Необыкновенная тыква

ЯрООВОИ

Архив

Ссылки

Наши объявления

20160903-0397.jpgПродается 3 комнатная квартира в Вологодской области г.Грязовец на 1 этаже 5 этажного панельного дома, полностью приспособленная для самостоятельной жизни инвалида-колясочника или людей пожилого возраста.

В квартире сделан индивидуальный выход сзади дома по пандусу на разработанный участок в 1 сотку, где разработаны грядки под цветочки и зелень. Основной заезд в квартиру оснащен складным пандусом и поручнями, по которым инвалид может подняться самостоятельно.
20160903-0396.jpg
20160903-0395.jpg
20160903-0394.jpg
Общая площадь квартиры составляет 62.3 кв.м, комнаты большие раздельные, кухня со шведской стенкой и коленоупором,( позволяет производить физические упражнения инвалиду) раздельный санузел, лоджия застеклена 6 метров, косметический ремонт.
20160903-0393.jpg
20160903-0392.jpg
Вместе с квартирой вы получите гараж рядом с домом (в собственности) в который свободно помещается легковая машина, хозпомещение рядом с входом в подъезд для колясок и т.п..
20160903-0390.jpg
20160903-0389.jpg
20160903-0388.jpg
20160903-0384.jpg
20160903-0386.jpg
20160903-0385.jpg
В квартиру подведены интернет,кабельное и цифровое телевидение.
20160903-0387.jpg
Квартира в собственности, приватизирована, без обременения и ареста. Долгов по квартплате нет.
20160903-0391.jpg
20160903-0383.jpg
Цена 2 млн рублей или обмен на однокомнатную или двухкомнатную в городе Ярославль.

День Добрый! Меня зовут Федор, я инвалид-колясочник со стажем 13 лет. Проживаю в городе Грязовец Вологодской области. В данный момент переезжаю и хочу продать квартиру в которой сейчас живу. Хотелось бы разместить объявление о продаже в вашей газете, так как квартира полностью обустроена для жизни инвалида. Также мы можем рассмотреть варианты обмена в городе Ярославль.

Немного о городе.

Город находится на Московской дороге. До областного центра-Вологда-40км,до Ярославля -150км, до Москвы – 420км. Вся инфраструктура. Садик с бассейном напротив окон дома в 30метрах и школа в пределах 100м. Магазин продовольственный в соседнем доме. Центральная районная больница, поликлиника. Дом культуры, центр дополнительного образования детей, школа искусств, коррекционные школы по слуху и зрению. Стадион, футбольное поле, хоккейный крытый корт, новый спортивный комплекс «Атлант» с бассейном, приспособленным для инвалидов, и тренажерным залом. Центр социального обеспечения «Лада». Гипермаркеты: Дикси,Дисма,Пятерочка,Магнит. Городской рынок.

Необыкновенная тыква

Тыква обыкновенная — однолетнее трНеобыкновенная тыкваавянистое растение.

С лечебной целью используются черенки, мякоть и семена плодов.

В составе мякоти плодов тыквы обыкновенной содержатся сахара, белковые вещества, жирное масло, пектиновые вещества, органические кислоты, клетчатка, фитостерин — следы; витамины С, каротин, B1, В6, PP.

Содержание макроэлементов: калий, кальций, магний, сера, фосфор, хлор. Cодержание микроэлементов: железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк.

Тыква на 92% состоит из воды.

Народная медицина мякоть тыквы в вареном виде рекомендует больным туберкулезом, желтухой, анемией, гипотонией, подагрой, неврозом, холециститом, запорами, а также в качестве мочегонного средства при почечных и печеночных отеках. Кашицей из сырой мякоти или полученной после измельчения очищенных семян тыквы лечат кожные раны, ожоги, дерматиты, устраняют угри, веснушки и пятна на лице. Семена тыквы употребляются в качестве противоглистного средства.

В связи с наличием незначительного количества клетчатки (0,7%) и органических кислот, в современной медицине тыкву включают в рацион питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо отметить при этом, что большое количество пектина оказывает особенно положительное действие при воспалении толстого кишечника. Так как пектин способствует выведению из организма холестерина, тыква особенно полезна при атеросклерозе. Мякоть тыквы в вареном виде и особенно свежий сок из сырых плодов улучшают моторику кишечника, благотворно действуют при хронических колитах, сопровождающихся запорами.

Свежий сок, полученный из плодов тыквы, назначается по 2-3 стакана в день.
Периодическое употребление тыквы является особенно полезным для лиц со старческими или первичными запорами.

Тыква полезна в качестве диетического питания при отеках, с печеночными, почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как усиливает диурез и способствует выведению солей из организма.

Тыква представляет большую ценность как питательный продукт для больных с железодефицитной анемией, а также для ослабленных больных в связи с содержанием значительного количества железа, меди, цинка. Систематический прием тыквы из-за наличия в ней большого содержания фтора может стать хорошим средством для профилактики кариеса зубов.

Сырые или высушенные на воздухе семена тыквы назначаются при глистах.

Необыкновенная тыква

Необыкновенная тыкваТыква необыкновенно полезный овощ. Благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов блюда из тыквы рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении.

Кроме того, тыква богата железом и витаминами группы В, C,E,D, РР. В ней содержится и редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.

Тыква – это один из тех продуктов, качество приготовления которого сильно влияет на конечный результат.

Как выбирать и готовить тыкву

Тыква бывает зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее.

При приготовлении блюд из из тыквы, овощ предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.

Тыква с шалфеем и розмарином

Потребуется: 1,5 кг тыквы, 40 г сливочного масла, розмарин, листья шалфея, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: тыкву разрезают вдоль и пополам. Вынимают семечки. В полость вкладывают сливочное масло. Приправляют розмарином, добавляют несколько листочков шалфея, слегка солят и перчат. Соединяют две половинки вместе и оборачивают тыкву пергаментом. Запекают в духовке в течение 1,5 часа до мягкости.

Готовую тыкву нарезают кусочками и подают со сметаной.

Суп-пюре «Оранжевая нежность»

Потребуется: 500 г свежей тыквы, морковь, луковица, томатный сок, сливки, укроп, сольНеобыкновенная тыква

Приготовление: Тыкву нарезают маленькими кусочками. Морковь и луковицу чистят, нарезают кубиками и обжаривают до полуготовности на растительном масле. Тыкву обжаривают отдельно (можно добавить стебель черешкового сельдерея).

Обжаренные морковь и лук кладут в кастрюлю, заливают 800 мл. воды и доводят до кипения. Через 5 минут добавляют обжаренную тыкву и варят еще 3 минуты. Затем все взбивают блендером до однородной массы, добавляют 0,5 стакана сливок и столько же томатного сока. Кипятят, затем снимают с огня, закрывают крышкой и настаивают 10 минут.

При подаче на стол суп посыпают измельченным укропом.

Салат из запеченной тыквы

Потребуется: тыква, оливковое масло, черный перец, 80 г черных оливок, 80 г сыра Фета, 3 ст. л. листьев орегано, ароматический уксус и соль по вкусу.

Приготовление: берут 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, раскладывают ее на противне, сверху смазывают оливковым маслом и посыпают черным перцем. Запекают при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дают остыть. Соединяют с порезанными оливками, сыром Фета, нарезанным кубиками, и листьями орегано. Все перемешиваюи и заправляют ароматическим уксусом и солью.

Тыква под молочным соусом

Потребуется: 1 кг тыквы, 2 ч. л. панировочных сухарей, растительное масло.

Для соуса: 40 гр масла, 40 гр муки, 500 мл молока.

Приготовление: тыкву нарезают ломтиками и обжаривают, укладывают на сковороду, заливают молочным соусом средней густоты, посыпают 2 ч. л. сухарей, смазывают маслом и запекают в духовке.

Для соуса: в маленькой кастрюле растапливают 40 гр масла, добавляют 40 гр муки, перемешивают и сразу же добавляют 500 мл молока, добавляют немного перца и , продолжая размешивать, доводят до кипения. Держат несколько минут на огне до загустения.

Тыква, фаршированная чесноком и помидорами

Потребуется: 800 г тыквы, 60 г чеснока, 80 г зелени петрушки, 3,5 ст. ложки растительного масла, 400 г помидоров, 4 стакана воды, перец и соль – по вкусу.

Приготовление: тыкву промывают, очищают от кожуры, удаляют плодоножку и семена, выдерживают в холодной подсоленной воде 4 – 5 минут и откидывают на сито, затем слегка отжимают, вынимают сердцевину. Нарезают сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, солят и перчат, обжаривают на растительном масле. Этой массой нафаршировывают подготовленную тыкву, помещают в кастрюлю, вокруг тыквы выкладывают нарезанные помидоры, заливают все кипящей водой и тушат на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Тыква с брынзой

Потребуется: 1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 помидора, 50 г растительного масла

Приготовление: тыкву моют и разрезаютна 4 части, удаляют семена и варят в подсоленной воде. Затем снимают кожуру, нарезают тыкву ломтиками и укладывают их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выкладывают нарезанные кружочками помидоры, поливают растительным маслом и запекают в духовке.

Морковно-тыквенные олидьи

Потребуется: тыква, морковь, яйцо, мука, соль и сахар по вкусу, растительное масло.

Приготовление: на крупной терке натирают морковь и тыкву (в соотношении приблизительно 1:1), добавляют яйцо, сахар, можно чуть-чуть соли и муку. Формуют оладьи и обжаривают на растительном масле.

Салат из тыквы с сыром и чесноком

Дорогие мои читатели представляю Вам великолепный по вкусу и необыкновенно полезный салат из тыквы с сыром и чесноком.

Попробовав этот салат, я была удивлена, что тыква может быть вкусной!

Данный салат может быть легким перекусом для всех худеющих или людей, придерживающихся здорового питания. А какой красивый цвет этого салата! Его внешний вид может просто поднять настроение! Убедитесь сами.

Салат из тыквы с сыром и чесноком

Калорийность в 100 граммах — 142 ккал

Белки — 6, 43, жиры — 10, 53, углеводы — 7, 01

Необыкновенная тыква

Если убрать орешки, сметану заменить йогуртом и сыр взять с низкой жирностью, то калорийность блюда будет составлять около 100 ккал.

Состав:

тыква — 100 грамм

сметана 10 % жирности — 1 десертная ложка

чеснок — 1 зубчик

кедровые орешки — 10 грамм (для украшения)

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожи и натереть на мелкой терке
  2. Сыр (в идеале лучше взять наименьшей жирности) натереть на средней терке
  3. Измельчить один зубчик чеснока
  4. Добавить сметану (или натуральный йогурт)
  5. Посолить салат по вкусу, перемешать и украсить кедровыми орешками.

Салат из тыквы с сыром и чесноком готов.

После того, как тыква натерта на терке, можно её немного отжать и наиполезнейший сок можно выпить. Тыквенный сок употребляют при запорах и нервных расстройствах? так же улучшает мужскую силу.

Польза тыквы

Тыква очень полезный овощ и подходит для диетического питания.

Тыква содержит витамины группы В, РР, Е, так же тыква содержит пектины и каротин, которые выводят холестерин из организма.

Так же тыква содержит витамин А, который благоприятно влияет на кожу и способствует заживлению ран.

Этот овощ — чемпион по содержанию железа, так же содержит кальций, калий, магний, и, естественно, содержит клетчатку.

Овощ рекомендуют употреблять при ожирении. Он улучшает зрение.

За счет низкой калорийности и полезных свойств тыква может применяться в разгрузочные дни.

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости не имеет.

Кушайте тыкву и будьте здоровы!

Если у Вас есть другие вкусные рецепты салатов из тыквы, пожалуйста поделитесь в комментариях или на форуме.

К здоровью и красоте — на всех ПАРах!

Семь шагов к мечте с Настей и Сережей

О нас

Наши партнеры

Разделы

ВитаПортал — сайт о здоровье

Мы предоставляем информацию по следующим основным разделам.

  1. Новости здоровья, питания, диет и здорового образа жизни
  2. Правильное питание, похудение, диеты
  3. Аллергия и новые методы лечения
  4. Вредные привычки и способы отказа от них
  5. Заболевания человека, методы диагностики и лечения
  6. Рождение и воспитание детей
  7. Спорт и фитнес
  8. Рецепты здорового питания
  9. Бесплатные консультации врачей
  10. Блоги врачей, экспертов по питанию и фитнесу, группы по интересам
  11. Сервис онлайн-записи на прием к врачу ЕМИАС

Ваше здоровье — наша цель

«ВитаПортал» занимает одно из первых мест среди официальных медицинских сайтов в рунете по количеству пользователей. Для многих из них мы стали любимым медицинским сайтом, и мы стремимся оправдать их доверие, постоянно обновляя и актуализируя информацию о здоровье человека. Наша миссия в том, чтобы здоровых людей стало больше. И предоставление проверенной информации – это наш путь достижения цели. Ведь чем более информированным будет наш пользователь, тем бережнее он будет относиться к своему главному достоянию – здоровью.

В команду «ВитаПортала» входят дипломированные врачи и эксперты в своих областях, кандидаты и доктора медицинских наук, журналистыйт о здоровье

ВитаПортал — официальный медицинский сайт, посвященный здоровью человека. Наша основная задача – предоставить пользователю проверенную информацию, верифицированную экспертами в своих областях.

Наш сайт о здоровье создан не для практикующих врачей, а для обычных пользователей. Вся информация адаптирована и предоставлена доступным и понятным языком, медицинские термины расшифровываются. В то же время мы уделяем большое внимание проверке подлинности своих источников, которыми становятся только официальные медицинские сайты, научные медицинские журналы и практикующие врачи и эксперты.

Необыкновенная тыква Необыкновенная тыква

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

©2011- VitaPortal, все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45631 от 29.06.2011 г.
VitaPortal не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза. Подробная информация.

63713 Тыква Чудо-Юдо (семена овощей)

Необыкновенная тыква

Артикул: 63713 (несезонный товар)

Заменяет сладкие фрукты!
Где купить семена? – вопрос, который волнует каждого садовода и огородника. А главное – какие семена купить. Ведь от того, на сколько качественными будут семена овощей и семена цветов -зависит и наш с вами урожай, и красота на садовом участке.
Мы рекомендуем вам заказать и купить семена почтой компании «Биотехника». На сегодняшний день семена Биотехника – это, пожалуй, одни их самых лучших по качеству и безусловно интересные сорта и гибриды цветов и овощей в России.

Предлагаем вам купить почтой сорт тыквы Чудо-Юдо из нашего каталога семян тыквы
Тыква — бахчевая культура, однолетнее травянистое растение с длинным (до 5-8 м) стелящимся стеблем. В пищу используется плод — тыквина и семена тыквы. Плод — крупная, гладкая, мясистая тыква, шаровидной или овальной формы, с многочисленными семенами, покрыта твердой коркой. Окраска, размер и форма плодов сильно варьируют в зависимости от сорта. Плоды созревают в августе—сентябре. Семена тыквы плоские, длиной 1—3 см с ободком по краю; наружная оболочка — деревянистая, желтовато-белого цвета, внутренняя — плёнчатая, зеленовато-серая.
В мякоти плодов тыквы содержится 15—18% сухих веществ, 8—10% сахаров, белки, пектиновые вещества, крахмал, никотиновая кислота, соли калия, кальция, магния, железа, микроэлементы и витамины С, В1, В2, В5, Е, провитамин А (каротин). Кстати каротина в тыкве больше чем в моркови. Семена тыквы также содержат много полезных органических соединений, кислот и витаминов.
Тыква Чудо-Юдо – необыкновенно вкусный сорт тыквы, обладающий исключительно высоким содержанием каротина — 25,5 мг%. Содержание сахаров — 4,25%. Может употребляться в свежем виде как сладкие фрукты! Вегетационный период от всходов до созревания 120 дней. Растение мощное, длинноплетистое. Лист пятиугольный, нерасcеченный, темно-зеленый. Плод овальный, слабосегментированный, массой 6-8 кг. Плоды прекрасно хранятся в зимний период. Использование тыквы Чудо-Юдо универсальное: приготовление свежих салатов, запекание, переработка на сок.
В упаковке семян тыквы: не менее 6 шт

Для того чтобы купить семена почтой Тыква Чудо-Юдо в нашем интернет-магазине выберете цену соответствующую предполагаемой форме оплаты и нажмите кнопку «В корзину».
Заказать семена овощей и, соответственно, купить эти семена почтой можно круглый год.

Необыкновенная тыкваСемена и саженцы.
Статьи о редких сортах

Необыкновенная тыква

Л етом 2007 года, когда мы ехали в Италию на отдых, я уже знал, что итальянцы выращивают какую-то необыкновенную тыкву – всю морщинистую, с глубокими складками, шишковатую, как будто покрытую крупными зелёными бородавками. Кто-то даже сказал мне, что итальянцы называют эту тыкву “Морским чудовищем”. Отдыхали мы на острове недалеко от Неаполя и, действительно, мне удалось купить семена этой тыквы, причём, купить в двух местах. Первый раз я купил “Морское чудовище” в самом Неаполе, второй раз в небольшом итальянском городке Форио, что на острове, на котором находился наш отель. Естественно, я покупал семена по фотографии на пакетиках, которую, как сами понимаете, ни с чем не перепутаешь. “ Zussa Marina di Chioggia ” – так пишется название этого сорта на родном итальянском языке.

По нашей русской ментальности я взял семена в двух удалённых местах, семена от разных фирм и с разным рисунком, т.к. привык не доверять торговле, в надежде, что, может быть, хоть в одной упаковке семена будут и всхожие и настоящие. Но семена, как ни странно, все взошли и были высажены мной, соответственно, из разных пакетиков в разные места. Тыквы росли, плоды завязались, а когда они стали увеличиваться, я увидел, что плоды были гладкие, как резиновый мяч. То, что итальянцы обманули – не было сомнений. Мы в нашей жизни привыкли к стольким разочарованиям, что одним разочарованием больше или меньше – для нас несущественная разница. Пришлось отказаться от попытки вырастить тыквы с морщинами и загогулинами, какие были на фотографиях на пакетиках с семенами и выращивать такие гладкие зелёные тыквы. Правда, первоначально они были посажены в изоляции с целью получения чистосортных семян, поэтому и в дальнейшем пришлось опылять их вручную.

Необыкновенная тыкваОднако, спустя некоторое время самый первый плод начал покрываться морщинами и буграми и через некоторое время его вид уже полностью соответствовал фотографиям на пакетиках с семенами. То же самое произошло и с остальными плодами. Это был приятный сюрприз на фоне предыдущего разочарования. Так мне удалось вырастить “Морское чудовище” сразу на двух грядках.

Теперь о самой тыкве, истории сорта и агротехнике. Среди 900 различных сортов тыкв, которые появляются летом на рынках и в магазинах Италии, лишь порядка 10 имеют честь быть востребованными кулинарами и шеф-поварами. Среди них и “Марина из Киоджа”, которая в настоящее время получила широкое распространение во всех регионах севера Италии. Эти плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой корой цвета от серого до сине-зелёного и зелёного, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса очень подходят итальянцам для кулинарных целей. Я уж постараюсь поменьше говорить о варёном луке, моркови, разных капустах, и разных варёных овощах, которыми кормят итальянцы, но про тыкву ничего плохого не скажу. Этот сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть, просто, как яблоко. Не говоря уже о том, что согласно данным Национального института питания Италии, 200 граммов тыквы в день достаточно для удовлетворения повседневных потребностей нашего тела. Из-за низкой калорийности и высокого содержания клетчатки, которая хорошо разваривается и легко усваивается, питание тыквой может составить диету для похудания при условии умеренного применения приправ. Поверьте, итальянцы делают из тыквы идеальные блюда. Они готовят её с рисом, сыром, колбасой, грибами и шпинатом, делают из неё кремы, супы, вкусный десерт, отварной, поджаренный или приготовленный в духовке и подслащённый или просто делают с ней пироги.

Необыкновенная тыква“Марина из Киоджа” считается одной из самых красивых и уникальных тыкв. Итальянцы думают, что море подарило им тыкву из Киоджа и считают этот сорт наследием от моря. Ведь Chioggio – это небольшой городок на севере Италии в области Венето недалеко от Венеции, состоящий из трёх островов, объединённых между собой каналами и мостами. Жители Киоджа всегда занимались рыболовством, каждый день, невзирая на опасности, отвоёвывая у моря пропитание. Интересно, что в семистах метрах от Киоджа, через залив расположена деревня Соттомарина. В этой деревне люди издавна занимались растениеводством и много лет выращивали там эту, теперь знаменитую тыкву. Мост между Киоджа и Соттомарина был построен только в двадцатых годах прошлого века. И лишь когда тыкву начали выращивать в Киоджа – только тогда она получила своё нынешнее название. Теперь “Марину из Киоджа” вырастил и я, а значит её сможете вырастить и Вы, ведь я семена вышлю. Итальянцы сажают её в марте, плоды начинают снимать уже в июне. У нас при посадке в конце мая плоды начинают достигать технической спелости в конце августа. Максимальные экземпляры вырастают до 10 кг . Вовремя сорванные они хорошо хранятся до весны. Растения очень энергичные, хорошо отзываются на удобренную почву и регулярный полив. Эта тыква также очень декоративна. У итальянцев есть традиция держать тыкву в доме как надежду на счастье и изобилие, что связано с большим количеством семян – символом плодородия.

Важно напомнить: мы реализуем только собственные саженцы .
Так как саженцы мы выращиваем сами, то при приобретении ответим на все Ваши вопросы по садоводству.
Все наши саженцы выращены с закрытой корневой системой (З.К.С.) в контейнерах.

Контактный телефон: 8-926-408-09-67 Петров Юрий Валентинович

sadograd 2007- г.г.
тел. 8-926-408-09-67 • • • e-mail:Необыкновенная тыква p230457@mail.ru
Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов
возможно только с обязательной ссылкой на сайт
http://www.sadograd.ru

Книга СКАЗОЧНЫЙ СПРАВОЧНИК ЗДОРОВЬЯ (ТОМ 2): ОБ ОВОЩАХ Необыкновенная тыква

Необыкновенная тыква

В ОЛШЕБНАЯ Т ЫКВА

Необыкновенная тыкваДобрые феи часто используют тыквы для исполнения желаний людей с чистым сердцем. Золушке фея сделала из тыквы золотую карету; на полях самых трудолюбивых людей иногда вырастает тыква, полная золотых монет. Я расскажу про тыквы, которые выросли в Лаосе, возле маленького домика.

В этом домике жил одинокий старик. Тыквы были главным убранством его комнаты: по углам висели на плетях чалмовидные тыквочки, переливающиеся красками, словно новогодние игрушки; на полке над очагом лежали глазастые бородавчатые тыквочки, а посреди комнаты свисала с потолка большая золотистая тыква.

Давным-давно бабушка оставила старику в наследство этот домик, горсть семян и совет: «Посади возле домика тыквы. Только тыквы могут вырасти на такой бесплодной земле, и они прокормят тебя».

Старик послушался совета бабушки и не жалел об этом. Тыквы росли отлично. Они могли храниться год и даже два, и всегда в доме был запас еды.

Однажды старик просил Бога послать ему новый урожай тыкв. Вдруг золотистая тыква на потолке открылась, и оттуда спустилась златокудрая девушка в оранжевом, как огонь, платье. Она подала старику сосуд, полный тыквенных семечек, и сказала: «Фея жизни просила передать тебе эти семена. Вырасти из них новые тыквы и исцеляй ими людей».

Прекрасная девушка исчезла, и больше старик ее не видел. Однако с тех пор он всегда спрашивал у тыквы совета, и она мелодичным голосом объясняла ему, как найти выход из любой беды. Из семечек, которые дала златокудрая девушка, старик вырастил новые тыквы, и каждый день с корзиною тыкв стал обходить деревню.

— Скушайте, бабушка, эти волшебные тыквы, — уговаривал он одинокую немощную старуху. — Посмотрите на меня, я ел тыквы и помолодел вдвое.

— Ничто не вернет мне молодость. Мне бы хоть еще разок подняться с постели, — мечтала бабушка.

Через неделю, встретив ее у колодца, старик говорил:
— Видите, а вы не верили, что мои тыквы поднимут вас на ноги.

Счастливой матери, которая благодарила его за рождение сына, он объяснял:
— Не меня благодарите, а тыкву, которой вы питались целый год! Это она с помощью своего чудесного витамина Е спасла вас от бесплодия. Советую вам и впредь есть побольше тыквы. Она и от воспаления вас предохранит, и младенцу косточки укрепит, и молоко ваше сделает обильным.

Однажды зашел старик в хижину бедного дровосека. Дерево задело его, и рана на ноге загноилась.

— Я не доктор, но моя волшебная тыква не хуже доктора. Сейчас промою рану соком свежей тыквы и сделаю повязку с тыквенной кашицей, чтобы прошло нагноение. А эти тыквы скушай: в них огромное количество цинка, полезного для заживления ран, — объяснил старик.

Необыкновенная тыкваВскоре дровосек принес старику вязанку свежих дров и сказал с благодарностью:
— Я вам, дедушка, всегда дров бесплатно принесу. Посмотрите, от моей раны и следа не осталось.

— Не меня благодари, а волшебную тыкву, — отвечал старик, — да возьми с собой еще парочку. Кроме цинка в тыкве много меди и железа, это прекрасное средство для укрепления организма.

Деревенским красавицам с помощью маски из мякоти тыквы старик помогал сохранять свежий цвет лица. Даже местному богатею, страдавшему от ожирения, волшебная тыква помогла избавиться от лишнего веса и растворила камни в почках.

Когда все поля в округе выгорели от страшной засухи, тыква на огороде у старика зеленела, как ни в чем не бывало. В эту пору она одна снабжала нектаром пчел. Оранжевые, огромные цветки кормили нектаром сразу по несколько пчелок, и у старика уродились необыкновенно вкусные тыквы.

Однажды рано утром маленькая дикая пчелка разбудила старика и прожужжала:
— Мы приготовили для тебя мед в благодарность за нектар и пыльцу с цветков твоих тыкв.

— Спасибо, — сказал старик, — но это я должен благодарить вас. Чтобы цветок тыквы хорошенько опылился, вы славно потрудились.

На следующий год все лето лили дожди, и урожай на полях вымок. Волшебная тыква посоветовала старику подвесить тыквы на подпорки, чтобы их продувало ветерком. Урожай удался на славу, и всю деревню старик своими тыквами кормил.

Тогда старейшины из пяти деревень округи пригласили старика на совет и сказали:
— Наши поля истощились, и люди голодают. Говорят, у тебя есть волшебная тыква, которая дает мудрые советы. Пусть посоветует, как нам дальше жить.

— Тут и совета спрашивать не нужно, — отвечал старик, — просто посадите тыкву: она ни засухи, ни дождя не боится, и урожай дает превосходный. Нужно только следить, чтобы сорняки не заглушили всходы, а потом тыква сама себя защитит своими крупными листьями.

Послушались старейшины и посадили повсюду семена тыквы, которые им старик дал. От этих самых семян разошлись по земле тыквы с удивительными целебными свойствами. С тех пор в Лаосе и Китае тыкву называют королем овощей и символом возрождения, а ее семечки считаются пищей бессмертия.

Вопросы и задания к сказке ВОЛШЕБНАЯ ТЫКВА:

• Почему старик из сказки повесил золотую тыкву посреди своей комнаты?

• Дети встают в круг. Один из них садится в центр круга. Все ходят вокруг него и поют: «Ты расти скорее тыква, вот такой ширины, вот такой высоты, вот такой красоты. Вырасти-подрасти и Наташу (называется имя какого-либо ребенка из круга) накорми (вылечи). Ребенок в центре круга говорит, чем он может накормить или вылечить названного ребенка. Затем в круг становится названный ребенок, и игра продолжается.

Необыкновенная тыква
купить книгу об овощах

Рецепты витаминного стола: блюда из тыквы

Пирог из тыквы

— тыква — 400 гр.
— яйцо — 3 шт.
— нежирный творог — 250 гр.
— твердый сыр — 5гр.
— кориандр, мускатный орех, перец по вкусу.

Тыкву натереть на мелкой терке. Творог взбить с яйцами и влить в тыкву, добавить специи и все перемешать. Массу уложить в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут. Под конец посыпать тертым сыром.

Плов из тыквы

— тыква — 500 гр.
— отварной рис — 1 стак.
— изюм — 0,5 стак.
— мед — 2 ст. лож.
— размельченные грецкие орехи — 2 ст. лож.

Нарезать тыкву кубиками, добавить отварной рис, размоченный изюм, орехи и мед. Поставить в духовку в горшочке на 10-15 минут. Вместо изюма можно добавить любые другие сухофрукты.

Десерт из тыквы

— тыква — 500 гр.
— яблоки — 3 шт.
— мед — 2-3 ст. лож.
— размельченные орехи (любые) — 2-3 ст. лож.

Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать орехами. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Необыкновенная тыква

Чтобы СОЛНЫШКО ДОБРОТЫ всегда светило нашим детям,
предлагаем вам уникальное собрание добрых сказок:

Необыкновенная тыкваО папе, маме и семье
Необыкновенная тыкваО красках и картинах
Необыкновенная тыкваО музыке и музыкантах
Необыкновенная тыкваО цифрах и математике
Необыкновенная тыкваО буквах и родном языке
Необыкновенная тыкваО профессиях и мастерах
Необыкновенная тыкваО природе и красоте Земли
Необыкновенная тыкваО фруктах, ягодах и грибах
. >>> ФРУКТОВЫЙ САД
. >>> ВИШНЯ
. >>> ЯБЛОКИ
. >>> ГРУШИ
. >>> АБРИКОСЫ
. >>> ЦИТРУСЫ
. >>> БАНАНЫ
. >>> ИНЖИР
. >>> ВОЛШЕБНЫЙ АНАНАС
. >>> ВОЛШЕБНЫЙ АНАНАС (англ.)
. >>> ФЕЙХОА И ДАРЫ МОРЯ
Необыкновенная тыкваОб овощах и грибах
. >>> ТЫКВА
. >>> СВЕКЛА

Необыкновенная тыкваО злаках и целебных травах
Необыкновенная тыкваО меде, орехах и шоколаде
Необыкновенная тыкваО цветах, деревьях и растениях
Необыкновенная тыкваО комнатных цветах
Необыкновенная тыкваО дружбе, мудрости и любви

Необычное повидло из тыквы

Чтобы приготовить домашнее вкусное и необыкновенное повидло из тыквы и яблок нам необходимо отобрать следующие продукты:

— тыквенное пюре – триста пятьдесят грамм

— яблочное пюре – четыреста пятьдесят грамм

— сахарный песок – шестьсот грамм

— лимонная кислота – два с половиной грамма

Рецепт повидла из тыквы с яблоками.

Для начала возьмем спелую тыкву, хорошо промоем ее под холодной проточной водой и обсушим. Затем аккуратно снимем с плода кожуру, разделим его на две части и извлечем сердцевину с семечками.

Необыкновенная тыква

Затем всю мякоть тыквы нарежем небольшими кусочками, также как для приготовления варенья из тыквы, длиной приблизительно 5-10 мм и положим их в большую эмалированную кастрюлю или таз, зальем небольшим количеством воды, поставим на огонь, доведем до кипения, проварим минут 12-17, пока тыква полностью не размякнет. После чего сразу же протрем горячую тыкву небольшими порциями через мелкое сито до образование однородного тыквенного пюре.

Для приготовления яблочного пюре, возьмем яблоки, хорошо промоем их, а затем, также как в случае приготовления яблочного джема на зиму, очистим их от кожуры, удалим кожицу и сердцевину с семечками и нарежем небольшими кусочками. Затем яблоки натрем на мелкой овощной терке для образования яблочного пюре. Также яблоки можно измельчить при помощи блендера.

Необыкновенная тыква

Смешиваем оба приготовленных пюре в одной посуде, ставим на огонь и медленно, помешивая деревянной лопаткой, во избежание пригара, доводим до кипения. После чего начинаем добавлять в яблочно-тыквенное пюре небольшими порциями сахар и уваривать его приблизительно 25-30 минут.

После того как весь сахар будет растворен в пюре, добавляем к нему лимонную кислоту (2,5 грамма) и увариваем повидло еще 17-25 минут до получения нужной консистенции.

Предварительно тщательно вымоем горячей водой банки и простерилизуем их над паром. Затем разложим по банкам готовое кипящее повидло и сразу же закатаем их крышками (прокипяченными в течение 10-ти минут в воде).

Необыкновенная тыква

Оставим повидло из яблок и тыквы остывать естественным образом при комнатной температуре, а затем также как и повидло из ежевики перенесем на хранение в погреб или кладовую – сухую, прохладную и темную.

Повидло из тыквы и яблок получается очень вкусное, густое, красивого ярко-оранжевого цвета. Его можно использовать не только в качестве сладкого лакомства к чаю, но и готовить с ним различные пироги, торты, булочки, рулеты или блинчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *