Необыкновенные голубцы – кулинарный рецепт
Голубцы в духовке рецепт пошагово с фото
Многие готовят голубцы, туша их сверху на плите, а я предлагаю их запекать. В духовке они более равномерно запекутся, но и заливка подходит для приготовления только в духовке.
Сделать сырную шапку на плите у вас никак не выйдет, поэтому будем готовить рецепт голубцов с фаршем. Еще одним достоинством такого блюда является то, что голубцы готовятся без томатного соуса. Некоторым людям по состоянию здоровья необходимо ограничивать томаты в своем рационе, а такое блюдо станет для них находкой и просто открытием в мире кулинарии.
Может быть даже такое, что человек просто по своим вкусовым предпочтениям не очень любит тушеные томаты, поэтому выбирайте этот рецепт и готовьте голубцы по-новому методу. Этот рецепт проверен на моей семье. Все голубцы с рецепт с рисом и фаршем разлетелись по тарелкам и были съедены в два счета. Некоторые любителя расплавленного сыра просили добавку!
Необходимые продукты для рецепта голубцов в духовке с фаршем с фото:
- 1 кочан капусты;
- 500 грамм свиного фарша;
- 100 грамм круглого риса;
- соль по вашему вкусу.
Для заливки:
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупная морковка;
- немного постного масла для пассеровки овощей;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- 50 мл молока;
- 150 грамм твердого сыра;
- маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.
Как приготовить голубцы с фаршем:
Кочан капусты целиком бланшируйте в кипящей воде и постепенно отделяйте капустные листья. Когда они будут мягкими, то вы с легкостью отделите их от головки капусты.
Воду можете слегка присолить. Рис отваривайте в чуть присоленной воде до полуготовности. Он доготовится во время запекания голубцов в духовке. Соедините полуотварной рис со свиным фаршем. Бланшированные капустные листья обработайте и удалите жесткие части. Выкладывайте на край листа мясную начинку и сворачивайте голубец трубочкой.
Лишние края можно будет отрезать. Керамическую форму для запекания смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте в нее голубцы.
Подготовьте заливку. Морковку нужно потереть на терке, а репчатую луковицу порубите мелкими кубиками.
Пассеруйте их на сковороде с капелькой постного масла.
Затем равномерно выкладывайте овощной поджарку на голубцы.
Яйца залейте молоком и энергично взболтайте.
Залейте яично-молочной массой голубцы и отправляйте запекаться в духовку, прикрыв фольгой.
Сделайте из нее как бы крышку, чтобы верхушка не подгорела. Духовку выставите на 180° и пеките голубчики 30 минут. Натрите твердый сыр, чтобы сделать из него сырную корочку.
Через 30 минут доставайте форму из духовки и снимите фольгу. Покройте голубцы в духовке натертым сыром и еще на 5 минут поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Затем блюдо уже будет готово и его можно подавать к столу, украсив зеленью. Необыкновенные голубцы с фаршем и рисом в сырной шубке готовы!
Голубцы в духовке рецепт приготовления с фото пошагово
Голубцы запеченные в духовке блюдо европейской кухни, но как не странно очень хорошо пользуются успехом и в наших краях.
Рецепт голубцов в духовке очень люблю с самого детства, и поэтому очень часто их готовлю. Пробовала готовить разными способами, но голубцы запечённые в духовке, самые вкусные для меня. Хоть процесс приготовления немного сложный, но результат потрясающий. Все мои домочадцы в восторге, и друзья когда приходят в гости всегда заказывают голубцы в духовке . Самые популярные голубцы с мясным фаршем и рисом, хотя сейчас, очень много рецептов голубцов в духовке с разными начинками, даже овощными, но технология приготовления у всех рецептов очень похожа. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. А я расскажу вам как приготовить голубцы в духовке по своей технологии приготовления этого замечательного блюда. Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления по моему рецепту голубцов в духовке, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо .
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1200 грам.
Для фарша:
- фарш говяжий 400 грамм,
- рис 200 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для заливки:
- бульон мясной 1 литр,
- морковка 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- томатная паста 3 столовые ложки,
- мука пшеничная 1 столовая ложка,
- лавровый лист 3 штуки,
- кориандр молотый 0,5 чайной ложки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки 4 столовые ложки,
- масло сливочное для смазки формы 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления голубцов в духовке:
Начнём приготовление с подготовки капустных листов. Я делаю эту процедуру старым методом. Наливаю в большую кастрюлю воду, довожу до кипения. Помещаю кочан капусты. Вилкой придерживаю вилок капусты, а ножом надрезаю листы капусты у основания. Варю минут 5 и вынимаю из кипятка. Охлаждаю, и наши листики готовы к дальнейшему использованию. Желательно срезать у основания огрубелые части.
Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Охлаждаем и соединяем с фаршем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку.
Заворачиваем в рулетик.
Теперь приготовим заливку. Очищаем морковку и лук. Нарезаем мелко. Морковку натрём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на разогретом подсолнечном масле до мягкости, добавляем муку и томатную пасту. Перемешиваем. Наливаем бульон. Доводим до кипения. Вводим лавровый лист, соль и перец по вкусу, кориандр. Минуты две покипит и выключаем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем голубцы.
Заливаем приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на 180 градусов, когда закипит уменьшаем огонь до минимального и томим часа два до готовности наши голубцы в духовке.
Вот и готовы наши голубцы, запечённые в духовке. Очень вкусно со сметаной или с другим соусом.
Необыкновенные голубцы
— Вы помните, из чего делаются голубцы? — Капуста. — Так, правильно. — А еще … — А вот и не угадали! Попробуйте совершенно необычные и потрясающе вкусные голубчики.
Ингредиенты для «Необыкновенные голубцы»:
- Сливки (у меня были 10%) — 0,5 л
- Сметана (у меня была 15%) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa (около 1 кг) — 1 вилок
- Брынза — 250 г
- Грудка куриная — 1 кг
- Орехи грецкие — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3851.4 ккал | белки 337.2 г | жиры 231.4 г | углеводы 101.6 г |
Порции | |||
ккал 641.9 ккал | белки 56.2 г | жиры 38.6 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Необыкновенные голубцы»:
Бланшируем капустные листья. Срезаем с них грубые прожилки, если необходимо, слегка отбиваем.
Вот продукты для начинки: брынза, куриная грудка, орехи.
Срезаем с косточек куриное мясо, кожу также не используем.
Все пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем. Не солить.
Заворачиваем начинку в капустные листья.
Обжариваем голубцы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Выкладываем в кастрюлю
Заливаем сливками, сверху выкладываем сметану. Тушим на небольшом огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от размеров голубцов. В процессе приготовления можете посолить соус по вашему вкусу.
Подаем голубчики с зеленью и наслаждаемся! Блюдо очень сытное, но чувство тяжести в желудке вам после него не грозит.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Литровая курица
Соба с курицей и терияки
Рулетики из курицы в фольге
Сальвадорская курица с шампиньонами
Подливка из тыквы и куриного фарша
Овощи с поджаркой
Курица по-армянски в лаваше
- 103
- 2046
- 33323
Курица без костей, запеченная в духовке
Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
- 27
- 128
- 14005
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хурмой и голубым сыром
Сальтисон из курицы
- 269
- 3159
- 59428
Персидское рисовое печенье
- 106
- 343
- 10050
Комментарии и отзывы
24 мая 2013 года Роня #
16 марта 2010 года Любовь33 #
17 марта 2010 года Tetula # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Sea-green #
9 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Улитыч #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года melinda #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Tan4ik44 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Каринулька #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года fjeril deleted #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года xsenia #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
19 марта 2009 года ВИКА-72 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Валерьянка #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Нина пингвина #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года KoshurAnya #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года oliva7777 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lzaika45 #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
18 марта 2009 года HELENA D #
22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованные голубцы
В 100г таких маринованных голубцов содержится около 28 ккал
Потребуется: 1 небольшой кочан капусты ( где-то на кг), 500г моркови, 2-3 зубчика чеснока, зелень ( петрушка, укроп- кто как любит).
Для маринада: на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Как делать: кочан капусты разобрать на листья, а чтобы легче это было сделать, залейте его кипятком и оставьте минут на 10-15.
Приготовьте начинку- крупно потрите морковь ( иногда я люблю это сделать на корейской тёрке, такая длинная морковная лапша получается). Чеснок выдавите через чесночнецедавилку. Зелень мелко нарежьте Всё смешайте.
На капустный лист выложите 1 ст.л. этой смеси, заверните конвертиком. Голубцы складывайте в небольшую эмалированную кастрюлю.
Приготовьте маринад- воду подогрейте, растворите в ней соль и сахар. Остудите и добавьте уксусную эссенцию. Голубцы залейте маринадом. Сверху положите большое блюдце и прижмите грузиком.
Маринуйте голубцы 3 дня при комнатной температуре (только если у вас не очень жарко!), а потом поставьте в холодильник.
Маринованные голубцы готовы- остренькие, аппетитные, хрустящие и необыкновенно вкусные. А если захотите, их можно и закатать в банки- только залить кипящим маринадом, добавить уксус и закатав, укутать одеялом.
Голубцы «малютка»
Ингредиенты
- капуста – 1 кочан (средний)
- фарш свино-говяжий – 300 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- масло сливочное – 30 гр.
- молоко – 100 мл.
- кетчуп – по-вкусу
- соль, специи – по-вкусу
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан вымыть и вырезать кочерыжку. Положить в большую кастрюлю с водой и варить после закипания 15 минут.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать.
В сковороду налить масло и спассеровать лук с морковкой.
Рис промыть и положить в тарелку. Залить кипятком на 10-15 минут.
Фарш выложить в миску. К нему добавить порубленную зелень. Спассерованные лук с морковкой остудить и добавить к общей массе.
Туда же добавить распаренный рис и сливочное масло. Присолить, положить специи и тщательно перемешать.
Кочан вынуть из кастрюли, дать чуть остыть и потихоньку (чтобы не порвать) снимать листья.
Каждый лист резать на две части, вырезая серединку (ее не выбрасывать, а положить в сковороду, где будут тушиться голубцы).
На каждую половишку листика выкладывать начинку и заворачивать.
Выкладывать в сковороду друг к дружке.
Сверху голубцы посыпать зеленью и залить молоком на половину с водой и сверху полить кетчупом.
Голубцы домашние
Капусту разделить на листья, надрезая кочерыжку.
Листья отварить в кипятке 2-3 минуты и дать остыть.
В миску сложить фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Хорошо перемешать посолить и поперчить.
Уложить на каждый лист капусты по две столовые ложки фарша и завернуть. Уложить в сковороду с разогретым растительным маслом немного обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Засыпать сверху тертой морковью и залить сметаной размешанной в стакане кипяченой воды.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Выложить на блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Ленивые голубцы
Фарш:
1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной)
0.5 стакана риса
яйцо — по желанию
1 кочан капусты
1 луковица
1 большая морковь или 2 средних
соль
1 лавровый лист
сметана — по вкусу
томатный соус — по желанию
Ленивые голубцы
Оценка: 4.60 , проголосовало 10, отзывов 12
Как приготовить ленивые голубцы?
Вариантов приготовления ленивых голубцов очень много — в виде многослойных или однослойных запеканок, рагу, котлет.
Ингредиенты такие же, как и для обычных голубцов.
Преимущества — «ленивые» готовятся намного быстрее: не нужно возиться с заготовкой капустных листьев, иногда, и с приготовлением фарша не нужно заморачиваться, кроме того, они быстрее варятся.
Но обычные голубцы мне все же нравятся больше :).
Ленивые голубцы в виде «запеканки» (их можно приготовить и в духовке)
Очень сочные и быстрые.
Капустные листья можно оставить целыми, либо нарезать (не обязательно очень тонко шинковать),
морковь натереть на крупной терке (можно и без моркови).
На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями:
капуста (целые листья или нарезанная),
на примере небольшой формы для запекания:
мясной фарш с рисом и луком
(лук — по желанию, рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также в фарш не обязательно добавлять яйцо),
посыпать тертой морковью,
опять капуста,
мясной фарш,
морковь и т.д.
Верхний слой — капуста. Слегка прижать.
Сверху положить маленькую луковицу (если в фарше есть лук, можно обойтись и без нее).
Когда голубцы приготовятся, луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук — луковицу добавить в фарш — нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.
Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло.
Если будете запекать в духовке и форма не очень глубокая, можно сразу добавить сметану и томатный соус (или кетчуп),
равномерно распределить по поверхности:
Если готовите на плите:
когда вода закипит — сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу — соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что голубцы еще не готовы — долейте немного кипятка, чтобы они не подгорели).
Когда ленивые голубцы будут готовы — огонь выключить и дать им минут 15 настояться.
Можно подавать со сметаной.
Если готовите это блюдо в духовке, то, после того, как голубцы будут готовы, можно снять крышку и позволить верхушке слегка «зарумяниться» (в неглубокой форме их можно сразу готовить без крышки).
Нарезать и есть обязательно горячими.
Срез однослойного «ленивого голубца», приготовленного в духовке.
Голубцы
Еще рецепты
Жареные ребрышки
Картошка с салом в.
Куриные голени с.
Тушеная картошка с.
Ингредиенты
- рис: 400г
- крупа гречневая: 400г
- вода: 1,4л
- соль: 1ч.л.
- лук: 250г
- масло растительное: 50г
- морковь: 250г
- фарш: 500г
- приправа овощная
- капуста: 2,3кг
- вода: 3л
- уксус: 60мл
- лук: 130г (1шт)
- паста томатная: 2ст.л.
- сахар: 1ст.л.
- жир: 1ст.л.
- вода: 50мл
Приготовление
Вырезать у капусты кочерыжку.
В большую кастрюлю налить 3л воды, закипятить, добавить в воду уксус и положить капусту. Закрыть кастрюлю крышкой.
Через несколько минут листья капусты начнут немного отслаиваться от кочана. Их нужно вытаскивать вилкой.
Листья складывать в миску.
Накрыть крышкой, чтобы листья распарились.
Далее нужно вырезать центральную жилу капустного листка.
Обрезать листок с одной стороны жилы.
Затем с другой.
Приготовить начинку для голубцов.
(Если начинка останется, то ее можно заморозить в морозилке до следующего раза).
Положить на каждый листок по 1ст.л. фарша.
Завернуть края листков: слева и справа.
Свернуть валиком.
Сложить голубцы в кастрюлю.
Приготовить зажарку:
обжарить лук на 1ст.л. жира до золотистого цвета, добавить 1ст.л. сахара, 2ст.л. томатной пасты и 50мл воды, прожарить 5 минут.
Вылить зажарку в кастрюлю с голубцами.
Добавить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла голубцы на 1см.
Поставить на огонь и, после закипания, варить на медленном огне 30-40 минут.
mesa Rectangular de LED x Watt cuadrada QAZQA Lámpara blanca Textil Adecuado MILO Metálica Cuadrada para Max1 Moderno BdCxoe
Tener flequillo es una decisión difícil y lo sabemos, por eso hoy te presentamos 5 reglas que debes conocer antes de hacerte tu nuevo cambio de look. No tengas miedo a las renovaciones, pero siempre hazlas con confianza.
El flequillo requiere mucha atención para que siempre luzca fantástico, por esta razón, una gran recomendación es retocar el corte cada 3 semanas. Sabemos que cuando el cabello toca la piel, se engrasa, por eso utiliza mejor champú seco.
Aunque no lo creas hay flequillos especiales para tu rostro, por eso te recomendamos ir a la peluquería y escuchar alternativas para tener el mejor corte de flequillo y no arrepentirse. Se dice que este corte le conviene a las de cabello liso, pues no tendrán que estar alisando a cada instante ese pedazo.
Nadie quiere un flequillo rebelde, por eso es bueno que aprendas a controlar tu flequillo. Algunas no tendrán que usar secador constantemente, otras sí, por eso cuando utilices calor en ese pedazo aplica tratamiento antes para que el cabello siempre se vea suave y sedoso.
Jamás te lances al vacío con miedo, por eso siempre prueba tus looks frente al espejo y revisa cómo te sientes, pues recuerda que la actitud lo es todo y si no sientes seguridad, tu estilo no se verá bien.
No te estreses cuando empieza a crecer tu flequillo, no inventes nada más y deja que crezca como debe ser. Puedes usar diademas, recogerlo con un gancho o peinarlo hacia un lado.