Нежный десерт «Банановая Бетти» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Банановые блины

Банановые блины с корицей – один из вариантов аппетитных и ароматных блинов, которые отлично подойдут для любого застолья, завтрака или ужина в будние дни за чашкой имбирного напитка или крепкого кофе. Благодаря содержанию в мучной заготовке банана, они получаются в меру сладкими, очень ароматными и нежными. Корица отлично дополняет этот плод, улучшая вкус блинов и внося в блюдо новые нотки.

По такому же принципу вы можете приготовить блины с различными наполнителями: яблоком, морковью, тыквой и даже свеклой. Все они сделают вашу простую выпечку уникальной, оригинальной и очень вкусной.

Банановые блины получаются легкими, не очень тонкими, в них можно положить творожную начинку или полить их несколькими ложками жидкой карамели. И с различными дополнениями, и «соло», банановые блины получаются невероятно ароматными, нежными и сытными.

Ингредиенты для приготовления банановых блинов:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • банан (спелый) – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления банановых блинов:

Выберите для этого рецепта слегка переспевший плод банана, подготовьте все компоненты. Далее нужно вбить в объемную чашу куриное яйцо, добавить сахар. Кулинарным венчиком смешать ингредиенты.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Очистить банан от кожуры и натереть его на мелкой кулинарной терке (можно также измельчить в блендере до состояния пюре либо тщательно растереть вилкой). Добавить банановое пюре в сахарно-яичную смесь.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Ввести к массе корицу, муку и соду, аккуратными движениями довести бананово-мучную заготовку до однородности.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Начать понемногу вливать молоко, хорошо перемешивая тесто.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Последний шаг – добавление в тесто для банановых блинов рафинированного растительного масла.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Хорошенько перемешать заготовку, затем вылить небольшое количество банановой смеси на горячую сковороду. Жарить блин 2-3 минуты. Перевернув блинчик, оставить его на огне еще на 2 минуты.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Ароматные банановые блины готовы!

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Подавайте их горячими, вместе со сладким какао, каркаде, крепким кофе или травяным чаем.

Десерт Мраморное сердце

15 февраля 2016

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецептДесерт на праздники у нас это обязательно)
Шоколад, ваниль и творог идеальное сочетание для меня!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал

Процесс приготовления шоколадного теста:
На водяной бане топим шоколад и масло. Охлаждаем.
Взбиваем яйца с сахаром.Смешиваем с растопленным шоколадом с маслом и добавляем муку.
Для творожного:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем творог,сметану,муку и перемешиваем с помощью блендера до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма в виде сердца 24 см на 19 см).
Кладем шоколадное тесто, потом творожное и палочкой делаем разводы.
Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 гр.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Украшаем по Вашему вкусу, у меня два сердца с кокосовой стружкой.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт
В разрезе.

Банановый пирог «Мама Африка «

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На «Поваренке » есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))

Ингредиенты для «Банановый пирог «Мама Африка «»:

  • Сахар — 2/3 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4413.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
135 г
углеводы
764.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Банановый пирог «Мама Африка «»:

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.

Выпекать на решетке 45 минут.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Еще совет для новичка. Чтобы удобно достать пирог из формы, вывалите его на крышку от кастрюли, сковородки и т. д. Обратно опрокидывать на блюдо удобно, и руки не обжигает.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Как только Вы сделаете первый надрез, Вы почувствуете невероятно восхитительный аромат. Ах. )))

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года Akira Shinrei #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

2 июля 2018 года Дымич85 #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

7 января 2018 года Светлашка1980 #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

10 июля 2017 года Feya60 #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

10 июля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

12 мая 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

5 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

31 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Катеринка1901 #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года miuki chan #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года Юлия19000 #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года Юлия19000 #

Очень вкусный, ароматный пирог! Тесто готовится в течение нескольких минут! Автору спасибо за рецепт мамы-Африки. Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

20 января 2016 года Вишенка77 #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года ashiat #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года i1985 #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

10 ноября 2015 года ХельгаБес #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года yaponka #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года AnastasiaM #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

14 мая 2015 года sbegemotik #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года sbegemotik #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года zarinocka001 #

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

18 февраля 2015 года anna_fo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Банановые бурфи — необычный десерт

Для того чтобы приготовить невероятно вкусные банановые бурфи используйте следующие продукты:

  • 200 мл холодной воды;
  • 50 г изюма;
  • 200 г песка сахарного;
  • 400 г спелых бананов;
  • 50 г кураги;
  • 200 г молока сухого;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сливочного масла.
Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Как готовить банановые бурфи

  1. Сначала налейте 200 мл воды в кастрюльку и поместите ее на плиту.
  2. Теперь в кастрюльку добавьте сахарный песок, перемешайте и пусть он полностью растворится.
  3. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
  4. После, положите в воду мелко нарезанные бананы и варите на протяжении 40-30 минут, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела.
  5. Тем временем хорошо промойте, а затем нарежьте курагу и изюм на мелкие кусочки. Изюм можно заранее замочить минут на 30-20 в водичке холодной.
  6. Также измельчите миндаль. Его можно нарубить при помощи острого ножа или выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и измельчить при помощи скалки.
  7. Спустя 40 минут, когда бананы потемнеют и уварятся, добавьте измельченный миндаль, курагу и изюм. Все тщательно перемешайте.
  8. Теперь понемногу и хорошо помешивая, добавьте молоко сухое.
  9. Растопите масло сливочное на сковороде и также добавьте его в банановую массу. Перемешайте и снимайте с огня.
  10. Массу аккуратно выложите в форму, немного смазанную маслом сливочным, разровняйте, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 60-30 минут.
  11. После, банановый десерт нарежьте средними кусочками и выложите красиво на блюдо.

Банановые бурфи готовы к употреблению. Скорее угостите близких и наслаждайтесь сами этим чудесным десертом.

Шоколадно-банановый десерт

Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и красивый десерт можно с гордостью поставить на праздничный стол.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 средних банана
  • 5 яиц
  • 200 гр несладкой творожной массы (можно заменить 200 гр творога и 50 мл молока)
  • 150 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10% (можно заменить 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)
  • 50 гр сахара (желательно коричневого)
  • пол-лимона (сок)
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бананы очистить и порезать кружочками около 1 см толщиной. Половину желатина всыпать в небольшую емкость и залить 2 ст.л. холодной воды. На сковороду положить кусочек сливочного масла (около 20 гр) и поставить на огонь.
  2. Добавить на сковороду с расплавленным маслом сахар и обжаривать его, помешивая, до расплавления. Из половинки лимона выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и мякоти.
  3. Когда сахар начнет плавиться, влить к нему лимонный сок, при этом непрерывно помешивая сахарную карамель. Выложить в полученную карамель кусочки бананов и оставить на небольшом огне готовиться пару минут. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после растворения желатина в воде.
  4. Творожную массу (творог нужно протереть через сито и растереть вилкой с молоком) соединить с бананами, карамелью, желатином и хорошенько перемешать. Бока и дно формы застелить пищевой пленкой. Выложить в форму банановую массу, разровнять и отправить в холодильник.
  5. Банановый десерт должен почти полностью застыть, на это понадобится около 2 часов. Спустя указанное время приготовить шоколадный слой для десерта. Оставшийся желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 15 минут. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.
  6. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, влить сливки и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать до полного растворения всех ингредиентов, снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  7. Желатин с водой поставить на водяную баню и нагревать до растворения желатина, помешивая. Сразу после этого снять емкость с водяной бани, добавить к шоколадной массе и размешать. Добавить ранее отделенные яичные желтки и тщательно размешать вилкой или венчиком.
  8. Белки вынуть из холодильника и взбивать миксером до устойчивых пиков. Соединить шоколадную массу с взбитыми белками и перемешать. Вынуть форму из холодильника, заполнить ее шоколадным слоем и разровнять.
  9. Шоколадно-банановый десерт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо и пленку. Украсить бананово-шоколадный десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молоко — ½ л
  • рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст
  • сахар коричневый — 3 ст. л
  • соль — ½ чл
  • бананы — 2 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сок лимона — 1 чл
  • конфитюр клубничный — 200 г
  • клубничное варенье с ягодами для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный десерт, завтрак или полдник.

1. В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар.

2. Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут.

4. Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре.

5. Банановое пюре смешать с рисовой кашей.

6. В кулинарную форму или креманку выложить слой рисово-банановой смеси, затем слой конфитюра и снова слой смеси.

7. Убрать в холодильник на 2 -3 часа или на ночь.

8. Украсить вареньем и подавать, по желанию можно посыпать тертым шоколадом.

Что приготовить из сметана жирная

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Тоффи пудинг — английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно-сливочным соусом, что придает блюду оригинальность и приятную сладость. Не смотря на то, что изобретен он не так давно, пудинг уже успел полюбиться всем не только на своей родине, но и в других странах мира. В том числе и многие наши соотечественники любят этот десерт и часто готовят его, особенно зимой, когда душа просто требует чего-нибудь сладкого к чаю.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Торт медовый с черносливом и орехами обладает очень ярким, интересным вкусом, благодаря лимону медовая сладость разбавляется легким освежающим привкусом. Такой торт обязательно станет гвоздем вашего вечера, приготовьте его в честь чьего-то дня рождения или просто для того, чтобы порадовать своих близких. Но будьте готовы, у вас точно начнут выспрашивать рецепт его приготовления.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Польза черемши издревле известна человечеству, ведь помимо множества прочих полезных веществ и антибиотических свойств этого растения, в нем содержится просто ударная доза витамина C и аскорбиновой кислоты, которые помогают нашему организму бороться с простудными заболеваниями. Собирать и употреблять в пищу черемшу начинают еще весной. А что из этой лечебной травы только не готовят! И пирожки, и салаты, и заготовки на зиму. Но сегодня я предлагаю вам сварить ароматный и полезный суп из черемши.

Нежный десерт "Банановая Бетти" – кулинарный рецепт

Попробуйте нежный банановый десерт с добавлением кокосового молока. Очень простое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько ингредиентов и немного терпения, чтобы дождаться, когда же десерт охладится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить