Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Овощное рагу с мясом в горшочках (фото-рецепт)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Как известно, в горшочках все блюда получаются очень вкусными. В особенности, если горшочки качественные и произведены из настоящей керамики. К тому же приготовленные в них овощи и крупы не являются исключением. Поэтому следует задуматься о приобретении горшочков и готовить в них ароматные обеды и ужины.

Рецепты, приготовленные в горшочках, также хороши тем, что не надо постоянно находиться у плиты, помешивать, следить за ними и снимать пену. Подготовив все продукты и уложив их в горшочки, необходимо всего лишь выдержать нужное время. И ароматнейшее и аппетитное кушанье, несмотря на то, что оно приготовлено без мяса, будет готово!

Кроме этого, блюда, приготовленные в горшочках, очень полезны. Так как готовятся с минимальным количеством масла, а в некоторых случаях и вовсе без него. Также температура в духовом шкафу не очень высокая и продукты готовятся практически на пару. Благодаря этому в них лучше сохраняются все витамины. Поэтому чем чаще вы будите в такой посуде готовить еду – тем лучше.

Сегодня я с вами поделюсь еще одним рецептом приготовления в керамических горшочках — овощное рагу с мясом и сырной корочкой. Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо может прекрасно служить для семейного обеда или ужина.

В рецепт овощного рагу входят следующие компоненты:

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

  • Телятина – 500 грамм
  • Картофель – 9 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить овощное рагу в горшочках:

Телятину помойте, высушите и порежьте кусочками среднего размера. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом, в которую отправьте жариться мясо.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Когда мясо будет готово, разложите его равномерно по всем горшочкам.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Картофель очистите от кожуры, ополосните под проточной водой, порежьте и отправьте в горшочки.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

С кабачками поступите точно также: помойте, очистите, порежьте и положите в горшочки.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Затем очистите чеснок, мелко его накрошите и отправьте в горшочек сверху кабачков.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Помидоры помойте, порежьте кольцами и положите их в горшочек ко всем продуктам.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Приправьте каждый горшочек специями: солью, молотым перцем, лавровым листом и душистым перцем горшком. Налейте немного водички и притрусите натертым на крупной терке сыром.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в них готовиться горшочки на 60-70 минут.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

После чего, овощное рагу с мясом в горшочках готово к употреблению!

Овощное рагу с кабачками в сметане

21 сентября 2014

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецептТакое рагу получается ароматным и сытным. Его насыщенный вкус создает превосходную вкусовую гамму, а курица и овощи благодаря сметане получаются необычайно нежными. Вы можете менять состав овощей по своему вкусу, что-то добавить, что-то убрать, но вкус будет всегда отличным.
Кабачки, которым в рецепте принадлежит весомая доля, не обладают собственным ярко выраженным вкусом, однако на их основе благодаря дополнительным ингредиентам можно приготовить что угодно: и варенье из кабачков, и аджику из кабачков и помидоров, и даже торт из кабачков, правда, не сладкий, а с чесноком, зеленью и майонезом. Очень нежными и вкусными получаются кабачковые котлеты без яиц. Благодаря их нежному вкусу и текстуре кабачки активно используются в детском и диетическом питании. Они содержат большое количество пищевых волокон, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Немногие знают, что до 80% всех полезных веществ содержится в кожуре кабачков. Именно поэтому лучше использовать молодые кабачки с нежной кожицей, которую в этом случае можно не снимать.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

1. Куриную грудку вымойте и нарежьте с нее филе небольшими ломтиками.
2. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте куриное филе до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.
3. Тем временем подготовьте овощи: у молодых кабачков можно срезать только плодоножку, а старые очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте полосками.
4. Перец нарежьте полукольцами, а помидоры – крупными кусками.
5. Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь натрите на крупной терке.
6. Шумовкой достаньте со сковороды куриное филе, переложите его в отдельную посуду, а на сковороду выложите кабачки и обжарьте их до полуготовности.
7. Опять же шумовкой переложите кабачки к куриному филе и на той же сковороде обжарьте по очереди сначала перец с помидорами, а затем лук с морковкой.
8. Теперь верните все ингредиенты в сковороду, посолите, поперчите, добавьте сметану и как следует перемешайте.
9. Закройте сковороду крышкой и потушите разу на небольшом огне в течение 10 минут, затем выключите огонь и дайте рагу настояться под крышкой еще минут 10.

При подаче можно посыпать овощное рагу мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Овощное рагу

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Овощное рагу с грибами в горшочках, приготовленное в духовке на конкурс «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

  • Масло растительное (для обжарки грибов и лука) — 2 ст. л.
  • Грибы (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (4 листа)
  • Гвоздика — 4 шт
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
62.7 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Овощное рагу»:

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Грибы нарезать, обжарить в масле и чуть подлить воды, потушить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить (сфотографировать забыла)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Картофель почистить и нарезать.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

В горшочек уложить слой капусты, затем слой картофеля.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Поверх выложить грибы

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Поверх грибов — обжаренный лук, гвоздику и петрушку.
Все залить жидкостью от тушеных грибов (у меня ее было 3/4 стакана)
У меня получилось 2 горшочка.
Поставить в духовку на 20-25 минут.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Выложить рагу на тарелку, посыпать зеленым луком и нарезанными маслинами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рагу «Баклажанчик»

Мясо с овощами, запеченное в горшочках

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Коссуле

  • 18
  • 106
  • 17420

Галушки с опятами в молочном соусе

Запеканка в горшочках «Осенний блюз»

Жаркое «Старого мельника»

  • 42
  • 936
  • 26338

«Последние искорки лета»

Картофель с курицей и сыром в горшочке

  • 35
  • 1189
  • 46763

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1690
  • 234977

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1523
  • 20273

Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»

  • 98
  • 511
  • 21251

Комментарии и отзывы

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года ВИКА-72 #

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года AYRIKA #

19 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

19 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года мисс #

19 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года tat70 #

19 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года irusja #

19 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года timoxa #

19 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Iulija #

17 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Lzaika45 #

17 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Ирочка Ок #

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Нина пингвина #

17 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Lacoste #

17 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года KoshurAnya #

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Виталия # (автор рецепта)

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Кулинарный ответ

Кабачковое рагу в горшочке

Диетическая кабачковая икра. Готовится просто, съедается быстро.

  • Ингредиенты
    • 2-3 кабачка
    • 3 больших моркови
    • половина луковицы
    • толстостенный горшок емкостью 2.75 л

Кабачки и морковь почистить и вымыть.

Каждый кабачок разрезать на 4 части вдоль, а затем — на тонкие ломтики.

Морковь натереть на крупной (буряковой) терке (соотношение моркови и кабачков подбираете по вашему вкусу).

Лук мелко нарезать на кубики.

Нарезанные овощи сложить в толстостенный керамический горшок, накрыть крышкой, поставить его в духовку и готовить 1.5 часа при 180°С.
По желанию, в процессе приготовления будущее рагу из кабачков 1-2 раза перемешать.

Готовое кабачковое рагу прямо в тарелке по вкусу посолить и добавить немного растительного масла.

Диетическое овощное блюдо, вкусно и горячим и холодным.
Прекрасно подходит к горячему молодому картофелю с укропом.
А можно есть просто как бутерброд с черным хлебом и кабачковой икрой.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Хранить в холодильнике.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Рагу в горшочках

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Приготовление рагу в горшочках имеет некоторые преимущества по сравнению с остальными способами его готовки. Прежде всего, при приготовлении пищи в горшке тепло распределяется равномерно и сохраняется длительное время. Это обеспечивает «плавное» приготовление, доводя вкусовые качества блюд практически до совершенства. Кроме того, пища готовится во влажной среде, благодаря чему исключается ее высушивание.

Что понадобится

  • Овощное ассорти
  • Мясо
  • Разделочный нож
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • Сковорода
  • Жидкость для заполнения горшка (вода, бульон, вино, пиво)
  • Щипцы

Способ приготовления рагу в горшочках

2 Теперь возьмите мясо и постарайтесь максимально удалить с его поверхности жировую ткань. Мясо с косточками разрежьте на небольшие кусочки.

3 Поперчите и посолите по вкусу. Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло и обжарьте мясо и овощи на среднем огне до приобретения ими аппетитного коричневого оттенка со всех сторон.

4 Горшочки перед заполнением разогрейте в духовке до температуры 180 0 С. Поместите в них до половины объема обжаренное мясо с овощами и долейте вином, водой, пивом, бульоном или их сочетанием. Плотно закройте горшочки крышками.

5 Тушите в духовке на высокой температуре около часа, затем уменьшите температуру в духовке примерно до 60 0 С (едва теплая) и оставьте там от 6 до 8 часов. Каждые 3 часа приподнимайте крышку и проверяйте содержимое горшочка на предмет готовности щипцами. При таком способе приготовления рагу в горшочках получится исключительно нежным.

6 Также в процессе готовки можно при необходимости досолить или дополнительно поперчить блюдо, или же добавить бульонный кубик.

7 Никогда не заполняйте разогретый горшок холодными жидкостями или замороженными продуктами, так как. он может треснуть.

Овощное рагу в горшочках, запеченное в духовке

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Постное овощное рагу с картошкой, капустой, зеленым горошком и сметаной

Рагу запекается в духовке в специальных жароустойчивых горшочках с крышками. Если нет крышечек — накройте горшочки фольгой, чтобы овощи хорошо пропеклись, но не подгорели, и рагу было сочным. На такое количество ингредиентов обычно нужно 4 горшочка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • половина кочана небольшой капусты;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 крупный или 2 мелких помидора;
  • 500 г зеленого горошка в стручках;
  • 200 мл сметаны;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания горшочков.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Рецепт овощного рагу в горшочках

Подготовительный этап. Духовку включаем прогреваться на 200 градусов. Промываем и обсушиваем горшочки, смазываем их небольшим количеством растительного масла.

1. Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем лук. Выкладываем примерно одинаковое количество лука в каждый горшочек.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

2. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем в горшочки.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в горшочки.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

4. Зеленый горошек очищаем, добавляем в будущее рагу.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

5. Капусту шинкуем. Ее получается много, но все это количество капусты должно поместиться в горшочки.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

6. Выкладываем капусту до верха горшочков, хорошо утрамбовываем. Добавляем еще, опять утрамбовываем.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

7. Овощное рагу солим и перчим. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и все хорошо перемешиваем. Утрамбовываем. Вся капуста должна поместиться и остается как раз место для помидоров.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

8. Помидор нарезаем кубиками и выкладываем к рагу. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Нежное Овощное рагу в горшочках – кулинарный рецепт

Овощное рагу с картошкой, капустой и зеленым горошком готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27