«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой – кулинарный рецепт
Маковый рулет с манной начинкой
Ингредиенты
- 200 гр. маргарина (масла)
- 150 мл. молока
- 2 яйца
- 11 гр. сухих дрожжей (1 пакет)
- 4 ст.л. сахара + 1 ч.л.
- соль
- мука (около 1 кг)
- начинка:
- 500 мл. молока
- 6 стол. ложек манки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. мака
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку.
Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.
Тесту дать подняться.
Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак.
Тщательно размешать до растворения сахара.
В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник.
На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
Рулет из слоеного теста с капустой
Готовое слоеное тесто дает нам множество возможностей приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. А так же значительную экономию нашего времени, тесто ведь готовое и нам остается только подготовить начинку. Вариантов множество, можно выбрать то, что подойдет по наличию продуктов, пожеланий и вкусов. Рецепт приготовления такого рулета с капустой из слоеного теста увидела по испанскому телевидению. Попробуйте, получается очень вкусно.
Продукты для приготовления 2 рулетов:
- слоеное тесто 500 грамм( 2 пластины)
- капуста 500-700 грамм
- изюм 20 грамм
- бекон 40 грамм
- морковь 2 штуки
- соль
- перец красный
- растительное масло 2 ложки
В ингредиентах указан бекон, я его не клала, но написала необходимое количество, может кто решит готовить с ним. Бекон надо класть вместе с морковью порезав его соломкой.
Морковь порезать. Капусту нашинковать соломкой.
Тесто достать из морозильника и оставить на столе размораживаться.
В разогретую сковородку налить растительное масло и положить с него изюм. Как только изюм набухнет тут же положить морковь, перемешать потушить пять минут.
Положить в эту же сковородку капусту. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и оставить капусту готовиться, периодически помешивая. Тушить 15 минут. Капуста должна остаться немного хрустящей.
Включить духовку установив температуру 180ºС. Пока нагревается духовка сделать рулет. Тесто слегка раскатать, в середину положить начинку из капусты и завернуть рулет.
Рулет уложить на противень швом сниз.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности. Готовность рулета определяется по тому, что он набухнет и покроется золотистой корочкой.
Готовый рулет можно вынуть из духовки и подавать на стол, посыпав верх сладким красным перцем.
Рулет с маком
Маковый рулет хорош к любому празднику, особенно к Пасхе.
Пожалуй, рулет с маком — самая уютная, теплая, восхитительно домашняя выпечка, которую только можно придумать. Может, поэтому именно маковый рулет в моей семье регулярно появлялся на праздничном столе во время Пасхи и Рождества, его никто не готовил лучше моей бабушки, он настолько восхитителен, что между собой мы до сих пор называем его волшебным.
Правильно приготовленный, он тает во рту сладкими реками, распадается на миллионы умопомрачительно хрустящих частичек, взрывается нежностью сдобного теста. Он легкий и вкусный, приятный и аппетитный, деликатный и чудесный.
Вероятнее всего, в вашей записной книжке есть свой рецепт рулета из мака. Скорее всего, он хороший и проверенный. Предполагаю, что любимый всей вашей семьей. Однако, готова поспорить, что бабушкин вариант все же лучше. Попробуйте – тесто по этому рецепту получается невероятно удобным в работе, оно долго не «стареет», остается мягким и приятным даже спустя несколько дней (как-то раз в хлебнице потерялась горбушка от рулета возрастом в 5 дней – проверено: не черствеет и остается вкусной!).
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 60 г сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Для маковой начинки:
- 250 г мака;
- 2/3 стакана сахара;
- при желании – орехи, курага, изюм;
- 1 яйцо для смазывания теста.
Приготовление
Молоко чуть подогреваем (до комфортных 37 градусов – самое то), в кастрюльку всыпаем сухие дрожжи. Варианты «инстант», «момент» и прочие быстро действующие товарищи остаются на полке, у меня – «САФ-Левюр», ищите аналоги.
В ту же компанию – сахар.Убираем в теплое место (в этот раз в моем случае была табуретка рядом с батареей, летом ничего не требуется – хватает температуры воздуха в помещении).
Пока суть да дело, просеиваем муку. Не ленимся, как я (просеяла только в этот раз – чтобы показать вам, как надо), облагораживаем муку воздухом и ликвидируем возможные комочки-мусоринки.
Туда же – соль. Обязательно: она подчеркивает вкус сладости, она вообще подчеркивает любой вкус, поэтому не пренебрегайте советом и добавляйте ее в любое тесто, а в сладкое – особенно.
Спустя 10-15 минут дрожжи начнут «играть» — приступаем к следующему этапу.
Растапливаем сливочное масло, ждем пару минут, пока оно немного остынет. Вливаем в миску с мукой.
Дальше – простое применение физической силы: засучив рукава, вымешиваем однородное, довольно плотное тесто. Вымешиваем не менее 10 минут: дрожжевые смеси любят, когда их трогают, переворачивают, мнут и жмут.
Я – ленивая хозяйка, кроме того, не люблю, когда тесто оказывается под ногтями, это же какой-то ужас ужасный! По этой причине достаю миксер, соответствующие насадки и нажимаю на заветную кнопочку. Раз, два – и готово. Руки чистые, тесто идеально вымешанное.
Формируем шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место (помним, да? табурет рядом с батареей или подоконник на солнечной стороне дома).
Пока тесто растет и поднимается, займемся начинкой.
Пересыпаем мак в кастрюльку.
И заливаем кипятком — немного, чтобы прикрыть мак с небольшим верхом.
Оставляем на 10-15 минут – за это время мак впитает определенное количество воды.
Ставим на плиту, добавляем сахар и провариваем на небольшом огне около 5-7 минут. Снимаем и хорошо протираем мак блендером – должно появиться белое маковое молоко.
У меня начинка получилась несколько жидковатой, поэтому я добавила горсть орехов и дополнительно поработала блендером.
Вместо орехов можно взять изюм, чернослив, курагу, пару ложек крахмала и обычные сухари.
Тесто подросло как следует – увеличилось минимум вдвое.
Выкладываем его на стол и раскатываем в прямоугольник. Толщина теста – 5-7 мм.
По длинной стороне выкладываем маковую начинку – не по всей поверхности теста, накройте примерно 2/3 части. По краям тоже оставляйте зазор в 1 см.
Оставшееся «полотно» надрезаем полосами шириной около 1 см.
Заворачивать рулет с маком начинаем со стороны «целого» теста.
Края тщательно прижимаем. Тесто очень податливое, очень удобное в работе, поэтому в данном рулете получится избежать толстых «попок» с огромным количеством теста и полным отсутствием начинки.
Не забываем фиксировать край после каждого оборота рулета.
Заворачиваем до самого конца, после чего аккуратно переносим рулет на противень.
Накрыв чистым полотенцем, оставляем для расстойки примерно на полчаса – рулет должен визуально увеличиться в размере. После расстойки смазываем чуть взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Следим за цветом – время выпечки может зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки, не прозевайте момент готовности. Кардинально, конечно, оно не изменится, но и 5-10 минут могут значительно подпортить настроение с помощью пригоревшей корочки.
Достав маковый рулет из духовки, не спешите заваривать чай – дрожжевое тесто должно остыть. Ну, хоть чуть-чуть! Переложите выпечку на решетку или деревянную доску, накройте полотенцем и забудьте про нее на часик. Ну, ладно, это я перегнула палку, забыть не получится, запах будет одуряющим. Ладно… тогда выгуляйте собаку. Сходите в ближайший магазинчик за свежим молоком. Прогуляйтесь по парку.
А вот вернувшись домой, отрезайте кусочек рулета и наслаждайтесь вкусом детства, бабушкиной выпечки, уютных праздников и семейных встреч.
Приятного аппетита!
Торт с малиной — рецепт с фото
В прошлом году, когда мы отмечали дни рождения детей, собирали в гости и родных, и крестных, поэтому несколько раз мне приходилось продумывать меню и накрывать праздничный стол к каждому приходу гостей.
Если с основным меню у меня проблем не возникло, то десерты для праздника я продумывала долго. Не хотелось печь традиционные торты – хотелось чего-то необычного. Вот я и решила воспользоваться последней возможностью и приобрела на рынке позднюю малину из которой в процессе было решено приготовить суфле для торта.
Торт с малиной – отчасти моя импровизация, за основу которой и взяла полюбившийся мной рецепт шоколадного пирога с творогом. Все гости остались в полном восторге от этого необычного, мягкого и воздушного торта.
Ингредиенты (на торт размером 20х20 см):
Для теста:
- Яйцо 3 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 3 ст.л. с большой горкой
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Для творожной начинки:
- Творожная паста 300 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 5 ст.л.
- Ванильный сухой порошок для пудинга 1/2 пак
Для малинового суфле:
- Малина свежая или замороженная 250 г
- Сахар по вкусу (у меня ушло около 1 ст)
- Маскарпоне 250 г
- Сливки жирностью 36% 250 мл
- Быстрорастворимый желатин 4 ч.л.
Приготовление:
- Творожную пасту выложите в высокую емкость, добавьте сахар, яйцо и сухой порошок для приготовления пудинга, взбейте погружным блендером до однородного состояния.
- Форму (у меня квадратная размером 20х20 см) выложите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложите творожную прослойку, аккуратно разровняйте ее ложкой.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.
- Отдельно взбейте белки до получения пышной массы, а затем переложите их в тесто, аккуратно перемешайте ложкой.
- Половину шоколадного теста аккуратно выложите на творожную массу, ложкой распределите по всей поверхности творожной начинки.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 17-20 минут.
- Слегка остудите в форме, а затем выложите творожной начинкой вверх на решетку для полного остывания, предварительно удалив бумагу.
- Оставшееся шоколадное тесто выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки, выпекайте примерно 10-12 минут.
- Полученный корж остудите.
- Для малинового суфле взбейте погружным блендером малину, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
- Маскарпоне соедините со сливками, взбивайте миксером до получения густого однородного крема.
- В полученную массу аккуратно выложите малиновое пюре, перемешайте ложкой.
- Желатин растворите в 40 мл горячей воды, хорошо перемешайте до полного растворения, слегка остудите и по ложке вливайте в суфле, хорошенько взбивая миксером.
- В форму выложите шоколадный корж, залейте его 2/3 частями малинового суфле.
- Сверху сразу же положите второй корж с творожной прослойкой, творожная прослойка должна оказаться внизу. Слегка придавите его руками.
- Сверху залейте оставшимся суфле.
- Уберите в холодильник на пару часов до полного застывания, переложите торт на тарелку или блюдо.
- Порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Морковный рулет с нежной начинкой
Проявляя фантазию в процессе приготовления овощей, которые не все любят употреблять в привычном виде, мы получаем возможность питаться не только правильно, с пользой для здоровья и фигуры, но и — вкусно и разнообразно. Польза морковных блюд неоспорима.
Аппетитный морковный рулет с нежной начинкой не сможет оставить равнодушными даже тех, кто обычно избегает морковные рецепты.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 130 г сливочного масла
- 1 ст. ложка кинзы
- 6 яиц, у которых белки отделим от желтков
- 700-800 г моркови, натертой на мелкой терке
Для нежной начинки:
- 7 яиц сваренных вкрутую
- 250 г майонеза
- 1 пучок кресс-салата(только верхушки)
- Прежде всего, возьмем прямоугольный противень, застелем его пергаментной бумагой и равномерно распределим на ней тертый сыр и несколько листочков кинзы.
- В сливочном масле обжарим морковку до мягкой консистенции (примерно 10 минут) и переложим в сито, чтобы стекли излишки жира.
- После этого, переложим морковь в миску и добавим к ней желтки, оставшуюся кинзу, соль и перец(по вкусу).
- Белки взобьем в густую пену и так же добавим в морковную смесь, которую разложим ровным слоем(можно распределить ножем) по поверхности противня.
- Выпекаем морковный корж минут 10-15 до появления золотистой корочки.
- Пока корж будет остывать, можно приготовить начинку.
Для этого мелко порубим яйца и кресс-салат, добавим майонез, по желанию — специи и все тщательно перемешаем. - Выложим начинку сверху на корж, отступая от краев примерно 1 см.
- Скатаем рулет, начиная с более короткой стороны, подровняем края и нарежем на порционные кусочки.
Ореховые рулетики-подковки
26 декабря 2013
Обожаю, когда к пьянящему хвойно-цитрусовому аромату новогодних праздников добавляется головокружительный запах свежей выпечки! Каждая хозяюшка обязательно позаботится о том, чтобы помимо основных блюд и закусок, на столе красовался лакомый тортик, румяный пирог, нежные пирожные или золотистое печенье. А еще замечательно то, что практически каждый десерт можно оформить так, чтобы угодить и хозяйке или хозяину грядущего года. В этот раз нас почтит своим присутствием деревянная Лошадка, а, значит, и ореховые рулетики-подковки, рецептом которых я хочу поделиться с вами сегодня, придутся весьма кстати!
Чтобы приготовить ореховые рулетики-подковки, вам понадобится:
для теста:
пшеничная мука – 1 ¾ ст.
охлажденное сливочное масло – 165 г
жирные сливки – ¼ ст.
сухие дрожжи – 7 г
вода – ¼ ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1/8 ст.
молотый кардамон – щепотка
соль – щепотка
для начинки:
паста из орехов пекан
молотый миндаль
вяленые ягоды
для украшения:
коричневый сахар
миндальные хлопья
Как приготовить ореховые рулетики-подковки:
1. Приготовить тесто. Сухие дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5 минут. В дрожжевую смесь добавить яйцо, жирные сливки, сахар, соль и щепотку молотого кардамона. Тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Пшеничную муку просеять в миску.
3. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с просеянной мукой и перетереть в крошку.
4. В масляно-мучную массу влить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать все резиновым шпателем и замесить тесто.
5. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа.
6. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт длиной около 20 см. Визуально разделить пласт на 3 части и сложить его так, чтобы получился квадрат. То есть, укладываем левую треть на среднюю часть и накрываем ее правой третью теста. Снова раскатать тесто в пласт и повторить действия.
7. Дать тесту «отдохнуть» в холодильнике 30 минут, затем еще раз раскатать, сложить втрое и снова раскатать.
8. Готовое тесто аккуратно сложить, обернуть пищевой пленкой и охладить не менее 30 минут перед использованием.
9. Приступаем к приготовлению подковок.
10. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник 45 на 20 см. Разрезать тесто вдоль на 3 части.
11. На одну полосу теста выложить пасту из орехов пекан (количество – по вкусу, но так, чтобы рулет хорошо держал форму и не порвался) и немного вяленых ягод. Посыпать начинку небольшим количеством молотого миндаля.
12. Скатать тесто с начинкой в рулетик.
13. Каждый рулетик разрезать на 3 части. Формируя подковки, загнуть края полученных заготовок так, чтобы образовались дуги.
14. Все те же действия повторить с оставшимися 2-мя полосами теста и начинкой.
15. Выложить заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, накрыть сухим кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в прохладном месте.
16. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов.
17. В небольшой мисочке слегка взбить 1 яйцо.
18. Смазать подковки взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и миндальными хлопьями.
19. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать лакомство до золотистого цвета.
20. Извлечь подковки из духовки, остудить, переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления рулетиков-подковок вы можете использовать готовое дрожжевое слоеное тесто, приобретенное в магазине, или тесто, приготовленное по своему любимому рецепту. Для начинки можно использовать абсолютно любую ореховую пасту на ваш вкус, а отличной альтернативой вяленым ягодам станут ягодки из варенья (предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа) или даже изюм! Фантазируйте и экспериментируйте, сколько душе вашей угодно!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- . НАХОДКИ (32)
- Английский/English (20)
- АВТОРСКИЕ ОТКРЫТКИ (18)
- ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES (165)
- *Выпечка* (66)
- *Десерты* (14)
- *Закуски* (20)
- *Из мяса, рыбы, курицы* (19)
- *Салаты* (22)
- ВОЛШЕБНЫЕ ТЕХНИКИ (54)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (114)
- Кнопочки (4)
- Музыка (12)
- Рамочки для текста (7)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/health&beauty (201)
- ЗАРАБОТОК (8)
- КОНКУРСЫ с призами (2)
- ИСКУССТВО (42)
- Фотохудожники и их работы (2)
- Художники и их работы (16)
- Картинки, gif-анимация, видео (9)
- МОДА, ЗВЕЗДЫ (17)
- ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (106)
- ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО (90)
- Полезные ссылки (54)
- ПРИВЛЕКАЮ ДЕНЬГИ (33)
- СВОИМИ РУКАМИ/tutorials,ideas (184)
- *Вязание крючком* (32)
- *Вязание спицами* (13)
- *Мыловарение* (2)
- *Переделки* (12)
- *Поделки* (63)
- *Шитье* (15)
- СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА, ДАЧИ (56)
- СТИХИ, ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (115)
—Цитатник
Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения Наверняка вы заду.
Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! В вашем теле ес.
НЕ работает Ютуб Если у вас не работает (не воспроизводится) видео на YOUTUBE ( Ютубе ) наприм.
Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа ПОИСК УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ .
6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике . Это цитата сообщения Schamada 6 са.
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Записи с меткой рецепты с фото
(и еще 6044 записям на сайте сопоставлена такая метка)
Другие метки пользователя ↓
- 6 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куриные котлеты «Нежность»
Вторник, 17 Декабря 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмалаРубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES Метки: куриные котлеты котлеты из курицы из курицы рецепты рецепты с фото
- 14 Запись понравилась
- 111 Процитировали
- 1 Сохранили
- 111Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Скумбрия пряного посола — пальчики оближешь, супер-рецепт
Дневник
Вторник, 08 Января 2013 г. 03:23 + в цитатник
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Рубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES Метки: скумбрия из рыбы засолка скумбрии рецепт скумбрия фоторецепты рецепты с фото
- 9 Запись понравилась
- 36 Процитировали
- 0 Сохранили
- 36Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Вкуснейшие ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (профитроли)
Дневник
Вторник, 08 Января 2013 г. 03:13 + в цитатник
Профитроли (заварные пирожные)
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.Рубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES/*Выпечка* Метки: рецепт пирожных десерт заварные пирожные фоторецепты рецепты с фото
- 11 Запись понравилась
- 40 Процитировали
- 0 Сохранили
- 40Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Блюдо детства — ХВОРОСТ
Дневник
Вторник, 08 Января 2013 г. 03:02 + в цитатник
Хворост
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4 чайной ложкиУксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Рубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES/*Выпечка* Метки: хворост вкусный десерт к чаю рецепты с фото фоторецепты
- 17 Запись понравилась
- 109 Процитировали
- 0 Сохранили
- 109Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
9 самых вкусных и крутых тортов!
Дневник
Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Девять самых вкусных и крутых тортов!
Все торты готовятся быстро и легко.
Процитируйте себе, чтобы не потерять!Рубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES/*Выпечка* Метки: десерт к чаю рецепт торта праздничный десерт новогодние рецепты рецепты с фото фоторецепты
- 11 Запись понравилась
- 61 Процитировали
- 0 Сохранили
- 61Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Дневник
Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:24 + в цитатник
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
Рубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES Метки: рулеты из лаваша начинка для лаваша блюда к новому году лаваш рецепты с фото фоторецепты
- 13 Запись понравилась
- 78 Процитировали
- 0 Сохранили
- 78Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Вкуснейшие и ароматные куриные бомбочки
Дневник
Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:45 + в цитатник
Курица с грибами или куриные бомбочки
Рубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES Метки: блюда с курицей блюда с грибами вкусно и просто рецепты блюд из мяса к новому году фоторецепты рецепты с фото
- 17 Запись понравилась
- 111 Процитировали
- 1 Сохранили
- 111Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
Дневник
Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник
9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
1. Салат «Дед Мороз»
2. Салат «Снегурочка»
3. Салат «Cнегирь»
4. Новогодний салат «Змея»
5. Салат «Новогодняя ёлка»
6. Салат «Подарок с сюрпризом»
7. Салат «Рукавичка»
8. Салат «Сапожок для подарков»
9. Салат «Апельсиновая долька»Рубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES Метки: новый год новогодние салаты салаты на новый год вкусно и просто блюда к новому году рецепты с фото фоторецепты
- 18 Запись понравилась
- 86 Процитировали
- 1 Сохранили
- 86Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Как приготовить вкуснейшую шаурму дома?
Дневник
Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Как приготовить шаурму дома?
Вам понадобится:
— куриное филе
— капуста
— корейская морковь
— свежий огурец, помидор
— лаваш
— майонез, кетчуп, приправы, соль
— болгарский перец, сыр – по вкусуРубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES Метки: шаурма вкусно и просто рецепты на скорую руку фоторецепты рецепты с фото
- 6 Запись понравилась
- 22 Процитировали
- 0 Сохранили
- 22Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Божественный глинтвейн
Дневник
Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Как сделать Глинтвейн
Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими осенними и зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.Рубрики: ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES Метки: глинтвейн рецепт глинтвейна рецепты с фото фоторецепты
- 17 Запись понравилась
- 85 Процитировали
- 0 Сохранили
- 85Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ДИВНЫЕ ПИРОГИ. ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ!
Дневник
Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Любите ли вы пироги так, как люблю их я? Вот эта самая любовь к пирогам и привела меня к удивительным шедеврам Валентины, которая живет в Германии. Этими дивными творениями просто невозможно не восхищаться. Представляю, как вкусно их есть. Итак, предлагаю вам посмотреть фоторепортаж шедевральных пирогов, а заодно и рецепты сдобы подсмотреть, наверняка, такие испечь захочется.
РЕЦЕПТ СДОБЫ
Нам понадобится:
0,5 литра молока;
70 грамм дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра, ваниль.«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
Очень простой рулет из слоeного теста — «палочка-выручалочка» на многие случаи: для праздничного стола, нежданные гости, на природу, в дорогу. Здесь опять же использовано моe магическое число: 4 продукта в составе, и принципы: легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «»Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Тунец (консервированный в масле) — 1 бан.
- Лук-порей — 0,5 шт
- Крем фреш (или Филадельфия) — 100 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 0,5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1849.5 ккалбелки
83.4 гжиры
102 гуглеводы
160.5 гПорции ккал
308.3 ккалбелки
13.9 гжиры
17 гуглеводы
26.8 г100 г блюда ккал
246.6 ккалбелки
11.1 гжиры
13.6 гуглеводы
21.4 гРецепт «»Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой»:
4 продукта (в этом варианте использована — филадельфия, но обычно беру — крем-фреш)
Слить масло с тунца. Добавить в консерву крем-фреш (или филадельфию)
Мелко порезать 0,5 шт. белой части лука порея
Добавить в начинку
Хорошо размешать, взбивая вилкой. Начинка готова!
Распределить начинку по слоёному тесту (у меня было свежее!)
Выложить на противень в духовку, сделать проколы вилкой и смазать яйцом. Выпекать 20 мин. при 200°C
Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
- 89
- 1015
- 46417
Похожие рецепты
Лаваш с рыбой
- 14
- 135
- 11502
Канапе с сельдью
- 42
- 376
- 26360
Рулетики из семги с сыром
Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
- 97
- 687
- 15336
Свекольные рулетики с форшмаком
Рулет из сельди с зеленью
Рулет из скумбрии с овощами
- 22
- 804
- 12341
Рулет «Армянская мимоза»
- 25
- 245
- 17593
Рулетик царский
Попробуйте приготовить вместе
Буглама
- 40
- 577
- 33327
Салат с плавленым сыром и сухариками
- 150
- 823
- 41695
Паста с баклажанами
- 76
- 377
- 34684
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года YelenaR_almaty #
11 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года marianna8339 #
26 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Оля Сызрань #
25 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Оля Сызрань #
5 ноября 2012 года Лито #
6 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года Роня #
23 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Нат Ник #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
17 июня 2010 года LittleDark #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Татьяна 5 #
9 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Angara49 #
5 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
3 июня 2010 года пупсеночек #
3 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
3 июня 2010 года пупсеночек #
1 июня 2010 года плотная #
1 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2010 года terry-68 #
31 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Анири #
31 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года mamaliza #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года wowan5 #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года wowan5 #
31 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года kayali #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: