Новогодняя закуска «Елочки» – кулинарный рецепт
Рецепт: Новогодняя закуска «Елочка» — со сливочны сыром
Берем две крупных редиски или три мелких (я предпочитаю их чистить). Нарезает тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Небольшой кусочек красного перца. У меня получилось 30 грамм.
Нарезаем очень мелкими кубиками
Четвертинку авокадо очищаем и мелко нарезаем
Креветки размораживаем и очищаем. У меня получилось 40 грамм уже очищенных креветок.
Их тоже нужно будет меленько порезать
Смешиваем все в отдельной миске, добавляем три столовые ложки отваренного риса.
Две столовые ложки майонеза.
Все перемешиваем.
Теперь возьмем готовые закусочные корзиночки. Например такие.
Выкладываем в них получившийся салат. Формируем как бы небольшие горки.
Сливочный сыр я брала с зеленью. Он вкусные и ароматный. Можно взять и обычный сыр и добавить в него травки на свой вкус.
Выдавливаем в сыр дольку чеснока и все перемешиваем.
Зеленый краситель я хотела сделать сама из листьев шпината. Для этого их нужно варить в небольшом количестве воды минут 30, а получившуюся жидкость использовать в качестве красителя. Но так как я ходила в магазин первого числа, полки там были полупустые и свежего шпината я не нашла. Но у меня был пакетик натурального зеленого красителя, который как раз сделан из листьев. Я использовала его, предварительно растворив в нескольких каплях лимонного сока. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту или любой другой кислый сок.
Добавляем краситель в сыр и хорошо перемешиваем до однородного зеленого цвета.
Заполняем сырной массой кондитерский шприц
и формируем еловые веточки вокруг содержимого корзинки.
Получаются вот такие елочки. Хотя, у меня они больше похожи на кактус )))
Украшаем елочки тем, на что способна фантазия. Можно использовать красную икру, красный и желтый перец, нарезанный мелкими квадратиками. Можно вырезать звезды из перца или морковки.
Всем счастливого Нового года и удачных выходных!
Новогодняя закуска из сыра «Ёлочка»
Новогодняя закуска «Ёлочка» несомненно, привлечет внимание всех ваших гостей своим праздничным видом и отменным вкусом!
Очень быстрыми шагами к нам спешит Новый 2015 год. Дорогие хозяюшки, вы представляете, сколько нам предстоит приятной работы. Для начала нужно подыскать вкусные и красивые рецепты, которые мы хотим видеть на праздничном новогоднем столе. Где найти идеи приготовления и оформления, вы спросите у меня? В современном мире это не проблема, если у вас есть доступ к интернету. Множество кулинарных сайтов предоставят нам огромное количество красочных и вкусных рецептов, можно полистать поварские журналы с цветными картинками или посмотреть кулинарные телепередачи. А если у вас много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню и придумать что-то необыкновенное, вкусное и красивое, чтобы все гости ахнули от удивления, например, нашу закуску из сыра. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом новогодней закуски «Ёлочка», которая украсит новогодний и рождественский стол 2015 года. Не забудьте про любимый оливье и сельдь под шубой. Они всегда красуются на праздничном столе, как и новогодние закуски. Закуска готовиться в считанные минуты, и улетает мгновенно с подаваемой тарелки. Её можно кушать отдельно или намазывать на ломтики чёрного или белого хлеба, солёный крекер. Давайте готовить.
Набор продуктов для приготовления новогодней закуски из сыра:
- сыр плавленый 100 грамм;
- сыр твёрдый 200 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- майонез 60 грамм;
- чеснок 1 зубок;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
- калина;
- лук-порей;
- укроп;
- кукуруза;
- горошек;
- болгарский перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Новогодняя закуска «Ёлочка»»
Давайте сначала приготовим сырные кольца. Для этого возьмём половину сыра и натрём на крупной тёрочке. Разогреваем сковородку. Выкладываем два прямоугольника тонким слоем. Подровняем силиконовой лопаткой, чтобы было ровнее. Как только сыр внизу подтает и будет подбираться к верху, снимаем сковороду с огня. Даём немного остыть. Переносим на бокалы, чтобы придать им полукруглую форму. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
В чашу блендера помещаем измельчённый чеснок, отваренное нарезанное яйцо, плавленый сыр, оставшийся твёрдый сыр, майонез. Солим и перчим. Взбиваем до кремообразного состояния. Если масса будет густовая, разбавляем майонезом.
Выбираем подходящее блюдо, в котором будем подавать к столу. С помощью кондитерского мешка и насадки звёздочка, отсаживаем сырную массу в виде ёлочки. Другие праздничные закуски с сыром и чесноком мы приглашаем вас посмотреть в разделе новогодних блюд.
Украшаем ёлочку кукурузой, горошком, укропом, ягодами калины. Укладываем сырные кольца. Блюдо декорируем луком-пореем и калиной. Вместо калины можно использовать любую красную ягоду. Новогодняя закуска по нашему рецепту «Ёлочка» готова. Подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Авторские новогодние приготовления 2013
Все мы готовимся к Новому году – этому замечательному и, наверное, единственному празднику в году, который возвращает нас в детство ароматом мандаринов и хвои. Каждый думает, что подарить родным и друзьям, как по-новому нарядить елку, что надеть и самое главное – что приготовить! Ведь вместе со старыми и любимыми блюдами в Новый Год нужно идти с чем-то новым!
Именно поэтому мы решили уделить особое внимание новым рецептам, которыми вы, наши дорогие читатели, делитесь с нами. Благодаря вам очень много людей узнает новые блюда и в ответ делится своими, секретными и не менее вкусными.
Чтобы принять участие в конкурсе на лучший авторский новогодний рецепт 2013, нужно сделать следующее:
1. Зарегистрироваться на сайте (если вы еще не зарегистрированы, можете пройти регистрацию прямо сейчас).
2. Прислать на почту 1001eda.com@gmail.com рецепт.
Важно! Рецепт должен быть уникальным и ранее не размещенным на других сайтах.
3. Ваш рецепт будет размещен на сайте, ссылка на него появится в комментариях к этой странице, а его автор автоматически станет участником конкурса.
4. Рецепты принимаются до 31 декабря 2012 года включительно. Подведение итогов конкурса состоится 4 января 2013 года. Главный приз – 35 у.е.
Если у вас нет авторских рецептов, можете поделиться интересными идеями к Новому Году в следующих разделах: Новогодние Салаты 2013, Новогодние Десерты 2013, Новогодние Закуски 2013.
Желаем вам приятной подготовки к грядущим праздникам, пушистой елки, вкусных блюд и, конечно же, победы в наших конкурсах.
Поздравляем победителей:
Новогоднее печенье «Елочки»
Испекла эти елочки и решила с вами поделиться рецептом. Малыши и взрослые от него в восторге, потому что это в самом деле вкусно и смотрится мило. Будем на новогодних каникулах радовать родных и гостей.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Елочки»»:
- Масло сливочное (100 г для крема) — 300 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона (и апельсина)
- Молоко сгущенное (для крема) — 1/2 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5631 ккал | белки 67.6 г | жиры 291.8 г | углеводы 696.1 г |
Порции | |||
ккал 703.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 36.5 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 22.4 г | углеводы 53.5 г |
Рецепт «Новогоднее печенье «Елочки»»:
Смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом, цедрой и мукой. Добавляем 1 ст. л. ледяной воды. Тесто кладем в пакет и убираем в холод на 20-30 минут.
Готовим крем — взбиваем масло со сгущенкой. Раскатываем тесто и вырезаем из него по подготовленному из картона шаблонам разного размера звездочки. Выпекаем. Смазываем звездочки кремом. Собираем елочки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Stafford #
20 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Stafford #
15 декабря 2016 года ViolaTriColor #
15 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года larisal2706 #
15 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Сирень-2015 #
29 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Аннилла #
23 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #
23 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года zateika #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года lenkotova #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tatunja #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Gradus #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Meotida #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года мисс #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Nat2310 #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года wwb80 #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Ольга Бабич #
15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночный паштет
Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец – мелко порубить.
Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.
Тушить быстро. Для определения степени готовности — проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.
Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой – железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).
Очистить и нарезать вторую луковицу.
Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.
Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).
Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.
Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса — охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.
Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим – попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.
Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.
Новогодняя закуска “Ёлочки”
В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает продумывать праздничное меню новогоднего стола, чтобы не только вкусно накормить родных и гостей, но и поразить их оригинальными и яркими блюдами.
Недавно я была в Польше, и купила там вафельные рожки для мороженого. Люблю баловать своего сынишку домашним мороженым. Но готовясь к Новому году, вспомнила, что где-то видела очень оригинальную закуску в таких рожках. Поэтому вместо сладостей я наполнила их смесью брокколи с сыром и чесноком. Получилось очень красивое новогоднее блюдо-закуска с интересным вкусом.
Такие “Ёлочки” можно оформлять как угодно – простор для полета фантазии просто огромный.
Для приготовления Новогодней закуски «Ёлочки» Вам потребуется:
Вафельный рожок для мороженого 10-15 шт
Брокколи 200 гр
Сыр твердых сортов 200 гр
Миндальные хлопья 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Майонез
Черный молотый перец
Соль
Зерна граната для украшения
Приготовление:
- Брокколи вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть на мелкой терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде, немного поломать руками.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, майонез, хорошо перемешать.
- Полученную массу разложить по вафельным рожкам.
- Зелень укропа промыть, хорошо обсушить, мелко порезать.
- На рожках майонезом нарисовать контуры елок или новогодних гирлянд, украсить зеленью и зернами граната.
Оставить комментарий
© 2012 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.
Новогодняя ёлочка — закуска для детей
Ингредиенты
- хлеб (любимый) в нарезку — 8 ломтиков
- начинка:
- сыр твердый — 50 г
- морковь — 50 г
- яблоко — 50 г
- корица молотая — щепотка
- майонез тм «слобода» — 1 ст.л.
- украшение:
- помидоры черри — 5-6шт
- салат фриссе — горсть
- майонез тм «слобода» — 1 ст.л.
- стружка кокосовая — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, сыр, яблоко потереть на мелкой терке;
Добавить корицу, майонез — размешать;
Половину хлебцев намазать начинкой, накрыть второй половиной и порезать тосты на треугольнички разного размера, для верхушки оставить тройной квадратный тост с прослойками;
На блюде выстроить ёлочку начиная с больших треугольных тостов и уменьшая их размер кверху;
Верхушку построить из тройного квадратного тоста, в промежутках между тостами вкладывать листья салата;
Готовую ёлочку «украсить» помидорами черри (разрезанными пополам), майонезом и посыпать «снегом» — кокосовой стружкой;
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Новогодние пирожные «Елочки»
С приближением Нового года наш взгляд все чаще останавливается на оригинальных и аппетитных рецептах, посвященных этому прекрасному и волшебному празднику. Если вы все еще не нашли рецепта вкусной новогодней выпечки, которая понравится как взрослым, так и детям, попробуйте приготовить эти несложные шоколадные пирожные с изображением заснеженных елочек. Доверьте их «украшение» вашим детям – и праздник действительно станет домашним и семейным! Итак, приступим к делу!
Ингредиенты для приготовления новогодних пирожных:
- масло сливочное – 120 г
- какао-порошок – 40 г
- сахар – 200 г
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 50 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1-2 щепотки
- орехи грецкие – 50 г
- белый шоколад – 0,5 плитки
- присыпка разноцветная – по вкусу
Рецепт приготовления новогодних пирожных:
Сливочное масло растопить на медленном огне в глубокой кастрюле, снять с огня.
Всыпать какао-порошок и сразу же растереть его венчиком, разминая комочки и добиваясь однородной структуры.
Всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.
По одному ввести в смесь яйца.
Окончательно взбить до пышной массы.
Просеять в массу муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Лопаткой или ложкой аккуратно вмешать сухие ингредиенты в жидкие, чтобы получить гладкое, однородное тесто.
Добавить в массу дробленные грецкие орехи, перемешать.
Форму для пирогов застелить пергаментом, тесто переложить и разровнять по поверхности. Поставить в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку, выпекать шоколадный корж 25-30 минут.
Корж остудить и разрезать одинаковыми треугольными кусочками.
С помощью корнетика или кондитерского шприца и растопленного на водяной бане белого шоколада нанести на пирожные рисунок елочек. Сразу же присыпать елочки разноцветной присыпкой, имитирующей елочные украшения. Это «ответственное» дело можно доверить детям – они ведь так любят украшать настоящую елку, а поэтому с нескрываемым удовольствием придут вам на помощь и здесь! Дайте новогодним пирожным время на застывание шоколада и можно угощаться!
Веселого Нового года и счастливого Рождества!