Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблочный пирог рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сладкая выпечка
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Несладкая выпечка
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />начинка для пирогов
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />пироги не сладкие
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />сладкие пироги
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />оладьи
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />блины
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />тесто
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецептНеобычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Как приготовить яблочный пирог?

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецептЯблочный пирог это любимое блюдо практически всеми народами, ведь яблоко растет по всему миру, а вкус яблок в яблочном пироге проявляется наиболее ярко.

На вид хорошо приготовленный пирог из яблок выглядет очень аппетитно, обычно тесто со всех сторон, а внутри запеченные яблочки — вкусный десерт. Наши бабушки в старые времена угощали своих гостей пирогами из яблок, при выпечке которых запах распространялся по всей округе.

Чтобы приготовить яблочный пирог рецепт которого найдете здесь, для начала нужно выбрать яблоки, желательно использовать кисло-сладкие сорта яблок, а вообще подойдут любые яблоки. Рекомендуем не класть много сахара в пирог сладкий сок скорее всего вытечет, тогда ваш пирог подгорит снизу.

А вообще яблоки можно добавлять любые, нужно лишь предварительно порезать их на небольшие дольки или кубики, но только когда тесто будет замешено и подготовлено иначе произойдет окисление.

Пирог делают как закрытым, так и открытым похожим на ватрушку это на ваш вкус. Разновидностью яблочного пирога является шарлотка, тесто делается жидким и смешивается с яблоками в форме для выпекания, быстро и вкусно. В пирог часто добавляют другие ингредиенты: изюм, орехи грецкие, чернослив, кедровые орехи и.т.д, а если в пирог добавить корицу, будет необычный вкус яблок с корицей.

Часто у пирога при неправильном приготовлении может опускаться серединка, причина этого очень проста, чаще всего температура в духовке не правильно настроена или теста положили слишком много пирог высоко поднимется, а яблоки при остывании оттягивают вниз середину, что можно порекомендовать? Когда ставите в духовку пирог попробуйте покрыть его сверху фольгой, или когда кладете в пирог начинку обваливайте ее в муке, пользуйтесь разрыхлителями или содой.

Остужайте пирог в духовке с открытой дверкой.
Для того чтобы тесто получилось влажным, добавляйте сметану.
Если пирог получается сыроватым, значит сорт яблок слишком сочный.

Тесто для пирога.

состав: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 6 ст. ложки сливочного масла, 8 ст. ложек холодной воды.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Разогрейте масло, добавьте воду в муку и растопленное масло, затем замесите тесто. Как только тесто будет готово, скатайте в большой шар, разделите его на две части и упакуйте его в полиэтиленовые пакеты. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладится выньте его, насыпьте муку на стол. Раскатываем тесто в круглую форму на пару сантиметров больше в диаметре, чем форма. Заворачиваем тесто, обернув его вокруг скалки, а затем медленно разворачиваем его на сковороду или форму. Чтобы отрезать лишние края нажимаем на скалку по краям сковороды.

Ну что же тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки.

Начинка для пирога.

состав: 130 г. сахара, 1/2 ч. л соли, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка порошка корицы, 8-9 средних яблок.

Перед тем как приготовить вкусный яблочный пирог, нужно приготовить специи для пирога. В комбинации 1 чайная ложка молотой корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайная ложка молотого кардамона.

Для начинки пирога нужно очистить и нарезать яблоки небольшими кубиками. В большой миске смешать яблоки, сахар, соль, муку и лимонный сок. Добавляем все вышеуказанные специи в начинку для пирога и перемешиваем смесь.

Выложите начинку в форму с тестом, поместите на время в холодильник. Достаем другую половинку теста и разрезаем пополам, часть теста раскатываем и покрываем сверху форму с начинкой.

Для красивого вида пирога можно использовать взбитое яйцо, смазав его края. Чтобы сделать решеточки вверху пирога, остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной в 1 см., затем укладываем их сверху пирога крест на крест.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 220 градусов около пятнадцати минут. Вынимаем из духовки и накрываем фольгой. Затем выпекаем при температуре 190 градуса в течение 45 минут или пока пирог не преобретет прекрасный золотисто-коричневый цвет.

Перед подачей на стол, пирог остудите в течение часа при комнатной температуре.

Можно подавать вкусный яблочный пирог с большим шариком мороженого.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт
  • Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт
  • Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог с глазурью

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецептНеобычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Недавно приготовила отменный хрустящий яблочный пирог, который очень всем понравился за то, что он практически не сладкий, но в то же время очень вкусный. Необычное сочетание слоев этого пирога многим нравится, особенно слой с глазурью.

Состав (ингредиенты рецепта):

150 гр. сливочного масла, соль щепотка, 40-50 гр сахара, 200 грамм муки, 50 мл холодной воды.

1-2 яблока для начинки.

глазурь для яблочного пирога:
60 гр слив. масла, 100 гр сахара, 10 гр муки, 60 мл воды, 1 ч.л какао

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Замешиваете тесто, строго соблюдая пропорции для пирога. Сливочное масло необходимо брать комнатной температуры и ни в коем случае не растапливать.

Шаг 2: Замораживать это тесто я не пробовала никогда, а сразу делю его на две равные части. В силиконовую форму для пирога (маленького диаметра не более 16-18 см на глаз) выкладываю одну часть и разравниваю.

Шаг 3: Вторую часть раскатайте и нарежьте полосочки, чтобы сверху сделать и них решетку. Яблоко (или небольшие яблоки очистить от косточек и нарезать ломтиками). На нижний слой выложить ломтики яблок и сверху украсить полосочками теста, формируя решетку.

Шаг 4: Далее разогреваем духовку и готовим глазурь для пирога. Все ингредиенты глазури смешиваем и подогреваем до полного растворения сахара и загустевания, карамелизации, добавляем чайную ложку какао, убираем с огня и мешаем, чтобы охладилась глазурь до теплого состояния.

Шаг 5: Заливаем приготовленной глазурью наш яблочный пирог и ставим в духовку на 45 минут до полного приготовления пирога. Следите, чтобы верх пирога не подгорел.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Для выпекания этого пирога нужна силиконовая небольшая форма диаметром 16-18 см с высоким бортиком, не менее 5-6 см. Если будете использовать большую форму, то увеличьте количество ингредиентов.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Необычный яблочный пирог с глазурью

Кефирный пирог в мультиварке

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецептМультиварка – это кухонный электроприбор, который станет прекрасным помощником для любой хозяйки. Его прототипом была рисоварка, которая использовалась исключительно для быстрого приготовления риса и других злаков и круп. Постепенно этот прибор становился все более функциональным, пока не появилась знакомая нам мультиварка. Она способна заменить и духовку, и пароварку, так как в ней можно варить, жарить, печь, готовить на пару, тушить, в ней можно даже варить варенье! Это отличный способ не обставлять кухню лишними приборами, при этом не отказывая в себе в приготовлении различных лакомств.

Мультиварка имеет несколько режимов и таймер, поэтому сжечь в ней что-то практически невозможно, что для меня очень важно, ведь с выпечкой в духовке у меня частенько происходили неприятные казусы. О покупке мультиварки я не задумывалась и не знаю, решилась бы на это когда-нибудь или нет, но помог счастливый случай – мне ее подарили. Теперь я уже не представляю, как жила без нее раньше.

Приготовить кефирный яблочный пирог в мультиварке – это очень просто. Яблочный пирог – это один из моих любимых десертов, напоминающих о детстве, поэтому готовлю я его довольно часто. Из деревни мне каждый год привозят яблоки, которые слишком кислые, чтобы есть их свежими. Поэтому единственный вариант спасти фрукты от порчи – это варенье, пирожки и яблочный пирог. Рецептов яблочного пирога очень много. Наверняка у каждой хозяйки есть собственный секретик. У меня никаких секретов нет, я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, а этот рецепт мне понравился своей простотой, а вкус у пирога получается очень-очень нежным. Яблоки для такого пирога лучше выбирать кислые или кисло-сладкие, слишком сладкие и спелые плоды после приготовления станут приторными и не очень приятными на вкус.

Чтобы приготовить кефирный пирог в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное – 125 г
кефир 2,5%-ной жирности – 1 ст.
яблоки среднего размера – 3 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 200 г
мука пшеничная – 2 ст.
разрыхлитель теста – 1 пакетик
ванилин – по вкусу

Как приготовить кефирный пирог в мультиварке:

1. Растапливаем масло (можно использовать и маргарин) и добавляем в него кефир, сахар, ванилин, яйца. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Если масло хорошо растаяло, то можно воспользоваться не ложкой, а венчиком, так удобнее и быстрее.
2. В полученную смесь высыпаем разрыхлитель теста и муку, снова все тщательно перемешиваем.
3. Полученное тесто разделяем на две части. Одну часть выливаем в форму мультиварки и разравниваем поверхность.
4. Моем и чистим яблоки (кожуру лучше не срезать), нарезаем их небольшими ломтиками. Иногда я тру яблоки на терке, но это на любителя. Также нарезанные яблоки можно посыпать корицей.
5. Выкладываем яблоки на тесто в чаше мультиварки ровным слоем.
6. Оставшимся тестом покрываем яблоки так, чтобы их не было видно. Разравниваем поверхность. На поверхности можно вилкой сделать какие-нибудь узоры, чтоб пирог был более красивым.
7. Выбираем режим Выпечка, готовим 65 минут, после чего оставляем пирог готовиться еще на полчаса.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Необычный пирог «4 слоя»

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

Ингредиенты для «Необычный пирог «4 слоя»»:

1 слой — Тесто

2 слой — Творожная масса

3 слой — Яблочный

4 слой — Гранола

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.5 ккал
белки
71.5 г
жиры
127.3 г
углеводы
363 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5.6 г
жиры
10 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Необычный пирог «4 слоя»»:

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить. Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года tanushka mikki #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года helgazh #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года uggi #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

21 октября 2017 года VikkiV #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года kateqq #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

4 марта 2017 года Алёна_2311 #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

12 февраля 2017 года Nik Amuna #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

12 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

31 января 2017 года МашаМашаМаша #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

31 января 2017 года МашаМашаМаша #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года helenvr #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

21 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

6 ноября 2016 года Миляева Юлия #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Elala #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Стюшочек #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 мая 2016 года КИС-КИСС #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года Nadezhda X #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года ОльгаОлли #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года ОльгаОлли #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года ольга настя #

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Источник: Мазникова Екатерина

Время приготовления: 1 час

Понадобится

Нижний слой:
1/2 стакана белого сахара;
3 ст. л. с горой муки;
4 неочищенных кислых плотных яблок, порезанных тонкими дольками толщиной 2 мм;
1/2 стакана изюма

Верхний слой:
2/3 стакана овсяных хлопьев «Экстра»;
1/3 стакана коричневого сахара (можно белого);
1/4 стакана муки;
100 г. растопленного сливочного масла;
1/2 стакана рубленных орехов;
3 ч.л. корицы молотой;
1.2 ч.л. мускатного ореха молотого;

Как готовить

Очень полезный и удивительно вкусный пирог. Содержит много клетчатки и витаминов.

1. В одной миске смешать муку, сахар, изюм, добавить яблоки перемешать. Получатся кусочки яблока, обвалянные в муке. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем яблоки, оставшуюся в миске муку с сахаром и изюмомм равномерно рассыпаем на яблоки. Утрамбовываем.

2. В другой миске смешиваем хлопья, муку, сахар, специи и добавляем масло, перемешиваем до образования коричневой крошки. Выкладываем на слой яблок.

3. Накрываем пирог фольгой и выпекаем 30 мин. в средней духовке, затем снимаем фольгу и выпекаем до готовности слоя яблок. (около 20 мин)

Яблочный пирог

Яблочный пирог — оригинальный и вкусный десерт на любой праздник. Тесто для яблочного пирога готовится с добавлением цедры апельсина, которая дополняет приятными нотками вкуса. Такое праздничное чудо сделать своими руками совсем не трудно, зато праздничное застолье станет гораздо наряднее благодаря ему.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецептЯблочный пирог украшаем розочками. Отличная кулинарная идея!

Ингредиенты для теста яблочного пирога:

1 пакетик ванилина
125 гр сливочного масла мягкого
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 столовой ложки сахарной пудры с верхом
150 гр муки (может уйти почти 200 гр.)
1 яйцо
100 гр. молотого миндаля.
Ингредиенты для прниготоления крема яблочного пирога:
3 желтка
400 мл молока
6 с.л. сахара
100 мл белого вина
4 с.л. с верхом муки
1 ванилина
5-6 яблока
1 ч.л. апельсиновой цедры.
Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт
Как приготовить пирог:

Масло размешать с ванилина, сахаром и цедрой, добавить миндаль и яйцо. Добавлять муку по-немногу. Должно быть тесто мягким.

Расстелить тесто в форму для выпечки 22/24 см в диаметре. Оставьте форму в холодильнике, пока крем приготовите.

Для крема: тщательно смешать муку с ванилью, сахаром, цедрой. Добавьте немного молока и желтки. До получения гладкой консистенции размешайте. Добавьте вино и остальное молоко. Постоянно перемешивая, сварите крем, чтобы комков не было и охладите.

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Теперь заготавливаем с помощью овощечистки ленты для роз вместе с кожицей. Яблочные ленты укладываем розами. Крем высыпаем на тесто, затем на него розы.

Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или нагретым конфитюром. Яблочный пирог при температуре 180 градусов выпекаем в заранее нагретой духовке, пока испечется тесто и золотистыми станут яблоки.

Яблочный штрудель

Необычный яблочный пирог – кулинарный рецепт

Штрудель — вкусный и необычный пирог из тонкого теста с начинкой. Мы предлагаем вам приготовить яблочный штрудель по несложному кулинарному рецепту. Не поленитесь потратить время, и ваш десерт приведет в восторг всех.

Продукты для яблочного штруделя: 500 г замороженного слоеного теста, 100 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы, 60 г панировочных сухарей, 1 кг яблок, 50 г изюма, 1 желток, сахарная пудра для посыпки.

Для приготовления яблочного штруделя разморозьте тесто, затем сложите пластины слоеного теста одна на другую, смазывая каждый слой маслом. Раскатайте тесто тонким слоем в большой прямоугольник, обрежьте края и отложите оставшееся тесто для украшения. Посыпьте мукой полотенце и положите тесто на полотенце.

Поджарьте для штруделя миндаль, сухари и сахарную пудру в сливочном масле. Выложите смесь на тесто. Порежьте кубиками яблоки, перемешайте с корицей, изюмом и выложите на тесто. Скатайте пирог рулетом. Вырежьте из оставшегося теста сердечки и наклейте их на рулет взбитым желтком. Помажьте рулет маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовый яблочный штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *