Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Окрошка рецепт

Окрошка любимая – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы мясные
Окрошка любимая – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы из овощей
Окрошка любимая – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Грибные супы
Окрошка любимая – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Супы из рыбы
Окрошка любимая – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Рассольники
Окрошка любимая – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Солянки
Окрошка любимая – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Свекольник
Окрошка любимая – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Холодник
Окрошка любимая – кулинарный рецептОкрошка любимая – кулинарный рецепт

Вкусная окрошка!

Окрошка рецепт которой вы узнаете, пожалуй самое любимое на Руси первое блюдо, особенно в летний зной.

Рецептов окрошки существует множество, окрошка рыбная, окрошка овощная, есть даже с кислой капустой, но несомненно, самая вкусная и питательная – окошка мясная.

Для приготовления этого популярного блюда продуктов требуется не так уж и много. Главное условие, чтобы продукты были свежие и высшего качества.

Окрошка мясная

Нам понадобится: два литра кваса для окрошки, по сто граммов отварной курятины и говядины (нежирной), три свежих огурца, пучок зеленого лука, три вареных вкрутую яйца, стакан сметаны, а также любимая вами зелень по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, рукола, базилик.

Отварную курятину и говядину нарезать кубиками. Чем меньше будут кубики, тем красивее будет блюдо в итоге. Такими же маленькими кубиками порезать огурцы и белок отварного яйца. Что касается зеленого лука, то его мы растираем с чайной ложкой морской соли до выделения сока. У нас остались желтки. Их мы растираем со столовой ложкой сметаны, щепоткой соли и чайной ложкой русской горчицы.

Аккуратно смешиваем подготовленные продукты. Будет правильно, если вы смесь для окрошки поставите на стол в красивой посуде, а квас подадите отдельно в кувшине. Тогда каждый гость может необходимую порцию положить себе в тарелку, залить квасом и положить нужное количество сметаны.

Отдельно на стол подается мелко нарезанная свежая зелень, можно также подать мелко натертый хрен; ведь некоторые гости любят окрошку поострее.

Если вы планируете угощать гостей окрошкой в знойный летний день, позаботьтесь заранее о приготовлении красивых кубиков льда. Тогда каждый может сделать свою окрошку вкуснее, положив в тарелку кубик льда.

Окрошка со льдом прекрасно освежает в летнюю жару.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Окрошка любимая – кулинарный рецепт
  • Окрошка любимая – кулинарный рецепт
  • Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Окрошка с селедкой

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Классическая окрошка готовиться только с селедкой. Не бойтесь, с Вами ничего не случится, проверенный рецепт мной неоднократно, да и поколениями. Рецептов окрошки существует великое множество: это и окрошка из консервов в томате или в масле, окрошка из соленой селедки, окрошка на хлебном квасе или на сыворотке, на березовом соку, на кефире. Окрошка — это традиционное русское блюдо, которое приходится очень кстати в жаркие летние деньки.

Состав (ингредиенты рецепта):

1,5 л кваса, 200 гр. вареной колбасы (или сосисок), 2 огурца, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 картофелины, 100 гр. сельди, зелень укропа, зеленый лук, соль, сметана (по желанию)

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Колбасу (или сосиски) и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать.

Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.

Шаг 3: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Очистить от кожуры и также нарезать кубиками.

Шаг 4: Все хорошо перемешать, добавить мелконарубленную сельдь.

Шаг 5: Окрошку развести квасом и посолить. При подаче в окрошку добавить сметанку (по желанию), посыпать укропом и зеленым луком.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми. В окрошку можно положить кусочки пищевого льда. При подаче в окрошку добавить сметанку, посыпать укропом и зеленым луком.

Окрошка вкусна, питательна, действует освежающе и всегда аппетитненькая. Особенно приятна в весенне-летнее время!

На мой вкус — без селедки — это не окрошка!)

Обсудить рецепт можно здесь:

Окрошка по-армянски: пошагово с фото

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Вспомнился мне забавный случай, который мне рассказал сын где-то месяц назад. У друга моего сына в центре Еревана есть четырехэтажный дом, который он превратил в небольшую уютную современную гостиницу-хостел. В их услуги также входят и легкие завтраки и полдники. Так вот в начале мая к ним приехали две девушки из России и в один из дней попросили на завтрак окрошку. И когда служащий принес им окрошку, то они были удивлены вопросом – а что это такое? На что мужчина вежливо ответил: «То, что вы и просили – окрошка». Они конечно съели эту окрошку и она им понравилась. Так эти девушки познакомились с армянской окрошкой. Так вот, вспомнив этот случай, я быстро пошла на кухню и сняла рецепт окрошки по-армянски, для тех, кого вдруг в Армении угостят ею.

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Заранее промытые зелень (сюда подойдей зеленый молодой лук, кинза и укроп , но лука и укропа у меня сейчас не было ) и огурец (огурец можно не очищать от кожуры, если она тонкая) мелко нарезать.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Поместить в миску.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Добавить весь мацун и по ложке, помешивая до однородности, воду.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Все еще раз перемешать.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

При еде можно пользоваться сухариками.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Если окрошку перелить в банку и взбить блендером,

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

то мы получим зеленый тан по-армянски (зелени у меня было мало поэтому он не сильно окрасился) и поверьте, нет лучше пищи в жаркий летний вечер, чем холодный тан с кусочком овечьего (да вообще вкусного)сыра с хлебом.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Окрошка любимая

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Для меня окрошка становится главным блюдом при наступлении весны. С каким наслаждением все мы ждем тепла, и вот это чудесное блюдо. Однако многие забыли, что истинная окрошка готовится на квасу, и готовят ее на чем угодно. кефир, сыворотка и многое другое. Я предлагаю рецепт старорусской окрошки. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Окрошка любимая»:

  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Редис — 300 г
  • Огурец (свежий) — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Картофель (варёный в мундире) — 6 шт
  • Говядина (отварная) — 700 г
  • Квас (домашний) — 1,5 л
  • Сметана (жирная) — 500 мл
  • Горчица — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850652.9 ккал
белки
11723.6 г
жиры
82425.9 г
углеводы
13406.6 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Окрошка любимая»:

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Говядину нарезаем кубиками.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Яйца нарезаем кубиками.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Огурец и редиску нарезаем маленькими ломтиками.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Мелко нарезаем зелень.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Всю нарезку смешиваем, добавляем квас, сметану и горчицу. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Бабушкина окрошка с секретами

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

  • 84
  • 293
  • 10594

Окрошка

  • 66
  • 265
  • 158680

Окрошка «Данковская»

Окрошка

Окрошка «Совет да любовь»

Окрошка любимая

Окрошка по-вятски

Окрошка «Ореховая»

Окрошка деревенская с салом

Окрошка с яичными блинами

Окрошка с йогуртом «На бис»

Окрошка «Всего понемножку»

Окрошка «Крестьянская» с солеными груздями

Просто окрошка

Окрошка с красной капустой

Окрошка с солеными грибами

Грибная окрошка

Окрошка «Фьюжн»

Окрошка мясная

Окрошка дачная

Крошка-окрошка

Любимая окрошка на квасе «Дача»

Окрошка с колбасой и соусом песто

Окрошка «Томская» гостиничная

Окрошка «Городская»

Зимняя окрошка «2 в 1»

Быстрая окрошка

Похожие рецепты

Окрошка с форелью

Окрошка на кефире и воде

Окрошка «Ореховая»

Окрошка с редькой «Родом из детства»

Моя окрошка с секретами

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка «Очень вкусная»

Окрошка с печенью и зерновой горчицей

Окрошка «Как у мамы»

  • 129
  • 522
  • 22762

Попробуйте приготовить вместе

Штрудель с курицей

  • 65
  • 344
  • 21646

Салат «Подставной Цезарь»

  • 34
  • 192
  • 17057

Рулет из свинины

  • 183
  • 1906
  • 59965

Комментарии и отзывы

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Игорь0608 #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

22 февраля 2015 года Asik-kot #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

14 июля 2012 года Ollessya #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Lizzaveta #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

13 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года MarinaSK #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

7 июля 2012 года Ollessya #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года OLGA_BOSS #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года Sea-green #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года Meotida #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

6 июля 2012 года мисс #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года yana69 # (модератор)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года yana69 # (модератор)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

13 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года elenita # (модератор)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Ollessya #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года OLGA_BOSS #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Земляника83 #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года elenita # (модератор)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года AllaM #

Вам следовало воспользоваться функцией «Поиск». Окрошек, кстати, здесь не так много, поэтому и времени не сильно много Вы потратили бы. Зато выяснили бы наверняка, есть ИМЕННО ТАКОЙ рецепт здесь, или нет.
Не исключено, что как раз Вашего рецепта здесь и нет.
Кстати, поиском воспользоваться можете и сейчас. Чтобы объективно понять: повтор это или нет.
Удачи!

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года elenita # (модератор)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года AllaM #

Согласна, что поиск не идеален. Но всё-таки 54 рецепта он выдал, среди них можно было посмотреть: нет ли такого же. И тогда автор вопроса чувствовала бы себя гораздо увереннее. Потому что могла бы аргументированно возразить.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года elenita # (модератор)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года yana69 # (модератор)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года AllaM #

Лучше всего искать не в поиске, а подбор по ингредиентам.там вы точно увидите есть тако еблюдо или нет.Потому что название каждый может придумать свое, а блюдо буде одно и тоже

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Nat66 #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Черничка #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Черничка #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Irena Paloma #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Lola615 #

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Самый летний холодный суп — это всеми любимая окрошка! Существует множество вариантов приготовления этого сытного и освежающего кушанья — окрошка на кефире, сыворотке, квасе, воде (с добавлением уксуса или лимонной кислоты) и т.д. Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами окрошки на кефире и зелёной вегетарианской окрошки. Сегодня рассказываю ещё один интересный рецепт зеленой окрошки, на этот раз на воде с добавлением сока лимона.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Большинство людей предпочитают традиционную окрошку на квасе. Особенно вкусна окрошка на домашнем квасе. Хороший рецепт кваса поможет вам самостоятельно в домашних условиях приготовить вкуснейший хлебный напиток! Но у меня сегодня речь об окрошке на воде, поэтому вернемся к нашему рецепту.

Как вы уже поняли из предыдущих моих статей, в окрошку я предпочитаю не добавлять колбасу, картошку и яйца (я их вообще почти не кушаю). В сегодняшней зеленой окрошке есть яйца, но не обычные куриные, а перепелиные. Они намного вкуснее и полезнее куриных! Попробуйте, очень вкусно!

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Итак, для приготовления окрошки на воде, нужно взять:

  • пару штук болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • 7-9 перепелиных яиц;
  • несколько редисок;
  • 3-4 огурчика с грядки;
  • 1 лимон;
  • охлаждённую воду;
  • пару стеблей сельдерея (при желании);
  • соль по вкусу.

Перепелиные яйца нужно отварить и остудить под холодной водой. Яйца варятся быстро, у них очень тонкая скорлупа, поэтому достаточно 5-минутной варки. Все овощи промыть, яйца очистить от скорлупы. В 3-литровую кастрюлю складываем нарезанные огурчики, сельдерей, редис, укроп, сладкий перец. Яйца режем на половинки и тоже отправляем в кастрюлю. Заливаем охлаждённой питьевой водой, солим по вкусу, выдавливаем сок небольшого лимона и перемешиваем.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Перед подачей на стол окрошку предварительно охладить пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Окрошка любимая – кулинарный рецепт
Чуть ниже есть формы комментариев. Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 17 августа 2012 в 01:28

С перепелиными яйцами и болгарским перцем не пробовала. Должно вкусно получиться. А заправки делаю разные под настроение. Если нет лимона, то можно немножко лимонной кислоты добавить

Комментарий написан 17 августа 2012 в 08:07

Да, с лимонкой тоже можно)) Заправок для окрошки очень много! Я вот например ещё ни разу на сыворотке не пробовала, и на квасе сама не готовила ещё Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Откомментчено 17 августа 2012 в 11:36

Очень полезная, витаминная окрошка, но постная. Мы любим пожирнее и чтобы больше калорий.

Сообщение написано 19 августа 2012 в 14:17

Люблю такую окрошку, она и вкусная, и тяжести после неё нет. К тому же, страсть моя к окрошке так велика, что за один присест я съедаю 2-3 тарелки. И даже в этом случае от описанной здесь окрошки тяжести в животе не испытываю.

Комментарий отправлен 23 августа 2012 в 18:18

А через час-полтора захочется СЪЕСТЬ (а не скушать!)чего-нибудь посущественней

Отзыв отправлен 5 апреля 2013 в 22:59

Ни разу не пробовал перепелиные яйца, а очень хочется восполнить этот пробел. Можно и вместе с окрошкой.

Окрошка по Южно-Сахалински

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
3 л сыворотки
Вареная колбаса — 300 гр
Редис — 10-14 шт
3 отварные картофелины
4 свежих огурца
5 отварных яиц
0,5 л кефира
0,5 л сметаны
20 гр горчицы
Зелень и зеленый лук — по вкусу
Специи, соль

Рецепт приготовления окрошки по Южно-Сахалински:
Сперва вареную колбасу нужно порезать маленькими кубиками, также порезать и свежие огурцы. Затем один огурец оставить и натереть на терке. Если попадаются семена, удалить их. Редис промыть и нарезать кубиками. Яйца очистить, затем желтки отложить, а белки порезать кубиками. Картофель отварной тоже нарезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю. В другой посуде соединить яичные желтки, соль, горчицу и половину зеленого лука с зеленью. Разотрите все до однородности. В кастрюлю к ингредиентам влить кефир, сыворотку и яичную массу. Прибавить оставшуюся зелень с зеленым луком, также прибавить сметану и немного присолить.

Любимая окрошка

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

С наступлением весны хочется уже уйти от всяких консерваций и поесть полезных и вкусных овощей. Полезных свойств, конечно вряд ли много будет, ведь так рано овощи на здешних огородах, под палящим солнцем и проливным дождем, еще не вырастают, да и вкус не всегда у овощей тот, что летом бывает. Но все же, можно себя побаловать и приготовить любимую окрошку нашей семьи. Я беру такие продукты: картофель – 5 штук, яйца – 4-5 штук, огурцы – 5 штук, колбаса вареная – 200 грамм, зелень (среди них лук и укроп) – по пучку, квас (желательно собственного приготовления, но можно и купить) – 1,5-2 литра, сметана – 200 грамм. Можно еще добавить редиску и горчицы, а можно добавить больше яиц, или картофель отварить отдельно и сделать пюре, не добавляя в окрошку. Здесь уже каждый сам решает как ему вкуснее будет.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

И так, картофель и яйца отварить и очистить. Затем все овощи и колбасу я тру на крупной терке, не люблю когда кусками нарезано. Нарезаю меленько зеленый лук и укроп.

Окрошка любимая – кулинарный рецепт

Добавляю всю сметану и выливаю квас. Не забудем посолить по собственному вкусу, перемешать и можно разливать по тарелкам. Ммм, вкус и аромат весны пришел в наш дом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *