Оладьи из корня сельдерея с яблоками – кулинарный рецепт
Рецепт биточков из корня сельдерея
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением.
Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей.
В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье!
А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится:
- большой корень сельдерея – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- манная крупа – полстакана;
- масло растительное – 100 г;
- соль – треть чайной ложки;
- яйца – 2 шт.
Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной.
На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют.
Корень сельдерея поспевает к осени, а вот весной побороть авитаминоз и пополнить запас витаминов хорошо помогает салат из черемши, его-то я готовил много раз — вкуснятина. Готовьте в свое удовольствие, делитесь впечатлениями и будьте здоровы!
Сельдереевые оладьи с яблочным соусом
6 (19) августа отмечается Яблочный Спас. Ночи становятся длиннее и холоднее. Осень. До Яблочного Спаса нельзя есть яблоки. С его наступлением яблоки по традиции нужно отнести в храм, освятить их и угощать, прежде всего, детей. А яблоки нельзя есть потому, что умершим детям и родственникам ослушника на том свете яблочка не дадут.
Сочетание яблок с сельдереем получается очень интересным. С сельдереем я познакомилась 3 года назад. Тогда я «подсела» на кашную программу Лисси Муссы. Один из компонентов программы – сельдерей. Все мне в нем понравилось: и листья, и стебель, и корень. Замечательный запах, освежающий вкус. А польза! Сельдерей полезен как для мужчин, так и для женщин. Это один из «жиросжигающих» продуктов. В составе сельдерея яблочная, щавелевая и масляная кислоты, витамины группы В и витамин С, гормоны растительного происхождения; калий, магний, натрий, фосфор, кальций. Да, еще толченым корнем сельдерея можно заменить соль – в нем много растительного натрия. Вот только беременным и кормящим женщинам сельдерей не рекомендуют.
Для того чтобы приготовить сельдереевые оладьи с яблочным соусом, вам понадобятся:
• Корень сельдерея -1 здоровенная головка (больше килограмма)
• Крахмал -100 г
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Яблоки – 2-3 шт.
• Хрен – кусочек
• Яйцо – 1 шт. (если вы не держите пост)
Как приготовить сельдереевые оладьи с яблочным соусом:
1.Корень сельдерея очистите, натрите на терке, добавьте крахмал и яйцо, если это не чисто постный вариант. Набирайте ложкой оладьи и жарьте их в раскаленном растительном масле.
2.Яблоки без кожуры и сердцевинки, но со щепоткой соли проварите в небольшом количестве воды до мягкости. Превратите в пюре блендером. Небольшой кусок хрена… Нет, на терке лучше не тереть, уплачетесь. Сделайте так. Возьмите большой кусок хрена, сколько есть. Проверните через доисторическую мясорубку (механическую), но! На выходное отверстие мясорубки наденьте пищевой пакет. Закрепите его резинкой. Теперь чуточку, по вкусу, хрена в яблоки, а к остальному добавьте тертую вареную свеклу и немного уксусной кислоты, разведенной водой, соль и сахар. И подайте к холодцу. Ведь все посты когда-нибудь кончаются.
Салат из корня сельдерея
Рецепт показываю по просьбе. Рецепт простейший , для тех , кто не знает с какой стороны подойти к этому корню. А салатик вкусный, к мясу просто незаменим. Если кому то пригодится рецепт, буду рада .
Ингредиенты для «Салат из корня сельдерея»:
- Сельдерей корневой
- Лимон
- Соль
- Зелень
- Яйцо куриное (желток для соуса) — 1 шт
- Горчица (жгучая) — 2 ст. л.
- Уксус (или сок лимона) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Специи
- Петрушка (мелко порезанная или сушеная)
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280 ккал | белки 9.9 г | жиры 129 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 533.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 53.8 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат из корня сельдерея»:
Вот так выглядит корень .Может кто то не знает)))
Моем ,чистим,трем на терке .Из половины лимона выжимаем сок.Сельдерей солим по вкусу ,поливаем соком лимона и оставляем не меньше чем на 30 минут ( идеально на час)Сельдерей должен выделяет сок ,становится мягче)После того как сельдерей выстоится отжимаем его перекладываем в салатник, добавляем резаную зелень (Можно добавить порванное на волокна мясо говядины)Для соуса майонез смешиваем ,затем взбиваем все перечисленные мной выше ингредиенты(можно конечно использовать покупной майонез или сметану
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года Хлоркина #
20 марта 2019 года Julia1504 #
20 марта 2019 года Хлоркина #
21 марта 2019 года lakshmi-777 #
21 марта 2019 года Хлоркина #
21 марта 2019 года lakshmi-777 #
25 июня 2011 года VictoriSA #
27 февраля 2011 года elenita # (модератор)
28 мая 2010 года Mermaid #
27 декабря 2011 года Девочка-яд #
Обычно делаю с майонезом, но обязательно попробую с Вашей заправочкой!
23 мая 2010 года Молчунья #
23 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Молчунья #
23 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 мая 2010 года inna_2107 #
23 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 мая 2010 года tanu6kin21 #
23 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 мая 2010 года биа46 #
23 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2010 года yakolyoka #
15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2010 года lasabrosa #
15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2010 года irmusha #
15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года irmusha #
16 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года nadjuska #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года mamaliza #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года ШЕЛЛ #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Клевер #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Rosia #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Rosia #
14 мая 2010 года Rosia #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Rosia #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Rosia #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Rosia #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Sea-green #
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной салат с сельдереем
Почитателям здоровой пищи рекомендую приготовить витаминный овощной салат из корня сельдерея. Он очень легкий, вкусный и необыкновенно полезный. Такое блюдо идеально подходит для диетического меню. Пестрый, по-летнему яркий и невероятно ароматный овощной коктейль наверняка понравится всем членам вашей семьи и непременно станет любимым блюдом. Ведь в нем собраны самые сочные, питательные и полезные растительные продукты: нежная пекинская капуста, свежий огурец, много зелени, сладкая морковь и, конечно, главный ингредиент нашего салата – корень сельдерея. Благодаря своему ярко выраженному вкусу и аромату, этот корнеплод делает блюдо необыкновенным. Отлично дополняет палитру вкусовых ощущений французская заправка, которую легко можно приготовить самостоятельно. Рекомендуем попробовать и оценить.
Информация о рецепте
Способ приготовления : измельчение овощей, нарезка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.
- корень сельдерея – ½ среднего корнеплода
- морковь – 1 шт.
- пекинская капуста – 200 г
- зелень петрушки – маленький пучок.
Рецепты Натали
Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.
Салат из корня сельдерея
После частых праздников и застолий с тяжелой пищей на майонезе и мясе хочется чего-то легкого и полезного. А что может быть полезнее и легче, чем овощи и фрукты.
Предлагаю приготовить салат из корня сельдерея с морковью и яблоком. Да, сельдерей имеет специфический резкий запах и вкус, но в сочетании с другими продуктами он придает салату необычный и ни с чем не сравнимый вкус. Хорошо подойдет для тех, кто на диете.
А о пользе сельдерея можно говорить бесконечно: он способствует снижению кровяного давления, сокращает уровень холестерина в крови, обладает антираковымим свойствами, т.к. способен обезвреживать канцерогены, укрепляет иммунитет, благодаря большому содержанию витамина С. Сельдерей благотворно влияет на нервную систему, благодаря большому содержанию калия, который действует как успокаивающее средство.
И это далеко не все, но т. к. у нас кулинарный сайт, а не медицинский, я пожалуй, перейду к рецепту салата из корня сельдерея. Нам потребуются:
- корень сельдерея — 100 грамм
- одно среднее яблоко (у меня была грушовка)
- одна небольшая морковка сырая
- 1 столовая ложка меда
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
Готовится салат за 5 минут. Корень сельдерея и морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Яблоко трем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной, медом и лимонным соком.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья, а чем чаще вы будете кушать такой салатик, тем крепче оно будет.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из сельдерея с яблоком
Весной, когда организм нуждается в большом количестве витаминов, можно приготовить незамысловатый салат, в котором главными компонентами являются сельдерей и яблоко. Времени на приготовление этого овощного витаминного салата у вас уйдет совсем немного, а польза для организма, ослабленного за зиму, будет ощутимая. Только не забудьте старательно промыть продукты перед нарезкой.
Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея и яблока:
- стебель свежего сельдерея – 1 шт.
- яблоко (желательно красное) – 1 шт.
- капуста белокочанная – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- соль – по вкусу
- масло растительное – для заправки
Рецепт приготовления салата из сельдерея и яблока:
Начать приготовление лучше с белокочанной капусты: с ней нужно поступить обычным образом – мелко нашинковать.
Свежий огурец (кожуру оставить) нарезать в форме полуколец. Другая форма – не критична, зависит от размера овоща.
Перед тем, как измельчить яблоко, удалить из фрукта сердцевину. Форма яблочного ингредиента – маленькие дольки.
Далее измельчить чистый стебель сельдерея.
Разнообразить составляющие капустного салата свежим зеленым луком, который нужно мелко порубить ножом.
Осталось только посолить витаминный салат.
А затем сдобрить его любым маслом (растительным).
Хорошо перемешать готовый салат и сразу же преподносить к столу.
Витаминный салат из сельдерея и яблока готов!
Рецепты
Салат из сельдерея с яблоком — очень полезный и вкусный салат. Приготовьте этот салат по нашему рецепту с фото всего за пол часа!
Чтобы салат стал постным уберите из ингредиентов майонез и яйцо.
0.5 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
Моем стебель сельдерея, после чего снимаем шкурку, так салат будет нежнее.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серцевинку.
Нарезаем небольшими кубиками стебель сельдерея.
Яблоко также нарезаем кубиками и добавляем их к сельдерею.
Яйцо отвариваем вкрутую и мелко нарезаем, также добавляем к сельдерею и яблоку.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!)
Оладьи из сельдерея и яблок
Для рецепта оладий вам потребуется:
- сельдерей (корень) — 600г
- яблоко — 400г
- мука — 80г
- молоко — 1/2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 20г
- масло сливочное — 60г.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Оладьи из сельдерея и яблок необходимо.
Корни сельдерея отварить в подсоленной воде, затем очистить и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и так же нарезать соломкой.
Соединив яблоки с сельдереем, добавить муку, яичные желтки, сахар, соль и молоко. Тщательно перемешать массу. Взбить белки в пену и аккуратно примешать их к тесту.
Растопить в сковороде сливочное масло. Ложкой выкладывать в сковороду тесто и жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Подавать оладьи из сельдерея и яблок, полив растопленным сливочным маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0