Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

Летний суп-окрошка на кефирно-овощном смузи

Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • . для окрошки понадобится:
  • картофель варёный 3 шт.
  • яйца варёные(в крутую) 2 шт.
  • огурцы свежие 3 шт.
  • редис 5 шт.
  • креветки варёно-мороженые 200 г.
  • для заливки (кефирно-овощной смузи):
  • кефир 1% 1 литр
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • пучок петрушки

30 г.
пучок укропа

30 г.

  • соль морская 2 ч.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1.Варёно-мороженые креветки(оттаявшие)залить кипятком,добавив немного соли,накрыть крышкой,пусть постоят до остывания.

    2.Отварить картофель и яйца,остудить,почистить.

    3.Вымыть огурцы и редис,огурцы почистить.

    4.Редис и один огурец натереть на крупной тёрке,остальные два-полукольцами.Картофель и яйца порезать мелким кубиком(удобно яйцерезкой).

    5.В миске смешать овощи,яйца,добавить креветки.

    Заливка для окрошки:

    6.Вымыть стебли сельдерея,огурцы и зелень,сельдерей и огурцы почистить,крупно порезать.

    7.В блендер-стакан положить овощи,добавить 2 ч.л морской соли,влить литр кефира.Измельчить(взбить) на большой скорости.

    8.В тарелку накладываем окрошку,заливаем кефирно-овощным смузи,можно добавить сметаны.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

    основной список пошаговых рецептов

    Смузи для похудения

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт Окрошка-смузи – кулинарный рецепт Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Модное и загадочное название «смузи для похудения». Ничего «загадочного». Смузи — иностранное слово для обозначения для фруктово-овощного коктейля или пюре, на самом деле.
    smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный» — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением кусочков льда, сока или молока.
    Чаще всего применяется в различных системах здорового питания и используется в диетах для похудения.

    Смузи обычно имеет довольно плотную консистенцию. Кстати, именно консистенция и состав напитка позволяют отнести его скорее к десертам, чем к напиткам. Хотя, в принципе, это блюдо мало чем отличается от фруктовых коктейлей или смеси свежевыжатых соков с мякотью. Получается такой густой фруктовый мусс или даже фруктово-овощной десерт для похудения.

    Вариант перекуса или завтрака это может быть и неплохой, однако, говорить о пользе этого напитка следует с осторожностью — даже сам выбор тех или иных фруктов может привести к аллергическим реакциям у «неподготовленного» человека.
    А использование молока в составе напитка для людей старше 30-ти лет чревато возможным отторжением этого состава организмом, а ему еще на работу ехать, после завтрака-то.
    Даже лед, который часто кладут смузи, может нести определенную опасность и вызвать у человека банальную ангину.

    Так что, такой фруктово-овощной коктейль может быть очень вкусным, может быть и полезным, но употреблять его надо с осторожностью, особенно, если вы используете покупные смузи для снижения лишнего веса.
    Впрочем, осторожность не помешает при употреблении любой покупной еды, тем более с иностранными этикетками.

    Но, нас буржуям не запугать, поэтому будем готовить смузи сами и в домашних условиях.
    По мере необходимости и без фанатизма.

    Для смузи нам потребуется:

    — любимые фрукты;
    — молоко;
    — и блендер, вестимо.

    Для напитка отлично подойдут бананы. Они составят хорошую основу для любого фруктового коктейля.
    Самый простой, вкусный и полезный рецепт — смесь банана и киви. (на мой вкус, конечно)
    В плодах киви содержится большое количество калия, а в бананах — витамин С и углеводы.
    При таком сочетании смузи получается идеальной консистенции и в него не стоит добавлять слишком много молока.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Исходные продукты для фруктового смузи для похудения.

    Такой напиток можно пить круглый год. И в разное время года содержание фруктов в нём может отличаться.
    Для него можно использовать любые фрукты, которые только возможно достать: банан, киви, клубника, малина, яблоко, апельсин, мандарин, груша, ананас, всевозможные ягоды и многие другие.

    Рецепт приготовления

    Для приготовления одного стакана смузи необходимо взять один банан и одно киви.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Банан и киви очистить от кожуры.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Крупно порезать и загрузить в блендер.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Все перемолоть до образования однородной массы.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    В получившуюся смесь добавить немного молока (примерно 50 г).

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Молоко с фруктами тщательно взбить. (вместо молока можно с успехом использовать минеральную воду)

    Если коктейль получился густоватым, можно добавить ещё немного молока. По желанию можно добавить немного сахара, мёда или ванили.
    В летнее время в стакан с напитком можно положить кубики льда. Лёд можно наколоть на более мелкие частицы или перемолоть в блендере вместе с фруктами.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Смузи для похудения – это довольно эффективное и полезное блюдо (напитком это назвать зачастую трудно). День проведенный на низкокалорийном смузи восполняет витаминный баланс в организме и улучшает работу ЖКТ.

    полезные советы:

    — Смузи для похудения желательно употреблять сразу, пока смесь не разделилась и не осела.

    — В в любой рецепт смузи рекомендуют добавлять семечки льна, так как в них содержится ценные антиоксиданты, а на вкус семечки не влияют.

    — Хранить коктейль в готовом виде в холодильнике можно не более двух дней. При хранении в холодильнике масса становится более густой, расслаивается, а витамины стремительно исчезают.

    (это если готовили из того молока в котором уже ничего живого — у меня пакеты с «молоком» хранятся на подоконнике на кухне. Прямо на солнышке. Месяцами.
    Ради эксперимента и освобождения холодильника, для продуктов в которых еще есть чему портиться.
    Только у одного производителя пакеты при таком режиме хранения вздуваются, у остальных же — «свежайшее молоко», которое не портится в принципе.
    К сожалению, не знаю какими химикатами это достигается — к «молочке» отношения никогда не имела)

    Малиновый смузи

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Безалкогольные коктейли
    • Рецепт добавлен: 03.12.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 34653 (Смузи)
    Автор

    Ингредиенты:

    Окрошка-смузи – кулинарный рецептОкрошка-смузи – кулинарный рецептОкрошка-смузи – кулинарный рецептОкрошка-смузи – кулинарный рецептОкрошка-смузи – кулинарный рецепт

    • малина 1 стакан
    • яблоки 1 штука
    • груши 1 штука
    • молоко 1 стакан
    • мед по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

      Яблоко и грушу, удалив сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками и уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте малину, молоко и мед по вкусу.

    Взбивайте, пока масса не станет однородной. Если меда недостаточно, добавьте еще немного и снова взбейте.

    Разлейте смузи по стаканам, оформите ягодами малины, листиками мяты и сразу подавайте.

    Совет: Если вы не любите, когда в напитках попадаются семена из ягод малины, перед тем как готовить крем протрите ягоды через сито, чтобы получилось нежное пюре, а затем следуйте рецепту.

    ← Вернуться к рецептам «Безалкогольные коктейли»

    Как приготовить окрошку — кулинарный рецепт.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Название окрошки происходит от глагола «крошить». И правда, в этот суп, кажется, «крошат» всё, что можно отыскать в холодильнике – вернее, поначалу это было именно так, но со временем сложилось несколько устойчивых рецептов окрошки. Это традиционный русский суп, который принято есть в холодном виде. Любят окрошку не только в России, но и на Украине. В качестве основы для окрошки используют микс из свежих и отварных овощей, зелени, мяса, рыбы, яиц. Для улучшения вкуса в окрошку добавляют сметану, хрен, майонез, горчицу. Мясо для окрошки предварительно отваривают. В советском варианте можно встретить окрошку с добавлением вареной колбасы.

    Более распространенный вариант – окрошка на квасе. Однако нередко можно встретить кефирную окрошку. Иногда квас даже разбавляют огуречным рассолом. Также окрошка может быть приготовлена с добавлением айрана или тана. Кроме того, окрошка может быть приготовлена на пиве, молочной сыворотке, минералке и других напитках, но классикой всё же остаётся окрошка на квасе. Для окрошки нужен специальный «белый квас», значительно более кислый, чем обычный.

    Холодные супы вы можете встретить и в других мировых кухнях: сальморехо, гаспачо, таратор, – все эти блюда предназначены для того, чтобы и сытно поесть, и освежиться в жаркую погоду.

    Окрошка-смузи

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Изумительный рецепт освежающей окрошки. Готовится быстро — источник витаминов и минералов. Очень полезно и диетично! Такая окрошка будет в удовольствие вашим домочадцам на даче. За идею благодарю Венерочку-Венерик.

    Ингредиенты для «Окрошка-смузи»:

    • Хлопья овсяные (цельнозерновые от «Мистраль») — 5 ст. л.
    • Огурец — 1 шт
    • Шпинат — 1 пуч.
    • Йогурт — 400 мл
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Перец чили (хлопьями или молотый) — 1/4 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
    • Лед

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    789.8 ккал
    белки
    34.6 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    117.1 г
    Порции
    ккал
    394.9 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    58.6 г
    100 г блюда
    ккал
    100 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Окрошка-смузи»:

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Для приготовления берём овсяные хлопья цельнозерновые от «Мистраль».

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Для приготовления нам понадобятся варёные вкрутую яйца, шпинат и огурец. Овощи моем.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    В чашу блендера кладём очищенные яйца, нарезанный огурец, шпинат, добавляем сок лимона, перец чили и соль. Измельчаем блендером.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Добавляем овсяные хлопья и ещё раз измельчаем.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Добавляем холодный питьевой йогурт, у меня собственного приготовления. И ещё раз всё перемешиваем (измельчаем блендером).

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Подаём окрошку сразу, можете добавить лёд по желанию.
    Приятного аппетита!

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Окрошка-смузи

    Похожие рецепты

    Окрошка «Нежнейшая»

    • 59
    • 177
    • 15553

    Окрошка по-кинешемски

    • 137
    • 434
    • 11655

    Ботвинья «Сторожевская»

    Окрошка на кефире и воде

    Крошка-окрошка

    Окрошка чесночная

    • 61
    • 110
    • 16013

    Окрошка «Осенняя»

    Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой

    Окрошка

    Попробуйте приготовить вместе

    Запечённые овощи-сатараж

    • 210
    • 1031
    • 21651

    Салат с копченой курицей

    • 25
    • 960
    • 644144

    Адыгейский сыр на гриле

    • 35
    • 388
    • 25622

    Комментарии и отзывы

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    22 августа 2016 года masha vet #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    22 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    30 июля 2016 года Ирушенька #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    31 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    28 июля 2016 года Ялорис #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    29 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    28 июля 2016 года Dinni #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    28 июля 2016 года Демоника #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    28 июля 2016 года barska #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года veronika1910 #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    28 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года victoria ms #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года Marioka82 #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года YOKA #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года Таусова #

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    27 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Смузи овощные: 4 варианта

    17 августа 2014

    Окрошка-смузи – кулинарный рецептСмузи – густые коктейли, их можно готовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Овощные соки и смузи очень полезны и помогают бороться с лишним весом. Все диетологи согласны с заключением, что свежие овощи в соках и смузи очень полезны и более эффективны, чем простое их употребление в салате. Это от того, что в соке или смузи количество этих овощей может превышать их количество в салате и концентрация витаминов и минералов будет выше. Смузи полезнее осветленных соков, так как содержат и сок, и мякоть овощей (или фруктов). Смузи густые, поэтому могут подаваться в качестве перекуса на завтрак или между основными приемами пищи, чтобы утолить голод. Можно использовать овощные смузи для разгрузочных дней. Сегодня мы научимся готовить несколько вариантов овощных смузи, самых популярных и полезных.

    Смузи из сельдерея

    Чтобы приготовить смузи из сельдерея, вам понадобится:

    сельдерей – 20г
    лук зеленый – 10 г
    укроп – 20 г
    петрушка – 20 г
    кефир – 1 ст.

    Как приготовить смузи из сельдерея.

    1. Промыть зелень и крупно порубить ножом.
    2. Измельчить в блендере или стакане миксера всю зелень.
    3. Добавить стакан кефира и еще раз взбить, чтобы получилась однородная густая масса.
    4. Перелить в стакан и пить немедленно, пока сохраняются все полезные вещества! Этот рецепт эффективен для похудения.

    Смузи из моркови с имбирем

    Чтобы приготовить смузи из моркови с имбирем, вам понадобится:

    морковь – 3 шт.
    банан – 2 шт.
    яблоко зеленое – 2 шт.
    имбирь, корень – 3 см
    мята – 1 пучок

    Как приготовить смузи из моркови с имбирем.

    1. Из яблок и моркови выжать сок при помощи соковыжималки.
    2. Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке.
    3. Небольшой пучок мяты промыть и крупно порубить.
    4. Сложить в блендер мяту, имбирь, кусочки банана и добавить сок моркови и яблока. Взбить все до однородной массы. Подавать немедленно. Это хорошо укрепляет иммунитет.

    Смузи из шпината

    Чтобы приготовить смузи из шпината, вам понадобится:

    шпинат – 2 пучка
    банан – 1 шт.
    апельсин – 3 шт.

    Как приготовить смузи из шпината.

    1.Шпинат промыть и порубить.
    2. Банан очистить и нарезать кусками.
    3. Из апельсинов выжать сок.
    4. Смешать в блендере апельсиновый сок, банан и шпинат. Взбить до однородной консистенции.
    5. Перелить изумительно вкусный ярко-зеленый смузи в стакан и пить немедленно. Он насыщает организм витаминами и эффективно борется с проблемами кожи.

    Томатный смузи

    Чтобы приготовить смузи из томатов, вам понадобится:

    помидоры спелые – 3 шт.
    сельдерей, стебли – 3 шт.

    Как приготовить смузи из томатов.

    1. Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2-4 части.
    2. Из сельдерея выжать сок.
    3. Смешать свежевыжатый сельдереевый сок с помидорами в блендере и взбить до однородного состояния.
    4. Можно добавить немного лимонного или морковного сока и подавать сразу же в высоком бокале.

    Окрошка на кефире и минералке — 2 рецепта

    Новая окрошка легкая и сытная, наверное, одно из самых приятных блюд в летную пору. Ведь, когда на улице жара, кушать особо не хочется. Конечно, можно побаловать себя смузи клубничным или съесть свежий салат, но в рацион надо включать и более серьезную пищу. Окрошка на кефире и минералке будет очень кстати, она оригинальна и вкусна!
    Прохладная, не тяжелая на желудок, с немного резковатым, но притягательным вкусом за счет минералки, это любимое первое блюдо славян (и других народов) не только утолит голод, но и жажду.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    • колбаса – 500 грамм;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурцы – 400 грамм;
    • картофель – 0,5 кг.;
    • зеленый лук;
    • горчица – 1 столовая ложка;
    • кефир 2,5 % — 2 литра;
    • минеральная вода – 1,5 литра;
    • соль, перец – по вкусу.

    Окрошка на кефире и минералке с колбасой — пошаговый рецепт с фото классический

    1. Яйца сварить, очистить от скорлупы.

    2. Измельчить яйца. Для быстроты процесса можно воспользоваться яйцерезкой.

    3. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

    4. Картофель хорошо вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

    5. Тщательно вымыть огурцы, порезать как можно мельче.

    6. Вымыть зелень, измельчить.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    7. Смешать все ингредиенты в кастрюле.

    8. Залить вкусную продуктовую нарезку с кефиром.

    9. Добавить в кастрюлю с нашей бодрящей окрошкой на первое, минеральную воду.

    Окрошка-смузи – кулинарный рецепт

    10 Отрегулировать на соль, добавить горчицу, специи по вкусу.

    Все, вкусная окрошка на кефире с минералке готова, употреблять лучше в холодном виде. Горчицу можно заменить ложкой уксуса (виноградным или яблочным).

    Кулинарная добавка — полезное и вкусное дополнение домовитым и творческим кулинарам к рецепту:

    Вы можете заменить колбасу на любое отварное нежирное мясо. Даже если вы ранее запекли курицу, а грудка осталась, то добавляйте её смело в окрошку. При подаче на домашний или праздничный стол добавьте в тарелку ложку сметаны или легкого майонеза (в начале по чайной, для пробы).

    • Не останавливаемся, готовим еще: есть у нас для вас, вот такой домашний рецепт:

    диетическая окрошка на кефире с минералкой — без мяса, вкусно

    Вам понадобится следующий набор продуктов:

    1. В равном количестве 1 к 1 по 400 грамм кефира низкой жирности 1% и минеральной воды столовой (обычной,не лечебной).
    2. Отварная морковь — 1-2 шт.
    3. Вареная в мундире картошка — 2 шт (по желанию).
    4. Яйцо столовой (деревенское) — 1-2 шт.
    5. Пучки небольшие зелени: лук зеленый, петрушка, укропа.
    6. Сельдерей черешковый — 2-4 побега (смотрите по размеру и вкусу).
    7. Редиска — 4 штуки (по желанию).
    8. Огурцы (обычные садовые в пупырышку) — 2-3 шт.
    9. Специи — щепотка соли по вкусу, лимонный сок 1 чайная ложка. Если позволяет здоровье, то вместо лимона — хрен или горчица по 1/2-1чайной ложке. Черный перец на краешке ножа или красный не острый.

    Делаем по классике. Вначале салат для окрошки (все моем, чистим, режим, солим, перчим). Потом заливаем прямо в тарелке разведенным минералкой кефиром. Если знаете, что съедите все то можно залить вкуснятину кефиром прямо в «тазике» или часть отложить и заправить для охлаждения готового холодного супа.

    Смузи с коньяком

    Смузи в переводе с английского означает не что иное, как «здоровье». Придумали этот напиток в Латинской Америке. Главным его компонентом являются ягоды. Молоко заменяют натуральным йогуртом. А для сладости кладут мед. Пить его надо свежеприготовленный, с помощью трубочки или же в случае ее отсутствия со стакана. Вроде бы ничего не забыла.

    Судя по всем перечисленным компонентам напитка, название ему «здоровье» дано правильно. Так как что может быть лучше и полезнее чем ягоды, йогурт и мед? Да еще это все в одном коктейле!

    Самый популярный и всеми известный смузи – это приготовленный с клубникой, бананом или киви. Вот с одним из этих ингредиентов мы и будем сегодня его готовить. Еще смузи можно делать из овощей, таких как сельдерей, свекла и морковь. А в принципе вы можете и сами придумывать рецепты смузи, применяя свои любимейшие ингредиенты.

    Я сегодня сделала смузи спиртной, с добавлением коньяка. Этот рецепт я сама и выдумала. Если вы любите молочные спиртные коктейли, то этот рецепт точно для вас! Уверяю, он вам понравится. Коньяк можете заменить ромом, бренди или виски. Но главное без вкусовых добавок, а в чистом виде, чтоб не перебивали вкус клубники. Вместо меда я положила ванилин. Так как мед не очень люблю, а ванилин дает необычайный аромат.