Низкокалорийный торт «Наполеон» на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Низкокалорийный чизкейк

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Вы любите торты и постоянно отказываете себе в этом удовольствии, боясь поправиться? Не стоит лишать себя вкусных вещей – приготовьте низкокалорийный чизкейк, и с фигурой все будет в порядке. А вы получите массу удовольствия от вкусного торта.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Продукты: 10 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 75 мл воды, 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 яичных белка.

Приготовление низкокалорийного чизкейка

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Смешайте лимонный сок с водой, добавьте желатин и замочите его на 5 минут. Потом эту смесь нагрейте на медленном огне, пока желатин не растворится, и охладите.

В миске взбейте творог, йогурт и мед. Влейте смесь лимона с желатином. Яичные белки взбейте в пену, затем осторожно введите в творожную смесь.

На дно формы выложите фрукты или ягоды (на свой вкус), сверху вылейте творожную смесь и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего оставить чизкейк в холоде на ночь.

Классический рецепт Торта Наполеон

Классический Торт Наполеон домашнего приготовления!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический рецепт Торта Наполеон

Ингредиенты и как готовить

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков:5 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:9 / 38 / 53
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.
Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа.
Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.

Торт Наполеон на сковороде

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Рецепт изумительного быстрого тортика. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится…обычная сковорода. Не удивляйтесь, еще и не такое возможно! Открывайте рецепт. Какие бывают торты? Сложные многоярусные шедевры, которые делаются целой армией кондитеров на заказ. Штампованные фабричные «клоны» популярных в народе тортиков. И наконец, торты домашнего приготовления — самые вкусные.

Кстати, совсем необязательно тратить на выпечку домашнего торта слишком много времени. Знаете ли вы, что с помощью обычной сковородки можно приготовить вкусный Наполеон , почти как настоящий?

Ингредиенты

• 2 куриных яйца;
• 1 стакан сахара;
• 2 стол. ложки пшеничной муки;
• 2 стакана молока;
• 200 грамм размягченного сливочного масла;
• ванильный сахар по желанию.

• 1 стандартная банка сгущенки;
• 1 куриное яйцо;
• 1 чайная ложка соды;
• 4 столовые ложки уксуса;
• 500 грамм муки.

Как видите, в состав теста входит сгущенка и это несколько отличает торт на сковороде от классического Наполеона. Еще одно отличие (ключевое, на самом деле) состоит в том, что классический Наполеон нельзя приготовить быстро. Разве что взять готовое слоеное тесто или вообще готовые коржи. Но согласитесь, это уже совсем другое дело. Приготовить тесто своими руками — значит подарить частичку души тем, кого вы планируете угощать выпечкой собственного приготовления. Именно поэтому лучше по-быстрому «сообразить» тортик на сковороде и честно в этом признаться, чем промазать кремом готовые коржи для традиционного Наполеона.

Ну что ж, давайте перейдем от слов к делу. Кстати, сковородочкой подходящей запаслись?

Советы по выбору сковородки

• обычная чугунная или стальная сковорода большого диаметра;

• сковорода современного типа с антипригарным покрытием (не слишком глубокая).

Вам не подходят:

• омлетные и блинные сковородки-малышки;

Торт Наполеон на сковороде — рецепт приготовления

Первый шаг — приготовление крема. Почему так? Да просто чтобы он успел остыть, пока вы будете возиться с тестом. Для этого торта используется обычный заварной крем, который готовится в 4 шага:

• растираете яйца с сахаром, аккуратно всыпаете муку и размешиваете;

• нагреваете молоко и как только оно нагреется до температуры 60-70 градусов, вливаете яично-мучную массу;

• перемешиваете до исчезновения комочков, дожидаетесь закипания и загустения;

• снимаете, даете остыть и взбиваете с размягченным сливочным маслом.

Причем между третьим и четвертым этапом можно успеть приготовить коржи для торта. Да что там можно — вы просто обязаны успеть:)

Коржи готовятся довольно быстро. Вылейте сгущенку в глубокую миску, туда же вылейте яйцо, слегка взбитое венчиком. Добавьте соду, гашеную уксусом. Все перемешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Плотное — это в смысле такое, которое нужно раскатывать, а не наливать на сковороду.

Замесите и скатайте тесто в шар. Разделите его на 8-9 равных частей. Раскатайте в коржи на присыпанном мукой столе. С помощью тарелки выровняйте форму и размер коржей (чтобы они были все одинаковые). Поочередно обжаривайте каждый корж на раскаленной сковороде без масла. С двух сторон, до появления пузырьков. Вообще готовность коржей будет хорошо видна, не бойтесь что-то пропустить. Главное — своевременно перевернуть и снять.

Складывайте испеченные коржи на чистое кухонное полотенце. Дождитесь их полного остывания. Кстати, крем к этому времени тоже уже должен остыть. Взбивайте его с маслом и отправляйте в холодильник. Когда остынут коржи — доставайте и промазывайте. Получается высокий и красивый тортик, остается только посыпать чем-нибудь верх и бока.

Торт Наполеон, приготовленный на сковороде, посыпают крошкой из печенья, тертыми вафлями, молотыми грецкими орехами. Ориентируйтесь на вкусы и предпочтения вашей семьи.

Перед подачей желательно дать тортику пропитаться. Если есть в запасе 3-4 часа — так и вовсе замечательно.
Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецептКонечно, этот рецепт можно назвать быстрым только условно.

Для тех, кто любит скорость во всем, в том числе на кухне, мы подготовили рецепт вкусного яблочного пирога на скорую руку .

Вопросы и ответы о приготовлении тортов на сковороде

Какие еще торты можно приготовить на сковороде? Будут ли рецепты?

На сковороде можно приготовить также творожный торт, очень вкусный, а также быстрый торт со сгущенкой. Рецепты непременно будут, следите за обновлениями.

Почему нельзя приготовить торт с помощью обычной духовки? Зачем все эти ухищрения?

Во-первых, духовки есть далеко не у всех. Во-вторых, данный рецепт позволяет приготовить Наполеон гораздо быстрее и проще, чем в классическом рецепте.

Что вы думаете о том, что в некоторых источниках подобный торт называется Рыжик?

Мы не можем следить за другими сайтами, торт в данном случае по вкусу и виду — один в один Наполеон. Однако название не принципиально, вы вполне можете считать, что это торт Рыжик на сковороде

Низкокалорийный торт «Наполеон» на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Вкуснее домашних тортов не может быть ничего. В советское время самые разные торты хозяйки готовили дома часто. Причиной тому был дефицит, когда в магазине просто невозможно было ничего купить и легче все получалось сделать самой. Потом наступил период изобилия, когда тортов и других кондитерских изделий появилось очень много.

Сегодня, к счастью, торты: рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях снова возвращаются в моду. И все благодаря тому, что люди снова стали стремиться к правильному питанию. Несмотря на то, что торт является десертным и сладким блюдом, на праздники без него точно не обойтись. Если покупать готовый вариант в магазине, даже самый дорогой и красивый торт, его состав будет оставлять желать лучшего. Все достижения химической промышленности последнего времени, к сожалению, можно проследить именно в составе кондитерских изделий, в том числе, тортов.

Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото сегодня представлены не только старыми советскими вариантами вроде «Муравейник», «Графские развалины», «Сметанник», «Медовик». Хозяйки постоянно экспериментирует с

кондитерской домашней выпечкой, и создают новые варианты тортиков. Не имеет смысла описывать, какие именно новые рецепты были созданы, достаточно просто посмотреть на варианты, которые приводятся в данном материале.

Торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях помогает правильно сделать все этапы. Особенно это важно, если какой-то вариант торта готовится впервые. Пошаговые фотографии помогают понять, какой процесс идет следом, как должен выглядеть продукт на первоначальном этапе в конкретном процессе. В общем, если вы выбираете рецепт тортика, который будете готовить на праздник, то обязательной обращайте внимание на варианты, которые имеют пошаговые фотографии и подробное описание.

Торты: рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях в тематической рубрике нашего сайта собраны самые разные. Точно может гарантировать, что вне зависимости от выбранного варианта приготовления, вкус будет отменным. Что касается внешнего вида, то хозяйке придется постараться. Для украшения торта требуется не только внимательность и умение следовать всем описанным процессам, но также нотка творчества и вдохновения.

18.12.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Снежинка»: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло сливочное, соль, разрыхлитель, сливочный сыр, сливки, сметана, шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружка

Нежный крем на основе белого шоколада и сливок, рассыпчатое тесто и пушистая кокосовая стружка — все это про тортик с красивым названием «Снежинка». С помощью нашего рецепта вы без проблем справитесь с его приготовлением.
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 180 г сахара;
— 330 г муки;
— 45 г сливочного масла;
— 1 щепотка соли;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
— 300 г сливочного сыра;
— 450 мл жирных сливок;
— 250 г сметаны;
— 150 г белого шоколада;
— 60-80 г сахарной пудры;
— 150 г кокосовой стружки.

10.12.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви

Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта.

Ингредиенты:
— 1 банан;
— 3 мандарина;
— 200 г творога;
— 150 г сметаны;
— 3 ст.л. сахара;
— 15 г ванильного сахара;
— 15 г желатина;
— 1 киви.

23.11.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Как приготовить торт Баунти в домашних условиях Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, молоко, кипяток, сахар, сода, разрыхлитель, яйцо, соль, какао, растительное масло, ванилин, кокосовая стружка, сливки, желатин, шоколад

Для торта Баунти вам понадобится и какао, и шоколад, и, конечно, коксовая стружка — с таким составом десерт действительно очень похож на популярный батончик. А приготовление его не такое уже и сложное, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:
Для бисквита:
— 140 г муки;
— 100 мл молока;
— 100 мл кипятка;
— 200 г сахара;
— 0,5 ч.л.соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 яйцо;
— 0,5 ч.л. соли;
— 15 г какао;
— 50 г растительного масла;
— 1 щепотка ванилина.

Для начинки:
— 50 г кокосовойстружки;
— 200 мл сливок 335;
— 50 г сахара или сахарной пудры;
— 1 ч.л. желатина.

Для глазури:
— 50 г шоколада.

19.11.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Трюфельный» в домашних условиях Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар, сливочное масло, соль. коньяк. вода, сгущенка, шоколад, сливки, посыпка кондитерская

Торт Трюфельный наверняка произведет впечатление на ваших гостей: он нежный, вкусный и шоколадно-прешоколадный! Попробуйте его непременно — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
Для коржей:

— 85 г муки;
— 6 г разрыхлителя;
— 25 г какао;
— 3 яйца;
— 60 г сахара;
— 40 г сливочного масла;
— соль.

Для пропитки:
— 30 мл коньяка;
— 30 мл воды;
— 25 г сахара.

Для крема:
— 0,5 банки сгущенки с какао;
— 150 г сливочного масла.

Для глазури и украшения:
— 200 г темного шоколада;
— 70 мл сливок 33%;
— кондитерская посыпка.

05.11.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Сказка» с маком, орехами и изюмом в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, сметана, яйцо, сода, уксус, мак, орех, изюм, посыпка кондитерская

Ингредиенты:
— 230 г муки;
— 220 г сахара;
— 250 г жирной сметаны;
— 3 яйца;
— 1 ч.л. соды;
— 10 мл уксуса 9%;
— 70 г мака;
— 100 г орехов;
— 100 г изюма.

Для крема:
— 400 г сметаны;
— 50 г сахара;
— кондитерская посыпка для украшения.

30.10.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Классический торт Наташа советского времени

Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, мука, сода, уксус,орех, мак, изюм, соль, сливочное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка

Торт «Наташа» состоит из трех бисквитных коржей с разными добавками. В сочетании со сметанным кремом получается очень вкусно!

Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 210 г сахара;
— 200 г сметаны;
— 185 г муки;
— 1 ч.л. соды;
— 10 мл уксуса 9%;
— 120 г орехов;
— 60 г мака;
— 120 г изюма;
— соль;
— масло сливочное для формы.

Крем и украшение:
— 350 г сметаны 26 %;
— 40 г сахарной пудры;
— 40 г кокосовой стружки.

26.10.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Наташа» со сметанным кремом Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, изюм. арахис, мак, сахарная пудра, ванильный сахар, посыпка кондитерская

Ингредиенты:
Для теста:

— 180 г муки;
— 200 г сметаны 155;
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 30 г сливочного масла.

Для начинки:
— 100 г темного изюма;
— 100 г бланшированного арахиса;
— 40 г мака.

Для крема:
— 350 г сметаны 26%;
— 55 г сахарной пудры;
— ванильный сахар или ванильный экстракт;
— кондитерская посыпка для украшения.

13.10.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, масло сливочное, сода, соль, молоко, ванилин

Любителям домашних десертов непременно понравится торт «Наполеон», который можно сделать на сковороде. Это отличная альтернатива рецепту в духовке, быстрая и вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:

— 3 ст. муки;
— 3 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 щепотка соли.

Для крема:
— 1 л молока;
— 3 яйца;
— 3 ст.л. муки;
— 0,5 ст. сахара;
— ванилин по вкусу.

06.10.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Рубленный торт с вареной сгущенкой Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар вода, молоко, масло сливочное

В основе этого торта — коржи из песочного рубленного теста, а крем делается из сливочного масла и сгущенки. Готовится торт несложно, всегда получается и выглядит эффектно.

Ингредиенты:
— 400 г пшеничной муки;
— 200 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 25 сахара;
— 6-8 ст.л. воды.

Для крема:
— 1 банка вареной сгущенки;
— 150 г сливочного масла.

06.10.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Кучерявый мальчик» в домашних условиях Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сгущенка, сметана, сахарная пудра, какао, ваниль, сахар, яйцо, мука. вода, растительное масло

Приготовить вкусный торт на праздник совсем несложно, особенно, если воспользоваться нашим рецептом и сделать шоколадный бисквит со сметанным кремом. Необычное оформление этого тортика обуславливает его название — «Кучерявый мальчик».

Ингредиенты:
— 200 г сгущенного молока;
— 250 мл сметаны в тесто;
— 500 мл сметаны в крем;
— 3 ст.л. сахарной пудры;
— 2 ст.л. какао;
— ваниль на кончике ножа;
— 180 г сахара;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки.

Для глазури:
— 2 ст.л. какао;
— 3 ст.л. сахара;
— 3 ст.л. воды;
— 1 ст.л. растительного масла.

22.09.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Стёпка-растрёпка»

Ингредиенты: мука, масло, разрыхлитель, соль, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, молоко

Если вам нужен вкусный и красивый торт, который готовится без духовки, то обратите внимание на рецепт торта «Степка-растрепка». Коржи выпекаются на сковороде и отлично сочетаются с заварным кремом.

Ингредиенты:
— 2 ст. муки;
— 200 г масла сливочного;
— 0,5 пакетика разрыхлителя;
— 1 щепотка соли.

Для крема:
— 1 ст. сахара;
— 2 ст.л. крахмала;
— 1 ст.л. муки;
— 2 яйца;
— 1 пакетик ванилина;
— 500 мл молока.

17.09.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Постный «Наполеон»

Ингредиенты: лаваш, молоко кокосовое, вода, манка, сахар, экстракт, стружка кокоса, ягода

Торт «Наполеон» — любимый многими десерт. У него есть много вариантов приготовления, один из них — постный. Ему и будет посвящен наш рецепт.

Ингредиенты:
— 1 большой лаваш;
— 250 мл кокосового молока;
— 60 мл воды;
— 4 ст.л. манки;
— 4 ст.л. сахара;
— ванильный экстракт;
— стружка кокоса;
— свежие ягоды для украшения.

08.09.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло сливочное, какао, сахар ванильный, масло растительное, соль, кофе, вода, шоколад, вишня, вино, лимон, корица, кардамон, ванильный экстракт, сливки, мята, ягода

Очень вкусным и красивым получается блинный торт с шоколадом и вишней. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям, его можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:
Для блинов:

— 180 г муки;
— 2 яйца;
— 300 мл молока;
— 50 г сливочного масла;
— 20 г какао;
— сахар ванильный по вкусу;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л растворимого кофе;
— 1 щепотка моркой соли;
— 70 мл воды.

Для крема:
— 400 мл жирных сливок;
— 280 г белого шоколада.

Для начинки:
— 450-500 г вишни;
— 100 г сахара;
— 250 мл сухого вина;
— 1 лимон;
— 2 палочки корицы;
— 1 стручок кардамона;
— 0,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для украшения:
— 1-2 ст.л. какао;
— 3-5 листиков мяты;
— ягоды по вкусу.

19.07.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Полёт» по ГОСТу

Ингредиенты: арахис, белок, сахар, ванилин, масло сливочное, желток, молоко, какао

Торт «Полет», если речь идет о классическом варианте, готовится совсем без муки, но с орехами и безе. Получается очень нежно и воздушно, невероятно красиво и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для коржей:

— 130 г арахиса;
— 5 яичных белков;
— 320 г сахара;
— 0,5 г ванилина.

Для белого крема:
— 220 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 0,5 г ванилина;
— 5 желтков;
— 150 мл молока.

Для шоколадного крема:
— 2 ст.л. белого крема;
— 1,5 — 2 ч.л. какао.

16.07.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Ферреро Роше» Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, какао, крахмал, разрыхлитель, фундук, вафли, шоколад, кофе, кофейный ликер, сливки, нутелла, конфета, пирожное

Торт «Ферреро Роше» готовится не так уж и просто и быстро, но ваши усилия будут вознаграждены великолепным результатом. Это очень красивый и невероятно вкусный торт.
Ингредиенты:
Для теста:

— 5 яиц;
— 70 г муки;
— 180 г сахара;
— 1 щепотка ванилина;
— 25 г какао;
— 40 г крахмала;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
— 100 г фундука;
— 30 г вафель;
— 150 г белого шоколада.

Пропитка:
— 150 мл кофе;
— 2 ст.л. кофейного ликера.

Крем:
— 6 конфет Ферреро Роше;
— 2 пирожных макарон.

20.06.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины»: сладкое облако из безе Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйцо, сахар, лимонный сок, крахмал, молоко.какао, ванильный сахар. сливочное масло, чернослив

Торт «Графские развалины» понравится в первую очередь детям: они любят и такие красивые названия, и форма торта наверняка произведет на них впечатление. Готовится десерт не так просто, как, может, хотелось бы, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
Для безе:
— 4 белка;
— 200 г сахара;
— 5-6 капель.

Для крема:
— 4 желтка;
— 100 г сахара;
— 1 ст.л. кукурузного крахмала;
— 200 г молока;
— 1 ст.л. какао;
— 20 г ванильного сахара;
— 150 г сливочного масла 82%
.
Для посыпки:
— 100 г чернослива.

19.06.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом и орехами Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сгущенка, сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйцо. какао, ванильный сахар, сахарная пудра, загуститель сметаны, арахис

Среди множества рецептов домашних тортов стоит обратить внимание на этот — бисквитный, с кремом на основе сметаны. Он получается не только очень аппетитным, но и вкусным, так что рекомендуем обязательно его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенки;
— 250 г сметаны
— 30 г сливочного масла;
— 350 г пшеничной муки;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 3 яйца;
— 2 ст.л. какао;
— ванильный сахар;
— соль.

Для крема:
— 350 г сметаны 26%;
— 50 г сахарной пудры;
— 2 ч.л. загустителя сметаны.

Для украшения:
— 70 гр арахиса.

13.06.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Эскимо» в домашних условиях Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вода, мука, ванилин, яйцо, какао, сахар, сода, сливочное масло, молоко, сметана

Отличным тортом на любой праздник станет торт «Эскимо» на бисквитной основе. В его составе — нежный заварной крем с маслом и шоколадная глазурь. Это очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты:
для теста:

— 5 ст.л. воды;
— 0,5 ст. пшеничной муки;
— 1ч.л. ванилина;
— 2 яйца;
— 1 ст.л. какао;
— 0,5 ст. сахара;
— 0,25 ч.л. соды.

Крем:
— 250 г сливочного масла;
— 3 ст.л. муки;
— 10 г ванилина;
— 1 ст. молока;
— 1 ст. сахара;
— 2 яйца.

Глазурь:
— 2 т.л. какао-порошка;
— 2 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. сливочного масла.

12.06.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт – суфле в домашних условиях Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, сливочное масло, желатин, молоко, вода; шоколад, сливки, джем

Невозможно красивый и нежный торт-суфле готовится, конечно, не так уж и просто и быстро, как хотелось бы, но получается он таким вкусным, что все ваши старания окупятся с лихвой, поверьте!

Ингредиенты:
Для бисквита:

— 3 яйца;
— 100 г сахара;
— 100 г муки;
— 1 щепотка соли.

Для крема-суфле:
— 6 яиц;
— 150 г сахара;
— 130 г сливочного масла;
— 200 мл молока;
— 25 г желатина;
— 80 мл воды;
— 1 ст.л. муки;
— 1 щепотка соли.

Для глазури:
— 80-100 г темного шоколада;
— 2-3 ст.л. жирных сливок.

Для сахарного сиропа:
— 50-60 г сахара;
— 100 мл воды;
— 3-4 ст.л. абрикосового джема.

25.03.2019

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Торт «Снежинка» Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мука

Тем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт — торта «Снежинка». Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:

— 330 гр пшеничной муки;
— 3 яйца;
— 180 гр сахара;
— 45 гр сливочного масла;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 1 щепотка соли.

Для крема:

— 300 гр сливочного сыра;
— 450 мл жирных сливок (33%);
— 150 гр белого шоколада;
— 240 гр сметаны;
— 150 гр кокосовой стружки;
— 3-4 ст.л. сахарной пудры.

Низкокалорийный торт «Наполеон» на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Желейный торт

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Появление первых желейных тортов, которые радовали любителей сладкого разноцветными слоями желатина и нежными запахами залитых им ягод и фруктов, относят аж к 1885 году.
Получается, что желейным тортам и десертам уже почти полтора века, и за это время накопилась не одна тысяча всевозможных рецептов их приготовления.
От простейшего разведения готового пакетика в фигурной форме, до «строительства» огромных многоэтажных конструкций, включающих и желе, и выпечку, да и почти весь набор кондитерских приемов, методов и изделий (вплоть до выскакивающих из торта полуголых девиц), и изготавливаемых в единственном экземпляре на какое-нибудь праздничное мероприятие.

Мы, конечно, будем скромнее (в смысле, не будем голышом выскакивать) и сделаем маленький, стандартного размера, желейный тортик.
Для семейного торжества или дружеского ужина.
Быстро и просто. Как обычно.

Мой желейный торт несколько сложнее «битого стекла» и относится скорее к желейно-творожным тортам. Он чем-то похож по способу приготовления на мой «тирольский пирог», только готовится быстрее.
А если не связываться с выпеканием коржа, а взять готовый покупной (хоть вафельный), то этот торт с желе окажется в приготовлении совсем легким.
При этом, в результате минимальных усилий получаем отличнй торт с нежным вкусом, достойный любого праздничного стола.

Для желейного торта нам потребуется:

— маргарин (или сливочное масло) – 40-50 г;
— сахар – 1 стакан (кто любит послаще, то можно увеличить количество);
— мука – 0,5 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— желатин – 2 пачки (или 40 г);
— любые ягоды или мягкие фрукты – 100-200 г;
— сметана – 0,75 литра;
— сода и уксус – немного;
— творог – 100 г.

Рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить корж, который будет основой торта.
Для этого нужно растопить маргарин.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить к нему:
— немного сахара (1-2 столовых ложек);

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

— соду, гашенную уксусной кислотой или лимонным соком;

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

— муку. Перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Выливаем тесто на пергаментную бумагу, чтобы не пригорело к форме, и ставим в духовку. (если форма хорошая, то выпекаем без бумаги)

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Корж для желейного торта готов.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

После того, как корж остыл, выкладываем его в разъемную форму, на которую одеваем полиэтиленовый мешок, чтобы жидкость не выливалась.
Тут опять же, если вы уверены в герметичности вашей формы, можно обойтись и без полиэтиленового пакета. (Правда, его использование придает довольно забавную форму краям желейного торта)
Основа готова. Приступаем к приготовлению второго слоя.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Замачиваем весь желатин в холодной воде по инструкции.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Всю сметану засыпаем оставшимся сахаром. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Для второго слоя берем половину сметаны с сахаром, добавляем творог (можно заменить сладкой творожной массой).

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Выливаем в смесь растопленный желатин, и тщательно перемешиваем.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Выливаем полученную массу на корж, и отправляем в холодное место застывать.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

В это время готовим третий слой. В нашем случае из замороженных ягод – красной и черной смородины.
Можно заменить любыми ягодами и фруктами. Нежелательно использовать только киви, т.к. с ним желатин не застынет. (!)

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Раздавливаем ягоды вилкой.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Заливаем их небольшим количеством воды, добавляем сахар.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавляем желатин. Перемешиваем.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Заливаем полученную смесь из ягод на застывший второй слой. Отправляем снова в холодное место.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Последний слой – сметана, сахар и желатин.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Выливаем на застывший ягодный слой и отправляем застывать.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Вкуснейший желейный торт, который не повлияет на вашу фигуру, практически готов.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

После того, как торт полностью застынет, его можно украсить.
Причем, ровная белая поверхность позволяет реализовать любые ваши «украшательские» фантазии. Хоть розочек насажайте, хоть картину нарисуйте. Вареньем, например.
Я к украшению блюд отношусь довольно прохладно, поэтому и на этом желейном торте изображать ничего не буду — вкусный десерт и так съедят за считанные секунды.

полезные советы:

— Когда жидкое желе в рецепте выливается на корж, оно обязательно должно быть холодным и в самом начале застывания.

— Чтобы остывшее желе без проблем извлекалось из формочек, их нужно пару минут подержать в горячей воде.

— Желатин в рецепте можно с успехом заменить обычным агар-агаром. Если умеете с ним работать, конечно.

из комментариев посетителей:

с рецептом желейного торта часто смотрят следующие десерты:

что такое желе?

Желе (от фр. gele’e — студень, гель, желе) — коллоидный раствор.
Все понятно. Осталось только вспомнить, что такое раствор, чем он отличается от смеси, и узнать, что такое коллоидный.
В кулинарии желе обычно делается на основе фруктовых сиропов к которым добавляют загуститель (желатин, пектин или агар), что обеспечивает получение массы студенистого вида при остывании этого коллоидного раствора.
В общем и целом, если вы не видели желе, или заливное, или холодец, объяснить что это, «на пальцах», не представляется возможным.

Если посмотреть по справочникам, выяснится, что желе делят на сладкие желе (фр. gele’e) и мясные желе, которые называют фр. l’aspic (откуда искажённое: ланшпиг), куда собственно и относят заливное или холодец (по-русски).
Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Например, желе из красной смородины.
В пищевой промышленности желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок, и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином — в красный цвет.
Хотя, в продаже мы в основном сталкиваемся с пакетиками «готового желе», содержащими смесь желатина, сахара, красителя и ароматизаторов. Добавив к такому порошку определенное количество воды заданной температуры, мы получаем очень вкусный студенистый десерт, к которому в полной мере подходят слова — «просто тает во рту» — именно это и происходит с желе при нагревании.

За что, собственно, мы его и любим. За «таяние».

в заключение:

Как приготовить желейный торт здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт торта с желе также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления малоколорийных десертов по своему вкусу.

Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке получилась вкусная, совершенно не кислая, жирнее, чем магазинная. Ложка, правда, в ней не стоит, как пишут в некоторых рецептах, но теперь я буду делать ее постоянно.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Здесь еще есть простор для эксперимента. Можно попробовать изменять жирность, соотношение продуктов, убрать из состава сливки, попробовать разные температурные режимы. В общем, кому интересно, можете экспериментировать. А я делюсь рецептом, который уже опробовала.

  • молоко жирностью 3,2% — 1 литр
  • сливки жирностью 10% — 200 мл
  • сметана жирностью 15% — 450 грамм

Приготовление ряженки в мультиварке

Налила молоко со сливками в кастрюлю мультиварки Мулинекс CE 4000 и довела до кипения. Затем, поставила режим «тушение» на 4 часа. В моей мультиварке этот режим работает полтора часа, а потом она переходит в режим «подогрев». Так что пришлось включать ее 3 раза на «тушение».

Достала кастрюлю, дала остыть молоку до 35 градусов, развела сметану остывшим молоком и вылила в кастрюлю мультиварки всю смесь. Поставила режим «подогрев» на 30 минут, выключила, крышку больше не открывала. Оставила ее на всю ночь. Утром ряженка была уже готова. Получилась она однородной, без комков, не расслоилась на густую и жидкую части.

Читала, что домашнюю ряженку хранили в холодильнике до семи дней, и оставалась она съедобной. Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У меня она держится только один день и заканчивается. За день вкус не изменяется.

Я пробовала еще приготовить ряженку в молоковарке по такому же принципу. В ней она тоже получилась, но была кислой. Там трудно соблюдать температурный режим.

Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Некоторые хозяйки уже не раз готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе этот крем означает сырный. Обо всех секретах его приготовления мы сегодня и поговорим.

Хранительнице домашнего очага на заметку

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Ни один праздник, да и обыденное чаепитие в семейном кругу, не обходится без сладкой, ароматной и изысканной выпечки. Пожалуй, у каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть свой излюбленный рецепт приготовления пончиков, ватрушек, пирожных или тортов. Но что по-настоящему делает выпечку вкусной? Конечно же крем.

Сегодня мы беседуем о креме-чиз, который известен далеко не всем. В обычном кулинарном отделе магазина, к сожалению, найти качественный и подходящий продукт для приготовления такого крема невозможно. Крем-чиз изобрели на Западе, а для его приготовления нужно использовать мягкий сливочный и свежий сыр. Именно благодаря его мягкой консистенции и изысканному вкусу зачастую используют крем-чиз для выравнивания торта.

Равномерный слой крема поможет вам скрыть все шероховатости и недостатки бисквитных или слоеных коржей. Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить крем-чиз для торта, давайте обратим внимание на ряд кондитерских тонкостей:

  • Чтобы крем с оригинальным названием чиз приобрел нужную фактурность и мягкость, использовать следует исключительно мягкий сыр. Твердые и плавленые сорта продуктов не подходят.
  • В домашних условиях вы можете приготовить такой крем из ряженки, кефира, сметаны.
  • Если вы готовите сыр самостоятельно, то предварительно нужно ряженку с наибольшим процентом жирности заморозить.
  • Замороженный продукт кисломолочной группы выкладывают в марлевый отрез и оставляют в таком виде на сутки.
  • Обязательно замороженную ряженку нужно подвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость и остался только мягкий сыр.
  • Готовить сыр нужно при температурной отметке в 27°. При повышенной температуре сыр может испортиться и стать непригодным к употреблению.
  • Рассчитывайте правильно пропорции исходя из того, что примерно из 1 л ряженки получится около 350 г качественного мягкого сыра.
  • Для приготовления пастообразного сыра используют простоквашу, кефир и сметану. Все продукты должны быть с максимальной концентрацией жира. Обязательно для приготовления сыра используют винный уксус и поваренную соль.

Готовим сыр «Альметте» — бюджетный вариант

Многие хозяйки стараются приготовить крем-чиз. Рецепт для торта с фото отыскать в глобальной сети на сегодняшний день не составляет проблем. Известные всему миру шеф-повара говорят, что для приготовления бисквитного торта с кремом-чиз нужен качественный сыр «Альметте». К сожалению, приобрести именно этот сыр в кулинарном отделе практически невозможно. А вот приготовить качественный и, главное, вкусный продукт под силу всем без исключения. Минимум затрат, 24 часа времени — и вы сможете побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с кремом-чиз авторского приготовления.

Состав:

  • 0,4 л сметаны с концентрацией жира 20%.

Приготовление:

  1. Берем марлевый отрез нужной длины и делаем из него 3-4 слоя.
  2. Заворачиваем в марлю сметану.
  3. Марлевый отрез выкладываем на дуршлаг, который в свою очередь помещаем в глубокую пиалу.Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт
  4. Отправляем в таком виде сметану на 24 часа в холодильную камеру.
  5. Сливаем стекшую жидкость и наслаждаемся вкусом крема-чиз.Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт
  6. Можно добавить в такой крем кокосовую стружку, шоколад, изюм или зелень для приготовления канапе.

Выпекаем изысканные капкейки под сливочным кремом

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно, как уже говорилось, крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Состав:

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне».
  2. Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером.
  3. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт
  4. В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт
  5. Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт
  6. Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

Читайте также:

Почувствуйте себя профессиональным кондитером

Многие хозяйки выполняют украшение торта кремом-чиз. Крем такой консистенции идеально подходит для пропитки бисквитных коржей. Для придания изысканного вкуса лучше всего использовать сливочный крем в сочетании со свежими фруктами или ягодами. Обратите внимание, что консистенция крема позволяет скрыть все недостатки выпеченных коржей. Чем больше вы настоите торт, тем вкуснее и ароматнее он получится.Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

Состав:

  • 0,3 кг сливочного творожного сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • ваниль;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 1 упаковка сливочного загустителя.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Смешиваем их с загустителем и взбиваем блендером или миксером в течение 7 минут.
  3. В идеале должна получиться пенная масса.Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт
  4. В отдельной пиале смешиваем пудру, сыр сливочный и ваниль по вкусу. Все тщательно взбиваем.

Низкокалорийный торт "Наполеон" на ряженке в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем лопаткой.
  • Читайте также:

    Как видите, приготовить качественный, нежный и фактурный сливочный сыр можно без труда из доступных продуктов в домашних условиях. Если вы не планируете сразу украшать выпечку кремом-чиз, храните его обязательно в закрытой посуде в холодильной камере. Изысканный вкус и неповторимый аромат выпечки с таким кремом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Классический рецепт «Наполеона»

    Удивительный факт, но под одним названием «Наполеон» в продуктовых магазинах появляются в продажу даже уже пирожные. Похоже, что люди стали забывать классический рецепт этого вкусного торта, причем не по своей вине, ведь настоящий Наполеон не так часто можно увидеть на прилавке любого магазина. Но данную оплошность очень легко исправить самостоятельно.

    Для этого, вашему вниманию хотелось бы представить классический рецепт торта «Наполеон». Его приготовление не сложно и не займет у вас много времени. Для теста возьмите 800 грамм сливочного масла, 7 стаканов муки, а также пол литра сметаны, средней жирности. Замороженный маргарин натрите на терке, засыпьте в него все 7 стаканов муки и смело мните, месите руками, до тех пор, пока у вас не выйдет в конечном результате хорошее тесто. В данный состав влейте сметану и не бойтесь еще раз перемешать.

    Затем такое практически готовое тесто необходимо разделить на шарики и отправить в холодильник на 3-4 часа, но оставлять в морозилке не рекомендуется. И пока тесто для коржей находится в холодильнике, давайте приступим к приготовлению крема. Для него потребуется около 2-3 литров молока, не пожалейте куриных яиц, добавьте 10 штук. Сахара 3-4 стакана и всего лишь 4 столовых ложки муки. Для того чтобы крем получился вкусным положите в него сливочного масла, грамм так 200.

    Крем готовить еще проще, чем тесто. Молоко доведите до «накала» или по-другому до кипения, куриные яйца взбить нужно с сахаром и влить их в молоко тонкой и медленной струей. Потом опять доведите массу в кастрюле до кипения еще раз на медленном огне. Не забывайте помешивать. Начинайте выпекать коржи, для этого достаньте тесто, шарики из холодильника по истечению 3-4 часов.

    Раскатайте каждый шарик, а после возьмите крышку от кастрюли или широкую тарелку и по контуру вырежьте корж из каждого такого шарика. Перемажьте все коржи кремом. Каждый корж сразу же после перемазывания, тут же накрывайте следующим. Выложите почищенные орешки после каждого коржа на следующий корж. На стол подать такой пирог нужно в холодном виде. Приятного вам аппетита!