Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Nutella в домашних условиях. Как сделать домашнюю Нутеллу вкуснее магазинной. Рецепт ореховой пасты Нутелла. Состав шоколадной пасты. Все её виды и чем покупная паста опасна

Шоколадную пасту типа Нутелла можно сделать дома. Домашняя Нутелла будет как настоящая магазинная Nutella, но с натуральным составом и по вкусу шоколадно-ореховая паста, сделанная своими руками, получится вкусная, полезная и очень шоколадная. Рецепт Нутеллы прост, как само приготовление шоколадной пасты в домашних условиях. Нутелла, сделанная дома, такая же на вкус и цвет ореховая паста, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту шоколадного цвета в прозрачных банках.

Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях, как приготовить дома вкусную и сладкую шоколадную пасту типа Нутелла, состав десерта, предлагаем узнать, чтобы добавить классическую рецептуру в кулинарную копилку к своим любимым домашним рецептам. Попробуйте правильно сделать вкусную Нутеллу – кремообразную пасту без вредных добавок из доступных в каждом доме ингредиентов, используя традиционный рецепт. Приготовление Нутеллы правильнее начать с характеристик продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети.

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Кто создал Нутеллу

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Классическая шоколадная паста Нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.

Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе Нутеллы может различаться, и состав шоколадной пасты заменятся аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Появление шоколадной пасты и оригинального рецепта Нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.

Выполнив взятые обязательства, уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.

Но, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.

Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за её пределами. В 1964 году итальянская компания Ferrero начала массовое производство шоколадной пасты либо сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком

Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днём Нутеллы. О сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, панкейки, начиняя круассаны, используя её в виде крема для домашнего торта, капкейков. Сладкоежки едят Нутеллу пальцами либо ложкой.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях легко воспроизвести и сделать шоколадную пасту своими руками. В итоге приготовленная дома ореховая паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту.

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Домашняя Нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте Нутеллы нет ни одного консерванта и красителя. Сладкое блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья детей.

Крем паста Nutella: виды Нутеллы

Помимо шоколадного продукта итальянского происхождения на полках магазинов встречается Нутелла таких видов:

  • Немецкая Nusspli;
  • Турецкая Alpella;
  • Французская Biscochoc;
  • Греческая Merenda;
  • Испанская Nocilla;
  • Канадская Hazella.

Все виды пасты имеют одинаковый состав. Отличие рецептов приготовления Нутеллы заключается в процентном содержании ингредиентов во всех пастах.Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Nutella: состав с пальмовым маслом

Состав шоколадной намазки может различаться в зависимости от страны производителя. До 2006 года в состав пасты входило арахисовое масло, но в сегодняшних версиях Нутеллы его нередко заменяет пальмовое.

  1. сахар 55%
  2. пальмовое масло 23%;
  3. арахис и лесной орех 13%;
  4. обезжиренное сухое молоко 5%;
  5. обезжиренное какао 4%;
  6. сухая сыворотка;
  7. лактоза;
  8. эмульгатор (соевый лецитин);
  9. ароматизатор (ванилин) идентичный натуральному.

Как видно из состава, пользы от употребления купленной в магазине ореховой пасты получить сложно, но вполне возможно добавить лишний вес и нанести организму вред.

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Вред Нутеллы

Купить Нутеллу детям хочется сразу при виде прозрачных баночек с яркими наклейками, наполненными до краёв красивым шоколадным кремом. Но прежде, чем купить любимую многими детьми ореховую пасту, нужно понимать, что Нутелла к полезным детским продуктам никакого отношения не имеет. Она может нанести непоправимый вред организму ребёнка.

Рецепт Нутеллы с точными пропорциями ингредиентов точно неизвестен, и производители точную рецептуру пасты держат в секрете. Известен лишь состав ингредиентов Нутеллы.

Вреден продукт на самом деле высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и вредной пищевой добавки – глутамата натрия, обозначенной в составе, как ароматизатор идентичный натуральному. По факту употребление в пищу шоколадно-ореховой пасты, продаваемой в супермаркетах и магазинах, является вредным, особенно для питания детей. Недетское шоколадное лакомство может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем:

  • развитие сахарного диабета;
  • ожирение;
  • повышение артериального давления;
  • неврологические расстройства у детей и взрослых;
  • проблемы с пищеварением;
  • аллергические реакции;
  • отставание в развитии.

Чтобы обезопасить своих детей от вредного воздействия неполезного продукта, можно приготовить любимое детское лакомство самостоятельно. Как приготовить Нутеллу в домашних условиях? Нутелла дома готовится по простому принципу. Для приготовления ореховой пасты исключаем из настоящего состава вредное, взяв за основу полезное – натуральные ингредиенты.

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Нутелла: домашний состав

  • молоко – 4 стакана;
  • фундук или другие ядра лесных орехов – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: рецепт без яиц

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства. С орехами, с фундуком готовая Нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  5. Далее добавляем измельчённые в блендере или растёртые в ступке орешки, сливочное масло; солим и перемешиваем.
  6. Варим шоколадную пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним шоколадную пасту в холодильнике. Сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья. Помимо намазки Нутеллой можно смазывать коржи домашнего торта. Такой шоколадный крем отлично пропитает торт, украсит капкейки, любой десерт сделает сочным и нежным шоколадная паста Нутелла с орехами.

Нутелла домашняя

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фундук — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Нутелла домашняя»

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Нутелла домашняя:

Нутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Извините, но нутеллой это никак нельзя назвать. Обычный заварной крем получился и на вкус и по консистенции.

prosmotrela mnogo rezeptov s russkih italianskih angliyskih saytov. vo mnogih rezeptah prisutstvuet muka yayza slivochnoe maslo daje 200 gramm. mojet eto krasivo lejit v banke,vkusno, daje esli net palmovogo masla.NO SKOLKO JE KALLORI ishu po nastoyashemu rezept zdorovoy nutelli.nashla podhodashie rezepti na angliyskih saytah

Делала-получилось Нутелла домашняя – кулинарный рецепттолько вместо фундука брала грецкие орехи.

Совершенно не хочет густеть,может 3 стакана сахара слишком много?

Лучше два стакана сахара)

а если нет комбаина,на блендере можно так измельчить?

На два средних яйца два стакана сахара оказалось вполне достаточно, мешали миксером. Какао 3 столовые ложки. Фундук не жарили и не чистили, ручная мельница справилась с сырым, превратив орехи в пасту, но мельница есть далеко не у всех. Лучше почистить, шелуха не истирается, будет видна маленькими крупинками. Замечание по процессу варки: при всыпании смеси в горячее молоко, как написано в рецепте, смесь становится крутой из-за яйца! Пришлось снова достать миксер для получения однородной массы. Ванилин не ложили, моё пожелание 😛

Нутелла домашняя

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Шоколадная паста для детей. Ничем не хуже магазинной и без вредных компонентов.

Ингредиенты для «Нутелла домашняя»:

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 700 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5850.5 ккал
белки
92.5 г
жиры
199.7 г
углеводы
925.5 г
Порции
ккал
585.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
20 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
4 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Нутелла домашняя»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Нутелла «Мгновенная»

  • 656
  • 4634
  • 192626

Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

  • 113
  • 2344
  • 26709

Домашний мягкий шоколад «Пятью пять»

  • 139
  • 2266
  • 25305

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

  • 276
  • 1683
  • 31870

Шоколадная паста без пшеничной муки

  • 188
  • 1454
  • 25666

Нутелла домашняя

  • 88
  • 987
  • 26991

Шоколадная паста

  • 111
  • 706
  • 34603

Шоколадная паста типа Nutella

  • 44
  • 464
  • 31251

«Нутелла» по-домашнему

  • 127
  • 452
  • 59384

Шоколадная паста

  • 35
  • 400
  • 33641

Шоколадная паста

  • 138
  • 393
  • 25784

Шоколадный крем «Домашняя нутелла»

  • 32
  • 321
  • 140078

Нутелла

  • 39
  • 238
  • 22357

Шоколадная паста с фундуком

  • 54
  • 213
  • 14725

Шоколадная паста

  • 52
  • 198
  • 16150

Шоколадная паста а-ля «Нутелла»

Нутелла домашняя

Домашняя нутелла

Нутелла по-домашнему

  • 15
  • 100
  • 20411

Шоколадная паста

Домашняя нутэлла

Десерт «А-ля Нутелла»

Шоколадный крем

Похожие рецепты

Крем для торта на основе меренги

Гранатовый курд

Крем «Шоколадное утро»

Заварной крем «Антикризисный»

  • 181
  • 1241
  • 45608

Заварной крем с персиками и орехами

Десерт «Тирамису»

Шоколадно-апельсиновый десерт

  • 124
  • 827
  • 14076

Десерт «Кремовая карамелька»

Крем-десерт «Кофейный»

Фотографии «Нутелла домашняя» от приготовивших (1)

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Natkati #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

6 июня 2014 года ks-ksu #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Cherry27 #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года TiramisuZlata #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

6 января 2012 года Алена Жидкова #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

4 января 2012 года katunj #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Buffik #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

4 января 2012 года lanfir deleted #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

4 января 2012 года SheLLest1 #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

4 января 2012 года мисс #

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Нутелла»

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст.л.
Масло — 100 гр
Сода и уксус — по 2 ч.л.
Какао — 5 ст.л.
Мука — 5 стаканов

Ингредиенты для первого крема:
Масло — 400 гр
Сгущенное молоко — 1 банка

Ингредиенты для второго крема:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 литр

Рецепт приготовления торта «Нутелла»:
Сперва яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао необходимо размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Затем снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 на 60 см. Выпекать следует около 5 минут в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Теперь нам нужно сварить заварной крем. Для этого яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая, варим заварной крем, после чего остужаем его. Взбивать нужно оба крема вместе. Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режем 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов.

Нутелла в домашних условиях

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Учитывая, что скоро Новый год, и хочется готовить все самое вкусное, поделиться рецептом нутеллы , приготовленной в домашних условиях. Ведь в эту сказочную ночь на вашем столе, помимо традиционных тарталеток, гуся либо утки, запеченной индейки, наверняка будет предостаточно и сладких блюд. Ведь праздничный стол — это не только традиционные оливье или селедка под шубой, но и красивый торт или какие-нибудь вкусные пирожные.

А для того чтобы украсить торт, кексы либо сладкие пироги отлично подходит нутелла, шоколадная паста, которую можно приготовить самостоятельно. Помимо нутеллы, для украшения можно воспользоваться и карамелью, разнообразными кремами, помадкой, мастикой и др.

Однако рецепт нутеллы является универсальным, так как подходит ко многим изделиям из теста, к примеру, к оладьям или блинам, можно воспользоваться ею как начинкой для эклеров или домашних вафель либо просто намазать на батон. К тому же нутелла, приготовленная в домашних условиях, не содержит никаких консервантов в отличие от покупной шоколадной пасты. А значит данное блюдо совершенно спокойно можно давать детям, к тому же они очень любят такие сладости.

Ингредиенты для домашней нутеллы

6 ст. л. какао
4 ст. л. муки
половина чайной ложки соли
4 ст. молока
200 г сливочного масла
4 ст. сахара
4 ст. л. орехов (ядра грецких либо арахиса).

Нутелла в домашних условиях рецепт приготовления

Сначала необходимо соединить муку, сахар и какао в какой-нибудь миске. Далее понемногу вливать молока так, чтобы не образовалось комков, постоянно помешивая содержимое. Затем все содержимое нужно перелить в кастрюлю, которую поставить на плиту и непрерывно помешивая, дать смеси закипеть на слабом огне таким образом, чтобы она не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли. Следующим ингредиентом, который мы добавим к нашей массе, будут орехи. Они предварительно были измельчены, к примеру, блендером. Все посолить и перемешать. Нутелла должна вариться на небольшом огне, ее необходимо мешать, пока она не загустеет.

Приготовленную нутеллу следует остудить и положить в банку с крышкой, а держать ее нужно в холодильнике. Сделанная по данному рецепту нутелла получается однородной, эластичной и очень вкусной.

Нутелла в домашних условиях

Также домашнее лакомство обладает важным преимуществом по сравнению в магазинной пастой – в «Нутелле», сделанной своими руками, нет ни синтетических консервантов, ни усилителей вкуса или красителей, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. Разумеется, в очень ограниченных количествах.

Название:Нутелла классическаяНутелла домашняя – кулинарный рецепт
Дата добавления:30.06.2015
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:400 г
Рейтинг:Нутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецепт Нутелла домашняя – кулинарный рецепт(3, ср. 4.33 из 5)

Нутелла домашняя – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко4 ст.
Сахар4 ст.
Орехи4 ст.л.
Мука пшеничная4 ст.л.
Какао6 ст.л.
Масло сливочное250 г
Соль0.5 ч.л.

Рецепт классической «Нутеллы»

Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.

Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.

Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» на яйцах

Название:Нутелла на яйцахНутелла домашняя – кулинарный рецепт
Дата добавления:30.06.2015
Время приготовления:30 мин.
Порций из рецепта:200 г
Рейтинг:Нутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецептНутелла домашняя – кулинарный рецепт Нутелла домашняя – кулинарный рецепт(3, ср. 4.33 из 5)

Нутелла домашняя – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яйца2 шт.
Молоко2 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Орехи1 ст.
Сахар3 ст.
Какао2 ст.л.
Ванилин1 щепотка

Этот рецепт содержит яйца, поэтому пасту следует как можно быстрее съесть – она не сможет долго храниться даже в холодильнике. Кроме того, важно убедиться в исключительной свежести продуктов – яиц, молока и масла. И, конечно же, «Нутелла» будет особенно вкусной, если готовить ее из хороших деревенских продуктов.

Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.

Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной. Нутелла домашняя – кулинарный рецептНе переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой! Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию). Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.

Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать. Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.

Нутелла домашняя рецепт

Описание

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Хорош покупать «Нутеллу» — очень вкусную и столь же вредную! Да, говорят, что ореховое масло полезно. Ну а откуда мы знаем, из чего в точности и каким образом на заводе готовят это масло? Так что гарантированно полезной будет нутелла домашнего приготовления, которую Вы приготовите сами! И, оказывается, сделать домашнюю «Нутеллу» совсем несложно. А получается вкуснятина!

Ингредиенты для домашнего орехового масла:

— орехи грецкие очищенные – 2 стакана;
— по 1 столовой ложке мёда и растительного масла (в исходном рецепте из кулинарного журнала рекомендуется масло из виноградных косточек, но если такого нет, подойдет подсолнечное);
— 0,5 чайной ложки соли (опять же, в изначальном рецепте советуют морскую соль, но мы, например, её никогда не пробовали… поэтому, думаю, можно заменить поваренной).

Как сделать домашнюю нутеллу:

Очищенные, измельченные орехи перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Если Вы не уверены, что блендеру это под силу – сначала можно прокрутить орехи через мясорубку, а потом уже довершить начатое дело в блендере.

Продолжаем взбивать ореховую массу, понемногу добавляя масло.

Затем добавим соль и мёд. Периодически нужно отключать блендер и снимать массу, налипшую на лопасти. Всего процесс взбивания длится минут 10. Можно с перерывами, чтоб техника отдохнула.

А еще можно добавлять в масло какао – тогда получится почти как шоколадная нутелла! – или чуточку корицы, или ванильку – смотря какой вкус и аромат Вам нравится.

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Готовое домашнее масло из грецких орехов хранится в холодильнике, в стеклянной емкости с плотной крышкой. Срок хранения составляет почти месяц… если, конечно, масло не будет съедено раньше:)

Домашнее ореховое масло может получиться немного не такой однородной и пастообразной консистенции, как магазинное. Если домашняя нутелла «крошится», вместо того, чтобы намазываться, просто добавьте немного размягченного сливочного масла и перемешайте. Получится отличное, вкусное, нежное масло, которое можно мазать на хлеб. Находка для тех, кто любит орехи, но не может их грызть! Ореховое масло можно использовать не только для вкусных бутербродов к чашечке кофе утром, но и как добавку для ореховых пирогов.

Домашние рецепты

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами

Говяжий стрит-фрай — это традиционное блюдо китайской кухни заправленное грибами, кабачками или болгарским перцем. Лёгкий говяжий соус, используемый в приготовлении этого блюда добавляет удивительный Азиатский аромат барбекю. Блюдо прекрасно сочетается с варёным рассыпчатым рисом.

Стрит-фрай готовиться всего за 20 минут. Высокая температура приготовления делает нежную и сочную говядину карамелизованной с соусом для жарки. Блюдо готовиться быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты заранее порезаны и подготовлены, прежде чем вы зажжёте плиту.

Нутелла домашняя – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис?

Узнайте, как готовить вкусный рассыпчатый рис каждый раз, для этого Вам понадобиться средняя кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

При помощи данного рецепта любой сможет приготовить рассыпчатый, «пушистый» рис, который не будет больше «клейким». Он идеально подойдёт как для гарнира, так и для любого рецепта в состав которого входит сваренный рассыпчатый рис.