Огурцы консервированные «Суточные» – кулинарный рецепт

Огурцы резаные консервированные

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Маринованные огурцы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31243 (Огурцы)
Автор

Ингредиенты:

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецептОгурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецептОгурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

  • огурцы 600 граммов
  • лук 60 граммов
  • чеснок 20 граммов
  • перец черный 4 горошины
  • вода 400 граммов
  • соль 30 граммов
  • сахар 20 граммов
  • уксус 5% 60 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Огурцы, отрезав плодоножки, нарежьте кусочками или кружочками одинакового размера, посолите из расчета: 30 г соли на 1 кг огурцов, перемешайте и, накрыв полотенцем, выдержите 12–14 часов.

2. В банки разложите укроп и огурцы, предварительно слив сок, залейте кипящей водой до верха. Чтобы банка не лопнула, заливайте осторожно, небольшими порциями, лучше всего использовать для этого чайник.

3. Банку, накрыв крышкой, выдержите 5–6 минут, затем воду слейте. Повторите операцию еще 3 раза. Слив последний раз воду, положите в банку чеснок, черный перец горошком, залейте горячей заливкой и закатайте. Установите банки вверх дном, охладите.

← Вернуться к рецептам «Маринованные огурцы»

Тещин язык из огурцов

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 4 шт
Огурцы — 3 кг
Перец горький — 1 стручок
Чеснок — 100 гр
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 6% — 0,5 стакана
Масло растительное — 1 стакан

Рецепт приготовления тещиного языка из огурцов:
Сперва огурцы нужно порезать кружочками. Затем чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры, огурцы, перец болгарский, перец горький и чеснок пропустить через мясорубку. Переложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.

Тещин язык нужно варить около 20 минут. В самом конце варки, примерно за 5 минут, добавить уксус. Банки простерилизовать. Разложить приготовленнный «тещин язык» из огурцов по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Малосольные огурцы — суточные

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецептМалосольные огурчики, приготовленные этим способом, я люблю больше всех остальных способов засолки. Готовятся они быстро с добавлением свеклы, которая, кстати, тоже получается вкусной и съедается вместе с огурчиками, хотя, лично я, ем её очень редко.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 35 ккал

1. Огурцы, все травки и листочки хорошо помыть. Чеснок почистить, если крупные зубки — разрезать пополам. Свеклу и морковь помыть, почистить, порезать произвольно кусочками.
2. Уложить, как обычно на дно банки травки на них всё остальное: огурцы, чеснок, морковь, свеклу

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

и прикрыть опять зеленью. По желанию, можно добавить и кусочек горького перчика (для остринки).

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт
3. Воду вскипятить (примерно 600 – 700 мл. ), всыпать соль, сахар. Хорошо размешать, до полного растворения и залить маринадом огурцы.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Закрыть банку закручивающейся крышкой. Огурцы держать в комнате, на кухне.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт
4. Всё. Огурцы, в красивом розовом рассоле, готовы меньше чем через сутки.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

После того, как они будут готовы – убрать в холодильник.

Добавлю, после того, как огурчики благополучно съедятся. Если рассол не закис и чистый, то им можно повторно залить следующую партию огурцов.

Консервированные огурцы.

Консервируем огурцы

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Середина июля – самое время заняться консервацией огурцов и других овощей, несмотря на жару, огурцы на нашей даче растут не по дням, а по часам. Только соберешь урожай – на тебе, уже новые огурчики на подходе. В жару многие хозяйки сталкиваются с тем, что их бережно закрученные консервированные огурцы “взрываются” , сегодня хочу предложить вам рецепт консервации огурцов по-волгоградски, в нашу волгоградскую жару огурцы, закрученные таким способом не “взрываются”, хотя приготовление консервированных огурцов потребует от вас несколько больше времени, чем традиционная консервация, но ваш труд будет оправдан, ни одна баночка не “взорвется” а огурчики законсервированные таким способом, порадуют зимой вас и ваших домочадцев.

[slideshow для огурцов по-волгоградски потребуются:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • укроп, петрушка,
  • уксусная эссенция;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • черный перец горошком;
  • красный перец (молотый);
  • лавровый лист.

Готовим рассол из расчета на 10 литров воды 500 гр. соли и 500 гр. сахара. Перед тем, как заливать рассол в банки, добавьте в него 100 мл. уксусной эссенции.

В подготовленные банки уложите 2-3 зубчика нарезанного чеснока, половинку болгарского перца, cушеные укроп и петрушку, лавровый листик, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого красного перца. Разложите по банкам огурцы и залейте кипящим рассолом до верха. Закрутите крышками. Банки переверните, накройте одеялом, чтобы они медленно остывали. Уверяю вас, что огурцы, законсервированные таким способом, не “взрываются”.

Полезные советы

Банки при консервировании огурцов заполняют продуктами, оставляя 1.5-2 см до верхнего края. Продукты должны быть в наиболее горячем состоянии, чтобы пары вытеснили из банки воздух.

Рассольник по-Алексеевски

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Захотелось рассольника. Банально – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.

Белки30 г
Жиры25 г
Углеводы36 г

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Огурцы и помидоры консервированные (ассорти)

на 1 пол-литровую банку:
огурцы — 210-220 г
помидоры — 90-100 г
укроп -6 г
листья сельдерея — 5 г
горький стручковый перец (зеленый или красный) — 0.5-1 шт
чеснок — 1-2 зубка

на 10 пол-литровых банок:
огурцы — 2200 г
помидоры -1000 г
укроп -60 г
листья сельдерея — 50 г
перец горький стручковый 5-10 шт
чеснок — 20 зубков
заливка
вода — 1600-1800 г
соль — 150 г
сахар — 100 г
уксус, 6% — 450 г

Огурцы и помидоры консервированные (ассорти) Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецептОгурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецептОгурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецептОгурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 6

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Для приготовления этих консервов-ассорти используют свежие небольшие огурцы размером 6-9 см и мелкие красные помидоры сливоподобной или круглой формы с плотной мякотью и твердой шкуркой.

Огурцы отсортировать, вымыть, отрезать плодоножку, опустить на 6-8 часов в холодную воду, после чего промыть в проточной воде.

Помидоры отсортировать, оборвать плодоножки и вымыть в холодной проточной воде.

Для придания определенного вкуса при консервировании добавляют пряности: укроп, листья сельдерея, горький стручковый перец (красный или зеленый), чеснок.

Укроп и листья сельдерея хорошенько вымыть и нарезать кусочками 3-5 см.

Горький стручковый перец вымыть и разрезать пополам вдоль стручка, чеснок почистить, каждый зубок разрезать пополам.

На дно банки уложить половину всех пряностей, потом 1-2 слоя огурцов (плотно), слой помидоров и так до наполнения банки.
Поверх овощей уложить вторую половину пряностей.

Заполненные банки залить горячей маринадной заливкой (70-80°C).

Банки простерилизовать при 100°C:
пол-литровые — 8 минут;
литровые — 10 минут;
3-х литровые — 12-14 минут
и закатать.

(по материалам книги «Домашнє консервування»).

Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом — сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще — соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль — он обязателен в рецепте!

Ингредиенты для «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»»:

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 80 г
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Перец чили (свежий) — по вкусу
  • Соль — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
31 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»»:

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Отжать аккуратно огурчики — ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно — без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Убрать через сутки огурчики в холодильник — они готовы!

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Острые огурцы по-китайски

  • 107
  • 1871
  • 30830

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные салатом из тунца

  • 18
  • 287
  • 17468

Тёплые маринованные оливки «Микс»

Помидоры, фаршированные колбасным сыром

Фаршированная свекла «Шуба»

Панцанелла

Свекольный маринад с тмином и изюмом

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

Закуска из баклажанов

Картофельные туртоны

Попробуйте приготовить вместе

Прованский суп «Писту»

  • 52
  • 703
  • 11771

Салат «Скорый»

  • 35
  • 443
  • 33783

Баклажановый киш

  • 79
  • 1124
  • 33795

Фотографии «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»» от приготовивших (18)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

18 марта alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

19 марта alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

23 ноября 2019 года Elenatlt #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

23 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

2 августа 2019 года Инна vlipla #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

2 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

19 августа 2018 года MSU #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

19 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

24 августа 2017 года sweetyni #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года brutto #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года brutto #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года latos11 #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

4 августа 2019 года dobro kirov #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

14 июня 2017 года caramel77 #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

16 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года svitlana75 #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

3 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Новосел 70 #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года innashim #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года innashim #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года lapuly #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

24 сентября 2016 года lenagera #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года Ariyana #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года Ariyana #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года Людмила120179 #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года katia Giovedi #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года hfotgrbyf #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года tantim8 #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года shostak123 #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Clewer #

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы консервированные «Суточные» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Консервированные огурцы на зиму

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Этот рецепт заготовки огурцов на зиму — первый, который мне предоставила моя подруга, желающая передать свой большой опыт в консервировании продуктов на зиму и в производстве всевозможных солений и домашних заготовок.
Можно сказать, первый блин. Немножко комом, зато с фотографиями. Аж с тремя.
Но, лиха беда начало. А с учетом того, что консервирует она много и самые разные овощи-фрукты с грибами-ягодами, то будем надеятся, что этот рецепт не последний.

Не судите строго. Тем более, что огурчики у нее получаются изумительные, на самом деле.
Проверено.

Процесс заготовки продуктов на зиму не может происходить без консервирования огурцов. Ведь они стали неотъемлемым атрибутом нашего праздничного стола и хорошо сочетаются с любым блюдом.
Да и простой домашний обед без таких маринованных огурчиков представить сложно. Делать заготовки огурцов на зиму — наша национальная традиция, можно сказать.
Но очень часто овощи получаются мягкими и, соответственно, не очень вкусными.
Как заготовить огурцы так, чтобы они хрустели как свежие?

Делаем следующим образом.

Для консервированных огурцов на зиму нам потребуется:

ингредиенты для маринада
— 2,5 л. воды;
— 0,5 л. сахара;
— 0,5 л. уксуса;
— 100 г. не йодированной соли.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

На фото все ингредиенты для маринада.

Помимо этого, в каждую из банок (объем 1 л.) нужно положить:
— 1 лавровый лист;
— 1 ветку укропа;
— 3 горошины душистого перца;
— Половинку луковицы;
— 3 кольца очищенной моркови.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для маринованных огурчиков. Если банки объемом больше, то количество компонентов нужно увеличить пропорционально.

Рецепт приготовления

Огурцы моем. Выкладываем овощи в банку в вертикальном положении. Это делается для того, чтобы их в емкость влезло как можно больше.

Тем временем ставим готовиться маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим воду до кипения. Она должна вариться 5 мин.
После выключаем плитку и заливаем маринад в каждую из банок с огурцами.
Если боитесь, чтобы емкость не лопнула от высокой температуры, то можете в нее поставить ложку, хвостиком в низ (другой стороной она не влезет из-за плотно уложенных огурцов). Но так, чтобы часть метала, прикасалась к стенке банки.

Накрываем емкости крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в кастрюлю наливаем воду и опускаем на дно полотенце (вафельное нужно сложить в 2-3 раза).
Опускаем туда банки. Вода не должно доставать до верха банки, потому что при кипении капли могут попасть внутрь.

Огурцы в емкости объемом 0,5 л. нужно стерилизовать 6-7 мин. Литровые банки – 10 мин. Двух- и трехлитровые 15 мин., не больше, иначе огурцы сварятся.

Когда отведенное время на эту процедуру истечет, достаем банки при помощи сухого полотенца и закатываем их, применяя закаточный ключ.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Важно дать огурцам еще потомиться, закутав их во что-то теплое. Можно постелить на полу ненужное одеяло, выложить банки крышками вниз и также накрыть сверху.
Развернуть банки можно будет, когда огурцы остынут, а употреблять их стоит не раньше чем через 3 дня.

Огурцы консервированные "Суточные" – кулинарный рецепт

Вот такой нехитрый рецепт приготовления консервированных огурчиков, а результат более чем хороший.
Такие огурчики сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка.

Рецепт простой. Результат отличный.
Надо только время и желание.
Да еще бы места для хранения запасов чуть-чуть побольше, тут я бы развернулась.