Неделя рецептов азиатской кухни — с 30 июня по 6 июля

Вкусная свинина по-корейски

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

Азиатская кухня все больше приобретает популярность у российских граждан. Если вы входите в их число, или же просто желаете отведать что-то из азиатских кулинарных изысков, предлагаем вашему вниманию рецепт свинины по-корейски.

Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов: ½ килограмма мякоти свинины, 1-2 средних луковицы, соус Чили – 50 граммов, 20 граммом соевого соуса, 20 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка сухого имбиря, пара зубчиков чеснока, 20 граммов кунжутного масла, 20 граммов кунжутных семечек,10 граммов паприки, 40 граммрв растительного масла.

Из указанного набора продуктов должно получиться 5-6 порций свинины по-корейски.

Способ приготовления «Свинины по-корейски»: готовить блюдо несложно, главное выполнить пошаговую инструкцию приготовления маринада. Для этого необходимо смешать соус Чили (можно использовать томатный сок и перец Чили) с соевым соусом и кунжутным маслом (важно найти именно кунжутное масло). Добавить сюда семена кунжута, сахар, паприку, обычный молотый перец, натертый чеснок и имбирь (можно использовать свежий натертый корень имбиря). Все еще раз хорошо перемешайте, попробуйте, если требуется добавить еще сахар или другие специи.

Свинину следует хорошо промыть под проточной водой, затем дать обсохнуть на бумажном полотенце, далее нарезать тонкими полосками и залить маринадом. Оставить на 10-20 минут. Очищенный репчатый лук нужно порезать полукольцами. На разогретую с растительным маслом сковороду положите мясо, сверху нарезанный полукольцами лук, и готовьте на слабом огне, до тех пор пока мясо не станет мягким и ароматным.

Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом, предварительно посыпав кунжутными семечками.

Мастер-класс рецептов с рисом «Калейдоскоп традиций»

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля Компания «Мистраль» представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд с рисом. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта.

Пользователи приготовят блюда с рисом по рецептам разных стран мира, используя различные сорта риса ТМ «Мистраль» , подтвердив это фотографией. Участники должны разместить по 3 рецепта в течение тематической недели. Оформление в антураже выбранной кухни приветствуется.

Темы четырех недель конкурса:
1. Блюда Средиземноморской кухни (паэлья, ризотто и блюдо на усмотрение участника)
2. Блюда Азиатской кухни (роллы и 2 блюда на усмотрение участника)
3. Блюда Восточной кухни (плов, суп и блюдо на усмотрение участника)
4. Десерты

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Рецепты на конкурс принимаются с 23 июня по 20 июля 2014 года (включительно).

Призы предоставлены компанией Oursson

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

Казалось бы, «мелочи жизни». Но по мелочам складывается общее впечатление, а в дальнейшем одна большая картина ощущений и понимания нашей жизни. И хорошая техника вносит свою лепту, свои штрихи восприятия качества жизни и вдохновляет нас жить:
И творить! И любить! И готовить!
Жизнь, как живопись!
Техника Oursson, как кисть мастера, делает мазки на холсте под названием «Жизнь»: Грамотный подход к творческой работе!
Oursson – вся палитра вкуса!

Каждому участнику конкурса предоставляется приз: Индукционная плита OURSSON IP1220T

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

«Привычные серые будни» … думаю это понятие тебе знакомо. Все в твоих руках! Долой привычную серую рутину, добавь цвета в жизнь! Oursson представляет широкий выбор сочных оттенков, которые скрасят унылую, повседневную обыденность. Начни с деталей кухни, без которых немыслим твой день! Индукционная плита IP1220T с одной зоной нагрева для кухонь размера XS. Прибор очень послушен и любит ласку. Достаточно пары легких прикосновений, чтобы запустить процесс, и плита воплотит всё задуманное в жизнь!

В конце проекта жюри выберет лучший рецепт каждой тематической недели. Четверо победителей будут объявлены 28 июля 2014 года.

Приз за лучший рецепт недели: Хлебопечь OURSSON BM0800J

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

— Похрустим с утра горбушкой, щедро сдобренной домашним джемом?
— Однозначно, ДА!
Теперь хоть каждый день балуй себя ассортиментом с 10-кой лучших авто программ. Процесс замеса и время выпечки автоматизированы, как на фабричном конвейере. На каждой программе можно приготовить сразу несколько видов теста, хлеба, выпечки и даже можно испечь Кулич и приготовить джем! Хлебопечь Oursson – профессиональный пекарь на дому. Асс своего дела в образе стильного прибора, в палитре сочных цветов.

С любовью из Азии: 4 блюда для здоровья и красоты

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

В азиатской кухне широко используются ароматные травы, свежие овощи, морепродукты и другие полезные ингредиенты. По этой причине азиатские блюда считаются одними из самых «здоровых».

Приправьте блюда имбирем, чили и соей, чтобы всего за несколько минут приготовить невероятно вкусные, а главное – полезные блюда.

Лапша соба с капустой кале и грибами

Вы можете смело использовать любые овощи, которые только найдете в холодильнике, при приготовлении этого блюда.

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июляВам понадобится:

  • 200 грамм лапши соба (гречневой лапши)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 головок брюссельской капусты, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 чашки разрезанных на четыре части шампиньонов
  • 2 чашки нашинкованной капусты кале
  • 1 маленький нашинкованный кабачок
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка рубленого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный

Способ приготовления

Приготовьте гречневую лапшу, как указано на упаковке. Разогрейте сковороду (в идеале вок), положите капусту и 1 ст. л. воды. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. После опустите к капусте грибы, кабачки и 1 ст. л. воды. Обжаривайте 3 минуты, интенсивно помешивая. Затем налейте соевый соус , добавьте чеснок, имбирь и уксус.

Затем соедините лапшу овощами и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Подавайте блюдо, украсив его семенами кунжута и перцем чили.

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июляПряная говядина с тофу

Вам понадобится:

  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 1 чашка нарезанного кубиками тофу
  • 6 нарезанных грибов шиитаке
  • 200 гр. очень тонко нарезанной говядины
  • 200 гр. рисовой лапши
  • зеленый лук
  • 1/2 стакана соуса понзу (можно заменить соевым соусом)
  • 2 чайные ложки масла чили (по желанию)

Способ приготовления

В кастрюлю влейте бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения. Добавьте капусту, тофу и грибы. Варите 3 минуты. После положите говядину и лапшу. Варите до готовности. За 2-3 минуты до того, как блюдо будет готово, следует добавить зеленый лук, соус понзу (соевый) и масло чили.

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июляКитайский салат из курицы с киноа

Чтоб сэкономить время, используйте готового цыпленка-гриль, например.

Вам понадобится:

  • 1/2 чашки киноа
  • 2 грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (из обжаренного кунжута)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля

Способ приготовления

Приготовьте киноа, как указано на упаковке. Грудки отварите, посолите. Когда грудки остынут, нарежьте полосками. В широкой миске взбейте масло, уксус , соевый соус и чеснок. Добавьте киноа, курицу, сельдерей и зеленый лук. Перемешайте и сверху посыпьте миндалем.

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июляЛосось с картофелем и брокколи

Вам понадобится:

  • 1 крупная картофелина, порезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 чашки брокколи
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки рубленого имбиря
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 200 гр. филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого жареного арахиса
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте маслом и выложите картофель. Добавьте корицу, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

В миске смешайте брокколи с 1/2 ст.л. масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Переверните картофель и добавьте на противень брокколи. Выпекайте 10-15 минут.

В миске взбейте соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, чили и острый соус. В сковороду с антипригарным покрытием влейте оставшееся масло. На сильном огне обжаривайте лосось в течение 3-5 минут до румяной корочки. Лосось выложите в тарелку. Соевый соус варите в кастрюле, пока не загустеет. Уменьшите огонь и выложите лосось вместе с овощами на плоскую тарелку. Сверху полейте соусом, посыпьте арахисом и зеленым луком.

А вы любите азиатскую кухню?

Неделя рецептов азиатской кухни — с 30 июня по 6 июля

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июляНеделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля
Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июляНеделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля
Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Популярные рецепты

    Из азиатского в этом салате только способ приготовления яиц, остальное вполне традиционно для современной русской кухни. Если вам надоели неизменные вареные яйца во всех салатах, попробуйте сделать это блюдо.

    Для салата нам понадобится :
    300 г вареных кальмаров
    Пачка крабовых палочек («мяса»)
    Половинка луковицы
    Два яйца
    Майонез
    Соль

    Кальмары отвариваем. Есть много способов получить кальмары мягкими, но главное в отваривании кальмаров это непродолжительность тепловой обработки. Поэтому, не будем мудрствовать, а просто положим очищенные тушки кальмаров в холодную воду, поставим на плиту, дождемся закипания, и сразу снимем с огня.
    Пока кальмары остужаются ( лучше их остужать не вытаскивая из воды в которой они варились), готовим яйца.

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Выпускаем их в чашку и взбиваем до однородного состояния.

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем яйца покачивая сковороду, чтобы омлет растекся по вей поверхности. Наша задача получить яичный блин, поэтому, как только омлет затвердеет, переворачиваем его и поджариваем с другой стороны.

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Если сковорода с антипригарным покрытием масло можно не добавлять. Если планируется все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, то яйца нужно поджаривать по одному, чтобы получались тонкие блины. Но у нас такая задача не стоит, поэтому мы сделали один блин из двух яиц. Этот способ приготовления яиц для салата обычен для китайской и других азиатских кухонь.
    Теперь режем кальмары лапшой

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Добавляем к ним нарезанное подобным образом крабовое «мясо». Я палочки редко использую, крабовое «мясо» сочнее.

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Яичный блин разрезаем на несколько полосок, складываем их стопочкой и так же нарезаем лапшой и кладем в салат

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Добавляем две-три столовых ложки майонеза и хорошо размешиваем.

    Австралийская кухня.

    Австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком.

    Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно — в 90-ых годах нашего века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе «современной австралийской кухни». Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной.

    Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского «Le Cordon Bleu», возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр — Австралия.

    «Австралия — это место, где развивается кухня 21-ого века», утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет «классической кулинарией завтрашнего дня: «

    Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую «bush tucker». Такие блюда готовятся на углях, например, булочка «дампер» — смесь воды и муки, зажаренная на углях.

    В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить «пятый континент». То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии.

    Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании: У каждого «штата» есть свои коронные блюда.

    Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и «bush tucker».

    Австралия смешала свои традиции с азиатскими. Острый и кислый суп «tom yam», китайский «жареный рис с курицей, нарезанной кубиками, и соленой рыбой» — это лишь начало огромного списка блюд, предлагаемых в Австралии.

    Традиционные австралийские блюда

    Некоторые блюда считаются типично австралийскими вот уже несколько десятилетий. Среди них, пожалуй, стоит выделить vegemite, lamingtons и бисквиты Арнотта.

    Vegemite — самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный «дрожжевой экстракт», да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным. Если будете в Австралии, обязательно попробуйте этот здоровый и вкусный хлебный продукт.

    Lamington — бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

    В 1865году открылась маленькая палатка «Arnott», которая торговала пирожными. Сегодня компания «Arnott. Biscuit LTD» поставляет свои бисквиты почти в 40 стран мира. Бисквиты Арнота означают для местного населения не только высококачественные пирожные, миллионы австралийцев выросли на бисквитах Арнотта, и для них это часть истории и культуры Австралии.

    В ресторанах сегодня также можно отведать блюда из серии Bush Tucker (приготовленные на углях), настоящую пищу аборигенов, для приготовления которой широко используются местные продукты: австралийские фрукты и традиционно запеченное мясо. «Чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке) удивит даже русского туриста. Вы также можете отведать одно из самых интересных блюд под названием «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong» , состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон — местный орех.

    Современная австралийская кухня — это сочетание абсолютно разных местных традиций. Азиатские специи, такие как лимонная трава, кориандр, чили и кардамон могут входить в традиционные местные блюда. В то же время азиатская кухня заменяет часть традиционных восточных ингредиентов на австралийские аналоги. Мы рекомендуем попробовать маринованное филе из говядины с карри-шпинатом, с beetroot (густой соус со свеклой), жареная груша с шафрановой palenta (кукурузная мука), смесь индийского и европейского стиля и ингредиентов.

    Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, похожие на лангустов, нередко появляются в меню.

    Особые деликатесы, такие как губы акулы, можно найти на местных рынках.

    В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, вам могут предложить блюдо, которые вы не встретите нигде больше:

    кенгуру в соусе из quandong, фрукта, который называют «десертным персиком». Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного.

    Кенгуру давно уже не угрожает опасность вымирания, наоборот, Австралия страдает от резкого увеличения их популяции. Поэтому употребление мяса кенгуру в кулинарии, не только не угрожает экологическому балансу, но и способствует решению этой проблемы. Благодаря своему выгодному географическому положению, Аделаида занимает приметное место на кулинарной карте Австралии. Ее центральный рынок предлагает все разнообразие флоры и фауны, земли и воды. Только здесь водятся голубые крабы и пресноводные устрицы. По преданию, первые поселенцы умирали от голода, не зная, что находятся рядом с огромным количеством пригодных для еды продуктов. Сегодня уже известно, что из более 20000 видов растений, встречающихся в Австралии, около 20% съедобны.

    Кроме того, в наши дни в ресторанных меню стали использовать новые продукты местного вегетарианского стола, такие, как riberries, орехи bunya, дикая розель, слива какаду и многое другое.

    Новые растения включают в себя листья перца, анисовое семя и семена австралийской акации.. Этот перечень новых ингредиентов включает в себя еще и мальков угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty, а также мясо крокодила и опоссума.

    Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и вполне возможно, что в будущем мы будем иметь возможность попробовать не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые.

    Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 5′

    ‘0-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок.

    Надо отметить, что в 1965 году число виноделов было очень невелико, только шесть кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5%.

    Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина — традиционно австралийский экспорт — уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы.

    Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские.

    Гордон Рамзи

    Gordon Ramsay

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Об авторе

    Шотландец по рождению, Гордон вырос в Англии, в городе Стратфорд-на-Эйвоне, куда переехала вся его семья. Свою поварскую карьеру он решил на время отставить в сторону во время серии футбольных матчей, где он играл за молодежную команду Оксфорда и был отмечен представителем команды Glasgow Rangers. Пройдя отбор, в 15 лет он стал игроком Scottish Champions, а 3 года спустя покинул профессиональный футбол и вернулся в колледж, чтобы получить диплом в области гостиничного менеджмента.

    Переехав в Лондон, Гордон работал у Марко Пьера Уайта в ресторане Harvey’s в Уондсворте, а через пару лет перешел в ресторан Le Gavroche, которым заведовал шеф-повар Альберт Ру. За этим последовали 3 года работы во Франции под начальством Ги Савоя и Жоэля Робушона: здесь Гордон стал экспертом классической французской кухни.

    В октябре 1993 года он занял пост шеф-повара только что открывшегося ресторана Aubergine. Его работа была отмечена множеством положительных отзывов, а через 3 года после открытия ресторану были присвоены две мишленовские звезды.

    Первая книга Гордона, «Любовь ко вкусу», была опубликована издательством Conran Octopus в октябре 1996-го, а вторая, «Любовь к дарам моря», вышла в мае 1999 года. «Шеф-повар круглый год» был выпущен издательством Quadrille в сентябре 2000-го, следом, в сентябре 2001-го, были изданы «Просто десерты», а в 2003-м — «Секреты Гордона Рамзи».

    Свой первый ресторан, «Gordon Ramsay «, Гордон открыл в 1998 году, в возрасте 31 года, на месте ресторана La Tante Claire в Челси.

    Еще один его ресторан, «Petrus «, где шефом стал протеже Гордона Маркус Вэринг, через 7 месяцев после открытия удостоился звезды Мишлена.

    В июне 2000 года Гордон получил звание шеф-повара года, а в 2001-м ресторан «Gordon Ramsay « был назван лучшим рестораном Великобритании по версии ресторанного гида London Zagat Survey и лучшим рестораном высокой кухни — по версии Harden’s Guide. Высших оценок ресторан удостаивался еще четыре года подряд, с 2002-го по 2005-й.

    19-го января 2001 года Gordon Ramsay получил третью звезду в обзоре Michelin Red Guide.

    В октябре 2001-го Гордон открыл второй ресторан Gordon Ramsay в отеле Claridge’s, получивший звезду Мишлена в 2003-м.

    Гордон заключил контракт на оказание консультационных услуг с такими крупнейшими компаниями, как Singapore Airlines, Booker Cash and Carry Limited и Aramark Limited.

    В октябре 2002 года команда компании Gordon Ramsay Holdings Limited под руководством Анжелы Хартнетт взяла на себя организацию питания в отеле Connaught. В 2004 году ресторан Анжелы MENU завоевал свою первую мишленовскую звезду.

    В 2003-м Gordon Ramsay Holdings снова открыла ресторан Savoy Grill с Маркусом Вэрингом во главе; свою первую звезду Мишлена ресторан получил в 2004-м. Вскоре был открыт ресторан Boxwood Cafe в отеле Berkeley. Туда же переехал ресторан Petrus.

    В мае 2004-го Гордон Рамзи снялся в серии телепередач «Кухонный кошмар Рамзи», удостоенных премии БАФТА. Серия вышла одновременно с новой книгой «Кухонный рай Гордона Рамзи», опубликованной издательством Penguin Group. Вскоре после этого Гордону пришлось за две недели обучить нескольких знаменитостей готовить на мишленовском уровне в серии передач «Адская кухня» канала ITV.

    В 2005 году Гордон утвердился на позиции одной из главных телезвезд Великобритании. После второй серии «Кухонного кошмара» последовала американская версия «Адской кухни», выпущенная каналом Fox TV. В ноябре вышли первые передачи серии «F-Word», увлекательного кулинарного шоу, снятого на фоне настоящей ресторанной кухни. Эта программа сочетала в себе готовку, кампании в защиту полноценной еды и беседы с приглашенными знаменитостями, и за время каждой передачи Гордон с командой готовил полный обед из трех блюд для своих гостей.

    В мае 2005-го в издательстве Quadrille вышла новая книга Гордона, «Makes it Easy». К книге прилагался DVD-диск с демонстрацией приготовления некоторых рецептов: это стало новым словом в создании кулинарных сборников. Тогда же на площади Гросвенор в Лондоне открылся еще один ресторан Гордона, Maze, шеф-поваром в котором стал Джейсон Атертон. Ресторан, специализирующийся на французской кухне с примесью азиатских мотивов и привлекающий своей расслабленной атмосферой, сразу получил множество положительных отзывов и несколько наград.

    В июле 2005 года Гордон открыл свой первый ресторан в Японии: он находится в новом роскошном отеле Conrad Tokyo, и кухней заведует Эндрю Кук.

    Завершился год присвоением Гордону Ордена Британской Империи.

    В 2006-м на телеканале Channel 4 вышла третья серия передач «Кухонный кошмар», а второй сезон американской «Адской кухни» стал самой популярной программой у своей целевой аудитории. Вторая серия «F-Word», вышедшая в Британии в июне, получила феноменальные результаты в рейтинге популярности, 3,9 млн. зрителей и 17,3% в общей прибыли. В это же время Quadrille опубликовало очередную книгу Рамзи — «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». В мае фирма Royal Doulton выпустила серию столовой посуды под маркой Гордона Рамзи, а в октябре появилась в продаже еще одна серия жаропрочной столовой посуды, пригодной для запекания.

    В сентябре 2006 года после большого ремонта вновь открылся ресторан Gordon Ramsay. Ресторанный гид Hardens Guide за 2007 год отдал ему первое место среди ресторанов Британии по уровню приготовления блюд, равно как и по качеству обслуживания.

    16-го ноября этого года Гордон Рамзи откроет свой первый американский ресторан Gordon Ramsay в нью-йоркском отеле London, на месте отеля Rihga Royal. Переделка старого помещения отеля, которой занимался дизайнер Дэвид Коллинз, обошлась в 50 млн долларов.

    Разработанный в концепции последнего британского ресторана Гордона, Maze, ресторан London Bar предлагает ежедневно обновляющееся меню, составленное из сезонных продуктов, а также разнообразное дегустационное меню. Ответственным за кухню ресторана назначен Нил Фергюсон, ранее бывший шеф-поваром в ресторане Анжелы Хартнетт в Connaught. За нью-йоркским рестораном последовали еще два — во Флориде и Лос-Анджелесе.

    В 2006 году Гордон закончил работу над своей автобиографией под названием «Тертый калач» — откровенный, детальный рассказ о жизни на кухне и за ее пределами.

    В 2007, 2009, 2011 и 2012 годах соответственно Издательский дом «КукБукс» выпустил на русском языке книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье», «ФастФуд», «Здоровый аппетит» и «Мировая кухня», которые стали бестселлерами и в России.

    Мастер-класс рецептов с рисом «Калейдоскоп традиций»

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Компания «Мистраль» представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд с рисом. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта.

    Пользователи приготовят блюда с рисом по рецептам разных стран мира, используя различные сорта риса ТМ «Мистраль», подтвердив это фотографией. Участники должны разместить по 3 рецепта в течение тематической недели. Оформление в антураже выбранной кухни приветствуется.

    Темы четырех недель конкурса:

    1. Блюда Средиземноморской кухни (паэлья, ризотто и блюдо на усмотрение участника)

    2. Блюда Азиатской кухни (роллы и 2 блюда на усмотрение участника)

    3. Блюда Восточной кухни (плов, суп и блюдо на усмотрение участника)

    Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

    Рецепты на конкурс принимаются с 23 июня по 20 июля 2014 года (включительно).

    Призы предоставлены компанией Oursson

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    Казалось бы, «мелочи жизни». Но по мелочам складывается общее впечатление, а в дальнейшем одна большая картина ощущений и понимания нашей жизни. И хорошая техника вносит свою лепту, свои штрихи восприятия качества жизни и вдохновляет нас жить:

    И творить! И любить! И готовить!

    Жизнь, как живопись!

    Техника Oursson, как кисть мастера, делает мазки на холсте под названием «Жизнь»: Грамотный подход к творческой работе!

    Oursson – вся палитра вкуса!

    Каждому участнику конкурса предоставляется приз: Индукционная плита OURSSON IP1220T

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    «Привычные серые будни» … думаю это понятие тебе знакомо. Все в твоих руках! Долой привычную серую рутину, добавь цвета в жизнь! Oursson представляет широкий выбор сочных оттенков, которые скрасят унылую, повседневную обыденность. Начни с деталей кухни, без которых немыслим твой день! Индукционная плита IP1220T с одной зоной нагрева для кухонь размера XS. Прибор очень послушен и любит ласку. Достаточно пары легких прикосновений, чтобы запустить процесс, и плита воплотит всё задуманное в жизнь!

    В конце проекта жюри выберет лучший рецепт каждой тематической недели. Четверо победителей будут объявлены 28 июля 2014 года.

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июля

    — Похрустим с утра горбушкой, щедро сдобренной домашним джемом?
    — Однозначно, ДА!

    Теперь хоть каждый день балуй себя ассортиментом с 10-кой лучших авто программ. Процесс замеса и время выпечки автоматизированы, как на фабричном конвейере. На каждой программе можно приготовить сразу несколько видов теста, хлеба, выпечки и даже можно испечь Кулич и приготовить джем! Хлебопечь Oursson – профессиональный пекарь на дому. Асс своего дела в образе стильного прибора, в палитре сочных цветов.

    Drivers Receptiki

    Featured Post

    Latest Posts

    DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

    Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

    ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

    When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

    CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

    Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

    DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

    Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

    COBRA LDM DRIVER

    Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

    ENV3 VX9200 DRIVER

    Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

    MSI EX600 MODEM DRIVER

    While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

    HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

    The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

    3COM 3056 DRIVER

    Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

    ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

    Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Неделя рецептов азиатской кухни - с 30 июня по 6 июляМорской салат по азиатским мотивам