Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Мясные битки

Битки из телятины – это такие же отбивные, отличающиеся только своим размером. Отбивные имеют овальную форму и большой размер, а битки чаще делают небольшого размера и прямоугольной формы. Мясные битки можно готовить как из фарша, так и из целых кусочков мяса. Сейчас уже существует очень много импровизированных рецептов, поэтому каждый выбирает такой, какой ему наиболее удобен в пригогтовлении.

Время, которое вам нужно будет выделить на это блюдо,

Ингредиенты

телятина – 10-15 кусочков,

мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,

пряности и специи – по желанию,

подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт приготовления

Мясо заранее подготовьте, помойте или разморозьте, если необходимо. Затем нарежьте его небольшими кусочками и отбейте кулинарным молотком с каждой стороны до мягкости.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Теперь осталось только приготовить обычный яично-молочный кляр, в котором будете делать битки. Молоко залейте в тарелку, добавьте молотый перец, любую соль или другие специи по желанию.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Вбейте куриные яйца в тарелку с молоком и специями. Помешайте венчиком до однородной консистенции.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Засыпайте постепенно пшеничную муку в тарелку с кляром, чтобы он не получился слишком густым.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Снова помешайте венчиком до однородной консистенции.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Каждый кусочек мяса обмакните в приготовленном только что кляре.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

И сразу выкладывайте битки на сковороду с растительным маслом, разогретую на плите.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Обжарьте битки с каждой стороны до румяности.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Готовые битки выложите на тарелку.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Чтобы протушить мясо, залейте немного воды в чистую сковороду и выложите битки. Тушите 5 минут на тихом огне.

Как правильно жарить битки?

Битки или, как их еще называют, отбивные любят все. Но приготовить их вкусно – задача непростая. Очень важно, чтобы битки получились сочными, не пересушенным, с румяной хрустящей корочкой. Результат зависит от многих факторов: от самого мяса, толщины нарезанных кусков, варианта панировки. Но обо всем по порядку.

Как правильно выбрать мясо для битков?

Самые популярные отбивные из свинины. Мясо сочное, нежное, в отличие от птицы или говядины. Чтобы битки получились действительно вкусными, то выбирать для них необходимо свежую свинину, не подвергавшеюся заморозке. Для отбивных сгодится лопатка, грудинка, корейка, шея. Можно даже взять окорок. Главное, чтобы в мясе присутствовали небольшие жировые прожилки. В процессе жарки именно образующийся смалец дает характерный для свиных отбивных вкус.

Как подготовить мясо на битки?

Нарезать мясо необходимо поперек волокон, кусками толщиной 1-1,5 см. Так битки не будут слишком сухими и, вместе с тем, хорошо прожарятся, что очень важно для блюд из свинины. Подготовленные куски необходимо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Делается это для того, чтобы мясо на раскаленной сковороде сразу схватывалось корочкой и не теряло влагу. Присутствие на сырых битках капель воды снижают первоначальную температуру разогретого масла, что не желательно.

Отбивать сильно мясо не стоит. Его необходимо просто немного размягчить, а не превращать в «решето». Слишком усердно отбитое мясо теряет сок и получается сухим. Солить битки необходимо уже в процессе жарки, чтобы они заранее не потеряли влагу. Соль лучше использовать морскую.

Перед приготовлением отбивные рекомендуется на 20 минут замариновать в специях, смазав растительным маслом. Так влага останется внутри мяса, и битки получатся нежными и сочными. В качестве специй хорошо подойдут черный молотый перец, розмарин, толченый чеснок.

Как правильно жарить сочные битки на сковороде?

Сочными или нет получатся отбивные зависит и от панировки. В случае с битками она должна состоять из двух слоев: взбитого яйца и сухарей. Перед тем как класть мясо на сковороду, его сначала окунают в яичную смесь, а затем панируют. Обваленные в сухарях битки сразу отправляют в раскаленное масло и подсаливают. Через 3-4 минуты их переворачивают на другую сторону. Выдерживают такой же интервал времени и снимают.

Мясо в винно-арахисовом соусе

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецептНадеюсь, мой простой рецепт Вам понравится, а мясное блюдо по достоинству оценят Ваши гости и оно займет особое место на любом праздничном столе. Мясо в винно-арахисовом соусе получается очень сочным и нежным. Для приготовления подойдет как свиной биток, так и мясо говядины, которое можно также замариновать в минеральной воде со специями или же в смеси горчицы и майонеза.
Приступим к приготовлению: лук очистите, вымойте и нарежьте крупными колечками. Чеснок измельчите или натрите на терочке. Перчик болгарский очистите, вымойте и меленько нарежьте.

Соедините лук, чесночок, перчик болгарский, соль, лист лавровый, кориандр, карри, черный молотый перчик, вино, хорошенечко все перемешайте.

Мясо вымойте, обсушите, залейте приготовленным маринадом и поместите на 12 часов в холод. Затем в рукав для запекания выложите вместе с маринадом мясо.

В горячей духовочке запекайте замаринованное мясо 1 час. Разрежьте рукав и подержите в духовочке еще 25 минут.

Оставшийся маринадик соедините с арахисом и тщательно все измельчите в блендере.

Готовое мясо разрежьте на кусочки, выложите на тарелку, украсьте кружочками свежих помидоров и кусочками перчика. Подавайте мясную вкуснятину с соусом.

Состав мяса в винно-арахисовом соусе

620 г свиного или же говяжьего битка
4 луковицы
2 зубка чеснока
200 мл красного сухого или полусладкого вина
4 болгарских перца
2 чайн.лож. соли
лист лавровый, карри, кориандр по вкусу
60 г жареного арахиса

Рулетики из свинины с начинкой из кураги и сыра

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Небольшие рулетики из свинины с начинкой являются достаточно частым «гостем» на праздничном столе многих хозяек. Такое блюдо, приготовленное в духовке, действительно смотрится очень красиво, да и на вкус прекрасно. Я сегодня предлагаю вам приготовить рулетики из свинины с начинкой из кураги и сыра, которые обязательно присутствуют в моем меню практически на каждый праздник. Такие рулетики я сначала тушу в яблочном сидре, благодаря чему они приобретают насыщенный аромат и необычный вкус, а затем запекаю в духовке, чтобы на них образовалась красивая корочка.

Ингредиенты:

    Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 3 1 ч
  • 500гр. свиного битка (корейки);
  • 250-300мл яблочного сидра;
  • 50мл растительного масла;
  • 50гр. кураги;
  • 100гр. сыра;
  • черный перец и соль (по вкусу);
  • немного пшеничной муки;
  • петрушка для украшения.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Приготовление:

  1. Яблочный сидр я чаще всего делаю самостоятельно, используя один из многочисленных рецептов, которые можно найти на просторах интернета или в специальных кулинарных журналах. Впрочем, когда хочется быстро приготовить сочные рулетики из мяса с различной начинкой, а своего сидра дома нет, я просто покупаю его в ближайшем супермаркете.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
  2. Свежий кусок свиного битка нарезаю порционными кусками примерно такого размера, который всегда используется для приготовления отбивных. Затем беру кухонный молоток и хорошо отбиваю с его помощью мясо, пока оно не станет достаточно мягким. Впрочем, тут важно не переусердствовать и не отбить свинину так, чтобы она начала рваться.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
  3. Курагу и сыр нарезаю небольшими брусочками. Эти продукты, по моему мнению, лучше всего подходят в качестве начинки именно для свиных рулетиков. Если вы будете готовить рулеты из какого-то другого мяса, сыр можно оставить, а вот курагу лучше заменить чем-нибудь другим. Я всегда подбираю ингредиенты, анализируя их совместимость с тем или иным мясом.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
  4. Каждый кусок свинины посыпаю тем количеством соли и перца, которое кажется мне наиболее оптимальным. На край отбитого кусочка мяса кладу немного нарезанного сыра и кураги.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
  5. Чтобы рулетики из сочной свинины с начинкой, рецепт которых я сейчас рассказываю, не распались на сковороде или в духовке в процессе приготовления, важно скручивать каждый кусочек мяса очень аккуратно, как на фото, плотно прижимая руками, чтобы не было никаких просветов. Если рулетик все же получается не слишком плотным, я просто обвязываю его сверху ниткой.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
  6. Подготовленные рулетики со всех сторон обваливаю в небольшом количестве пшеничной муки.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Жарка, тушение и запекание в духовке рулетиков из свинины с начинкой

  1. По рецепту рулеты сначала нужно обжарить. Растительное масло хорошо раскаляю на сковороде и, не убавляя огонь, выкладываю туда свиные рулетики и обжариваю их со всех сторон до состояния полуготовности. За счет большого огня все соки очень быстро «запаиваются» внутри рулетиков, в результате чего они получаются очень сочными и мягкими, но, при этом, не теряют форму.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
  2. Вливаю в сковороду яблочный сидр и, периодически переворачивая, тушу рулетики еще в течение 10-15 минут.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
  3. Когда сидр немного загустеет, и его консистенция станет больше похожей на соус, добавляю немного соли и черного молотого перца, тщательно все перемешиваю и ставлю в нагретую до 220°С духовку буквально на 15 минут. После достаю и даю рулетикам немного остыть.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
  4. Готовые и слегка остывшие после духовки рулетики из сочной свинины с начинкой с помощью очень острого ножа аккуратно разрезаю наискосок, чтобы получились красивые порционные кусочки, после чего подаю их к столу, полив получившимся соусом из яблочного сидра и посыпав нарезанной петрушкой.Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Вот мы и приготовили рулетики из свинины с начинкой в духовке. На фото выше вы видите один из вариантов подачи.

В качестве гарнира я, как правило, сочетаю такие рулетики с нежным картофельным пюре или картофелем, приготовленным по-деревенски. Обязательным дополнением к подобному блюду на моем столе также являются салаты, приготовленные из различных свежих овощей.

Очень сочные и вкусные битки

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриное белое мясо-200 г.
  • бёдрышки куриные-800 г
  • яблоко небольшое-1 шт
  • грибы свежие—400 г
  • сыр любой—200
  • лук репчатый—2 шт
  • яйцо-1 шт
  • для панировки
  • 3 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • сладкая красная паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с бёдер отделить от косточки и мелко порезать,так же и белое мясо мелко Порезать.свежие грибы, отварить,остудить

Сыр,лук и яблоко(по желанию) натереть на терке.

Все составляющие соединить,вбить яйцо,посолить поперчить и добавить по желанию чеснок.

Всё хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час,можно и дольше,если некогда

Это для того,чтоб лучше лепить битки.

Сформировать круглой формы битки

В панировочные сухари добавить паприку и перемешать.Взбить в отдельной пиале яйцо.

Каждый биток обмакнуть в муку,потом в яйцо,потом в сухари.Сухари, как бы прижимать плотно к биткам.

Выложить битки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности,переворачивая,чтоб сухари не подгорели.

Свиные рулетики с овощами в сметане: пошагово с фото

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецептЭто блюдо я попробовала на Дне рождения у подруги. Рулетики были очень сочными и нежными. И, так как мне очень понравился их вкус, вскоре я решила попробовать приготовить их сама.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 620 ккал

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны промыть и нарезать кубиками. Морковь с грибами обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Зелень промыть и нашинковать, перец нарезать на пластинки.

Мясо промыть, нарезать на порции и отбить молотком. Посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
На биток выложить столовую ложку грибной начинки, две пластинки перца, сверху зелень и свернуть в рулетик. Так проделать с остальными кусочками мяса.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
Рулетики обвалять в муке.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

И обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт
Готовые рулетики выложить в противень и залить сметаной. Запекать при температуре 170 градусов 20 минут.

Очень сочные и вкусные битки

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Биточки приготовила по рецепту Наташи(natapit) c coolinar + мои дополнения. Попробуйте. Сыночка сказал — мам теперь только такие котлетки делай, угостила соседей, в общем всем ооочень понравилось.

Ингредиенты для «Очень сочные и вкусные битки»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Бедро куриное — 800 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яблоко (очищенное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (1шт в фарш) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 пакет.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.8 ккал
белки
331 г
жиры
133 г
углеводы
272.6 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Очень сочные и вкусные битки»:

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Мясо с бeдер отделить от косточки и мелко порезать, так же и белое мясо мелко порезать. Свежие грибы отварить, остудить
Сыр, лук и яблоко(по желанию) натереть на терке.
Все составляющие соединить, вбить яйцо, посолить поперчить и добавить по желанию чеснок.
Всe хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час, можно и дольше, если некогда
Это для того, чтоб лучше лепить битки.
Сформировать круглой формы битки
В панировочные сухари добавить паприку и перемешать. Взбить в отдельной пиале яйцо.
Каждый биток обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Сухари, как бы прижимать плотно к биткам.
Выложить битки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности, переворачивая, чтоб сухари не подгорели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриная грудка под моцареллой

Курица «Кордон блю»

Куриные грудки по-нормандски

Крылья куриные в духовке

Крылышки по-канадски

  • 174
  • 1042
  • 30668

Курица в пеленке

  • 42
  • 415
  • 16593

Тикка из курицы

Рулетики из птицы в тесте

Куриные ножки с яблочным ароматом

Попробуйте приготовить вместе

Салат рыбный «Русская душа»

Соль ароматная

Апельсиновый мусс с твилем

  • 128
  • 244
  • 17508

Комментарии и отзывы

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

23 июля 2011 года Эльфика #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

23 июля 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

29 июня 2009 года Пани_Иришка #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

29 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Juligera #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года NATALIAna #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года NATALIAna #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lzaika45 #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года fana deleted #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Венерик #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Konniia #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lill #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Р-LYNA #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года руська #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года alen4ik #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года tat70 #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года bmv8 #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года мисс #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года bmv8 #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года crybell #

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Битки праздничные

Очень сочные и вкусные битки – кулинарный рецепт

Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 500 г

Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.

Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.

Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.

Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.

Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Гарнировать лучше легким овощным салатиком.