Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Куриные окорочка, запеченные с майонезом

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецептОкорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецептОкорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецептОкорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецептОкорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецептОкорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Славянская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 374 (Блюда на каждый день)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецептОкорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

  • окорочка куриные 6 штук
  • картофель 12 штук
  • майонез 1/2 стакана
  • аджика 1 ст. ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • базилик сушеный по вкусу
  • чеснок рубленый 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецептОкорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1 Окорочка промойте, обсушите и смажьте аджикой смешанной с паприкой, базиликом и рубленым чесноком. Оставьте на 30 минут.

2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.

3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель и окорочка смажьте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

Как пожарить окорочка на сковороде для праздничного стола

Жареные окорочка — блюдо довольно тяжелое. Но сомнительная полезность не делает его изгоем, и мы часто встречаем куриные ножки на праздничных столах. Хрустящая корочка, стекающий жирок, нежнейшее мясо — это всё о них. Готовить их не так уж сложно — и это тоже преимущество, причем немаловажное. О том, как пожарить окорочка на сковороде, и пойдет речь. Рассмотрим несколько замечательных способов их приготовления.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Множество способов. Выбираем рецепт

Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.

В такие моменты первым делом стоит вспомнить о предварительном мариновании. Это придаст блюду множество дополнительных ароматов, полностью раскроет вкус мяса. Для маринада подойдет кефир, вино, газированная минералка, майонез, аджика. В конце приготовления ножки можно посыпать тертым сыром, зеленью, кусочками овощей, полить соусом или подливой. На базе простейшего рецепта можно приготовить множество абсолютно разных блюд, не похожих друг на друга.

Подготовка мяса

Перед тем как пожарить окорочка на сковороде, тщательно осмотрим их и удалим остатки перьев, если таковые имеются. Промоем в воде, сложим на бумажные полотенца, чтобы остатки влаги не попали ненароком в кипящее масло и не устроили стрельбу.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Рекомендуется готовить только размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной. Впрочем, это касается и любого другого мяса.

Пикантные подробности: специи, приправы, соусы

С нежным мясом курицы сочетается множество сушеных трав и перцев. Приправы можно добавлять и при предварительном мариновании, и непосредственно в процессе жарки. Перед тем как пожарить куриные окорочка, стоит определиться с остротой блюда. Ведь не всем гостям нравится жгучий вкус. Лучше избрать универсальные приправы, а острый чили подать отдельно, чтобы каждый мог на свой вкус сдобрить блюдо. Можно использовать кориандр, карри, сушеный и свежий чеснок, паприку, базилик, укроп. Готовое блюдо можно сбрызнуть соевым соусом, соком лайма или апельсина.

Жарим окорочка на сковороде

Сам процесс тоже имеет разновидности. Чем сильнее огонь, тем более выраженной получается корочка. Если же жарить окорочка на сковороде, рецепт которых предполагает наличие подливы, то стоит прикрыть их крышкой и убавить газ до минимума. Многое зависит и от масла, поэтому лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное, чтобы не перегружать углеводами это и без того довольно жирное блюдо.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Обладателям гриль-сковородок просто повезло! Ведь благодаря этой чудо-технике можно приготовить дома замечательные блюда, в числе которых и ароматные куриные ножки «с дымком». Как пожарить окорочка на сковороде гриль-газ? Да проще простого. Достаточно просто сложить их на решетку, посыпать специями, накрыть крышкой и поставить посуду на маленький огонь. Кстати, вместе с мясом можно сразу же запечь и овощи.

Что же будут делать любители кулинарных экспериментов, не имеющие подобной чудо-техники? Скорее всего, они и без нее придумают, как вкусно пожарить окорочка. И выберут, например, такой необычный способ приготовления, как обжаривание до полуготовности с последующим запеканием под сырной корочкой.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Кухонное творчество всегда приносит радость не только от результата работы, но и от самого процесса. Но тут главное — не переборщить. Все хорошо в меру.

Как и с чем подать к столу? Гарнирование и сервировка

В наше время куриные окорочка нельзя назвать продуктом дорогой ценовой категории. Относительно невысокая стоимость делает их вполне доступными для ежедневного меню. К обычному семейному ужину жареное куриное мясо часто подают с макаронными гарнирами, тушеной капустой, кашами.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Для торжественного праздничного меню подойдет пюре из картофеля или зеленого горошка, запеченные овощи, тушеная спаржа, овощное рагу.

Подают куриные окорочка обычно сразу на тарелках вместе с гарниром, чтобы ни одна капля вкуснейшего сока не пролилась мимо. Для украшения используют свежую зелень, дольки помидоров, оливки, сыр.

Аджика (очень острая)

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • .болгар.перец — 1 кг
  • .острый перец (красный) -2 кг
  • .чеснок -4 головки
  • .петрушка(зелен) -1 кг
  • .киндза (зелён) -1 кг
  • .киндза,сунели(молотые) -3-4чай.ложки.
  • .соль
  • .подсолнечное масло -2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

.С перцев вынуть сердцевину.

.Перец,чеснок,зелень провести в мясорубке 2 раза.

.Добавить приправы,соль,3чайные ложки подсолнечного масла,помешать и положить в маленькие баночки.

. СРОК ХРАНЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ.

.ЭТО ОСТРАЯ И СУХАЯ АДЖИКА.УПОТРЕБЛЯЮТ ДЛЯ ДОБАВКИ В ОБЕДЫ,СМАЗЫВАНИЯ ЖАРЕННЫХ БЛЮД,ОСОБЕННО ОКОРОЧКОВ И КУР.

СПЕРВА МАЖУТ НА ПРОДУКТ А ПОТОМ ЖАРЯТ

. ПОДСОЛ. МАСЛО-ДОЛГО ХРАНИТ СУХУЮ АДЖИКУ,ДАЁТ ЕЙ БЛЕСК.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка с медом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт — куриные окорочка, запеченные в духовке с медом. Вкус у этого блюда получается новый, интересный и совершенно не сладкий. Попробуйте — не пожалеете! Подавать к столу такие окорочка с медом можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с картофельным пюре, спагетти или с отварным рисом, гречневой кашей.

Ингредиенты для приготовления окорочков с медом:

  • куриные окорочка — 2-4 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • яблоко кислое (небольшое) — 1 шт.
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • томатный соус (или кетчуп) — 1-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления окорочков с медом:

Куриные окорочка промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Яблоко промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Затем натереть на мелкую тёрку.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к тёртому яблоку.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Добавить в яблочную массу майонез и томатный соус, хорошо перемешать.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Добавить в соус мед и снова тщательно перемешать.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Покрыть куриные окорочка подготовленным соусом.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Запекать окорочка с медом в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Куриные окорочка а-ля цыплята табака

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Куриные окорочка а-ля цыплята табака

Томатно-чесночный соус

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Вот спасибо! А-то я уже соскучился по цыпленку табака. В ресторан не пойдешь, а тут самое то. Самое главное, что я узнал, что надо именно 7 минут готовить. Спасибо! Сайт в закладки пошел

За 5 минут на сильном огне курица подгорела.((

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

400 г куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, зелень, приправа хмели- сунели .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

500 г рыбного филе, 1 луковица, 1-2 картофелины, 100 г зеленого лука .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

На 3-х литровую банку: ,

2 кг некрупных, плотных огурцов .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

400 г карбоната, 250 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, приправа для свинины .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

500 г свиной шейки или лопаточной части, 0,5-1 ст. ложка хмели-сунели .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

400 г свинины (телятины), 150-200 г вешенки, 1 лук-порей, приправа для мяса .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

на 5 литровую кастрюлю: 400 г курицы, 3 соленых зеленых помидора .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

1 крупная слабосоленая сельдь, 2-3 отварных картофелины .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

300 г капусты, 250 г краковской колбасы, 100 г фасоли, 1 морковь .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

350 г фарша (говядина+свинина), 100 г риса, 1 крупный лук-порей .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

утка весом 2-2,5 кг, 5-6 кислых яблок сорта семиренко .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

400 г рыбного филе, 4 соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

стейк семги, зелень петрушки, сливочное масло, приправа для рыбы .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

300-350 г мяса (свинины, телятины, говядины, курицы), 300 г капусты .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

на 2 кг утки: 300-400 г шампиньонов, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла .

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

курица или говядина, репчатый лук, морковь, корень петрушки .

Что приготовить из окорочка? Простые рецепты

Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить — в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.

А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка с картофелем в духовке

Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.

  • Четыре куриных окорочка.
  • 700 граммов молодого картофеля.
  • Две головки репчатого лука.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Три дольки чеснока.
  • Две моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
  • Зелень.

Как пожарить окорочка с картошкой:

  1. Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
  4. Выложите овощи равномерно на противень.
  5. В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
  6. Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
  7. Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
  8. Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Жареные куриные окорочка

Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.

  • Три куриных окорочка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Три ложки майонеза.
  • Перец.
  1. Окорочка промойте.
  2. Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
  3. Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.

Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.

  • Четыре окорочка.
  • Три картофелины.
  • Один средний баклажан.
  • Болгарский перец.
  • Два томата.
  • Две головки репчатого лука.
  • Чеснок.
  • Две ложки аджики.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  1. Все овощи тщательно помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты — кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
  3. Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
  4. На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
  5. Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
  6. Выпекайте около 40 минут.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Как пожарить окорочка в томатном соусе?

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.

  • Четыре куриных окорочка.
  • Пять ложек томатного соуса.
  • Три ложки сметаны.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Масло растительное.
  • Кипяченая вода.
  1. Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
  4. В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
  5. Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.

Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.

Окорочка с овощами и сыром

Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

  • Восемь окорочков.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Две ложки майонеза.
  • Четверть лимона.
  • Одна маленькая ложка меда.
  • Столько же готовой горчицы.
  • Долька чеснока.
  • Масло подсолнечное.
  • Одна морковь.
  • Специи.
  1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
  2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
  3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
  4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
  5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
  6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
  7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Плов из окорочка

Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.

  • Три куриных окорочка.
  • Два стакана риса.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – по желанию.
  • Пол чайной ложки барбариса.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.
  1. Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
  2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
  3. Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
  4. Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
  5. Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
  6. Выставите режим «Плов» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Тушенные окорочка в мультиварке

Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.

  • Два окорочка.
  • Две дольки чеснока.
  • Полстакана майонеза.
  • Специи.
  • Одно яблоко (несладкое).
  • Два клубня картофеля.
  • Растительное масло.
  1. Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
  2. Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
  3. Налейте в чашу мультиварки масла.
  4. Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
  5. Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
  6. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Окорочка, жаренные на сковороде

А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.

Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.

  1. Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
  2. Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
  3. Разогрейте на сковороде масло.
  4. Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.

Пикантные окорочка

Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.

  • Два куриных окорочка.
  • Две головки лука.
  • Одна морковь.
  • Две дольки чеснока.
  • Специи.
  • Цедра половинки лимона.
  • Соль.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Растительное масло.
  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
  3. Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
  4. Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
  5. Смажьте противень маслом, выложите курицу.
  6. Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
  7. Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.

Подавайте мясо с зеленью и овощами.

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецепт

Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.

Аджика для шаурмы и шашлыка

26 октября 2013

Окорочка с аджикой и майонезом – кулинарный рецептВсем прекрасно известно, что вкуснее приготовить шашлык, чем делают это грузины, невозможно. Нет, есть, конечно, и в наших краях такие дарования, но у них, как правило, какой-то свой рецепт маринования шашлыка. У нас-то все просто: майонез, лук, томатный сок, вообще масса вариантов.

Когда-то смотрела передачу, где у грузина спрашивали, почему у них получается такой вкусный шашлык, в чем секрет. На что тот ответил, что они вкладывают в приготовление шашлыка душу. Не знаю, правда это или нет, но вкуснее шашлыка, чем приготовленный кавказцем, я не пробовала. Пыталась разведать секрет маринования, но увы…

Так я к чему веду: каждый раз, когда у нас намечается пикник или домашнее приготовление шашлыка, то обычно стает вопрос о том, а что же к шашлыку. У русского народа с этим просто, начинается массовое приготовление всевозможных салатов и пр., а во мне, вероятнее всего, роль сыграли грузинские корни, и я всегда думаю о том, какую приправу лучше взять. Магазинные кетчупы и всякие заправки я не люблю, к шашлыку имеется в виду, а если уж и беру, то сацебели.

И вот недавно моя сестра спасла меня от головной боли и дала рецепт аджики к шашлыку. Понятное дело, что я его использую не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам. Вот хочу и вам рассказать секрет приготовления этой приправы. Думаю, что вам понравится. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить аджику для шаурмы и шашлыка, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
болгарский перец – 32 шт.
жгучий перец – 2 стручка
чеснок – 100-150 г
сахарный песок – 1/4 ст.
зелень петрушки
зелень сельдерея
винный уксус – 0,5 ст.л.
йодированная соль

Как приготовить аджику для шаурмы и шашлыка:

1. Итак, что касается помидоров, то лучше взять уже переспелые. Снимаем с томатов кожуру, это, к слову, только улучшает вкусовые качества аджики. Перекручиваем на мясорубке.
2. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения, а после этого кипятим еще 8-10 минут, но не более.
3. Промываем болгарский перец, очищаем от хвостиков и семена.
4. Жгучий перец моем и очищаем.
5. Чеснок очищаем от шелухи и моем.
6. Болгарский, жгучий перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем сахар-песок и солим по вкусу.
7. Полученную смесь из перцев и чеснока добавляем к помидорной массе и варим, но не более чем 10 минут.
8. Мелко нарезаем зелень. Петрушки и сельдерея берем по половине пучка. Смешиваем измельченную зелень с винным (или можете заменить мускатным) уксусом.
9. Добавляем приготовленную зелень в аджику.
10. Даем аджике остыть, наполняем стерилизованные банки и закрываем крышками.

Процесс приготовления аджики к шашлыку подошел к концу.