Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Обед в духовке.»роскошная «каша из пшеничной крупы на грибном бульоне.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты

  • крупа пшеничная ( не пшено!) -2 ст. ( 250 мл.)
  • грибной отвар-4 ст.
  • грибы (любые, у меня-вешенка)-500 гр
  • лук-репка-1-2 шт
  • сливочное масло-50-70 гр
  • растит масло для жарки
  • соль, перц-

Пошаговый рецепт приготовления

Даже удивительно, что на нашем сайте так мало сказано о пшеничной крупе, и в частности- о кашах из неё. Хочу попробовать заполнить пробел. Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе. Правильно приготовленная, эта каша становится вкусным, нежным и воздушным блюдом. Не зря на Руси зерно пшеницы испокон веков было символом достатка и изобилия. Пшеничная каша считается традиционным блюдом восточных славян. Пшеничная крупа выделяется хорошими потребительскими качествами, высокой калорийностью – 325 ккал в 100 г продукта, а также легкой усвояемостью. Для всех сомневающихся и не слишком посвящённых замечу, что пшеничная и пшённая каши- два абсолютно разных блюда и продукта .Пшённая каша готовится из проса. .Пшеничная же крупа получается из зерен путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум. По способу обработки пшеничная крупа подразделяется на виды – Артек и Полтавская.

Пшеничная крупа Артек –это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы. Именно из неё я люблю готовить кашу. У нас её ещё называют Арнаутка( не знаю, почему)

Итак, для приготовления каши с грибами крупу нужно промыть.

Грибы отварить в воде для получения грибного бульона-он нам тоже пригодится.

Теперь обжариваем лук полу -кольцами до золотистости. Добавляем туда измельчённые отваренные грибы и жарим до румяности ( недолго).

Слить воду с промытой крупы, соединить её с грибами, залить грибным бульоном. Соль и перец разумеется- по вкусу.

А теперь всё это великолепие аккуратно смешать ( можно заранее-до бульона) и отправить в разогретую до 180-200 град духовку на 1 час. По истечении времени добавить сливочное масло ( им, как говорится, каши не испортишь), перемешать и ещё оставить в духовке на 10 мин.

Ну, вот и всё! Обед, завтрак или ужин готов. Богатый, насыщенный вкус и аромат. Об одном только жалею-нет у меня русской печи и огромного чугунка, как у моей бабушки, только духовка… Вот она -ностальгия…Вот он –вкус детства…

Экономные блюда

Было много сказано о кризисе и экономном ведении хозяйства, о том, что не хотелось бы большую часть бюджета сливать в унитаз. Понятно, что стейки, котлеты и макароны по флотски различаются по стоимости, если готовить на семью. Какие у Вас есть рецепты недорогих и сытных блюд, позволяющие «не съеденные» деньги потратить на что-то другое?

Крупы и курица! для нашей семьи-основные блюда. С курицей всечто угодно можно делать. Да и крупы не дорогие, и вкусные.

Плов с курицей, голубцы, тушеная капуста с курицей

Дайте пожалуйста рецепт для спагетти, с соусом

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А мне надоела курица((.

Суп надо чаще готовить, он реально нужен желудку и экономит деньги. Я хоть и не люблю супы, но готовлю часто ищ за этого.

Крупы и курица! для нашей семьи-основные блюда. С курицей всечто угодно можно делать. Да и крупы не дорогие, и вкусные.

бабушка моя умудрялась «тянуть» одну курицу неделю на семью из 4 человек.Пытаюсь вспомнить как она это делала.. И пироги пекла за неделю до зарплаты. Но я маленькая была — не помню и не научилась.

Суп надо чаще готовить, он реально нужен желудку и экономит деньги. Я хоть и не люблю супы, но готовлю часто ищ за этого.

Супы на мясном бульоне исключительно вредны и для желудка и для всего организма. Вот откуда это взялось — супы полезны? В 30-***** годы надо было нищую россию кормить, тогда и вбили всем в головы, что надо есть суп, да с хлебом

Дайте пожалуйста рецепт для спагетти, с соусом

Я смешиваю кетчуп с майонезом + много рубленой зелени.
На фоне нынешней истерии по поводу соусов, кетчуп можно заменить томат-пастой, майонез + несладкий йогурт + горчица и добавить специй

Дайте пожалуйста рецепт для спагетти, с соусом

Макаревич как-то в Смаке делал макароны с забавным соусом, в состав входили: лук, колбаса, кетчуп/томат.паста и сахар !
Делала, моим очень нравилось, а потом забыла. Пыталась найти рецепт — не получилось.
Охлобыстин как-то в Смаке готовил макароны по своему семейному рецепту из голодной жизни: 2 пачки макарон и консервная банка с красной рыбой, утверждал, что вкусно

Супы на мясном бульоне исключительно вредны и для желудка и для всего организма. Вот откуда это взялось — супы полезны? В 30-***** годы надо было нищую россию кормить, тогда и вбили всем в головы, что надо есть суп, да с хлебом

А сейчас — не нищая?
Тема ведь не от хорошей жизни появилась.

А сейчас — не нищая?
Тема ведь не от хорошей жизни появилась.

супы полезны, если их правильно готовить и съедать за один два дня. очень вкусно и экономно готовить с печенью курицы плов или рагу. Можно сварить курицу с бульона сделать суп, из мяса пирог, пиццу или гарнир отварить и ву аля- второе готово.Ленивые голупцы: капуста с фаршем и овощами, в конце добавить вареный отдельно рис, филе курицы с гречкой и томатной пастой очень вкусно, детям нравится, мясо очень нежное получается!

сейчас, в сезон, когда все овощи свои созрели, делаю борщ вегатариантский — на воде. Картоха, капуста, лук, морковка, свекла, помдорка, перчик — все свое с грядочки. Мммммм. Афигительная вкуснятина! Но именно чисто свежее свое. Думаю, в октябре, когда все эти овощи уже полежат — не тот вкус будет ((

Но кстати, суп из чечевицы очень вкусен именно на воде в любое вермя года.

Помню , мне когда-то попалась в руки тоненькая кулинарная книжка, изданная в 1945 году и рецепт , что кусочки чёрного хлеба надо обжарить в постном масле и тогда он будет гораздо вкуснее и сытнее.

бабушка моя умудрялась «тянуть» одну курицу неделю на семью из 4 человек.Пытаюсь вспомнить как она это делала.. И пироги пекла за неделю до зарплаты. Но я маленькая была — не помню и не научилась.

странно — а я каждый выходной почти пироги делаю, зачем «до зарплаты»? Пицца вообще улетает у нас на ура. А в этом году яблок — попой ешь, не успевала собирать. Еще пирожки дрожжевые жарила с яблоками.

лаваш быстро, сытно и экономно с начинкой и запеченный с овощами и очень вкусно, но не полезно бутерброды с томатами и сыром в микроволновке, это мужикам под пиво

А сейчас — не нищая?
Тема ведь не от хорошей жизни появилась.

Сейчас тоже нищая. Да продукты стали отвратительные. Травят нас, гнобят, а мы неистребимые, продолжаем за ЕР голосовать

сейчас, в сезон, когда все овощи свои созрели, делаю борщ вегатариантский — на воде. Картоха, капуста, лук, морковка, свекла, помдорка, перчик — все свое с грядочки. Мммммм. Афигительная вкуснятина! Но именно чисто свежее свое. Думаю, в октябре, когда все эти овощи уже полежат — не тот вкус будет ((
Но кстати, суп из чечевицы очень вкусен именно на воде в любое вермя года.

да! постный борщ со сметаной, это класс и гороховый, любит нежно вся семья))))

Помню , мне когда-то попалась в руки тоненькая кулинарная книжка, изданная в 1945 году и рецепт , что кусочки чёрного хлеба надо обжарить в постном масле и тогда он будет гораздо вкуснее и сытнее.

я и сейчас так делаю — хлеб обжаренный в подс.масле реально вкуснее. А если еще бутербродики из него:: натереть чесночком, сверку шпротинку или другой рыбный консерв и кусочек огурчика соленого и капельку майонеза — сжирается в момент )

еще вкусно и экономно — спагетти со сливками и всем что дома есть: болгарский перец, лук, морковь, ветчина, томат,зелень все протушить и к спагетти добавить, можно и мясо куры

я и сейчас так делаю — хлеб обжаренный в подс.масле реально вкуснее. А если еще бутербродики из него:: натереть чесночком, сверку шпротинку или другой рыбный консерв и кусочек огурчика соленого и капельку майонеза — сжирается в момент )

можно и свежий огурец

странно — а я каждый выходной почти пироги делаю, зачем «до зарплаты»? Пицца вообще улетает у нас на ура. А в этом году яблок — попой ешь, не успевала собирать. Еще пирожки дрожжевые жарила с яблоками.

Нет, она и шарлотку с яблоками тоже пекла, а до зарплаты — дрожжевые, сытные с капустой, рисом и яйцами, зеленым луком или рисом и мясом.

супы полезны, если их правильно готовить и съедать за один два дня. очень вкусно и экономно готовить с печенью курицы плов или рагу. Можно сварить курицу с бульона сделать суп, из мяса пирог, пиццу или гарнир отварить и ву аля- второе готово.Ленивые голупцы: капуста с фаршем и овощами, в конце добавить вареный отдельно рис, филе курицы с гречкой и томатной пастой очень вкусно, детям нравится, мясо очень нежное получается!

я варю курицу — на бульоне суп, а из курочки курино-капустные котлетки.

а кабачки забыли? с картофелем и мясом, рыба в панировочных сухарях с гарниром из любой крупы:рис, пшенная. моя мама жарила курицу кусками с луком и варила пшеничную крупу это запомнилось мне на всю жизнь, очень вкусно. еще кус кус варят, он тоже сытный и как гарнир отлично подходит

Нет, она и шарлотку с яблоками тоже пекла, а до зарплаты — дрожжевые, сытные с капустой, рисом и яйцами, зеленым луком или рисом и мясом.

вкусно лук с яйцом с лаваше обжарить, если лень тесто на пирожки делать, быстро и сытно

Нет, она и шарлотку с яблоками тоже пекла, а до зарплаты — дрожжевые, сытные с капустой, рисом и яйцами, зеленым луком или рисом и мясом.

шарлотку — пирог с яблоками быстрый — я тоже делаю — но она уже надоела. вот стала делать дрожжевые жареные пирожки с яблочками.

еще нашла рецепт кабачкового пирога. Кабачок на терке, яичко, мука, жаришь такие блинчики. ПОтом их прослаиваешь майонезом с чесночком и резакнной помидоркой — потом в холодильник. К кофе очень вкусно такой кусочек отрезать.

Я как-то наделала стопочку кабачковых блинчиков — дак муж их так съел и нахваливал- с тех пор чаще их и делаю.

еще вкусно и экономно — спагетти со сливками и всем что дома есть: болгарский перец, лук, морковь, ветчина, томат,зелень все протушить и к спагетти добавить, можно и мясо куры

Еще плов «ленивый» — лук, морковка, болгарский перец, фарша (с кулачок) обжарить в сотейнике, туда стакан риса (обжарить) и залить 2 стаканами воды. Макароны делаю также, только воды меньше и готовится быстрее.

шарлотку — пирог с яблоками быстрый — я тоже делаю — но она уже надоела. вот стала делать дрожжевые жареные пирожки с яблочками.

А как Вы делаете жареные пирожки? Тоже захотела попробовать )

я и сейчас так делаю — хлеб обжаренный в подс.масле реально вкуснее. А если еще бутербродики из него:: натереть чесночком, сверку шпротинку или другой рыбный консерв и кусочек огурчика соленого и капельку майонеза — сжирается в момент )

О, мама мия, аж слюньки потекли!

я варю курицу — на бульоне суп, а из курочки курино-капустные котлетки.

все мясо мелкими кусочками и в соусе. котлеты любые — в них по-больше хлеба (или овощей — кто как любит), любое дешевое филе рыбки смазать майонезом, помидорки сверху и сыр, запечь. печень любая в любом виде. супы с бобовыми — о чечевицы до фасоли. да что угодно. брать недорогие исходные продукты и подключать мозги — как приготовить вкусно

еще нашла рецепт кабачкового пирога. Кабачок на терке, яичко, мука, жаришь такие блинчики. ПОтом их прослаиваешь майонезом с чесночком и резакнной помидоркой — потом в холодильник..

Обожаю кабачковые оладьи. А еще я просто кабачки обжариваю тонкими пластинами, отдельно лук репку полукольцами. Лук сложить на кабачки, сверху зеленью присыпать

А как Вы делаете жареные пирожки? Тоже захотела попробовать )

автор,у меня давний рецепт (еще мама дала) дрожжевого теста. Я раскатываю такие кругляшики из него. на него нарезанное яблочко (даже с кожуркой) с сахаром, запечатываю и жарю на масле подсолнечном! )) Конечно они шипят, сок все равно вытекает, но не так сильно как из вишни или смородины или клубники — вот из них я пироги по этой причине не делаю.

и мое обожаемое коронное — тещин язык. Я его делаю проще , чем рецепте. Обжариваю кругляшками баклажан, режу тонко помидорку, давлю чеснок с майонезоом. А потом делаю этакий слоеный пирог на плоской тарелке:
1 слой — баклажаны
сверху смазать майонезом
сверху выложить помидоры
засыпать резаной мелко зеленью
мммм! ум отъешь

отварить ломтики капустки — 7-10 минут. Через мясорубку (я через кух.комбайн) мясо с курочки, капустку, нарезннаый лучок, соль, перчик, яичко, кусочек бел.хлеба,чуть молока или воды. Из этой смеси делаю котлетки и обжариваю. Моя коллега взяла рецепт — вся семья уплетала эти котлетки, даже привереда-трехлетняя дочка.

Зачем так делают?

Почему бывший парень смотрит стори?

Милая или дерзкая?

Мне так противно.

Ах роза, роза, роза.

Обожаю кабачковые оладьи. А еще я просто кабачки обжариваю тонкими пластинами, отдельно лук репку полукольцами. Лук сложить на кабачки, сверху зеленью присыпать

а мне именно не оладьи, а блинчики кабачковые нравятся. А кабачки обжаривать тонкими ломтиками — это надо свежие и молоденькие. А у меня кабаков уродилось — не успевала их кушать. Щас вот лежат, деревенееют. Из них лучше натереть на терке и сделать блины

а мне именно не оладьи, а блинчики кабачковые нравятся. А кабачки обжаривать тонкими ломтиками — это надо свежие и молоденькие. А у меня кабаков уродилось — не успевала их кушать. Щас вот лежат, деревенееют. Из них лучше натереть на терке и сделать блины

а расскажите про тесто из кабачков для блинов

Я зрелые кабачки тоже жарю, просто режу тоньше.
Еще люблю рубленые куриные котлеты:
грудку мелко порубить, добавить мелко рубленый лук, яйцо, зелень, специи. Ни муку ни майонез я не добавляю, но если хочется, то можно . Очень вкусно
А еще печеночные оладьи по тому же рецепту. Или модно сделать, как вы блинный кабачковый торт делаете, только из печенки + морковку жареную добавить. Тоже можно кусочками нарезать на завтрак.

а кабачки забыли? с картофелем и мясом, рыба в панировочных сухарях с гарниром из любой крупы:рис, пшенная. моя мама жарила курицу кусками с луком и варила пшеничную крупу это запомнилось мне на всю жизнь, очень вкусно. еще кус кус варят, он тоже сытный и как гарнир отлично подходит

ДАААААААА. БУРДА ТАК БУРДА((((((((((((((((

а расскажите про тесто из кабачков для блинов

Гость, я все на глаз — натру кабачок (где-то пятую часть среднго кабачка — если толстая кожура — снимаю, если семки крупные — вытаскиваю), туда яичко и муку — ну чтобы было не так жидко как на блины — а поплотнее. Ну и в конце посолить-поперчить не забудьте.

Потом надо это тесто ложкой по сковородке распределять — оно как на обычные блины литься не будет. И надо крышечкой накрыать, чтобы пропеклось как следует. По этой причине делаю такие блины только на маленькой сковородке. Ну и масла побольше — чтобы позажаристей получились.

а расскажите про тесто из кабачков для блинов

п. 27 — там рецепт

41, 42 — спасибо, попробую )
очень люблю кабачки )

Дамы, сколько идей!
Думаю, всем полезно почерпнуть что-то новенькое/вкусненькое/бюджетненькое
Спасибо за отзывчивость )))

Может не в тему, девчонки, но из моих «изобретений» — я выращиваю зелень на лоджии круглый год. Она по зиме в супермаркетах по 400 руб./кг, а семена — укроп, петрушка, базилик, салат, лук — стоят копейки. И всегда своё, свежее и под рукой. Просто я ее люблю))

Гость, я все на глаз — натру кабачок (где-то пятую часть среднго кабачка — если толстая кожура — снимаю, если семки крупные — вытаскиваю), туда яичко и муку — ну чтобы было не так жидко как на блины — а поплотнее. Ну и в конце посолить-поперчить не забудьте.
Потом надо это тесто ложкой по сковородке распределять — оно как на обычные блины литься не будет. И надо крышечкой накрыать, чтобы пропеклось как следует. По этой причине делаю такие блины только на маленькой сковородке. Ну и масла побольше — чтобы позажаристей получились.

Но ведь это жирно очень.

  • Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Может не в тему, девчонки, но из моих «изобретений» — я выращиваю зелень на лоджии круглый год. Она по зиме в супермаркетах по 400 руб./кг, а семена — укроп, петрушка, базилик, салат, лук — стоят копейки. И всегда своё, свежее и под рукой. Просто я ее люблю))

все никак не соберусь )) но вы правы — надо это тоже сделать. Просто у меня уже в феврале подоконники занимаются рассадой. А еще у меня идея фикс попробовать вырастить тюльпаны к 8 марта дома ))

ЭкономнаяГость, я все на глаз — натру кабачок (где-то пятую часть среднго кабачка — если толстая кожура — снимаю, если семки крупные — вытаскиваю), туда яичко и муку — ну чтобы было не так жидко как на блины — а поплотнее. Ну и в конце посолить-поперчить не забудьте.
Потом надо это тесто ложкой по сковородке распределять — оно как на обычные блины литься не будет. И надо крышечкой накрыать, чтобы пропеклось как следует. По этой причине делаю такие блины только на маленькой сковородке. Ну и масла побольше — чтобы позажаристей получились.
Но ведь это жирно очень.

в чем жирность? Из-за масла? А иначе они не прожарятся ( ну поробуйте поменьше масла — вдруг вам так понравится

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рассольник

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник с перловкой на зиму

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник по-польски

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное — все очень просто!

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник по-кубански

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник «Ленинградский»

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Монастырский рассольник

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник на курином бульоне

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Грибной рассольник

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Постный рассольник

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник «Московский»

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка. И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.

История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.

Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.

Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.

Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы — рисовая.

Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.

Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.

Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо — как по вкусу, так и по запаху.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

25.03.2020

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Куриные котлеты с брокколи Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: куриное филе, лук, брокколи, соль, черный перец, вода, масло оливковое

Котлеты из куриного фарша — блюдо, которое всем всегда нравится. Но не менее интересными получаются куриные котлетки с брокколи. мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями их приготовления.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 70 г репчатого лука;
— 100 г брокколи;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода;
— 1 ст.л. оливкового масла.

01.11.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 150 г кабачков;
— 1 яйцо;
— 1 долька чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. крахмала без горки;
— 50 г газированной воды;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.10.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Голубцы с мясом и рисом в кастрюле Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: капуста, свинина, рис, лук, морковь, сок томатный, масло растительное, соль, перец

Приготовить вкусные, сытные и красивые голубцы не так уж и сложно, но все же надо знать некоторые тонкости. О них вам подробно расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 1 кочан капусты;
— 350-400 г мякоти свинины;
— 80 г круглого риса;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 1,5-2 ст. томатного сока;
— 40 г растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

16.07.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: кабачок, лук, соль, перец, мука пшеничная, яйцо, масло растительное

Оладьи из кабачков — это всегда вкусно, а если они еще и с зеленым луком, то это вкусно вдвойне. В нашем рецепте описано подробно и пошагово, что для этого нужно сделать.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 30 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перц по вкусу;
— 1-2 ст.л. пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. растительного масла.

29.06.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, манка, масло растительное

Кабачковые оладьи получаются совсем не жирными и очень вкусными, если приготовить их в духовке, а не жарить на сковороде. Это отличный перекус или овощной гарнир для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. манной крупы;
— 1 ст.л. растительного масла.

28.06.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: кабачок, фарш, лук, чеснок, хлеб, кефир, соль, перец, паприка, растительное масло

Ингредиенты:
— 400 г кабачка;
— 400 г мясного фарша;
— 1 луковица;
— 1 долька чеснока;
— 2 ломтика хлеба;
— 50-70 мл кефира;
— 1 ч.л. соли;
— 1 большая щепотка черного молотого перца;
— 1 большая щепотка паприки;
— растительное масло для смазывания противня.

24.06.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: кабачок, рис, укроп, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное

Питательные и полезные котлетки из кабачков с рисом хороши и сами по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам — все будут есть котлетки с удовольствием!

Ингредиенты:
— 200 г кабачков;
— 100 г риса вареного;
— 3-4 веточки укропа;
— 60 г репчатого лука;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— масло растительное для жарки.

21.06.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex

Ингредиенты: лук-порей, кабачки, яйца, картофель, сливочное масло, топинамбур, цветная капуста, сельдерей, кокосовое молоко, специи, чечевица, хлеб, лук, морковь, нут, чеснок, пряности, овсяные хлопья

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Котлеты из топинамбура, творога или овсяных хлопьев это малая часть из которых можно сделать вкусные и сытные котлеты.

31.05.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Жареные кабачки с чесноком и майонезом Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло

Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 3 ст.л. пшеничной муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 помидора;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 зубка чеснока;
— зелень по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

21.05.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Начинка для домашних пельменей из фарша Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, соль, вода, перец черный

Домашние пельмени вкуснее магазинных в первую очередь из-за начинки, которую тоже следует делать самостоятельно. Как именно — вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
— 500 гр свинины;
— 2 головки репчатого лука;
— 5-7 долек чеснока;
— соль по вкусу;
— 2-3 ст.л. холодной воды;
— 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца.

21.05.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Куриные отбивные под шубой в духовке Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 3-4 шт свежих помидоров;
— 1 сладкий мясистый перец;
— соль по вкусу;
— 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
— 150 гр твердого сыра;
— 0,5 ч.л. растительного масла.

09.02.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Утка с квашеной капустой в духовке Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.

18.01.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

05.01.2019

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем — блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке — это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

— 200 мл воды;
— 450-500 гр мука пшеничная;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. соли;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
— 500 гр мясного фарша;
— 2-3 шт репчатого лука;
— 2 картофелины;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
— 30-40 гр сливочного масла;
— 4-5 веточек свежей зелени.

10.11.2018

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Баранья нога в рукаве Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

— 4 кг. бараньей ноги;
— 1 луковица;
— соль;
— смесь перцев;
— кориандр;
— 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Утка с айвой в духовке Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Гнёзда из фарша с сыром в духовке Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Лисички жареные со сметаной и луком Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

15.09.2018

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Котлеты из фарша индейки на сковороде Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

— фарш индейки — 300 грамм,
— белый хлеб — 50 грамм,
— луковица — 1 шт.,
— молоко — 100 грамм,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— панировочные сухари,
— зелень,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

26.08.2018

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Гуляш по-венгерски Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ингредиенты: телятина или говядина,картофель,сладкий перец,помидоры,лук репчатый,сало (шпик),паприка сладкая молотая,вода (бульон),соль,тмин,перец чили хлопьями,чеснок,

Венгерский гуляш очень вкусное и известное блюдо, которое мы сегодня приготовим. Сделать это несложно, ведь в этом нам поможет подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

— 500 грамм телятины или говядины;
— 10 картошин;
— 2 сладких перца;
— 3 помидора;
— 2 луковицы;
— 70 грамм сала;
— 2 ст.л. паприки сладкой молотой;
— пол литра воды;
— соль;
— пол ч.л. тмина;
— пол ч.л. перца чили хлопьями;
— 2 зубка чеснока.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Шитьё (1000)
  • Пэчворк (834)
  • Покрывала, одеяла (371)
  • Сумки (329)
  • Подушки (253)
  • Прихватки (225)
  • блоки (161)
  • Одежда (94)
  • Игрушки (70)
  • Журналы, книги по шитью (46)
  • Шитьё по кальке (37)
  • Детям (36)
  • Тильды (19)
  • Вязание (240)
  • Одежда (161)
  • Пледы, покрывала (39)
  • Сумки (25)
  • Подушки (20)
  • Игрушки (20)
  • Детям (14)
  • Журналы, книги по вязанию (10)
  • Одежда для собак (7)
  • Узоры (6)
  • Вышивка (199)
  • Крестиком (154)
  • Игольницы, бискорню (79)
  • Открытки (63)
  • Бисером (39)
  • Закладки (35)
  • Журналы, книги по вышивке (11)
  • Кулинария (136)
  • Пироги (57)
  • Вторые блюда (36)
  • Закуски (28)
  • Слойки (11)
  • Салаты (10)
  • Печенье (8)
  • Напитки (7)
  • Варенье (4)
  • Первые блюда (3)
  • Рецепты для мультиварки (2)
  • Отношения между людьми (127)
  • Разное (127)
  • Хозяйственные полезности (112)
  • Здоровье (107)
  • Идеи для интерьера (82)
  • Подарки (39)
  • Мебель (32)
  • Цветы (4)
  • Книги (68)
  • Музыка (28)
  • Изобразительное искусство (21)
  • Плетение (16)
  • Коврики (10)
  • Из газетных трубочек (3)
  • Гобелен (16)
  • Панно (5)
  • Сумки (4)
  • Журналы, книги по ткачеству (3)
  • Скрапбукинг (15)
  • Гобелен. Мастер класс (12)
  • Ткачество (10)
  • Станки (4)
  • Декупаж (9)
  • Фотография (4)
  • Музыка (1)
  • Дача (0)
  • Узоры (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Календарь Церковных Православных праздников на 2014 год

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:12 + в цитатник

Календарь Церковных Православных праздников на 2014 год

Календарь Церковных Православных праздников на 2014 год

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Переходящие и непереходящие церковные православные праздники, посты и дни памяти святых в 2014 году по новому стилю.

Двунадесятые переходящие праздники в 2014 году

  • 20 апреля 2014 года — Пасха Христова.
  • 13 апреля 2014 года — Вербное Воскресенье (Вход Господень в Иерусалим)
  • 29 мая 2014 года — Вознесение Господне
  • 8 июня 2014 года — Троица (пятидесятница)

Двунадесятые непереходящие праздники

  • 7 января 2014 — Рождество Христово
  • 19 января 2014 — Крещение Господне
  • 15 февраля 2014 — Сретение Господне
  • 7 апреля 2014 — Благовещение Пресвятой Богородицы
  • 19 августа 2014 — Преображение Господне
  • 28 августа 2014 — Успение Пресвятой Богородицы
  • 21 сентября 2014 — Рождество Пресвятой Богородицы
  • 27 сентября 2014 — Воздвижение Креста Господня
  • 4 декабря 2014 — Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Великие православные праздники

  • 14 января 2014 — образание Господне. Память Василия Великого.
  • 7 июля 2014 — Рождество Иоанна Предтечи.
  • 12 июля 2014 — святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
  • 11 сентября 2014— Усекновение главы Иоанна Предтечи.
  • 14 октября 2014 — Покров Пресвятой Богородицы.

Церковные посты в 2014 году

Многодневные посты в 2014 году:

  • c 3 марта 2014 по 19 апреля 2014 — Великий пост;
  • с 16 июня 2014 по 11 июля 2014 — Петров пост;
  • с 14 августа 2014 по 27 августа 2014 — Успенский пост;
  • с 28 ноября 2014 по 6 января 2015 — Рождественский пост (Филиппов пост).

Однодневные посты:

  • 18 января — крещенский сочельник;
  • 11 сентября — усекновение головы Иоанна Предтечи;
  • 27 сентября — воздвиження Креста Господня.

Сплошные недели, в которых нет поста

  • с 7 по 17 января 2014 — Святки.
  • с 10 по 16 февраля 2014 — неделя Мытаря и Фарисея.
  • с 24 февраля по 2 марта 2014 — Масленица (Сырная неделя).
  • с 20 по 26 апреля 2014 — Пасхальная (Светлая) неделя.
  • с 9 по 15 июня 2014 — Троицкая неделя.

Дни поминовения усопших в 2014 году

  • Вселенская родительская суббота (мясопустная) — 22 февраля 2014 года.
  • Суббота 2-й седмицы Великого тоста — 15 марта 2014 года.
  • Суббота 3-й седмицы Великого поста — 22 марта 2014 года.
  • Суббота 4-й седмицы Великого поста -29 мая 2014 года.
  • Радоница и Поминовение усопших воинов — 29 апреля 2014 года.
  • Поминовение усопших воинов — 9 мая 2014.
  • Вселенская Троицкая родительская суббота -7 июня 2014.
  • Димитриевская родительская суббота — 1 ноября 2014.

Календарь церковных праздников на 2014 год по месяцам

Январь 2014

  • 2 января 2014 — Святого Праведного Иоанна Кронштадтского;
  • 3 января 2014 — Святого Московского Петра;
  • 4 января 2014 — Великомученницы Анастасии Узорешительницы;
  • 7 января 2014 — РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО;
  • 8 января 2014 — Собор Пресвятой Богородицы;
  • 14января 2014 — Обрезание Господне; Святого Василия Великого;
  • 15января 2014 — Ирп. Серафима Саровского;
  • 19 января 2014 — БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ;
  • 20 января 2014 — Собор Иоанна Предтечи;
  • 22 января 2014 — Святого Филиппа, митр. Московского;
  • 24 января 2014 — Прп. Феодосия Великого;
  • 25 января 2014 — Мученицы Татианы; Иконы «Млекопитательница»;
  • 27 января 2014— Равноапостольной Нины;
  • 30 января 2014 — Прп. Антония Великого;
  • 31января 2014 — Святых Афанасия и Кирилла; Прпп. Кирилла и Марии.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Февраль 2014

  • 1 февраля 2014 — День интронизации Святейшего Патриарха Кирилла; Преподобного Саввы Сторожевского;
  • 6 февраля 2014 — Блаженной Ксении Петербургской;
  • 7 февраля 2014 — Святого Григория Богослова;
  • 9 февраля 2014 — Святого Иоанна Златоуста;
  • 10 февраля 2014 — Собор новомучеников и исповедников Российских;
  • 12 февраля 2014 — Собор 3-х святителей ;
  • 14 февраля 2014 — Мученика Трифона;
  • 15 февраля 2014 — СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ
  • 18 февраля 2014 — Иконы «Взыскание погибших»;
  • 22 февраля 2014 — Вселенская родительская (мясопустная) суббота;
  • 24 февраля 2014 — Сырная неделя. Начало Масленицы.
  • 25 февраля 2014 — Иверской иконы Божией Матери.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Март 2014

  • 2 марта 2014 — Прощеное Воскресенье;
  • 3 марта 2014 — начало Великого поста;
  • 4 марта 2014 — Преподобного Феодора Санаксарского;
  • 8 марта 2014 — Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи (с 9 марта);
  • 9 марта 2014 — Обретение главы Иоанна Предтечи;
  • 14 марта 2014 — Мученицы Евдокии;
  • 17 марта 2014 — Благоверного князя Даниила Московского;
  • 20 марта 2014 — Иконы «Споручница грешных»;
  • 21 марта 2014 — Иконы «Знамение» Курской-Коренной;
  • 23 марта 2014 — Сорока мучеников Севастийских;
  • 25 марта 2014 — Лиддской иконы;
  • 27 марта 2014 — Феодоровской иконы;
  • 30 марта 2014— Поминовение усопших; Преподобного Алексия, человека Божия.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Апрель 2014

  • 7 апреля 2014— БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ;
  • 8 апреля 2014 — Собор Архангела Гавриила;
  • 12 апреля 2014— Преподобного Иоанна Лествичника;
  • 13 апреля 2014 — Вербное Воскресенье (ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ);
  • 14 апреля 2014 — Преподобного Евфимия Суздальского;
  • 16 апреля 2014 — Иконы «Неувядаемый Цвет»;
  • 18 апреля 2014 — Святого Иова, патриарха Московского;
  • 20 апреля 2014 — ПАСХА;
  • 21апреля 2014 — Начало Светлой Седмицы;
  • 24 апреля 2014 — Священномученицы Ангины;
  • 25 апреля 2014 — Муромской иконы;
  • 29 апреля 2014 — Радоница;
  • 30 апреля 2014 — Преподобного Александра Свирского.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Май 2014

  • 2 мая 2014 — Блаженной Матроны Московской
  • 8 мая 2014 — Апостола и евангелиста Марка
  • 9 мая 2014 — Благодарственный молебен в день Победы
  • 13 мая 2014 — Апостола Иакова Зеведеева
  • 14 мая 2014 — Радоница. Поминовение усопших; Поминовение усопших воинов (с 9 мая)
  • 15 мая 2014— Благоверных князей Бориса и Глеба
  • 16 мая 2014— ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
  • 18 мая 2014 — Иконы «Неупиваемая Чаша»
  • 21 мая 2014 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
  • 22 мая 2014 — Святителя Николая Чудотворца (Летний Николай)
  • 23 мая 2014 — Апостола Симона Зилота
  • 24 мая 2014— День тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла; Равноапп. Мефодия и Кирилла
  • 25 мая 2014— Священномученика Ермогена, патриарха Московского
  • 28 мая 2014 — Блгв. царевича Димитрия

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Июнь 2014

  • 1 июня 2014 — Блгв. вел. кн. Димитрия Донского
  • 2 июня 2014 — Святого Московского Алексия
  • 3 июня 2014 — Владимирской иконы
  • — Равноапп. Константина и Елены
  • 7 июня 2014 — Третье обретение главы Иоанна Предтечи
  • 8 июня 2014— ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА
  • 9 июня 2014 — Духов день
  • 18 июня 2014— Игоревской иконы
  • 19 июня 2014 — Пименовской иконы
  • 22 июня 2014 — Троицкая родительская суббота
  • — Святого Василия Рязанского
  • 24 июня 2014 — День Святого Духа
  • — Апостолов Варфоломея и Варнавы
  • — Иконы «Достойно есть»
  • 28 июня 2014— Святого Ионы, митр. Московского

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Июль 2014

  • 1 июля 2014 — Начало Петрова поста
  • — Боголюбской иконы
  • 2 июля 2014 — Апостола Иуды, брата Господня
  • — Святого Иова, патриарха Московского
  • 6 июля 2014 — Владимирской иконы
  • 7 июля 2014 — Рождество Иоанна Предтечи
  • 8 июля 2014 — день Петра и Февронии
  • 9 июля 2014 — Тихвинской иконы
  • 11 июля 2014 — Прпп. Сергия и Германа Валаамских
  • 12 июля 2014— Апостолов Петра и Павла
  • 13 июля 2014— Собор 12-ти апостолов 15 — Ахтырской иконы
  • 17 июля 2014— Царственных страстотерпцев — Блгв. вел. кн. Андрея Боголюбского
  • 18 июля 2014 — Преподобного Сергия Радонежского
  • 21июля 2014 — Казанской иконы
  • 23 июля 2014 — Положение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа
  • 24 июля 2014 — Равноапостольной Великой Княгини Ольги
  • 25 июля 2014— Иконы «Троеручица»
  • 28 июля 2014— Равноапостольного великого князя Владимира

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Август 2014

  • 1августа 2014 — Преподобного Серафима Саровского
  • 2 августа 2014 — Ильин день
  • 5 августа 2014 — Почаевской иконы
  • 6 августа 2014 — Мучеников благоверных князей Бориса и Глеба
  • 9 августа 2014 — Великомученика и целителя Пантелеймона
  • 10 августа 2014 — Смоленской иконы «Одигитрия»
  • 12 августа 2014 — Мученика Иоанна Воина
  • 14 августа 2014 — Медовый Спас
  • 14 августа 2014 — Начало Успенского поста (по 27 авг.)
  • 15 августа 2014 — Первомч. архидиакона Стефана
  • 19 августа 2014 — ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ
  • 19 августа 2014 — Яблочный Спас
  • 20 августа 2014 — Святого Митрофана Воронежского
  • 21 августа 2014 — Преподобных Зосимы и Савватия Соловецких
  • 22 августа 2014 — Апостола Матфея
  • 23 августа 2014 — Преподобного Саввы Сторожевского
  • 26 августа 2014 — Святого Тихона Задонского
  • — Икон «Семистрельная» и «Страстная»
  • 28 августа 2014— УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
  • 29 августа 2014— Нерукотворенного Образа Спасителя
  • 29 августа 2014 — Хлебный Спас
  • 31 августа 2014 — Иконы «Всецарица»

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Сентябрь 2014

  • 1 сентября 2014— Донской иконы
  • 8 сентября 2014— Сретение Владимирской иконы. Мучеников Адриана и Наталии
  • 10 сентября 2014— Преподобного Иова Почаевского
  • 11 сентября 2014— Усекновение главы Иоанна Предтечи
  • 12 сентября 2014— Благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского
  • 14 сентября 2014 — Церковное новолетие. Преподобного Симеона Столпника
  • 17 сентября 2014— Иконы «Неопалимая Купина»
  • 19 сентября 2014 — Чудо Архангела Михаила в Хонех
  • 21 сентября 2014 — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
  • 27 сентября 2014 — ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ
  • 29 сентября 2014 — Великомученицы Евфимии всехвальной;
  • 30 сентября 2014 — Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Октябрь 2014

  • 1 октября 2014 — Иконы «Целительннца»
  • 4 октября 2014 — Святого Димитрия Ростовского
  • 8 октября 2014 — Прп. Сергия Радонежского
  • 9 октября 2014 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
  • 14 октября 2014—Покров Пресвятой Богородицы
  • 18 октября 2014 — Святителей Московских
  • 19 октября 2014 — Апостола Фомы
  • 22 октября 2014 — Апостола Иакова Алфеева — Корсунской иконы
  • 23 октября 2014— Прп. Амвросия Оптинского
  • 24 октября 2014— Собор преподобных Оптинских старцев
  • 25 октября 2014— Иерусалимской иконы
  • 26 октября 2014— Иверской иконы
  • 31октября 2014 — Апостола и евангелиста Луки

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Ноябрь 2014

  • 1 ноября 2014 — Прп. Иоанна Рыльского
  • 2 ноября 2014— Димитриевская родительская суббота
  • 4 ноября 2014 — Казанской иконы
  • — Апостола Иакова
  • 6 ноября 2014 — Иконы «Всех скорбящих Радость»
  • 8 ноября 2014— Вмч. Димитрия Солунского
  • 10 ноября 2014— Мученицы Параскевы Пятницы
  • 14 ноября 2014— Бессрр. и чудотвв. Космы и Дамиана
  • 19 ноября 2014 — Преподобного Варлаама Хутынского
  • 21 ноября 2014 — Собор Архангела Михаила
  • 22 ноября 2014— Иконы «Скоропослушница»
  • 26 ноября 2014 — Святого Иоанна Златоуста
  • 27 ноября 2014— Апостола Филиппа
  • 28 ноября 2014 — Начало Рождественского поста (по 6 января 2015 года)
  • 29 ноября 2014 — Апостола и евангелиста Матфея

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Декабрь 2014

  • 4 декабря 2014- ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
  • 6 декабря 2014 — Благоверного великого князя Александра Невского
  • 7 декабря 2014 — Великомученицы Екатерины
  • 10 декабря 2014 — Иконы «Знамение»
  • 13 декабря 2014 — Апостола Андрея Первозванного
  • 16 декабря 2014 — Прп. Саввы Сторожевского
  • 17 декабря 2014 — Великомученицы Варвары
  • 18 декабря 2014 — Прп. Саввы Освященного
  • 19 декабря 2014 — Святителя Николая Чудотворца
  • 20 декабря 2014 — Святого Амвросия Медиоланского
  • 22 декабря 2014 — Иконы «Нечаянная Радость»
  • 25 декабря 2014 — Святого Спиридона Тримифунтского

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Календарь постов и трапез на 2014 год

Даты указаны по новому стилю

Ничего в жизни не дается без труда. И чтобы отметить праздник, надо к нему подготовиться.
В Русской Православной Церкви существует четыре многодневных поста, пост в среду и пятницу в течение всего года (за исключением нескольких недель), три однодневных поста.

Великий Пост
3 марта – 19 апреля

Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост – пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница – сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг – горячая пища без масла; суббота, воскресенье – пища с растительным маслом.
Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

Петров, или Апостольский пост
16 июня – 11 июля

С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха.
Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения.
Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни – рыба, грибы, крупы с растительным маслом.

Успенский пост
14 августа – 27 августа

Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.
Понедельник, среда, пятница – сухоядение. Вторник, четверг – горячая пища без масла. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом.
В день Преображения Господня (19 августа) разрешается рыба. Рыбный день в Успенье, если он придется на среду или пятницу.

Рождественский (Филиппов) пост
28 ноября – 6 января

В конце осени, за 40 дней до великого праздника Рождества Христова, Церковь призывает нас к зимнему посту. Он называется и Филиппов, потому что начинается после дня, посвященного памяти апостола Филиппа, и Рождественский, ибо бывает перед праздником Рождества Христова.
Этот пост установлен для того, чтобы нам принести Господу благодарственную жертву за собранные земные плоды и приготовиться к благодатному единению с родившимся Спасителем.
Устав о пище совпадает с уставом Петрова поста, до дня святителя Николая (19 декабря).
Если праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы выпадает на среду или пятницу, то разрешается рыба. После дня памяти Святителя Николая и до предпраздненства Рождества разрешается рыба в субботу и воскресенье. В предпраздненство нельзя есть рыбу во все дни, в субботу и воскресенье – пища с маслом.
В сочельник нельзя вкушать пищу до появления первой звезды, после чего принято вкушать сочиво – вареные в меду зерна пшеницы или отварной рис с изюмом.

Седмица – неделя с понедельника по воскресенье. В эти дни отсутствие поста в среду и пятницу.
Сплошных седмиц пять:
Святки – с 7 января по 18 января,
Мытаря и фарисея – за 2 недели до Великого Поста с 10 февраля по 16 февраля,
Сырная (масленица) – неделя перед Великим Постом (без мяса) с 24 февраля по 2 марта,
Пасхальная (Светлая) – неделя после Пасхи с 21 апреля по 27 апреля,
Троицкая – неделя после Троицы с 9 июня по 15 июня.

Среда и пятница

Еженедельными постными днями являются среда и пятница. В среду пост установлен в воспоминание предательства Иудой Христа, в пятницу – в память крестных страданий и смерти Спасителя. В эти дни недели Святая Церковь запрещает употребление мясной и молочной пищи, а в период недели Всех Святых до Рождества Христова следует воздержание также от рыбы и растительного масла. Лишь когда на среду и пятницу приходятся дни празднуемых святых, разрешается растительное масло, а в самые большие праздники, такие как Покров, – рыба.
Больным и занятым тяжелым трудом допускается некоторое послабление, чтобы христиане имели силы на молитвы и необходимый труд, но употребление рыбы в неположенные дни и тем более полное разрешение поста уставом отвергается.

К рещенский сочельник18 января, накануне Крещения Господня. В этот день христиане готовятся к очищению и освящению святой водой в праздник Крещения.
Усекновение главы Иоанна Предтечи11 сентября. Это день памяти и гибели великого пророка Иоанна.
Воздвижение Креста Господня27 сентября. Память о страданиях Спасителя на кресте ради спасения рода человеческого. Этот день проводят в молитвах, посте, сокрушении о грехах.
Однодневные посты – дни строгого поста (кроме среды и пятницы). Запрещается рыба, но разрешается пища с растительным маслом.

О трапезе в праздники

По церковному Уставу, в праздники Рождества Христова и Богоявления, случившиеся в среду и пятницу, поста нет. В Рождественский и Крещенский сочельники и в праздники Воздвижения Креста Господня и Усекновения главы Иоанна Предтечи разрешается пища с растительным маслом. В праздники Сретения, Преображения Господня, Успения, Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы, Введения Ее во храм, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, Иоанна Богослова, случившиеся в среду и пятницу, а также в период от Пасхи до Троицы в среду и пятницу разрешается рыба.

Не совершается браковенчание

Накануне среды и пятницы всего года (вторник и четверг), воскресных дней (суббота), двунадесятых, храмовых и великих праздников; в продолжение постов: Великого, Петрова, Успенского, Рождественского; в продолжение Святок, в Неделю мясопустную, в течение сырной седмицы (Масленицы) и в Неделю сыропустную; в течение Пасхальной (Светлой) седмицы и в дни Воздвижения Креста Господня — 27 сентября.

Календарь постов и трапез на 2014 год

Постный плов из ячневой крупы

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Это даже больше моя фантазия на тему плова, и к тому же это мой своеобразный дебют. Дело в том, что совсем недавно муж подарил мультиварку, и мне так хотелось в ней что-нибудь, наконец, приготовить, поэтому я включила фантазию и вот что у меня вышло.

Белки26 г
Жиры20 г
Углеводы60 г

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Войти

Welcome!

Всем доброго дня, а также доброго вечера, утра или, возможно, ночи! Когда бы Вы не зашли сюда, Вам всегда искренне рады!

Вы читаете корпоративный блог компании «Агро-Альянс» – одного из крупнейших в России производителей фасованного риса, круп и зернобобовых. С полным каталогом продукции вы можете ознакомиться здесь.

На страницах ЖЖ Вас ждут вкусные рецепты с продукцией ТМ «Агро-Альянс», приятное общение и кулинарные конкурсы. Если Вы хотите поделиться своим рецептом с использованием риса, зернобобовых и других круп, Вы можете разместить его на нашем сайте — Мир круп, а в наших группах в социальных сетях (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники) Вы в любое время найдёте рецепты наших друзей, «питательные» новости и «съедобные» советы, интересные конкурсы и викторины и только приятное общение!

Также мы приглашаем к сотрудничеству активных российских кулинарных блоггеров и открыты к любым интересным предложениям!

Корпоративный блог ведём мы вместе:
Катя ,Армине Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 маяи Зарема Неделя рецептов блюд с крупами – с 25 по 31 мая

Блюда из яиц и творога

Ингредиенты:
200 г жирного творога, 4—5 ст. л. молока, 6 помидоров, 15—20 г листьев салата, соль и перец по вкусу, 25 г мелко изрубленной зелени лука и петрушки, 3/4 стакана молочного соуса, 30 г тонко нарезанного сыра.

Ингредиенты:
200 г творога, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. лимонной цедры.

Ингредиенты:
на 500 г свежего творога – 0,5 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана.

Ингредиенты:
6 яиц, 2 яичных белка, 2 пера зеленого лука, 100 г творога, 1 ст. л. зелени.

Ингредиенты:
5 ломтиков хлеба, 5 яиц, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 2—3 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.

Ингредиенты:
500—600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты:
5 творожников, приготовленных по ранее предложенным рецептам, 4 ст. л. сметаны, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. меда.

Ингредиенты:
500 г творога, 8 штук моркови, 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Ингредиенты:
500 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу, 2 стакана кипящей воды, 10 г укропа.

Ингредиенты:
6—8 помидоров, 200 г жирного творога, 4—6 ст. л. молока, соль по вкусу, 15 г зелени петрушки или укропа.

Ингредиенты:
1 авокадо, 200 г творога, пучок укропа.

Ингредиенты:
600 г творога, 3 яйца, 40 г сметаны, 60 г пшеничной муки, 20 г крахмала, сливочное масло.

Ингредиенты:
1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

Ингредиенты:
500 г творога, 2—3 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 10 ст. л., ваниль, соль, горсть изюма.

Ингредиенты:
100 г жирного творога, 1/4 стакана молока, по 25 г тонко нарезанных лука порея, петрушки, чеснока, соль и горчица по вкусу, 2 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты:
100 г жирного творога, 1/4 стакана молока. 4 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, горчица.

Ингредиенты:
350 г творога, 3 ст. л. сметаны, 30 г рубленого зеленого лука, 20 г салата, 4—5 редисок.

Ингредиенты:
100 г груш, 50 г творога, лимонный сок, салат. Для соуса: 20 г растительного масла, 3 г лимонной кислоты, 3 г томатной пасты, 1/4 яйца, соль, зелень петрушки.

Ингредиенты:
350 г творога, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль по вкусу, 30 г зеленого лука, 20 г салата, 1 помидор.

Рецепты 1 — 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все