Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт
Нутелла в домашних условиях
Учитывая, что скоро Новый год, и хочется готовить все самое вкусное, поделиться рецептом нутеллы , приготовленной в домашних условиях. Ведь в эту сказочную ночь на вашем столе, помимо традиционных тарталеток, гуся либо утки, запеченной индейки, наверняка будет предостаточно и сладких блюд. Ведь праздничный стол — это не только традиционные оливье или селедка под шубой, но и красивый торт или какие-нибудь вкусные пирожные.
А для того чтобы украсить торт, кексы либо сладкие пироги отлично подходит нутелла, шоколадная паста, которую можно приготовить самостоятельно. Помимо нутеллы, для украшения можно воспользоваться и карамелью, разнообразными кремами, помадкой, мастикой и др.
Однако рецепт нутеллы является универсальным, так как подходит ко многим изделиям из теста, к примеру, к оладьям или блинам, можно воспользоваться ею как начинкой для эклеров или домашних вафель либо просто намазать на батон. К тому же нутелла, приготовленная в домашних условиях, не содержит никаких консервантов в отличие от покупной шоколадной пасты. А значит данное блюдо совершенно спокойно можно давать детям, к тому же они очень любят такие сладости.
Ингредиенты для домашней нутеллы
6 ст. л. какао
4 ст. л. муки
половина чайной ложки соли
4 ст. молока
200 г сливочного масла
4 ст. сахара
4 ст. л. орехов (ядра грецких либо арахиса).
Нутелла в домашних условиях рецепт приготовления
Сначала необходимо соединить муку, сахар и какао в какой-нибудь миске. Далее понемногу вливать молока так, чтобы не образовалось комков, постоянно помешивая содержимое. Затем все содержимое нужно перелить в кастрюлю, которую поставить на плиту и непрерывно помешивая, дать смеси закипеть на слабом огне таким образом, чтобы она не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли. Следующим ингредиентом, который мы добавим к нашей массе, будут орехи. Они предварительно были измельчены, к примеру, блендером. Все посолить и перемешать. Нутелла должна вариться на небольшом огне, ее необходимо мешать, пока она не загустеет.
Приготовленную нутеллу следует остудить и положить в банку с крышкой, а держать ее нужно в холодильнике. Сделанная по данному рецепту нутелла получается однородной, эластичной и очень вкусной.
Нутелла «Мгновенная»
Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты Нутеллы на сайте есть, но такого способа приготовления не нашла, простите, если ошиблась. Это очень вкусная домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. На вкус — как настоящая, только глютамата натрия не хватает. и еще всякой бяки. Автор — Natamylove (Форум Хлебопечка. ру). Спасибо ей большое!
Ингредиенты для «Нутелла «Мгновенная»»:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3002.6 ккал | белки 43 г | жиры 292.9 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 526.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 51.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Нутелла «Мгновенная»»:
По мотивам майонеза из молока и масла.
Работаем погружным блендером. Я готовила половину порции.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (у меня — сахар) и ванилином в чаше для блендера (высокой). Добавляем растительное масло (без запаха), взбиваем на максимальной скорости.
Загустело мгновенно ого-го как!
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Моему блендеру это далось с трудом :). Очень густо! Но это и хорошо. 🙂
Вот что у нас получилось. Добавляем орехи и взбиваем последний раз. Насчет орехов — можно вообще без них, я пробовала, тоже очень вкусно. Можно любые и в любом количестве, по Вашему вкусу.
Густая — не то слово!
Извините за качество фото.
Вот так, на завтрак, ммм. Очень вкусно! Лучше начинать кушать на следующий день, я, конечно же, попробовала сразу, у меня паста была теплой, и капельку чувствовался вкус масла. Ночь в холодильнике все исправит, не переживайте!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Per la Donna #
28 ноября 2019 года Инна Самойлова #
27 ноября 2019 года Инна Самойлова #
27 ноября 2019 года Инна Самойлова #
17 ноября 2019 года Ирусёныш #
15 августа 2019 года Анна2209 #
15 августа 2019 года Анна2209 #
30 июля 2019 года mnnn # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Yuliua1 #
24 июня 2019 года Yuliua1 #
2 мая 2019 года Shusia #
22 апреля 2019 года darina2410apk #
11 мая 2019 года mnnn # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года renecz #
26 ноября 2018 года Намарие #
26 августа 2018 года tigress_v #
12 августа 2018 года nadichka09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя нутелла
Объявления:
Нутелла в домашних условиях выгодно отличается от магазинной наименьшей калорийностью, отсутствием консервантов, а также тем, что Вам на 100 % известен ее состав!
Ингредиенты:
125 г лесных орехов (фундука)
2 столовые ложки какао
120 г сливочного масла
120 г меда
Способ приготовления:
1. Измельчите фундук так мелко, как это возможно;
2. Растопите масло;
3. Смешайте измельченные в порошок лесные орехи, растопленное сливочное масло, мед и какао, перемешайте;
4. Поместите массу в контейнер и храните в холодильнике.
Количество порций: 20
Пищевая ценность на одну порцию домашней нутеллы:
Калории: 107
Всего жиров: 9,2 г
Натрий: 42.8 мг
Всего углеводов: 6,4 г
Волокна: 0,8 г
Белки: 1,2 г
«нутелла» домашняя.
Ингредиенты
- растительное масла без запаха -0,5 л
- молоко-200 мл.
- сахарная пудра(сахар мистраль)-150 г
- какао- ст. л
- сухое молоко-4 ст. л
- фундук(миндаль или арахис)-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете фундук,орешки подсушить в духовке в течении 15 минут,остудить и потереть полотенцем,кожица легко отойдёт.Орешки перемолоть в мелкую крошку.
Сахар Мистраль перемолоть в кофемолке.
Молоко подогреть,оно должно быть тёплое.
Все ингредиенты ,кроме орешков,сложить в высокую ёмкость и прогружным блендером(ни в коем случае не миксером и не в комбайне) взбивать до получения густой шоколадной массы.Для этого понадобится около 5 минут,а может и меньше.Добавить орешки и ещё раз перемешать всё блендером.
Шоколадная паста с фундуком готова.Переложить её в баночку и убрать в холодильник. Можно есть,намазывая на булочку,можно блинчики помазать. Да со всем вкусно.
Нутелла
Нутелла — это очень вкусная шоколадная паста, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. Ее хорошо намазывать на булочку на завтрак, обед, ужин, а еще лучше есть прямо ложкой!
Получается она, как мягкое сливочное масло с ярким шоколадно-ореховым вкусом и очень нежная.
- две столовые ложки муки
- две столовые ложки какао
- пять столовых ложек сахара
- стакан молока
- 150 грамм сливочного масла
- Любые ваши любимые орехи
Приготовление:
Муку и какао просеять в кастрюльку, что бы не было комков, добавить сахар.
Постепенно добавляя стакан молока, хорошо вымешивать, что бы масса получалась однородной, без комков. Добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.
Варить до загустения, постоянно перемешивая, что бы не пригорело.
Масса получается очень густой и постоянно стремится осесть на дно кастрюли. Будет лучше, готовить нутеллу в посуде с тефлоновым или керамическим покрытием.
Положить свои любимые орешки. У меня — кедровые.
Дать остыть и убрать в холодильник для полного застывания.
А любителям сладкого предлагаю попробовать приготовить мороженое в домашних условиях. Конечно, оно получается не такое как в магазине, но по вкусу ему не уступает.
Нутелла домашняя рецепт
Описание
Рецепт нутеллы в домашних условиях
Хорош покупать «Нутеллу» — очень вкусную и столь же вредную! Да, говорят, что ореховое масло полезно. Ну а откуда мы знаем, из чего в точности и каким образом на заводе готовят это масло? Так что гарантированно полезной будет нутелла домашнего приготовления, которую Вы приготовите сами! И, оказывается, сделать домашнюю «Нутеллу» совсем несложно. А получается вкуснятина!
Ингредиенты для домашнего орехового масла:
— орехи грецкие очищенные – 2 стакана;
— по 1 столовой ложке мёда и растительного масла (в исходном рецепте из кулинарного журнала рекомендуется масло из виноградных косточек, но если такого нет, подойдет подсолнечное);
— 0,5 чайной ложки соли (опять же, в изначальном рецепте советуют морскую соль, но мы, например, её никогда не пробовали… поэтому, думаю, можно заменить поваренной).
Как сделать домашнюю нутеллу:
Очищенные, измельченные орехи перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Если Вы не уверены, что блендеру это под силу – сначала можно прокрутить орехи через мясорубку, а потом уже довершить начатое дело в блендере.
Продолжаем взбивать ореховую массу, понемногу добавляя масло.
Затем добавим соль и мёд. Периодически нужно отключать блендер и снимать массу, налипшую на лопасти. Всего процесс взбивания длится минут 10. Можно с перерывами, чтоб техника отдохнула.
А еще можно добавлять в масло какао – тогда получится почти как шоколадная нутелла! – или чуточку корицы, или ванильку – смотря какой вкус и аромат Вам нравится.
Готовое домашнее масло из грецких орехов хранится в холодильнике, в стеклянной емкости с плотной крышкой. Срок хранения составляет почти месяц… если, конечно, масло не будет съедено раньше:)
Домашнее ореховое масло может получиться немного не такой однородной и пастообразной консистенции, как магазинное. Если домашняя нутелла «крошится», вместо того, чтобы намазываться, просто добавьте немного размягченного сливочного масла и перемешайте. Получится отличное, вкусное, нежное масло, которое можно мазать на хлеб. Находка для тех, кто любит орехи, но не может их грызть! Ореховое масло можно использовать не только для вкусных бутербродов к чашечке кофе утром, но и как добавку для ореховых пирогов.
Nutella в домашних условиях. Как сделать домашнюю Нутеллу вкуснее магазинной. Рецепт ореховой пасты Нутелла. Состав шоколадной пасты. Все её виды и чем покупная паста опасна
Шоколадную пасту типа Нутелла можно сделать дома. Домашняя Нутелла будет как настоящая магазинная Nutella, но с натуральным составом и по вкусу шоколадно-ореховая паста, сделанная своими руками, получится вкусная, полезная и очень шоколадная. Рецепт Нутеллы прост, как само приготовление шоколадной пасты в домашних условиях. Нутелла, сделанная дома, такая же на вкус и цвет ореховая паста, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту шоколадного цвета в прозрачных банках.
Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях, как приготовить дома вкусную и сладкую шоколадную пасту типа Нутелла, состав десерта, предлагаем узнать, чтобы добавить классическую рецептуру в кулинарную копилку к своим любимым домашним рецептам. Попробуйте правильно сделать вкусную Нутеллу – кремообразную пасту без вредных добавок из доступных в каждом доме ингредиентов, используя традиционный рецепт. Приготовление Нутеллы правильнее начать с характеристик продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети.
Кто создал Нутеллу
«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.
Классическая шоколадная паста Нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.
Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе Нутеллы может различаться, и состав шоколадной пасты заменятся аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.
Появление шоколадной пасты и оригинального рецепта Нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.
Выполнив взятые обязательства, уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.
Но, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.
Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за её пределами. В 1964 году итальянская компания Ferrero начала массовое производство шоколадной пасты либо сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком
Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днём Нутеллы. О сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, панкейки, начиняя круассаны, используя её в виде крема для домашнего торта, капкейков. Сладкоежки едят Нутеллу пальцами либо ложкой.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях легко воспроизвести и сделать шоколадную пасту своими руками. В итоге приготовленная дома ореховая паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту.
Домашняя Нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте Нутеллы нет ни одного консерванта и красителя. Сладкое блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья детей.
Крем паста Nutella: виды Нутеллы
Помимо шоколадного продукта итальянского происхождения на полках магазинов встречается Нутелла таких видов:
- Немецкая Nusspli;
- Турецкая Alpella;
- Французская Biscochoc;
- Греческая Merenda;
- Испанская Nocilla;
- Канадская Hazella.
Все виды пасты имеют одинаковый состав. Отличие рецептов приготовления Нутеллы заключается в процентном содержании ингредиентов во всех пастах.
Nutella: состав с пальмовым маслом
Состав шоколадной намазки может различаться в зависимости от страны производителя. До 2006 года в состав пасты входило арахисовое масло, но в сегодняшних версиях Нутеллы его нередко заменяет пальмовое.
- сахар 55%
- пальмовое масло 23%;
- арахис и лесной орех 13%;
- обезжиренное сухое молоко 5%;
- обезжиренное какао 4%;
- сухая сыворотка;
- лактоза;
- эмульгатор (соевый лецитин);
- ароматизатор (ванилин) идентичный натуральному.
Как видно из состава, пользы от употребления купленной в магазине ореховой пасты получить сложно, но вполне возможно добавить лишний вес и нанести организму вред.
Вред Нутеллы
Купить Нутеллу детям хочется сразу при виде прозрачных баночек с яркими наклейками, наполненными до краёв красивым шоколадным кремом. Но прежде, чем купить любимую многими детьми ореховую пасту, нужно понимать, что Нутелла к полезным детским продуктам никакого отношения не имеет. Она может нанести непоправимый вред организму ребёнка.
Рецепт Нутеллы с точными пропорциями ингредиентов точно неизвестен, и производители точную рецептуру пасты держат в секрете. Известен лишь состав ингредиентов Нутеллы.
Вреден продукт на самом деле высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и вредной пищевой добавки – глутамата натрия, обозначенной в составе, как ароматизатор идентичный натуральному. По факту употребление в пищу шоколадно-ореховой пасты, продаваемой в супермаркетах и магазинах, является вредным, особенно для питания детей. Недетское шоколадное лакомство может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем:
- развитие сахарного диабета;
- ожирение;
- повышение артериального давления;
- неврологические расстройства у детей и взрослых;
- проблемы с пищеварением;
- аллергические реакции;
- отставание в развитии.
Чтобы обезопасить своих детей от вредного воздействия неполезного продукта, можно приготовить любимое детское лакомство самостоятельно. Как приготовить Нутеллу в домашних условиях? Нутелла дома готовится по простому принципу. Для приготовления ореховой пасты исключаем из настоящего состава вредное, взяв за основу полезное – натуральные ингредиенты.
Нутелла: домашний состав
- молоко – 4 стакана;
- фундук или другие ядра лесных орехов – 3-4 ст.л.;
- сахар-песок – 4 стакана;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- какао-порошок – 6 ст.л.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- соль – половинка чайной ложки.
Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: рецепт без яиц
Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства. С орехами, с фундуком готовая Нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.
- Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
- Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
- После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
- Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
- Далее добавляем измельчённые в блендере или растёртые в ступке орешки, сливочное масло; солим и перемешиваем.
- Варим шоколадную пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним шоколадную пасту в холодильнике. Сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья. Помимо намазки Нутеллой можно смазывать коржи домашнего торта. Такой шоколадный крем отлично пропитает торт, украсит капкейки, любой десерт сделает сочным и нежным шоколадная паста Нутелла с орехами.
Азбука рецептов
|