Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Картофельные котлеты

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Слить воду и растолочь.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Добавить лук в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку. Немного остудить и сформировать небольшие котлетки.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Обвалять в муке.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты с форелью

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Впереди выходные, а значит будет время порадовать своих близких вкусным завтраком или обедом. Я предлагаю начать субботнее утро с аппетитных и нежных картофельных котлет, которые подаются под сметанным соусом со свежими огурцами и ломтиками слабосоленой форели. Пальчики оближешь!

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лук-порей — 30 г. или зеленый лук
  • твердый сыр — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • сметана — 100 мл.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • форель слабосоленая — 6 ломтиков

Способ приготовления:

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Картофель очистить, натереть на терке и положить в миску.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать свой взгляд на это чудо рыбной промышленности. Не секрет, что в крабовых палочках крабового мяса нет, зато есть переработанное филе белой рыбы – сурими, которое в итоге и поможет нам сделать котлеты очень нежными и придать им оригинальный вкус. В свою очередь, морковка подарит замечательный солнечный цвет, а сыр поможет скрепить все ингредиенты. Попробуйте сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru приготовить картофельные котлетки с крабовыми палочками и сыром!

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками:

  • картофель – 0,5 кг
  • крабовые палочки – 100 г
  • твердый (плавленый) сыр – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья – 5-6 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • приправа для блюд из картофеля – 1,5 ч.л.
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – по вкусу

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками:

В подсоленной воде отварить до готовности очищенный картофель, затем воду слить и толкушкой измельчить его в пюре. Кстати, можно использовать и готовое, так сказать «вчерашнее», картофельного пюре – такие котлеты прекрасный способ его «утилизации».

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на самую крупную терку.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Добавить к измельченным крабовым палочкам натертую на мелкой терке свежую морковь.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Туда же отправить твердый сыр, натертый также на мелкой терке. Твердый сыр в этом рецепте можно заменить плавленым.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Переложить к компонентам фарша остывшее картофельное пюре, вбить куриное яйцо, посолить, поперчить и всыпать приправу или любые другие ароматные пряности по желанию и вкусу. Получившийся картофельный фарш хорошо вымесить.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Мокрыми ладонями слепить небольшие котлеты, обвалять в панировке из сухарей или измельченных овсяных хлопьев.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяных красивых бочков.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы!

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Котлетки остудить и подавать с зеленью, овощами, рыбой или мясными блюдами, с любым соусом или сметаной.

Картофельные котлеты с сыром

Пышные и очень нежные картофельные котлеты с сыром и свежей зеленью лишний раз подтверждают, что вкусные котлетки можно приготовить не только из мясного фарша.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Если предварительно отварить картофель и сделать из него пюре, то на готовку картофельных котлет понадобится минимум времени. Рецепт позволяет экспериментировать со вкусом, например, можно изменить предложенный состав зелени, вид сыра или начинить котлетки измельченным яйцом и зеленым луком.

В качестве соуса предлагаю использовать сметану, в которую для пикантности добавляется немного измельченного чеснока и свежего базилика, можно использовать и более острый вариант приправы — сметану смешать с горчицей и щепоткой молотого перца.

Картофель по праву считают универсальным продуктом, ведь из него получаются отличные вегетарианские котлеты, гарниры, начинка, пироги, салаты и даже сладкая выпечка.

Итак, чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и зеленью необходимы такие ингредиенты:

  • 2 стакана готового картофельного пюре (предполагается, что оно уже достаточно подсоленное)
  • 1,5 стакана тертого твердого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
  • 1 ст. ложка измельченных листьев базилика
  • 1 ст. ложка измельченного укропа
  • черный молотый перец
  • рафинированное растительное масло для обжаривания котлет

Картофельные котлеты с сыром: приготовление

  1. Охлажденное картофельное пюре выкладываем в миску, добавляем тертый сыр, зелень, яйцо, молотый перец и перемешиваем, постепенно всыпаем муку.
  2. Полученную массу должно быть не сложно формировать в небольшие котлетки, делать это проще смоченными в холодной воде руками.
  3. Обжариваем картофельные котлеты в разогретом масле с каждой стороны до румяной поверхности.
  4. Теплые котлеты подаем со сметанным соусом.

Кстати, этот рецепт можно легко переделать под рыбные котлеты из консервы.

Вместо тертого сыра добавьте баночку рыбных консервов, предварительно разомните содержимое банки вилкой. Количество муки регулируйте по степени влажности картофельно-рыбной массы, чтобы не составляло труда формировать котлетки перед обжариванием, зелень и специи добавьте по вкусу.

Картофельные котлеты

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сливочное масло — 40 гр
Мука пшеничная — 35 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Растительное масло — 30 мл
Соль пищевая — 1 ч.л.

Рецепт приготовления картофельных котлет:
Для начала картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлеты (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом, в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Котлеты из индейки

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Кто из нас отказался бы от свежих, только что пожаренных, сочных домашних котлет? Но ведь котлеты – это совсем не обязательно изделие из жирной свинины и говядины. Не уступают им по вкусу и домашние котлетки из индейки без мучной или хлебной примеси.

Котлетки получатся нежными, румяными и крайне вкусными.

Итак, первый рецепт котлет из индейки с добавлением грибов

  • Фарш из мяса индейки – 0,5кг;
  • Замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4кг;
  • 2 луковицы (репка);
  • 2 кур. яйца;
  • Отруби;
  • Соль, специи (по своим предпочтениям).

Шаг 1: Под горячей водой, используя дуршлаг, чтобы вода сливалась, размораживаем грибы.

Шаг 2: Измельчаем грибы и лук, можно мясорубкой, можно в комбайне, добавляем яйца, специи, фарш, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Смесь выкладываем в миску вместе с отрубями, для этого лучше использовать столовую ложку.

Шаг 4: Котлетки обваливаем в отрубях, затем кладем готовые котлетки на сковороду с предварительно налитым подсолнечным маслом, для обжаривания.

Шаг 5: Сначала огонь должен быть сильный, пока котлетки не подрумянятся, затем убавляем газ до маленького огня и доводим до готовности.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Второй рецепт – почти диетические котлеты из мяса индейки с цуккини

  • 800гр мяса индейки;
  • 150гр цуккини (примерно половина штуки);
  • 100мл кефира (можно йогурт);
  • 2 кур. яйца;
  • 3 репчатых луковички;
  • 2 ложки масла (стол.) для жарки;
  • Соль;
  • 3 ложки хлебн. крошек (стол.);
  • 1 ложка (стол.) хмели-сунели.

Шаг 1: С помощью мясорубки готовим фарш из мяса индейки, для этого прокручиваем его с цуккини. Мелко шинкуем лук, измельчаем кусок сухого хлеба, на терке или используем блендер. Все это смешиваем с фаршем, а также добавляем туда кефир (йогурт), яйцо, приправу, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Кефир (йогурт) добавит мясу нежности.

Шаг 2: Наливаем масло в сковородку, жарим котлетки, выкладывая их столовой ложкой.

Важно: в процессе масло не подливаем, чтобы котлеты готовились в собственном соку.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Котлеты из индейки

Ну и напоследок, рецепт котлет из индейки с сыром и томатами

  • Полкило филе индейки;
  • Томаты – 0,3кг;
  • Сыр 0,2кг;
  • Белый хлеб – 150гр;
  • Лук (репка) – 0,2кг;
  • Молоко;
  • Раст. масло, панировочные сухари;
  • Зелень, перец, соль (согласно вкусовым предпочтениям).

Шаг 1: Замачиваем хлеб в молоке, готовим в мясорубке фарш из филе индейки, затем также (в мясорубке) измельчаем лук, смешиваем его с фаршем. Слегка отжимаем хлеб и тоже добавляем в фарш, затем перчим и солим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2: По желанию, можно прибавить к смеси яйцо. Шинкуем кружками томаты, натираем сыр с помощью мелкой терки.

Шаг 3: Лепим котлеты из фарша. Если готовим в сковороде, обваливаем в панировке, жарим на раст. масле минут по семь с каждой стороны, до готовности.

Шаг 4: Затем выкладываем котлеты на подмасленную форму. Огонь используем средний. В случае применения духовой печи, выкладываем котлетки на форму, заранее смазанную маслом, и запекаем в духовке при 180оС около получаса.

Шаг 5: На котлеты кладем по кружку томата, сверху горочкой насыпаем сыр. Ставим в духовку и готовим при 180оС не более 15-ти мин., до расплавления сыра.

Котлеты из индейки готовы!

Картофельно-баклажановые котлеты

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Очень вкусные картофельные котлеты с добавлением баклажан.

По вкусу и аромату напоминают грибные.

Отлично подойдут как для завтрака, так и на перекус с собой в школу.

Белки38 г
Жиры115 г
Углеводы216 г

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Куриные котлеты

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Куриные котлеты

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Котлеты куриные «Гости на пороге»

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Куриная котлета по-креольски

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Куриные котлеты «Новомихайловские»

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Куриные котлеты с цветной капустой

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Нежные картофельные котлеты с отрубями – кулинарный рецепт

Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.