Новогодняя закуска «Елочки» – кулинарный рецепт

Рецепт: Новогодняя закуска «Елочка» — со сливочны сыром

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Берем две крупных редиски или три мелких (я предпочитаю их чистить). Нарезает тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Небольшой кусочек красного перца. У меня получилось 30 грамм.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Нарезаем очень мелкими кубиками

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Четвертинку авокадо очищаем и мелко нарезаем

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Креветки размораживаем и очищаем. У меня получилось 40 грамм уже очищенных креветок.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Их тоже нужно будет меленько порезать

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Смешиваем все в отдельной миске, добавляем три столовые ложки отваренного риса.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Две столовые ложки майонеза.
Все перемешиваем.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Теперь возьмем готовые закусочные корзиночки. Например такие.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Выкладываем в них получившийся салат. Формируем как бы небольшие горки.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Сливочный сыр я брала с зеленью. Он вкусные и ароматный. Можно взять и обычный сыр и добавить в него травки на свой вкус.
Выдавливаем в сыр дольку чеснока и все перемешиваем.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Зеленый краситель я хотела сделать сама из листьев шпината. Для этого их нужно варить в небольшом количестве воды минут 30, а получившуюся жидкость использовать в качестве красителя. Но так как я ходила в магазин первого числа, полки там были полупустые и свежего шпината я не нашла. Но у меня был пакетик натурального зеленого красителя, который как раз сделан из листьев. Я использовала его, предварительно растворив в нескольких каплях лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту или любой другой кислый сок.
Добавляем краситель в сыр и хорошо перемешиваем до однородного зеленого цвета.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Заполняем сырной массой кондитерский шприц

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

и формируем еловые веточки вокруг содержимого корзинки.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Получаются вот такие елочки. Хотя, у меня они больше похожи на кактус )))

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Украшаем елочки тем, на что способна фантазия. Можно использовать красную икру, красный и желтый перец, нарезанный мелкими квадратиками. Можно вырезать звезды из перца или морковки.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Всем счастливого Нового года и удачных выходных!

Новогодняя закуска из сыра «Ёлочка»

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецептНовогодняя закуска «Ёлочка» несомненно, привлечет внимание всех ваших гостей своим праздничным видом и отменным вкусом!

Очень быстрыми шагами к нам спешит Новый 2015 год. Дорогие хозяюшки, вы представляете, сколько нам предстоит приятной работы. Для начала нужно подыскать вкусные и красивые рецепты, которые мы хотим видеть на праздничном новогоднем столе. Где найти идеи приготовления и оформления, вы спросите у меня? В современном мире это не проблема, если у вас есть доступ к интернету. Множество кулинарных сайтов предоставят нам огромное количество красочных и вкусных рецептов, можно полистать поварские журналы с цветными картинками или посмотреть кулинарные телепередачи. А если у вас много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню и придумать что-то необыкновенное, вкусное и красивое, чтобы все гости ахнули от удивления, например, нашу закуску из сыра. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом новогодней закуски «Ёлочка», которая украсит новогодний и рождественский стол 2015 года. Не забудьте про любимый оливье и сельдь под шубой. Они всегда красуются на праздничном столе, как и новогодние закуски. Закуска готовиться в считанные минуты, и улетает мгновенно с подаваемой тарелки. Её можно кушать отдельно или намазывать на ломтики чёрного или белого хлеба, солёный крекер. Давайте готовить.

Набор продуктов для приготовления новогодней закуски из сыра:

  • сыр плавленый 100 грамм;
  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • майонез 60 грамм;
  • чеснок 1 зубок;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

  • калина;
  • лук-порей;
  • укроп;
  • кукуруза;
  • горошек;
  • болгарский перец.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Новогодняя закуска «Ёлочка»»

Давайте сначала приготовим сырные кольца. Для этого возьмём половину сыра и натрём на крупной тёрочке. Разогреваем сковородку. Выкладываем два прямоугольника тонким слоем. Подровняем силиконовой лопаткой, чтобы было ровнее. Как только сыр внизу подтает и будет подбираться к верху, снимаем сковороду с огня. Даём немного остыть. Переносим на бокалы, чтобы придать им полукруглую форму. Оставляем остужаться до комнатной температуры.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

В чашу блендера помещаем измельчённый чеснок, отваренное нарезанное яйцо, плавленый сыр, оставшийся твёрдый сыр, майонез. Солим и перчим. Взбиваем до кремообразного состояния. Если масса будет густовая, разбавляем майонезом.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Выбираем подходящее блюдо, в котором будем подавать к столу. С помощью кондитерского мешка и насадки звёздочка, отсаживаем сырную массу в виде ёлочки. Другие праздничные закуски с сыром и чесноком мы приглашаем вас посмотреть в разделе новогодних блюд.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Украшаем ёлочку кукурузой, горошком, укропом, ягодами калины. Укладываем сырные кольца. Блюдо декорируем луком-пореем и калиной. Вместо калины можно использовать любую красную ягоду. Новогодняя закуска по нашему рецепту «Ёлочка» готова. Подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Авторские новогодние приготовления 2013

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецептВсе мы готовимся к Новому году – этому замечательному и, наверное, единственному празднику в году, который возвращает нас в детство ароматом мандаринов и хвои. Каждый думает, что подарить родным и друзьям, как по-новому нарядить елку, что надеть и самое главное – что приготовить! Ведь вместе со старыми и любимыми блюдами в Новый Год нужно идти с чем-то новым!

Именно поэтому мы решили уделить особое внимание новым рецептам, которыми вы, наши дорогие читатели, делитесь с нами. Благодаря вам очень много людей узнает новые блюда и в ответ делится своими, секретными и не менее вкусными.

Чтобы принять участие в конкурсе на лучший авторский новогодний рецепт 2013, нужно сделать следующее:

1. Зарегистрироваться на сайте (если вы еще не зарегистрированы, можете пройти регистрацию прямо сейчас).

2. Прислать на почту 1001eda.com@gmail.com рецепт.

Важно! Рецепт должен быть уникальным и ранее не размещенным на других сайтах.

3. Ваш рецепт будет размещен на сайте, ссылка на него появится в комментариях к этой странице, а его автор автоматически станет участником конкурса.

4. Рецепты принимаются до 31 декабря 2012 года включительно. Подведение итогов конкурса состоится 4 января 2013 года. Главный приз – 35 у.е.

Если у вас нет авторских рецептов, можете поделиться интересными идеями к Новому Году в следующих разделах: Новогодние Салаты 2013, Новогодние Десерты 2013, Новогодние Закуски 2013.

Желаем вам приятной подготовки к грядущим праздникам, пушистой елки, вкусных блюд и, конечно же, победы в наших конкурсах.

Поздравляем победителей:

Новогоднее печенье «Елочки»

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Испекла эти елочки и решила с вами поделиться рецептом. Малыши и взрослые от него в восторге, потому что это в самом деле вкусно и смотрится мило. Будем на новогодних каникулах радовать родных и гостей.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Елочки»»:

  • Масло сливочное (100 г для крема) — 300 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона (и апельсина)
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5631 ккал
белки
67.6 г
жиры
291.8 г
углеводы
696.1 г
Порции
ккал
703.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
433.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Новогоднее печенье «Елочки»»:

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом, цедрой и мукой. Добавляем 1 ст. л. ледяной воды. Тесто кладем в пакет и убираем в холод на 20-30 минут.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Готовим крем — взбиваем масло со сгущенкой. Раскатываем тесто и вырезаем из него по подготовленному из картона шаблонам разного размера звездочки. Выпекаем. Смазываем звездочки кремом. Собираем елочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

20 июня 2017 года Stafford #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

20 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

21 июня 2017 года Stafford #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года ViolaTriColor #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

14 ноября 2016 года larisal2706 #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

12 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Аннилла #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года zateika #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года lenkotova #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года tatunja #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года Gradus #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года Meotida #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года мисс #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Nat2310 #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года wwb80 #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеночный паштет

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец – мелко порубить.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Тушить быстро. Для определения степени готовности — проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой – железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

Очистить и нарезать вторую луковицу.

Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса — охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим – попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

Новогодняя закуска “Ёлочки”

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает продумывать праздничное меню новогоднего стола, чтобы не только вкусно накормить родных и гостей, но и поразить их оригинальными и яркими блюдами.

Недавно я была в Польше, и купила там вафельные рожки для мороженого. Люблю баловать своего сынишку домашним мороженым. Но готовясь к Новому году, вспомнила, что где-то видела очень оригинальную закуску в таких рожках. Поэтому вместо сладостей я наполнила их смесью брокколи с сыром и чесноком. Получилось очень красивое новогоднее блюдо-закуска с интересным вкусом.

Такие “Ёлочки” можно оформлять как угодно – простор для полета фантазии просто огромный.

Для приготовления Новогодней закуски «Ёлочки» Вам потребуется:

Вафельный рожок для мороженого 10-15 шт
Брокколи 200 гр
Сыр твердых сортов 200 гр
Миндальные хлопья 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Майонез
Черный молотый перец
Соль
Зерна граната для украшения

Приготовление:

  • Брокколи вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть на мелкой терке.
  • Сыр также натереть на терке.
  • Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде, немного поломать руками.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, майонез, хорошо перемешать.
  • Полученную массу разложить по вафельным рожкам.
  • Зелень укропа промыть, хорошо обсушить, мелко порезать.
  • На рожках майонезом нарисовать контуры елок или новогодних гирлянд, украсить зеленью и зернами граната.

Оставить комментарий

© 2012 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Новогодняя ёлочка — закуска для детей

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • хлеб (любимый) в нарезку — 8 ломтиков
  • начинка:
  • сыр твердый — 50 г
  • морковь — 50 г
  • яблоко — 50 г
  • корица молотая — щепотка
  • майонез тм «слобода» — 1 ст.л.
  • украшение:
  • помидоры черри — 5-6шт
  • салат фриссе — горсть
  • майонез тм «слобода» — 1 ст.л.
  • стружка кокосовая — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, сыр, яблоко потереть на мелкой терке;

Добавить корицу, майонез — размешать;

Половину хлебцев намазать начинкой, накрыть второй половиной и порезать тосты на треугольнички разного размера, для верхушки оставить тройной квадратный тост с прослойками;

На блюде выстроить ёлочку начиная с больших треугольных тостов и уменьшая их размер кверху;

Верхушку построить из тройного квадратного тоста, в промежутках между тостами вкладывать листья салата;

Готовую ёлочку «украсить» помидорами черри (разрезанными пополам), майонезом и посыпать «снегом» — кокосовой стружкой;

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Новогодние пирожные «Елочки»

С приближением Нового года наш взгляд все чаще останавливается на оригинальных и аппетитных рецептах, посвященных этому прекрасному и волшебному празднику. Если вы все еще не нашли рецепта вкусной новогодней выпечки, которая понравится как взрослым, так и детям, попробуйте приготовить эти несложные шоколадные пирожные с изображением заснеженных елочек. Доверьте их «украшение» вашим детям – и праздник действительно станет домашним и семейным! Итак, приступим к делу!

Ингредиенты для приготовления новогодних пирожных:

  • масло сливочное – 120 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • орехи грецкие – 50 г
  • белый шоколад – 0,5 плитки
  • присыпка разноцветная – по вкусу

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления новогодних пирожных:

Сливочное масло растопить на медленном огне в глубокой кастрюле, снять с огня.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Всыпать какао-порошок и сразу же растереть его венчиком, разминая комочки и добиваясь однородной структуры.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

По одному ввести в смесь яйца.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Окончательно взбить до пышной массы.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Просеять в массу муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Лопаткой или ложкой аккуратно вмешать сухие ингредиенты в жидкие, чтобы получить гладкое, однородное тесто.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Добавить в массу дробленные грецкие орехи, перемешать.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Форму для пирогов застелить пергаментом, тесто переложить и разровнять по поверхности. Поставить в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку, выпекать шоколадный корж 25-30 минут.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Корж остудить и разрезать одинаковыми треугольными кусочками.

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

С помощью корнетика или кондитерского шприца и растопленного на водяной бане белого шоколада нанести на пирожные рисунок елочек. Сразу же присыпать елочки разноцветной присыпкой, имитирующей елочные украшения. Это «ответственное» дело можно доверить детям – они ведь так любят украшать настоящую елку, а поэтому с нескрываемым удовольствием придут вам на помощь и здесь! Дайте новогодним пирожным время на застывание шоколада и можно угощаться!

Новогодняя закуска "Елочки" – кулинарный рецепт

Веселого Нового года и счастливого Рождества!