Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в сливовой глазури

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриные окорочка без косточки 4 шт.
  • слива красная 2 шт.
  • апельсиновый сок 150 мл.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • вино п/сладкое белое 3 ст.л.
  • розмарин
  • корица
  • соль
  • перец
  • мука для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин.

После этого окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.

Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин.

Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчить погружным блендером.

Уварить до состояния жидкого пюре.

Затем, вытащить форму, с помощью кисточки нанести сливовую глазурь на каждый окорочёк и продолжить запекание до карамелизации, примерно 30 мин.

Candelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH

Enrevista a Yolanda García Serrano

«Adolescentes en teatro: Un canal temático del CDT», reseña de Sagra. G. VázquezCandelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH

Leer teatro nº 4

«Cuando nadie contaba con Aristóteles. «, artículo de Julio Vélez Sáinz

Las Puertas del Drama nº 43

«Drama, realidad y política. (El teatro español ante la crisis)», artículo de David Ladra

Las Puertas del Drama. nº 42

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

info headingIluminación MarroquíDecoración Alcazaba MarroquíDecoración Alcazaba MarroquíDecoración Iluminación Iluminación MarroquíDecoración Iluminación Alcazaba nwON80kXP

N.º 10Candelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH

Маринованные куриные окорочка

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка — 8 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Маринованные куриные окорочка необходимо.

Соевый соус смешать с лимонным соком, сахаром, перцем и оливковым маслом. Смазать куриные окорочка и оставить минимум на 1 час (лучше на ночь). Окорочка промокнуть салфеткой, посолить и положить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С на втором уровне снизу в течение 40-45 минут.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Маринованные перепелиные яйца

Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.

Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:

  • яйца перепелиные – 20 шт.
  • уксус – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • красный горький перец – ½ стручка
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец черный горошек – 8 шт.
  • вода – 250 мл
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:

Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.

Курица маринованная в пиве

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецептКурица, маринованная в пиве – восхитительная, сочная и очень вкусная! Такой результат вы получите после того, как попробуете блюдо, которое сами же и приготовите.
Чтобы приготовить курицу маринованную в пиве вам понадобится:

вода – 2 ст.
соль крупная – 40 г
сахар коричневый – 40 г
пиво охлажденное – 500 мл
курица – 1,5-2 кг

Для смазывания курицы:

паприка молотая – 3 ч.л.
соль – ½ ч.л.
луковый порошок – ¼ ч.л.
чесночный порошок – ¼ ч.л.
перец молотый– ¼ ч.л
растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить курицу маринованную в пиве:

1. В 2-х литровую посуду с плотной крышкой добавляем воду, коричневый сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Медленно вливаем пиво, чтобы не было пены, и кладем курицу. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов, но не более чем на 24 часа.
2. Берем сковороду, выстилаем фольгой. Достаем курицу из рассола, промываем под прохладной проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Оставляем ее на час, чтобы высохла кожа. Тем временем в небольшой миске смешиваем все специи, кроме растительного масла.
3. Разогрейте духовку до 190°С, смажьте курицу маслом. Посыпьте смесью приправ и хорошо вотрите их в кожу. Положите курицу в приготовленную сковороду и выпекайте около 1,15 – 1,30 часов или пока мясо не будет отставать от кости. Дайте курице остыть 15 минут, чтобы потом было легче резать ее на куски.
Совет:

Для очень хрустящей корочки подвесьте курицу, включите гриль и готовьте ее еще 25 – 35 минут, периодически поворачивая.

Шашлык из окорочков

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Лук репчатый — 300 г

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ни один пикник или праздник не обходится без аппетитных шашлыков. Предлагаю приготовить шашлык из окорочков. Самый простой и быстрый способ приготовления пригодится каждой хозяюшке. Ароматные сытные шашлыки порадуют всех ваших родных и близких.

К шашлыкам можно приготовить кисло-сладкий соус или любой подходящий соус, с которым гармонирует куриное мясо. Итак, к делу.

Возьмите следующие продукты.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Перед тем как мариновать шашлык окорочков, нужно подготовить мясо.

Промойте тщательно куриные окорочка. Обсушите. Разрежьте на две половинки. По желанию можете оставить в целом виде. Приправьте домашней приправой для курицы.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Добавьте жирный майонез. Хорошенько перемешайте.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Добавьте лук, нарезанный крупными кольцами. Аккуратно перемешайте, чтобы не развалился лук. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Замаринованное мясо выложите на решётку или насадите на шампуры. Разведите костёр и дождитесь образования углей. Уложите решётку с шашлыком из окорочков на мангал. Обжарьте до румяной корочки. Периодически переворачивайте, чтобы курица не подгорела. Следите, чтобы не было огня. В случае появления огня, сбрызните водой. Сразу подайте к столу.

Фантастически вкусные куриные окорочка! Фаршированные окорочка

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить что-то необычное, оригинальное и потрясающе вкусное одновременно, то это рецепт приведет вас в восхищение. Фаршированные окорочка получаются настолько вкусными, что все гости или ваши домочадцы придут в такой восторг, которого вы даже и представить не можете.

Приготовьтесь к тому, что у вас потребуют добавки. Именно так случилось у меня, поэтому рекомендую вам приготовить двойную порцию.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 8 шт. – куриных окорочков
  • 2 шт. – небольших апельсинов
  • 200-250 г – свинины
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • по вкусу – соль
  • приправа для курицы

Приготовление:

  • Сначала надо промыть окорочка в холодной воде.
  • Затем снимаем с них кожицу, делаем это аккуратно, чтобы не повредить.
  • Удаляем косточки, куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.
  • Также мелко нарезаем свинину, добавляем к куриному мясу.
  • Смешиваем с майонезом, солью, приправой, оставляем постоять на полчаса для маринования (очень вкусно получается, если мариновать в майонезе домашнего приготовления).
    Очищаем от кожуры и белых волокон апельсины, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Измельчаем чеснок.
  • Добавляем апельсины с чесноком в маринованное мясо, вымешиваем.
  • Приготовленной начинкой фаршируем кожицу окорочков, края зашиваем или скрепляем зубочистками.
  • Нагреваем сковородку, обжариваем заготовки с двух сторон – до светло-золотистого цвета.
  • После этого перекладываем в форму для запекания.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.
  • При подаче нарезаем на кусочки.

Это настолько вкусно, что я словами описать вам просто не в силах, сколько не пыталась. Причем фаршированные окорочка хороши и в холодном, и в горячем виде. Приготовьте и удивите всех!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Посмотрите, кто к нам пожаловал! Это же умная тетушка сова, которая дарит нам мудрость и знания. Замечательный 3D торт из .

Творожные чизкейки сами по себе очень вкусные. Но мы сегодня приготовим особенный десерт с неповторимым вкусом и ароматом — творожный .

К приходу нежданно нагрянувших гостей или даже к праздничному столу можно приготовить этот салат из крабовых палочек. От других подобных .

Похожие статьи
Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт
Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт
Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Окорочка маринованые в воде – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Маринованные

Огурцы берутся или со собственного участка свежесобранные или покупаются на базаре. Во всяком случае покупные огурцы лучше в первую очередь замочить ненамного в морозной воде на 2-3 часа. Быть может превосходно тщательно промыть и обсушить на чистое полотенце.

Листья смородины и венчики укропа промыть и обсушить. Наконец, чеснок почистить. Кажется, в стерилизованные банки укладываем на днище листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

У огурцов отрезаем самые кончики с 2-ух сторон и закладываем в банку чуть-чуть трамбуя их рукою.

Заливаем кипяточком и даем постоять 20 мин..

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола необходимо брать 1 столовую ложку соли, 2 столовой ложки сахара. Надеюсь выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и вновь прокипятим. Таким образом, заливаем в банки и поверх прибавляем уксус из расчета 1\3 ч. ложки на литровую банку. Так вот, сразу закручиваем крышками и перекладываем вверх днищем.

Закутываем в одеяло и даем остыть. Кстати, дальше сохраняем в погребе.