Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла в домашних условиях

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Учитывая, что скоро Новый год, и хочется готовить все самое вкусное, поделиться рецептом нутеллы , приготовленной в домашних условиях. Ведь в эту сказочную ночь на вашем столе, помимо традиционных тарталеток, гуся либо утки, запеченной индейки, наверняка будет предостаточно и сладких блюд. Ведь праздничный стол — это не только традиционные оливье или селедка под шубой, но и красивый торт или какие-нибудь вкусные пирожные.

А для того чтобы украсить торт, кексы либо сладкие пироги отлично подходит нутелла, шоколадная паста, которую можно приготовить самостоятельно. Помимо нутеллы, для украшения можно воспользоваться и карамелью, разнообразными кремами, помадкой, мастикой и др.

Однако рецепт нутеллы является универсальным, так как подходит ко многим изделиям из теста, к примеру, к оладьям или блинам, можно воспользоваться ею как начинкой для эклеров или домашних вафель либо просто намазать на батон. К тому же нутелла, приготовленная в домашних условиях, не содержит никаких консервантов в отличие от покупной шоколадной пасты. А значит данное блюдо совершенно спокойно можно давать детям, к тому же они очень любят такие сладости.

Ингредиенты для домашней нутеллы

6 ст. л. какао
4 ст. л. муки
половина чайной ложки соли
4 ст. молока
200 г сливочного масла
4 ст. сахара
4 ст. л. орехов (ядра грецких либо арахиса).

Нутелла в домашних условиях рецепт приготовления

Сначала необходимо соединить муку, сахар и какао в какой-нибудь миске. Далее понемногу вливать молока так, чтобы не образовалось комков, постоянно помешивая содержимое. Затем все содержимое нужно перелить в кастрюлю, которую поставить на плиту и непрерывно помешивая, дать смеси закипеть на слабом огне таким образом, чтобы она не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли. Следующим ингредиентом, который мы добавим к нашей массе, будут орехи. Они предварительно были измельчены, к примеру, блендером. Все посолить и перемешать. Нутелла должна вариться на небольшом огне, ее необходимо мешать, пока она не загустеет.

Приготовленную нутеллу следует остудить и положить в банку с крышкой, а держать ее нужно в холодильнике. Сделанная по данному рецепту нутелла получается однородной, эластичной и очень вкусной.

Нутелла «Мгновенная»

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты Нутеллы на сайте есть, но такого способа приготовления не нашла, простите, если ошиблась. Это очень вкусная домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. На вкус — как настоящая, только глютамата натрия не хватает. и еще всякой бяки. Автор — Natamylove (Форум Хлебопечка. ру). Спасибо ей большое!

Ингредиенты для «Нутелла «Мгновенная»»:

  • Масло растительное (без запаха) — 350 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко сухое — 2-3 ст. л.
  • Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
  • Ванилин (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.6 ккал
белки
43 г
жиры
292.9 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
526.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
51.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Нутелла «Мгновенная»»:

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

По мотивам майонеза из молока и масла.
Работаем погружным блендером. Я готовила половину порции.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (у меня — сахар) и ванилином в чаше для блендера (высокой). Добавляем растительное масло (без запаха), взбиваем на максимальной скорости.
Загустело мгновенно ого-го как!

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Моему блендеру это далось с трудом :). Очень густо! Но это и хорошо. 🙂

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Вот что у нас получилось. Добавляем орехи и взбиваем последний раз. Насчет орехов — можно вообще без них, я пробовала, тоже очень вкусно. Можно любые и в любом количестве, по Вашему вкусу.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Густая — не то слово!

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Извините за качество фото.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Вот так, на завтрак, ммм. Очень вкусно! Лучше начинать кушать на следующий день, я, конечно же, попробовала сразу, у меня паста была теплой, и капельку чувствовался вкус масла. Ночь в холодильнике все исправит, не переживайте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

10 декабря 2019 года Per la Donna #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

28 ноября 2019 года Инна Самойлова #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года Инна Самойлова #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года Инна Самойлова #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

17 ноября 2019 года Ирусёныш #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

15 августа 2019 года Анна2209 #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

15 августа 2019 года Анна2209 #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

30 июля 2019 года mnnn # (автор рецепта)

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года Yuliua1 #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года Yuliua1 #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года Shusia #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

22 апреля 2019 года darina2410apk #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

11 мая 2019 года mnnn # (автор рецепта)

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

9 февраля 2019 года renecz #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

26 ноября 2018 года Намарие #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

26 августа 2018 года tigress_v #

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

12 августа 2018 года nadichka09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя нутелла

Объявления:

Нутелла в домашних условиях выгодно отличается от магазинной наименьшей калорийностью, отсутствием консервантов, а также тем, что Вам на 100 % известен ее состав!

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

125 г лесных орехов (фундука)
2 столовые ложки какао
120 г сливочного масла
120 г меда

Способ приготовления:

1. Измельчите фундук так мелко, как это возможно;

2. Растопите масло;

3. Смешайте измельченные в порошок лесные орехи, растопленное сливочное масло, мед и какао, перемешайте;

4. Поместите массу в контейнер и храните в холодильнике.

Количество порций: 20

Пищевая ценность на одну порцию домашней нутеллы:
Калории: 107
Всего жиров: 9,2 г
Натрий: 42.8 мг
Всего углеводов: 6,4 г
Волокна: 0,8 г
Белки: 1,2 г

«нутелла» домашняя.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • растительное масла без запаха -0,5 л
  • молоко-200 мл.
  • сахарная пудра(сахар мистраль)-150 г
  • какао- ст. л
  • сухое молоко-4 ст. л
  • фундук(миндаль или арахис)-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете фундук,орешки подсушить в духовке в течении 15 минут,остудить и потереть полотенцем,кожица легко отойдёт.Орешки перемолоть в мелкую крошку.

Сахар Мистраль перемолоть в кофемолке.

Молоко подогреть,оно должно быть тёплое.

Все ингредиенты ,кроме орешков,сложить в высокую ёмкость и прогружным блендером(ни в коем случае не миксером и не в комбайне) взбивать до получения густой шоколадной массы.Для этого понадобится около 5 минут,а может и меньше.Добавить орешки и ещё раз перемешать всё блендером.

Шоколадная паста с фундуком готова.Переложить её в баночку и убрать в холодильник. Можно есть,намазывая на булочку,можно блинчики помазать. Да со всем вкусно.

Нутелла

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла — это очень вкусная шоколадная паста, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. Ее хорошо намазывать на булочку на завтрак, обед, ужин, а еще лучше есть прямо ложкой!

Получается она, как мягкое сливочное масло с ярким шоколадно-ореховым вкусом и очень нежная.

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки какао
  • пять столовых ложек сахара
  • стакан молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • Любые ваши любимые орехи

Приготовление:

Муку и какао просеять в кастрюльку, что бы не было комков, добавить сахар.

Постепенно добавляя стакан молока, хорошо вымешивать, что бы масса получалась однородной, без комков. Добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.

Варить до загустения, постоянно перемешивая, что бы не пригорело.

Масса получается очень густой и постоянно стремится осесть на дно кастрюли. Будет лучше, готовить нутеллу в посуде с тефлоновым или керамическим покрытием.

Положить свои любимые орешки. У меня — кедровые.

Дать остыть и убрать в холодильник для полного застывания.

А любителям сладкого предлагаю попробовать приготовить мороженое в домашних условиях. Конечно, оно получается не такое как в магазине, но по вкусу ему не уступает.

Нутелла домашняя рецепт

Описание

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Хорош покупать «Нутеллу» — очень вкусную и столь же вредную! Да, говорят, что ореховое масло полезно. Ну а откуда мы знаем, из чего в точности и каким образом на заводе готовят это масло? Так что гарантированно полезной будет нутелла домашнего приготовления, которую Вы приготовите сами! И, оказывается, сделать домашнюю «Нутеллу» совсем несложно. А получается вкуснятина!

Ингредиенты для домашнего орехового масла:

— орехи грецкие очищенные – 2 стакана;
— по 1 столовой ложке мёда и растительного масла (в исходном рецепте из кулинарного журнала рекомендуется масло из виноградных косточек, но если такого нет, подойдет подсолнечное);
— 0,5 чайной ложки соли (опять же, в изначальном рецепте советуют морскую соль, но мы, например, её никогда не пробовали… поэтому, думаю, можно заменить поваренной).

Как сделать домашнюю нутеллу:

Очищенные, измельченные орехи перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Если Вы не уверены, что блендеру это под силу – сначала можно прокрутить орехи через мясорубку, а потом уже довершить начатое дело в блендере.

Продолжаем взбивать ореховую массу, понемногу добавляя масло.

Затем добавим соль и мёд. Периодически нужно отключать блендер и снимать массу, налипшую на лопасти. Всего процесс взбивания длится минут 10. Можно с перерывами, чтоб техника отдохнула.

А еще можно добавлять в масло какао – тогда получится почти как шоколадная нутелла! – или чуточку корицы, или ванильку – смотря какой вкус и аромат Вам нравится.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Готовое домашнее масло из грецких орехов хранится в холодильнике, в стеклянной емкости с плотной крышкой. Срок хранения составляет почти месяц… если, конечно, масло не будет съедено раньше:)

Домашнее ореховое масло может получиться немного не такой однородной и пастообразной консистенции, как магазинное. Если домашняя нутелла «крошится», вместо того, чтобы намазываться, просто добавьте немного размягченного сливочного масла и перемешайте. Получится отличное, вкусное, нежное масло, которое можно мазать на хлеб. Находка для тех, кто любит орехи, но не может их грызть! Ореховое масло можно использовать не только для вкусных бутербродов к чашечке кофе утром, но и как добавку для ореховых пирогов.

Nutella в домашних условиях. Как сделать домашнюю Нутеллу вкуснее магазинной. Рецепт ореховой пасты Нутелла. Состав шоколадной пасты. Все её виды и чем покупная паста опасна

Шоколадную пасту типа Нутелла можно сделать дома. Домашняя Нутелла будет как настоящая магазинная Nutella, но с натуральным составом и по вкусу шоколадно-ореховая паста, сделанная своими руками, получится вкусная, полезная и очень шоколадная. Рецепт Нутеллы прост, как само приготовление шоколадной пасты в домашних условиях. Нутелла, сделанная дома, такая же на вкус и цвет ореховая паста, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту шоколадного цвета в прозрачных банках.

Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях, как приготовить дома вкусную и сладкую шоколадную пасту типа Нутелла, состав десерта, предлагаем узнать, чтобы добавить классическую рецептуру в кулинарную копилку к своим любимым домашним рецептам. Попробуйте правильно сделать вкусную Нутеллу – кремообразную пасту без вредных добавок из доступных в каждом доме ингредиентов, используя традиционный рецепт. Приготовление Нутеллы правильнее начать с характеристик продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Кто создал Нутеллу

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Классическая шоколадная паста Нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.

Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе Нутеллы может различаться, и состав шоколадной пасты заменятся аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Появление шоколадной пасты и оригинального рецепта Нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.

Выполнив взятые обязательства, уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.

Но, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.

Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за её пределами. В 1964 году итальянская компания Ferrero начала массовое производство шоколадной пасты либо сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком

Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днём Нутеллы. О сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, панкейки, начиняя круассаны, используя её в виде крема для домашнего торта, капкейков. Сладкоежки едят Нутеллу пальцами либо ложкой.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях легко воспроизвести и сделать шоколадную пасту своими руками. В итоге приготовленная дома ореховая паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Домашняя Нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте Нутеллы нет ни одного консерванта и красителя. Сладкое блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья детей.

Крем паста Nutella: виды Нутеллы

Помимо шоколадного продукта итальянского происхождения на полках магазинов встречается Нутелла таких видов:

  • Немецкая Nusspli;
  • Турецкая Alpella;
  • Французская Biscochoc;
  • Греческая Merenda;
  • Испанская Nocilla;
  • Канадская Hazella.

Все виды пасты имеют одинаковый состав. Отличие рецептов приготовления Нутеллы заключается в процентном содержании ингредиентов во всех пастах.Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Nutella: состав с пальмовым маслом

Состав шоколадной намазки может различаться в зависимости от страны производителя. До 2006 года в состав пасты входило арахисовое масло, но в сегодняшних версиях Нутеллы его нередко заменяет пальмовое.

  1. сахар 55%
  2. пальмовое масло 23%;
  3. арахис и лесной орех 13%;
  4. обезжиренное сухое молоко 5%;
  5. обезжиренное какао 4%;
  6. сухая сыворотка;
  7. лактоза;
  8. эмульгатор (соевый лецитин);
  9. ароматизатор (ванилин) идентичный натуральному.

Как видно из состава, пользы от употребления купленной в магазине ореховой пасты получить сложно, но вполне возможно добавить лишний вес и нанести организму вред.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Вред Нутеллы

Купить Нутеллу детям хочется сразу при виде прозрачных баночек с яркими наклейками, наполненными до краёв красивым шоколадным кремом. Но прежде, чем купить любимую многими детьми ореховую пасту, нужно понимать, что Нутелла к полезным детским продуктам никакого отношения не имеет. Она может нанести непоправимый вред организму ребёнка.

Рецепт Нутеллы с точными пропорциями ингредиентов точно неизвестен, и производители точную рецептуру пасты держат в секрете. Известен лишь состав ингредиентов Нутеллы.

Вреден продукт на самом деле высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и вредной пищевой добавки – глутамата натрия, обозначенной в составе, как ароматизатор идентичный натуральному. По факту употребление в пищу шоколадно-ореховой пасты, продаваемой в супермаркетах и магазинах, является вредным, особенно для питания детей. Недетское шоколадное лакомство может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем:

  • развитие сахарного диабета;
  • ожирение;
  • повышение артериального давления;
  • неврологические расстройства у детей и взрослых;
  • проблемы с пищеварением;
  • аллергические реакции;
  • отставание в развитии.

Чтобы обезопасить своих детей от вредного воздействия неполезного продукта, можно приготовить любимое детское лакомство самостоятельно. Как приготовить Нутеллу в домашних условиях? Нутелла дома готовится по простому принципу. Для приготовления ореховой пасты исключаем из настоящего состава вредное, взяв за основу полезное – натуральные ингредиенты.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Нутелла: домашний состав

  • молоко – 4 стакана;
  • фундук или другие ядра лесных орехов – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: рецепт без яиц

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства. С орехами, с фундуком готовая Нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  5. Далее добавляем измельчённые в блендере или растёртые в ступке орешки, сливочное масло; солим и перемешиваем.
  6. Варим шоколадную пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним шоколадную пасту в холодильнике. Сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья. Помимо намазки Нутеллой можно смазывать коржи домашнего торта. Такой шоколадный крем отлично пропитает торт, украсит капкейки, любой десерт сделает сочным и нежным шоколадная паста Нутелла с орехами.

Азбука рецептов

Несладкая выпечка 18
Сладкая выпечка 26
Торты и пирожные 11
Главная » Категории блюд
Отображать: Все | Ссылки | Статьи
Выпечка
Сортировать по: Популярности | Названию | Дате | Оценке пользователей

Лаваши армянские — 3-5 шт, курица копченая — 200 г, сыр — 200 г, соус томатный — 100 г, специи по вкусу.

Готовые коржи — 6 шт, сливки 33% — 500 мл, какао — 2-3 ст. ложки, сахарная пудра — 200 г, шоколад для украшения.

Белок — 1 шт, сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Маргарин — 250 г, вода — 2 стакана, мука — 2 стакана, яйца — 6-8 шт, соль — 1/2 ч. ложки.

Сливочное масло или маргарин — 125 г, мука — 1 стакан, яйцо — 4 шт, растительное масло для фритюра, сахарная пудра или джем.

Заварное тесто около 1,5 кг, заварной крем на 1 литре молока, шоколадная глазурь — 200 мл.

Заварное тесто около 1,5 кг, заварной крем на 1 литре молока, сахарная пудра для посыпки.

Дрожжевое тесто — 400 г, клюква — 1 стакан, орех фундук — 1 стакан, сахар — 1,5 стакана, тертая цедра апельсина — 2 ч. л, яйцо — 1 шт, мука для присыпки.

Дрожжевое тесто — 1-1,5 кг, лук зеленый — 5 упаковок или 250-350 г, яйца — 10+1 шт, майонез — 3 ст. ложки, соль и черный перец по вкусу.

Мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйцо — 8 шт. Для начинки: сахар — 1/2 стакана, земляника свежая — 3 стакана, желатин — 1 ст. л, сметана густая — 150 г.

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт

Ссылок в категории: 56

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецепт
Рассылка кулинарного сайта «Азбука рецептов»
Подписаться письмом

Новое на сайте

Мясной фарш — 800 г, слоеное тесто — 500 г, соль — 1,5 ч. ложки, яйцо — 1 шт., черный перец — 0,5 ч. ложки, чеснок — 3 зубка, кунжут — 2 ч. ложки, лук — 1 шт., горчица — 1,5 ч. ложки.

Молоко — 140 мл, яйцо — 1 шт, масло сливочное — 70 г, мука — 270 г, соль — 1/2 ч.л., сахар — 50 г, дрожжи сухие (не быстрые) — 1 ч.л.

Ингредиенты: печенье – 350 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 2 шт, крахмал – 2 столовые ложки, сметана – 400 г, сахар – 100 г, абрикосы 500-750 г.

Молоко — 350 мл, желток яйчный сырой — 3 шт, сахар — 4 ст. ложки, масло сливочное — 50 г, пшеничная мука – сколько «возьмет» тесто, клубничное варенье, несколько грецких орехов, дрожжи сухие — 11 г, ванильный сахар, высушенная апельсиновая кожура или цукаты.

Сухари около — 600-700 г или три черствых рожка, или подобных булочек, яйца — 4 шт, молоко — 300-500 мл (зависит от черствости булок), сахар — 50-100 г, яблоки 3-4 шт, панировочные сухари для обсыпки формы, сливочное масло для смазывания формы.

Тесто дрожжевое — 1 кг, картофель — 2 кг, лук — 1-2 шт, грибы — 400 г, сливочное и растительное мало для жарки, соль и черный перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецептШахматный пирог
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецептСладкий сдобный хлеб
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецептСладкая яичница
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецептХлеб для диабетиков
Вода теплая — 200 мл, мука 1-го сорта — 200 г, мука ржаная — 50 г, отруби пекарские — 50 г, растительное масло — 2 ст. ложки, дрожжи сухие — 1 ч. ложка.
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецептПирог с клубникой и орехами
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецептПирог яблочный без теста
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон – кулинарный рецептПирожки печеные с картошкой и грибами