Нежный десерт «Банановая Бетти» – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Банановые блины
Банановые блины с корицей – один из вариантов аппетитных и ароматных блинов, которые отлично подойдут для любого застолья, завтрака или ужина в будние дни за чашкой имбирного напитка или крепкого кофе. Благодаря содержанию в мучной заготовке банана, они получаются в меру сладкими, очень ароматными и нежными. Корица отлично дополняет этот плод, улучшая вкус блинов и внося в блюдо новые нотки.
По такому же принципу вы можете приготовить блины с различными наполнителями: яблоком, морковью, тыквой и даже свеклой. Все они сделают вашу простую выпечку уникальной, оригинальной и очень вкусной.
Банановые блины получаются легкими, не очень тонкими, в них можно положить творожную начинку или полить их несколькими ложками жидкой карамели. И с различными дополнениями, и «соло», банановые блины получаются невероятно ароматными, нежными и сытными.
Ингредиенты для приготовления банановых блинов:
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- молоко – 200 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- банан (спелый) – 1 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления банановых блинов:
Выберите для этого рецепта слегка переспевший плод банана, подготовьте все компоненты. Далее нужно вбить в объемную чашу куриное яйцо, добавить сахар. Кулинарным венчиком смешать ингредиенты.
Очистить банан от кожуры и натереть его на мелкой кулинарной терке (можно также измельчить в блендере до состояния пюре либо тщательно растереть вилкой). Добавить банановое пюре в сахарно-яичную смесь.
Ввести к массе корицу, муку и соду, аккуратными движениями довести бананово-мучную заготовку до однородности.
Начать понемногу вливать молоко, хорошо перемешивая тесто.
Последний шаг – добавление в тесто для банановых блинов рафинированного растительного масла.
Хорошенько перемешать заготовку, затем вылить небольшое количество банановой смеси на горячую сковороду. Жарить блин 2-3 минуты. Перевернув блинчик, оставить его на огне еще на 2 минуты.
Ароматные банановые блины готовы!
Подавайте их горячими, вместе со сладким какао, каркаде, крепким кофе или травяным чаем.
Десерт Мраморное сердце
15 февраля 2016
Десерт на праздники у нас это обязательно)
Шоколад, ваниль и творог идеальное сочетание для меня!
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал
Процесс приготовления шоколадного теста:
На водяной бане топим шоколад и масло. Охлаждаем.
Взбиваем яйца с сахаром.Смешиваем с растопленным шоколадом с маслом и добавляем муку.
Для творожного:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем творог,сметану,муку и перемешиваем с помощью блендера до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма в виде сердца 24 см на 19 см).
Кладем шоколадное тесто, потом творожное и палочкой делаем разводы.
Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 гр.
Украшаем по Вашему вкусу, у меня два сердца с кокосовой стружкой.
В разрезе.
Банановый пирог «Мама Африка «
Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На «Поваренке » есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))
Ингредиенты для «Банановый пирог «Мама Африка «»:
- Сахар — 2/3 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4413.4 ккал | белки 45.7 г | жиры 135 г | углеводы 764.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Банановый пирог «Мама Африка «»:
В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.
Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.
В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выпекать на решетке 45 минут.
Еще совет для новичка. Чтобы удобно достать пирог из формы, вывалите его на крышку от кастрюли, сковородки и т. д. Обратно опрокидывать на блюдо удобно, и руки не обжигает.
Как только Вы сделаете первый надрез, Вы почувствуете невероятно восхитительный аромат. Ах. )))
Нравятся наши рецепты? | |||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года Akira Shinrei #
2 июля 2018 года Дымич85 #
7 января 2018 года Светлашка1980 #
10 июля 2017 года Feya60 #
10 июля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Катеринка1901 #
26 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года miuki chan #
10 февраля 2016 года Юлия19000 #
10 февраля 2016 года Юлия19000 #
Очень вкусный, ароматный пирог! Тесто готовится в течение нескольких минут! Автору спасибо за рецепт мамы-Африки.
10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 января 2016 года Вишенка77 #
10 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года ashiat #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года i1985 #
10 ноября 2015 года ХельгаБес #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yaponka #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года AnastasiaM #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года sbegemotik #
22 мая 2015 года sbegemotik #
5 апреля 2015 года zarinocka001 #
18 февраля 2015 года anna_fo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Банановые бурфи — необычный десерт
Для того чтобы приготовить невероятно вкусные банановые бурфи используйте следующие продукты:
- 200 мл холодной воды;
- 50 г изюма;
- 200 г песка сахарного;
- 400 г спелых бананов;
- 50 г кураги;
- 200 г молока сухого;
- 50 г миндаля;
- 100 г сливочного масла.
![]() | >> Modules Anywhere >>> —> |
Как готовить банановые бурфи
- Сначала налейте 200 мл воды в кастрюльку и поместите ее на плиту.
- Теперь в кастрюльку добавьте сахарный песок, перемешайте и пусть он полностью растворится.
- Бананы очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
- После, положите в воду мелко нарезанные бананы и варите на протяжении 40-30 минут, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела.
- Тем временем хорошо промойте, а затем нарежьте курагу и изюм на мелкие кусочки. Изюм можно заранее замочить минут на 30-20 в водичке холодной.
- Также измельчите миндаль. Его можно нарубить при помощи острого ножа или выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и измельчить при помощи скалки.
- Спустя 40 минут, когда бананы потемнеют и уварятся, добавьте измельченный миндаль, курагу и изюм. Все тщательно перемешайте.
- Теперь понемногу и хорошо помешивая, добавьте молоко сухое.
- Растопите масло сливочное на сковороде и также добавьте его в банановую массу. Перемешайте и снимайте с огня.
- Массу аккуратно выложите в форму, немного смазанную маслом сливочным, разровняйте, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 60-30 минут.
- После, банановый десерт нарежьте средними кусочками и выложите красиво на блюдо.
Банановые бурфи готовы к употреблению. Скорее угостите близких и наслаждайтесь сами этим чудесным десертом.
Шоколадно-банановый десерт
Нежный, тающий во рту, шоколадно-банановый десерт, рецепт которого порадует своей простотой, не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и красивый десерт можно с гордостью поставить на праздничный стол.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |