варили суп, рядом лежала зелень и моя помощница хотела помочь. Так что там зелени совсем немного, она совершенно не чувствуется и не меняет вкус.
и сахар, ванильный сахар и муку.
Жарить на сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой. С двух сторон до золотистого цвета. Прошу прощение за фото. Но другого у меня нет и не будет. Живу я в селе и зимой готовлю на печке. Печка в углу и очень горячая, близко с фотоаппаратом не подойдешь. Газ у меня в баллонах и готовлю я на газу с весны по осень.
Вот такие вкуснейшие оладушки у нас получились. Это остатки, потому что пока я жарила очередную порцию, доця мне помогала и быстренько их кушала со сметанкой.
А вот собственно и оладушки со сметаной. Угощайтесь на здоровье!
Оладьи из овсяной каши с яблоками
Для рецепта оладий вам потребуется:
- овсяная каша
- яблоко — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, сахар — по вкусу
- масло растительное — для обжаривания.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Оладьи из овсяной каши с яблоками необходимо.
Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным на терке яблоком, мукой, солью и сахаром. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими с медом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Оладьи из овсяной каши
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?
Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко (груша) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529 ккал | белки 18 г | жиры 18.8 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:
Соберем необходимые нам продукты
Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.
Туда же отправляем яйцо
И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем
Получаем достаточно густое тесто
Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:
К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года Natysinka #
14 октября 2018 года BelleBelle #
15 февраля 2018 года Лео Полок #
9 января 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
7 января 2018 года lioliy1967 #
24 августа 2017 года caramel77 #
7 марта 2017 года Пушок2010 #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Аня8913 #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Ирина Лисуня #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Надюша24 #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Xenia1st #
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года nfomina3195 #
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 января 2016 года Оля Губеня #
22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
17 января 2016 года Пиноккио #
18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
17 января 2016 года Эхмея #
18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
14 января 2016 года Таймер #
16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
23 января 2016 года everucz #
Я тоже остатки каши в оладьи или вафельницу делаю. Надо будет попробовать Ваш рецептик. Спасибо.
23 января 2016 года Таймер #
24 января 2016 года everucz #
12 января 2016 года Брунгильда #
13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
17 января 2016 года Пиноккио #
17 января 2016 года Брунгильда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из овсяных хлопьев
Овсянка0,5 стакана
Вода1 стакан
Соль
Подсолнечное масло3-4 ст.л.
Мука2 ст.л.
Довольно часто можно слышать устоявшееся мнение, что по утрам следует есть кашу из овсяных хлопьев. Связан этот факт, скорее всего, с тем, что в данном продукте содержится большое количество углеводов, которые считаются лучшим источником энергии для человеческого организма. Овсяные хлопья содержат также много полезных витаминов и микроэлементов, помогающие нормальному обмену веществ. Предпочитают употреблять овсянку и те, кто следит за своим весом. Если у вас осталась каша из овсяных хлопьев или вы просто хотите разнообразить утреннее меню, то предлагаем испечь оладьи с использованием овсяных хлопьев. Такой завтрак будет полноценным и насыщенным, бодрость на весь день вам точно будет обеспечена.
Итак, прежде всего, необходима сама каша из овсяных хлопьев. Сварить ее можно, следуя инструкции на упаковке. Обычно на половину стакана хлопьев нужно взять стакан воды.
Послить кашу можно сразу или же после отварки. По желанию можно добавить в кашу также и сахар (данный параметр на ваше усмотрение).
В кашу из овсяных хлопьев разбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем немного любого растительного масла.
Теперь подсыпаем обычной (имеются в виду пшеничной) муки.
Перемешиваем ложкой все введенные для оладий компоненты.
На сковороде, где планируется печь оладьи из овсяных хлопьев, разогреваем растительное масло. Используя обычную ложку, вкладываем тесто из овсяной каши.
Обжариваем оладьи с двух сторон до образования золотистой поверхности.
Вкусные и полезные оладьи готовы к утренней трапезе!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для завтрака. Уверены, что такие оладушки станут постоянными «гостями» за вашей утренней трапезой. Готовится блюдо очень просто и быстро, этот рецепт будет под силу даже совсем юному кулинару.
Ингредиенты для приготовления оладий из овсяных хлопьев:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана
- кипяченая вода – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- соль, сахар – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления оладий из овсяных хлопьев:
Естественно, для начала нужно сварить овсяную кашу. Для этого просто залить овсяные хлопья кипяченой водой, поставить на огонь для варки. Специй не добавлять. Варить кашу до готовности, помешивая, затем остудить.
Теперь можно сдобрить основу для оладий сначала сахаром…
… а потом – солью (согласно вашим предпочтениям).
Не лишним в оладушках будет и куриное яйцо. Разбить ингредиент в кашу.
Еще один необходимый компонент – обычная мука (т.е. пшеничная). Пару столовых ложек будет достаточно.
Осталось только тщательно перемешать тесто для оладий.
Разогреть для дальнейшей работы любое растительное масло на подходящей сковороде.
Тесто из овсяных хлопьев выложить в виде оладий обычной столовой ложкой.
Обжарить оладушки с двух сторон так, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.