Нори — рецепты

Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» — сладкая фантазия на тему, что за сокровища может скрывать в своей норе обитатель тайного подземелья. Обычно ведь как бывает – все украшения кондитеры стараются поместить на торты сверху. Кремовые розы и вензеля – кого сегодня этим удивишь? «Норка крота» — это торт наоборот: снаружи ничем не примечательный холмик бисквитной шоколадной крошки, зато когда разрежешь ее, то внутри обнаруживается волнующая картина: высокий слой нежнейшего суфле, а под ним симпатичные кружочки свежего банана, которые покоятся на воздушном шоколадном корже. Эффект неожиданности вызывает желание немедленно попробовать. А когда распробуешь, сразу хочется повторить. Такой вкусный, оригинальный и простой рецепт. Реально не нужно обладать никакими профессиональными кондитерскими навыками, чтобы приготовить торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото тому наглядное свидетельство. Выпекаем бисквит, чистим бананы, взбиваем сливки, соединяем с желатином, собираем по-быстрому тортик и отправляем в холодильник доходить до кондиции. Кстати, по какой-то неизвестной причине «Норка крота» пользуется большой популярностью среди мужчин. Думаю, что он пробуждает их исследовательские инстинкты. Либо их устраивает десерт, в котором не используется ни грамма масла. Лично мне такой тоже по душе!

Нори - рецепты

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 п.;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • горячая вода (кипяток) — 4 ст.л..

Ингредиенты для крема:

  • Вода — 1/4 ст.;
  • желатин — 15 г;
  • сливки (30% жирности) — 500 мл.;
  • пастообразный творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • средние бананы — 4-5 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — по вкусу.

Нори - рецепты

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)

Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.

Нори - рецепты

Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Нори - рецепты

Далее добавляем какао и снова перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

Нори - рецепты

В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.

Нори - рецепты

Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.

Нори - рецепты

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.

Нори - рецепты

Далее перекладываем его на красивую форму для торта. Теперь, отступив от края примерно 1,5 см, вырезаем круг (верхушку) и извлекаем середину.

(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).

Нори - рецепты

Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.

Нори - рецепты

Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.

Нори - рецепты

Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.

Нори - рецепты

Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

«Норка крота» — рецепт вкусного торта

Нори - рецепты

Есть множество вариантов приготовления этого торта, надеемся, что предлагаемый рецепт вам подойдет больше всего. Необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый торт «Норка крота» будет украшением вашего стола, а пошаговый рецепт торта поможет испечь его быстро и вкусно!

— для теста: 180г сахарного песка, 6-8г разрыхлителя (можно заменить погашенной в уксусе содой), 3 яйца, 3 столовых ложек порошка какао, 1,5 стакана муки, 1 пакетики ванилина.

— для крема: 500мл сливок (жирность не менее 33%), 4 спелых банана, 250г некислого творога, плитка шоколада без добавок, 20г желатина, 150г сахарного песка.

@headerПошаговый рецепт приготовления бисквита для торта «Норка крота»

1. Отделите желтки от белков. Белки охладите в холодильнике, а желтки взбейте в пышную пену. В охлажденные белки добавьте сахар, половину ванилина и взбивайте, пока капля не начнет сохранять форму.

Нори - рецепты

2. Соедините белки с желтками, не перемешивая их.

3. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, порошок какао, перемешайте и засыпьте этой смесью взбитые белки и желтки.

4. Осторожно, ложкой (не миксером или блендером!) перемешайте мучную смесь с взбитыми яйцами.

5. Аккуратно выложите смесь в круглую глубокую форму, застеленную промасленной кондитерской бумагой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около получаса, проверяя готовность зубочисткой.

6. Готовый выпеченный бисквит охладите, достаньте из формы и ложкой аккуратно выберите мякиш, придав бисквиту вид чашки с бортиками и дном примерно в полтора сантиметра толщиной.

7. Мякиш, вынутый из середины бисквита, разотрите в крошку.

Основа для торта «Норка крота» готова! Теперь нужно сделать крем для торта.

@headerПошаговый рецепт крема для торта «Норка крота»

1. Сначала залейте желатин небольшим количеством (около половины стакана) холодной кипяченой воды и оставьте его для набухания.

2. Сливки (жирность сливок должна быть не менее 30%) взбейте миксером в плотную пену.

Нори - рецепты

3. Творог протрите через сито, добавьте в массу один банан, предварительно измельченный блендером до однородной массы, перемешайте, добавив сахар.

4. Шоколад (лучше его предварительно подержать в холодильнике), натрите на крупной терке.

5. За это время желатин разбухнет. Подогрейте его на небольшом огне до полного растворения (но не кипятите!). Затем остудите.

6. В творожно-банановую массу добавьте натертый на терке шоколад, перемешайте и, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой влейте желатин, а затем переложите взбитые сливки. Все это время перемешивайте крем аккуратно венчиком или ложкой.

7. Полученный крем поставьте в холодильник.

Как оформляется торт «Норка крота»?

У вас готова бисквитная основа для торта и крем, который пока охлаждается в холодильнике. Для оформления торта:

1. Очищенные целые бананы уложите на дно бисквитной чашки. Чтобы бананы полностью заполнили дно, разрежьте банан и заполните пустоты.

2. Достаньте крем из холодильника и залейте бананы частью крема, чтобы заполнить пустоты и покрыть бананы. Затем посыпьте слой крема небольшим количеством крошки из бисквита (вынутого из середины).

3. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Когда поверхность крема станет плотной, переложите на нее оставшийся крем в виде горки и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой.

4. Сверху торт можно полить растопленным шоколадом и украсить кусочками орехов.

Нори - рецепты

5. Украшенный торт поставьте на 4-5 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл и сохранил форму.

Вместо сливок для приготовления торта можно взять сметану – она прекрасно взбивается, а сметанный крем-суфле придает торту изысканный вкус, так как он не приторно-сладкий.

Вместо бананов в торт можно заложить другие фрукты, например, персики или слегка припущенные с сахаром груши. Вкусным торт получится, если вы в качестве наполнителя воспользуетесь ягодами или возьмете ананас из банки.

Лучше всего подавать этот торт к столу на следующий день – он отлично разрезается и красиво выглядит. А уж вкус у торта «Норка крота» — изумительный!

Торт «Норка крота»

Нори - рецепты

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Банан — 3-4 Штук
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Норка крота»»

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Оценить рецепт Торт «Норка крота»:

Нори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецептыНори - рецепты

Пожалуйста, введите символы с картинки

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

а до сметани хіба цукор не потрібний?

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

Очень вкусный торт! Готовить легко! Нори - рецепты

Торт «норка крота»

Нори - рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды (гашоной уксусом)
  • 1 ст.муки
  • 5-6 ст.л. какао
  • 1-2 ч.л любого ликёра
  • для крема
  • 500 г. сливок 30% жирности
  • 500 г. маскапоне
  • 100-150 г. сахара
  • 100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада
  • начинка
  • 2-3 банана

Пошаговый рецепт приготовления

Соду погосить уксусом.

Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить,какао и ликёр,хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму и поставить в разагретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.Вынуть из духовки и дать немного остыть.Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.

Бананы очистить и порезать на две половинки,затем выложить на корж(не повредить края).

Взбить сливки и сахор до загустения,затем постепенно добовлять маскапоне и тёртый шоколад,хорошо перемешат и выложить горкой на бананы.

Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.

Торт “Кротовая горка” – оригинальный рецепт и фантазии на тему

Нори - рецепты

Торт Кротовая горка – это подарок нам от немецких кондитеров. Свое название он получил за внешнее сходство с холмиком над норкой крота, а на родине этот десерт именуется Maulwurftorte, что звучит как Мол торт. Естественно, что рецепт торта существует как в классическом варианте, так и в модернизированном или адаптированном к нашей кухне. Но в любом случае основные ингредиенты и способ приготовления этого торта остаются неизменными.

По большому счету, любой торт, собранный и украшенный соответствующим образом, можно назвать Кротовой горкой. Но все же следует придерживаться рецептуры, чтобы получить настоящий немецкий Maulwurftorte. Несколько популярных рецептов этого торта мы вам и предлагаем.

Классический “Мол торт”

Классический рецепт Кротовой горки – это рецепт шоколадного торта с бананами и творожным кремом на желатине.

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан с горкой;
  • Мука – 1 стакан с горкой;
  • Порошок какао – 1 столовая ложка;
  • Крутой кипяток – 4 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Разрыхлитель теста – половина пакетика.
  • Желатин – 15 грамм;
  • Сливки жирные – 2 стакана;
  • Бананы свежие – 4-5 штук;
  • Творог мягкий – 250 грамм;
  • Сахарный песок – неполный стакан;
  • Шоколадная стружка – 100 грамм.

Для торта нам сначала необходимо испечь бисквит. Для этого разделяем сырые яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки смешиваем с горячей водой и хорошенько растираем, постепенно всыпая сахарный песок и ванильный сахар. Затем взбиваем желтковую массу примерно две-три минуты. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их в густую пышную пену, которая должна получиться гладкой и крепкой.

После этого белковую пену выкладываем на желтковую массу, но не перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку с порошком какао и разрыхлителем, а затем высыпаем ее на белковую пену. Вот теперь аккуратно все перемешиваем, делая бисквитное тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем бисквитный корж около получаса.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После этого чайной или столовой ложкой вычерпываем бисквит из коржа, оставив лишь его дно и стенки толщиной около сантиметра. Вычерпанный бисквит измельчаем в крошку. Теперь готовим крем.

Желатин замачиваем, даем ему разбухнуть, а затем подогреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Охлажденные сливки взбиваем в пену, а творог перетираем с одним размятым бананом и сахаром. Когда сахар в твороге растворится, добавляем шоколадную стружку, взбитые сливки и желатин. Крем для торта готов.

В получившуюся из коржа чашу укладываем очищенные и разрезанные вдоль бананы. Сверху бананов выкладываем крем, формируя из него купол, и убираем торт в холодильник часов на шесть. Когда крем полностью застынет, достаем торт из холодильника и обсыпаем его бисквитной крошкой. Сверху припудриваем порошком какао или шоколадной стружкой.

Нори - рецепты

Торт “Норка крота”

Как и все иноземные десерты, немецкий Maulwurftorte претерпел изменения, попав в кулинарные книги отечественных кондитеров. Кто-то решил модернизировать рецепт в соответствии со своими вкусами, а кто-то просто попробовал заменить некоторые составляющие классического рецепта. В результате получился еще один торт, получивший название “Норка крота”.

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – неполная пачка;
  • Мука – неполный стакан;
  • Порошок какао – 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Измельченный фундук – половина стакана;
  • Шоколад горький – 1 плитка;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Густой ягодный кисель – 2 стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Йогурт – 1 неполный стакан.

Сырые яйца разделяем на желтки и белки. Белки (желательно охлажденные) взбиваем с щепоткой соли в стойкую пышную пену. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком и ванильным сахаром и взбиваем, вводя по одному яичные желтки. Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем и постепенно добавляем в желтково-сахарную массу, замешивая однородное тесто. В конце замеса вводим в тесто измельченные орехи и шоколадную стружку.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Готовим форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Теперь в тесто постепенно, по одной столовой ложке, добавляем белковую пену и аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем корж около получаса.

Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем минут на пятнадцать-двадцать, а затем извлекаем из формы. Теперь вырезаем из коржа подобие чаши, вынув бисквит из середины и оставив стенки и дно толщиной около сантиметра-двух. Вычерпанную мякоть измельчаем в крошку. Замачиваем желатин и оставляем его набухать.

Тем временем отливаем третью часть киселя и промазываем им корж изнутри. Оставшийся кисель соединяем с йогуртом. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем. В это время взбиваем сливки до состояния пены. В массу из киселя и йогурта сначала добавляем желатин, а затем вводим взбитые сливки. Половину бисквитной крошки кладем в крем, перемешиваем и заполняем кремом бисквитный корж. Оставшуюся крошку высыпаем поверх торта и убираем его в холодильник до полного застывания крема.

Через два-три часа наш торт готов! Можно припудрить его порошком какао или обсыпать шоколадной стружкой. А еще можно вылепить из смеси бисквитной крошки, порошка какао и сливочного масла фигурку крота и украсить этой фигуркой торт.

Вообще-то к украшению торта можно подойти креативно. Сам торт, безусловно, должен быть похожим на холмик над норкой крота. А украсить его можно и фигуркой, вылепленной из мастики или бисквитно-масляной массы. И шоколадными или кремовыми цветочками, и свежими фруктами или ягодами. Можно вокруг торта “посадить” травку, изготовленную из той же мастики или масляного (белкового) крема. Добавить к травке цветочки или грибочки. А в компанию к кроту можно сделать и других зверушек.

Кстати, такой торт прекрасно подойдет для детского праздника. И хотя в оригинале “Кротовая горка” выглядит весьма лаконично и даже аскетично, торт можно сделать очень красивым и ярким. А что нам мешает? Все в наших руках. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Торт «Норка крота»

Нори - рецепты

Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты для «Торт «Норка крота»»:

Корж

Крем

Наполнение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9110.1 ккал
белки
186.7 г
жиры
362.3 г
углеводы
1316.1 г
Порции
ккал
1138.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
37 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт «Норка крота»»:

Нори - рецепты

Смешать все сухие ингредиенты для коржа.

Нори - рецепты

В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.

Нори - рецепты

Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Нори - рецепты

Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.

Нори - рецепты

Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов.
Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.

Нори - рецепты

Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.

Нори - рецепты

Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.

Нори - рецепты

Почистить бананы и положить внутрь коржа.

Нори - рецепты

Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты.
Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.

Нори - рецепты

Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нори - рецепты

Другие варианты рецепта

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

  • 418
  • 2581
  • 113011

Шоколадный торт с бананами

Торт Норка Крота

  • 26
  • 173
  • 18134

Похожие рецепты

Бисквит с вишней в мультиварке

Медовая коврижка-торт

Бисквит на кипятке в мультиварке

Кекс «День и ночь» с творожно-клюквенной начинкой

Торт «медовый чернослив» с фундуком

Мой «Сникерс» в мультиварке

  • 12
  • 167
  • 18760

Торт «Прага» шоколадный

  • 34
  • 386
  • 26919

Ванильный бисквит с шоколадным кремом

  • 91
  • 113
  • 13768

Низкокалорийный торт «Наполеон» на ряженке в мультиварке

  • 11
  • 130
  • 13112

Фотографии «Торт «Норка крота»» от приготовивших (28)

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Комментарии и отзывы

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

6 июля 2019 года Mariposa21 #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

4 мая 2019 года Хлоркина #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

4 мая 2019 года Julia1504 #

Нори - рецепты

4 мая 2019 года Хлоркина #

Нори - рецепты

5 мая 2019 года Julia1504 #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

6 мая 2019 года Хлоркина #

Нори - рецепты

25 декабря 2018 года Колдаева92 #

Нори - рецепты

29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

20 октября 2018 года Essa_22 #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

26 сентября 2018 года nadyahonya #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

16 марта 2018 года ms olya1226 #

Нори - рецепты

30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

Нори - рецепты

29 июня 2017 года leone02 #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

29 июня 2017 года veronika1910 #

Нори - рецепты

29 июня 2017 года leone02 #

Нори - рецепты

29 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

29 июня 2017 года leone02 #

Нори - рецепты

29 июня 2017 года leone02 #

Нори - рецепты

10 апреля 2017 года wwr2002 #

Нори - рецепты

12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

29 марта 2017 года lubashka-2 #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

3 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

3 апреля 2017 года lubashka-2 #

Нори - рецепты

29 марта 2017 года lubashka-2 #

Нори - рецепты

11 марта 2017 года mzaharka #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

11 марта 2017 года mzaharka #

Нори - рецепты

12 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

3 марта 2017 года Fantaghiro #

Нори - рецепты

5 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

26 февраля 2017 года Akella_1708 #

Нори - рецепты

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

25 февраля 2017 года Венса #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

22 февраля 2017 года tania 84ru #

Нори - рецепты

Нори - рецепты

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Нори - рецепты

28 января 2017 года artelen #

Нори - рецепты

1 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Норка крота»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Нори - рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.

Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты.

Нори - рецепты

Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

Нори - рецепты

Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Нори - рецепты

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.

Нори - рецепты

Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.

Нори - рецепты

Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Нори - рецепты

Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Нори - рецепты

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

Нори - рецепты

Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

Нори - рецепты

Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!

Нори - рецепты

. и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Торт норка крота с бананами

Нори - рецепты

он же Крот или Бананы в снегу

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

  • Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
  • 4 столовые ложки кипятка,
  • ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

  • 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • Большая плитка шоколада,
  • 5 бананов,

Пошаговое приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

  1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены,

Нори - рецепты

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

Нори - рецепты

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

Нори - рецепты

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

Нори - рецепты

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером. ) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

Нори - рецепты

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

Нори - рецепты

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:

Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.

Нори - рецепты

Мякиш измельчить в крошку.

Нори - рецепты

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

  1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
  2. Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецепты

сборка торта Норка Крота

  1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

Нори - рецепты

2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

Нори - рецепты

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото

Нори - рецепты

Нори - рецепты

и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

Нори - рецепты

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

Нори - рецепты

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

Нори - рецепты

Нори - рецепты

Нори - рецептыНори - рецепты

3 декабря, 2018 | 13:44

Спасибо за рецепт! Пару лет назад из всех вариантов на просторах инета, выбрала ваш. И не пожалела! Делала не раз. Любимый тортик сына.

13 января, 2018 | 18:47

А крот оказывается любит бананы 😉 Интересный тортик, а какой соблазнительный. Наверное не удержусь и испеку. 🙂

27 октября, 2016 | 09:57

Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра брать?

27 октября, 2016 | 21:55

24-30 см, в этих пределах.

8 марта, 2016 | 13:15

Мне торт не понравился.Сахара в рецепте недостаточно и бананы сын сказал лишние в этом рецепте.С вишнями или другими ягодами был бы вкусный.

26 января, 2016 | 16:06

Ольга, этот рецепт без масла)

26 января, 2016 | 13:48

здравствуйте. а маргари или раст масло в бисквит не надо. в других рецептах где то есть ,

Записная книжка Анюты

28 октября, 2014 | 16:00

Асель, никаких сложностой не возникало. Попробуйте слегка взбить желтки, а потом, не переставая взбивать, влить кипяток.

28 октября, 2014 | 15:32

Добрый день! Скажите пжл, как взбить желтки с кипятком? Не свернутся ли они и сколько взять кипятка?
Заранее спасибо!

11 декабря, 2013 | 10:33

Ого, какай тортик прекрасный.

11 декабря, 2013 | 09:58

Приготовила этот торт. В следующий раз буду готовить со своими нововведениями.
1. Бисквит ведь тянулась рука пропитать, да отвлекли. А пропитка ему жизненно необходима, ибо он остался полностью сухим. Правда, у меня был корж очень высокий (в мультиварке диаметр формы не большой) и слой бисквита под бананами оставила 2.5 см где-то. Уж больно глубокой вышла «чашечка». В следующий раз не забуду сделать хорошую кофейную пропитку.
2. 20 г желатина сделали массу слишком «сухой», а ведь хочется сочного крема, пусть и густого. Думаю, 10-12 г будет в самый раз, отмеряла по весам ровно 20 — вышло непоколебимой упругости суфле. Ну слиишком крепкое. У меня были и сметана густющая, и творог сухой. А может, слишком «резвый» желатин мне попался.
3. есть мысль, что дополнительной сочности можно придать, заполнив пустоты между бананами просто взбитой с сахаром сметаной (сливками), т.е. до объединения сметаны с творогом в 1 крем.
Думаю, кому-то пригодятся советы, ведь исходные продукты у всех отличаются. С деревенской густой сметаной может и вовсе желатин не понадобится.
Бананы хоть и люблю, но кушать несколько неудобно было, буду пробовать сделать такой торт с вишнями. Возможно, заменю крем на сливки + вареная сгущенка.
Идея в целом понравилась, интересная сборка и на разрез симпатично. А уж для транспортировки он прямо создан… ибо это упругое суфле проедет и 100 км и ему хоть бы хны)

23 сентября, 2013 | 15:44

Спасибо вам большое за рецепт!Никогда у меня не получался бисквит,но по вашему рецепту получилось все на отлично!Только я верх полила шоколадной глазурью,тоже интересно получилось.Спасибо огромное еще раз!

Записная книжка Анюты

23 сентября, 2013 | 16:07

Татьяна, попробуйте тогда испечь другой бисквитный торт «Интрига», где бисквит закручивается по спирали. Я там тоже пошаговый рецепт подробный дала.

11 июля, 2013 | 11:01

Анна, хочу поблагодарить Вас за рецепт ОЧЕНЬ вкусного торта. Я пекла его на День рождения второй мамы (мамы мужа). Спустя недели две муж звонит из командировки и на вопрос, что ему приготовить, отвечает: «Торт с бананами и творогом! Двойную порцию. ».

Записная книжка Анюты

11 июля, 2013 | 11:15

Ольга, я очень рада! Моему мужу этот торт тоже очень понравился!
А самый любимый его торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Вы таким тортом еще баловали своего мужа?

19 мая, 2013 | 15:07

Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик))

Записная книжка Анюты

19 мая, 2013 | 15:38

Женечка, попробуйте еще приготовить другие вкусные домашние торты по моим рецептам или рецептам наших читателей.

13 февраля, 2013 | 23:41

ну что за вкусная норка для крота — не зря он залез в неё….
мне кажется многие не прочь попробовать такую норку ……

13 февраля, 2013 | 23:45

3 ноября, 2012 | 21:08

Sneginka.Anna, хочу выразить благодарность за такой чудесный сайт и рецепты. Торт просто чудо, слюнки текут. Обязательно буду печь.

3 ноября, 2012 | 21:15

Ильсия, добро пожаловать! Я вам очень рада здесь!

2 октября, 2012 | 20:31

Аня молодец..все о4ен подробно, красиво и вкусно.

2 октября, 2012 | 21:10

Елена, пожалуйста! Я вам очень рада здесь!
Может и нас побалуете своими шедеврами?

13 сентября, 2012 | 18:25

Сегодня сделали тортик по Вашему рецепту! Получилось просто объедение! Мы с мужем в восторге! Огромное спасибо за очень подробный рецепт и вкусный торт! 🙂 будем на праздники такие стряпать:)

13 сентября, 2012 | 19:43

Solnyshko, вам спасибо за то, что прокомментировали. Довольно часто получается, что люди рецептом пользуются, а про результат отписаться забывают. Думаю, это было бы очень важно, для тех, кто делает подборку рецептов к какому-нибудь мероприятию.
Ну а мне просто очень приятно! 😉
значит, труды прошли не зря и оказались кому-то полезными!

16 июля, 2012 | 11:52

какой тортик красивый.

16 июля, 2012 | 09:56

Спасибо за прекрасный тортик, отправлю рецепт своей подруге, она очень любит печь.