Не плов – кулинарный рецепт
Вкусный плов рецепт
Рис для плова – отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же ради правильного узбекского плова стоит пойти на рынок и купить розовый крупный рис «девзира» – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Для сладкого плова (индийского, индонезийского) подойдет длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его нельзя мешать! Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедияВойтиИнгредиенты
ПриготовлениеНи один кулинарный форум не обойдется без такого блюда, как Узбекский Плов. Тем более, без рецепта «своего» плова не обойдется узбекский мужчина, для которого уметь варить плов — обязательно. Не буду менторским тоном заявлять, что годны только продукты из Ташкента. нет их? Что же, попробуем обойтись тем, что есть. в этом и заключается мастерство, не прогибаться под обстоятельства, а подгонять их под себя. Нет желтой моркови? Возьмем красную. Нет бараньего курдючного жира (думба), хорошо, используем для приготовления дополнительные более жирные сорта масла. Считается традиционным соотношение продуктов на 1 кг. мяса такое же количество моркови и риса, и приблизительно 0.5 (чуть больше) лука. Начнем? Закидываем в масло промытые ребрышки и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Вытаскиваем ребрышки и откладываем из в отдельную посуду. Мы к ним еще вернемся. К настоящему моменту у нас должна быть готова морковь. Ни в коем случае не натирайте её на терке, морковь должна быть нарезана соломкой, не очень тонко, т.к. тогда она просто потеряется. Морковь выглядит вот так. Нет желтой? Как я уже говорил, не беда. возьмем красную. Итак, нарезанную морковь отправляем в казан, к готовящемуся зирваку. Убираем огонь до среднего, зирвак не должен сгореть, он должен тушиться. Мастера говорят, чем дольше готовится зирвак, тем вкуснее будет плов. А пока отступление. Тогда о нём нам надо позаботится заранее. А именно, на ночь залить его горячей водой, чтобы горох разбух. Варим плов с чесноком? Две-три головки чеснока аккуратно очищаем от верхней шкурки, следя за тем, чтобы головки не развалились. Чеснок ждет своего часа. Тем временем, наш зирвак продолжает тушиться. В идеале, тушить его следует 40-60 минут, постоянно следя, чтобы зирвак не подгорел. Еще одно отступление. Ну что же, зирвак готов. Вода должна покрывать рис. А вот количество воды регулируется опытным путем. в зависимости от водопоглощаемости риса. Запомните, в настоящий момент мы не беспокоим рис. Увеличиваем огонь и постепенно доводим до полного выкипания воды. Торжественный момент. К плову подать салат «ачик-чичук» (см. ссылку) , тонко нашинкованный полукольцами лук, заправленный уксусом и черным (или красным горьким) молотым перцем, и наломанную небольшими кусочками зеленую редьку, залитую водой. Не плов – кулинарный рецептПриготовление этого блюдо настоящее искусство! И, кстати говоря, не у каждой хозяйки получается приготовить идеальный рассыпчатый плов. Показать всем Ваше мастерство помогут наши рецепты и полезные советы от опытных поваров. Какой рис выбрать, как подобрать мясо, чем украсить блюдо — у вас больше не возникнет этих вопросов! А ваша кулинарная книга, наверняка, пополнится еще одним интересным и удобным рецептом приготовления плова. Кстати, в плов может использоваться не только рис, но и другие крупы, а какие именно — узнаете из наших рецептов. Таджикская кухня славиться своими пряными блюдами. И одно из них это плов. Главное отличие таджикского плова от других – это сорт риса и, конечно же, способ приготовления. Традиционно принято готовить плов на костре в казанке, но поверьте, приготовив его по моему рецепту, вы получите удивительно вкусное блюдо. Готовить плов наверно умеет каждый, но как же упрощается задача домохозяек, когда на кухне появляется мультиварка. И сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления плова в мультиварке, которые по вкусу ничем не отличишь от плова, приготовленного на костре (ну разве что не будет такого копченого аромата). Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество. Предлагаю приготовить вкуснейший плов в духовке. Приготовленный плов таким способом – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Такой плов получается очень ароматным, сочным и рассыпчатым. Вы обожаете рис и куриное мясо? Значит это блюдо для вас! Легкий классический плов из баранины легко превращается в еще более легкий, фантастически вкусный плов из курицы! Минимум ингредиентов, минимум времени, минимум сил и вы получите великолепное, можно сказать постное блюдо которым порадуете всех своих близких и друзей! Готовим плов из курицы! Разные страны и народности присваивают себе возникновение этого простого, но очень вкусного плова. Родина этого легкого и аппетитного блюда – Азербайджан. Каждая уважающая себя азербайджанская семья готовит Аришта-плов хотя бы 2 раза в неделю. Само по себе блюдо не привередливое, легкое в приготовлении и пускай загадочное слово «аришта» не пугает вас, потому как это обычная лапша домашнего приготовления в сочетании с рисом и мясом. Вкусный плов из говядины и риса, приправленный специями. Это блюдо готовится разными способами, превосходные варианты приготовления плова из говядины вы можете найти на Среднем Востоке, Южной Азии, Восточной Африки, по всей Европе и во многих других странах. С удовольствием представляю вам очень легкий вариант приготовления этого дивного, но всеми любимого блюда, готовим плов из говядины! Плов — очень популярное блюдо во всем мире, поэтому рецептов приготовления существует такое большое количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Предлагаем сегодня приготовить плов с ребрышками. Получается невероятно ароматно, пикантно, а главное — очень вкусно. Плов – это уже давно известное всем блюдо, которое, безусловно, покорило мир и не в новинку профессионалам-кулинарам. А пробовали ли вы когда-нибудь плов из перловой крупы? Это настоящий шедевр! Блюдо получается не просто съедобным и ароматным, но и сытным, полезным и очень интересным на вкус. Стоит попробовать и ощутить поистине настоящее удовольствие от этого обеда или ужина. Угощайтесь! Турецкая кухня славиться своими великолепными как постными, так и праздничными блюдами. Плов с хамсой, является одним из таких кулинарных шедевров. Ароматный рис, пропитанный рыбным жирком и веером специй, не только вкусен, но и полезен, так как рыба это фосфор, а рис это углеводы, эти вещества очень необходимы человеку для поддержания сил и здоровья. Готовим плов с хамсой! Плов – национальное блюдо Средней Азии, которое уже давным-давно покорило весь мир. Изначально его ели чистыми руками и даже осталось такое выражение, как «плов – пальчики оближешь!». Это был настоящий комплимент хозяйке гостеприимного дома. Сегодня мы с вами приготовим сочный плов, после которого вы также услышите в свой адрес похвалу, так как он получится настолько вкусным, что вы и ваши друзья несомненно захотите добавки. Наслаждайтесь изумительно ароматной едой! Плов с овощами и морепродуктами — это очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое насыщает наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Готовится такой плов очень просто: отдельно варится рис, отдельно тушатся овощи и морепродукты, а в конце все перемешивается и пропитывается соками. Ну просто пальчики оближешь! Настоящий плов готовится, разумеется с бараниной. Но кто сказал, что если заменить мясо на грибы, то плов станет менее вкусным? Плов с грибами — ещё ароматнее, ещё полезнее и подходит тем, кто соблюдает диету, ведь он содержит мало калорий. Сытный и необычный вариант оценят все любители традиционного плова. Рецепт приготовления плова с грибами несложен и с ним справятся даже начинающие кулинары, ингредиентов немного, однако блюдо получается превосходного вкуса и аромата! Плов достаточно древнее блюдо и мы навряд ли когда-либо узнаем, его точное происхождение. Одни источники говорят, что плов впервые начали готовить в Индии, другие говорят, что в Китае. Но история этого яства никаким образом не влияет на его умопомрачительный вкус и великолепный аромат. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем один из таких рецептов. Готовим плов из свинины! Вкусный, ароматный, красивый и очень полезный. Такие характеристики можно дать рецепту овощной плов. Готовится блюдо очень просто и быстро. Главное, что для него не нужно использовать мясо. А так как на улице лето, то в холодильнике всегда есть овощи. Угощайтесь и получайте удовольствие от такого незабываемого обеда или ужина! Существует легенда, согласно которой в X– XI вв. н. э. таджикскому философу и врачу по имени Ибн Сина было поручено разработать уникальное блюдо для воинов, которое должно было сохранить воду в организме, насытить его, а также быть небольшим по объёму. Ибн Сина разработал такое блюдо, которое состоит из двух частей: крупяной и мясной. Это всё о плове, рецептов которого по сей день существует огромное множество. Один из них – плов азербайджанский – настоящее объедение! Вариантов приготовления плова множество. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Чаще всего его готовят с мясом. Однако очень вкусным получается плов по-армянски с медом, сухофруктами и орехами. Это очень необычное, сытное и одновременно легкое блюдо. Плов с овощами — один из самых простых и вкусных гарниров! Готовить его совершенно не сложно, а подать можно практически к любому основному горячему блюду. Плов одинаково к месту как на обыденном, так и на праздничном столе. Готовьте с удовольствием! Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей! На приготовление этого кушанья уйдет примерно час с хвостиком, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит! Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком, а также ароматом овощей, конечно, только в том случае, если соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Приготовить его несложно, поэтому если вы запаслись всеми нужными продуктами, а также имеете желание накормить свою любимую семью данным блюдом, давайте приступим! Вкуснейший турецкий плов «Булгур», подается как гарнир к мясным или овощным блюдам. Проходя по маленьким улочкам городов Турции, вы можете почувствовать прекрасные ароматы специй, тушеного лука и овощей, в сочетании с очень приятным запахом пшеничной крупы, это и есть булгур. Готовится это блюдо легче легкого, а удовольствие от него максимальное! Плов Самаркандский — национальное блюдо Узбекистана. Как и природа, и люди, кухня этой страны очень славная и красивая, что уж говорить о вкусе и аромате — они невероятны и незабываемы, да и готовить такой плов одно удовольствие, все очень просто и легко. Попробуйте, и вы не пожалеете! Кто из нас никогда не пробовал плов? Наверное не найдется такого человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал это блюдо. Вообще, плов имеет узбекские корни и там его называют «палов ош». В состав любого плова входят семь основных его компонентов: рис, мясо, жир, морковь, лук, соль и соответственно вода. Вот и в этом блюде которое мы будем готовить, а называется оно «плов по-бухарски» тоже есть эти компоненты. Важно заметить, выше перечислены только основные компоненты, а в каждом рецепте плова есть, как известно, свои изюминки и добавки. Лично я ни разу не пробовал готовить именно этот вид плова, так что вместе с вами сейчас и попробую приготовить плов по-бухарски. Итак, поехали. Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. Рецептов этой еды бесчисленное множество, и все они по-своему вкусные. Например, тот же плов «Туй оши» славится изысканным ароматом и богатством ингредиентов. Именно нут и баранина делают это блюдо особенным. Угощайтесь, я уверена, что вам очень понравится! Вам нравиться плов? Если да то мы приглашаем вас принять участие в процессе приготовления традиционного, самого настоящего узбекского плова из города Ташкента. Ароматный, очень насыщенный, с букетом приятнейших запахов от специй, пряностей, овощей и великолепной баранины! Представляем вашему вниманию лучшее блюдо во всем мире — Плов узбекский (по-фергански)! Плов «Арарат» — это традиционное сладкое блюдо армянской кухни, которое принято готовить и подавать к столу на Пасху. Готовится плов достаточно быстро и совершенно не сложно, а также содержит достаточно низкую калорийность. Кроме того, блюдо такого рода прекрасно разнообразит ассортимент стола по поводу торжественного или романтического ужина. Плов – всеми любимое блюдо. Рецептов такой еды очень много, и все они вкусные и ароматные. Откидной плов с курицей – это необычное блюдо, которое превзошло своих предшественников. Готовится оно немного дольше, чем классический рис с мясом, но получается незабываемым. Ведь плов запекается в тесте и тем самым дает не только изысканный вкус, но и хрустящую корочку. Угощайтесь и наслаждайтесь незабываемой оригинальной едой! В Средней Азии плов блюдо праздничное, когда вся семья собирается за столом на нем главное место занимает плов. Узбекский плов понятие растяжимое, ведь в разных регионах страны его готовят по-разному. Мы же попробуем приготовить его, так как готовят его в Самарканде, столице республики. Конечно, нам придется упустить некоторые важные детали приготовления настоящего узбекского плова, например, что его готовить должен только мужчина и только на вишневых или яблоневых дровах. Если говорить о вкусной еде, то, как пройти мимо плова. Рисовые блюда это клад, утверждают на востоке, так как являются богатейшим источником витаминов и других необходимых веществ. Это злаковая культура, которая занимает по праву лидирующее место, среди всех остальных культур. Конечно же, самое распространенное блюдо из риса, это плов. В нашем случае плов с курицей по-индийски сочетает, как культуру приготовления, так и пользу, данного аппетитного произведения. Еда без мяса и продуктов животного происхождения может быть по-настоящему вкусной, и с этим утверждением сложно поспорить, особенно хоть раз попробовав необычный постный плов, представленный в данном рецепте. Это не просто рис с овощами, блюдо наполнено яркими вкусами айвы и чеснока. Такой плов поистине пикантен и сытен. В период постов, во время диеты или для вегетарианцев подобный способ приготовления риса станет прекрасным лакомством, способным разнообразить меню и подарить настоящее наслаждение от кушанья. Плов со свининой и айвой28 сентября 2014
Количество порций: 7 1. Не сильно жирную свинину нарезаем кусочками, каждый грамм по 100-150. В разогретом казанке с небольшим количеством растительного масла обжариваем нарезанные кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон. Плов из мидийГарантирую, что такой плов вы никогда не пробовали! Вариантов, наверняка, много, но этот — особенный! Правильный плов меня научил делать один знакомый таджик, ну а поскольку в Одессе полюбляют питаться подножным кормом (по крайней мере, в нашей семье) в виде растущих на волнорезе мидий, то, знакомый с детства ритуал — приготовление плова из мидий летом, превратился в настоящее празднество! P. S. Мидии можно купить в супермаркете ; ) Ингредиенты для «Плов из мидий»:
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 20 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов из мидий»:Вам понадобятся: Казан на 5-6 литров, мисочка маленькая и миска, по диаметру подходящая вместо крышки казана. Мы будем вкладывать одну миску в другую. Так создается специальная паровая баня, которая не дает рису развариться в кашу. Большое блюдо. Приносим их домой, отбираем крупные и тщательно их чистим от водорослей и прочих наростов Оставшиеся — кидаем в какую-нибудь посуду (казан), накрываем крышкой, ставим на большой огонь. Через 5 минут мидии откроются, и можно будет их доставать из раковин, вырывая их специфические волосики из сердцевины (это ноги, которыми мидии крепятся к камням, и которые ошибочно считают водорослями). Если вы покупаете уже готовые мидии, достаточно их просто разморозить 😉 Разогреваем масло в казане. Сливочное+подсолнечное вместе. Режем лук полукольцами — кидаем Морковь. режем руками длинными полосочками. Шутка! Хотя, по-классике, это надо сделать именно так :)) Итак, 1,5 кг. моркови можно потереть и на комбайне на крупную терку 🙂 К луку ее и накрыть крышкой. Все делаем на максимальном огне! Морковь время от времени помешиваем и ловим момент, когда она стушится, но не начнет жариться Пришло время кинуть очищенные мидии. Кстати, морковь осела в казане на 2/3, правда? Тщательно перемешиваем, пусть еще потушатся, пока вы достанете специи. 1 минутка Берем несколько соцветий бадьяна — примерно 1 чайная ложка, кидаем в казан и заливаем все кипящей водой так, чтобы морковь кипела, как в густом супе. Накрываем крышкой, все кипит на большом огне 5 минут ровно! Пока у нас есть 5 минут, приготовим яблоки — нарезаем дольками, и чеснок — его надо помыть, но оставить в шелухе. Если мелкий, можно оставить головку целиком. У меня очень крупные зубцы были, поэтому я их разделила. Выложите мидии в раковинах на морковь, накройте крышкой на 1 минуту, что бы они чуть-чуть приоткрылись. Когда будете засыпать рис — он попадет вовнутрь и приготовится прямо в раковине. Будет очень пикантно. Теперь засыпаем рис (забыла сказать, что его надо предварительно промыть очень-очень тщательно — до чистой воды, замочить в самом начале готовки с добавлением 1 ст.л. соли в воду) ровным слоем и заливаем его горячей водой в один уровень с рисом. Я даже перелила немного в этот раз. Вода не должна покрывать рис, а быть в один уровень с ним. Накрываем крышкой еще на 5 минут и после этого делаем самый маленький огонь, какой позволяет плита. Сняли крышку и собираем рис горкой. Посыпаем зирой. Щедро так — 1-2 чайных ложки втыкаем чесночок по кругу. накрываем нашу горку первой мисочкой Теперь второй и оставляем на 40 минут. Рекомендую пока порезать зелень и приготовить бОООООООООООльшое блюдо 🙂 Теперь надо наш плов правильно выложить.Снимаем первую миску. вторую. В мисочку поменьше аккуратно перекладываем яблочки, что бы они не развалились и достаем чесночок. В мисочку побольше — вылавливаем раковины мидий. Надо же плов тщательно перемешать сейчас, а то внизу вся морковка осталась.
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаПлов из черноморских мидий (одесская кухня)Плов из мидий
Рис с мидиямиРис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»Похожие рецептыРассыпчатый плов в мультиваркеПилафи с фаршемПлов-карри с индейкой «Маруся»Плов по-русскиПлов с маринованным куриным филеПлов на костреПловчик с гранатомПлов со свиными ребрами и баклажанамиШола — каша рисовая по-афганскиПопробуйте приготовить вместеСалат овощной с крабовыми палочками
Закуска из сельди «Балтийские суши»
Шоколадные вафли со сливочной помадкойКомментарии и отзывы25 ноября 2019 года in66 # 7 сентября 2014 года Li_Natali_li # 7 сентября 2014 года kalanternaya # (автор рецепта) 9 декабря 2010 года mahita # 12 декабря 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 18 августа 2010 года Yana_Gyur # 6 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 3 августа 2010 года Karnaval # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 3 августа 2010 года Elvyrka # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 3 августа 2010 года elenina # 3 августа 2010 года elenina # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Muxa # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 2 августа 2010 года Блондинка # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 2 августа 2010 года ирина66 # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 2 августа 2010 года natrog # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 2 августа 2010 года Масяся # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 2 августа 2010 года почемучка # 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 3 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 2 августа 2010 года адреналина # 2 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 2 августа 2010 года чиполинка # 2 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта) 2 августа 2010 года Алюнька # 2 августа 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: ПловыПловы — блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов. Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40–45 минут. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом. Второй способ. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30–40 минут. «Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г. Узбекский пловИнгредиенты: Рецепт приготовления узбекского плова: Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости около 5-7 минут. Наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Готовим плов примерно 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить приблизительно на 20-25 минут. |