Норвежская семга на пару с цветной капустой

Норвежская кухня

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Норвежская кулинария входит в группу скандинавских кухонь. Норвегия наряду со Швецией, Финляндией и Данией не отличается особой изысканностью блюд. Норвежская кухня – простая, калорийная и вкусная; её основу составляют рыба и морепродукты.

Эта страна по праву может гордиться своей рыбной продукцией – норвежские сельдь, лосось, треска, сёмга и т.д. прославились по всему миру.

Холодные климатические условия издавна обусловили способы приготовления рыбы, актуальные до сих пор – сушение, соление, вяление, копчение, маринование, консервирование.
На втором месте стоит мясо – домашних и диких животных. Из него готовят колбасы, котлеты, фрикадельки и т.д.

Основные блюда поливают, как правило, кисло-сладким соусом (например, ягодным). В качестве гарнира здесь готовят картофель, капусту, морковь, бобовые.

Как и в других странах Скандинавии, в Норвегии много мучных и кисломолочных изделий.

На десерт подают пирожные, торты, вафли, пироги и т.п. Многие норвежские десерты состоят из ягод и фруктов.

Любимый напиток норвежцев (как и всех скандинавов) – кофе. По количеству его потребления на душу населения они уступают только своим соседям – финнам.

Сёмга и её приготовление

При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12.Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

Как выбрать сёмгу при покупке в магазине?
Семга поступает в торговую сеть в свежем и свежемороженом виде, разделанная на филе, подкопченная и соленая. Выбирая филе нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом. Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой. И ещё, как и все морепродукты, семгу следует покупать в специализированных магазинах, обладающих соответствующими сертификатами и располагающих условиями для правильного хранения чувствительных к температуре морепродуктов.

Свежую семгу рекомендуется запекать или готовить на гриле (при жарке на сковородке, она теряет свои полезные свойства). Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее коптят или просаливают. Причем ценители этого превосходного филе отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.

При приготовлении малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе обваливают в соли и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.В отличие от копченой рыбы, подкопченное филе семги подвергается менее продолжительной обработке коптильным дымом при температуре около 30С, поэтому подкопченная семга остается свежей и сочной, а приятный легкий аромат копчения подчеркивает превосходный вкус натурального филе семги.

Срок хранения малосоленой и подкопченной семги в вакуумной упаковке в домашнем холодильнике — два месяца. Но после вскрытия упаковки рекомендуется употребить рыбу в течение 24 часов.

Слабосоленое или подкопченное филе семги готово к употреблению и не требует дополнительной обработки. Для сервировки нарежьте филе полосками толщиной 5-10мм на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью и деликатесное розовое филе семги станет не только хорошей закуской к традиционным алкогольным напиткам, но и украшением вашего стола!

Малосоленая и подкопченная семга отлично подходит для приготовления салатов, канапе, омлетов и даже соусов для спагетти!
Включите свежую семгу в ваш обязательный рацион, и вы почувствуете прилив бодрости, энергии и здоровья!

Семга с салатом из свежих овощей

Вареная семга, нарезанная кубиками — 200 г.
Салат из свежих овощей: салат-латук — половина крепкого листа, кочанный салат — половина, отваренный рис — 100 г, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец — по 1 шт., перец, нарезанный тонкими кружками — 1/4 стручка.

Соус:
апельсины — 2 шт., оливковое масло — 100 г, свежий базилик — 3 ст. л.

Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом. Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.

Суп из семги

Семга 370 г, лук-порей 100 г, морковь 100 г, картофель 100 г, помидоры 50 г, лимон, укроп.

Семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон. Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности. В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности. Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу.

Пряная малосольная семга, маринованная с апельсиновым соком

Филе семги 1000 г, тмин сухой 1 ст. л., укроп свежий 1 пучок, апельсиновый сок 300 г, соль крупная 100 г.

Семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Семга под сухофруктами

Филе семги — 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по 200г, 1 большая морковь и луковица, 200г майонеза.

На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Семга запеченная

1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.

Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.

Семга жареная

Филе семги без костей — 500г, домашняя лапша — 280г, шпинат — 250-300г, оливковое масло, соль и перец.

Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке. Сварить лапшу в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу.

Семга, запеченная с креветками в фольге

Семга свежемороженная 600-700 гр., креветки очищенные 300 гр., майонез или соус тартар, сыр.

Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, посолить её, выложить на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом «Тартар» положить креветки (предварительно размороженные), немного подсолить, смазать майонезом, посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа. С духовки сразу на стол. Подать с любым гарниром, можно рис с овощами.

Филе семги с сыром и грибным соусом

Филе свежей семги без кожи и костей — 600 г, грибы сухие — 50 г, шампиньоны свежие — 100 г, сливки жирные — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 40 г, мука — 2 ч. л., укроп — 1 пучок, плавленый сыр — 4 квадратных ломтика, растительное масло.

Картофель отварить «в мундире». Сухие грибы отварить в 300 мл воды, процедить отвар, грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить муку, перемешать, влить сливки и немного грибного отвара. Обжарить шляпки шампиньонов. Филе семги смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе положить ломтик сыра. Подавать семгу на ломтиках картофеля с соусом и шляпками шампиньонов. Украсить блюдо укропом.

Жареная семга с красной икрой

Стейк семги или филе, помидор, жирные сливки (или майонез), сыр, красная икра.

Стейк обжаривается сначала с одной стороны, затем после переворачивания на другую сторону, выложить сверху кружки помидора (из кружков серединку вырезать). Внутрь кружков выложить красную икру, чтобы не расползалась. Посыпать тертым сыром, а потом залить сливками. Стейк можно солить перед жаркой или в сливки добавить соевый соус. Можно еще добавлять жареные шампиньоны.

Семга, запеченная в фольге с яблоками, изюмом и рисом

Филе свежей семги без кожи — 600 г, рис отварной — 400 г, яблоки — 2 шт., изюм киш-миш — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., лук-порей.
Твердый сливочный соус: сливочное масло — 100 г, лимон — 0,5 шт., петрушка.

Приготовить сливочный соус: снять с лимона половину цедры, разрезать пополам и отжать сок из половины. Сливочное масло взбить с лимонным соком, цедрой и измельченной петрушкой. Взбитую смесь выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской» и положить в морозильник.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать рис, яблоки и промытый изюм. Лист фольги смазать сливочным маслом, выложить на него сначала рисовую смесь, а сверху — порцию филе норвежской семги, оформленную бланшированным пореем. Посолить. Фольгу завернуть и поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 25 минут. Перед подачей к столу фольгу развернуть и положить на рыбу кружок твердого сливочного соуса.

Семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Маринад: соус соевый — 100 г, масло кунжутное — 1 ст. л., густой соус чили — 100 г, чеснок — 10 долек, мелко порубленный красный перец чили без семян — 1 шт., кунжутное семя — 3 ст. л., мелко порубленный имбирь — 2 ст. л., масло сливочное — 100 г, лимонный сок.

Овощи: перец красный — 2 шт., бобовые побеги — 50 г, фасоль спаржевая — 100 г, лук красный — 1 шт., чеснок — 2 дольки, имбирь свежий — 1/2 см, перец чили, очищенный от семян — 1 шт., морковь — 2 шт.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.

Семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом

Семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый.

Соус икорный — брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь.

Соус икорный: сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная.

Филе семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки. Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.

Для приготовления соуса сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино. Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.

Семга на пару с овощами и соусом

Филе семги — 600 г.

Отварные овощи: пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей.

Свежий острый перец, лук-порей — 2 шт., измельченный чеснок — 1 ч. л., оливковое масло — 1/4 стакана, соль, перец.

Бульон: вода — 1 литр, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками — 1 шт., белое вино — 1 стакан, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.

Соус: оливковое масло — 1/2 стакана, помидоры — 2 шт. (мякоть), анчоусы и каперсы — 1 ч. л., лимон — 1 шт. (мякоть), укроп — 1 небольшой пучок.

Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

Семга, запеченная с сыром в ореховом соусе

Филе семги — 600 г, тертый сыр пармезан — 4 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л., панировочные сухари — 2 ст. л.

Овощи: корневой сельдерей, морковь — 3 шт., кабачки цуккини — 2 шт., баклажан — 1 шт., оливковое масло — 1/2 стакана,измельченный чеснок — 1 ст. л., тимьян — несколько веточек.

Соус: оливковое масло — 1/2 стакана, базилик — 1 пучок, порубить, кедровые орехи — 2 ч. л., кайенский перец, соль.

Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками и ароматными оливками.

Припущенная семга с капустой и беконом

Филе свежей семги без кожи — 600 г, капуста белокочанная — 500 г, белое сухое вино — 100 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., оливковое масло — 50 мл, помидоры — 2 шт., бекон — 120 г, петрушка.

Капусту нарезать квадратами и припустить, пока не станет мягкой, в небольшом количестве воды с солью, сахаром и оливковым маслом. Семгу припустить в воде с добавлением белого вина, не доводя до кипения. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковородке. После вытапливания жира добавить нарезанную кубиками мякоть помидоров. Обжарить в течение 1 минуты. Семгу подавать с капустой и помидорной смесью. Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой.

Семга с овощами в томатно-медовом соусе

Филе семги — 600 г, зеленый лук — 1 пучок, брокколи — 1 головка, побеги молодой зелени — 1 пучок, помидоры -2 шт. (очистить от кожицы), измельченный чеснок — 1 ч. л., белое вино — 1/2 стакана, базилик и тимьян — 2 веточки, масло для жарения — 1/4 стакана, отваренный канадский рис, специи по вкусу.

Соус: мед — 1 ст. л., помидоры -2 шт. (мякоть), кориандр — 4 веточки, оливковое масло — 1/4 стакана, острый кетчуп — 1/2 стакана, специи по вкусу.

Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу. Филе норвежской семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом. В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень. Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу. Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.

Семга в кокосовой «шубке»

Филе семги, соус «Табаско», соевый соус, лимонный сок, яйцо, кокосовая стружка, растительное масло.

Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус «Табаско», соевый соус и лимонный сок. Обмазать рыбу маринадом и оставить на 1 час в холодильнике. Взбить яйцо. Обмакнуть семгу в яйцо, обвалять в кокосовой стружке и жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Жареная семга под маринадом на «подушке» из картофеля

Филе свежей семги с кожей — 400 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 150 г, уксус винный белый — 40 мл, вино белое сухое — 100 мл, сахар — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., перец черный горошком — 10 шт., растительное масло для жарки, укроп для оформления.

Картофель вымыть, отварить «в мундире», поставить в теплое место. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле. На каждую тарелку положить клубень картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом. Украсить блюдо веточками укропа.

Рулеты из семги со шпинатом

Филе семги — 400-450 г., мусс из семги — 200 г., шпинат 12-16 средних листов.

Мусс из норвежской семги: филе норвежской семги 100 г, яйцо 1 шт., сливки 30% 50 г.

Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.

Для мусса филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат.

Свернуть рулеты, завязать края пленки и припустить при очень слабом кипении. Выложить на лоток, охладить, разрезать. Перед подачей блюда на стол украсить листьями салата, зеленью, лимоном и овощами.

Семга с малиновым соусом и спаржей

Охлажденную семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.

Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с огня.

Срезать с кабачка цуккини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшировать их в подсоленной воде в течение 20 — 30 секунд. Порционный кусок семги, посыпав солью и белым свежемолотым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Снять кожу и, прижав ее ножом, жарить на гриле до образования румяной корочки. На тарелку (круглую) выложить полоски цуккини в форме окружности. Внутрь налить малиновый соус. Сверху уложить «колодцем» припущенную и разжаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместить кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги, — жареную кожу.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Как заморозить цветную капусту и брокколи на зиму

Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов. Овощи перед замораживанием обязательно тщательно моют и высушивают – если этого не сделать, вся заготовка слипнется в неаппетитный комок.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Цветная капуста и брокколи перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.

Замороженная цветная капуста и брокколи на зиму

Что нужно:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 кочан брокколи

Что делать: Очистить цветную капусту и брокколи от верхних листьев, тщательно промыть под проточной водой. Разделить капусту и брокколи на соцветия.

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Опустить соцветия в кипяток на 2-3 минуты. Вынуть шумовкой и сразу же обдать ледяной водой.

Дать цветной капусте и брокколи обсохнуть. После этого упаковать и поставить в морозильную камеру. Замороженные овощи следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.

Смотри видео, как приготовить яичное суфле с брокколи:

Норвежская семга на пару с цветной капустойРецепты блюд в пароварке. Норвежская семга на пару с цветной капустой Норвежская семга на пару с цветной капустой

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Рис в пароварке.

Рис, сваренный в пароварке, получается рассыпчатый и очень вкусный.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Ингредиенты: 200 г. риса, 250 г. воды, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Промываем рис холодной водой 3 — 7 раз в зависимости от количества, качества, сорта риса. Берем в соотношении рис к воде 1:2, а если хочу «посуше», то 1:1.5. Рис «Жасмин» варю в пропорции риса и воды 1:1. Промытый рис кладем в чашу (без дырочек) от пароварки. Ставим чашу с рисом на решетку в пароварке, заливаем кипящей соленой водой. Накрываем крышкой. Включаем таймер на 40 минут. После сигнала об окончании варки, не открываю крышку а оставляю в закрытой пароварке еще мин на 10-15. Потом можно добавить сливочное или растительное масло.

Лосось или семга на пару, с имбирем и зеленью

Кусочки рыбы: лосося или семги, немного зеленого лука, зелени сельдерея, укропа, корень имбиря, соевого соуса, 4-5 листов пекинской капусты, брокколи или цветная капуста, головка лука.

Норвежская семга на пару с цветной капустой
Способ приготовления
Положить в чашу пароварки крупно нарезанные листья китайской капусты, стручковую фасоль, разобранные на соцветия брокколи или цветную капусту, измельченный лук. В другую чашу положить рыбу: лосось или семгу, к рыбе добавить нарезанную зелень и специи, очищенный и порезанный ломтиками кусок корня имбиря, соевый соус. Готовить на пару. Подавать лосось с овощами, и при желании, с рисом, который готовят в пароварке, в чаше для риса, предварительно замочив его на несколько часов.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Перец фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты: Красный сладкий перец; для начинки: капуста, морковь, грибы, Зелёный горошек, Зелень, специи, Соль Сметана.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Перец нужно помыть, вырезать плодоножки, удалить семена. Все овощи и грибы для начинки измельчить, добавить специи и зелень. Перемешать и начинить перец. Сверху помазать сметаной и готовить в пароварке около 40 мин. Посыпать зеленью.

Конверты из теста с грибами на пару

Ингредиенты для теста без яиц, на кипятке: вода 100 мл.; 2-3 ч. ложки молотой сухой крапивы или сныти; мука 200 г; 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Заместить крутое тесто: муку залить кипятком и перемешать, затем, добавить указанные выше ингредиенты. Готовое тесто закрыть целофаном.

Ингредиенты для начинки: картофель, отварные грибы, репчатый лук, зелень укропа, петрушки, базилик, кервель или кинза, вода, растительное масло, черный молотый перец, паприка, имбирь и соль по вкусу.
Приготовление: Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень и отварные грибы мелко нашинковать. Добавить зелень и специи. Хорошо перемешать все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты и в центр выложить начинку, защипнуть края квадратов. Готовить в пароварке. Подавать горячими со сметаной или маслом, посыпать измельченной зеленью.

Кабачки или цуккини на пару в сметане

Овощи: Кабачки, Морковь, Картофель, грибы, лук, зелень сельдерея, базилика и укропа, Перец черный, имбирь, мускат молотые, сметана, Соль.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Вливаем в пароварку 1,5 ст.воды. Нарезаем тонкими пластинками кабачки и картофель, трем морковь, измельчаем лук и грибы Вешенки. Выкладываем в чашу слоями овощи.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Заправляем специями и зеленью. Накрываем крышкой. Готовим в пароварке, за 5 минут до готовности добавляем сметану.

Плов с грибами и овощами в пароварке

Ингредиенты: 1 стакан риса, грибы, 1 морковь, 1 репчатый лук, перец, кинза, зира, куркума, барбарис, зелень, специи и соль по вкусу. Я люблю добавлять свежую крапиву или сныть, то, что есть в наличии.

Норвежская семга на пару с цветной капустой
Способ приготовления плова в пароварке:

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Рис промываем и замачиваем на ночь. Сушеные грибы промываем и замачиваем на ночь. Затем нарезаем. Свежие грибы замачивать не нужно.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

На крупной тёрке трем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем рис, грибы, морковь и лук в пароварку в специальную чашу для риса и круп. Добавляем соль, специи, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем. Готовим плов в пароварке около 1 часа 30 минут. Посыпаем зеленью.

Рис с грибами и овощами на пару

Ингредиенты: 2 дольки чеснока, грибы, овощи: брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей, 1 стакан риса, вода, специи, зелень.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Приготовление: Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, можно их добавить в готовый рис. Добавить зелень и специи. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

Баклажаны, фаршированные овощами

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, надо подготовить овощи: нашинковать капусту, Морковь потереть на крупной терке и перемешать.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Зелень порезать. Помидор порезать кубиками. Соединить все овощи и перемешать. Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Аккуратно удалить из баклажанов мякоть. Половинки баклажанов наполнить подготовленными овощами и положить в чашу пароварки.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Фаршированные баклажаны готовить в пароварке 30 минут. За 1-2 мин до готовности блюда, заправить зеленью укропа, базилика, кинзы, сельдерея, орегано. По вкусу.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Брокколи на пару

Ингредиенты: брокколи, 1-2 сладких перца, 1-2 помидора, луковица, 1—2 столовые ложки соевого соуса, 1—2 столовые ложки растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы, лук и помидоры порезать. Все овощи положить в чашу пароварки, добавить растительное масло, соевый соус, зелень и специи. Готовить на пару.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Брюссельская капуста на пару

Брюссельская капуста 300 г, Сливки 150 мл, Сыр твердый 150 г, 1 Лимон, Мускатный орех, Перец черный молотый, укроп, базилик, Соль по вкусу
Капусту, и, при желании стручковую фасоль, разобранные на соцветия брокколи или цветную капусту, положите в пароварку и готовьте в течении 10 минут. Добавьте оливковое масло, сливки, зелень, тертый сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик и специи. Оставьте еще на 5 минут. Овощи хорошо сочетаются с рыбой и рисом.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Рулет с молодыми овощами в пароварке

Ингредиенты для теста: вода — 100 мл; 1 яйцо; стакан муки; соль — по вкусу
Заместить тесто из указанных выше ингредиентов. Накрыть целофаном.
Для начинки: капуста, морковь, картофель, репчатый лук, соль, чеснок, зелень, перец, специи, оливковое масло, сметана по вкусу
Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью, специями и зеленью, можно добавить оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Смазать чашу пароварки маслом, положить рулет в чашу и смазать поверхность рулета маслом. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить рулет с овощами на пару 1 час. В конце добавить сметану, чеснок, зелень, специи.

Пирог с яблоками в пароваркеНорвежская семга на пару с цветной капустой

Нужны: Яблоки, Грецкие орехи, 3 Яйца, Мука, сода, 1 ч.ложка молотых лепестков розы, сахар.
Приготовление
Яйца надо взбить, добавить сахар и муку и снова взбиваем. Орешки измельчаем и добавляем в тесто. Возьмите чашу для риса, положите на дно фольгу и затем дольки яблок. Залейте тестом и накройте «крышкой» из фольги. Пирог в пароварке будет готовиться в течение 45-50 минут.

Торт в пароварке

Торт в пароварке получается очень нежным.
Ингредиенты: 2-3 ст. ложки какао, маргарин или Масло — 250 г, Яйца — 3-4 шт., Сахар — 150 г, Мука — 200 г
Приготовление: Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло размягчите и перемешайте с желтками. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут.

Рыба на пару. Филе морского окуня

Ингредиенты: Рыба, морковь, зелень, Лавровый лист, Специи.
Способ приготовления:
Филе морского окуня помыть, приправить специями и выложить на тертую морковь в чашу пароварки. Поверх рыбы положить зелень, укроп, специи, лавровый лист. Пароварку включить на 25 мин до готовности рыбы. Также можно готовить и другую рыбу.

Фаршированные перцы рисом с овощами на пару.

Ингредиенты: Сладкие перцы. Для начинки: Капуста нашинкованная, отварной рис, измельчёный речптый лук, сырое яйцо, специи, кориандр, перец, зелень, соль.
Способ приготовления:
Перец помыть, вырезать плодоножки, убрать семена. Всё для начинки перемешать. Наполнить перцы этой начинкой. Готовить в пароварке мин 30, затем заправить сметаной, зеленью и готовить еще 5 мин.

Омлет карри в пароварке.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложка измельченных овощей: кабачки, перец, помидор, репчатый лук, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления омлета в пароварке: Молоко, соль, яйца взбиваем в кухонном комбайне. В чашу кладем измельченные овощи, заливаем взбитыми яйцами с молоком. Готовим омлет в пароварке около 20 минут.

Паровой рулет с рыбой

Тесто: 1ст. холодной кипяченной воды; 1 ч.л. соли; мука
Замесить тесто, как для пельменей, пока тесто настаивается, можно сделать начинку для рулета.
Начинка:
Рыбу нарезать мелкими кубиками, обильно полить лимонным соком. Сырой картофель порезать кубиками; сырую морковь натереть на крупной терке; красный лук нарезать тонкими полукольцами; добавить сырое яйцо и всё перемешать. Формируем рулет и готовим в пароварке 30 минут. Подавать рулет горячим, посыпав тертым сыром.

Курица под сыром

Курицу нарезать и положить в пароварку так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Приправить специями, положить на каждый кусок курицы кружок помидоры и сыр (так, чтобы он плавился и обволакивал весь кусок курицы).
Курицу готовят в пароварке 30-35 мин и 20 мин на подогреве.

1000 рецептов

Кулинарный сайт «1000 рецептов» — здесь собраны уникальные рецепты домашних блюд, приготовить которые не составит труда. Для удобства представлены рецепты с фотографиями и детальным описанием, как и что следует делать.

Буду рада получить от вас отклики! Давайте делиться рецептами!

  • Екатерина Непотенко к записи Баклажаны в кляре и кунжуте
  • Александр к записи Баклажаны в кляре и кунжуте
  • Екатерина Непотенко к записи Баклажаны в кляре и кунжуте
  • Екатерина Непотенко к записи Маффины с яблоками и изюмом
  • Мария к записи Маффины с яблоками и изюмом

Цветная капуста запеченная в духовке

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам новый рецепт – цветная капуста запеченная в духовке . Очень сытное блюдо, так как с цветной капустой запекаются охотничьи сосиски и сверху все покрывается сыром. В то же время, цветная капуста запеченная в духовке – довольно просто готовится и занимает совсем немного вашего времени. Вкус получается – очень нежное сочетание мягкой капусты, которая просто тает во рту и охотничьих сосисок. По-моему – это отличный завтрак, обед или ужин, которым можно действительно наесться. А для тех, кто любит запеканки, рекомендую запеканку из цветной капусты .

Необходимо:

Цветная капуста – 500 гр,

Охотничьи сосиски – 200 гр,

Майонез (смотря по жирности).

Как делать:

Для начала, чтобы наша цветная капуста в итоге была нежной, ее надо отварить до полуготовности. Сначала разделяем на соцветия и очень хорошо моем. Потом ставим вариться. Примерно минут 5 после закипания – и капуста готова, можно снимать. Но смотрите, чтобы она была действительно мягкая. Когда цветная капуста сварится, откидываем ее на дуршлаг и даем оставшейся воде стечь.

Выкладываем капусту на промасленную форму, в которой ее будем запекать, примерно ровным слоем по всей поверхности.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Теперь надо подготовить наши охотничьи сосиски. Конечно, как говорится, «мяса много не бывает», поэтому, чем больше положите – тем вкуснее получится в итоге. Режем охотничьи сосиски на небольшие кусочки. Охотничьи сосиски тоже добавляем к соцветиям цветной капусты.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Делаем заправку. Смешиваем 2 яйца с майонезом, чтобы получилась однородная густая масса и заливаем ею цветную капусту с сосисками.

Натираем сыр на крупной терке и засыпаем сверху на майонез с яйцами. Он поплавится и образует небольшую корочку – будет очень вкусно.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. И цветная капуста запеченная в духовке готова!

Семга: состав, польза, приготовление семги

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Рыба семга — это часто территориально-географическое название атлантического лосося, обитающего в северных морях Атлантики. Но не редко, приобретая в магазине семгу, на самом деле мы приобретаем садкового лосося, выращенного на ферме, которого некорректно, но весьма заманчиво на этикетке именуют «семгой».

В Норвегии выращивание семги в садке распространено чрезвычайно. Красный цвет рыбьего мяса достигается посредством добавления в корм не только креветок, как утверждается, но и искусственных пигментов.

Неискушенному покупателю сложно отличить дикую семгу от рыбы, выращенной на ферме. У дикой семги хорошо развиты плавники, и форма головы у неё несколько другая. Такая рыба отличается от рыбы, выращенной в неволе, своей естественной красотой.

Садковая рыба обычно жирнее дикой, но вкус натуральной дикой семги с ней не сравнить. Настоящая морская рыба намного вкуснее.

Состав семги

В ста граммах семги содержится:

  • 71,2 % воды;
  • до 21,6 % белков;
  • до 6 % жиров;
  • около 1 % ненасыщенных жирных кислот;
  • 0,5 % холестерина;
  • около 1 % золы;
  • витамины РР, С, В1, В2;
  • 420 мг калия;
  • 200 мг фосфора;
  • 165 мг хлора;
  • 50 мг натрия;
  • 27 мг магния;
  • 16 мг кальция;
  • 0,7 мг железа;
  • 700 мкг цинка;
  • 430 мкг фтора;
  • 55 мкг хрома;
  • 6 мкг никеля;
  • 4 мкг молибдена.

Польза семги

Полезные качества этой рыбы переоценить трудно. В семге большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Мелатонин также необходим для обеспечения здорового сна.

Микроэлементы в составе этой рыбы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболевания.

Содержатся в семге и вещества, улучшающие процессы функционирования головного мозга.

Натуральная семга, выращенная в природных условиях, богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепляющими артерии и нервы.

Незаменима эта рыба для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца.

Высокое содержание жирных кислот Омега-3 спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи. Кожный баланс кислот Омега-3 и Омега-6 становится сбалансированным, что и обеспечивает способность кожи противостоять опасному солнечному излучению.

Вот почему рыба жирных сортов, к которым относится семга, необходима людям, вынужденным длительное время находиться на солнце.

Вред семги и противопоказания к ее употреблению

Выращивание семги на фермах – это большой и серьезный бизнес.

Жиры такой рыбы получаются из искусственного корма, плоть её приторная на вкус, развалистая. Не удивительно – рыба в садке двигается мало, борьбы за выживание среди лишь себе подобных там не наблюдается, поэтому и мышечная масса такой рыбы слабая, и даже плавники почти атрофированы за ненадобностью.

Конечно, искусственные корма существенно меняют состав садковой семги. В корма добавляют как витамины, так и искусственные пигменты для придания мясу рыбы красного цвета, а также антибиотики, чтобы рыба не болела.

Добавки, от которых быстро растет рыба, приводят и к увеличению веса у человека, потребляющего её в пищу.

Краситель кантаксантин, который добавляется в корм, ранее добавлялся в средства для быстрого загара, которые уже запрещены в Европе и США по причине накопления его в глазной сетчатке и вызыванию ретинопатии – серьезного заболевания, приводящего к ухудшению зрения. Если кантаксантин попадал в сетчатку из кожи, логично предположить, что и из желудка он также имеет возможность добраться до сетчатки глаза.

Но кантаксантин применяется на рыбных фермах, так как он вдвое дешевле натурального пигмента астаксантина.

Хотя, семга у нас не является таким распространенным и обыденным блюдом, поэтому эта опасность, скорее всего, нам не угрожает.

Более серьезными являются предостережения таких организаций, как Центр дикого лосося из Портленда, Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов из Сан-Франциско, Берегового союза за реформу аквакультуры Ванкувера, Камчатской лиги независимых экспертов и Камчатского офиса Всемирного фонда дикой природы.

Эти организации предостерегают от покупки культивируемого лосося, ссылаясь на серьезное исследование, опубликованное в журнале “SCIENCE”, которое доказывает, что употребление садкового лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком.

Культивируемый лосось содержит полихлорированного дифенила и диоксина в десять раз больше, чем дикий лосось.

В 2006 году в России был временный запрет на реализацию норвежского культивируемого лосося из-за обнаружения в нём токсичных тяжелых металлов повышенного содержания.

Семга в похудении

Калорийность семги 140,4 килокалории. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в семге, ответственны за уровень гормона лептина, регулирующего скорость обмена веществ и помогают согнать лишние жировые отложения.

Содержание жира в семге большое, но, несмотря на это, её полезно включать в диеты. Ведь достаточно до 70 грамм семги (одного кусочка) в неделю, чтобы обеспечить положенное количество микроэлементов организму.

Но опять же, всё это относится к натуральной, выловленной в море рыбе.

Культивируемая рыба напичкана добавками, ускоряющими увеличение её веса. Потребляя мясо такой рыбы, человек будет также «разбухать».

Семга в кулинарии

Это нежная рыба, требующая деликатного отношения. Не следует её долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы и блюда из неё получатся идеальным.

Соленая семга

  • 1 кг филе семги без кожи;
  • 3,5 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка черного перца.

Смешиваем перец, соль и сахар, и натираем этой смесью филе семги по всей длине. Солить в течение трёх дней.

Перед подачей рыбы на стол, нарезать её тонкими кусками и украсить луком кружочками и зеленью.

Семга, запеченная в фольге

  • 1 кг филе семги;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • полстакана пикулей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени;
  • по вкусу острый или шашлычный томатный соус, перец, соль.

Нарезаем филе поперечными ломтиками толщиной в два сантиметра и укладываем на четыре смазанных жиром листа фольги. Заправляем лимонным соком, перцем и солью. Сверху посыпаем зеленью и измельченными пикулями. Фольгу плотно заворачиваем и запекаем около 45 минут. В конце заправляем томатным соусом.

К запеченной семге подают подрумяненные тосты, которые перед обжариванием сбрызгиваются растительным маслом и натираются зубчиком чеснока.

Пикули – это смесь мелких овощей: мелкие помидоры, огурцы, фасолевые и гороховые стручки, чеснок, лук, морковь, цветная капуста, красный перец, баклажаны. Огурцы и баклажаны обдаются кипятком, а остальные овощи слегка отвариваются, а затем сразу выкладываются в холодную воду. Потом откидываются в дуршлаг и складываются в стеклянную или эмалированную посуду с зеленью петрушки и укропа. Добавляется немного сахара и соли и заливается всё 4% раствором уксуса. Хранятся пикули в прохладном месте.

Семга с овощным ассорти

  • 200 грамм вареной семги, нарезанной кубиками;
  • салат из свежих овощей: кочанный салат, салат-латук, огурец, красный перец, морковь, зеленое яблоко, 100 грамм вареного риса;
  • соус из 2 штук апельсинов, 100 грамм оливкового масла, 3 столовых ложек свежего базилика.

Овощи в салате нарезаются ломтиками, и все ингредиенты тщательно перемешиваются. Очищаем от кожуры апельсины, удаляем косточки, нарезаем апельсины кубиками и вместе с оливковым маслом и свежим базиликом перемешиваем в миксере. Готовым соусом заправляем салат. Семгу выкладываем на салат и подаем к столу.

Сёмга

Семга относится к семейству лососевых и родом из Атлантического океана. Сегодня, благодаря искусственному разведению, семга доступна повсеместно. Семга является важным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, незаменимых для нормальной работы мозга, сердца и сосудов. В 100 г семги содержится 2 г этих кислот, при том что минимальная суточная норма всего 0,5 г. Больше всего этих кислот в брюшке — самой жирной части рыбы. Есть его просто так тяжело, поэтому лучше подать брюшки в салате или сэндвиче с кислым яблоком или огурцом: это скроет жирный привкус, а витаминов только добавит. Семга, как и любая красная рыба, отлично сочетается с цитрусами, зеленым салатом, редисом, редькой, горчицей и уксусом. Вы можете заменить семгу форелью или горбушей. Считается, что чем холоднее вода, тем вкуснее рыба. Возможно, поэтому мы все чаще отдаем предпочтение норвежской семге. Если вы готовите суп с семгой, добавьте ложечку меда — он уберет специфическую рыбную горечь.

Рецепты и статьи

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Какой русский не любит домашних пельменей? Вместо тяжелых мясных можно приготовить пельмени с рыбой – они и легкомысленнее, и нежнее, и вк .

Норвежская семга на пару с цветной капустой

При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандинавские, и канадские корни. Вспомним хотя бы знаменитый фин .

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Брюшко – самая жирная часть рыбы. Есть его просто так тяжело, а выбросить жалко. В нем есть все, что необходимо для развития интеллекта, н .

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Очень зимнее блюдо и по настрою, и по подбору ингредиентов. Тут вместо свежего можно использовать замороженный шпинат, он быстро готовится .

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Нежный сливочный мусс из семги на брускетту ложится просто идеально! Так что такой простой рецепт брускетты с фото от ХлебСоль, несомненно .

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Теплые салаты незаменимы зимой, но и летом им найдется применение. Например, тарелка такого салата с семгой по простому рецепту от ХлебСол .

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Нежный и сливочный суп из цветной капусты по этому пошаговому рецепту — прекрасное решение для легкого обеда или ужина.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Этот простой рецепт семги легко повторить дома, а р .

Норвежская семга на пару с цветной капустой

С задачей подчеркнуть изысканный вкус семги морская соль с коньяком справляются великолепно. Благодаря такому нетривиальному сопровождению .

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Вариантов начинки для несладких пирогов существует множество. Если сомневаетесь в выборе, предлагаем попробовать этот проверенный рецепт р .