Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный творожно-маково-банановый пирог .

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • первый слой:
  • 1. творог 0.5 %- 2 пачки по 200 г
  • 2. сахар- 3 ст.ложки
  • 3. яйца-2 шт. + 2 желтка
  • 4. крахмал-2 ст.ложки
  • 5. сметана-20%-3 ст.ложки
  • 6. ванилин-на кончике ножа
  • 7. разрыхлитель -3 г
  • 8. бананы-4 шт
  • 9. мюсли обжареные- 1,5 ст.
  • 10. мак-пачка-20 г
  • для верха:
  • 11. яйца -2 шт. + 2 белка
  • 12. сахар-3 ст.ложки
  • 13. мука-2 ст.ложки
  • 14. крахмал-1 ст.ложка
  • 15. ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму для пирога смазать маслом и посыпать толстым слоем мюсли- 1 стаканом. У меня обжаренные с сухофруктами и цукатами. По возможности цукаты я выбрала- пригорят.

2. Творог растереть в миске с 1 ложкой сахара, сметаной и желтками 2 яиц. Добавить мак, крахмал с разрыхлителем м ванилином просеять сверху и перемешать.

3. Целые яйца взбить в пышную пену с остатками сахара и аккуратно вмешать в творожное тесто.

4. Вылить тесто на мюсли. Сверху выложить очищенные бананы. Присыпать сверху полстакана мюсли.

5. Отделить желтки от 2 яиц. Растереть их с 1 ст. ложкой сахара, просеять сверху муку, крахмал и ванилин.

6. Взбить все оставшиеся белки в крепкую пену ,подсыпая сахар. Аккуратно, в три приема, вмешать белки в тесто по кругу складыванием.

7. Залить бисквит в форму нежно и , едва дыша, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Минут через 10 начавший румяниться пирог перевести на 160 градусов и выпекать до готовности-зарумянивания и отставания от стенок. А так же проверьте зубочисткой-сухо- выключайте и подержите еще минут 15 в духовке с чуть приоткрытой дверкой.

9. Выньте форму из духовки и окончательно остудите пирог, прежде чем вынимать из формы.

10. При подаче притрусьте верх сахарной пудрой.

Пирог с нектаринами, рикоттой и ванильным пудингом

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!

Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы31 г

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Творожный пирог с клюквой

12 декабря 2015

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептТворожный пирог с клюквой в нашей семье любят все. Он получается вкусным и хрустящим.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Масло, нарезанное кусочками, смешать с сахаром. Соду погасить уксусом. Перемешать соду с мукой и добавить в масло. Руками растереть муку с маслом, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Для начинки яйца перемешать с творогом и сахаром. Клюкву промыть и половину выложить в творог. На смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху на тесто равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшимся тестом и клюквой. Вместо клюквы можно взять другую ягоду. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пирог вкусный и полезный, можно скушать с чашечкой чая. Детям творожный пирог тоже подойдет, скушают с удовольствием.

Маково-творожный пирог с ревенем

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас «дошли» руки, оформить рецепт. Пирог — из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня.

Ингредиенты для «Маково-творожный пирог с ревенем»:

  • Маргарин (сливочный, тесто) — 125 г
  • Сахар (тесто + 2-3 ст.л. в начинку) — 125 г
  • Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (3 в тесто, 1 в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (без верха, тесто) — 2 ч. л.
  • Ревень (начинка) — 500 г
  • Творог (обезжиренный, начинка) — 250 г
  • Мак (начинка) — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный (или вода) — 2-3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358.3 ккал
белки
126 г
жиры
181.3 г
углеводы
566.5 г
Порции
ккал
363.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Маково-творожный пирог с ревенем»:

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Подготовим все продукты

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Ревень очистим, довольно мелко нарежем

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Включаем духовку на 200*С.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см).
Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы.
Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала.

Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут.
Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

По желанию можно украсить.
Остывший пирог разрезаем на куски.

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

и угощаем своих близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирог с курицей и сливочным сыром

Двухцветный пирог со сливами

Пирог с семгой

  • 33
  • 117
  • 19888

Шарлотка под шубой

Сметанник по д-ру Эткеру

  • 64
  • 245
  • 35337

Пирог с черешней «Брауни»

Пирог с черникой «Паутинка»

Лотарингский киш или киш лорен

Пирожки «Веселые цыплятки»

Фотографии «Маково-творожный пирог с ревенем» от приготовивших (1)

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года Navely #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года suliko2002 #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Navely #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года suliko2002 #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

19 ноября 2012 года krasavica_i #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

19 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года freziya1 #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

12 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года Демоника #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года мисс #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Демоника #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

12 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Всё хорошо, но только никогда ревеня у нас в глаза не видела. А в Птере тётя тоже делает пироги. Это вкусно! Как кислые яблоки!

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года Nadya_E #

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецептНежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Маково-творожный пирог с грушей

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

1. Разогреть молоко на водяной бане. Растопить в нем сливочное масло. Отдельно смешать муку, сухие дрожжи, щепотку соли и 40 г сахара. Перемешать с молоком, замесить однородное тесто. Закрыть, поставить в теплое место.

2. Слить жидкость с груш и брусники. Перемешать до однородности оставшийся сахар, порошок для пудинга, цедру и сок половины лимона и яйца. Добавить обезжиренный творог, хорошенько перемешать. Половину получившейся массы смешать с маком.

3. Тесто еще раз перемешать, раскатать на выложенном пекарской бумагой противне (размеры 32 х 37 см) с высокими бортиками. При этом тесто выложить и на бортики тоже. Распределить по тесту равномерно обычную творожную массу и творожную массу с маком. Грушу нарезать небольшими ломтиками, распределить сверху. Украсить ягодами брусники. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут на огне чуть ниже среднего. Вытащить, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Украсить листиками мяты, подавать к столу.

Шоколадный пирог в мультиварке

Нежный маково-творожный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 гр
Сметана 20% — 210 гр
Какао-порошок — 35 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сода — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для творожного теста:
Творог — 500 гр
Сахар — 100 гр
Яйца куриные — 3 шт
Картофельный крахмал — 25 гр

Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке:
Сначала сливочное масло нужно растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Затем взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой и однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

Установить на мультивапке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Шоколадный пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

Рецепт пирога с творогом в мультиварке без использования муки

Пирог с творогом в мультиварке хорош в любом обличье. То он превращается во всем известную ватрушку, то прячет начинку под тестом, а то и вообще избегает контактов с мукой. Именно такой рецепт пирога с творогом в мультиварке мы и хотим предложить вашему вниманию.

Встречайте: сыромак! Такое имя этот замысловатый продукт западнославянского кулинарного искусства носит по обе стороны Карпат. Готовят сыромак и в сковороде, и в духовке, но лучше всего получается маково-творожный пирог в мультиварке.

Украинские, польские, белорусские, чешские, а также венгерские и румынские хозяйки рассматривают сыромак не столько как самостоятельное кушанье, сколько как основу для приготовления замечательных и разнообразных кондитерских изделий.

Представленный на фото пирог получил декор в виде лимонного курда (легкий яичный крем), розетки из белого шоколада и орешка. В литературе и интернете немало рекомендаций по украшению сыромака свежими и консервированными фруктами, желейной заливкой, заварным и сливочным кремом.

По нашему глубокому убеждению, маковый с творогом пирог в мультиварке получается наиболее вкусным и, что немаловажно, простым в изготовлении, когда его третий слой состоит из ананасовых ломтиков и мандариновых долек, залитых цитрусовым желе. Однако в рекомендациях по приготовления пирога мы не освещаем деталей завершающей «отделки» пирога, оставляя все возможности для приложения фантазии домашнего кондитера.

Да ведь и двухслойный сыромак, если не украшать его ничем – чудо как хорош! Вот приготовьте и отведайте!