Нежная сырная запеканка с цветной капустой – кулинарный рецепт
Нежная сырная запеканка с цветной капустой – кулинарный рецепт
Запеканка из цветной капусты очень нежная, легкая и вкусная. К тому же она готовится довольно легко и станет прекрасным завтраком. В данном рецепте я использовала ветчину, но ее легко можно заменить на колбасу или сосиски. А если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете мяса, то и вовсе можно исключить данный ингредиент из рецепта.
Ингредиенты блюда:
Капуста цветная | 400 г | Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. | Укроп | 20 г |
Масло растительное | по факту | Сухари панировочные | 1 ст.л. |
Сыр твердый | 100 г | Молоко | 300 мл. |
Лук репчатый | 1 шт. | Ветчина | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Лук режем полукольцами. Ветчину шинкуем полосками. Обжариваем на растительном масле лук до готовности, затем добавляем ветчину и готовим все вместе еще одну минуту.
Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде около трех минут.
Для заливки взбиваем яйца с молоком. Солим по вкусу.
Отварную капусту складываем в глубокую миску.
Добавляем к ней обжаренный лук с ветчиной.
Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный любым другим способом.
Зелень (в данном случае укроп).
Вливаем яично — молочную смесь.
Перемешиваем (если необходимо досаливаем по вкусу) и выливаем массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.
Сверху посыпаем сыром, который необходимо натереть на терке.
Запекаем в разогретой до 200* с духовке около 25 минут. Ориентируемся по румяному верху.
Подаем разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты с творогом
- Тип блюда: Запеканки ,
Блюда из овощей - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11613 (Легко и вкусно)
Автор
Ингредиенты:
- капуста цветная 400 граммов
- творог нежирный 200 граммов
- яйца 2 штуки
- сыр твердый тертый 1/2 стакана
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200ºС.
Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.
Панна-котта из цветной капусты с кружевными сырно-ветчинными крекерами
Ингредиенты
- для суфле:
- капуста цветная 400 гр.
- сливки 200 мл.,
- соль,
- перец,
- мускат,
- желатин 3 листика.
- —
- для крекеров:
- сыр твёрдый 100 гр.
- ветчина сыро-копч.(кубиками) 50 гр.
- мука 1 неполная ст.л.
- перец,
- кунжут 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Моему мужу очень понравилась несладкая Панна-Котта:
нежное суфле из цветной капусты
с пикантными,хрустящими,солёными крекерами.
Цветная капуста у меня была замороженная.
Довела до кипения сливки,подсолила их,
добавила капусту и варила около 5 минут.
В холодную воду положила листики желатина.
Готовую капусту вместе со сливками отправила в блендер
и измельчила,приправила солью,перцем и мускатом,
добавила желатин и перемешала.
Разлила немного остывшее суфле по бокалам
и поставила в холод на час-полтора.
Тем временем приготовила крекеры:
сыр натёрла на средней тёрке и присыпала мукой.
Добавила ветчину и кунжут,перемешала
и выложила столовой ложкой на пергамент.
У меня получилось 9 штук.
Выпекала в духовке,
разогретой до 220° в течении 5-7 минут,готово!
украсив её крекерами и бантиком из зелёного лучка.
Запеканочка с цветной капустой
Целых 180 тысяч тонн цветной капусты потребляется ежегодно жителями Германии! Да и во многих других странах мира популярность этого овоща растёт с каждым годом всё больше и больше. Чем же так хороша цветная капуста? Во-первых, содержание витаминов и растительного белка в цветной капусте во много раз больше, чем в обычной белокочанной. Во-вторых, цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему успешно используется в кулинарии многих народов мира. Цветную капусту можно варить, жарить, запекать, мариновать. Хорош этот овощ как сам по себе, в качестве закуски, так и в сочетании с различными ингредиентами в сложных блюдах. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом запеканочки с цветной капустой.
Чтобы приготовить запеканочку с цветной капустой, вам понадобится:
цветная капуста – 200 г
куриное филе – 600 г
картофель – 4 шт.
шампиньоны – 300 г
сыр твёрдый – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
бульон мясной – 300 г
сметана – 4 ст. л.
масло подсолнечное
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить запеканочку с цветной капустой:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать слайсами.
2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на сковороде. Добавить подготовленные грибы и жарить ещё в течение 10 минут.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия и обдать кипятком.
4. В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла, выложить соцветия капусты и обжарить до золотистого цвета.
5. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками. Выложить слоем на смазанный подсолнечным маслом противень.
6. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить слоем сверху картофеля. Посолить по вкусу.
7. На слой куриного филе выложить обжаренные грибы с репчатым луком.
8. Соки, образовавшиеся в процессе жарки грибов и лука, слить в отдельную ёмкость, добавить сметану и хорошо перемешать.
9. Последним слоем выложить на противень обжаренные соцветия цветной капусты.
10. Залить всё мясным бульоном и подготовленным сметанно-грибным соусом. Поперчить по вкусу.
11. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать блюдо при температуре 180 градусов до тех пор, пока из противня не испарится вся жидкость.
12. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
13. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
14. Когда запеканка будет практически готова, достать противень, посыпать кушанье тёртым сыром и уложить сверху кольца болгарского перца.
15. Снова поставить противень в духовку и запекать ещё в течение 10 минут.
Если в запасе имеется достаточное количество времени, в процессе приготовления можно заменить мясной бульон соусом Бешамель. Для того, чтобы приготовить такой соус необходимо растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и обжарить до золотистого цвета. Затем полученную смесь залить 1 ст. молока или сливок и, помешивая, чтобы не образовались комочки, довести соус до кипения. Обязательный компонент – мускатный орех. И с мясным бульоном, и с соусом Бешамель, запеканка получится очень вкусной и сытной.
Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»
Очень нежное, но в то же время сытное , а главное, полезное блюдо. Мои дегустаторы сказали, что вкус внутри, как у голубцов. А внутренность из цветной капусты, начинeнной мясным фаршем. Вся эта вкусность укрыта сырно-сметанным одеялом. Нарядно, оригинально и очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»»:
- Капуста цветная (не большие) — 2 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (20%) — 450 г
- Сыр твердый (типа Российский) — 150 г
- Творог — 100 г
- Брынза — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2434.8 ккал | белки 118 г | жиры 123 г | углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»»:
Капусту разделить на большие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 3 мин.
В фарш положить очищенную и измельчённую в блендере луковицу, посолить поперчить и хорошо вымесить.
Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, брынзу с творогом и хорошо растереть, постепенно добавляя сметану.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Каждое соцветие капусты со всех сторон начинить фаршем.
Фаршированную капусту выкладываем в форму плотненько.
Сверху выкладываем сырно-сметанную массу.
Я сверху выложила немножко хлопьев сливочного масла (но можно и без него).
Отправляем в духовку приблизительно на 25 минут.
После выпекания даём остыть до тёплого (чтобы сыр схватился).
Можно подавать!
Очень хорошо режется и не рассыпается.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка из цветной капусты
- 232
- 3098
- 759728
Запеканка из цветной капусты с курицей
- 77
- 504
- 57601
Запеканка из цветной капусты
- 70
- 409
- 103479
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- 36
- 222
- 39132
Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»
- 56
- 202
- 18323
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
- 18
- 180
- 17813
Запеканка из брокколи и цветной капусты
- 46
- 167
- 26268
Запеканка из цветной капусты с макаронами
- 59
- 111
- 12900
Цветная капуста с помидорами и грибами
Запеканка из цветной капусты и курицы
- 43
- 101
- 12268
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Запеканка из цветной капусты с грибами
Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»
Запеканка из цветной капусты
Мясная запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с полбой
Похожие рецепты
Запеканка из крабовых палочек
Запеканка с пореем
Капустная запеканка
Запеканка на сковороде
Постная запеканка из кабачка и картофеля
Запеканка из баклажанов с помидорами
- 118
- 1081
- 126463
Запеканка из цветной капусты с креветками
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Вкусная запеканка с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с овощами и грибами
- 112
- 195
- 19585
Соус-закуска «Мухаммара»
Медовые козинаки из кунжута
- 119
- 357
- 33515
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
19 октября 2013 года Вуаль #
22 ноября 2011 года Gothica #
17 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Катим #
14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Nataly_Fr #
14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
13 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Varja #
7 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Helenhel #
6 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года AMASHA #
6 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Nadya7 #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года elena777 #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года maybellin #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года smirn deleted #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года алла2807 #
4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года иррез #
4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ольга Бабич #
4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года bagira13 #
4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Время приготовления: 5 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор, 32 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 700 гр)
750 гр картофеля, очищенного и порезанного пополам
для соуса
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки
300 мл молока
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
150 гр сыра, тертого
соль и черный перец
сверху
40 гр хлебных крошек
100 гр сыра, тертого
3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
Как готовить
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 8-10 мин почти до готовности. Слить.
2. Отварить картофель в кипящей воде в течение 12-15 мин почти до готовности. Слить, охладить и порезать крупными кусками.
3. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, добавить муку и чеснок и помешивать на медленном огне 1-2 мин, пока масло и мука не приобретут более бледный цвет. Снять с огня и постепенно добавить молоко, постоянно взбивая венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Затем снять с огня и перемешать с сыром; приправить по вкусу.
4. Положить в невысокую форму для духовки капусту и картофель. Полить сырным соусом,
5. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и посыпать сверху.Запекать в духовке 15 мин. Подавать сразу же. Особенно вкусно с зеленым салатом.
Запеченная цветная капуста
Кулинарные рецепты | Выпечка | Рецепт — Запеченная цветная капуста
Запеканка – блюдо, которое запекается в духовке. Любая запеканка очень выгодна, так как ее можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Запеканку готовят из круп, овощей и творога. По вкусу это блюдо может быть соленым или сладким. Овощные запеканки очень вкусные и эффектные.
Для их приготовления из цветной капусты необходимы: цветная капуста небольшого размера, триста грамм мясного фарша, одна средняя луковица, три маринованных огурца, четыре зубка чеснока, двести грамм сыра, три помидора, три яйца, половина стакана молока или сливок, специи. Для приготовления запеканки цветную капусту разбирают на соцветия, и отваривают в течение 7 минут.
Далее подготовленный фарш обжаривают вместе с порезанным кубиками луком. Для подготовки формы, в которой будут запекаться овощи, ее необходимо смазать маслом. В подготовленную форму укладывают цветную капусту. Трут сто грамм сыра. Капусту посыпают измельченным чесноком и потертым сыром. После этого в форму выкладывают фарш с луком.
Маринованные огурцы, предварительно потертые на крупной терке укладывают сверху на фарш. Оставшимся потертым на терке сыром посыпают фарш. Красиво укладывают порезанные тонкими ломтиками спелые помидоры. Сверху уложенные овощи заливают яйцом, взбитым с молоком и солью. Запекают овощи в духовке при температуре двести градусов до готовности.Готовая запеканка выглядит очень красиво и аппетитно.
Быть хорошей хозяйкой означает не только содержать дом в чистоте и смотреть за детьми, это значит, что приготовленные блюда должны быть не только вкусными, но и полезными и конечно оригинальными. Подготовленные нами Рецепты блюд из авокадо помогут быть всегда на высоте, удивляя гостей вкусом и пользой. Добавки?Рецепты блюд из авокадо
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Что приготовить из капусты цветной
Капустные кексы – очень вкусная и полезная выпечка. Готовится такое блюдо очень просто и получается сытным, ароматным и красивым. Главное, что такую выпечку не прочь отведать даже детки, а это очень важно, так как блюдо сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в капусте и так необходимы человеческому организму. Попробуйте, я уверенна, вам понравится.
Постный суп-пюре можно приготовить из чего угодно, ну а сегодняшний рецепт состоит из цветной капусты, картофеля, воды и, конечно, ароматных специй, которые придают этому блюду практически идеальный привкус. Делается данное чудо весьма легко и так же легко съедается, особенно в компании зелени, солененьких овощей и пресных мучных изделий, так что готовьте и будьте здоровы душой, а также телом!
Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно нарезанных кусочков овощей и, по выбору мяса, рыбы, птицы, дичи либо грибов. Чаще это кушанье тушат либо запекают в густом томатном, сливочном или сметанном соусе с добавлением огромного количества специй. Сделать его нетрудно, а набор ингредиентов можно менять по вкусу, в итоге получая всегда новое блюдо с одним и тем же названием. Если у вас есть желание побаловать свою семью такой аппетитной едой, тогда не будем терять ни минутки и приступим!
На сегодняшний день существует несчетное количество запеканок. Все они хороши по-своему. Есть сырная, картофельная, макаронная. Но сегодня я предлагаю приготовить овощную запеканку с фаршем, которую можно кушать не только взрослым, но и детям. Все это потому, что в состав блюда входят полезные продукты, а также те, которые прошли обработку практически паром с добавлением мизерного количества растительного масла. Попробуйте, на 100% вам должно понравиться! Наслаждайтесь!
Индийская кухня является самой уникальной в мире, хотя бы потому, что в каждое блюдо этой замечательной страны входит минимум 3 – 4 вида острых пряностей, которые совершенно не портят вкусовые качества готового яства, а только вносят в него свою изюминку. Мы предлагаем вам приготовить один из таких кулинарных шедевров с очень простым названием — Цветная капуста с картофелем!
Цветная капуста, запеченная с яйцом – довольно универсальное кушанье, которое может быть подано, как прекрасный, самостоятельный сытный, но в то же время легкий завтрак либо ужин, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и даже дичи. Готовится этот шедевр довольно быстро, на все уходит не более одного часа, а получается он очень ароматным, нежным и сочным, так что если есть желание побаловать семейство полезной едой, давайте начинать!