Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат рог изобилия с курицей

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат с сыром и картофелем по-немецки

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат слоеный с курицей

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салаты с тунцом рецепты с фото

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат из говяжьей печени и маринованными огурцами

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Шампиньоны маринованные рецепты под шашлык

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Фруктовый салат Витаминный

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат мясной Красная шапочка

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат Пасхальное яйцо

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат Пасхальный кулич

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Овощной турецкий салат

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат куриный Ямайка

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салатики простые с кальмарами 3 варианта

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Куриный салат с омлетной лентой

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепты к новогоднему столу на любой вкус!

Рецепты к новогоднему столу 2015 – это именно тот вопрос, которым начинают задаваться опытные хозяйки буквально с момента прошедшего празднования. Ведь всякий раз хочется удивить и порадовать своих домашних чем-то новым и, конечно же, невероятно вкусным! В этом случае на помощь приходит сайт “Поварёнок.ру”: здесь вы найдете самые яркие и необычные блюда, приготовление которых подробно расписано по шагам, а, значит, вы обязательно получите в итоге вкусный, сытный и ароматный праздничный стол!

Рецепты к новому году 2015 отличаются повышенным разнообразием: вы сможете подобрать блюдо на любой вкус, с учетом всех специфических требований каждого вашего члена семьи к пище. Рецепты к новогоднему столу 2015 помогут сделать ваш праздник по-настоящему запоминающимся и таким счастливым, а ведь именно в этот день мы с детства ожидаем особенных чудес.

Итак, разумеется, любая хозяйка может похвастаться набором своих любимых блюд, которые удаются ей лучше всего. Тем не менее, праздничный стол предполагает не только отличное от обычного меню, но еще и яркое оформление каждого блюда, а это не всегда такая легкая и простая задача. В поисках вдохновения можно обратиться к рецептам на новогодний стол 2015: здесь вы найдете, как даже из минимума продуктов можно создать яркое и нестандартное украшение для блюда любой степени сложности. Новогодние рецепты от “Поварёнок.ру” станут для вас настоящим открытием!

Разнообразные рецепты к новогоднему столу 2015 позволят вам тщательно подобрать каждое необходимое именно вам блюдо: теперь вы будете заранее знать, какие продукты вам следует приобрести. Рекомендуется, покупать все продукты заранее, ведь в последние дни до празднования, вы сможете и не найти какого-то ингредиента, без которого ваше блюдо может не получиться. Теперь ваш стол обязательно будет разнообразным и его по достоинству смогут оценить даже самые отъявленные гурманы.

Рецепты к новогоднему столу 2015 – это словно настоящая палочка-выручалочка даже для самой опытной хозяйке. Не теряйте времени и задумайтесь о том, чем вы будете радовать вашей родных и близких в этот удивительный день! К приготовлению некоторых блюд можно привлечь самых маленьких членов вашего семейства: этот Новый год обязательно запомнится всем, а такое совместное приготовление придаст этому семейному празднеству еще больше колоритности.

Поваренок

Большое количество разделов, множество рецептов и все в одном приложении.

Кушать любит каждый, но не каждый готовит. Но а для тех, кто все-таки любит баловать себя чем-то вкусненьким или не только себя, рекомендую обратить внимание на приложение «Поваренок», которое берет все рецепты и статьи из популярного одноименного сайта. Для использования приложения вам понадобиться активное интернет соединение, поскольку хранит всю огромную базу рецептов на устройстве, было бы весьма трудоемко и неудобно.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Интерфейс выполнен в стандартном Holo стиле, на главном экране отображается список категорий, а на верхней панели присутствует 3 кнопки – избранное, о программе и меню, где вы можете выбрать случайный рецепт из базы и перейти в раздел «Настройки». Одним из минусов является отсутствие строки поиска именно на главной странице, поскольку при открытии определенной категории, вы можете произвести поиск. Но это скорее придирки, чем действительно существенные минусы. Открыв любую из категорий, вы сможете заметить появления строки поиска. Поиск в приложении «живой», т.е. поиск подходящих рецептов начинается сразу же после ввода первой буквы, что позволит вам ввести только часть слова, а не целиком. Поиск также привязан к регистру букв, поэтому если вы хотите найти рецепт «Кокосово-ананасовый пирог», то нужно вводить первую букву именно с большой, поскольку при вводе с маленькой, вам будут выданы все рецепты, которые содержать в своем названии первые 3 введенные вами буквы.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Открыв рецепт, вы сразу же можете посмотреть результат, который получиться после приготовления, прочитать описание самого рецепта, ингредиенты, а также само приготовление. Благодаря ссылке вверху страницы, вы сможете перейти на веб-версию выбранного вами рецепта, т.е. на сайт Поваренок. Единственное, что меня немного огорчило – это отсутствие возможности увеличивать картинки, а поскольку они не всегда сильно большие, разглядеть что-либо оказывается весьма трудновато. Также хочется сказать про раздел «Избранное», который в данный момент не функционирует, т.е. после нажатия на кнопку «Добавить в избранное», вы получите сообщение об ошибке и приложение автоматически закроется. Будем надеется, что автор вскоре исправит данный баг.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

В настройках приложения вы можете изменить размер шрифта, а также выбрать цвет для фона. Подведем итоги: «Поваренок» — это отличный онлайн клиент для хорошего сайта, на котором вы 100% сможете найти для себя что-нибудь полезное и всегда радовать своих родных и близких вкусными творениями собственного производства. Приятного аппетита!

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Новогодние рецепты Год Дракона

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Новогодние рецепты Год Дракона – меню новогодней ночи, составленное с учетом китайского календаря. «Угодить» Дракону просто – достаточно включить в праздничное меню соответствующие блюда.

Содержание

Общая характеристика

Празднование Года Дракона не может пройти без рыбных блюд. Это одно из главных условий, выполнение которого позволить подружиться с Драконом, снискать его расположение. Сорт рыбы не очень важен, однако предпочтительны семга или форель. Рыбу можно жарить в кляре, готовить на гриле, запекать в фольге. Еще один важный продукт – мясо, ведь Дракона нельзя назвать вегетарианцем. Чтобы «добры молодцы» остались живы, а Дракон был сыт и доволен, включите в меню праздника мясные блюда.

Дракону по душе свежая еда, поэтому ко двору придутся разнообразные закуски из свежих и натуральных продуктов. Не забывайте об овощах и зелени. Фаворит Года Дракона – тыква, из которой можно приготовить полноценное блюдо. Также можно сделать тыкву добавочным ингредиентом.

А вот полуфабрикаты и консервы – не лучший вариант. Дракону подавай только свеженькое.

В год Дракона на столе должно быть много салатов. Это могут быть традиционные салаты Селедка под шубой и Оливье, но можно выбрать и что-то более оригинальное.

Не забывайте украшать блюда. Выложите контуры изображения Дракона на салате или украсьте новогодний торт. Дракон в долгу не останется – весь год Вам будет сопутствовать удача.

Не менее важно правильно подобрать напитки. Предпочтительно хорошее вино.

Что касается десертов, то Дракон – настоящий сластена, который оценит любые кулинарные изыски. Не забывайте при помощи шоколада или других сладких ингредиентов делать на торте или пирожных добрые надписи. Пожелания сбываются!

Важно помнить о том, что праздничное настроение создают не только блюда, но и декор квартиры, поэтому хорошенько продумайте украшение квартиры к Новому году. Используйте традиционную елочную мишуру, свечи, символику Года Дракона.

Рецепты от кулинарного портала Поваренок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат новогодний «Дракон Васенька-2012»

  • Рис (лучше брать «липкий» — для суси ) — 1,5 стакана
  • Сыр копченый (косичка) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Творожный Сыр (Rama Creme Bonjour, Philadelphia или Almette) — 2 ст. л.
  • Семга (малосольная). Также подойдут малосольный лосось, форель, нерка или горбуша — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Нори (японская водоросль сушеная)
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус (для замачивания нори)
  • Сахар — 3 ст. л.

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды. Добавить 0,5 ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Довести рис до кипения, периодически помешивая. Затем поставить на маленький огонь, чтобы рис немного кипел, закрыть крышкой и оставить на 25 минут. За это время рис целиком впитает воду и сварится.

Пока варится рис, нарезать огурец мелкими кубиками. Мелко нарезать сыр-косичку. Плавленый сыр нарезать кубиками. Семгу нарезать ломтиками. Выжать сок лимона. Когда рис сварится, переложить его на тарелку и дать остыть. Затем вылить в рис сок лимона, перемешать. В остывший рис добавить 2 столовых ложки творожного сыра и огурцы, тоже перемешать.

Сформировать из риса с огурцами и сыра дракошу. Сверху выложить слой рыбы. Сверху посыпать плавленым сыром и нарезанным сыром-косичкой. Сформировать лапки.

Теперь Васеньке нужно обзавестись крепкой шкурой. Водоросли нори разломать на пластинки и вымочить в соевом соусе, разбавленном водой. «Одеть» дракончика в шкурку.

Осталось украсить дракона. На спине выложить «чешую» из половинок огурцов, из них же сделать глазки. Уши сделать из длинных полосок огурца, которые можно закрепить на зубочистки, усы — из имбиря. Важно не забыть про когти из нарезанного нори. Ноздри можно сделать из майонеза. Что касается украшения, то возможны варианты – насколько хватит Вашей фантазии.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Салат «Власть Дракона»

  • Баклажан — 1 кг
  • Капуста белокoчанная — 500 г
  • Морковь (средние) — 2-3 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
  • Кориандр (молотый)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Нарезать узкими полосками (по-корейски) морковь. Добавить соль, сахар, немного помять. Капусту нашинковать, посолить, помять и тоже добавить немного сахара. Смешать морковь с капустой, выдавить в нее чеснок, добавить кориандр, столовый уксус (9%). Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему настояться 2 часа.

Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Сильно посолить, чтобы избавиться от горечи и оставить на час. Затем промыть, порционно обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).

Когда баклажаны остынут, смешать их с капустой и морковью. Заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Чем больше салат настаивается, тем лучше.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Закусочные тарталетки «Золото дракона» с желе из желтка

Икра красная — 3 ст. л. Икра черная — 3 ст. л. Яйца перепелиные (сырое) — 6 шт. Тарталетка (можно взять готовые из тонкого песочного теста, можно приготовить самому) — 6 шт. Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Драконы любят золото. Угодить символу Нового года просто – преподнести ему по-царски роскошный подарок – например, «золото» в виде желточного желе.

Желточное желе, а точнее, желток желееобразной структуры, получают, замораживая яйцо в течение 1-2 дней, затем размораживая его и отделяя от белка. Когда желток принимает упругую структуру, его можно брать руками. Он имеет необычный кремовый вкус.

За два дня до этого взять перепелиные яйца, тщательно вымыть. Аккуратно разбить, чтобы не повредить желток. Вылить в очень маленькую емкость (например, в пластиковые стаканчики). Поставить в холодильник.

За 2-3 часа до подачи на стол достать их из морозильника. Разморозить при комнатной температуре. Они не теряют своих качеств. Белок можно использовать для приготовления других блюд. В приготовлении этого блюда нужен исключительно желток.

Разложить тарталетки на блюде. На дно тарталетки поместить размягченное масло (просто ложкой или кулинарным шприцем). Заполнить тарталетки икрой (вид икры по вкусу). При помощи чайной ложки и пальчиков отделить желток от белка и выложить в тарталетку. Помните: сытый Дракон — добрый Дракон!

Вкусные и простые рецепты с описанием и фото

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Мясо по французски

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Томатный суп-пюре

Вкуснее и дешевле всего такое блюдо получится в сезон сбора урожая свежих помидоров. Этот рецепт один из самых простых не только в приготовлении, но и в количестве продуктов.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

РАЗНЫЕ БЛЮДА

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Грибная икра – вкусное дополнение ко многим гарнирам.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощного супа для ленивых или просто для тех, у кого в холодильнике всего несколько овощей. Обещаем, голодными вы при этом не останетесь!

Помидоры с хреном

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка на зиму из томатов с чесночком и хреном – достаточно вкусная и полезная закуска к любому гарниру.

Салат из свежей капусты

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Овощные салаты со свежей капустой – очень вкусное и полезное дополнение к любому горячему блюду.

    Вы здесь:
  1. Главная
  2. Страница не найдена

Страница не найдена

Уважаемый посетитель сайта!

Запрашиваемая вами страница не существует, либо произошла ошибка.

Если вы уверены в правильности указанного адреса, то данная страница уже не существует на сервере или была переименована.
Попробуйте следующее:

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты

Вилок цветной капусты — 1 шт. (1-1,3 кг)

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонная кислота — 1 щепотка

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Пошаговый рецепт с фото

Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но если вы любите заготовки, и место в вашей морозилке ограничено, то стоит попробовать замариновать цветную капусту на зиму по данному рецепту.

Она неизменно получается вкусной, хрустящей и отлично гармонирует с мясными блюдами или гарнирами. Хороша маринованная цветная капуста и как самостоятельная закуска.

Итак, маринованная цветная капуста на зиму.

Перед тем как мариновать капусту подготовим все нужные ингредиенты. Из данного количества продуктов выход — 3 баночки по 0,5 л или 2 баночки по 0,75 л.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Вилок цветной капусты промоем, стряхнем лишнюю воду и с помощью рук и ножа разберем капусту на мелкие соцветия.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Заливаем капусту 1 литром воды, в которую добавляем 1 щепотку лимонной кислоты и 1 столовую ложку соли.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Доводим до кипения, выдерживаем 4-5 минут, затем снимаем с огня и заливаем капусту холодной водой. Таким образом она будет доведена до полуготовности.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром, крышки ошпариваем кипятком. На дно каждой банки укладываем лавровый лист, пряности.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Теперь плотно укладываем в банки капусту. Чтобы заполнить банку по максимуму, встряхиваем ее — тогда капуста «уляжется» плотнее.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Теперь из воды, соли, сахара и уксуса надо приготовить маринад для цветной капусты. Доводим его до кипения и заливаем им банки с капустой. Закручиваем или закатываем крышками.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Остужаем цветную капусту вверх дном, затем убираем в прохладное темное место — в кладовую или погреб.

Обеж – рецепты на Поварёнок.ру

Маринованная цветная капуста на зиму готова. Приятного аппетита!

Новые рецепты для мультиварок по моделям

Уходят в прошлое времена, когда существовали универсальные рецепты для мультиварки. Большинство из них создано из расчета на маломощную электрическую кастрюлю с уровнем нагрева не более 180 градусов. Но прогресс не стоит на месте. Количество моделей растет, и условия приготовления различных блюд в разных мультиварках могут очень сильно отличаться. Так что один и тот же пирог у кого-то не пропечется, а у кого-то подгорит. Чтобы избежать подобных конфузов, мы решили собрать коллекцию рецептов для различных марок и моделей мультиварок.

На сегодняшний день в нашем клубе любителей мультиварки принимают участие:

  • Panasonic SR-TMH18
  • Redmond M 4501
  • Delfa Deb FS-58
  • Orion OR-MT01
  • Polaris 0517AD
  • Philips HD2173

Приглашаем к участию владелиц других моделей мультиварок. Давайте поделимся друг с другом кулинарными секретами, чтобы на наших кухнях не было места разочарованиям.