Нежные отбивные

Нежные отбивные из филе индейки.

Нежные отбивные

Ингредиенты

  • 800 гр. грудки индейки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. молотого красного сладкого перца
  • 1 ч.л. кари
  • соль
  • перец, чили

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить маринад – размешать яйца с солью, перцем, чили и кари.

Добавить протертый чеснок, подсолнечное масло, картофельный крахмал и соевый соус.

Все хорошо перемешать.

Грудку индейки нарезать на небольшие кусочки в форме отбивных.

Слегка отбить и залить маринадом.

Поставить мариноваться в холодильник на полчаса (если совсем нет времени, то можно и не ждать).

Страница не найдена

Извините, но страница, которую вы ищете, скорее всего, была перемещена в другой раздел.

Чтобы её найти, просто воспользуйтесь удобной формой поиска по сайту – введите нужный вам запрос и нажмите «Enter».

Вы можете перейти на главную страницу женского журнала и ознакомиться с новыми статьями в популярных категориях.

Мы очень рады, что вы пришли к нам и надеемся на долгую дружбу. Мы ценим каждого посетителя и стараемся, чтобы наш женский журнал оказался вам полезным. Заходите к нам почаще – у нас каждый день только самая новая, интересная и актуальная информация.

Причем, каждый из вас может помочь развитию женского журнала, предоставив идею для написания новых статей, задав абсолютно любой интересующий вас вопрос или высказав свои предложения и пожелания в удобной форме обратной связи .

Мы обязательно проанализируем полученную информацию и дадим развернутый ответ на страницах женского журнала.

Мы желаем Вам счастья, удачи и процветания!

Нежные отбивные

Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.

Нежные отбивные

Ингредиенты для приготовления нежных отбивных

  1. Мясо свиное 700 грамм
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Молоко 250 грамм
  4. Мука пшеничная 150 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сухари панировочные 100 грамм
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление нежных отбивных:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.

Шаг 4: подготавливаем отбивные к жарке.

Шаг 5: готовим нежные отбивные.

Шаг 6: подаем нежные отбивные.

Советы к рецепту:

– – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.

– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.

– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.

– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.

– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.

– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.

Нежные отбивные из свинины

Нежные отбивные

Спешу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом, который пользуется большой популярностью и любовью в моей семье – рецепт нежных отбивных из свинины!

Для приготовления я использовала свежайшее мясо из домашней свиньи. Чтобы получился еще более нежный вкус, мясо мариновала в молоке. В результате получается необыкновенный насыщенный вкус с молочными нотками! Большим преимуществом этого блюда, для нашей семьи, является еще и то, что отбивные с удовольствием кушают дети, а они ведь такие привереды в еде!

Свинина вообще очень вкусное и популярное у многих народов мясо. Его готовят в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде. Особенно вкусными, я считаю, первые блюда из свинины: борщи и супы, щи и рассольники. Свинину широко используют для приготовления котлет, голубцов, шницелей, шашлыков, буженины и т.д. Особенным шиком считается на праздничном столе запеченный целиком поросенок или свиная голова!

Сегодня же я предлагаю попробовать отменные и очень аппетитные свиные отбивные с нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления нежных свиных отбивных:

Нежные отбивные

продукты для приготовления отбивных

  • 500г свиного мяса;
  • 1 стак. молока;
  • 0,5 стак. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить нежные отбивные из свинины:

Свежее свиное мясо обмыть и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 штучки, толщиной 1-1,5см.

Отбить кусочки свинины.

Нежные отбивные

отбитые кусочки свинины

Лучше всего, на мой вкус, использовать для отбивания специальное приспособление, которое называется “размягчитель мяса” и используется для максимального и правильного размягчения мяса. Этот прибор имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет хорошо размягчить мясо перед приготовлением, оставив при этом сок из филе в самих кусочках мяса, а не на разделочной доске! Благодаря этому устройству мясо становится очень мягким и наиболее сочным!

Выглядит размягчитель мяса вот так:

Нежные отбивные

размягчитель для мяса

В тарелке смешиваем соль, молотый черный перец и сахар.

Нежные отбивные

смесь специй для отбивных

Этой смесью натираем отбитые кусочки свинины.

Сложить отбивные в глубокую тарелку и залить стаканом молока.

Нежные отбивные

отбивные в молоке

Оставить мариноваться на пару часов, периодически переворачивая кусочки.

В тарелочку разбить яйцо, взбить вилочкой, посолить, поперчить.

Нежные отбивные

взбитые яйца со специями

В другой тарелочки подготовить муку для обваливания отбивных.

Напитанные молоком отбивные обвалять сначала в муке.

Нежные отбивные

отбивные в муке

Потом в яичной смеси

Нежные отбивные

отбивные в яйцах

Обжаривать на сковороде, предварительно налив растительного масла, с двух сторон до полной готовности.

Нежные отбивные

Готовые нежные отбивные из свинины украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: кашей, картофельным пюре или легким салатиком.

Нежные отбивные

Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

  • Мясо (корейка) — 0,5 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Нежные отбивные»:

Нежные отбивные

Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.

Нежные отбивные

На тарелке смешать соль, сахар, перец.

Нежные отбивные

Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.

Нежные отбивные

И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.

Нежные отбивные

Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.

Нежные отбивные

Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

Нежные отбивные

Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.

Нежные отбивные

Обвалять отбивную в муке.

Нежные отбивные

Нежные отбивные

Жарить в подсолнечном масле до готовности.

Нежные отбивные

Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежные отбивные

Комментарии и отзывы

Нежные отбивные

Нежные отбивные

Нежные отбивные

13 июня 2016 года Лиса Петровна #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

13 июня 2016 года Лиса Петровна #

Нежные отбивные

11 июня 2016 года Дракошка76 #

Нежные отбивные

25 мая 2016 года непростая #

Нежные отбивные

3 декабря 2016 года subsidii66 #

Нежные отбивные

3 декабря 2016 года непростая #

Нежные отбивные

27 декабря 2016 года zapasnoemulo #

Нежные отбивные

27 декабря 2016 года непростая #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

19 апреля 2016 года sakurako #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

Нежные отбивные

Нежные отбивные

Нежные отбивные

24 марта 2016 года Ксюники #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

17 марта 2016 года inka_lapochka #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

7 марта 2016 года Миледи Я #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

8 марта 2016 года Жужа-48 #

Нежные отбивные

8 марта 2016 года Миледи Я #

Нежные отбивные

1 марта 2016 года Галатриэль #

Нежные отбивные

24 февраля 2016 года liliana_777 #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

24 февраля 2016 года sav-1245 #

Нежные отбивные

15 февраля 2016 года suliko2002 #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

19 февраля 2016 года каратистка #

Нежные отбивные

14 февраля 2016 года LorochkaT #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

13 февраля 2016 года AnnaSi #

Нежные отбивные

Нежные отбивные

11 февраля 2016 года mtata #

спасибо большое за рецепт Нежные отбивные
понравились котлетки Нежные отбивные

все подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296282#p296282 Нежные отбивные

и еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296281#p296281 Нежные отбивные

Нежные отбивные

Нежные отбивные

11 февраля 2016 года lelikloves #

Нежные отбивные

11 февраля 2016 года mtata #

Нежные отбивные

12 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

Нежные отбивные

12 февраля 2016 года mtata #

Нежные отбивные

12 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

Нежные отбивные Нежные отбивные Нежные отбивные

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отбивные из свинины рецепты с фото

Нежные отбивныеСочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Нежные отбивные

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

Нежные отбивные

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

Нежные отбивные

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

Нежные отбивные

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

Нежные отбивные

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Нежные отбивные

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

Нежные отбивные

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Нежные отбивные

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово

Нежные отбивныеЛюблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл
  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Нежные отбивные

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

Нежные отбивные

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

Нежные отбивные

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

Нежные отбивные

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

Нежные отбивные

Затем окуните мясо в яйца.

Нежные отбивные

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

Нежные отбивные

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Нежные отбивные

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

Нежные отбивные

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

Нежные отбивныеСвиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные — 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Нежные отбивные

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

Нежные отбивные

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

Нежные отбивные

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

Нежные отбивные

Присыпаем мясо сверху паприкой.

Нежные отбивные

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

Нежные отбивные

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

Нежные отбивные

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

Нежные отбивные

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.

Отбивные из свинины

Нежные отбивныеОтбивные из свинины — это нежное, тонко отбитое мясо, зажаренное в панировке, сочное и очень вкусное. Отличное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола — на Новый год, Рождество, дни рождения, Пасху и т. д. Но и в обычный будний день присутствие на столе свиных отбивных создаст праздничное настроение и порадует Вас и Ваших близких богатством вкуса.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свинины (лучше всего свиной корейки, но можно использовать и другие части)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. холодной воды (2 ст. л. воды на 1 яйцо) — по желанию
  • мука и/или панировочные сухари
  • растительное масло или смалец

Приготовление:

  1. Свиную корейку размораживаем, быстро промываем в проточной холодной воде, обсушиваем салфетками. У меня была корейка на косточке, косточку я аккуратно срезала, так как больше люблю тонко отбитые отбивные, но можно готовить и с ней, разрезая мясо между костями.Нежные отбивные
  2. Нарезаем свинину поперек волокон ломтиками толщиной 0,8-1 см.Нежные отбивные
  3. Каждый кусочек мяса хорошенько отбиваем с обеих сторон до желаемой толщины. Затем с обеих сторон слегка солим и посыпаем молотым черным перцем.Нежные отбивные
  4. Готовим льезон для отбивных. В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем совсем чуть-чуть соли, немного воды. Взбиваем вилкой или венчиком.Нежные отбивные
  5. Обмакиваем отбивные в льезон (взбитые с водой и солью яйца).Нежные отбивные
  6. Затем хорошенько панируем с обеих сторон в муке, чтобы все мясо было хорошо покрыто мукой.Нежные отбивные
  7. Главная цель панирования — чтобы мясо при жарке не теряло соки, и в результате оставалось сочным и вкусным. Существует несколько вариантов панирования отбивных. Недавно я провела эксперимент: приготовила отбивные с 3-мя различными видами панировки, и спросила домашних, какие им больше понравились. Вот результаты: 1) в яйце, потом в муке (мне такие отбивные нравятся больше всего) — панировка от мяса не отслаивается, мясо получается нежным и сочным; 2) в муке, потом в яйце – панировка местами может отслаиваться, отрываться от мяса при переворачивании, отбивные получились более жесткими, чем в остальных вариантах; 3) двойная панировка: в муке, потом в яйце, потом в сухарях – панировка прочная, плотная, мясо сочное и нежное. Дочке больше всего понравился этот вариант, уж очень она любит хрустящую корочку из сухарей. Вообще, все 3 варианта вкусные, каждый может выбрать себе понравившийся.
  8. Запанированные отбивные сразу же выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом или растопленным смальцем. Жарим до румяной корочки на среднем огне (3-5 мин.).Нежные отбивные
  9. Переворачиваем отбивные и жарим с обратной стороны тоже до румяной корочки (еще 3-5 мин.). Так жарим все отбивные.Нежные отбивные
  10. Отбивные из свинины подаем горячими с картофельным пюре, жареной или отварной кусочками картошкой. Дополняем, как и отбивные из индюшиных сердец, салатом из свежих овощей — огурцы, помидоры, свежая зелень или другой салат на Ваш выбор. Наслаждаемся!Нежные отбивные

Нежные и сочные отбивные из свинины, приготовленные в духовке

Нежные отбивные

Сегодня для хозяек я подготовила рецепт отбивных из свинины. Готовятся эти отбивные в духовке, получаются очень нежные и невероятно сочные, устоять перед которыми просто невозможно.

Подавать их можно с любым гарниром как к повседневному обеду, так и на праздничный стол. Рецепт совершенно несложный, поэтому даже новичок в кулинарии запросто справится с приготовлением этого блюда.

Из приведенного ниже рецепта должно получиться примерно 6 порций. Для приготовления понадобится свежее свиное мясо, желательно, чтобы оно было без костей и шкурки. Поэтому нужно покупать мякоть свинины.

Для отбивных отлично подойдет свиной окорок с небольшим жирком. Перед покупкой не забудьте понюхать мясо, иначе все отбивные будут иметь «душок», к тому же покупать и готовить из испорченного мяса вовсе не безопасно.

Чтобы приготовить такое великолепное мясное блюдо потребуется:

  • сметана полужирная – 200 г;
  • свинина без кости (мякоть) – 500 г;
  • сыр жирный – 150 г;
  • горчица в зернах – 3 ст. л.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Отбивные из свинины в духовке, рецепт приготовления

Нежные отбивные

Мясо тщательно вымыть и обсушить. Затем аккуратно нарезать его небольшими кусочками, толщина которых не должна превышать 2 см, иначе мясо будет плохо прожарено.

Отбивные нужно обязательно хорошо отбить с двух сторон, чтобы придать им мягкости. Но и усердствовать также не стоит, так как более тонкие будут гореть. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Нежные отбивные

Смазать противень растительным или оливковым маслом (на ваше усмотрение), уложить на него будущие отбивные, сверху смазать их маслом.

Выставить духовой шкаф на 180 градусов и запекать мясо в течение 15 минут. Периодически поглядывайте, так как время до полной готовности может быть разным из-за особенности плиты и толщины отбивных, а также качества мяса.

Пока мясо запекается нужно подготовить сыр, он должен быть достаточно жирным, все малосоленые виды сыров для этого рецепта непригодны, и только испортят вкус.

Сыр нужно натереть на терке, к нему добавьте горчицу и сметану, все нужно хорошо перемешать до однородной массы. Сметану нужно выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась во время приготовления и не горела.

Когда мясо испечется, достаньте его и смажьте этой подливкой сверху, не забывая смазать края, и оставьте его еще выпекать 15 минут. Потом выключите духовку и достаньте отбивные – они уже готовы.

Советы по приготовлению отбивных

1) Никогда не готовьте отбивные из несвежего мяса, своеобразный запашок никуда не уйдет, и вы безнадежно испортите обед или ужин.

2) Не заменяйте и не добавляйте лишнего, все должно быть в меру и использоваться строго по рецепту, только при соблюдении правильных пропорций получается действительно вкусно.

3) Перед подачей мяса не забудьте проверить его на готовность, чтобы не подать полусырые отбивные, проколите мясо вилкой, и если бульон будет светлым, значит, они готовы, в противном случае допекайте их еще некоторое время.

Вот так вкусные и сочные отбивные готовятся к сытному обеду или ужину. Они будут сочетаться с любым гарниром, а особенно с картофельным пюре, которое можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Для того чтобы ужин или обед был более насыщенный к столу можно подать кетчуп или соус, а также полить отбивные с картофельным пюре подливкой из овощей или мяса.