Нудель – немецкий суп-лапша

Немецкая кухня

Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода. Постепенно, в рамках большого кулинарного путешествия, мы познакомим Вас с большей частью блюд любимых в Германии и за ее пределами. [дальше. ]

Нудель – немецкий суп-лапша

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .

Нудель – немецкий суп-лапша

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.

Нудель – немецкий суп-лапша

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.

Нудель – немецкий суп-лапша

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс.

Нудель – немецкий суп-лапша

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Нудель – немецкий суп-лапша

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ.

Нудель – немецкий суп-лапша

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы — блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно! .

раздел: Тефтели (мясные)

Нудель – немецкий суп-лапша

Запеченный свиной желудок

В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желу.

раздел: Блюда из субпродуктов

Нудель – немецкий суп-лапша

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. .

раздел: Блюда из субпродуктов

Нудель – немецкий суп-лапша

Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправл.

раздел: Сырные супы

Нудель – немецкий суп-лапша

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.

раздел: Немецкая кухня

Нудель – немецкий суп-лапша

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

раздел: Крендели и крендельки

Нудель – немецкий суп-лапша

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Крот-пирог или Мaulwurf kuchen не только привлекательно выглядит, но и по вкусу не уступит любому другому бисквиту. Для пропитки торта готовят сложный крем — смесь сливочного с белковым, который выкладывают поверх бананов.

Нудель – немецкий суп-лапша

Тушеные овощи с колбасой и пивом

Тушеные овощи с колбасой и пивом.

раздел: Немецкая кухня

Нудель – немецкий суп-лапша

Торт «Франкфуртский венок»

Франкфуртский венок (Frankfurter Kranz): торт немецкой кухни.

Нудель – немецкий суп-лапша

Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом.

раздел: Эклеры и профитроли

Нудель – немецкий суп-лапша

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийски.

раздел: Бельгийская кухня

Нудель – немецкий суп-лапша

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней.

раздел: Шварцвальдские торты

Нудель – немецкий суп-лапша

Рождественский штоллен

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, соль, цедра лимона, молоко, дрожжи свежие, коринка, миндаль очищенный жареный (порубленный), цукаты, ром, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Нудель – немецкий суп-лапша

Шпинатные клецки шпецле с сырным соусом (Spinatspätzle)

шпинат (мороженый), яйцо, молоко, соль, пшеничная мука, лук репчатый, растительное масло, чеснок, белое вино (сухое), сметана (12%), твердый сыр (натерет),

раздел: Немецкая кухня, Галушки, клецки

Нудель – немецкий суп-лапша

Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня

Нудель – немецкий суп-лапша

Печенье рейнское (Манделах)

мука, яйцо, масло, сахар, кардамон и гвоздика, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья

раздел: Печенье, Немецкая кухня

Нудель – немецкий суп-лапша

Рольмопс (сельдь под маринадом)

сельдь, лук, морковь, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, вода

раздел: Немецкая кухня, Рыба под маринадом

Нудель – немецкий суп-лапша

Салат селедочный

сельдь (филе), картофель, огурцы соленые, лук репчатый, яблоки, масло оливковое, уксус, сахар, зелень, яйцо, перец молотый черный, соль

раздел: Немецкая кухня, Салаты рыбные

Нудель – немецкий суп-лапша

Салат немецкий овощной

яблоки, картофель, огурцы соленые, масло оливковое, лук репчатый, свекла, уксус, зелень петрушки, соль

раздел: Немецкая кухня, Салаты овощные

Нудель – немецкий суп-лапша

Блинчики с сыром

мука, молоко, яйцо, молоко, мука, сахар, масло сливочное, сливки, сыр

раздел: Немецкая кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)

Нудель – немецкий суп-лапшаКАК СДЕЛАТЬ

Расскажем и научим

Как приготовить нудель. Немецкий суп-лапша своими руками

Нудель – немецкий суп-лапшаЭто сытное традиционное блюдо немецкой кухни, несмотря на кажущуюся простоту, способно стать изюминкой и украшением любого праздничного стола.

Приготовление бульона

Нудель – немецкий суп-лапшаПриготовление нуделя начните с бульона, хорошенько вымыв куриную тушку и положив ее целиком в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала куриную тушку.

Не забудьте добавить соли – на каждый литр воды одну чайную ложку.

Целая курица обычно варится до готовности от одного до полутора часов, в зависимости от возраста птицы и ее породы. Для нуделя курица не должна быть переваренной, поэтому ограничьтесь временем варки ровно в один час.

По происшествии указанного времени курицу из бульона извлеките, а сам бульон – процедите.

Обжаривание курицы

Нудель – немецкий суп-лапшаДождавшись, когда куриная тушка остынет, разделайте ее на небольшие порционные куски и обильно смажьте чесночным соусом, приготовленным из 5-6 зубчиков чеснока.

Хорошенько прогрев сковороду, обжарьте куски курицы на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Поджаривание картофеля

Нудель – немецкий суп-лапшаОтобрав десяток картофелин среднего размера, вымыв их, сняв с них кожуру и вырезав глазки, можно приступить к нарезке.

Наиболее распространенным способом нарезки картофеля для приготовления нуделя является нарезание его небольшими кубиками, хотя встречаются рецепты с нарезкой картофеля брусочками или соломкой.

Осталось обжарить картофель на подсолнечном масле до зарумянивания.

Приготовление супа-лапши

Нудель – немецкий суп-лапшаПока обжаривается картофель, займитесь супом-лапшой. Для этого в кипящий куриный бульон бросьте 2 горсти домашней лапши. Варится она от 10 до 15 минут.

Если домашняя лапша приготовлена правильно, на яйцах, без добавления воды, она не разварится и не потеряет форму даже если ее немного переварить.

Готовый суп обильно посыпьте рубленными луком, петрушкой и укропом, а затем приправьте по вкусу черным перцем.

Подача блюда к столу

Нудель – немецкий суп-лапшаВ одну тарелку налейте порцию супа-лапши, в другую – выложите кусочки обжаренной курицы и порцию жареного картофеля с хрустящей корочкой.

Зачерпнув ложку горячего супа, ее заедают порцией жареного картофеля с кусочком ароматной курицы.

Можно подавать нудель и по-другому, разложив по тарелкам жареный картофель с курицей, а затем залить его горячим, только-что приготовленным бульоном.

Суп с домашней лапшой в лучших национальных традициях

Нудель – немецкий суп-лапша

Домашнюю лапшу сейчас делают крайне редко – мало кому хочется связываться с тестом и возиться с приготовлением лапши, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Кстати, производители предлагают нам даже различные виды специальной домашней лапши для супов. Но есть некоторые блюда, для которых не подойдут готовые макаронные изделия. Например, для того чтобы сварить вкусный и настоящий куриный суп с домашней лапшой, эту лапшу нужно сначала приготовить. Да и для многих других супов нужна именно мягкая и свежая домашняя лапша.

Для приготовления лапши вполне подойдет классический рецепт теста на пельмени или вареники. Можно использовать и рецепт заварного пресного теста, но в любом случае в такое тесто должно добавляться яйцо. Иначе лапша в супе разварится. Кстати, ее можно заготовить впрок и хранить в сухом виде. Для этого лапшу оставляют на столе или на разделочной доске до высыхания, а затем убирают в пакет. Кроме того, домашнюю лапшу можно заморозить (как пельмени), а на вкус она останется как свежеслепленная.

Немного истории

Вообще-то для русской национальной кухни лапша и супы из нее не являются исконными блюдами. Мы вежливо позаимствовали это кушанье у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Однако и у татарской кухни на суп с домашней лапшой нет эксклюзивных прав. Потому как горячие блюда с кусочками теста издавна готовили чуть-ли не во всех странах. Посудите сами:

  • Чанчхи куксу (Корея) – лапша в бульоне из водорослей;
  • Ассам лакса (Малайзия) – кислый рыбный суп с рисовой лапшой ;
  • Даньданьмянь (Китай) – острый суп с лапшой и консервированными овощами;
  • Куйтьев (Камбоджа) – суп-лапша на свином бульоне с креветками, свиной печенью и фрикадельками;
  • Тхукпа (Тибет) – лапша на говяжьем бульоне с зеленым луком и шпинатом шпинатом;
  • Бунрьеу (Вьетнам) – суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, свиной кровью, помидорами и тофу;
  • Тямпон (Япония) – лапша в горячем курином бульоне с овощами, свининой и морепродуктами;
  • Угро (Таджикистан) – суп-лапша из баранины и гороха;

Словом, всех супов, приготовленных с лапшой просто не перечислить. В Европе, например, до сих пор популярны холодные супы с лапшой. В северных странах варят лапшу на молоке. В Юго-Восточной Азии предпочитают супы с рисовой лапшой и морепродуктами. А вот в нашем отечестве придумали варить вкуснейшую, ароматную лапшу с грибами. В общем, объять необъятное невозможно, поэтому предлагаем вам лишь малую часть национальных рецептов супа с домашней лапшой.

Нудель – немецкий суп-лапша

Базовый рецепт домашней лапши

Этот рецепт можно считать базовым. А приготовить такой суп можно с любым мясом – это уже зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 грамм воды;
  • Черный перец;
  • Соль и лавровый лист.

Сначала необходимо приготовить саму лапшу, для чего мы используем рецепт обычного пресного теста. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее прямо на стол или в мисочку и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем воду, соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое тесто, которое должно получиться однородным и упругим. Щедро припудриваем стол мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками и оставляем их подсыхать.

Бульон можно сварить заранее, но если у вас парное мясо или курица, то он приготовится быстро. Итак, мясо моем нарезаем кусками и варим до готовности. Чтобы бульон получился вкусным, заливаем мясо холодной водой и варим его на медленном огне в открытой кастрюле. Кстати, бульон из мяса на косточке получается более насыщенным. Не забываем периодически снимать накипь, но воду не подливаем. Когда бульон готов, делаем заправку для супа.

Лук и морковку чистим и мелко шинкуем. Морковку можно натереть на крупной терке, но лучше ее порезать соломкой или тонкими кружочками. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем в него морковку и жарим до легкого золотистого цвета. После этого добавляем нашинкованный лук и готовим поджарку еще минуты три. Если вы варите суп с измельченной на терке морковкой, то сначала следует обжарить лук, а потом добавить к нему морковь.

Теперь можно заправлять суп. Сначала кладем в бульон овощную поджарку и дожидаемся, когда он закипит. После этого заправляем суп лапшой и варим до готовности. Минут за пять до окончания приготовления супа кладем по вкусу соль, черный перец и лавровый лист. Когда суп сварится, вынимаем из него лаврушку и заправляем его порубленной зеленью. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться минут двадцать.

Куриная домашняя лапша по-русски

Куриный суп с домашней лапшой – это, так сказать, классика жанра! Вообще-то классический рецепт – это суп из петуха. Но сегодня мы ограничиваемся обычными цыплятами. И все-таки, если случится такая оказия, то обязательно сварите бульон из домашнего петуха. В крайнем случае купите суповую курицу.

  • 1 курица;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Треть стакана воды;
  • Щепотка сахара;
  • Перец, соль.

Для начала, опять-таки, необходимо сделать саму лапшу. Рецепт теста мы будем использовать традиционный, а вот способ нарезки лапши – иной. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее в мисочку или прямо на стол и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем к нему воду и соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое, однородное и эластичное тесто.

Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт – чем тоньше, тем вкуснее получится лапша. Пласт теста сверху также посыпаем мукой и сворачиваем его в не очень тугой рулон. А теперь, поперек рулона нарезаем лапшу. Причем режем тесто, начиная с уголка свернутого рулончика. Нарезанные полосочки теста рассыпаем по столу и оставляем их подсыхать.

Из куриной тушки варим бульон. Замечательно, если у вас есть кастрюля, куда курица поместится целиком. Тогда птичку нужно сварить целой тушкой, предварительно промыв и залив холодной водой. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и извлекаем все косточки. Оставшееся филе разбираем на небольшие кусочки и снова кладем в бульон.

Почищенные и вымытые овощи мелко шинкуем и обжариваем на растительном или на сливочном масле. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и даем ему закипеть. Теперь оправляем в суп овощную поджарку и снова дожидаемся закипания бульона. Затем заправляем его лапшичкой и варим еще минут десять. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перчик и сахар. Подаем суп со свежей зеленью, мягким хлебом или сухариками.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить не менее вкусный куриный супчик с покупной вермишелью.

Лапша домашняя татарская

Рецепт домашней лапши в нашем понимании – это рецепт супа с мелкой тонкой лапшичкой. Однако у многих народов есть очень похожие блюда, с заправкой из вареного теста. Вот, например, рецепт татарской лапши. Она очень вкусная и сытная, а сделать ее можно в форме ромбиков, кругов или квадратов.

  • 1 килограмм мяса;
  • Перец, соль, специи на свое усмотрение.
  • Стакан бульона;
  • 1 килограмм муки;
  • 6 яиц;
  • Перец, соль.

Варим мясной бульон. Для этого промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим бульон около двух часов, а затем отливаем стакан бульона для теста и остужаем его. Рецепт лапши в национальном варианте отличается только количеством входящих в ее состав яиц. И еще здесь вместо воды в тесто добавляется мясной бульон.

Итак, для приготовления лапши муку необходимо просеять на стол или в миску, смешать с солью и собрать горкой. На вершине получившейся горки делаем углубление и разбиваем в него все яйца. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остывший бульон. Тесто должно получиться однородным, упругим и достаточно крутым. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его полосками, ромбами или маленькими квадратиками, которые оставляем подсыхать на столе.

Чистим, моем и шинкуем овощи. Далее на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук, а затем добавляем морковку и продолжаем жарить еще около пяти минут. Из бульона вынимаем мясо и ставим кастрюлю на огонь. Мясо режем на кусочки и посыпаем солью. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренные овощи, добавляем соль, перец и специи. Дожидаемся закипания бульона и заправляем его лапшой. Продолжаем варить суп еще десять минут. Перед подачей к столу в лапшу добавляем кусочки мяса и порубленную зелень.

Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – домашняя лапша по-немецки

В Германии супы с лапшой особой популярностью не пользуются. И все же в этой кухне имеется даже не один рецепт такого первого блюда. например, можно приготовить суп-лапшу по-берлински или нудель – домашнюю лапшу в немецком варианте.

  • 1 куриная тушка;
  • 10 средних картофелин;
  • 2 горсти домашней лапши;
  • 3 зубчика чеснока;

Зелень, соль и перец.

Варим обычный куриный бульон. Здесь важно не переварить мясо! Делаем лапшу по любому понравившемуся рецепту и оставляем ее подсыхать. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Готовую курочку внимаем из кастрюли и режем на порционные кусочки (прямо с косточками), а бульон процеживаем. В сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный чеснок, а затем его вынимаем. В получившемся чесночном масле обжариваем сначала кусочки курицы, а потом картофель.

Бульон доводим до кипения, солим, перчим, заправляем лапшой и варим около десяти минут. Подаем нудель следующим образом. В бульонную чашку наливаем куриный бульон, щедро приправленный порубленной зеленью, а на отдельную тарелочку выкладываем поджаренную курицу и картошку.

Турецкая лапша с помидорами

  • 1 литр мясного бульона;
  • 100 грамм домашней лапши;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 свежих спелых помидора;
  • Зелень, соль, черный перчик.

Делаем лапшу из пресного теста и оставляем ее подсыхать. Варим любой мясной бульон, солим его, перчим и приправляем специями на свой вкус. Помидоры моем и режем небольшими кубиками. В кипящий бульон сначала кладем лапшу, а затем порезанные помидоры. Убавляем огонь и варим суп около десяти минут. Подаем суп горячим, приправив растопленным сливочным маслом и порубленной зеленью.

Сварите хотя бы раз суп с домашней лапшой и почувствуйте разницу. И пусть рецепт ее приготовления на первый взгляд кажется сложным, а процесс трудоемким. На самом деле все гораздо проще. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

Этот рецепт передала мне моя покойная бабушка. Будучи немкой, бабушка готовила нудель довольно часто. Особенно он был популярен, когда наша семья собиралась по большим праздникам. Бабушка отваривала аж 2 курицы для получения очень жирного бульона. Я люблю немецкую кухню за ее простоту и сытность и, если хотите, за гармоничность. Предлагаю вам, уважаемые Поварята, рецепт, переходящий от поколения к поколению.

Ингредиенты для «Нудель – немецкий суп-лапша»:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 10 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (лапша домашняя) — 1-2 горст.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп, лук)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.9 ккал
белки
291.5 г
жиры
57.3 г
углеводы
325.2 г
Порции
ккал
497.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Нудель – немецкий суп-лапша»:

Нудель – немецкий суп-лапша

Итак. Моем курицу и отправляем в кастрюлю с водой. Солим по вкусу и варим до готовности.
Вылавливаем курицу и процеживаем бульон.

Нудель – немецкий суп-лапша

Разделываем курочку на небольшие кусочки, спрыскиваем чесноком и зажариваем на подсолнечном масле в сковороде.

Нудель – немецкий суп-лапша

Ставим жарить картошечку, нарезанную соломкой. Не забываем посолить по вкусу.

Нудель – немецкий суп-лапша

В Бульон добавляем небольшую щепотку лапши. Моя бабушка делала лапшу сама. Я воспользовался готовым вариантом домашней лапши.

Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

картошечку и курочку зажариваем до золотистой корочки

Нудель – немецкий суп-лапша

Подавать блюдо надо следующим образом: горячий бульон обильно посыпают зеленью и приправляют по вкусу черным перцем.

Нудель – немецкий суп-лапша

На второе блюдо выкладывают немного картошечки и курочки.

Нудель – немецкий суп-лапша

Очень вкусно, зачерпнув ложечку ароматного бульона, заесть его золотистой картошечкой и поджаренной курочкой.
Из соусов очень хорошо подойдет крепкая горчица.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нудель – немецкий суп-лапша

Другие варианты рецепта

Суп «Свадебный»

  • 48
  • 333
  • 30052

Луковый суп с лапшой

  • 133
  • 280
  • 25069

Обед из одной курицы

Суп морской (для будущих капитанов)

Похожие рецепты

Суп-лапша по-французски

Лапша домашняя

Ушник

Домашний куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»

  • 66
  • 374
  • 50043

Зама с домашней лапшой

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Лапша грибная

Суп с ушками

Попробуйте приготовить вместе

Кесадилья c курочкой

  • 112
  • 514
  • 60830

Салат «Октябрь»

Ветчина в духовке

  • 53
  • 756
  • 24352

Комментарии и отзывы

Нудель – немецкий суп-лапша

60 месяцев назад totama #

Нудель – немецкий суп-лапша

17 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

29 апреля 2014 года мама Тимы #

Нудель – немецкий суп-лапша

29 апреля 2014 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

29 апреля 2014 года мама Тимы #

Нудель – немецкий суп-лапша

24 ноября 2012 года lemonywater #

Нудель – немецкий суп-лапша

24 ноября 2012 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

3 октября 2010 года Devogi #

Нудель – немецкий суп-лапша

21 августа 2011 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

18 июля 2010 года xysha #

Нудель – немецкий суп-лапша

18 июля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

23 мая 2010 года Liana #

Нудель – немецкий суп-лапша

23 мая 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

21 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

20 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

20 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

17 апреля 2010 года Leena #

Нудель – немецкий суп-лапша

17 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

14 апреля 2010 года Светун #

Нудель – немецкий суп-лапша

14 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

11 апреля 2010 года ВИКА-72 #

Нудель – немецкий суп-лапша

11 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

11 апреля 2010 года injusik #

Нудель – немецкий суп-лапша

11 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

11 апреля 2010 года Санек12 #

Нудель – немецкий суп-лапша

11 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Елена 95 #

Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Мария-Софья #

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года mamaliza #

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Varja #

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Витта2 #

Нудель – немецкий суп-лапша

10 апреля 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (758)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (444)
  • Вязание мехом (4)
  • ВЫПЕЧКА (421)
  • ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ (340)
  • ПИНЕТКИ, ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ (327)
  • ШИТЬЕ (327)
  • ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ (264)
  • САЛАТЫ (242)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ (213)
  • ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ (198)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (173)
  • ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ (168)
  • КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО (155)
  • РАЗНОЕ (139)
  • ЗДОРОВЬЕ (131)
  • ВКУСНАЯ РЫБКА (97)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (97)
  • КУЛИНАРИЯ (96)
  • ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР) (90)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (89)
  • ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (74)
  • ДЕСЕРТЫ (72)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (72)
  • К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ (69)
  • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (64)
  • ИНТЕРНЕТ, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА (42)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, РАМОЧКИ (33)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ, ОРИГАМИ (31)
  • ОТКРЫТКИ (30)
  • ПЕРЧАТКИ, ВАРЕЖКИ (28)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (28)
  • АНИМАШКИ, АВАТАРКИ (26)
  • НАПИТКИ (24)
  • СУМКИ, СУМОЧКИ, КЛАТЧИ (22)
  • ПОДЕЛКИ (22)
  • ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ (18)
  • ГРИБОЧКИ (18)
  • СТИХИ (17)
  • ИГРЫ (17)
  • ВЫШИВКА (16)
  • ИГРУШКИ-САМОДЕЛКИ (15)
  • КАНЗАШИ (13)
  • МАЙОНЕЗ (12)
  • КВИЛЛИНГ (11)
  • ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (11)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (11)
  • СУШИ, РОЛЛЫ (10)
  • СУПЫ (10)
  • ВИДЕО (10)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (8)
  • ФОНЫ (6)
  • МУЗЫКА (6)
  • УЧЕБНИК ПО ФОТОШОПУ (5)
  • ИГРЫ ДЕТСКИЕ (5)
  • СТИЛЬ И МОДА (3)
  • УРОКИ ПО НАПИСАНИЮ ПОСТА (3)
  • КАНАПЕ, БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ (3)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС (3)
  • СМАЙЛЫ, ЮМОР (3)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (2)
  • СТАРЫЕ ДОБРЫЕ МУЛЬТИКИ (1)
  • КРУПЫ (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика СУПЫ.

  • 5 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
    Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

    ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

    Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лора_Г [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

    Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
    Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
    Нудель – немецкий суп-лапша

    При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

    Рубрики:СУПЫ

    Метки: диеты

    • 3 Запись понравилась
    • 2 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 2Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
      Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

      Ароматный супчик с овощами и бычьими хвостами

      Дневник

      Пятница, 19 Апреля 2013 г. 06:10 + в цитатник

      Нудель – немецкий суп-лапша

      Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать подобный супчик? Если нет, у вас появилась прекрасная возможность отведать его! Ингредиенты слегка необычные, но вы даже не представляете насколько это вкусный и наваристый суп. Благо, что бычьи хвосты продаются уже обработанными, чистыми и свежими. Этот суп можно смело отнести к категории мужской еды, но и всем остальным он тоже придется по вкусу. Рецепт любезно предоставлен сайтом pekarenok.info

      Ингредиенты на 8 персон

      • 2 крупно нарезанных бычьих хвоста (около кг)
      • 2 столов. ложки раст. масла
      • 450 г моркови, крупно нарезанной
      • 2 шт. лука
      • 2 столов. л. муки
      • специи: ч. л. смеси (любой) сухих трав
      • полтора л воды
      • 0,75 л бульона говяжьего
      • ч. л. томат-пасты
      • столов. л. лимон. сока
      • пучок лука-резанца

      Приготовление
      Хвосты вымочите в течение часа в холодной воде. Промойте и оставьте их высыхать. На большой сковороде (типа WOK) разогрейте раст. масло, положите куски хвоста и обжаривайте, переворачивая, пока не станут бронзового цвета. К хвостам добавьте морковь, лук, нарезанный кольцами, и обжаривайте еще минут пять.
      Всыпьте муку, добавьте травы, перемешайте. Влейте бульон и воду. Посолите, припорошите черным молотым перцем (по желанию). Доведите до кипения содержимое сковороды, накройте ее крышкой, но не плотно, и варите 3 часа на минимальном огне. Сцедите жидкость и охладите. Поместите мясо и бульон в холодильник на 2 часа.
      Удалите с поверхности мяса жир. Срежьте мясо с костей и положите в кастрюлю. Залейте сцеженным бульоном. Положите томатную пасту. Влейте лимонный сок и варите еще 3 ч. При желании посыпьте луком-резанцем или покрошенной петрушкой. Приятного аппетита!

      Рубрики:СУПЫ

      Метки: супы суп из бычьих хвостов согревающий суп

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
        Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

        Гуляш по- венгерски

        Среда, 31 Октября 2012 г. 19:14 + в цитатник
        Это цитата сообщения Майя_Власова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Гуляш по- венгерски

        Гуляш по- венгерски

        В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют «королевским супом». И это не преувеличение.
        Мастера гуляша считают, что именно это блюдо помогает избавиться от многих болезней и способствует снятию стресса. А для того, чтобы суп удался на славу, нужны не только мясо, овощи и специи, но и хорошее настроение и добрые мысли. В плохом расположении духа приступать к варке супа не имеет смысла, мрачные мысли не позволят приготовить гуляш наваристым и ароматным.
        Нудель – немецкий суп-лапша
        мне понадобилось:

        Рубрики:МЯСНЫЕ БЛЮДА
        СУПЫ
        КУЛИНАРИЯ

        Метки: гуляш

        • 1 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
          Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

          Картофельный суп с ленивыми пельменями

          Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 05:50 + в цитатник
          Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Картофельный суп с ленивыми пельменями

          Доброго времени суток! Нашла рецепт супчика, обязательно сегодня приготовлю)

          Автор фото и текста: Нудель – немецкий суп-лапшаelena_fialka

          Нудель – немецкий суп-лапша

          • 2 Запись понравилась
          • 10 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 10Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
            Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

            Солянка мясная сборная

            Дневник

            Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник

            Нудель – немецкий суп-лапша

            Рубрики:СУПЫ

            Метки: супы маслины лимон

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
              Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

              потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ — просто объедение

              Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник
              Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ — просто объедение

              Сытное, аппетитное блюдо своим теплым вкусом и ярким цветом согреет Вас зимним вечерком. Как здорово, придя с мороза, поужинать горячей фасолью с мясом, приправленной специями и лаврушечкой, да еще и в аппетитной томатной подливе! Такой ужин восстанавливает потраченную в течение дня энергию, дарит ощущение тепла.

              Результат? Чудесное настроение, отличный вечер!
              Нудель – немецкий суп-лапша

              Нудель – немецкий суп-лапша

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
                Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

                Солянка

                Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 05:12 + в цитатник
                Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Солянка

                Нудель – немецкий суп-лапша

                Сразу скажу, что это только вариант. Т.е. это то, что я сегодня сварил.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки

                  Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
                  Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

                  Нудель – немецкий суп-лапша

                  Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 04:46 + в цитатник
                  Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Нудель – немецкий суп-лапша

                  Изумительный суп получается поэтому немецкому рецепту! Очень наваристый и сытный!
                  Нудель – немецкий суп-лапша
                  Ингредиенты:
                  Курица — 1 шт
                  Картофель (среднего размера) — 10 шт
                  Макаронные изделия (лапша домашняя) — 1-2 горст.
                  Чеснок — 2-3 зуб.
                  Зелень (петрушка, укроп, лук)
                  Масло растительное
                  Приготовление

                  • 1 Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки

                    Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша
                    Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапша

                    Как приготовить сырный суп

                    Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:18 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Как приготовить сырный суп

                    Нудель – немецкий суп-лапша

                    Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюля наваристого борща с мясом, потушена курочка, нашинкован салатик.

                    Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома женщина видит пустой холодильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Сварить такой суп можно за 30 минут.

                    А если сырный суп вам понравится, и вы решите порадовать им гостей, то вам никак не обойтись без моих рецептов. Готовим сырный суп, идем от простого к сложному!

                    Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками.

                    Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.

                    Если заглянуть в историю, мы увидим, что плавленый сыр пришел к нам из Швейцарии. Там было произведено так много сыра, что производители не знали, куда его деть.

                    Начиналась Первая мировая война, спрос на сыр был низким, поэтому производители приняли решение расплавить его. Со временем процесс производства плавленого сыра усовершенствовался, и он стал любимым лакомством многих людей.

                    Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5–7. В приготовленный суп добавляем зелень.

                    Плавленый сыр очень полезен. Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество необходимых организму аминокислот, белка и жиров, кальция, фосфора.

                    В отличие от твердых сортов сыра, плавленый сыр содержит меньше холестерина. Это очень питательный продукт, содержащий витамины А, D, Е. Эти сыры имеют большой срок хранения (6 месяцев), у них нет специфического запаха и послевкусия, в отличие от твердых сыров.

                    Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150–200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.

                    Плавленый сыр имеет как достоинства, так и недостатки. Врачи не советуют употреблять плавленый сыр в больших количествах. Он не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

                    Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.

                    Производители плавленых сыров часто недобросовестно относятся к производству сыра. Добавляют в него различные химические добавки. Плавленый сыр может производиться из низкокачественного сырья. Для большей экономии при производстве сыра используется не сливочное, а пальмовое масло.

                    Конечно, найти в наше время качественный натуральный продукт очень сложно. Но это не значит, что мы должны отказываться от употребления плавленого сыра.

                    Мы можем быть внимательнее при покупке сыра, смотреть срок годности и внимательно изучать состав.

                    Суп-лапша домашняя

                    200 г лапши домашней, 2 моркови, 30 г петрушки (коренья), 1—2 луковицы, 50 г маргарина или масла сливочного, 2,2л мясного или куриного бульона, соль, зелень петрушки, специи: перец горошком, лавровый лист. Для лапши: 900 г муки пшеничной, 200мл воды, 6 яиц, 1 неполная ст. ложка соли, 2 ст. ложки муки (для подсыпания).

                    Приготовить домашнюю лапшу. Лапшу можно приготовить заранее, впрок, но хранить ее не более 14 дней в сухом прохладном месте.

                    В кипящий бульон (лучше куриный) положить пассерованные на маргарине или сливочном масле морковь, лук, петрушку и варить с момента закипания 5—8 минут, после чего добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности, добавив в конце варки специи и соль.

                    Подать суп с куском мяса или курицы или с куриными потрохами, посыпанный зеленью.

                    Лапша домашняя: в холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, скатать его в шар, покрыть полотенцем и оставить в покое на 20—30 минут. Готовое тесто положить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой, нарезать их на полоски шириной 3,5—4,5 см, которые, в свою очередь, разрезать поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.

                    Лапшу разложить на посыпанном мукой столе слоем не более 1 см и подсушить на воздухе 2—3 часа.

                    Как приготовить домашнюю суп лапшу?

                    Нудель – немецкий суп-лапша» 6 июля 2013Нудель – немецкий суп-лапша
                    Нудель – немецкий суп-лапша Нудель – немецкий суп-лапшаНа сегодняшний день огромный выбор готовых макаронных изделий на любой вкус вытеснил из нашего обихода домашнюю лапшу самостоятельного приготовления. И всё же традиции по-прежнему сильны, так что нет-нет да и хочется нам отведать лапшички, приготовленной по старинному бабушкиному рецепту. Поэтому мы решили помочь некоторыми советами тем, кто в эти выходные собирается порадовать своих близких домашней лапшой.

                    Готовить суп с домашней лапшой начинают с подготовки лапши. Для этого подойдет рецепт самого обычного пресного теста. На большую разделочную доску просеивают 350 г муки, по центру получившейся горки делают маленькое углубление. В стакан теплой воды разбивают яйцо, добавляют щепотку соли, как следует перемешивают, выливают полученную смесь в муку, замешивают крутое упругое тесто. Хорошенько присыпают доску мукой, раскатывают тесто тонким пластом, затем разрезают на широкие полоски, которые оставляют подсыхать.

                    Одновременно готовят бульон из мяса или курицы. При использовании парных продуктов много времени это не займет. При этом лучше заливать мясо холодной водой и варить на малом огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Периодически следует снимать с поверхности бульона накипь, но вот подливать воду категорически не рекомендуется.

                    Далее, переходят к приготовлению заправки. Для этого соломкой режут морковку, до золотистого цвета обжаривают ее на раскаленном растительном масле, тонко нашинкованную луковицу, держат поджарку на огне еще 3 минуты, затем перекладывают ее в бульон, а когда он снова закипит, добавляют лапшу. За несколько минут до готовности супа, его приправляют солью, черным перцем, лавровым листом. Выключив огонь, домашнюю лапшу минут на 20 оставляют на плите, давая блюду настояться, а при подаче каждую порцию посыпают измельченной зеленью.

                    Домашняя куриная лапша по-русски

                    Тесто для лапши в данном случае можно подготовить по вышеприведенному рецепту. Далее, раскатывают его в как можно более тонкий пласт, который сворачивают тугим рулоном, а затем поперечно нарезают лапшу, рассыпают ее по столу и дают подсохнуть.

                    Хорошенько промыв тушку курицы, целиком закладывают ее в большую кастрюлю, заливают холодной водой, которую доводят до кипения, после чего варят бульон на медленном огне. По готовности, тушку вынимают, отделяют мясо от костей, руками разбирают его на небольшие кусочки, которые возвращают в бульон.

                    На растопленном сливочном масле обжаривают мелко порубленную луковицу, нарезанную кружочками морковку, а также измельченный корень петрушки. Готовую поджарку выкладывают в бульон, повторно доводят его до кипения, добавляют лапшу, варят около 10 минут, незадолго до конца приправляя почти готовый суп солью, черным перцем и по желанию небольшим количеством сахара. Подают домашнюю лапшу по-русски со свежей зеленью и несильно подсушенными сухариками.

                    Лапша домашняя татарская

                    Из 1 кг мяса на косточке варят насыщенный бульон, отделяют один стакан и остужают его, чтобы использовать для приготовления теста. Для этого 1 кг муки просеивают на большую разделочную доску, добавляют щепотку соли, по центру полученной горки делают углубление, разбивают туда 6 яиц, замешивают крутое упругое тесто, по мере необходимости подливая остывший бульон. Тесто раскатывают тонким пластом, дают слегка подсохнуть, затем нарезают заготовками разной формы. Это могут быть традиционные длинные полоски, однако, допускается также делать домашнюю лапшу ромбиками, маленькими квадратиками и т.д.

                    Шинкуют очищенные овощи: по 1 луковице и морковке, обжаривают их на растительном масле. Из бульона извлекают мясо, снимают его с кости, нарезают мелкими кусочками, щедро посыпают солью. Пустой бульон доводят до кипения, закладывают в него овощи, приправляют солью, перцем, другими специями. После того, как суп снова закипит, в него добавляют лапшу, отваривают ее в течение 10 минут, незадолго до готовности возвращают в кастрюлю мясо, а также всыпают измельченную зелень.

                    Нудель или немецкая домашняя лапша

                    По обычному рецепту готовят куриный бульон на цельной тушке. Замешивают лапшу, как это описано выше в одном из приведенных вариантов, нарезают ее тонкими полосками, подсушивают их. Очищают 10 картофельных клубней, нарезают их брусочками. По готовности курицу достают из кастрюли, разделывают по косточкам на порционные куски. Бульон процеживают. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают в нем 3 зубчика мелко порезанного чеснока, вынимают его, а в оставшееся масло выкладывают кусочки курицы, слегка обжаривают их до золотистой корочки, после чего добавляют картофель. Остывший бульон повторно доводят до кипения, заправляют солью, перцем, лавровым листом, закладывают лапшу, отваривают до готовности. Когда все будет готово, в глубокую чашку наливают куриный бульон, обильно посыпают его рубленной зеленью, отдельно на тарелку выкладывают курицу с картошкой.

                    Турецкая лапша с помидорами

                    Замешивают пресное тесто, на некоторое время оставляют его отдыхать. Готовят бульон на любом мясе, приправляют его специями. Небольшими кубиками режут 3 спелых помидора. Сначала в бульон закладывают домашнюю лапшу из расчета 100 г на литр жидкости, затем добавляют томаты. После этого огонь убирают до минимума, варят суп 10 минут, подают его горячим, приправляя кусочком сливочного масла, а также измельченной зеленью.

                    Суп куриный с лапшой.

                    Наваристый, сытный, полезный и ароматный суп куриный из курицы с тонкой и нежной домашней лапшой.

                    Ингредиенты для рецепта «Суп куриный с лапшой»:

                    • Курица
                    • Корень петрушки
                    • Морковь
                    • Два литра воды
                    • Зелень
                    • Перец и соль

                    Ингредиенты для лапши для блюда «Суп куриный с лапшой»:

                    • 200 граммов муки
                    • Полстакана воды
                    • Три яйца
                    • Соль

                    Как приготовить «Суп куриный с лапшой»

                    Чтобы сделать лапшу, нужно муку высыпать горкой, сделать ямку и влить яйца, которые предварительно растереть с солью. Замесить тесто, оно должно быть крутым. Дать постоять, затем тонко раскатать, опыляя мукой. Нарезать ленточками по пять сантиметров шириной, сложить их друг на друга, не забывая пересыпать мукой. Нарезать поперек очень тонко и подсушить на столе.

                    Курицу сварить вместе с остальными компонентами (кроме зелени), вынуть. Процедить бульон, снова прокипятить и всыпать лапшу. Варить, пока она не поднимется. Разрубить курицу, положить в суп. Такой куриный суп с лапшой любят все дети.

                    Подается суп куриный с лапшой с зеленью и мясом курицы.

                    Добавить комментарий

                    Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

                    Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

                    Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

                    В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.