Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе» – кулинарный рецепт
МОЛЕ ДЕ ГУАХОЛОТЕ
МОЛЕ ДЕ ГУАХОЛОТЕ Мясо морской свинки в густом соусе. В Мексике одно из популярнейших блюд.
Рецепт «Моле де гуахолоте»:
за день до готовки растолчем в ступе или измельчим в миксере 3 покрошенных зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, по щепотке аниса и тмина, на кончике ножа корицы и 2 ст.л. растительного масла.
Накроем эту пикантную пасту и отставим на холод. 500 г сырого мяса морской свинки нарежем кусочками и на 30 минут положим в маринад, приготовленный из 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. текилы.
На небольшом количестве растительного масла пожарим по 1 ст.л. кунжутного семени и очищенного рубленого миндаля и измельчим в миксере вместе с 250 г нарезанных помидоров без кожицы и 2 мелко порубленными стручками.
Кунжутно-миндальную смесь соединим с пикантной пастой и 5 минут пожарим на небольшом количестве свиного жира. Подольем 1/4 л мясного бульона. Мясо морской свинки хорошенько подрумяним, положим в соус и под крышкой на медленном огне минут 30 потушим. При необходимости подольем бульона. Соус должен быть густым. Посолим и подаем с рисом.
Новогодний салат ЛОШАДЬ
Приготовьте этот красивый и необычный новогодний салат «Лошадь». Он очень вкусный, нежный, прост в приготовлении, все ингредиенты без исключения доступны по цене. Даже в небольшом городке или деревеньке всегда найдутся морковь, лук, куриное мясо, яйца, сыр и грибы. Обязательно попробуйте, вы будете поражены, как из таких простых продуктов получается настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
(2 салата Лошадь )
- 2 куриные грудки
- 350 гр. шампиньонов
- 300 гр. моркови
- 3 крупные луковицы
- 200 гр. твердого сыра
- 5 яиц
- майонез
- соль
- украшение:
- перья зеленого лука
- черные маслины
- петрушка
Приготовление новогоднего салата «Лошадь»
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Мария 28.11.13
Очень актуальный салатик, учитывая, что 2014 год будет годом Лошади. Только я из него убрала бы варенную морковку. Мне кажется, что ее вкус будет выбиваться и только мешать.
Алена
Мария, заметьте, в салат кладется жареная морковь, а не вареная, у нее вкус нежнее и богаче. Кроме того, этот праздничный салат я готовлю уже не первый год, только в другом оформлении. Гости его сметают первым )))
Оксана 29.11.13
Это первый салат в форме лошадки для Нового года, какой я увидела. Его можно смело ставить в центр праздничного стола, при том, что продукты простые, без деликатесов, главное — сочетаются и будет точно вкусно!
Юля 02.12.13
Я приготовила этот салатик на пробу, с мыслью подавать или не подавать к праздничному столу, вкусно получилось, только единственное не выкладывала в форме лошади, но думаю такую форму сделаю на новый год уже, советую всем хозяйкам взять такой рецептик на заметку, вполне достойное блюдо.
Валентина 03.12.13
Читала рецепт салата и все побыстрее хотелось дойти до места, где описана его выкладка на блюдо. Оказывается, все гениальное просто)Особенно понравилась уздечка из зеленого лука)
Наталья 04.12.13
Изначально понравилась подача, думала что такое чудо под силу только мастеру, а секрет оказался прост. Всего то вырезать трафарет. Прекрасная идея на будущее и не только для этого салата. А сам салат вкусный и нежный получился, правда я без грибов делала (ребенку нельзя) а с корейской морковкой.
Юльчик 06.12.13
Такой салат точно станет королем стола) Думаю, что будет вкусный, ингредиенты все проверенные, купить легко в магазине можно, не нужно заморачиваться и искать что-то экзотическое.
Лиза 14.12.13
Интересный рецептик. Так хочется удивить сыночка вкусным салатиком. При этом ингредиенты салата все полезные. Я только майонез заменю домашним, либо сметной.
Марина 15.12.13
Действительно, салат по ингредиентам и по этапам приготовления довольно прост, но при этом весьма красив и оригинален. Думаю, каждый был бы рад видеть такую лошадку у себя на столе.
Марго 18.12.13
В своей жизни довелось попробовать много разных вкусностей, включая омаров и трюфели. Люблю готовить, вот для пробы и сделала ваш салат (естественно без лошадиного антуража). Хочу сказать, что удивлена неожиданно богатым вкусом, который вы, Алена, получили из самых простых продуктов. На мой взгляд в номинации качество-вкус-цена ваш салат занимает первое место среди превеликого множества разнообразных праздничных салатов. Находка для населения со средним достатком.
Алена
Марго, спасибо! У меня даже нет слов)))
Vika 19.12.13
Превосходный салат и к тому же знаменательный, если учесть, что наступающий год — год Лошади. Поэтому буду готовить его обязательно, возможно вместо курочки использую мясо индейки или даже утки. Единственное, что вызывало сомнения, так это получится ли у меня голова лошади, как на картинке. ). Но, если уже будет готовый трафарет под рукой, то считаю мои опасения напрасными. Поделилась этим рецептом со своей подругой, достаточно оригинальный салатик!
лилия 31.12.13
Салат лошади очень вкусный! Спасибо за доступный рецепт! Только я гриву сделала из грецких орехов! Это как говорится кто во что горазд!
Алена
Лилия, спасибо за отзыв! С Новым Годом и хорошо попраздновать)))
Сборники кулинарных рецептов
- По популярности
- По дате поступления
- Сначала дешёвые
- Сначала дорогие
- По рейтингу
- По году выхода
Тонкая штучка. Рецепты для легкой жизни и изящной фигуры
Тоня Сальникова, 2020
Еда и мозг. Кулинарная книга
Кристин Лоберг, Дэвид Перлмуттер, 2019
Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии
Сибил Капур, 2019
Топ-100 самой еврейской еды
Алана Ньюхаус, 2020
Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды
Ники Сегнит, 2018
Сталик Ханкишиев, 2019
Кето меню за 30 минут
Киндра Холли, 2020
Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще
Алёна Солодовиченко, 2019
Искусство натурального сыроделия (темная)
Дэвид Эшер, 2018
Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Инна Метельская-Шереметьева, 2019
Готовим со специями. 100 рецептов смесей, маринадов и соусов со всего мира
Марк С. Стивенс, 2019
Восток — дело вкусное!
Зарема Хаджиева, 2019
Мама по прозвищу Вжик. Как стать семирукой богиней и все успевать
Инна Метельская-Шереметьева, 2020
Константин Жук, 2017
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. 2 сезон
Александр Белькович, 2019
Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Анастасия Зурабова, 2018
Розали де ла Форе, 2018
Готовим из творога. Пудинги, запеканки, бабки, суфле, ватрушки
А. Баранова, 2017
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Культ домашней еды. Завтраки, обеды, ужины
Гордон Рамзи, 2019
Ешь. Готовь. Люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости
Наталья Белая, 2020
Виталий Истомин, 2019
Simplissime. Самая простая кулинарная книга. Простые рецепты. Легкие блюда
Жан-Франсуа Малле, 2019
Кулинарный ежедневник на 365 дней
Валерия Меренкова, 2018
Блюда без жира. Лучшие рецепты для красоты и здоровья
А. Баранова, 2017
Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи
Андреа Галли, 2018
Подарок молодым хозяйкам
Елена Молоховец, 2018
PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки
Иван Забавников, 2020
SIMPLE. Поваренная книга Оттоленги
Йотам Оттоленги, 2020
#Нехудеем. Рецепты для тех, кто любит вкусно и по-домашнему
Олеся Фисенко, 2019
Simplissime. Самая простая кулинарная книга
Жан-Франсуа Малле, 2018
Подарок молодым хозяйкам
Елена Молоховец, 2016
Учимся готовить по методике Монтессори
Ванесса Туане, 2019
Книга красивых рецептов
Марика Кравцова, 2019
Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии
Вильям Похлебкин, 2018
Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим
Татьяна Ильина, 2018
Просто как Бокюз
Поль Бокюз, Кристоф Мюллер, 2016
Кулинария. Большая книга рецептов и навыков
Элга Боровская, 2019
Ю. Рожков, Константин Ивлев, Сергей Болотов, 2013
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Александр Белькович, 2019
Рустам Тангиров, 2020
Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники
Михаил Спичка, Илья Лазерсон, 2019
Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking
Ники Сегнит, 2019
Стиль жизни Бьютифуд
Эмили Эбер, 2017
Стамбул. Культовые рецепты
Помм Лармуайе, 2019
Питание для диабетиков для «чайников»
А. Рубин, Элисон Асерра, Дениз Шарф, 2019
Шеф-повар за 4 часа
Тим Феррис, 2015
Легкие на подъем
Валерия Яковцова, 2019
Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер, 2010
Искусство натурального сыроделия (светлая)
Дэвид Эшер, 2018
Лучшие блюда из капусты
Елена Бойко, 2011
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
Кэти Куинн Дэвис, 2015
Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Лучшие рецепты блюд из тыквы
1000 лучших рецептов классической кулинарии
Н. Коломийцова, Екатерина Авдеева, Пелагея Александрова-Игнатьева, Елена Молоховец, 2020
Быстрые блюда для пикника
Зоряна Ивченко, 2017
Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов
Мясо под ананасами
Пока я сегодня была на работе, муж мой с дочкой сотворили такую вкусняшку, что у меня просто совесть не позволяет скрыть сие чудо.
Ингредиенты для «Мясо под ананасами»:
- Мясо (свинина, шея) — 0,7 кг
- Ананас (консервированный, дольками) — 1 бан.
- Сыр твердый (любой) — 250 г
- Майонез — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197 ккал | белки 52.7 г | жиры 212 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 38.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясо под ананасами»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- 226
- 2729
- 438733
Свинина в кисло-сладком соусе
- 80
- 1102
- 382969
Свинина «Ананасовое наслаждение»
- 106
- 1015
- 86902
Свинина с ананасом
- 127
- 822
- 97393
Свинина в кисло-сладком соусе
- 32
- 314
- 164608
Свинина с ананасами
- 82
- 276
- 60716
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- 37
- 225
- 23440
Свинина с ананасами
- 87
- 200
- 40450
Мясо под ананасами
- 32
- 146
- 10479
Мясо с ананасами
- 12
- 135
- 12623
Ананасовый гуляш
- 31
- 123
- 11563
Свиные отбивные с ананасами
Свинина с ананасами
Свинина, запеченная с ананасами
Свинина с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина «Немного экзотики»
Свинина с ананасами
Мясо под ананасами
Мясная фантазия
Свинина с кусочками ананаса
Свинина в кисло-сладком соусе
Похожие рецепты
Свиные отбивные «Оригинальные»
Рулетики «Школьные годы»
Мясо под сырной корочкой
Свиные ребрышки с чили
Митлоаф
Мясо по-княжески
Мясо с овощами и рулетиками в горшочке
Пальчики мясные
Свинина, запеченная в травах и приправах
- 72
- 692
- 144564
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
Торт «Кабачок»
- 202
- 1519
- 166515
Мармелад из цедры грейпфрута
- 208
- 1314
- 67872
Комментарии и отзывы
24 декабря 2012 года vala_tuz #
21 июня 2010 года ирина66 #
19 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
15 июня 2010 года crazy_doll #
15 июня 2010 года crazy_doll #
22 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
30 июня 2010 года crazy_doll #
30 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года Лягуха #
14 июня 2010 года мисс #
14 июня 2010 года nadjuska #
14 июня 2010 года Лариса59 #
14 июня 2010 года Seagull_L #
14 июня 2010 года Блондинка #
14 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
13 июня 2010 года m_Olesia #
13 июня 2010 года jevgesha #
13 июня 2010 года Svetlr #
13 июня 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
МОЛЕ ДЕ ГУАХОЛОТЕ
МОЛЕ ДЕ ГУАХОЛОТЕ Мясо морской свинки в густом соусе. В Мексике одно из популярнейших блюд.
Рецепт «Моле де гуахолоте»:
за день до готовки растолчем в ступе или измельчим в миксере 3 покрошенных зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, по щепотке аниса и тмина, на кончике ножа корицы и 2 ст.л. растительного масла.
Накроем эту пикантную пасту и отставим на холод. 500 г сырого мяса морской свинки нарежем кусочками и на 30 минут положим в маринад, приготовленный из 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. текилы.
На небольшом количестве растительного масла пожарим по 1 ст.л. кунжутного семени и очищенного рубленого миндаля и измельчим в миксере вместе с 250 г нарезанных помидоров без кожицы и 2 мелко порубленными стручками.
Кунжутно-миндальную смесь соединим с пикантной пастой и 5 минут пожарим на небольшом количестве свиного жира. Подольем 1/4 л мясного бульона. Мясо морской свинки хорошенько подрумяним, положим в соус и под крышкой на медленном огне минут 30 потушим. При необходимости подольем бульона. Соус должен быть густым. Посолим и подаем с рисом.
Мясо с корочкой.
Каких только кулинарных рецептов приготовления мяса к праздничному новогоднему столу нет! Но вы выберите лучший на Ваш взгляд. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления мяса к праздничному столу. Приготовьте мясо с корочкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для мяса с корочкой: 800 г свинины, 1,5 кг картофеля, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки горчицы, 20 г оливкового масла, 50 г апельсинового джема, зелень петрушки, специи.
Для приготовления мяса с корочкой мясо натрите специями. 3 зубчика чеснока порежьте на пластинки, остальной чеснок мелко порежьте. Мясо нашпигуйте чесноком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Горчицу соедините с оливковым маслом, специями, чесночной массой и перемешайте. Натрите этой смесью мясо, положите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 1 час. Картофель почистите и отварите в течение 15 минут, воду слейте. Зелень петрушки помойте и мелко порежьте. Картофель выложите к мясу, посыпьте зеленью и поставьте в духовку еще на 10 минут, время от времени поливая жидкостью от жаренья. Форму для запекания выньте из духовки, смажьте мясо джемом, запекайте еще 10 минут.
Мясо подавайте к столу, украсив веточками петрушки.
Новогоднее меню. Рецепты на любой вкус
У каждого праздника есть свои сформировавшиеся традиции празднования, это касается и Нового года: традиционно мы наряжаем елку, открываем шампанское, готовим новогоднее меню и покупаем подарки для близких. Подбирайте рецепты, опираясь на кулинарные предпочтения ваших домочадцев, а для детей обязательно приготовьте сладкий стол и побалуйте их бутылкой детского шампанского, ведь они хотят встречать праздник, как и их родители, с бокалом «шипучки». Продумайте и сервировку новогоднего стола, в центр можно поставить декоративную елочку.
Рецепты новогоднего меню
Смотря любимый народный фильм «Ирония судьбы», который крутят в канун Нового года по всем телевизионным каналам, вы обязательно вспомните про главное блюдо – заливную рыбу. Она является неотъемлемой частью новогоднего меню, рецепты с фото помогут вам его приготовить лучше, чем это получилось у главной героини фильма, а ваши гости будут требовать не хрена к ней, а добавки.
Из приведенного количества ингредиентов у вас получится около восьми порций, а поскольку мы рассматриваем рецепты новогоднего меню, то и рыбу мы возьмем не простую – лосось идеально подойдет для праздника. Чем больше будет рыбки, тем заливное получится вкуснее, поэтому купите около килограмма лосося. С этой рыбкой не будет никаких хлопот, ведь в ней нет мелких костей, лишь несколько крупных костей, которые вы легко достанете. Также нам понадобится 150 мл рыбного бульона и шестиграммовый пакетик желатина. В заливное мы также добавим 100 граммов майонеза, один перец сладкий болгарский, зелень, и не забываем про перец и соль.
Можно не удалять кости и кожу на этапе приготовления бульона, от этого бульон получится наваристее и жирнее. Рыбу следует выложить в кастрюльку, влить воды и подсолить по своему вкусу. Резать лосось на куски не надо, он должен остаться целым, так на блюде он будет выглядеть красиво даже без дополнительного украшения. Когда бульон остынет, надо достать рыбку, снять кожицу и аккуратно удалить кости.
В кружке надо замочить желатин, соблюдая пропорцию 1 к 6, т.е. на одну часть желатина добавить шесть частей воды. Оставьте желатин на какое-то время в теплом помещении, чтобы он набух, а затем добавьте его в бульон. Обязательно бульон предварительно надо процедить через несколько марлевых слоев.
Вновь бульон надо поставить на огонь, но не доводить его до кипения. В процессе нагревания тщательно помешивать, чтобы растворился желатин. Затем кастрюлю можно снять с огня, добавить в нее майонез и вновь перемешать.
Болгарский перец очистить и нарезать кружочками. В заливное можно также добавить ломтики отварной моркови, например, из моркови можно вырезать сердечки или звездочки.
В блюдо выложить рыбу (или разложить кусочки по порционным формам), добавить болгарский перец, морковь, веточку укропа. Аккуратно залить все желейным бульоном и поставить в холодильник. Заливное можно выложить на блюдо перед подачей на стол, для этого форму с желе надо на пару секундочек опустить в кипяток и перевернуть на плоское блюдо.
Если же вам кажется, что ваших кулинарных знаний недостаточно, чтобы разработать новогоднее меню, фото рецепты помогут вам справиться даже с самыми сложными блюдами.
Новогодние меню: рецепты с фото
Новогоднее меню в ресторане обязательно включает в себя жюльен, но даже если вы планируете праздновать Новый год дома, обязательно приготовьте эту вкусную закуску. Традиционно жюльен готовят с грибами, но мы также добавим куриного филе, ведь мясо на Новый год не бывает лишним.
Для приготовления заранее купите пол кило куриного филе, пол кило шампиньонов и 200 г полутвердого сыра, в жульен также добавляется лук для сочности. Главная «изюминка» жюльена – сметанный соус, который готовится с 150 мл жирной сметаны, 50 г сливочного маслица, половины стакана бульона (его можно заменить молоком) и двух ложек муки.
Филе мы нарежем ломтиками, зальем кипятком и доведите до кипения на среднем огне. Варить мясо мы не будем: после закипания, надо снять с поверхности пену, по вкусу добавить соль. Теперь огонь можно выключить, но мясо не вынимать из бульона, а оставить его на час, до полного остывания. Затем вынуть и нарезать на меленькие кубики. Бульончик можно процедить, он нам еще понадобится для приготовления соуса.
Шампиньоны нарежем соломкой, измельчим репчатый лук. Лучок выложим на сковородочку и поджарим на среднем огне на сливочном масле. Жарить будем около пяти минут, чтобы он стал прозрачным, обязательно помешивайте, чтобы лук не подгорел.
По особому рецепту готовится и сметанный соус: в течение одной минуты на сухой сковороде надо обжарить муку, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, помешивая, обжаривать еще две минуты. Затем влить сметаны и перемешать, чтобы не было комочков. В конце влить на сковороду бульон, добавить по вкусу перчика молотого и соли. На огне готовить соус, постоянно помешивая — он должен стать в конце приготовления довольно густым.
В миске смешать курицу, грибочки и лук, разложить по кокотницам и влить сверху соус, присыпать сыром. Готовить при 180 градусах в духовке в течение 20 минут или пока сырная корочка не приобрет приятный золотистый оттенок.
Естественно, меню новогоднего стола невозможно обрисовать для себя без разнообразных салатов и закусок, рецепты которых также есть на нашем сайте, как и советы по украшению праздничного стола, их вы найдете тут.
Салат «Подкова на удачу»
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.
Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.
Слой тертого сыра и майонез.
Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Украсить красной икрой и зеленью.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.