Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Салаты «Оливье»

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

…, которые сведут вас с ума! 10 новогодних рецептов от похмельного до японского!

Рецепт №1 — Похмельный с квашеной капустой
Первого января можно приготовить оливье «Похмельный». Сделать его надо из отварной говядины, яиц, картофеля, лука, моркови и положить побольше маринованных овощей: помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки с добавлением квашеной капусты. Наутро после разгульной новогодней ночи такой салатик пойдет на ура.

Рецепт №2 — Диетический с цуккини
Тем, кто не хочет переедать в новогоднюю ночь, а от любимого салата отказываться не собирается, можно приготовить диетический вариант оливье. В этом случае вместо колбасы придется взять отварное низкокалорийное филе курицы, кролика или индейки. Картошку замени на мелко нарезанный бланшированный цукини и заправь салат обезжиренной сметаной или легким майонезом. За счет такой подмены калорийность порции с 200 ккал (классический оливье) можно снизить до 120-150 ккал.

Рецепт №3 — Экзотический с ананасом
Если ты готова ко вкусовым экспериментам, приготовь экзотический салат с участием свинины и ананаса – они отлично сочетаются друг с другом. Фрукт возьми свежий или консервированный, а в качестве мясной составляющей – карбонад, корейку или буженину. Подать такой салатик можно очень эффектно – вниз положи кружок ананаса, а сверху аккуратной горкой с помощью формочки сервируй заправленный майонезом необычный микс.

Рецепт №4 — Итальянский с каперсами
Если ты любишь итальянские блюда, можешь приготовить оливье с нотками средиземноморской кухни. Для этого вместо огурцов положи побольше растущих на Апеннинах каперсов и артишоков (маринованных) и в майонез добавь обожаемый итальянцами тертый пармезан. А знакомую докторскую колбаску замени более дорогой и элитной пармской ветчиной, только ее надо нарезать очень тонкими ломтиками и выложить поверх салатной горки в виде цветка.

Рецепт №5 — «Пьяный» с коньяком
Новый год – это всегда веселье, радость, сытная еда и, конечно же, алкоголь. Если ты сообщишь своим друзьям, что сегодня твой оливье не обычный, а «пьяный», они обязательно его продегустируют. Для того чтобы классический салат превратить в алкогольный, тебе надо лишь смешать майонез с 1 чайной ложкой коньяка (виски, рома) и в нем же в течение часа выдержать очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки. Алкоголь обогатит оливье и подарит ему новые оттенки вкуса и аромата.

Рецепт №6 — Постный с помидорами
Новый год выпадает на рождественский пост, поэтому многие верующие не позволяют себе лакомиться классическим оливье. Но им можно приготовить постный салат! Откажись от яиц и колбасы, а мясную составляющую замени соевым аналогом и добавь в блюдо побольше овощей – картофель, лук, горошек, каперсы, огурчики, свежий помидор, болгарский перчик. Заправь салат оливковым маслом или постным майонезом.

Рецепт №7 — Морской с икрой
Очень вкусным может получиться морской оливье. Купи для него нарезанные морепродукты в масле и смешай их с основными составляющими салата (только без мяса и колбасы). Заправь его майонезом, подай в раковине гребешка и укрась сверху красной лососевой икрой.

Рецепт №8 — Исторический с рябчиками
Точной рецептуры оливье, изобретенного в XIX веке, никто не знает – французский повар унес ее с собой в могилу, а ингредиенты восстанавливались по воспоминаниям завсегдатаев «Эрмитажа». Впервые они были опубликованы в 1897 году в «Руководстве к изучению основ кулинарного искусства». Согласно ему, надо взять половину рябчика (в крайнем случае замени его на мясо курицы или индейки), 70 г говяжьего языка, 2 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 3 отварные раковые шейки (или натуральное крабовое мясо), 3-5 оливок и 1 ч. ложку маринованных каперсов. Затем все это смешивают, заправляют домашним майонезом «Провансаль» и выкладывают в блюдо, застеленное 3-4 листами салата латука.

Рецепт №9 — Японский с водорослями
Поклонникам японской кухни понравится вариант оливье из характерных для Страны восходящего солнца продуктов – сельдерея, крабового мяса, морских водорослей, тунца, моркови, зеленого лука, соевого майонеза и зеленого стручкового горошка. Порезать ингредиенты лучше всего жульеном (так называется шинковка соломкой), как это чаще всего делают в Японии. Конечно, подобный салат совсем не похож на классический советский оливье, зато новые вкусовые ощущения твоим гостям будут гарантированы.

Рецепт №10 — Советский с колбасой
После революции и закрытия ресторана «Эрмитаж» страна на несколько десятилетий забыла об оливье и вспомнила о нем лишь благодаря русским эмигрантам, которые продолжали готовить его на чужбине. Советский народ лихо заменил дефицитные продукты на доступные и создал свой аналог салата. Если захочешь вспомнить знакомый с детства вкус, приготовь самый распространенный пролетарский оливье. Для этого возьми банку горошка, 2-3 отварные картофелины, 100 г докторской колбасы, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 5 отварных яиц, нарежь все кубиком и заправь майонезом «Провансаль». Вкус салата зависит от качества каждого составляющего, поэтому смотри, чтобы горошек был молодым, докторская колбаска оказалась правильной (ищи ГОСТ), огурчики хрустящими, а майонез жирным со вкусом горчицы.

Окрошка с треской

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецептРыбная окрошка? Когда я впервые услышала о ней, то была очень удивлена, так как в моем представлении в окрошку добавляют только мясо или вообще кладут одни овощи, но никак не рыбу. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что рецепту такой непривычной окрошки уже очень много лет, и даже не лет, а столетий.

Окрошка – очень древнее блюдо, которое пользовалось огромной популярностью у русского народа по многим причинам. Во-первых, оно прекрасно утоляло голод и освежало, а летом эти качества еды просто незаменимы. Во-вторых, готовить ее очень быстро и просто, что тоже очень важно, ведь летом у простых людей работы было очень много, каждая минута на счету. В-третьих, все продукты для этого холодного супа были доступны, позволить их себе могли и богатые, и бедные. Сначала окрошка была очень простой, она состояла из измельченных овощей и зелени, залитых хлебным квасом. В XIX веке в период расцвета национальной русской кухни дворяне приглашали зарубежных поваров, которые работали вместе с русскими кулинарами, поэтому многие блюда были «облагорожены», получили иностранные экзотические нотки, в том числе и окрошка. Ее долгое время подавали в качестве закуски, а не первого блюда, особым спросом она пользовалась после праздников и шумных застолий, так как прекрасно возвращала тонус и снимала похмельный синдром.

Чтобы приготовить окрошку с треской, вам понадобятся:

филе белой рыбы (трески) – 500 г
квас хлебный – 1,5 л
огурцы свежие – 3 шт.
яйца куриные – 3 шт.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
горчица столовая – 1. ч.л.
сметана (подойдет любой жирности) – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить окрошку с треской:

1. Рыбу хорошенько промываем под холодной проточной водой. Потом кладем рыбу в кастрюлю, чуть-чуть солим и ставим вариться минут 15-20 на среднем огне. Откидываем нашу рыбу на дуршлаг, даем воде стечь и нарезаем филе небольшими кусочками.
2. Картофель промываем и ставим вариться в кожуре минут 30-40 до готовности. Яйца мы сварим вкрутую. Готовым картофелю и яйцам даем остыть, потом чистим яйца и мелко рубим, режем картофель кубиками.
3. Промываем огурцы и редьку, чистим их от кожуры. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, а редьку трем на мелкой терке, – чем лучше будут измельчены ингредиенты, тем ярче станет вкус уже готового блюда.
4. Зелень тоже промываем и потом нарезаем.
5. Лук можно нарезать, как и остальные овощи, а можно растереть его пестиком с солью, горчицей и небольшим количеством кваса – все эти манипуляции будут придавать окрошке особенный специфический вкус.
6. В супнице или кастрюле перемешиваем картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и лук. Заливаем все ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладем в окрошку непосредственно перед подачей к столу.

Кулинарный портал skushal.ru

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у на все получится. Для этого нам надо:

На банку емкостью 3 л:

2-3 гр- черного переца,

листья вишни, смородины.

Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение.

Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными пряностями:сельдереем, укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком, листьями вишни и смородины.

Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз.

Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.

Таким способом можно засолить патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи.

Рекомендуем: Засолка огурцов холодным способом
Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Самая вкусная закуска к холодной водочке — это соленые огурцы. Но не только в этом заключается ценность этого блюда. Оказывается, соленые огурцы еще и очень полезные.

Ведь в процессе засолки огурцов вырабатывается молочная кислота, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А огуречный рассол может воздействовать, как легкое слабительное, ну и конечно же снимает похмельный синдром.

Только не всем можно употреблять эту закуску. Если вы страдаете от излишнего веса, гипертонии, болезни желудка, печени или сердца, тогда вам придется исключить соленые огурцы из своего рациона.

Засолка огурцов холодным способом — рецепт домашней заготовки.

Огурцы (сколько поместятся в 3-х литровую банку)

Чеснок — 3 зубчика

Листья вишни и черной смородины — по несколько штук

Лист хрена — один

Черный перец — 8-10 горошин

Красный перец на кончике ножа

Соль — 3 полные столовые ложки

Для засолки огурцы желательно выбирать небольшого и одного размера. Если вы только что сорвали, можно сразу складывать в банку, а если они были приобретены заранее, тогда залейте их холодной водой на несколько часов. Это нужно для того, чтобы огурчики стали упругими и хрустящими.

После этого складываем огурцы в банку вместе с листьями вишни, смородины, хрена и укропа. На дно банки, в серединку и сверху кладем чеснок и черный перец, а сверху красный перец.

Разводим в холодной воде соль и наливаем получившийся раствор в банку с огурцами и затем доливаем доверху чистую воду.

Если вы оставите огурцы в помещении, тогда их можно будет кушать уже через 3 дня. А если решите оставить их на длительное хранение, тогда поместите банку в прохладное место.

Рецепт солянки. Лучшие рецепты солянки. Мясная, колбасная, рыбная и т.д.

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Лучшие рецепты солянки!

Здравствуйте уважаемые кулинары! На этот раз нас ждет изучение самых вкусных рецептов солянки!

Солянка — один из самых вкусных супов в русской кухне. Благодаря интересному сочетанию различных продуктов при приготовлении солянки, этот суп обретает изумительный аромат и вкус. Обычно солянка для всех ассоциируется с наличием в супе маслин или оливок, лимона и мяса, но сразу заметим — все на волю хозяйки.

Как ни странно, рецептов солянки довольно много, несмотря на кажущуюся сложность и не универсальность. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты солянки в нашем сегодняшнем обзоре.

Рецепт солянки обычной

Нам понадобятся:

  • Кости мясные копченые (или обычные говяжьи) — 500 г
  • Мясо (разные копчености) — 300 г
  • Огурeц (соленые) — 4 шт
  • Маслины — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Каперсы — 50 г
  • Лук репчатый (для «бресса») — 4 шт
  • Томатная паста (для «бресса») — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (или растительное)
  • Масло сливочное

Рецепт:

  1. Ставим варить мясо для бульона,как закипело,сливаем воду,по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне,итак кости с мясом промываем,заливаем чистой водой и как закипело,бросаем коренья,морковь,стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
    Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли,тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле,а у нас остается чистый бульон.
    Сделаем «бресс» — это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
    Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим.
    Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т.к. часть «бресса» можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности,я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.
    Это экономит наше драгоценное время и силы,к стати оставшийся «бресс» я использовала для варки борща,получилось бесподобно.
  2. Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 140-150*С на 1-1,5 часа.
  3. По истечению времени «Бресс» должен запалироваться, т.е. выглядеть блестящим.
    Вот таким, как на фото.
  4. Далее нарезаем разные копчености брусочками.
    Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
    Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
    Копчености,кроме сосисок,слегка обжарить на сухой сковороде,это поможет убрать из них излишний жир.
    Огурцы так-же порезать соломкой припустить в горячей воде.
    Рассол обязательно подогреть,а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола,я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.
  5. Положить в бульон все копчености и варить мин 10,затем положить сосиски. Добавить бресс. С солью аккуратнее. т.к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее чем сразу после варки,пробуйте на соль когда вольете рассол,в самом конце. И еще несколько советов: Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности. Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки,как и огурцы. А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон. Кушать со сметаной.

Рецепт солянки мясной

Нам понадобятся:

  • Ребра говяжьи — 600 г
  • Мясо (говядина, бульонная) — 300 г
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Сосиска (большие или 4 маленькие) — 2 шт
  • Колбаса (копченая, полукопченая, любая, кусочками) — 100 -150 г
  • Огурец (соленый, средних размеров) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелкая — 1 шт; крупная — 1 шт) — 2 шт
  • Морковь (мелкая) — 2 шт
  • Томатная паста (или соус) — 2 ст. л.
  • Оливки (зеленые и/или черные) — 1 /2 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — (петрушка и укроп) — 1 /2 пуч.
  • Лимон (в тарелку по желанию)
  • Сметана (по желанию)

Рецепт:

С мяса срезать жилки (лучше всего с мясом справляется муж!). Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна. Залить мясо водой и варить бульон. Воды много. Она сильно выкипает. Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики… так что недосол…), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.

Тем временем подготовим колбасные изделия… Оливки (рассол — в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков — вообще сказка!) порежем. Зелень вымоем и измельчим. Картошку кубиками. Чесночок — крупными кусочками. Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки. ) тоже режем.

Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть. Бульон процеживаем. И варим картошечку.

В казанке, тем временем, (тут все «тем временем» — готовим вдвоем) обжарили лук. Добавили томат и половничек бульончика. Потушили минутку. Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку. Туда же остальные «колбаски». Припустили. А картошка-то сварилась почти! Выливаем бульон с картошкой в казанок.

Осталось добавить огурцы, оливки, рассол, чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то досолим… если пересолили… ну, надеюсь, Вы не пересолили!

5 минут — и соляночка готова!
В тарелочку — лимончик…

Солянка с креветками

Нам понадобятся:

  • креветки — 100г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • каперсы — 10г .
  • маслины — 7 шт.
  • томат-паста — 2 ч.л.
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу

Рецепт:

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки.

В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Солянка украинская

Нам понадобятся:

  • почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, говядина отварная — 300г
  • сало — 60-70г
  • лук репчатый — 1-2 луковиц
  • чеснок — 3 зубчика
  • томат-паста — 3 ст.л.
  • огурцы соленые — 3-4 шт.
  • каперсы — 10-20г
  • сметана — 2 ст.л.
  • лимон, перец красный молотый, зелень, соль — по вкусу

Рецепт:

Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.

Солянка московская

Нам понадобятся:

  • мяса (не свинина) — 1кг
  • шпик — 50г
  • майоран — по вкусу
  • жир — 35г
  • томат-паста — 20г
  • красное вино — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (для заправки) — 1 пучок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец (горошек) — 4 шт.
  • уксус — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана.

Рецепт:

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска мяса, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час.

Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

Солянка похмельная

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • соль, красный-черный перец, карри — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт:

Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще пять минут.

Чтож, на этом наш обзор окончен. Как видите, рецепт солянки довольно простой, но в каждом конкретном случае необходимо учитывать те или иные ньюансы.

Огурцы для рассольника на зиму

Дата: 22 Май 2014Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы, Соленые огурцыКомментарии: Нет комментариев

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы для рассольника на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Всем известен русский традиционный суп — рассольник. Это первое блюдо часто готовят бабушки и мамы. Благодаря своему необычному вкусу, рассольник хорошо тонизирует, бодрит и надолго дает ощущение сытости. И этими свойствами он обладает не зря. Предшественник рассольника готовился на основании огуречного рассола — Калья.

Как вы знаете, рецептов рассольников на данном этапе кулинарии немало. Причем, у каждой хозяйки может быть свой оригинальный способ приготовления рассольника, позаимствованный ей от ее бабушки или мамы. Но все рассольники мира объединяет один ингредиент, без которого рассольник был бы не рассольник — соленые огурцы. Сложно представить рассольник без рассола, который входит в состав бульона, и тертых или резанных соленых огурцов. Суп получается очень вкусным, если использовать огурцы домашнего приготовления. Как приготовить огурцы специально для рассольника и поведает вам этот рецепт. Обратите внимание, этот рецепт соленых огурцов именно для рассольника. На салаты, винегреты и прочие блюда они не пойдут. Ну, очень кислые!

Готовим огурцы для рассольника на зиму

Нам понадобится:

  • 70 грамм соли
  • 1-1,5 кг огурцов
  • 1,5 литра воды
  • чеснок (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, разложить по заранее приготовленным чистым банкам. Добавить в каждую банку соль и чеснок.

Шаг 2. Огурцы залить кипятком, банки прикрыть крышками. Банки с огурцами простерилизовать следующим способом: банку с огурцами поставить в кастрюлю с водой, после того как рассол в банке закипит, стерилизовать банку в течение 5 минут.

Шаг 3. После стерилизации банки с огурцами закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и дать им равномерно остыть.

Примечание:

1. Со временем в банках может появиться небольшой осадок, но для этого рецепта так и должно быть.

2. Открытую банку с огурцами можно хранить в холодильнике два месяца.

Окрошка «Похмельная»

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Окрошка — холодное блюдо, особенно хороша окрошечка в летнее, жаркое время года, а ещe — на похмелье.

Ингредиенты для «Окрошка «Похмельная»»:

  • Картофель — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаса (вареная, без жира) — 400 г
  • Огурец (свежий) — 350 г
  • Редис — 300 г
  • Кефир (Био-баланс 1%) — 2 л
  • Напиток кисломолочный (Тан, с укропом и огурцом маложирный (газированный)) — 1 л
  • Зелень (зел.лук, петрушка, укроп по пучку) — 3 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипяченная, холодная) — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.1 ккал
белки
197.2 г
жиры
116.1 г
углеводы
322.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Окрошка «Похмельная»»:

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Приготовление:
1. Картофель, яйца отварить в подсоленной воде;
2. Картофель, яйца, колбаску, зелень мелко порезать;
3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке;

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

4. Продукты кладем в кастрюлю, вливаем 1 литр кефира и 0,5 тана (тан взболтать), все хорошо перемешать;

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

5. Добавить оставшийся кефир (1 л), воду (300 мл) и тан (0,5 л), посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Окрошка из детства

  • 247
  • 1358
  • 770558

Окрошка на сыворотке

  • 60
  • 352
  • 290163

Лучшая окрошка

Окрошка «Любимая»

Окрошка с курицей

Окрошка «Запахи весны»

  • 24
  • 187
  • 50827

Томатный «холодник» с карбонадом

Холодный суп «Натируха»

Окрошка «Похмельная»

  • 44
  • 118
  • 50598

Летняя окрошка с колбасой

  • 36
  • 111
  • 47668

Окрошка «Шашлычная» с горчицей

Окрошка по-узбекски (чалоп)

  • 47
  • 109
  • 10262

Окрошка на кефире и минеральной воде

Холодный суп «Без названия»

Окрошка

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Ужин «Без хлопот»

Окрошка с редькой «Родом из детства»

Окрошка на кефире

Экспресс-обед «Бюджетный»

Окрошка с таном и ледяным квасом

Лeгкий ужин-окрошечка

Окрошка на кефире с сельдереем

Окрошка с телятиной и куриным филе

Окрошка «Очень вкусная»

Моя окрошка

Окрошка на сыворотке

Окрошка

Похожие рецепты

Окрошка с курицей

Окрошка на минералке

Бабушкина окрошка с секретами

  • 48
  • 441
  • 12667

Окрошка с копченой рыбой

Окрошка «Как у мамы»

  • 129
  • 522
  • 22766

Окрошка с кальмарами

Окрошка на мацони и сметане

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Окрошка с таном и ледяным квасом

Попробуйте приготовить вместе

Гульчехра

  • 936
  • 9981
  • 666385

Салат «Шэмеш»

Огурцы малосольные «Похрустим»

  • 138
  • 1712
  • 34135

Фотографии «Окрошка «Похмельная»» от приготовивших (3)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Сурик #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Сурик #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года акчуч #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Сурик #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года alsunchik #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года Сурик #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года lelikloves #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года Сурик #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года lelikloves #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года veronika1910 #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года Сурик #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года felix032 #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года Сурик #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

21 июня 2017 года fialkaXY #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года Жменька ИИ #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

15 марта 2016 года valuha1387 #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

22 февраля 2015 года Asik-kot #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года ирина66 #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года наталия крем #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года олля deleted #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Светун #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Андреев Юрий #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года lelika # (модератор)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года мисс #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года белошвейка #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Водолейка #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Водолейка #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Баба Аня #

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Гречневые блинчики

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

Гречневые блины являются версией классических блинов, только что сделаны из гречневой муки. Гречневые блины особенно популярны в Англии, где блины из муки используют только для приготовления со сладкими начинками, а гречихи с пикантными начинками, таких как рокфор и грецкими орехами, копченым лососем и сливочным сыром, грибами и т. д.

На 12 блинчиков

Вода 250мл, масло по мере необходимости, мука гречневая 220г, мука 60г, молоко 250мл, оливковое масло 1 ложка, соль 1/2 чайной ложки, яйца 2.

Приготовление

Для приготовления теста положить муку и гречку в миску, добавить половину чайной ложки соли. Перемешать деревянной ложкой, затем добавить молоко и воду. Смешайте ингредиенты хорошо, стараясь не образовывать комки, а затем добавить масло и два яйца взбитые ранее. Поставить покрытой пленкой тесто на 2 часа в холодильник. Нагреть сковороду для блинов, расплавить масло для смазки, затем залить в центр сковороды ковш теста (после того как вы перемешаете после отдыха в холодильнике). Наклонить и перевернуть кастрюлю, быстро распространить тесто
по всей поверхности. Печь в течение минуты, с помощью шпателя перевернуть на другую сторону, будьте осторожны, чтобы не сломать. Когда блин станет коричневого цвета с обеих сторон выложить на блюдо и подавать с ингредиентами по вашему выбору.

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Похмельные рецепты.

Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль, тошнота, бледное и помятое лицо…Как помочь организму справится с этими неприятностями я и расскажу в этой статье.

Огурцы казачьи похмельные – кулинарный рецепт

1. Если наутро после вечеринки раскалывается голова:

*Растворите в стакане воды стол. ложку сульфата магния (магнезии), выжмите сок половины лимона и выпейте залпом натощак.

*Наполните ванну тёплой водой (36*С), добавьте по две капли эфирных масел лаванды и розмарина. Полежите в воде 10-15 минут.

2.Если мучит сильная жажда, выпейте восстановительный коктейль:

*Заварите двумя стаканами кипятка стол. ложку смеси чайной заварки и сухой молотой травы шалфея ( 1:1),настаивайте в термосе 7-10 минут, процедите, добавьте мёд по вкусу.

* Два стак. тёплой минеральной воды смешайте с ч. ложкой лимонного сока и стол. ложкой мёда.

3.Если накануне вы слишком много курили:

*Выжмите сок из двух апельсинов, трёх киви, одного лимона, разведите наполовину тёплой водой и выпейте через соломинку.

4.Если лицо выглядит бледным и помятым:

*Смешайте стол. ложку оливкового или кукурузного масла с двумя каплями эфирного масла мяты, намажьте этой смесью кожу лица и шеи. Намочите махровое полотенце в горячей воде и на 20 минут накройте им голову и шею.

* Остудите в холодильнике, апельсин или другой сочный фрукт, нарежьте ломтиками и аккуратно массируйте ими кожу. Через 10 минут сполосните лицо прохладной водой.

5. Для реанимации страдающего от потери жидкости организма подойдут народные проверенные средства — капустный и огуречный рассолы, кисломолочные продукты (сыворотка, простокваша, кефир).

Хороши также томатный сок, сырые яйца с солью, клюквенный морс, чай с мёдом и лимоном.

Пейте как можно больше — это ускорит вывод алкоголя из организма