Новогодний торт «Свеча» – кулинарный рецепт
Новогодние свечи своими руками – рецепт закусочного торта
Мы опубликовали уже много рецептов с идеями оформления новогодних блюд, планировали рецепты для простого и красивого праздничного стола. Но и это еще не все, давайте сделаем новогодние свечи своими руками, но свечи у нас будут не обычные, а съедобные, в форме закусочного торта.
Новогодние свечи своими руками продукты по рецепту:
Вафельный торт – 4 листа
Консервированные шампиньоны – 1 банка 230г
Репчатый лук – 1шт
Морковь – 2шт
Куриные яйца – 2шт
Твердый сыр – 100г
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 3ст.л.
Растительное масло и соль
Укроп и четверть красного болгарского перца – для украшения.
Новогодние свечи своими руками рецепт приготовления:
Отвариваем до готовности яйца и одну крупную морковь.
Грибы мелко нарезаем. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка пассируем на сковороде с растительным маслом.
Берем один вафельный круглый лист, на который равномерно распределяем грибы, половину нарезанного лука и немного подсаливаем.
Затем сверху накрываем вторым листом и немного прижимаем. На этот лист выкладываем рыбную консерву размельченную вилкой без жидкости, смешанную с 2 желтками яиц и 2ст.л. майонеза.
Накрываем третьим листом, поверх которого выкладываем натертую сырую морковь на терке и оставшийся лук, а также подсаливаем.
И закрываем последним вафельным листом, также слегка прижмите. Последний лист смазываем оставшимся майонезом, посыпаем натертым сыром.
Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем из нее свечи. Из красного болгарского перца вырезаем пламя для свечей, из укропа формируем елочную веточку, а кружочки из моркови у нас заменят елочные игрушки.
Вот такие новогодние свечи своими руками у нас получились. Согласитесь, такой закусочный торт порадует всех на новый 2011 год кролика и кота.
Рецепт дня
Сырники
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.
Рецепты
Лучший рецепт
Рахат-лукум
сок и цедра
лимона — ½ шт.
сок и цедра
апельсина — ½ шт.
сахарная пудра — 300 г
вода — 200 мл
желатин — 15 г
крахмал (лучше
кукурузный) — .
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Новогодняя свеча.
Время приготовления: 40м мин.
колбаса вареная — 250г,
картофель — 3шт,
огурцы маринованные или соленые — 2 шт,
яйца — 4шт,
горошек зеленый — 0,5 стакана,
морковь отварная — 1 шт,
майонез,
соль по вкусу
Колбасу нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.Все перемешать и заправить салат майонезом.Выкладываем в виде свечи.Украшаем укропом, сыром,белком,Красным перцем или помидоркой делаем огонь.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Новогодние рецепты — Рецепты домашней кухни
Запах мандарин и елки. Игра в снежки и фейерверк под бой курантов. Звон бокалов с шампанским и заветные подарки под елкой.Новый год — один из самых любимых праздников в нашей стране, к нему мы готовимся еще с лета, придумывая подарки для близких и продумывая меню.Вот на меню мы и остановимся подробнее.
Встречаем 2009 год Быка!
Организация Нового Года потребует от нас основательной подготовки: как украсить стол, что одеть в новогоднюю ночь, какие блюда поставить на праздничный стол? Постараемся ответить на ваши вопросы.
Год Быка (коричневый, земля) наступит в ночь с 25 на 26 января 2009 года, и продлится до 9 февраля 2010.
Одеваясь на новогодний праздник, будьте аккуратны с выбором цвета одежды. Не стоит встречать Новый год в ярко-красном, так же как и вообще надевать яркую одежду. Хотя Бык не будет против разнообразия красок, но постарайтесь выбрать более спокойные тона (бежевый, коричневый, желтый, подойдет и оранжевый, если не будет очень насыщенным). Материалы, тоже могут быть разнообразны, но лучше использовать натуральные (лен, хлопок, шерсть), не стоит надевать кожаные вещи (но можно использовать кожаную галантерею). Не скупитесь на украшения (дерево, метал, серебряные и медные ювелирные изделия), но не смешивайте разные материалы.
Праздничный стол украсьте зеленью, на новогоднем столе ее должно быть в избытке, так же как овощей, фруктов и зерновых. Домашний бык не будет против пирожков с картошкой и капустой, разнообразных булочек, ватрушек и пряников. В этом году хозяйкам придется потрудиться, разнообразные зеленые салаты, каши и овощи на гарнир, ну а в качестве основного второго блюда лучше выбрать рыбу (вареную, тушеную, жаренную на ваш вкус). Яйца тоже займут свое место за столом, заменяя мясные продукты.
В качестве новогоднего напитка можно подать молочный коктейль и компот! Организация нового года, требует основательного подхода. Бык трудяга, домосед — приложите усилия к подготовке новогоднего стола, пригласите родственников, близких друзей.
В убранстве дома добавьте деревянных и соломенных вещей, постелите соломенную дорожку у входа, постарайтесь приобрести хоть какую-то деревянную посуду, ложки, тарелочки. На диваны постелите шерстяные пледы, зажгите свечи. На елку повесьте не только обычные шары и гирлянды, но и игрушки сделанные своими руками. читать подробнее…
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду –
Только здоровья, успехов и счастья
Мы вам желаем в Новом году!
Полезная информация
7 ссылок
- Новогодний стол. Новогоднии традиции …
- Saechka.ru, Рождество и Новый год 2009 — Год Быка
- Организация Нового года своими силами
- Новогодний стол 2009. Блюда. Рецепты
- Записки дизайнера: украшаем новогодний сто�…
- Модные тенденции новогодней кухни
- Сервировка новогоднего стола: мелочей не бы…
Морковь по-корейски
Состав
морковь — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2-3 зубчика,
растительное масло — 50-60 мл,
уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
кориандр — 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар — щепотка,
соль
Подробный рецепт приготовления здесь
Салаты
6 ссылок
- Passion.ru :: Новый год 2008 — Рецепты / Салаты
- Салат «Хризантема»
- Новогодний салат. Новогодние рецепты. Салат…
- Рецепты салатов
- Новогодний салат с икрой и семгой
- Салаты новогоднего стола. Рецепты
Колбасные трубочки с орехами
Ингредиенты:
Колбаса или ветчина 400г,
Ядра грецких орехов 2 стакана,
Майонез «Торчин продукт «Европейский» 100г,
Лимон
Маслины черные 1 баночка
Чеснок 2-3 зубчика
Зубочистки или шпажки
Способ приготовления:
Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины.
Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин
Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона.
Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой.
Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.
Очень вкусно и очень симпатично. Гостям понравилось! источник
Закуски
7 ссылок
- Новогодние рецепты блюд и закусок
- 10 рецптов блюд из икры
- Грибной студень
- Мастер-класс: Горячая закуска «Хэшбраунс»
- Пирамидки с паштетом
- Тарталетки с грибами
- Новогодний стол : Закуска из красной рыбы.
Заливное из курицы
Состав
желатин — 20-30 г,
вода — 200 мл
куриное мясо — 500 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная — 1-2 шт,
огурцы маринованные — 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин — нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на
1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх. источник
Рецепты
10 ссылок
- Фото-рецепты
- Новогодние рецепты
- kuking.net: Новогодние рецепты
- Новогодние рецепты — Рецепты домашней кухни
- Праздничные рецепты — Новогодние рецепты
- Новогодние рецепты. Новый год на портале ProMo…
- Новогодние рецепты : Новогодние полезности
- Все рецепты к Новому году
- Праздник после праздника
- Новогодний стол – обновленные традиции
Заливное «Яйца Фаберже»
Состав
яичная скорлупа — 10 шт,
желатин — 20 г,
бульон куриный — 1,5-2 стакана,
ветчина — 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки,
болгарский перец — 1-2 шт,
зелень петрушки
Подробный рецепт приготовления здесь
Кулинарные рецепты
9 ссылок
- Каталог@MAIL.RU Новогодние рецепты
- VKUS.by — кулинарный портал. Кулинарные рецепты…
- Новогодние рецепты — торты, напитки, горячие…
- Новогодние рецепты / Кулинарные рецепты с ф�…
- Новогодние рецепты
- Фото-рецепы (step-by-step). Поэтапное приготовлен�…
- Рецепты на новый год 2009
- Мастер-класс
- SAY7.INFO: Что приготовить
Сырная ёлка
Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры
Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа. читать далее…
Булочки «Челси»
Ингредиенты
2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана сахарной пудры
30 г сливочного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
Начинка:
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 стакан сухофруктов
1 ч. л. смеси специй для выпечки
Глазурь:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
читать подробнее
Приготовление кулебяки
1 видео
Форумы
4 ссылок
- EdimDoma.Ru
- Forum Jazzed Cook
- Cook-Talk Forums > Кухня >Рецепты
- Хозяюшка дома > На кухне > Мастер-классы
Десерты
12 ссылок
- Шоколадная елочка к Новому году
- Десерты
- Рецепты
- Тирамису
- «Тирамису» 20 рецептов
- Мастер-класс от шефа
- Рождественская елка
- Клубничная Шарлотт
- сладкая колбаса с сюрпризом
- Торт «Птичье молоко»
- Tiramisù alle fragole — Тирамису с клубникой (мастер-к.
- Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле ( �.
Крем Карамель — Crème Caramel
Ингридиенты на 8 порций:
150 гр сахара (для карамели)
40 мл воды
400 мл молока
320 мл сливок
75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
4 яйца
Оригинал рецепта с видео
Мясные блюда
4 ссылок
- Фаршированный мясной рулет
- Ребра Тэрри
- Как сделать рождественскую колбасу?
- Долма
Птица
6 ссылок
- Как запечь гуся на Рождество
- Вареные, тушеные, жареные и запеченые куры
- Новый год / Рецепты / Птица
- Курица запеченная целиком по-французски
- Новогодние рецепты
- Курица фаршированная
Рыба, запечённая с лимоном
Ингредиенты
-1 рыба (600-800 гр.)
-1 лимон
-оливковое масло хорошего качества
-крупная соль
-фольга (что б было меньше грязной посуды )
Инструкции
Для этого рецепта подойдет морской окунь или дорада.
Подготовить рыбу-выпотрошить, вымыть, отрезать плавники; голову и хвост оставить. Слегка натереть рыбу крупной солью. Лимон разрезать попалом вдоль и на дольки.
Положить рыбу на фольгу (рыбу на фольге потом перенесем в форму для запекания и так будем запекать, фольгу чуть смазать оливк. маслом), сделать вертикальные надрезы на рыбе (если хотите-чуть глубже, для большего аромата, рыба в процессе запекания в этих местах будет «открываться», как на фотографии) и вставить в каждый надрез по дольке лимона, аккуратно перевернуть рыбку на другую сторону, сделать то же самое и на другой стороне рыбы. Перенести рыбу на фольге в форму для запекания, полить оливк. маслом и распределить масло с помощью кисточки по всей рыбе.
Запекать 35-40 мин. при 180 С, переодически смазывая с помощью кисти рыбу маслом (тем, что будет выделяться в процессе запекания, если его недостаточно, дополнительно полить рыбу маслом). Рыбу не переворачивать.
Приятного аппетита
Источник
Видео-рецепты
4 ссылок
- цыпленок под майонезом с авокадо
- Рецепты STV — Тортеллини Tortellini
- Как правильно фаршировать курицу
- Помидоры запеченные с сыром ‘моцарелла’
«Перец фаршированный сыром и чесноком»
1 видео
Фото-рецепты
Блоги, сообщества
7 ссылок
- Новогодние рецепты девочек с BabyBlog
- Новогодний стол: рецепты
- Фаршированные яйца «Крысята»
- ЖЖ :полный мастер-класс
- Бисквиты
- ЖЖ. Постные рецепты для новогоднего стола
- ЖЖ. Ленивые наблюдения со смешинкой
Форель фаршированная рисом и финиками (Мароканская кухня)
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь sonulya 21 2006 в 10:28:00 писал:
Current mood: happy Entry tags:Мороканская кухня, имбирь, рыба Форель фаршированная рисом и финиками (Мароканская кухня)
Сладкая начинка с легким ароматом корицы и имбиря замечательно сочетается с нежной мякотью форели.
4 форели
3/4 чашки фиников, нарезать
1/4 чашки варенного риса
1 луковица, мелко нарезать
1/3 чашки петрушки, мелко нарезать
1/4 ч.л. молотого имбиря, сушенного
1/4 ч.л. корицы, плюс экстра для подачи
1/3 чашки миндаля, мелко нарезанного
3 ст.л. сливочного масла, размягченного
Разогрейте духовку до 350F (180C). Промойте рыбу под холодной водой и хорошо обсушите. Немного посолите и посыпьте молотым черным перцем.
Смешате финики, рис, половину лука, кинзу, имбирь, корицу, миндаль и половину масла в мисочке. Посолите и поперчите.
Начините рыбу финиковой смесью и положите каждую рыбину на отдельный лист фольги хорошо смазанный маслом. Смажьте рыбу оставшимся сливочным маслом, посолите/поперчите. Разложите оставшийся лук поверх каждой рыбы. Хорошо заверните рыбу в фольгу, положите на протвень для запекания и выпекйайте 15-20 до желаемой готовности. Подавайте посыпав корицей.
Мои примечания:
Я от рецепта взяла основную идею, но немного его изменила. Во первый, я не переношу вкус сырого лука, поэтому перед тем как ничинять им рыбу, лук немного притушиваю. На 4 рыбки, использую где-то 1/2 чашки варенного риса и на каждую рыбку беру 3-4 финика. Получается рыба с полноценным и не приторно сладким гарниром. В последний раз у меня не нашлось миндаля и я положила кедровые орешки, тоже очень вкусно.
Gougeres
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь belochkavita 30 ноября 2005 в 15:56:00 писал:
Entry tags:закуски, сыр Gougeres
Gougeres-так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии.Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов gougeres.
170 г швейцарского сыра или Гриер
50 г Пармезана
1 чашка воды
6 ст.л. масла или маргарина( 85 г)
1 1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/2 ч.л. соуса Табаско
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки(225 g)
4 больших яйца
1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F)Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте сыры.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.
Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.
Для этого вам понадобится :
225 г феты
80 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
Все ингридиенты хорошо перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.
Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 F) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.
Бейгли (bejgli)
Венгерский рождественский стол — маковые и ореховые рулеты – бейгли
Итак, рецепт венгерских рождественских рулетов — бейгли! ЗДЕСЬ
Напитки
4 ссылок
- Напитки
- КОКТЕЙЛЬ ИЗ БЕЙЛИСА
- Напитки алкогольные
- Компоты, морсы, кисели, лимонады
Ссылки по теме
3 ссылок
- KYXARKA.RU — домашняя кухня
Много хороших рецептов и видео мастер-классы - пирог из лаваша с сыром
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Домашний оранжад
Ингредиенты
1 апельсин
1/2 стакана сахара
сок двух апельсинов
сок одного лимона
3 стакана воды
Инструкции
1. Спелый апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, удалив пленки.
2. Перемешать с сахаром и дать постоять.
3. Добавить сок апельсинов и лимона, воду и хорошенько взбить. Процедить и поставить в холодильник.
Лента кулинарных новостей
Голая Еда
6-7 mm). Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 8 — 10 минут — тесто важно недопечь! Не давайте коржам зарумятнится и высохнуть. Как только вы увидите что тесто схватилось и пропеклось, вынимайте корж из духовки.Используя свисающее краи бумаги переложите корж остывать на решетку. Вымойте противень и снова смажьте маслом и покройте бумагой как делали в первый раз. Выпеките белый коржкак и красный. Пока белый корж печется, вытащите зеленый слой из холодильника. Когда белый корж будет готов, повторите процедуру с зеленым слоем. Не кладите коржи один на другой!Застелите большой противень пергаментной бумагой. Когда все слои остынут, переверните зеленый коржна бумагу и снимите с него бумагу. Равномерно намажьте зеленый слой половиной джема. Поверх джема перверните белый корж и снимите бумагу. Намажьте белый корж оставшимся вареньем и поверх переверните красный корж. Снимите бумагу с красного коржа. Накройте коржи пленкой и поверх положите тяжелый противень или доску. Поставьте коржи на холод как минимум на 8 часов. Снимите с коржей вес и пленку. Доведите коржи до комнатной температуры. Тем временем растопите шоколад. Подравняйте края ножом с зубчиками. Быстро покройте верх половиной шоколада. Дайте шоколаду полностью застыть, примерно 15 минут. Накройте коржи листом пергаментной бумаги, поверх положите противень и аккуратно переверните коржи на этот противень. Быстро покройте шоколадом зеленый корж. Дайте шоколаду полностью застыть, желательно на холоде, 30 минут. Ножом с зубчиками разрежьте коржи на 4 длинных полоски, а затем нарежьте на прямоугольно печенье шириной 3 — 4 см.Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2х недель.Я пекла все строго по рецепту, кроме шоколада :). Во-первых, я сделала только один шоколадный слой. Во вторых, печенье покрыто не просто шоколадом, а ganache. В reviews на сайте Gourmet люди жаловались, что шоколад очень крошился при нарезании, поэтому я решила не рисковать с простым шоколадом. Ganache на один слой я сделала в такой пропорции — 100 грамм шоколада, 4 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла. Все очень просто — сливки и масло довести до кипения. Снять с огня и залить поломанный на кусочки шоколад. Оставьте смесь на 5 минут, а затем хорошо разотрите до однородного состояния. Сразу залейте коржи. Версия для печати
Булочки с медово-миндальным кремом
Копия поста с сайта LiveJournal
Пользователь i_lara 24 2007 в 09:45:00 писал:
Entry tags:Булочки, Рош ха-Шана, Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, мед, миндаль Время радости нашей
БУЛОЧКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Золотистый сентябрь на излете особенно густо пахнет медом.
Медовая выпечка будет на нашем столе и в дни Суккот — Праздника кущей.
Для теста (примерно на 16 булочек):
1/2 кубика свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих «инстант»-дрожжей
немного теплой воды для дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) пшеничной муки*
1/2 стакана + 2 ст. л. (120 г) сахара
1 большое яйцо (№1)
1 ч. л. ванильной эссенции
1 стакан (250 мл) теплого молока
1/2 пачки (100 г) сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Для миндального крема:
1/2 пачки + 1 полная ст. л. (120 г) сливочного масла
1/3 стакана (120 г) меда
2 крупных яйца
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера
5 полных ст. л. (50 г) муки
1 1/5 стакана (120 г) бланшированного молотого миндаля
Для изюма:
1/2 стакана изюма
1/4 стакана бренди
Для глазури и покрытия:
1 желток
4 ст. л. колотого сахара
2/3 стакана лепестков миндаля
Для сиропа:
1 стакан (200 г) сахара
1 стакан (240 мл) воды
3 ст. л. меда (60 г)
1. Для теста. Дрожжи раскрошить и развести в небольшом количестве теплой воды. В чашу миксера насыпать просеянную муку, перемешать с сахаром, вбить яйцо, добавить разведенные в воде дрожжи, теплое молоко и ванильную эссенцию и перемешивать на низкой скорости 12 минут. Понемногу добавлять масло (комнатной температуры), продолжая замес, пока оно полностью не впитается. Тесто должно стать гладким и отставать от стенок миксера. (*Если необходимо, подсыпать муку.) Тесто перенести в миску, слегка припорошенную мукой, затянуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике минимум 6 часов или всю ночь.
2. Для миндального крема. Взбить миксером масло и мед в кремообразную смесь. Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить. Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник.
3. Для изюма. Вымыть изюм, обдать кипятком, откинуть и на полчаса замочить в вине или в коньяке.
4. Нагреть духовку до 200 градусов.
5. Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку *так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема, на него – изюм, а затем сложить квадрат конвертом. Смазать верх растертым желтком, посыпать колотым сахаром и миндалем. Оставить минут на 10 – 15, чтобы тесто подошло и поднялось до края формочек.
6. Печь 20 – 25 минут или до готовности.
7. Приготовить сироп. Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, перемешать и варить на умеренном огне примерно 10 минут. Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять в формочках 5 минут, затем вынуть, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом.
Заметки на полях. И в дни Рош ха-Шана, и под сенью кущ в дни щедрого праздника Суккот вкушали и вкушают мед, чтобы начавшийся год был сладок и полон радости. Густой медвяный дух согретых солнцем яблок, фиников, груш, винограда, ароматы свежей выпечки наполняют шалаши («сукки»), ибо в них заповедано жить и трапезничать семь дней. В наши дни горожане умудряются соорудить временные жилища на клочках свободных пространств рядом с густозаселенными многоэтажками, в редких палисадниках, под сплетеньями бугенвиллей. Этот праздник, о котором в Торе сказано «время радости нашей», на пороге.
Мне кажется, свежие нарядные булочки, специально испеченные вами, станут частью этой радости.
* Если хотите, чтобы булочки по форме напоминали пчелиные соты, используйте ринги – специальные кондитерские кольца из нержавейки, диаметром 7 см, поставьте их на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте маслом. Внутрь рингов положите по квадратику теста так, чтобы края свешивались. Если нет рингов, используйте противень для маффинов/кексиков (желательно не мелких), керамические или другие формочки для порционной выпечки.
Новогодний торт
Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный торт. Подойдет для любого праздника, если изменить оформление.
- 12 яиц
- 200-400 г муки пшеничной, высший сорт
- 100 г сахара
- соль, менее чайной ложки
- 1 стакан молока
- 1/2 ст.сахарного песка
- 2 желтка
- 1 ст.л. с горкой муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сироп из под любых консервированных фруктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для шоколадного бисквита добавить какао, но муку стоит уменьшить.
Базовый рецепт бисквита: 4 яйца, соль для лучшего взбивания чуть-чуть, сахар (200 гр), который постепенно вводится в яичную массу , мука до 200 гр, гашенная сода/разрыхлитель/сухие дрожжи. По консистенции как густая сметана. Далее меняете все по вашему вкусу.
Ключевые слова
Для любителей шоколада и всего шоколадного — очень вкусный торт! На Новый год оформила в виде .
Этот красавец порадует вас и ваших близких своей красотой и вкусом.
Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .
Торт новогодний
Торт новогодний украсит праздничное застолье и поднимет настроение в новом году
Торт новогодний пекла в размер стандартного противня, получился очень вкусный.
Как приготовить торт новогодний:
Для бисквита потребуется:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
1/4 ч л соли
2 ст л сливочного масла
3 желтка
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
140 г ) муки для тортов (или обычная мука + 2 ст л кукурузного крахмала) (взвешиваю 140 г, потом отнимаю 2 ст л муки, после досыпаю 2 ст л крахмала)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г).
Как приготовить бисквит:
Духовку разогреть до 190С.
Пергаментом застелить противень размером
42х30 см.
Нагреть в кастрюльке молоко со сливочным маслом, довести практически до кипения.
Миксером взбить яйца, сахар и желтки взбить до увеличения массы втрое (масса должна получить консистенцию густого крема). Примерно 10 минут взбивать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Муку всыпать во взбитые яйца, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.
Несколько ложек теста отложить в тёплое молоко и хорошо перемешать.
Массу влить в основное тесто, снова перемешать.
Тесто выложить на противень, разровнять хорошо и примерно15 минут выпекать в зависимости от вашей духовки. Готовый бисквит получит золотистую поверхность.
Выпекала 4 бисквита и поэтому нужны 4 прослойки крема.
На нижнем бисквите — апельсиновое суфле:
3 апельсина
1 литр апельсинового йогурта густого
30 г желатина и 100 воды либо молока, чтобы замочить желатин.
Замочить желатин, когда набухнет, поставить до полного растворения желатина на водяную баню. Дать немного остыть, а в это время в блендере взбить очищенные от плёнок и нарезанные апельсины. Начать струйкой вливать желатин в йогурт и миксером взбивать его, крем должен увеличиться и затем туда вмешать растёртые апельсины.
На более верхнем бисквите — апельсиновый крем.
Для апельсинового крема нам нужно:
1 апельсин
0,5 стакана сахара
0,5-1чайная ложка куркумы
400-500г густой сметаны жирностью 30% или сливок
4 сырых желтка.
Проварить апельсин 15-30 минут в большом количестве воды.
Зависит время варки от толщины шкурки апельсина. Шкурка к концу варки должна стать мягкой. Охладить апельсин в холодной воде. Разрезать после поперёк, пополам и мякоть выжать в чашку блендера, косточки выбирая. Положить туда же шкурку апельсина и яйца, взять желательно только желтки.
Можно добавить куркуму для придания крему жёлтого цвета. Всё взбить в однородную гладкую массу. Сахар всыпать и ещё раз взбить, затем поставить на водяную баню. Довести массу до загустения при постоянном помешивании. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
Сливки или сметану взбить. Выложить апельсинную массу и кратковременно ещё раз взбить.
Сливочно-апельсинный крем отлично держит форму и на тортах из него можно делать узоры.
Достала из холодильника свой бисквит с апельсиновым суфле, положила наверх простой бисквит и намазала бисквит апельсинным кремом, положила наверх ещё один слой простого бисквита.
На верхний бисквит положила сливочный крем «Пятиминутка».
Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл (я добавляла немного больше)
• Ванилин — 1 пакет
• Сахарная пудра — 200 г
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры).
Молоко вскипятить и после до комнатной температуры остудить.
Соединить все компоненты. До тех пор взбивать примерно 3-5 минут миксером, пока не станет однородной масса, перламутрового цвета. Получается крем нежный, пышный, с лёгким ванильным ароматом.
Покрыла торт новогодний белой мастикой и выдавила из кондитерского мешка с насадкой свечи, сосновые ветви ( использовала крем «Пятиминутка» и зелёный гелиевый краситель), розочки, ёлочные игрушки. Покрывала с помощью кисточки ёлочные игрушки перед выкладыванием сухой рассыпчатой краской- блёстками и пудрой.
Из кондитерского мешка выдавила с другой насадкой бортик. Торт новогодний готов! Приготовьте вНовом году еще одну вкусняшку — торт Медовик! Порадуйте своих родных и друзей этим вкусным тортом Медовик, уверена, им точно понравится.
Новогодний торт
Описание
Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей пропитанных сиропом. Прослоен он масляным кремом, грецкими орехами и сухофруктами, украшен тертым шоколадом, кокосовой стружкой и мармеладом.
Готовим коржи
Понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и две ст. ложки какао.
Возьмем яйца, отделим желтки от белков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, но не весь, немного оставляем для желтковой массы. Хорошо взбитые по отдельности белки и желтки осторожно соединяем и перемешиваем (не миксером!), аккуратно добавляем муку, перемешанную с какао. Выпекаем один корж. После того как бисквит остынет, делим его на 2-3 коржа. Пропитываем сиропом.
Для крема возьмем 200 г размягченного сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока комнатной температуры. Взбиваем крем до однородности (не должно быть маслянистых хлопьев). Это займет около 10 минут.
Готовим фруктово-ореховую массу
Возьмем по 50-70 г чернослива, изюма и грецких орехов. Все ингредиенты измельчаем, предварительно распарив чернослив и изюм.
Смазываем коржи кремом и прослаиваем сухофруктами и орехами. Верх и края смазываем кремом, бока обсыпаем кокосовой стружкой, верх посыпаем шоколадом, а из мармелада выкладываем часы с римским циферблатом.
Новогоднее меню от Ines :
Совсем уже скоро наступит волшебный вечер 31 декабря, когда все хозяйки приступят к приготовлению главной праздничной трапезы. Уже наверно многие достали свои заветные рецепты, сидят часами напролет на нашем сайте, выискивая новое и неиспробованное.
Я тоже решила предложить свой вариант праздничного новогоднего ужина:
1. Закуски:
– Тартинки с красной рыбой
– Яйца фаршированные с ветчиной
Готовятся довольно быстро, смотрятся красиво и празднично. Поэтому и наметила эти закуски для новогоднего стола.
2. Салаты (обычно ищу варианты легких салатов с овощами, чтобы у всех хватило потом места в желудках и аппетита для основных блюд):
– Салат из булгура с помидорами
– Салат Ниагара с морепродуктами
3. Основное горячее блюдо:
Для нас основное новогоднее блюдо — это всегда утка или гусь, ну такая вот семейная традиция. Однако, учитывая то, что утка (или гусь) не относятся к диетическим блюдам, не все к сожалению, могут себе позволить даже в праздничную новогоднюю ночь наслаждаться запеченной птичкой, я хотела бы учесть и интересы тех, кто предпочитает рыбу. Ну в новогодний ужин я бы не стала предлагать скумбрию или нототению (не имею ничего против них, но ведь мы готовимся к празднику), посему рыбу готовим из разряда праздничных , т.е. семгу.
Так что:
– Рождественская утка с яблоками
– Семга с грибами
Ну вот, новогодняя ночь идет своим чередом, поглядывая на телеэкран и подпевая новогоднему «Огоньку», плавно переходим к десерту:
Мы когда-то с мужем в молодости работали переводчиками на Кубе. И вот частенько нас там угощали местным лакомством, которое готовят все без исключения кубинские хозяйки — флан! Да-да, вкуснейший и легкий флан, без него не обходится там ни одни семейные посиделки. А так же непременно хотелось бы предложить и что-то еще из выпечки. Значит что? А вот смотрим следующие рецепты:
– Флан из сгущенного молока
– Клубничные квадратики “Блонди”
Ну вот где-то примерно так я вижу меню новогоднего стола. Понятно, что хочется предложить еще массу самых разных рецептов и вариантов, но раз уж приходится ограничить свои фантазии рамками конкурса, то хочу еще сказать, что вижу на праздничном столе и непременный холодец, салат оливье (который обязательно надо готовить в то время, когда по ТВ покажут «Иронию судьбы»), огурцы-помидоры собственного консервирования (по рецептам нашего любимого сайта), свежие фрукты и самые разные напитки — от морсов и компотов, до фирменных семейных настоек и наливок. В общем, не буду отклоняться от предложенных условий конкурса, остановлюсь на том, что уже написала))
Блинный торт «Свеча»
Этот тортик я приготовила на 9 МАЯ, поэтому у него такое название и соответствующий вид.
Готовить не сложно, если вы умеете печь блины! Собирать тоже! Много пошаговых только потому, что я хотела максимально подробно все показать! Но работа конечно все равно ювелирная и во всем! Чтобы торт получился красивым нужно:
— Испечь очень тоненькие блинчики.
— Часть аккуратно выложить в форму, обязательно ровно.
— Нафаршировать блинчики с ювелирной точностью, чтобы они были как близнецы.
— Аккуратно выложить их в форму.
— А самое главное, это конечно украсить тортик так, чтобы все широко раскрывали глаза и спрашивали: Это не воск у тебя.
Для тех, ко не любит грейпфруты и кого может смутить их горчинка, хотя тут она сведена к минимуму, я предлагаю такой торт сделать с апельсинами!
Закусочный торт «Пламя свечи»
Тортик очень яркий и красивый — настоящее украшение стола. Ну, а вкус всех приятно порадует, так как за основу взят всеми любимый салат. На конкурс «В новогоднем стиле».
Ингредиенты для «Закусочный торт «Пламя свечи»»:
- Хлеб («кирпичик» пшеничный-500г;ржаной-300г ) — 800 г
- Сельдь или иваси (филе,малосольное) — 300-400 г
- Свекла (вареная,большая) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 3 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Укроп (для украшения) — 30 г
- Перец сладкий желтый (для украшения) — 1 ломт.
- Помидор (черри,для украшения) — 3 шт
- Майонез — 400-500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5927.1 ккал | белки 177.3 г | жиры 369.7 г | углеводы 460.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 14 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Закусочный торт «Пламя свечи»»:
У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль.
Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом.
Свеклу и морковь очистить, натереть по — отдельности.
Перемешать с майонезом.
На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него — свекольную начинку. Чередование повторить.
(Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.)
Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части.
Затем, каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см.
Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу.
В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета.
Всю поверхность смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой сельди, нарезанной небольшими кусочками.
На сельдь — слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом.
На лук — натертую свеклу, затем морковь.
Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом.
Из натертой морковки делаем «свечи», из сладкого перца — «пламя».
Основание композиции выкладываем укропом и помидорами «черри». Верх украшаем натертым белком — это «снег».
Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочный торт «Подарочная шкатулка»
Закусочный торт «Новогодняя традиция»
- 115
- 137
- 15660
Судак под майонезом с желе
Торт крабово-селедочный
Закусочный торт
Закусочный «Наполеон»
- 41
- 309
- 28628
Селедка под шубой
- 65
- 556
- 32857
Закусочный торт с сельдью
- 107
- 2075
- 44913
Селедочный торт на вафельных коржах
- 286
- 3034
- 262518
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф с тыквой «Осенний»
- 114
- 1485
- 26084
Тунцовый салат для сэндвичей
- 84
- 757
- 117051
Соте на шпажках
- 66
- 299
- 24400
Фотографии «Закусочный торт «Пламя свечи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года кухарочка1970 #
3 февраля 2014 года Jumma #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года allegiy #
2 декабря 2010 года мисс #
28 сентября 2010 года elenita # (модератор)
17 февраля 2010 года Osezno #
19 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года дося deleted #
15 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
25 января 2010 года Янгол #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
28 января 2010 года Янгол #
9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
24 января 2010 года конфи #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
23 января 2010 года Varja #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
21 января 2010 года Очарование #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
21 января 2010 года marishka0608 #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
20 января 2010 года розочка #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
28 января 2010 года розочка #
20 января 2010 года Lacoste #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
19 января 2010 года draika #
19 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
18 января 2010 года tilora #
19 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: