Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Японский омлет

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ч.л.

Рецепт приготовления японского омлета:
Для начала разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем до однородности. Затем разогреваем сковороду, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она еще пригодится. Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри — проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды.

Теперь смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. В конце переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками Нигири с омлетом – кулинарный рецептНигири с омлетом – кулинарный рецептНигири с омлетом – кулинарный рецептНигири с омлетом – кулинарный рецептНигири с омлетом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Автор: Раиса , Город: Россия, Челябинск

Омлет с кабачками, морковью и луком

Кабачки нарезать небольшими кусочками,
лук нашинковать,
морковь натереть на терке,
яйца взбить.

Овощи пожарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу, залить яйцами и тушить на медленном огне ещё 5 минут.

Омлет с кабачками и помидорами
1 маленький кабачок или кусочек среднего
1 помидор
3-4 яйца
соль и зелень — по вкусу
растительное масло для жаренья

Кабачок вымыть, почистить от шкурки, нарезать кружочками.
Помидоры вымыть, нарезать полукружьями.

Нарезанные овощи слегка поджарить на растительном масле.

Залить яйцами.

Посолить по вкусу и, на небольшом огне, довести до готовности (можно под крышкой).

Готовый омлет посыпать зеленью и можно есть.
Омлет с кабачками, помидорами и зеленью.

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.

35 комментариев: Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото.

Катерина, пышный омлет — это так вкусно! Его всегда мало, сколько не ешь!))
И что после часа ожидания, он точно не опадет?!

Света, омлет опадает но не сильно. Его главное качество — сочность. На последнем фото видно, что омлет немного упал по сравнению с главным фото. А высота зависит от высоты формы. Чтобы омлет не опадал можно добавить манку или муку, но вкус будет совсем другой, а о сочности речь и не идет в таком случае.

На самом деле процесс можно ускорить, выпекать омлет при более высоких температурах, а когда появится корочка прикрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.

а подскажите форма по высоте и диаметру какой величины?
Чтобы хоть как то с ориентироваться.

Настасья, форма, а точнее просто пиала, в которой я делала, имеет высоту около 7 см, а диаметр 12-15 см.

@ mama:
большое спс=) а то делаю в протвене и падает уж очень сильно

Настасья, не за что! Надеюсь, результат порадует.

а в микроволновке если приготовить?….и сколько по времени он будет готовиться?

@ Иришка:
В микроволновке готовится гораздо быстрее (от 3-10 минут). Но сочным таким не будет, очень легко «прозевать» момент и пересушить омлет. По времени не могу сказать, зависит от ширины и высоты посуды и мощности микроволновой печи. Обычно омлет в микроволновке готов, когда максимально поднялся «шапочкой».

Мой сын любит амлет. И я его готовлю лучше чем жена. А с этим рецептом точно превзойду жену.

@ sasha:
Саша, расскажете о результатах?

да,я попробывала,очень вкусно.

Спасибо большое! А я мучаюсь, не понимаю как на фотографиях выходят такие омлеты высокие! А все дело в форме, оказывается! Очень благодарна! Сейчас сделала и опять опавший блин, а хочется именно как в детстве, высокий и пористый, но без муки и манок и сочный! Пойду искать у вас рецепт «Запеканка как в детском саду» 🙂

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?

Так вот оказывается в чем секреты омлета, как в детском саду. Нужно попробовать. Спасибо большое за рецепт!

Делала омлет по Вашему рецепту,и правда,как в детском саду!Сочно и вкусно!

ням-ням-ням, давно мечтала о таком омлете

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, при какой температуре духовки у вас омлет выпекается целый час?

Омлет получился прекрасный. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Катенька! Очень нравится Ваш сайт. Только вот омлет у меня совсем не поднялся, хотя и получился вкусным.

Спасибо за советы.

Спасибо за советы,

Да ни хрена. девочки. причес здесь форма?Они,наши поварихи из школы,пекли =запекали омлет,просто в духовках на противнях!плоских. почти!…а омлет получался…,жуть как высокий!Неужели они ВСЕ померли? Почему ТАК трудно народу заполучить этот рецепт?Пишут со всего Света….наши..

Как красиво….как будто булочка! Спасибо.

Если добавить муку, то получится не омлет, а драчена…Я работаю в детском саду и знаю, что главный секрет такого омлета, это то что его нельзя сильно взбивать. Главное перемешать хорошо яйца с молоком , но не взбивать!

Омлет в садиках и школах делали из яичного порошка.Поэтому он такой и получался.Это я спросила у повара.

какая мука или манка,какой ячный порошок. вы в своем уме. я повар детского сада.СЕКРЕТ ОМЛЕТА В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ОН ЗАКИПЕЛ. запоминайте:сделайте омлетную массу, залейте в высокую форму(какова изначальная высота массы-такова и конечная!)ставите в прогретую градусов примерно до 95-105 градусов духовку (если с первого раза не получится-пробуйте с другой температурой)НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ МАССЫ. она должна сворачиваться!готовится довольно долго,из за не высокой температуры.на выходе получается масса высокая не оседающая!консистенция плотная,сочная.

Идеальный омлет от мадам Пуляр

Нигири с омлетом – кулинарный рецептИсторий про этот омлет много, так же как и вариаций, так как сама мадам Пуляр свой секрет омлета так и не раскрыла. Вот мой идеальный рецепт идеального белкового ужина перед тренировкой.

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Желток смешать со сметаной.

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Белки взбить хорошенько со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду, ничем не смазывая (антипригарное покрытие вам в помощь). Вылить желток, распределить по всей сковороде.

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Подождать секунд 30, чтобы он схватился. Далее огонь убавить до минимального, выложить белки, разровнять лопаткой.

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Запекать минут 20 на плите. Чтобы проверить готовность — дотроньтесь пальцем до белка — он не должен прилипать к пальцу. Выложите омлет на тарелку, сложив пополам. Подавайте с овощным гарниром.

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: яйца должны быть комнатной температуры. Если они будут только из холодильника, омлет будет суше, чем планировалось.

Омлет с куриной печенью

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Приготовление этого вкусного омлета не требует особых навыков или точного взвешивания ингредиентов. Попробуйте приготовить омлет сами, и вы сразу же найдете самое вкусное для вас соотношение продуктов.

Такой омлет можно приготовить к завтраку в выходные дни, на ужин или в качестве второго блюда к обеду.

Для приготовления омлета вам понадобятся продукты: куриная печень, лук, шампиньоны (или другие грибы), молоко или сливки, яйца, перец, соль, сыр, зелень

Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте рубленую (или пропущенную через мясорубку) куриную печень, через 2-3 минуты положите нарезанные грибы и жарьте до полуготовности. 5 яиц взбейте со стаканом молока или сливками, чёрным молотым перцем и солью. Затем залейте яичной смесью печень с грибами и поставьте в разогретую духовку. Через 15 минут посыпьте омлет тёртым сыром и запекайте ещё 5 минут. Готовый омлет посыпьте рубленой зеленью и подайте горячим к столу.

Многослойный омлет

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Рецепт многослойного омлета на конкурс от Ольги Двинских:

Хочу поделиться интересным блюдом, который был взят из кулинарной энциклопедии Макаревича. Оно прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Омлет получается очень сытным и, что немаловажно, витаминным. Готовится не так уж и сложно – главное сноровка 🙂

Инредиенты (На 8 порций):

  1. Оливковое масло 5 ст.л.
  2. Картофель 1 шт. (большая)
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Красный сладкий перец 2 шт.
  5. Шпинат 175 гр.
  6. Яйца 12 шт.
  7. Консервированные сардины 175 г.
  8. Соль
  9. Молотый черный перец
  10. Пармезан или любой другой твердый сыр 50 гр.

Приготовление:

  1. Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Положите очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, посолите и поперчите. Жарьте 10-15 мин., часто помешивая до золотистой корочки. Выложите и отставьте.
  2. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета (5-8 мин.). Выложите и отставьте.
  3. Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец 2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте.
  4. Взбейте 4 яйца в миске, перемешайте с картофелем и луком.
    Нигири с омлетом – кулинарный рецепт
  5. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковороду обратной стороной вниз. Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо.
    Нигири с омлетом – кулинарный рецепт
  6. Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с измельченным шпинатом, посолите и поперчите.
    Нигири с омлетом – кулинарный рецепт
  7. Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом.
    Нигири с омлетом – кулинарный рецепт
  8. Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с жареным перцем, посолите и поперчите.
    Нигири с омлетом – кулинарный рецепт
  9. Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом.
    Нигири с омлетом – кулинарный рецепт
  10. Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.
    Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Омлет в мультиварке

В чудо-кастрюльке можно приготовить все, ну или почти все. Вот сегодня я готовлю омлет. Можно, конечно, это делать и в сковороде, но в мультиварке все гораздо удобнее.

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить омлет в мультиварке нам понадобится:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Рецепт омлета в мультиварке.

Яйца разбить в глубокую чашку. Хорошо взбить миксером. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.Добавить молоко в яйца. Перемешать миксером.

Нигири с омлетом – кулинарный рецептНигири с омлетом – кулинарный рецепт

Вылить получившуюся смесь в кастрюльку мультиварки. Поставить режим «Выпечка», время 20 минут.

Нигири с омлетом – кулинарный рецептНигири с омлетом – кулинарный рецепт

Омлет, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и воздушный.

Секрет приготовления омлета

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Кулинарное мастерство – это способность из простого ассортимента продуктов приготовить новое блюдо или оформить старое так, что оно станет вашим коронным блюдом.

Одним из простых в приготовлении блюд является омлет или яичница. Более того, это блюдо считается малобюджетным. Также оно выручает при нехватке времени. Ведь несложно разбить пару яиц, залить их молоком, посолить и поджарить на сковороде. Как же можно разнообразить приготовление омлета? Оставив яйца и молоко в качестве исходных продуктов и изменив лишь технологию приготовления, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Возьмите предварительно охлажденные яйца. Проверьте, чтобы они были свежими. Для этого погрузите их в емкость с холодной водой. Свежее яйцо утонет, а испорченное будет плавать на поверхности воды. Яйца средней свежести окажутся где-то посредине, их тоже не следует использовать. Перед приготовлением любого блюда, яйца обязательно нужно мыть прохладной водой с мылом, чтобы уберечься от заражения сальмонеллезом.

Разбейте яйца в миску, налейте в нее молока. Количество молока рассчитайте так: на 1 яйцо необходимо 1/3 стакана молока. Для семьи из трех человек достаточно 4 яйца и 1,3 стакана молока. Взбейте яйца венчиком, посолите. Полученную смесь влейте в смазанную сливочным маслом металлическую форму или чашку. Заранее поставьте на средний огонь широкую кастрюлю с водой, дождитесь, когда вода закипит. Форму с яично-молочной смесью опустите в кастрюлю с кипящей водой, то есть омлет будет готовиться на водяной бане. Следите, чтобы кипящая вода не заливалась в чашку с омлетом. Плотно накройте омлет крышкой и оставьте «доходить» 15 минут. Через четверть часа смесь должна загустеть. Если это произошло неравномерно, осторожно отодвиньте густую массу от стенок чашки, снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Омлет, приготовленный на водяной бане, очень нежный, однородный, он не осядет в отличие от омлета, сделанного на сковороде. Такой омлет вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. В процессе приготовления блюда, можно добавить измельченную зелень, тогда она запечется внутри, или же посыпать ею уже готовое блюдо.

Приготовление такого омлета не займет много времени и сил, для него нужен минимальный набор продуктов. Но в то же время это блюдо идеально подходит для людей, имеющих проблемы с желудком или кишечником, а также детей.

Омлет – это очень популярное и распространенное блюдо для завтрака во многих семьях. Но постоянно кушать только его, естественно, надоедает. Ниже мы расскажем вам о том, как приготовить рулет из омлета с нежной начинкой из брынзы и перца. Его очень легко готовить, с таким блюдом могут справиться даже дети. Кроме того, такой рулет полезен, очень вкусен и невероятно питателен. Завтракая им, вы зарядитесь энергией на все утро.

Рулет из омлета с начинкой из брынзы

Нигири с омлетом – кулинарный рецепт

Итак, вам потребуется:
Для омлета:
• Столовая ложка оливкового масла;
• Щепотка паприки;
• Половина десертной ложечки соли;
• Щепотка молотого перца;
• 6 яиц.

Для начинки:
• Небольшой пучок рукколы;
• 130 грамм брынзы;
• Красный болгарский перчик.

Что делать?
1. Взбейте яйца с паприкой, молотым перцем и солью.
2. На сковороде диаметром приблизительно 30 сантиметров нагрейте оливковое масло, вылейте яичную смесь и жарьте омлет до золотистого цвета на среднем огне. Аккуратно переверните блинчик и жарьте до готовности на другой стороне.
3. С помощью лопатки осторожно переложите готовый омлет на пищевую пленку и оставьте там остывать.
4. Крупно порубите рукколу. У болгарского перца вырежьте семена и плодоножку, и порежьте его тонкой соломкой.
5. Омлет смажьте брынзой, сверху разложите перчик и рукколу. Сверните его рулетом и оберните в пленку. Положите блюдо на полчаса в холодильник, чтобы оно остыло.

Готовый рулет лучше всего разрезать на ломтики, толщиной 1-2 сантиметра. Приятного аппетита!