Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт
Нежный творожно-маково-банановый пирог .
Ингредиенты
- первый слой:
- 1. творог 0.5 %- 2 пачки по 200 г
- 2. сахар- 3 ст.ложки
- 3. яйца-2 шт. + 2 желтка
- 4. крахмал-2 ст.ложки
- 5. сметана-20%-3 ст.ложки
- 6. ванилин-на кончике ножа
- 7. разрыхлитель -3 г
- 8. бананы-4 шт
- 9. мюсли обжареные- 1,5 ст.
- 10. мак-пачка-20 г
- для верха:
- 11. яйца -2 шт. + 2 белка
- 12. сахар-3 ст.ложки
- 13. мука-2 ст.ложки
- 14. крахмал-1 ст.ложка
- 15. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Форму для пирога смазать маслом и посыпать толстым слоем мюсли- 1 стаканом. У меня обжаренные с сухофруктами и цукатами. По возможности цукаты я выбрала- пригорят.
2. Творог растереть в миске с 1 ложкой сахара, сметаной и желтками 2 яиц. Добавить мак, крахмал с разрыхлителем м ванилином просеять сверху и перемешать.
3. Целые яйца взбить в пышную пену с остатками сахара и аккуратно вмешать в творожное тесто.
4. Вылить тесто на мюсли. Сверху выложить очищенные бананы. Присыпать сверху полстакана мюсли.
5. Отделить желтки от 2 яиц. Растереть их с 1 ст. ложкой сахара, просеять сверху муку, крахмал и ванилин.
6. Взбить все оставшиеся белки в крепкую пену ,подсыпая сахар. Аккуратно, в три приема, вмешать белки в тесто по кругу складыванием.
7. Залить бисквит в форму нежно и , едва дыша, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Минут через 10 начавший румяниться пирог перевести на 160 градусов и выпекать до готовности-зарумянивания и отставания от стенок. А так же проверьте зубочисткой-сухо- выключайте и подержите еще минут 15 в духовке с чуть приоткрытой дверкой.
9. Выньте форму из духовки и окончательно остудите пирог, прежде чем вынимать из формы.
10. При подаче притрусьте верх сахарной пудрой.
Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом
Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 31 г |
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожный пирог с клюквой
12 декабря 2015
Творожный пирог с клюквой в нашей семье любят все. Он получается вкусным и хрустящим.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
Масло, нарезанное кусочками, смешать с сахаром. Соду погасить уксусом. Перемешать соду с мукой и добавить в масло. Руками растереть муку с маслом, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Для начинки яйца перемешать с творогом и сахаром. Клюкву промыть и половину выложить в творог. На смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху на тесто равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшимся тестом и клюквой. Вместо клюквы можно взять другую ягоду. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пирог вкусный и полезный, можно скушать с чашечкой чая. Детям творожный пирог тоже подойдет, скушают с удовольствием.
Маково-творожный пирог с ревенем
Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас «дошли» руки, оформить рецепт. Пирог — из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня.
Ингредиенты для «Маково-творожный пирог с ревенем»:
- Маргарин (сливочный, тесто) — 125 г
- Сахар (тесто + 2-3 ст.л. в начинку) — 125 г
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (3 в тесто, 1 в начинку) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (без верха, тесто) — 2 ч. л.
- Ревень (начинка) — 500 г
- Творог (обезжиренный, начинка) — 250 г
- Мак (начинка) — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный (или вода) — 2-3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4358.3 ккал | белки 126 г | жиры 181.3 г | углеводы 566.5 г |
Порции | |||
ккал 363.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Маково-творожный пирог с ревенем»:
Подготовим все продукты
Ревень очистим, довольно мелко нарежем
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста.
Включаем духовку на 200*С.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см).
Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень.
В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы.
Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком.
Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала.
Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут.
Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде.
По желанию можно украсить.
Остывший пирог разрезаем на куски.
и угощаем своих близких.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с курицей и сливочным сыром
Двухцветный пирог со сливами
Пирог с семгой
- 33
- 117
- 19888
Шарлотка под шубой
Сметанник по д-ру Эткеру
- 64
- 245
- 35337
Пирог с черешней «Брауни»
Пирог с черникой «Паутинка»
Лотарингский киш или киш лорен
Пирожки «Веселые цыплятки»
Фотографии «Маково-творожный пирог с ревенем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 июля 2014 года Navely #
21 июля 2014 года suliko2002 #
21 июля 2014 года Navely #
21 июля 2014 года suliko2002 #
23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2012 года krasavica_i #
19 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2012 года freziya1 #
12 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2012 года Демоника #
9 июля 2012 года мисс #
9 июля 2012 года Демоника #
12 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Всё хорошо, но только никогда ревеня у нас в глаза не видела. А в Птере тётя тоже делает пироги. Это вкусно! Как кислые яблоки!
8 июля 2012 года Nadya_E #
8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Маково-творожный пирог с грушей
1. Разогреть молоко на водяной бане. Растопить в нем сливочное масло. Отдельно смешать муку, сухие дрожжи, щепотку соли и 40 г сахара. Перемешать с молоком, замесить однородное тесто. Закрыть, поставить в теплое место.
2. Слить жидкость с груш и брусники. Перемешать до однородности оставшийся сахар, порошок для пудинга, цедру и сок половины лимона и яйца. Добавить обезжиренный творог, хорошенько перемешать. Половину получившейся массы смешать с маком.
3. Тесто еще раз перемешать, раскатать на выложенном пекарской бумагой противне (размеры 32 х 37 см) с высокими бортиками. При этом тесто выложить и на бортики тоже. Распределить по тесту равномерно обычную творожную массу и творожную массу с маком. Грушу нарезать небольшими ломтиками, распределить сверху. Украсить ягодами брусники. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут на огне чуть ниже среднего. Вытащить, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Украсить листиками мяты, подавать к столу.
Шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 гр
Сметана 20% — 210 гр
Какао-порошок — 35 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сода — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для творожного теста:
Творог — 500 гр
Сахар — 100 гр
Яйца куриные — 3 шт
Картофельный крахмал — 25 гр
Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке:
Сначала сливочное масло нужно растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Затем взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой и однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить на мультивапке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Шоколадный пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Рецепт пирога с творогом в мультиварке без использования муки
Пирог с творогом в мультиварке хорош в любом обличье. То он превращается во всем известную ватрушку, то прячет начинку под тестом, а то и вообще избегает контактов с мукой. Именно такой рецепт пирога с творогом в мультиварке мы и хотим предложить вашему вниманию.
Встречайте: сыромак! Такое имя этот замысловатый продукт западнославянского кулинарного искусства носит по обе стороны Карпат. Готовят сыромак и в сковороде, и в духовке, но лучше всего получается маково-творожный пирог в мультиварке.
Украинские, польские, белорусские, чешские, а также венгерские и румынские хозяйки рассматривают сыромак не столько как самостоятельное кушанье, сколько как основу для приготовления замечательных и разнообразных кондитерских изделий.
Представленный на фото пирог получил декор в виде лимонного курда (легкий яичный крем), розетки из белого шоколада и орешка. В литературе и интернете немало рекомендаций по украшению сыромака свежими и консервированными фруктами, желейной заливкой, заварным и сливочным кремом.
По нашему глубокому убеждению, маковый с творогом пирог в мультиварке получается наиболее вкусным и, что немаловажно, простым в изготовлении, когда его третий слой состоит из ананасовых ломтиков и мандариновых долек, залитых цитрусовым желе. Однако в рекомендациях по приготовления пирога мы не освещаем деталей завершающей «отделки» пирога, оставляя все возможности для приложения фантазии домашнего кондитера.
Да ведь и двухслойный сыромак, если не украшать его ничем – чудо как хорош! Вот приготовьте и отведайте!