Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Черносмородиновая настойка

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка черносмородиновая № 1

В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и настаивать 3-4 недели. Процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бутылках.

Настойка черносмородиновая № 2

45-60г свежих зеленых листьев черной смородины, 1 л водки.

Настаивать 5-7дней в темном месте. Процедить через 4 слоя марли. Дать отстояться 1-2дня. Повторно процедить.

Спотыкач из черной

1 кг черной смородины, 1кг сахара, 750 мл водки, 3,5 стакана воды.

Смородину перебрать, промыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь. Выложить мезгу и сок в полотняный мешочек и выжать сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок и вскипятить. Снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать загустеть. После этого остудить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в сухом месте.

Рецепты настоекНастойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать.

Сладкие водки (ратафии)Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды.

Еще рецепты ликеровЛикер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним.

Рецепты приготовления наливокНаливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью.

Приготовление настоек в домашних условияхНастойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной.

Приготовление плодово-ягодного винаВино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока.

Рецепты приготовления самогонаИз крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и.

Рецепты фруктовых винГрейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.

Наливка из черной смородиныНаливка смородиновая № 1 Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условияхХарактеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего.

Настойка на Черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Поваренок
Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецептНастойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 12.09.2009
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 18161
Спасибо сказали: 26 раз

Репутация: Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт 0 Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт
Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

» . Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем. »
В. Солоухин. «Третья охота»

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно.
Итак.
Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … .
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.…

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно….

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А потом промыл. Просто смыл пыль, в общем то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная вообщем.
Вот такая картина получились.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

И в баночки … бутылочки. Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Почки заливаем водкой. Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна!
Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.
И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока …

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

И вот – прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …
А вот и цвет.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов.
Запах воТТТки совсем ёк. Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

На почках и веточках . Черносмородиновых

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

» . Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем. «

В. Солоухин. «Третья охота»

Ингредиенты

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно …

Настойка на смородиновых почках.

Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… Вот такая картина получились.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Перебрали и помыли естественно….

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

И в баночки … бутылочки.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Это для почек. Поблагороднее.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

И в тёмный подвал. Пусть постоит пока …

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь!

Вот что имеем на сегодняшний день

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А это на водке – покрупнее и на белом фоне.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Это спирт на веточко – почках

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее….

Запах воТТТки уже практически совсем ёк. Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

С цветом тоже самое.

Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так … ароматик.

Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю … ещё сутки до водочной дегустации.

И вот – прошло трое суток.

Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.

По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Ну а вкус … … … НО. Главное – послевкусие. Закусывать не хочется.

ОХ и хорошо. Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…

Ну вот собственно .

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.

Тэги: Водка. Настойка. Черная смородина. ov

Настойка на черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

» . Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем. »
В. Солоухин. «Третья охота»

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно.
Итак.
Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … .
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.…

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно….

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А потом промыл. Просто смыл пыль, в общем то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная вообщем.
Вот такая картина получились.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

И в баночки … бутылочки. Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Почки заливаем водкой. Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна!
Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.
И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока …

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

И вот – прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …
А вот и цвет.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов.
Запах воТТТки совсем ёк. Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Неделя. Цвет – без комментариев. Прямо по Солоухину.
Ну а вкус … … … НО. Главное – послевкусие. Закусывать не хочется.
ОХ и хорошо. Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…
Вощим – РЕКОМЕНДУЮ.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Веткоспиртовая. С цветом тоже самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. В общем, аромата пока нет, так … намек на ароматик.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать радиционные вполе себе возможно. Водка все-таки.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

И, кстати, прав Солоухин. Через … около двух недель начинает буреть, выпадает осадок и превращается, на исходе третьей, в пойло. Как ни храни. Как Михалковы-Кончаловские свою «Кончаловку» целый год хранят и употребляют – ума не приложу…, хотя там разговор шел о настойке на ягодах. Попробую в этом году, тогда и поговорим.
Ангела вам за трапезой!

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

И посткриптум, если угодно.
Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит.
А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Как приготовить настойку на бруснике

Брусника – очень полезная ягода. Она оказывает как антисептическое, так и бактерицидное действие.

Рецепт настойки на бруснике с использованием самогона помогает сделать этот напиток полезным и благородным. Кроме того, это поможет избавиться от проблем с почками и желчным пузырем. Такая настойка очень приятна на вкус.

Рецепт брусничной настойки

Понадобятся следующие ингредиенты: брусника на 500 мл; фруктоза или сахар — 30-50 г; 0,5 л водки или самогона хорошего качества.
Засыпать ягоду в емкость для настаивания, аккуратно влить водку и дать настояться в течение 1-2 дней в теплом месте. Далее необходимо отжать ягоду и профильтровать через сито, марлю или косметические диски. Затем добавить фруктозу, размешать и охладить настойку в холодильнике.

Особенности товара: Натуральный продукт

Выпуск шестой

Выпуск шестой (садово-ягодный), в котором нашему уважаемому посетителю предстоит четыре новых встречи с садовыми ягодами, после чего он узнает не только, чем они хороши, но и как продолжить знакомство с ними зимой, а для совершенствования своего кулинарного мастерства ему будет предложена ценная информация о пряных смесях

Крыжовник — очень распространенная плодово-ягодная культура. Ягоды, по содержанию витамина С, несколько уступают ягодам черной смородины и совсем немного землянике, однако по содержанию железа сильно превосходят многие другие. Из крыжовника делают домашнее вино, причем по мнению некоторых гурманов, лучшее из всех ягодных вин. Благодаря наличию в ягодах достаточного количества пектина из него получаются хорошие джемы и желе. Кроме общеизвестных варенья и компотов, крыжовник можно солить и даже мариновать.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецептЧерная смородина — очень распространенная культура, которая встречается не только на наших огородах, но и в лесу. В ее ягодах довольно высокое содержание таких витаминов, как С, B1, P и каротина (провитамина А). Но самое интересное, что содержание витаминов высоко не только в ягодах, но и в других частях растения: в почках, в листьях. Листья черной смородины часто используют при консервировании других продуктов, а также для приготовления лечебного чая. А настойка почек на спирту имеет самостоятельную ценность.

Красная смородина, также как и черная, встречается не только в садах и огородах. Ягоды отличаются высоким содержанием провитамина А (каротина), витамина С, пектина, органических кислот и сахаров. Благодаря высокому содержанию пектина, из сока красной смородины получается отличное желе. Красносмородиновый сок часто добавляют и к другим ягодам, чтобы получить желе и джем.

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецептМалина — кустарник с сочными, ароматными плодами. В ее плодах, помимо большого количества витаминов, содержится железо, медь, марганец и цинк. Из всех растении, с которыми Вы сегодня познакомились, она обладает самым заметным лекарственным эффектом. Ее используют против гриппа, анемии и многих других заболеваний. Заготавливается малина самыми разнообразными способами: закрывается в компоты и варенья, используется для получения джемов, желе, сока, но особенно хороша сушеная малина.

Продолжаем публикацию «Энциклопедии пряностей». В этом выпуске Вы узнаете о составе и применении некоторых пряных смесей, которые используются в кулинарии разных стран и народов. Некоторые смеси, такие как карри, аджика, хмели-сунелии, получили широкое распространение, другие же — менне популярны.

Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке

Это блюдо — прекрасный выбор для любого случая!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке

Ингредиенты и как готовить

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

Настойка на черносмородиновых почках – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

СообщениеАвтор
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:35 / 50 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке — один из любимых кулинарных рецептов дачников и узнал я его, как и большинство таких рецептов, в пригородной электричке. Как только поспеет черная смородина, можно попробовать приготовить эту вкуснятину. Каждую ножку рублю надвое, а смородину перетираю с перцем и солью. Получается масса, которой обильно натираю каждый кусочек курятинки. Затем мариную — слой курятины, слой колечек лука и оставляю часика на три при комнатной температуре. Очищаю каждый кусочек от черносмородиновой массы и лучка и запекаю в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. За это время натираю морковку крупной терочкой. Когда ножки зарумянятся в духовочке, кладу их в большую кастрюлю, сверху — черносмородиновую массу и лук из маринада, следующим слоем — тертую морковку, а после — мелко рубленную мякоть помидоров, поверх всего — грибочки, нашинкованные тоненькой соломкой. Перчу-солю и тушу на слабом огне до полной готовности всем продуктов. Готовые куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке посыпаю рублеными сельдереем и петрушечкой. Еда готова и можно садиться за стол. Обалденный вкус — приятное сочетание нежного куриного мяса и свежих ягод не оставляет равнодушным ни одного гурмана.