Огурцы консервированные «Десертные» – кулинарный рецепт

Огурцы кисло-сладкие

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку (1,5 л. воды):
  • огурцы — сколько поместится
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 3 ст.л. соли без горки
  • 1ч.л молотого черного перца
  • 3 ст.л. уксусной эссенции (70%)
  • можно добавить зонтик укропа, листья смородины вишни, но не ообязательно.

Пошаговый рецепт приготовления

Этим рецептом поделилась сотрудница на работе, сначала удивились такому кол-ву уксуса и сахара, но как оказалось -зря, сделали на пробу баночку, через неделю открыли, получилось очень вкусно, я теперь все огурцы закрываю только так.

У огурцов отрезаем кончики, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, банки и крышки стерилизуем.

В банку кладем укроп и листья (кто хочет), плотно набиваем огурцами, заливаем кипятком, минут через 10 сливаем его в кастрюлю. Добавляем на 1,5 литра нужное количество по рецепту сахара и соли, доводим до кипения, в банку высыпаем чайную ложку перца, выливаем эссенцию, заливаем рассолом и закатываем.

Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания, храним в прохладном месте.

Яблоки десертные консервированные

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Консервирование плодов и ягод
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31316 (Яблоки и груши)
Автор

Ингредиенты:

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецептОгурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецептОгурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецептОгурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

  • яблоки 2 килограмма
  • мед 100 граммов
  • вода 1 литр
  • соль 5 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Для заливки в кипящей воде растворите мед и соль, охладите.

2. Некрупные яблоки уложите в банки, залейте заливкой, закройте полиэтиленовыми крышками, храните на холоде.

3. По желанию в банки можно положить мелиссу, мяту, душицу, ягоды красной и черной смородины, малины, рябины или облепихи, а часть воды в заливке заменить яблочным соком.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»

Огурцы консервированные «Десертные» – кулинарный рецепт

Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся. Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.

Ингредиенты блюда:

Огурец13 шт.Вода2400 мл
Столовый уксус1,5 ч. л.Помидоры6 шт.
Перец черный горошком0,5 ч. л.Перец сладкий грунтовой1 шт.
Укроп зонтичный4 шт.Сахар-песок4 ст. л.
Листья черной смородины6 шт.Соль2 ст. л.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Для приготовления 2-х литровых банок нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Огурцы промываем, обрезаем кончики. Важно знать, что одна из основных причин «взрывов» банок – недостаточно чистый исходный продукт. Именно поэтому к процедуре мытья огурцов для консервации следует подходить с большой ответственностью.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Далее листья черной смородины.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки, сыпем в банки перец горошком.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Укладываем в банки плотно огурцы и по 2-3 помидора черри, если обычные, то вполне хватит одного.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Заливаем банки кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 5 минут и сливаем воду, больше она нам не понадобится.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Заливаем огурцы кипятком вторично на 10 минут.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Воду сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Добавляем соль и сахар, размешиваем, доводим до кипения. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с огурцами.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Заливаем кипящий маринад в банки, вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Наши консервированные огурчики на зиму готовы. Вкусной вам зимы!

Консервированные огурцы

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Вот и пришло время солить огурцы. Способов домашних заготовок, соления и маринования огурцов множество. Наверняка у каждой из вас есть такой рецепт. Но иногда хочется разнообразия, и мы начинаем искать что-то новенькое. Попробуйте и мой способ заготовки.

Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся — это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.

Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 — 1,7 кг огурцов и полтора литра воды. Степень просола огурцов зависит от размера огурцов и количества воды в банке. Т.е. чем меньше места осталось для воды, тем меньше соли окажется в ваших огурцах. Поэтому не стоит набивать банку по горлышко. Огурцы не должны быть выше «предплечья» банки.

На дно банки укладываем крупно порезанные листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца. Насыпаем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (все с горкой). Аккуратно укладываем ошпаренные кипятком огурцы, бросая между ними разрезанные пополам зубчики чеснока, и сверху 3-4 мелких помидорины, лучше бурые. Эти помидоры придадут огурцам дополнительную, не уксусную, кислинку и предохранят банки от взрывания.

Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания. Затем кладем еще пару долек чеснока, наливаем 1 столовую ложку уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа.

Не забывайте, что все это должно быть ошпарено кипятком. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и ставим на сутки в теплое место. Банка обязательно должна быть чем-то укутанной для медленного остывания.

Подготовка огурцов к засолке такая же, как в предыдущем рецепте.

Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т.е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.

Затем огурцы и зелень вынимают из банок, рассол сливают в широкую кастрюлю или таз и доводят до кипения, снимая при этом пену. Огурцы и зелень вынимают из банок, споласкивают холодной кипяченой водой и вновь укладывают. Затем огурцы заливают горячим рассолом и закатывают. Некоторые любят добавить немного уксуса.

Затем банки так же укутывают и ставят на медленное остывание.

Обратите внимание — вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.

Консервированные огурцы.

Консервируем огурцы

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Середина июля – самое время заняться консервацией огурцов и других овощей, несмотря на жару, огурцы на нашей даче растут не по дням, а по часам. Только соберешь урожай – на тебе, уже новые огурчики на подходе. В жару многие хозяйки сталкиваются с тем, что их бережно закрученные консервированные огурцы “взрываются” , сегодня хочу предложить вам рецепт консервации огурцов по-волгоградски, в нашу волгоградскую жару огурцы, закрученные таким способом не “взрываются”, хотя приготовление консервированных огурцов потребует от вас несколько больше времени, чем традиционная консервация, но ваш труд будет оправдан, ни одна баночка не “взорвется” а огурчики законсервированные таким способом, порадуют зимой вас и ваших домочадцев.

[slideshow для огурцов по-волгоградски потребуются:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • укроп, петрушка,
  • уксусная эссенция;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • черный перец горошком;
  • красный перец (молотый);
  • лавровый лист.

Готовим рассол из расчета на 10 литров воды 500 гр. соли и 500 гр. сахара. Перед тем, как заливать рассол в банки, добавьте в него 100 мл. уксусной эссенции.

В подготовленные банки уложите 2-3 зубчика нарезанного чеснока, половинку болгарского перца, cушеные укроп и петрушку, лавровый листик, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого красного перца. Разложите по банкам огурцы и залейте кипящим рассолом до верха. Закрутите крышками. Банки переверните, накройте одеялом, чтобы они медленно остывали. Уверяю вас, что огурцы, законсервированные таким способом, не “взрываются”.

Полезные советы

Банки при консервировании огурцов заполняют продуктами, оставляя 1.5-2 см до верхнего края. Продукты должны быть в наиболее горячем состоянии, чтобы пары вытеснили из банки воздух.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ «БАБУШКИНЫ»

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Понадобится

На 3-х литровую банку:
70 г соли
60 г сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции

Как готовить

Огурцы тщательно вымыть и замочить на два часа. В стерилизованные банки положить укроп, 2-3 дольки чеснока, несколько листочков смородины и вишни, лавровый лист, черный перец горошком. Уложить огурцы. Залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар, довести до кипения и снова залить в банку. Добавить уксус, закатать и укутать в одеяло до полного остывания.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

А вот сливать 3 раза категорически не советую. Весь «аромат» сливаете». Ерунда.с ароматом после 3-кратной заливки в последствии — все в порядке, зато потом стоят без хлопот даже на лестничной площадке зимой при комнатной ( у нас — + 28) температуре,не взрываясь.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Хранить лучше в погребе/подполе, где летом прохладно, а зимой температура не опускается ниже 0. Но если вы хорошо простерелизуете банки, крышки и несколько раз прокипятите рассол, должно сохраниться и при комнатной температуре.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

А где лучше хранить банки с огурцами?

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

shustr ,А на литровые банки-чайные ложки?

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Почти ак всегда закрывает моя мама, а потом и я «дозрела». Это мои самые любимые огурчики. На 3-литровую банку 2ст.л соли, 1ст.л сахара и 1ст.л уксусной эссенции. А на 2-литровую банку такие же пропорции только ложки десертные.Немного по другому добавляю эссенцию. Всё как по рецепту довожу до кипения и заливаю на 1/2 банки. Потом добавляю эссенцию. Доливаю банку до краёв и немного переливаю, чтобы воздуха было как можно меньше. Мне кажется, что если долить ессенцию поверх рассола, то она немного выльется, а так она уже смело перемешалась с рассолом.А вот сливать 3 раза категорически не советую. Весь «аромат» сливаете.

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Очень хорошо будет, если добавить немного семян тмина и листочек хрена! И для верности я кипячу и сливаю 3 раза!

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт, понравилось! Не хлопотно и спокойно. Только сомневаюсь по поводу такого большого кол-ва соли. Ну, а о вкусе огурчиков смогу сказать только зимой, после пробы 🙂

Консервированные огурцы

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Я консервирую огурцы всегда только по этому рецепту, нравится даже тем, кто не любит маринованные огурцы — похожи на соленые.

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

  • Огурец (на 1 л. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
  • Вода — 450 мл
  • Перец черный (горошком) — 4 шт
  • Перец душистый (горошком) — 1 шт
  • Петрушка (лист) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Эстрагон (веточка) — 1 шт
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль (крупного помола, каменная, с маленькой горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
77.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.3 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
7.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
13.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Консервированные огурцы»:

Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.

Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.

Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.

Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.

Хранятся долго, причем, где угодно.

Главный «секрет» этих огурцов — это эстрагон (тархун)
и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Огурцы маринованные «Как магазинные»

  • 555
  • 3021
  • 531959

Огурчики «Все просят рецепт»

  • 83
  • 1324
  • 375822

Маринованные огурцы «Хрустящие»

  • 268
  • 1247
  • 1586787

Огурцы перезрелые

  • 123
  • 927
  • 145869

Огурцы маринованные

  • 134
  • 680
  • 122293

Огурцы маринованные

  • 6
  • 589
  • 92348

Огурцы «Никто не отличит от магазинных!»

  • 80
  • 545
  • 74653

Маринованные огурцы «Глобус»

  • 24
  • 457
  • 21591

Огурцы «Отменные»

  • 45
  • 385
  • 24433

Огурцы маринованные «Самолучшие»

  • 52
  • 314
  • 47405

Консервированные огурцы

  • 26
  • 263
  • 113235

Огурцы маринованные горчичные

  • 33
  • 186
  • 52730

Огурцы маринованные сладкие

  • 19
  • 167
  • 104464

Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»

  • 27
  • 139
  • 12809

Маринованные огурцы

  • 23
  • 118
  • 10746

Очень вкусные огурцы

Маринованные огурцы с клюквой

Похожие рецепты

Маринованные нарезанные огурцы «Кристина»

  • 112
  • 495
  • 65872

Огурцы с красной смородиной

  • 17
  • 159
  • 16767

Маринованные огурцы «Любимые»

  • 36
  • 224
  • 30015

Огурцы «Улет»

  • 281
  • 3196
  • 500105

Пикули из огурцов для бутербродов

  • 144
  • 1478
  • 38872

Маринад универсальный

  • 74
  • 445
  • 40182

Огурцы соленые с горчицей

  • 32
  • 529
  • 77467

Хрустящие огурцы маринованные

Маринованные огурцы с рябиной

  • 109
  • 212
  • 19981

Комментарии и отзывы

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

2 июля 2016 года Elena1323 #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Mary Stone #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года mirnata77 #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года mirnata77 #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

16 августа 2011 года Злата088 #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

15 августа 2011 года Злата088 #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

15 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

13 июля 2011 года Диванна #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

14 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

12 июля 2011 года natusik1982 #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

13 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года BaJIePu #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

24 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

20 июля 2009 года DAISY # (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

20 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

14 июля 2009 года Tuzima #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

20 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Волшебница #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Lyuli4ka #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Lyuli4ka #

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тещин язык из огурцов

Огурцы консервированные "Десертные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 4 шт
Огурцы — 3 кг
Перец горький — 1 стручок
Чеснок — 100 гр
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 6% — 0,5 стакана
Масло растительное — 1 стакан

Рецепт приготовления тещиного языка из огурцов:
Сперва огурцы нужно порезать кружочками. Затем чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры, огурцы, перец болгарский, перец горький и чеснок пропустить через мясорубку. Переложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.

Тещин язык нужно варить около 20 минут. В самом конце варки, примерно за 5 минут, добавить уксус. Банки простерилизовать. Разложить приготовленнный «тещин язык» из огурцов по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.