Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Салат из красной фасоли – неиссякаемый источник белка и витаминов

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Салат из красной фасоли – излюбленная пища вегетарианцев и всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Главное преимущество этого продукта в большом содержании особого белка, который практически в полной мере усваивается человеческим организмом. Кроме того, подобные блюда всегда очень вкусные и, при правильном подборе ингредиентов, низкокалорийные.

Красную фасоль для салата используют консервированную или же сушеную. Последнюю перед добавлением к остальным ингредиентам варят в подсоленной воде до мягкости. Фасоль может выступать как главной, так и второстепенной составляющей. Благодаря ее присутствию овощные салаты становятся очень сытными и питательными, что выручает во время поста или диеты. В них также часто входят сухарики, зелень, орехи, яйца, кукуруза, твердый сыр и пр.

Тем не менее красная фасоль часто встречается и в более серьезных блюдах. Ее сочетают с отварным или жареным мясом, колбасными изделиями, печенью, рыбой и даже крабовыми палочками. При этом салат может быть холодным или теплым, в зависимости от рецептуры. Заправляют его любым растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом, сметаной или майонезом.

Вкусный салат из красной консервированной фасоли

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Такой салат очень популярен в Грузии, поэтому он часто встречается под названием «Тбилиси». Блюдо должно получиться не только вкусным, но и очень ароматным. Для достижения этого эффекта нужно максимально разнообразить набор специй, используя смеси перцев, сушеную зелень, хмели-сунели и пр. Также можно немного увеличить количество чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 200 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, остудить.
  2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец – соломкой, говядину – небольшими кубиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс, с фасоли слить всю жидкость.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить измельченную зелень.
  5. Орехи потолочь (не очень мелко) и засыпать в общую тарелку.
  6. Приправить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и уксусом.

Постный салат из отварной красной фасоли

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Во время поста бывает трудно придумать сытное и вкусное блюдо, но на помощь всегда приходят салаты из фасоли. Для этого рецепта нужно использовать только отварную фасоль, ни в коем случае не заменяя ее консервированной. При строгом соблюдении поста яйца можно исключить из салата, а майонез заменить любым растительным маслом. Хлеб для сухариков лучше взять серый.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеная зелень;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить, когда набухнет – залить новой порцией воды и поставить на огонь.
  2. Варить фасоль 5 минут, затем вновь заменить воду и варить еще 1 час.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук также нарезать кубиками, морковь натереть.
  5. Обжарить 2-3 минуты на растительном масле лук, затем добавить морковь.
  6. Продолжать жарку еще 3 минуты, после чего добавить все специи.
  7. Когда лук станет мягким, снять овощи с огня и остудить.
  8. Ломтики хлеба высушить на сковороде без масла, тщательно натереть чесноком.
  9. Нарезать поджаренный чесночный хлеб небольшими кубиками.
  10. Смешать все ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  11. Оставить салат на 15 минут, затем подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из красной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из фасоли является очень сытным и полезным блюдом, которое моментально утоляет чувство голода и приносит огромную пользу организму. Во время диеты или поста оно легко заменит мясные яства, полностью компенсируя необходимый белок и микроэлементы. Сделать салат из фасоли очень просто, но, как и любое другое блюдо, он требует соблюдения некоторых простых правил приготовления:

  • Салаты с фасолью очень «любят» всевозможные специи, поэтому можно смело экспериментировать с приправами;
  • Консервированную фасоль желательно выбирать в собственном соку или же хорошо промыть перед добавлением в салат;
  • Перед тем как готовить салат с сушеной фасолью, ее необходимо замочить на несколько часов, а еще лучше – на ночь;
  • Сушеную фасоль необходимо варить не менее часа, проверяя ее на мягкость;
  • Лучше всего во время варки фасоли слить первую порцию воды через 5-10 минут после начала готовки.

Баранина с фасолью и грибами

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Блюда из баранины очень вкусные и ароматные. Предлагаем вам приготовить баранину с фасолью и грибами в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баранины с фасолью и грибами: 500г баранины, 500г белой стручковой фасоли, 250г шампиньонов, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, красный молотый перец, соль.

Для приготовления баранины с фасолью и грибами нарежьте мясо, лук и помидоры нарежьте кубиками и жарьте до полуготовности, затем выложите в горшочек, добавьте сломанные пополам стручки фасоли, соль и перец, влейте 0,5 литра горячей воды и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Грибы нарежьте ломтиками и потушите в небольшом количестве воды, затем добавьте томатную пасту, яйцо, взбитое со сметаной, все перемешайте, посыпьте мукой и тушите еще 5 минут.

Добавьте грибы в горшочек, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Люля кебаб рецепт, люля кебаб из курицы, свинины, на мангале, в духовке

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептЛюля кебаб – это мясное блюдо кавказской кухни, представляющее собой продолговатые колбаски из фарша. Изначально оно изготавливалось лишь из рубленной баранины и только на мангале.

Но сейчас существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Его с успехом готовят из говядины, курицы, свинины, индейки и другого мяса. Люля кебаб приготовить не сложно и не выходя из дома – для этого понадобятся либо духовка, либо обычная сковорода.

При этом соблюдение правил приготовления домашнего люля кебаб сделает его вкусным и приятным на вид. Обязательно следует долго вымешивать мясо с добавлением измельченного репчатого лука. Ни яица, ни хлеб в фарш добавлять не стоит. Только в этом случае фарш получится плотным, а мясные котлетки не будут распадаться. Специи следует добавлять в ограниченном количестве, в идеале используют лишь черный перец и соль – блюдо и так получается сытным, ароматным и вкусным.

Люля кебаб подают к столу со свежей зеленью и с горячим армянским лавашом (лучше приготовленным самостоятельно), но можно заменить его и обычным белым хлебом.

Люля кебаб из курицы с овощами

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептСреди существующих диетических блюд можно выделить одно наиболее интересное. Это люля кебаб из курицы. Что интересно, сделать люля кебаб можно вместе с овощами, используя их как гарнир.

лук – 1 шт,
баклажан – 1 шт,
филе курицы – 400 гр,
перец – 1 шт,
специи,
брокколи – 100 гр,
помидоры – 2 шт.

Итак, оригинальный люля кебаб, рецепт очень простой.

Куриное мясо и лук измельчите в комбайне или мясорубке. Добавьте к этим ингредиентам специи и все тщательно перемешайте.

Слегка смочите руки в воде и из готового фарша сформируйте котлетки слегка удлиненной формы. Каждую заготовку насадите на шпажку. Дно противня или формы для запекания застелите фольгой и выложите на нее куриные котлетки.

Все овощи (кроме брокколи) промойте, при необходимости очистите и порежьте. После чего также выложите их к котлетам. Блюдо готово к запеканию. Температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Учтите, что овощам для приготовления требуется значительно меньше времени, поэтому минут через 15 извлеките их на тарелку, а котлеты запекайте еще примерно полчаса.

Брокколи отварите отдельно до готовности в слегка подсоленной воде.

Готовый люля кебаб выложите на тарелку, добавьте овощи и подавайте к столу.

Люля кебаб из фарша в луковом соусе

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептОбычные котлеты трудно назвать оригинальным блюдом. Ввиду этого рекомендуем вам приготовить более вкусный аналог этого мясного яства – люля кебаб из фарша.

фарш – 700 гр,
лук – 300 гр,
красное сухое вино – 200 гр,
специи,
лимон – 1 шт,
хлопья овсяные – 3 ст. ложки,
петрушка – 100 гр,
растительное масло.

Фарш для люля кебаб лучше приготовить из свинины и говядины в равных долях. Либо можно купить уже готовый. Овсяные хлопья замочите в небольшом количестве воды и оставьте на пару минут для разбухания.

В миску выложите фарш. Обратите внимание на его консистенцию, желательно, чтобы он немного отстоялся, после чего слейте лишнюю жидкость. Если же он все равно будет жидковат, не замачивайте хлопья, а сразу добавьте их в фарш.

Присыпьте мясо специями и перемешайте. Добавьте размокшие овсяные хлопья и отставьте данную смесь минут 5. Теперь слегка влажными руками сформируйте котлеты удлиненной формы и насадите их на шпажки.

Пришло время обжарить котлеты. Для этого наколите масло и обжарьте люля кебаб с каждой стороны минимум минуты по три. Затем влейте в сковороду вино и тушите котлеты минут 15 под закрытой крышкой. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы соус лучше впитывался в мясо.

В завершение полейте готовый люля кебаб лимонным соком, посыпьте петрушкой и потомите еще несколько минут.

Люля кебаб из говядины в сливочном соусе

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептСытным и оригинальным получается люля кебаб из говядины. Свой великолепный вкус это блюдо получило за счет необычного сливочного соуса.

перец (разных цветов) – 60 гр,
говядина – 200 гр,
сливки – 100 гр,
лук–шалот – 50 гр,
салат – 1 пучок,
сыр гауда – 20 гр,
яйцо – 1 шт,
помидоры – черри – 6 шт,
белое сухое вино – 100 гр,
сушеная петрушка – 1 ч. ложка.

Несложный рецепт люля кебаба, говядина подойдет лучше всего. Мясо измельчите с помощью комбайна или мясорубки. Сладкий перец промойте и нарежьте кубиками. Такие же манипуляции проделайте с сыром и луком. Соедините между собой ингредиенты и добавьте к ним яйцо, специи и петрушку. Тщательно все перемешайте.

Фарш разделите на несколько маленьких кусочков, из которых сформируйте слегка продолговатые котлеты. Затем каждую заготовку наденьте на шпажки и разложите на противне или в форме для запекания. Готовится блюдо примерно минут 20-25, при температуре 180 градусов.

Для приготовления соуса потребуется маленькая кастрюлька. Налейте в нее вино и выпарите его на медленном огне. Затем влейте туда сливки и добавьте по вкусу приправу. Тушите смесь на медленном огне до загустения.

Готовое блюдо подавайте вместе с помидорами и салатом.

Люля кебаб из свинины с йогуртовым соусом

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептУдивительным и нежным вкусом обладает люля кебаб из свинины с йогуртовым соусом.

кинза – 1 ст. ложка,
свинина – 800 гр,
йогурт – 100 мл,
сало – 30 гр,
лук – 2 шт,
петрушка – 50 гр,
кефир – 400 гр,
специи.

Простой рецепт люля кебаба из свинины Мясо и очищенный лук разделите на куски и измельчите в комбайне. В фарш добавьте специи, нарезанный перец, лук и тщательно все перемешайте. Затем слегка влажными руками сформируйте продолговатые котлетки и наденьте их на шпажки. Каждую заготовку обжарьте до румяной корочки.

Приготовьте соус. Для этого вылейте в миску кефир, йогурт, высыпьте рубленую петрушку. Перемешайте все компоненты с помощью миксера или блендера. В соус можно добавить специи на ваш вкус.

Люля кебаб в лаваше

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептЭтот рецепт познакомит вас с традициями армянской кухни. Люля кебаб, завернутый в лаваш – вкусное блюдо восточной кухни.

мука – ½ стакана,
соль,
вода.

свинина – 500 гр,
лук репчатый – 200 гр,
жир бараний – 100 гр,
зелень,
сушеный базилик,
перец, соль.

Рецепт приготовления:

Заместите плотное тесто для лаваша, дайте ему немного отлежаться.

Затем разделите на кружки и раскатайте тонко лепешки. Поставьте на огонь сковороду и хорошо ее разогрейте. Обжарьте лаваш без масла, предварительно удалив с него остатки муки, чтоб не подгорал. С каждой стороны держать лаваш нужно не больше минуты. Затем займитесь приготовлением фарша. Подойдет для этого люля кебаб рецепта свинина, баранина или говядина.

Мясо помойте, очистите от пленок, порежьте на куски. Пропустите его через мясорубку с добавлением репчатого лука и курдючного жира. Насыпьте в готовый фарш перец, сушеный базилик и соль, хорошо перемещайте его. Сформируйте из фарша небольшие сардельки, оденьте каждую на шпажку, выложите на решетку.

Разогрейте духовую печь до 250 градусов и поставьте обжариваться колбаски из фарша на полчаса. Переворачивайте каждые 10 минут, чтоб они подрумянились с обеих сторон.

Готовые сардельки выложите на лаваш и заверните в конвертик.

Сразу после приготовления люля кебаб, пока он горячий, нужно подавать на стол, украсив ломтиками помидор и зеленью.

Люля кебаб в беконе

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептСочный вкусный фарш, завернутый в поджаренную корочку бекона, понравится всем без исключения.

свинина – 300 гр,
говядина – 300 гр,
лук репчатый – 2 шт,
бекон –200 гр,
зелень,
сушеный базилик,
перец, соль

Есть два секрета как приготовить люля кебаб так, чтоб он был сочным и очень нежным. Первое – возьмите обязательно смешанный фарш. Второе – тщательно его отбейте.

Помойте свинину и говядину, очистите от пленок, нарежьте на средние куски. Перемелите мясо на мясорубке вместе с луком. Добавьте к ним порубленную зелень, базилик, соль и перец. Перемешайте фарш и сделайте его однородным. Для этого несколько раз поднимайте его и бросайте резко в таз. После того, как отобьете фарш, сформируйте из него сардельки и оденьте их на шпажки. Затем оберните каждую полученную сосиску беконом и края закрепите, чтоб не расходились.

Выложите люля кебаб на решетку, разогрейте духовую печь до 200 градусов. Выпекать блюдо нужно около 20 минут с одной стороны и столько же с другой.

Когда сардельки поджарятся, можете подавать их на стол вместе со шпажками, не снимая, полив сверху кетчупом.

Люля кебаб из баранины с зеленью

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептКакое мясо нужно покупать для этого блюда? В классическом варианте восточных стран готовится люля кебаб из баранины, с обязательным добавлением в фарш зелени. Чаще всего это кинза, но также можете добавить и петрушку с укропом. От этого он только станет вкуснее.

баранина нежирная –500 гр,
курдючный жир –50 гр,
лук репчатый (большой) – 1 шт,
сушеный базилик,
зелень,
перец, соль

Рецепт приготовления:

Баранину помойте, почистите, удалите жилки и пленки, порежьте на куски. Репчатый лук очистите, разделите на четыре части и измельчите на мясорубке вместе с мясом и курдючным жиром. Зелень порубите мелко, добавьте ее в полученный фарш вместе со специями, солью и перцем. Хорошо помешайте и слегка отбейте, поднимая и бросая его несколько раз в чашку. Это необходимо для того, чтоб фарш стал вязким и эластичным, не распадался во время приготовления блюда. Когда он будет готов, слепите небольшие колбаски и оденьте их на шпажки.

Духовую печь нагрейте до 200 градусов. Готовые кусочки выложите на решетку и отправьте запекать. Время приготовления люля кебаба из баранины около получаса. По истечении первых 15 минут, переверните шпажки, чтоб мясо прожарилось с двух сторон. Подавайте горячим, украсив мясо зеленью.

Люля кебаб из говядины на сковороде

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептНа Кавказе люля кебаб готовят на открытом огне. В квартире нет таких условий, а все же хочется отведать восточного блюда. В этом случае можно приготовить люля кебаб на сковороде, и хотя не будет хватать ароматного дымка, получится он достаточно вкусным.

говядина – 500 гр,
яйцо – 1 шт,
лук репчатый –1 шт,
жир курдючный – 20 гр,
зелень,
перец, соль – по вкусу

Мясо на фарш можете взять любое на ваш вкус, но в этом варианте используется для приготовления люля кебаб рецепт из говядины, с добавлением курдючного жира.

Сначала помойте филе, очистите его от жилок и порежьте на куски. Перемелите мясо вместе с луком на мясорубке с крупной насадкой. Измельчите зелень, добавьте ее в фарш, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте и отбейте полученную мясную массу, чтоб она стала однородной. Для этого просто несколько раз поднимите весь фарш и снова бросьте в чашку. Сформируйте из него колбаски и оденьте их на шпажки.

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Выложите шпажки с фаршем на дно, огонь сделайте умеренный и обжарьте с двух сторон по очереди до того, пока не образуется румяная корочка (10–12 минут с каждой стороны).

Подавайте блюдо на стол только горячим.

Люля кебаб в духовке

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептОтличный вариант вкусного и питательного блюда. Особенно подойдет он тем, у кого очень мало времени, потому что для люля кебаб в духовке рецепт составлен так, что занимает в приготовлении всего 40 минут.

говядина (баранина) – 500 гр,
лук репчатый –2 шт,
яйцо – 1 шт,
зелень,
сухие приправы,
перец, соль.

Мясо очистите от пленок и жилок, помойте, нарежьте. Промолите его через мясорубку вместе с луком. Добавьте к ним специи, рубленую зелень, перец и соль. Тщательно выместите фарш, чтоб он стал однородным.

Разогрейте духовую печь до 200 градусов. Сформируйте из фарша колбаски и выложите на противень, предварительно выстлав его дно пекарской бумагой или фольгой.

Для приготовления люля кебаб духовке нужно разогреться, готовьте полчаса (с каждой стороны по 15 минут). Когда колбаски подрумянятся, выньте их и переложите на поднос.

Подайте к столу люля кебаб, пока он не остыл как отдельное блюдо или добавив к гарниру. Сверху можно украсить его рубленой зеленью или полить кетчупом.

Люля кебаб на шампурах

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептПрекрасной заменой шашлыков, которые многие любят готовить на природе, станет люля кебаб на шампурах. Только стоит учесть, что вкус и внешний вид данного блюда полностью зависит от правильности приготовления. Поэтому строго следуйте приведенным ниже указаниям. Итак, люля кебаб на мангале.

мясо говядины – 1 кг,
сало – 150 гр,
специи,
лук – 300 гр,
кинза – 50 гр.

Мясо и сало нарежьте кусками и измельчите их с помощью комбайна или мясорубки. Также поступите и с очищенным луком. При желании его можно измельчить в блендере.

Возьмите кусок марли и сложите его в несколько слоев. В центр марли положите перемолотый лук и тщательно его отожмите. Те же манипуляции проделайте и с фаршем.

Когда вы удалите всю лишнюю влагу, соедините между собой мясо, сало и лук, добавьте специи. Учтите, что больше в фарш ничего нельзя добавлять, иначе он получится слишком жидким.

Готовый фарш уберите в холодильник на час. После слейте остатки жидкости и сформируйте маленькие котлетки.

На подготовленные шампуры наденьте получившиеся котлеты. В течение пары минут обжаривайте мясо, постоянно переворачивая. И только потом запекайте люля кебаб до румяной корочки в среднем еще минут 7.

Люля кебаб на решетке

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептЭто традиционное блюдо азербайджанской кухни, хорошо известное даже за пределами государства. На даче, на пикнике можно приготовить люля кебаб на мангале, используя решетку для мяса.

баранина – 1кг,
курдючное сало – 60 гр,
луковица – 4 шт,
молотый перец черный,
соль,
уксус 3% – 25мл,
зелень петрушки, кинзы

Это блюдо готовят в казане, в духовке, также есть люля кебаб рецепт на мангале.

Промойте мякоть баранины. Очистите репчатый лук. Зелень мелко нарежьте. Баранину, курдючное сало и лук два раза прокрутите на мясорубке. В фарш положите: измельченную зелень, соль, перец, уксус и все тщательно мешайте двумя руками, как тесто, десять минут, чтобы получилась вязкая, однородная, пластичная масса. Ее поместите на холод и держите там от одного до двух часов.

Смочите в холодной воде руки, формируйте из фарша – люля кебаб, как сардельки (весом каждая 30-40гр). Перед тем как жарить, приготовленные котлетки положите в холодильник минут на 15 – курдючный жир застынет, и сардельки будут лучше держаться. По истечении времени, достаньте их из холодильника и поместите на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом. Чтобы люля кебаб лучше обжарились со всех сторон, надо решетку поворачивать 4 раза. Время жарки – 12 минут.

Готовый люля кебаб подавайте с соусом. Нарезанный тонкими полукольцами лук разомните руками, чтобы выделился сок. Маринуйте его 15 минут в винном уксусе с порошком барбариса и отожмите. Разложенные на красивом блюде люля кебаб посыпьте отжатым луком.

Люля кебаб из куриного и свиного мяса

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептЛюля кебаб – популярное блюдо на Кавказе, в Средней Азии, там их запекают на раскаленных углях на открытом воздухе. Приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке не составляет особого труда.

филе курицы – 500 гр,
свинина жирная – 500 гр,
лук репчатый – 2 головки,
помидоры – 2 шт,
уксус 3% – 25 мл,
зелень петрушки, кинза,
соль,
молотый черный перец

Рецепт приготовления:

Итак, люля кебаб, рецепт с фото. Очистите лук, чеснок мелко порубите, измельчите кинзу. Промойте свинину и филе курицы. Пропустите на мясорубке мясо с луком. Соедините вместе фарш и специи. Вымешивайте не менее 20 минут, отбейте о разделочную доску, чтобы масса была вязкой, прикройте крышкой и поставьте на пару часов в холодильник. После этого сформируйте длинные колбаски, нанижите их на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, чтобы не пригорели. Поместите в духовку под гриль.

Время запекания – 15 минут. Готовый люля кебаб раскладывают на красивом блюде, украшают нарезанными кружочками помидор и подают к столу.

Люля–кебаб с зеленью и болгарским перцем

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептЕсли вы знаете, как готовить люля кебаб по традиционному рецепту, но хотите добавить в него нотку свежести, то данный вариант идеально подходит для этого. Небольшие изменения рецептуры, помогут улучшить вкус и аромат давно известного всем блюда.

баранина (жирная) – 350 гр,
болгарский перец – 3 шт,
лук – 1 шт,
твёрдый сыр – 50 гр,
винный уксус – 5 гр,
чеснок,
пряности (кориандр, зира),
сок лимона,
зелень,
соль, перец.

Мясо хорошо вымойте, обсушите, а затем мелко порубите ножом.

Измельчите зелень, лук и чеснок. В ступке растолките для люля кебаба соль, пряности, чёрный и красный перец, после чего соедините их с луковой смесью. Полейте всё лимонным соком и добавьте к рубленой баранине.

Мелко нарежьте болгарский перец, натрите сыр и положите это в фарш. Полученную массу сбрызните уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут или час.

На деревянных зубочистках или палочках сформируйте небольшие колбаски, после чего обжарьте их с двух сторон на сковороде, в небольшом количестве масла. Затем выложите кебаб на противень и поставьте в духовку (180°С) на 20 минут.

Люля кебаб из индейки в питах

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептКебаб – восточное блюдо и его в основном готовят из баранины, но ведь это мясо вполне можно заменить на любое другое. Посмотрим, как сделать люля кебаб из индейки с томатным соусом.

и ндейка – 0,5 кг,
лук – 1 шт,
сладкая паприка,
сахар – 50 гр,
томаты – 700 гр,
чили перец – 1 шт,
чеснок – 2 зубчика,
перец,
молотые зира и кориандр – по 1 ч. ложке,
соль,
красный сладкий лук,
сок половины лимона,
питы – 4 шт,
салат, кинза,
оливко вое масло

Готовить такой люля кебаб, рецепт с фото для наглядности которого представлен ниже, будет совсем не сложно, а его подача в пите станет оригинальным решением и удивит гостей.

Индейку нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.

В блендер положите лук, кинзу, специи и измельчите их до однородной массы. Затем соедините с фаршем, посолите и хорошо перемешайте. После чего уберите смесь в холодильник где–то на 30 минут.

Приготовьте соус. Для этого вам следует сначала бланшировать помидоры, а затем снять с них кожицу. Томаты и чили перец пробейте в блендере, потом перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, сахар, специи и соль. Поставьте на огонь и варите полчаса после закипания. Остудите соус.

Фарш разделите на небольшие порции, насадите на шпажки или шампуры. Обжаривайте 10 минут на сковороде или мангале.

Питу разрежьте пополам и положите внутрь красный лук, нарезанный полукольцами, салатные листья, предварительно заправленные оливковым маслом, соком лимона и солью, а также кебаб. Подавайте блюдо вместе с томатным соусом.

Кебаб с курицей и ананасами

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецептКебаб из курицы имеет очень нежный, необычный вкус и будет замечательной альтернативой оригиналу. Если вы готовите это блюдо впервые, то данный рецепт люля кебаб с фото поможет справиться с этим без каких–либо проблем.

куриное филе (грудка) – 500 гр,
имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки,
сахар – 2 ч. ложки,
консервированные ананасы,
соль, уксус, крахмал.

Готовим люля кебаб. Начинаем с глазури.

Налейте в небольшую кастрюлю стакан сока консервированных ананасов из банки, добавьте к нему имбирь, соль, уксус, крахмал и сахар. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет похожа на жидкий кисель.

Курицу и ананасы нарежьте кубиками и попеременно насадите на шпажки.

Противень покройте фольгой, положите на него заготовки и смажьте глазурью. Выпекайте при 200 градусов около 5 минут, потом переверните их и опять покройте глазурью. Запекайте, пока не образуется золотистая корочка.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Люля-кебаб из курицы

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его невозможно приготовить у себя дома из «родных» продуктов. Люля-кебаб готовится из куриного мяса, из свинины, говядины и т.д. Отличается и способ приготовления: на сковородке, на мангале, на отрытом огне, в духовке и т.д. Для домашних условий лучше всего подходит рецепт люля-кебаб из курицы на сковородке и на шпажках.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из курицы:

  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желток 1 яйца
  • мука пшеничная – 50 г
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления люля-кебаб из курицы:

Измельчить ножом куриное мясо. Репчатый лук также очень мелко нарезать.

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Затем измельченный лук смешать с желтком одного яйца.

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Соединить яйцо с луком и куриное мясо. Добавить соль и специи на свой вкус. Хорошо перемешать. Если вдруг видите, что из фарша «выбиваются» большие кусочки лука или мяса – убирайте их. Если фарш получился «жидким», попробуйте добавить в него немного муки и манки.

Затем очень осторожно влажными руками сформировать котлетку небольшого размера, которую проткнуть палочкой/шпажкой. Котлетку из круглой превратить в длинную уже на шпажке. Люля-кебаб обмакнуть в муку. Если будете готовить это блюдо на природе, уместно крепить мясо не на шпажку, а на шашлычные шампура.

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Разогреть большую сковородку с маслом. Люля-кебаб из курицы опустить в горячее масло.

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Жарить на умеренном огне, постоянно переворачивая, чтобы люля-кебаб получились румяным и прожарились внутри.

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Подавать к столу люля-кебаб из курицы можно в дополнении с бальзамиком, разными соусами, свежими овощами или салатами. Из гарниров подойдет любая каша, картофель или спагетти.

Германия: робот научился готовить кебаб

В Германии на выставке кебаба был продемонстрирован робот, который может накормить 120 человек в течение часа. Кебаб (от перс. کباب — kabâb: «жареное мясо») отвоевал себе место в кулинарных пристрастиях современников практически во всем мире, но особую популярность приобрел в Германии.

Это турецкое блюдо впервые появилось в Германии в 1971 году, а сегодня в стране насчитывается 15000 заведений, специализирующихся исключительно на кебабе, в которых работает около 74000 человек. Почти 400 миллионов кебабов в год съедается в Германии, то есть на каждого немца приходится по пять порций. Не так давно в Европе появилась даже Европейская Ассоциация турецких производителей кебаба. В Берлине 27 и 28 марта прошла первая выставка-салон кебаба. На ней посетителям был продемонстрирован робот FFDR-V1004, который готовит это вкусное кушанье. В частности, хитроумный механизм великолепно нарезает мясо на тончайшие кусочки, которых будет достаточно для приготовления 120 порций в час.

Создатель робота надеется полностью изменить рынок с помощью своего изобретения. Это первый робот-повар подобного типа. Машина работает быстро и эффективно, соблюдая все требования гигиены, что трудно выполнить в обычных условиях, когда кебаб готовят люди. Пусть это блюдо и не очень полезно для здоровья, но вполне подходит для того, чтобы быстро и сытно перекусить считают его поклонники. К тому же цена у кебаба довольно привлекательная.

Люля кебаб на мангале. Рецепт с фото.

Люля кебаб из фарша на мангале. Люля кебаб из баранины.

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт
Сегодня приготовим люля кебаб — популярное блюдо на Кавказе. Классический люля кебаб из баранины подается на стол со свежим луком и кинзой, а также сумахом. Люля с персидского переводится «труба», кебаб с турецкого — «жареное мясо», а в русском есть слово «люлька» в одном из значений: трубка для курения табака. Традиционно люля-кебаб готовят в Азербайджане и подают в лаваше, как вкусную горячую закуску.

  • баранина, 1 кг.
  • репчатый лук, 1-2 шт., 150-250 г.
  • соль, перец
  • кориандр, 1ст.л.

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Мясо берем пожирнее, или добавляем курдючный жир, если баранина была нежирной. Пропускаем мясо через мясорубку, а лук отдельно нарезаем на мелкие кубики. Ни в коем случае не пропускайте лук через мясорубку!

Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр.

Теперь начинается самое интересное…Фарш следует хорошо размешать с луком и специями. А затем начинаете «отбивать» фарш, т.е. комок фарша бросаете в глубокую миску, потом повторяете. Итак, 5 минут, чтобы выгнать лишний воздух и жидкость из фарша, иначе люляшка упадет с шампура. Когда фарш отбит, делим его на равные части. Чтобы сформировать крупные и длинные люляшки, понадобится шарик весом 140-150г. Формируем удлиненную котлету, заготовку для люляшки.

Продавливаем шампур в середину заготовки для формирования люля. Соединяем вместе края заготовки. Держа одной рукой шампур за ручку, второй рукой формируем люля, растягивая люляшку на всю длину шампура.

Особое внимание уделяем краям люля, в местах прилегания к шампуру. Мясо должно плотно прилегать к шампуру, прилепиться, чтобы не было зазоров.

Вот теперь остается только пожарить люля-кебаб на мангале над раскаленными углями. Постоянно поворачивайте шампур, чтобы люля равномерно прожарились.
Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт
Наличие бараньего жира в фарше обязательно, иначе люля получатся сухими. А кориандр в любом виде(сухая специя или свежая зелень кинзы) прекрасно подчеркивает вкус баранины. А еще нам понадобится свежий репчатый лук, не самого жгучего сорта, нарезанный кольцами.

Можно приготовить люля кебаб на праздник и подать с пловом с барбарисом. Ваши гости будут рады такому угощению!

А люля на сковороде готовятся немного по другому.
Приятного аппетита!

Что приготовить из зиры

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Чили кон карне – это настоящее мексиканское и техасское блюдо, которое в дословном переводе означает мясо с чили. Самое интересное, что это практически так и есть. В состав рецепта могут входить дополнительные ингредиенты, такие, как овощи, ароматные и острые специи, а также фасоль и сок лайма. Блюдо получается довольно вкусное, с пикантной остротой и очень сытное. Кстати, этот вариант рецепта практически ничем не отличается от классического. Угощайтесь!

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Люля-кебаб в духовке – это очень вкусное мясное блюдо со специями, которое принято готовить на Кавказе, Балканах, а также в Средней Азии. Готовят обычно его на мангале, но не менее вкусным люля-кебаб получается и в духовке! Главное в самом процессе приготовления хорошо вымешать фарш и охладить, чтобы при запекании он не разваливался, а крепко держался на деревянных палочках. Угощайтесь!

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Плов – всеми любимое блюдо. Рецептов такой еды очень много, и все они вкусные и ароматные. Откидной плов с курицей – это необычное блюдо, которое превзошло своих предшественников. Готовится оно немного дольше, чем классический рис с мясом, но получается незабываемым. Ведь плов запекается в тесте и тем самым дает не только изысканный вкус, но и хрустящую корочку. Угощайтесь и наслаждайтесь незабываемой оригинальной едой!

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Домашняя лапша с фрикадельками – это не просто блюдо, а воспоминания из детства. Настоящий суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением мясных шариков и лапши. Такое блюдо может стать отличным обедом не только для ваших домочадцев, но и друзей, которые пришли к вам в гости днем. Попробуйте хоть раз приготовить такой суп, и он навсегда станет вашим любимым!

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

В грузинской кухне множество аппетитных лакомств, которые могут покорить вас с первой ложки, одним из таких является лобио из красной фасоли, относящееся к категории «деревенских» кушаний. Рецептов его приготовления довольно много, и делают данное блюдо по-разному, с добавлением разных трав, специй, зелени, орехов, томатов и даже семечек подсолнечника. Сегодня мы представляем вашему вниманию самый простой вариант этого кулинарного шедевра, и поверьте, его стоит пробовать!

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Суп с кус-кусом прекрасен в любое время года. Он согревает зимой либо осенью или дарит приятное наслаждение весной, а также летом. Такое блюдо получается довольно легким, ненавязчивым и в то же время ароматным и насыщенными. Особенно он понравится всем любителям постной либо вегетарианской еды, потому что содержит минимум килокалорий и не отяжеляет желудок, но отлично его насыщает!

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

В разделе: Рецепты | и в подразделах: видео-урок, грузинская кухня, мясо. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел «Мясо» статьёй Люля-кебаб: видео-рецепт. Где немного расскажем о таком вкусном и полезном блюде, как люля кебаб, и, конечно же, предложим небольшой видео-урок по приготовлению люля кебаба.

Люля-кебаб: видео-рецепт будет касаться приготовления мясного блюда, зародившегося на Востоке. Люля́-кеба́б — это интересное широко распространённое блюдо родом из Персии, представляющее собой кусочки мяса, запеченые на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, при этом добавляется молотый сумах (специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом).

Очень вкусный кебаб из фасоли – кулинарный рецепт

Надо сказать, что это одно из восточных кушаний, которое давно вошло в наши кулинарные будни и прочно там освоилось. Однако, я точно это знаю, люля-кебаб часто встречаются в меню кафе и ресторанов, и там не просто написано их название, но они действительно пользуются спросом, и даже некоторой популярностью. Это говорит о том, что это блюдо является достойным украшением праздничного стола.

Видео-урок по приготовлению люля кебаба ведёт кулинарный писатель, знаток восточной кухни и автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Сталик Ханкишиев.

Но какой же люля-кебаб без лаваша? Готовим лаваш. Для него надо замесить очень крутое тесто из воды, соли и муки. Не забываем тщательно месить руками, полезно для последних! Теперь раскатываем тесто на столе толщиной около 1 мм и вырезаем круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром глубокой порционной тарелки. Выпекаем в раскаленной печи на обычном противне с двух сторон, при этом ни жир, ни муку не используем (тесто очень крутое и не прилипнет). Готовые лаваши выкладываем на глубокие порционные тарелки, формируя выемку. Кебабчики снимаются с шампуров и заполняют углубления в лаваше.