Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Котлетки «Нежные»

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

В блендер стакан уложить кусочки мяса и порезанную луковицу.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Включить и сделать фарш. Добавить яйцо. Выложить массу в тарелку.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Добавить соль и паприку.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и при помощи ложки сделать небольшие котлетки. Немного обваляв в муке, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Обжарить до золотистой корочки, переворачивая лопаткой.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Отварить на пару брокколи. Выложить на тарелку котлетки и брокколи.

Нежные куриные котлеты

Нежные котлеты – кулинарный рецептЕщё один замечательный рецепт куриных рубленых котлеток. Я просто обожаю белое мясо, к тому же оно ещё и диетическое, вот поэтому в моём меню очень много блюд из курицы, а особенно разнообразных котлет. Аналогичных рецептов много, но каждый готовит по-своему, вкладывая в своё блюдо душу, потому что мы стараемся дать своим близким всё самое лучшее. Что-то я отвлеклась от темы, итак, сегодня я поделюсь с вами, дорогие хранительницы домашнего очага, рецептом котлеток без каких-либо добавок, будь то овощи или ещё что-то, но вы можете внести что-то своё, как допустим вот в эти рубленые куриные котлеты с перцем и сыром: рецепт с пошаговым фото. Что ж, не буду вас томить, выкладываю сам рецепт.

Чтобы приготовить нежные куриные котлеты, вам понадобится:

филе курочки – примерно 1000 г
яйца куриные – 3-4 шт.
майонез 30% жирности – 2 ст. л.
мука пшеничная
специи для курицы

Как приготовить нежные куриные котлеты:

1. Возьмите самый острый нож, который только имеется у вас в арсенале, и нарежьте филе курицы на маленькие кубики (крупные кусочки нежелательны, котлеты будут слишком долго прожариваться и даже могут развалиться).
2. Выложите нарезанное куриное филе в глубокую емкость и вбейте туда же яйца, добавьте майонез (он нужен нам для сочности котлеток, поэтому добавляйте такое количество майонеза, которое сами посчитаете нужным) и всыпьте муку, для того чтобы котлетная масса не распадалась при жарке. Всё хорошо смешайте, следите, чтобы на дне миски не осталась неразмешанная мука. Добавьте специи для курицы или любые другие, которые больше придутся вам по вкусу. Ещё разок тщательно перемешайте.
3. На предварительно разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла начинайте выкладывать столовой ложкой котлетки, не берите слишком много котлетной массы, иначе у вас получатся большие, толстые плохо прожаренные блины из рубленого мяса, а не котлеты. Обжаривайте с двух сторон примерно по 4-5 минуток, на среднем огне, затем увеличьте огонь и, не накрывая крышкой, жарьте, пока на котлетках не образуется хрустящая золотистая корка.
4. Котлеты готовы, можно подавать к столу, пока не остыли. Гарнир можно использовать любой, что больше любите, с тем и подавайте. Конечно же, замечательно с любым блюдом будут сочетаться как овощные салаты, так и нарезки, вот возьмите себе на заметку замечательный овощной салат с грибами. Итак, обед подан, все довольны и уплетают котлетки за обе щёки, миссия выполнена!

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым детям, девицам на диете и людям со здоровым аппетитом.

Котлеты из курицы и индейки готовят и из белого мяса грудки, и из красного – филе бедра. Красное мясо более жирное, поэтому котлеты получаются сочными без лишних ухищрений. В фарш для котлет из белого мяса хорошо бы вмешать сливочное масло или же обжаренный до прозрачности лук. Можно также приготовить фарш из обоих видов мяса. Только не добавляйте яйцо: от него котлеты получатся плотными и суховатыми.

Котлеты из курицы и индейки готовят не только из рубленого мяса, но и из отбитого филе, как, например, знаменитые котлеты по-киевски. И в этом случае в филе неплохо бы завернуть кусочек сливочного масла. Вмешайте в него лимонный сок, соль, перец, мелко нарубленные листья петрушки, тимьяна или другой пряной зелени по вкусу, заверните в пищевую плёнку и заморозьте. Замороженное масло нарежьте брусочками соответствующего размера и заверните в филе: во время жарки масло растает, но не вытечет, и котлеты из курицы или индейки будут необыкновенно ароматными.

Котлеты из курицы и индейки жарят на сковороде или обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. Можно приготовить и диетическую версию – на пару, но в этом случае котлеты не следует панировать.

Нежные котлеты

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Чудесные котлеты с яблоком и манной крупой.

Нежные котлеты не случайно названы так: в их состав входит яблоко и к ним добавляется манная крупа. Это действительно смягчает структуру мяса и делает вкус котлеты нежным и душистым.

В каждой семье на кухне живет свой запах и вкус, свое ароматное счастье. Для одних это витающие по выходным дням запахи печеных пирогов, пирожков или запеканок, а для других – щекочущие нос душистые ароматы только что приготовленных котлет или зраз с начинкой.

Приготовьте нежные котлеты с яблоками, и хоть делаются они из мясного фарша, по вкусу эти котлетки напоминают жареную в духовке индейку с этими самыми фруктами (а если использовать фарш из птицы, вы получите совершенно рождественское блюдо).

Ингредиенты

  • фарш смешанный – 580-600 г
  • яблоки – 2 шт.
  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 дольки
  • стандартные специи
  • сухари для панировки – 100 г
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

В фарш натереть чеснок, добавить манную крупу, перец, соль, хорошо перемешать.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

С яблок счистить кожуру, вырезать семечки и натереть мякоть на терке.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Смешать фарш с яблоками и, если он получился очень сочным, слегка отжать.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Сформовать котлетки нужно размера.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Запанировать в сухарях.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Обжарить нежные мясные котлетки в жире или растительном масле до готовности. Используйте хорошее растительное масло, идеально, если оливковое.

Советы, чтобы котлеты получались еще нежнее

1. Свежий фарш. Самыми вкусными котлетки получаются из очень свежего фарша, приготовленного самостоятельно, но и из покупной мясной массы они вполне съедобны, главное купить не залежалый и нежирный фарш.

2. «Легкая» рука. При формовке котлет рука должна чувствовать фарш, быть «легкой», не нужно сильно сдавливать готовое изделие или судорожно его сжимать, в противном случае котлеты получатся резиновыми и не вкусными. Это, кстати, один из основных секретов приготовления любых котлет.

3. О луке и чесноке в фарше. Котлеты, в состав которых входит свежий лук или чеснок, не следует долго хранить, по правилам кулинарии они должны подвергаться тепловой обработке немедленно.

4. Соблюдайте срок хранения. Срок хранения сырого фарша не более 12 часов, после этого в продукте начинает создаваться благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому приготовленный фарш должен быть использован в день готовки.

Нежные куриные котлеты

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные куриные котлеты.

Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.4 ккал
белки
132.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Нежные куриные котлеты»:

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Порезать небольшими кубиками филе куриной грудки.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

В миску разбить яйцо, размешать вилкой, добавить сметану (или майонез), муку, соль — всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Мясо добавить в миску к полученной смеси и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на 10-15 мин настояться.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

Рулет «Любовь-Морковь»

  • 78
  • 133
  • 12108

Куриные котлетки с начинкой

Куриная колбаса с рисом и паприкой

Индюшиные тефтели с капустой

Курочка, запеченная в рукаве с овощами

Котлеты с капустой

Подлива из фарша

  • 30
  • 176
  • 19612

Куриные котлеты с соусом из щавеля

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

  • 118
  • 1068
  • 167305

Деликатес из куриных грудок

  • 152
  • 1342
  • 45213

Датч бэби

  • 173
  • 2588
  • 32622

Фотографии «Нежные куриные котлеты» от приготовивших (4)

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

22 января 2018 года Михеева76 #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

18 января 2018 года maktub 24 #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Xen_ka #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года Teli #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года Cveta-mam2 #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года Татьяна694 #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

1 августа 2012 года Ириша-Мариша #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

17 сентября 2011 года Хрюндель deleted #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

8 августа 2011 года DrKeks #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

15 февраля 2011 года Н-нька #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

16 декабря 2010 года ludmila2009kiev #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

21 апреля 2010 года Ланьер #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

21 апреля 2010 года Ланьер #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

1 апреля 2010 года Алишек #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

31 марта 2010 года Юляшечка #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

20 сентября 2009 года Сов-нок #

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Бюджетный обед из доступных и недорогих продуктов. Гороховый суп, гречка с котлетами из крабовых палочек и морковный салат.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Кабачковые оладьи с ветчиной — прекрасное повседневное блюдо для всей семьи. Вкусно и просто!

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Рубленые куриные котлеты с кабачком получаются сочными и очень вкусными! Кабачки отлично сочетаются с курицей, котлеты получаются мягкими и поджаристыми одновременно. А рецепт просто чудо как прост.

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Получаются они, за счет овощей, очень сочные, невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и вы, уверена, что не пожалеете!

Рецепт котлеты нежные

Котлеты давно стали неотъемлемым элементом нашего рациона. Традиционно это блюдо ассоциируется с чем-то будничным и повседневным. Так, мы привыкли считать, что котлеты могут быть только из рубленого мяса. Между тем не многие знают, что в качестве основных компонентов этого блюда можно использовать практически любые продукты. Котлеты готовят не только из разнообразных сортов мяса (говядины, свинины, баранины и др.), но также из рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Мясные котлеты прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Рецепт котлеты нежные Обычно в дополнение к ним готовят отварной или жареный картофель, макароны или блюда из круп. Но почему бы не подать вместо этого оригинальный овощной салат или экзотический соус? Разнообразные способы приготовления котлет предоставляют неограниченные возможности для экспериментов в этой области. Таким образом, это на первый взгляд обыденное блюдо способно не только внести разнообразие в повседневное меню, но и стать достойным украшением любого праздничного стола. Подайте его с соответствующим гарниром, красиво сервируйте стол, и ваши гости будут в восторге. Конечно, придется проявить фантазию и изобретательность.

Куриные котлеты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки майонеза (с горкой),
  • 2 большие ложки муки (с горкой),
  • 1 луковица

Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук — трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут). Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.

В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.

Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этих котлет, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу Вам этот рецепт, и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы одного блюда.

Котлеты по-киевски из фарша

  • 500 гр. куриных грудок,
  • 60-80 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • два яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари из белого хлеба,
  • 300-400 мл. растительного масло для жарки.

Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.

Формирование котлет по-киевски из фарша:

Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.

В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Рецепт котлеты нежные Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.

Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить из фарша лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки из фарша выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть масло внутрь и сформировать красивые котлеты.

Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.

После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида котлет нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.

И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму котлет и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.

Жарка котлет по-киевски из фарша:

Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.

Рыбные котлеты: ценный источник белка

Морская и речная рыба не просто вкусна и полезна, она поставляет организму настоящее сокровище, являясь источником легкоусвояемого белка. Рыба не менее питательна, чем мясо, она быстрее переваривается, при этом может быть как диетическим, так и высококалорийным блюдом, в зависимости от породы и сорта рыб. Котлеты из рыбного фарша – отличное блюдо и в пир, и в мир. Нежные, сочные, полезные, готовятся они легко. Рецептов приготовления рыбных котлет великое множество, есть они почти во всех кухнях мира.

Идея уютного дома

Котлеты из фарша не просто блюдо, это воплощенная идея заботы о ближних. Мясной ли, рыбный фарш, неважно, важно, что приготовлены такие котлеты могут быть лишь умелыми и мудрыми людьми. Домашние котлеты – философия вековых традиций. Кто и когда решил измельчить остатки рыбы, приготовив первую котлету? Наверняка это было сделано не от сытой жизни, а как способ экономии продукта. Сколько лет прошло с тех давних пор? Имеет ли это какое-то значение, если сегодня ароматная пышная рыбная котлета, сделанная заботливыми руками, несущая энергию жизни, лежит на тарелке и манит запахом свежести.

Рыбные котлеты – песня моря, большой реки, чистого озера. Сдобренные прозрачным луком, ярким желтком куриного яйца, восточными пряностями и кудрявой зеленью, они могут стать источником большой энергии, помогут выздороветь немощному, принесут радость и вдохновение на новые кулинарные подвиги.

Несомненная польза рыбы в питании человека объясняется содержанием в ней большого количества необходимых ему веществ. Из чего же состоит рыба?

Белок. Рыбный белок гораздо быстрее усваивается организмом человека, чем белок из мяса животных. На переваривание рыбного белка уходит два-три часа, мясного – пять-шесть. Рецепт котлеты нежные Рыбная мышечная ткань более мягкая, содержит много воды, которая в процессе приготовления остается в готовом блюде.

Витамины В6 и В12. Эти витамины необходимы организму для укрепления иммунной системы, образования эритроцитов и нормального функционирования нервной системы.

Витамин D – его содержанием небогаты остальные пищевые продукты, кроме морской рыбы. Этого витамина много в рыбьем жире. Он необходим для снижения холестерина в организме, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Любопытный факт: у эскимосов, потребляющих рыбу в больших количествах нет таких заболеваний как образование тромбов в сосудах, они почти не страдают от инфаркта, склероза и псориаза. Специалисты выяснили, что именно рыбий жир помогает сохранить здоровье представителям этого народа.

Аминокислоты. Таурин, лизин, триптофан, метионин. Эти аминокислоты помогают предотвратить многие серьезные заболевания, они необходимы для нормального обмена натрия, магния, кальция в организме человека.

Минеральные вещества. Йод, цинк, фосфор, марганец, медь, железо – это неполный перечень химических элементов, содержащихся в рыбе. Йод нужен человеку для синтеза гормонов щитовидной железы. Он оказывает серьезное влияние на обмен жиров, белков, углеводов, за водно-солевое равновесие. Недостаток йода может привести к ряду серьезных заболеваний вследствие нарушения биосинтеза тироксина.

Фосфор формирует костно-мышечную систему человека, участвует в образовании нуклеиновых кислот, которые, в свою очередь, отвечают за деление клеток и их воспроизводство.

Железо необходимо для тканевого дыхания и нормального кроветворения. Оно помогает насытить ткани кислородом, поддерживает защитные функции организма.

Какая рыба полезней?

Вечный спор – какая рыба полезней: морская или речная? Санитарно-гигиеническая оценка важна для каждой партии выловленной рыбы, и зависит не только и не столько от сорта и порода рыбы, сколько от чистоты места вылова. Экологическая ситуация на планете довольно быстро ухудшается, рыба, как часть экосистемы, тоже подвержена заражению и загрязнению. Однако в целом существует мнение, что морская рыба более ценна и чище, чем пресноводная, поскольку на загрязненность рек человек оказал гораздо большее воздействие, чем морей и океанов. Морская рыба содержит меньше радионуклидов и пестицидов, потому более полезна для питания человека.

Какую рыбу выбрать для котлет?

Чем рыба жирнее, тем вкуснее получатся котлеты. Однако даже постная речная рыба – судак и щука могут стать отличным источником фарша для ароматных рубленых котлет. Лосось и скумбрия, морской язык и минтай, тунец и ставрида, практически любая рыба пойдет на приготовление котлет. Лучше всего брать свежую выловленную рыбу. Свежесть её проверяют: по окраске жабер (чем они краснее, тем рыба свежее, серые или черные жабры, со слизью свидетельствуют о несвежести рыбы); по цвету глаз (у свежей рыбы глаза блестящие, с прозрачной роговицей); по качеству чешуи (она должна быть блестящей и плотно прилегать к коже); по запаху (свежая рыба имеет характерный свежий запах, пахнет морем или йодом); по плавникам и хвосту (не должны быть сухими и склеившимися).

Если рыба для котлет выбирается замороженная, необходимо обратить внимание на целостность тушки и ровность заморозки. Мясо замороженной рыбы должно быть блестящим и сочным, полупрозрачным и иметь красивый вид. Сухие края и изменение окраски свидетельствует о повторной заморозке или долгом хранении рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты?

Фарш для рыбных котлет лучше всего готовить самостоятельно. Готовый фарш-полуфабрикат крайне редко бывает высокого качества и содержит разнообразные малопривлекательные примеси. Можно готовое рыбное филе пропустить через мясорубку, лучше дважды, или мелко порубить ножом. Вкус в том и другом случае будет разным.

На 500 г рыбного филе нужны две большие луковицы, два яйца, одна отварная морковь, зелень, растительное масло для обжарки, соль, перец, любимые специи.

Фарш смешать с мелко рубленым луком и морковью, добавить два яйца, соль, перец, специи и очень хорошо вымешать, лучше отбить об стол в полиэтиленовом пакете. Это поможет фаршу сформироваться. Затем сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Подавать с кетчупом, сметанным соусом или горчицей, отдельно подать натуральную зелень и овощной салат.

—тобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку воду в рецептах заменЯйте молоком.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Котлеты из сыра

Нежные котлеты – кулинарный рецепт

Нежные сырно-белковые котлетки моментального приготовления.
Сочные, сытные, вкуснее всего теплыми.

Яйца разделить на белки и желтки.
Нам понадобятся только белки. Желтки отложить, их можно использовать, например, для приготовления заварного крема или песочного печенья.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Смешать белки и сыр.

Если сыр не острый, по желанию можно немного посолить, поперчить (очень немного), по вкусу добавить свежую или сушеную зелень.

Формовка котлет:
доску посыпать мукой.
Ложкой набирать сырную массу, выкладывать на доску, для удобства каждую порцию посыпать мукой и аккуратно запанировать.

Сырные котлеты лопаткой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом на достаточном расстоянии друг от друга (для удобства переворачивания — сыр расплавится и котлеты увеличатся в размерах).

Поджарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать теплыми.

Сырные котлеты на белках без добавления зелени.