Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Окрошка

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Запеченная куриная грудка без костей.

Мягкие, нежные, сочные части куриной грудки, при этом ещё и низкокалорийные — да, мы говорим об запеченных куриных грудках без костей. Полезный, лёгкий в приготовлении и быстрый рецепт, наверняка, станет одним из ваших любимых.

Рецепт запечённой куриной грудки без костей.

Самый простой способ испечь куриные грудки (с или без кожи) требует только оливкового масла, перца и соли. Смажьте куриную грудку оливковым маслом и насыпьте её солью и перцем. Поместите её в смазанную жиром форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут. Всё! Вы можете подавать эту вкусную и мягкую приготовленную в духовке куриную грудку. Но кроме этого простого метода, вы можете также экспериментировать со многими другими компонентами.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецептКуриная грудка (без кожи) запечённая в растительном масле.

  • 12 кусков куриной грудки без кожи
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 чашка горчица
  • Красный перец — 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки высушенного базилика
  • 1 чайная ложка высушенной петрушки
  • Перец и соль по вкусу

Очистите куриные грудки.

В то время, как вы чистите цыплёнка, предварительно прогрейте духовку приблизительно до 175 ºС.

Натрите курицу солью и перцем. Теперь поместите цыпленка на немного смазанную маслом форму для выпечки.

Возьмите остальную часть компонентов, растительное масло, горчицу, красный перец, высушенные базилик и петрушку, и смешайте их в миске. Теперь возьмите половину смеси и натрите ею курицу.

Держите форму для выпечки в духовке приблизительно 30 минут при той же самой температуре. После этого переверните цыплят и натрите их остальной частью смеси с другой стороны.

Выпекайте ещё в течение 15 минут, пока цыпленок не станет розовым.

Как цыплёнок готов, достаньте его из духовки и дайте остыть 10 минут.

Салат с куриной грудкой

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Купить blyuda iz ptitsy

Trudno ne soglasitsya: net nichego vkusnee, chem blyuda iz ptitsy. Iskusno prigotovlennye, oni vo vse vremena ukrashali prazdnichnyj stol, tsenilis gurmanami i dazhe schitalis priznakami dostatka i blagopoluchiya.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Music Videos: 01. Throw Ya Gunz 02. Bacdafucup 03. Slam 04. Da Nex Niguz05. Shifftee06. Slam (Bionyx remix featuring Biohazard) 07. Judgment Night (featuring Biohazard) 08. All We Got Iz Us 09. Last Dayz10. I’ll Murder You (Unreleased) 11. Live Niguz12. Walk In New York13. Shut ‘Em Down (featuring DMX) 14. React (featuring Still Livin’, Х-1 & 50 Cent) 15. The Worst (featuring Wu-Tang Clan) 16. Broke Willies17. Slam.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Bella spoglądała z hrabiego Pavlina na Victorię iz powrotem: obie były tak piękne, jak dwie lalki tego samego producenta. Bella nie wiedziała, ze jest medium, ale czuła, ze pilnie musi się.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Габариты (вхшхг) (см): -х60×51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Габариты (вхшхг) (см): -х58х51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

U zabačenom crnogorskom selu, dečak Miki prima od svog deda tajna znanja i sveske s receptima za lečenje mnogih teških bolesti, uključujući i rak. Deda je otkrio svom nasledniku tajnu kako da stekne nadprirodne sposobnosti, kojim vladaju samo izabrani. Kada je Miki odrastao, za te sveske su saznali mnogi moćni ljudi i kriminalci, koji su želeli da iskoriste tajna znanja za ostvarenje svojih sebičnih ciljeva. Da li će Miki moći zaštiti nasleđe svog deda i odupreti se svim snagama djavola. U knjizi, zajedno sa mistikom i fantazijom, tu su i stvarni likovi i događaji iz prošlosti, sadašnjosti i… budućnosti. Miki Lazović – pisac iz Srbije, koji piše po naredbi srca. U svojoj zemlji je poznat kao nasledni iscelitelj i.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Габариты (вхшхг) (см): -х60х51 Тип конфорок: индукционный Тип управления: сенсорный Таймер: есть Защитная блокировка (защита от детей): есть Страна-производитель:.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Сегодня у Дарии 5 успешных бизнесов, 4 детей, тысячи довольных учеников, статус одного из самых ярких экспертов свадебной отрасли и среди ивентщиков. Клиенты – крупные компании, известные политики, спортсмены, звезды эстрады. На счету ее агентств около 1000 VIP-мероприятий. А начинала она с нуля. -Как построить бизнес на своем таланте: как открыть свое призвание и монетизировать его? -Как проложить путь к VIP-клиентам и заполучить, например, Акбарс и Татнефть? -Как сделать так, чтобы 400 человек, сначала заплакали, а потом засмеялись? -Как делать классные проекты и в срок с командой творческих людей? Все ссылки, упоминания, названия книг и и т.д. – вы найдете здесь: http://websarafan.ru/2015/11/19/dariya-bikbaeva-kak-zapoluchit-vip-klientov-esli-ty-prostaya-devochka-iz-tatartstana/ ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, отзыв на него вот здесь http://blog.websarafan.ru/itunes. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей. ПРОДОЛЖИМ ОБЩЕНИЕ? Если вам нужна открытая коммуникация c предпринимателями, ответы на ваши вопросы от практиков и коллег – мы зовем вас в группу http://facebook.com/groups/364545523718021 Если вы только начинаете бизнес, и вам нужна теплая поддержка единомышленников в закрытой группе, помощь экспертов и отборный контент по развитию и продвижению бизнеса – приглашаем вас в клуб – http://websarafan.ru/business-club Если вы хотите получать уведомления о новых подкастах, с конспектом выпуска, механиками и подарками от гостей, подпишитесь на нашу рассылку.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Саша Филипенко, как всегда (читай «Бывший сын» и «Замыслы»), актуален, наблюдателен, остроумен и – лаконичен. Ему снова удалось упаковать в небольшую книжку полноформатный остросюжетный роман. Конечно, налицо навык телевизионного сценариста Первого канала и «Дождя», но чувствуется и другое: герои Саши Филипенко – его ровесники и современники. Музыканты, футболисты, журналисты, политтехнологи… Им не повезло с эпохой. Они остро ощущают убегающую молодость, может быть, поэтому их диалоги так отрывочны и закодированы, а их любовь не предполагает продолжения. «Травля» – это история о том, что цинизм и ирония – вовсе не универсальная броня. И что попытка проскользнуть между совестью и подлостью может закончиться СМС на экране телефона: «On vybrosil rebenka iz oknа.

Маринованная куриная грудка

По этому рецепту маринованная куриная грудка получается необычайно сочной и нежной. Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены необычным видом и утонченным вкусом данного блюда.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • растительное масло
  • 1 ст.л. муки
  • 1 апельсин для украшения
  • маринад:
  • 300-400 гр. сухого красного вина
  • 2 ст.л. изюма
  • 50 гр. кураги
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. соли
  • 8 шт. гвоздики
  • Итак, две куриные грудки кладем в небольшую эмалированную кастрюльку или мисочку. Заливаем грудки красным сухим вином, вино должно полностью покрывать мясо.
  • Добавляем в вино специи, соль, а также измельченный изюм и курагу. Если изюма и кураги вдруг не оказалось, то вместо них можно положить столовую ложку меда, правда, в этом случае маринад все же получится не таким ароматным.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в холодильник на ночь. Куриные грудки могут мариноваться в вине до следующего вечера.
  • Перед готовкой маринованных куриных грудок извлекаем мясо из маринада, лишнюю влагу удаляем бумажными салфетками.
  • Обваливаем куриные грудки в муке, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Жарить маринованные грудки до полной готовности не нужно. Обжарка нужна, чтобы образовавшаяся поджаренная корочка препятствовала потере мясного сока при дальнейшей готовке маринованных грудок.
  • Перекладываем грудки в небольшую сковороду с крышкой, заливаем маринадом, который предварительно доводим до кипения. (Это опять нужно для того, чтобы сохранить вкус и сочность мяса). Желательно, чтобы маринад полностью покрывал грудки, поэтому сковороду выбираем небольшого диаметра.
  • Тушим куриные грудки в маринаде 20–25 минут на медленном огне под крышкой. Хотя бы разок переворачиваем грудки на другую сторону. Это особо важно, если маринад не полностью покрывает мясо.
  • Готовые маринованные грудки выкладываем на блюдо, даем мясу немного остыть. Маринад продолжаем выпаривать уже без крышки, чтобы он загустел.
  • Перед подачей маринованные куриные грудки режем на тонкие пластины и украшаем дольками апельсина. По желанию грудки поливаем маринадом, курагу и изюм тоже можно выложить рядом или съесть самим))). Оставшийся маринад подаем в соуснице.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Тася 09.04.14
У меня просто нет слов, чтобы повосхищаться этим рецептом. Я придерживаюсь здорового образа жизни и из мяса чаще всего ем грудку. Честно говоря уж не знаю как его разнообразить, да и суховато оно. А в этом рецепте я нашла такую «изюминку». Мою привычную куриную грудку прямо-таки и не узнать. Вкуснотища.

Света 27.04.14
Я вообще очень люблю мясо в вине, поэтому сразу ухватилась за Ваш рецепт маринованной куриной грудки. Все очень хорошо получилось. Куриная грудка это довольно сухое мясо, но, следуя Вашим советам, я получила осень сочное и пикантное блюдо. Как раз то, что и искала.

Мила Ф. 23.08.14
Грудка в красном вине мне понравилась. Для гурманов. Высокая кулинария!

Олеся 12.11.14
Грудка получилась сочная и, как мне показалось, напоминает утку с яблоками.

Алена
Утка намного дороже курицы, так что выходит очень выгодное блюдо )))

Ульяна 31.01.15
Просто удивительно, сколько существует всевозможных способов вкусно приготовить куриное филе. Вот я раньше только и умела, что отварить курицу или поджарить, на большее фантазии не хватало)). А теперь я и запекаю, и делаю обалденные рулетики, и начиняю филе разными вкусностями. Мой муж в восторге, думает, что это я сама до всего дошла, наивный)). Не даром же я вечерами просиживаю за компом. Вот и сейчас взяла на заметку этот рецептик, в выходные опробую.

Daria 11.10.18
Добрый день, Алена! Если попробовать приготовить это блюдо без имбиря и гвоздики, как это отразится на вкусе? И еще один вопрос: если не обжаривать куриные грудки, они получатся сухими? Спасибо!

Алена
Daria, в кулинарии мелочей не бывает, все имеет значение))) Отсутствие двух основных приправ, естественно, повлияет на вкус, как и пропуск такого важного шага, как предварительное обжаривание грудки. Конечно, можно убрать все «лишнее», но это уже будет совсем другой рецепт и совсем другое блюдо.

Daria 15.10.18
Добрый день, Алена! Спасибо Вам за ответ! Ещё хотела бы задать один вопрос по этому рецепту! После полного приготовления куриной грудки, содержится ли в ней или в маринаде ещё алкоголь, или он полностью выпаривается? Спасибо!

Алена
Daria, алкоголь испаряется во время термической обработки, остается цвет и аромат вина. Если вас интересует, можно ли это блюдо есть деткам, курицу можно, а вот маринад лучше оставить для взрослых)))))))

Daria 21.10.18
Добрый день, Алена! Спасибо огромное за ответ! Напишите пожалуйста, на каком огне и как долго обжаривать куриную грудку с каждой стороны! Спасибо!

Алена
Daria, жарить следует на довольно сильном огне, как описано в пункте 5. Но все должно быть в меру, гореть ни мука, ни мясо не должны.

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов.

Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.
Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и свинины.

Куриное филе Гармошка: пошагово с фото

19 сентября 2015

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Куриная грудка приготовленная по такому рецепту получается сочная, нежная и невероятно вкусное.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Куриное филе помыть, обсушить.
Готовим маринад: соевый соус смешать с приправой для курицы и кетчупом, добавляем измельчённый чеснок.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

В маринад укладываем куриное филе и маринуем мясо в течении 30 минут.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Ломтиками режем помидор и сыр.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

На каждом филе делаем несколько поперечных надрезов, но не до конца.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

В каждый надрез вкладываем дольку помидора или сыра. Сковороду смазываем маслом, выкладываем наше филе, поливаем оставшимся маринадом и запекаем при 180 градусов 40 минут.

Нежная куриная грудка

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Я уже говорила в одном из моих рецептов, что нам по почте присылают флаеры с рекламой какого-то журнала и включают в него пару рецептов, оказывается, очень хороших рецептов. Я не любитель куриной грудки, но из-за этого рецепта я стала фанаткой куриной грудки 🙂 Я готовила эту грудку, обжаривая на сковороде, и как шашлык, мясо получается вкусным, нежным и ароматном, не только в горячем виде, но и в холодном, у нас остался маленький кусочек, и я на второй день приготовила из него салат, было очень вкусно.

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка»:

  • Кефир (стакан=230 мл) — 1 стак.
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Горчица (специя, сухая) — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
  • Смесь специй (соль и перец )
  • Грудка куриная — 450 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
207.3 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
615.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
51.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Нежная куриная грудка»:

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

2. Добавить грудку и хорошо перемешать.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

3. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Мариновать 45 минут или на ночь.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

4. Нагреть масло и пожарить до готовности или же приготовить шашлык.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецептПриятного аппетита. Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Нежная куриная грудка

  • 168
  • 2107
  • 84852

Похожие рецепты

Котлетки из куриного филе

Гульчехра

  • 936
  • 9976
  • 665835

Курица горячего копчения

  • 70
  • 339
  • 70551

Цыпленок Сациви

Мясо, запечeнное в маринаде

  • 36
  • 109
  • 23294

Курица в собственном соку

  • 174
  • 1561
  • 23093

Куриные наггетсы классические

Кебаб из курицы с ананасами

  • 44
  • 266
  • 15138

Запеченные овощи с куриным филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочный шар»

  • 79
  • 129
  • 15082

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

  • 105
  • 4902
  • 268498

Слоеный муссовый десерт по-французски

  • 250
  • 850
  • 35070

Фотографии «Нежная куриная грудка» от приготовивших (4)

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

19 августа 2018 года Sary #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

4 ноября 2017 года ugina #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

19 февраля 2016 года Irish coffee #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

28 октября 2015 года Оксана_k #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

7 октября 2015 года KAtenokRika #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года vavelena #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года dorononay #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года Amarillis E #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

26 июля 2015 года Larchuk #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

22 апреля 2015 года hfotgrbyf #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года Татьяна97 #

Большое спасибо за рецепт, получилось очень нежно, сочно, вкусно. Правда, внесла свои коррективы: при мариновании добавила лук, нарезанный полукольцами, затем вместе с луком и маринадом протушила все на среднем огне (без крышки). И мяско, и лучок просто бесподобные

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года korochelena #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года Елена Топорова #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года korochelena #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Nerch #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года СветВОкне1 #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

11 марта 2015 года Amery #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

23 декабря 2014 года Alex500 #

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежная куриная грудка, томленая в масле

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я ещё не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что её можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

филе куриное (с кожей) — 4 шт.
масло сливочное (хорошего качества) — 100 гр.

Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт
Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!
Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт
Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить мин. 7-8. Всё.
Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт
При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.
Нежная куриная грудка – кулинарный рецепт
Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры. Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушеная в молоке, запеченная в сливках или пюре из неё.
Приятного аппетита!