Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

  • Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист — две штуки
  • Лук репчатый — пять штук
  • Морковь — одна штука
  • Перец (горошком)
  • Кролик (ножки, примерно 1 килограмм) — шесть штук
  • Соль
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крупа гречневая — 1 стак.

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень. Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла. Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 литров итров авровых листа и так же сверху посыпаю, солю. Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку. На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 литров итров уковицами. Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку. Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут. Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом. Приятного Вам аппетита…

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Грибной суп с гречкой

Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами приготовить суп с грибами и гречкой. Этот суп получается очень вкусным и ароматным, любители грибов точно будут в восторге. К столу такие супы обычно подают со сметаной. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для приготовления грибного супа с гречкой:

  • грибы (например, шампиньоны свежие) — 200-300 г
  • гречка вареная — 1 стакан
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мясной бульон
  • соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления грибного супа с гречкой:

Сварить гречку до готовности.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Грибы обжаривать на сковороде в сливочном масле (можно и в растительном), затем добавить лук и обжарить вместе.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Картошку очистить, нарезать небольшими ломтиками.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

В кипящий мясной бульон (или просто в воду) бросить сначала картошку.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Затем добавить в суп обжаренные грибы с луком. Посолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком или другие специи. Варить 20 минут.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Добавить в суп вареную гречку и ещё немного проварить вместе.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Грибной суп с гречкой готов! Подавать к столу такой суп лучше всего со сметаной, посыпав зеленью.

Запеченный кролик в духовке рецепты кролика в духовке

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецептКролик в духовке, запеченный с яблоками – это оригинальное блюдо в эффектном яблочном образе. Оно вкусное, очень сочное, простое, безумно ароматное, подходит на праздник.

Кролик запеченный в духовке с яблоками

Никаких майонезов, сковородок и т. д. в этом рецепте кролика в духовке с яблоками нет! Только полезные продукты и минимум жира! Поэтому кролика с яблоками можно отнести не только в разряд вкусных и праздничных, но и диетических блюд.

Итак, как приготовить кролика в духовке с яблоками?

Ингредиенты:

  • кролик тушка – 1 кг;
  • яблоки – 0.5 кг;
  • соль, перец – на вкус;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления кролика в духовке с яблоками:

Тушку кролика разделать, выбрать ножки и другие большие части, которые удобно запекать, мелкие части и мясо без косточки лучше всего оставить для приготовления супа и т.д. Замочить мясо в воде (холодной), оставить на час, желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Затем слить полностью воду, разложить кусочки мяса на салфетку, подождать пока уйдет вся влага.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

После чего посолить кролика, поперчить его на свой вкус. Для «аккуратного» вкуса этого блюда вполне достаточно только соли и перца, ведь яблоко даст блюду свой вкусовой оттенок, который сочетается не со всеми специями. По возможности оставьте кролика в специях и соли на несколько часов или, как минимум, на час.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Затем разложить мясо на противень (форму), полить сверху подсолнечным маслом, поставить кролика в духовку (уже разогретую) на 50 минут, выставив 220С. Яблоки сразу не добавлять, чтобы они не подгорели. За эти 40-50 минут кролик пропечется и будет готов соединиться с яблочным ароматом и вкусом.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Нарезать неочищенные сладкие яблоки крупными дольками. Коробочку с зернышками, конечно, нужно срезать. Кстати, если вам нравится сочетание вкуса мяса и яблок, тогда можете увеличить количество яблок в рецепте, например, можно сделать пропорцию кролика и яблок 1:1.

Подрумяненное мясо кролика достать из духовки, разложить между кусочками мяса дольки яблок. Поставить противень (форму) обратно в духовку.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Выдержать кролика с яблоками в духовке еще примерно 20-30 минут при тех же 220С. Между тем, это блюдо можно запекать в рукаве или в фольге по желанию, тогда время горячего процесса можно сократить до 1 часа.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Кролик в духовке, запеченный с яблоками предлагается гостям в горячем виде, чтобы эффектно «звучал» вкус мяса с яблоками. Гарнир в данном случае можно не предлагать, достаточно украсить блюдо листиками мяты или розмарина.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

«Пьяный» кролик запечённый в духовке с овощами

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецептПредлагаю вам приготовить несложное блюдо, и одновременно праздничное. Главным ингредиентом будет кролик, мясо у которого нежное и вкусное.

Готовится кролик в духовке с добавлением вина. Вы можете заменить вино в этом рецепте кролика в духовке на бульон или томатный сок.

Как приготовить кролика в духовке в вине?

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • разделанный на куски кролик 650 г;
  • картофель 3-5 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло 20 мл;
  • топлёное (сливочное масло) 1 ст. л.;
  • розмарин щепотка;
  • сухой тимьян щепотка;
  • вино (200 мл);
  • вода 100 мл;
  • мука 3 ст. л.;
  • зелень для подачи блюда.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пьяного кролика запеченного в духовке с овощами:

Предварительно разделайте кролика на небольшие кусочки, которые удобно будет брать в руки. Сполосните мясо, а затем просушите полотенцем.

Обязательно обрежьте все жировые участки внутри брюшка у кролика. Эти жировые прослойки могут после приготовления блюда придавать неприятный запах.

Насыпьте немного муки в мелкую тарелку. Обваляйте кусочки мяса в муке.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Кролик любит, когда его жарят на смеси масел, так и сделайте. На сковороде растопите топлёное (сливочное) и растительное масло. Бросьте щепотку розмарина и тимьяна. Вместо сухих трав можете использовать свежие веточки пряных трав.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Обжаривайте кролика до появления на кусочках красивой корочки. Готовности мяса не дожидаемся при обжарке.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Очистите картофель, и нарежьте крупными дольками. Лук и морковь очистите, измельчайте средними кусочками.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Мясо кролика перекладывайте в огнеупорную ёмкость. Сверху разложите лук с морковкой. Картофель обжарьте слегка в той же сковороде, где был кролик. Сложите потом картофель к остальным ингредиентам.

Вылейте вино и воду в сковороду с прижаренными соками. Поставьте на огонь и закипятите жидкость. Посолите по вкусу и проварите около 5 минут.

Вино можете использовать сухое или сладкое, по вашему вкусу. Если у вас сухое вино, добавьте немного сахара к нему, чтобы кролик не получился кислым.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Влейте вино к кролику, и поставьте ёмкость в духовку. Томите блюдо в духовке около 35 минут при температуре 175 градусов.

По поводу алкоголя не беспокойтесь, он весь выпарится, оставив после себя лишь аромат винограда.

Готовому пьяному кролику в духовке дайте напитаться соками около 10 минут.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Подавайте кролика запеченного в духовке порционно со свежей зеленью.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Картошка с грибами

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Отварная картошка с жареными грибами — вкусное, быстрое, сытное, экономное, в чем-то диетическое, и очень простое в приготовлении постное блюдо на обед или ужин.
Вкуснее всего горячей, свежеприготовленной.

Очистить и вымыть лук, нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле до розоватого цвета.

В это время вымыть грибы, при необходимости — почистить (снять верхнюю кожицу с шляпок, отрезать кончики «ножек»), нарезать тонкими пластинками и добавить к луку.

Поджарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Важно: дождитесь почти полного выпаривания грибного «сока» и не накрывайте сковороду крышкой.

Пока жарятся грибы, почистить и сварить картошку.
Вымыть и мелко нарезать зелень.

Горячую, свежесваренную картошку посолить, посыпать зеленью,

добавить к ней жареные грибы,
если не придерживаетесь поста — кусочек сливочного масла,

аккуратно перемешать и можно сразу же подавать.

Картошка с грибами и зеленью.

См. Перловка с грибами в горшочке >>

Размятая картошка с грибами со сливочным маслом.
Вне поста ее можно подать и со сметаной.

Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецептХотите замечательно вкусной, душистой и рассыпчатой гречневой каши с грибами и луком? Это традиционное блюдо русской кухни лучше всего, конечно, готовить в русской печи, но где ее теперь найдешь… Однако не менее вкусной она получается и в мультиварке – исключительно полезном изобретении, незаменимом для занятых женщин.
О пользе гречки, наверное, не стоит рассказывать, все и так знают, что эта вкусная каша исключительно полезна, особенно если вы знаете, как варить гречку. Очень вкусной и рассыпчатой получается гречневая каша в казане. Но из гречки, помимо каши, можно приготовить еще массу вкусных блюд, например, гречневые котлеты с морковью и луком.
Рецепт гречки с грибами и луком в мультиварке включает шампиньоны, но их можно заменить любыми свежими, замороженными или сушеными грибами. Замороженные грибы можно не размораживать, а вот сушеные следует промыть и на несколько часов замочить в воде.
Такая гречневая каша с грибами и луком в мультиварке получается очень сытной и станет полноценным вкусным и полезным ужином.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Очистите и помойте лук и грибы.
2. Лук нарежьте полукольцами и переложите в мультиварочную кастрюлю, предварительно налив нее растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 40 минут и обжаривайте лук, изредка помешивая.
3. Нарежьте грибы не слишком мелкими ломтиками и через 20 минут добавьте к уже слегка обжаренному луку. Оставьте на режиме «Выпечка» еще минут на 15-20.
4. Тщательно промойте гречневую крупу холодной водой, переложите ее в мультиварочную кастрюлю и перемешайте с луком и грибами.
5. Залейте в кастрюлю воду, посолите, перемешайте и установите режим «Гречка». Когда прозвучит сигнал готовности, дайте гречке еще минут 5-10 настояться, а затем разложите по порционным тарелкам.

Кролик в сметане с грибами

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик — 2700 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Розмарин (веточка)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.5 ккал
белки
614.7 г
жиры
304 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Тушеный кролик с морковью

Кролик «Полярный зайка»

Кролик имени Тёминой Мамы

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметане

Похожие рецепты

Тушеный кролик с яблоками и миндалем

«Кролик в рукаве»

  • 29
  • 227
  • 49087

Тушеный кролик в сметанном соусе

Кролик тушеный обыкновенный

  • 10
  • 107
  • 16566

Кролик в духовке по-грузински

  • 125
  • 1156
  • 38946

Паэлья с кроликом и беконом

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Кролик в фруктово-овощном соусе

  • 22
  • 140
  • 20798

Запеченный кролик

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

  • 95
  • 977
  • 16071

Закуска «Шуба в шубе»

  • 544
  • 7905
  • 1112933

Сметанно-творожный крем

  • 62
  • 624
  • 63874

Фотографии «Кролик в сметане с грибами» от приготовивших (2)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

11 февраля E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года veles svet #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

11 октября 2018 года wild81 #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

15 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года SergNemo #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

29 декабря 2017 года polebenceva #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

19 января 2018 года irystela #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

24 декабря 2017 года caramel77 #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

25 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

14 марта 2017 года Oksana040287 #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

15 марта 2017 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

25 января 2017 года Janet #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

25 января 2017 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

21 января 2017 года sidorovi100 #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

3 января 2017 года Olga Ana #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

4 января 2017 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Uncle Remus #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года sbegemotik #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

27 марта 2016 года reanimator77 #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года Psyche #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года artem1985744 #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Tanya_violet #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

31 января 2016 года E-va # (автор рецепта)

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Пампуше4ка #

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничный гусь- Фото-рецепт с пошаговым описанием. Гусь, фаршированный грибами и гречкой. Фаршированный гусь на рождество. Блюда из птицы

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin

Перед праздниками, когда начинаешь

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

составлять меню, часто перебираешь множество рецептов. Не знаю как вам, но мне, наряду с любимыми блюдами, всегда хочется порадовать гостей каким-нибудь новшеством. В этом аспекте, праздничный фаршированный гусь – великолепное решение. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Главное – удачно подобрать начинку для фарширования гуся.

Праздничный гусь — фаршированный грибами и гречкой. Фото-рецепт с пошаговым описанием. Фаршированный гусь на рождество

Я сама решила в этот раз поэкспериментировать с начинкой для гуся. Мой муж гречку не любит со времен прохождения службы в армии, а я, наоборот, её обожаю. Победила дружба, чтобы найти компромисс во вкусах между мужем и собой, я и выбрала для фарширования свою любимую гречку, а для него взяла грибы.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для маринада:

уксус столовый – по вкусу

Обрабатываем гуся на газу, удаляем оставшиеся перья и пеньки (пинцетом). Тщательно вычищаем изнутри, удаляя горловину и прилегающие к ней хрящи. И хорошо промываем под проточной водой.

Как я уже писала в других своих рецептах, птицу перед запеканием я предварительно мариную.

Делаем маринад:

Берем такое количество воды, смешанной с уксусом, чтобы в нем поместилась вся гусиная или утиная тушка. Маринад делаем так: в воду добавляем уксус, чтобы получился слабокислый раствор, высыпаем соль, чтобы вода получилась слегка соленой. Высыпаем все специи. Вы можете добавить любимые специи по своему вкусу. Если вы будете мариновать гуся недолго, тогда, для лучшей отдачи специй своего ароматного запаха маринаду, доводим их до кипения в небольшом количестве воды и вливаем в маринад. Затем его хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Гуся замачиваем в уксусном маринаде со специями не менее чем на 2 часа.

Пока гусь маринуется, готовим начинку (её тоже можно сделать заранее).

Гречку промываем холодной водой, воду сливаем. Крупу заливаем кипятком и оставляем набухать. Когда гречка разбухнет, перекидываем её на сито, пусть стекает вода.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Грибы режем крупно.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Лук режем крупными кубиками.

Лук обжариваем слегка в масле, потом добавляем грибы. Жарим, пока не зарумянятся, солим и перчим.

Затем смешиваем овощи с гречкой, обязательно проверяем, не нужно ли добавить еще соли и перца или приправы по своему вкусу.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Гуся достаем из маринада, даем немного полежать, чтобы стекла вся вода.

Внутреннюю часть немного солим и фаршируем приготовленной смесью.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Если вы готовите фаршированную птицу не в первый раз, значит, уже приобрели швейные навыки. Зашиваем гусиное брюшко аккуратными стежками. Новичков пусть не пугает эта процедура, в этом швейном процессе – главное, не торопиться, тогда шов получится ровненький и его края не порвутся. Гусиные лапки обматываем кусочками фольги. Сверху гуся слегка натираем солью, смазываем сметаной или майонезом, посыпаем черным душистым перцем.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

На противень выкладываем фольгу, слегка промазываем её маслом (чтобы спинка гуся во время жарки к ней не прилипла). Укладываем на фольгу гуся, закрываем края

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Ставим жариться в хорошо разогретую духовку на 2 часа, при температуре 200* С. Через два часа края фольги отодвигаем, и продолжаем жарить гуся на большом огне, поливая его жиром, чтобы он подрумянился. Время такой зажарки обычно составляет 30-40 минут.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Получилось сытное и вкусное праздничное блюдо.

Посмотрите – какая красота. Я в восторге – гусь, фаршированный грибами и гречкой мне очень понравился.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Всем приятного аппетита! С любовью для Вас готовила Надежда.

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Блюда из птицы, которы е можно быстро и недорого приготовить на

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

ужин :

Предлагаем вашему вниманию цикл статей с рецептами из курицы:

Гурманыч — продукты, выращенные для себя

В корзине:

Печень кролика с грибами и соусом

Ножки кролика с грибами и гречкой – кулинарный рецепт

Очень вкусное, быстрое и питательное блюдо из диетической кроличьей печени с вашими любимыми грибами придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить это блюдо можно с шампиньонами, вешенками и лесными грибами (в последнем случае можно добавить в соус свежий или сушеный тимьян). В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или пюре, неплох будет рис или макароны. Сопроводить блюдо можно сметанным соусом и салатом из зелени и свежих овощей.

  • Печень кролика – 500 граммов
  • Грибы свежие или свежемороженые – 300 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 столовые ложки
  • Красное сухое вино – 100 мл (половина стакана)
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Пряности: чеснок, зеленый лук, свежий базилик (предпочтительнее зленый), соль-перец
  1. Подготовьте печень: промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок (2-3 зубчика) мелко нарежьте или пропустите через пресс, положите к печени. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте грибы полосками. Разогрейте на сковороде сливочное масло вместе с оливковым, обжарьте грибы до золотистой корочки, влейте 2 столовые ложки соевого соуса и вино. Положите туда же нарезанную зелень и тушите 5-7 минут.
  3. Положите в соус печень и готовьте еще несколько минут до готовности печени.