Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Туры в Болгарию

Наша компания — оператор по Болгарии Астера, специализируется на билетах в Бургас, Софию, Пловдив, Варну, горнолыжных турах в Болгарию, а также и турах в южную Болгарию — самый дешевый регион, с дешевыми фруктами, вином, арендой и другими туристическими услугами. Здесь отдыхают сами Болгары. Вас ждут курорты Солнечный Берег, Святой Константин и Елена, Поморие, Царёво, Равда, Китель, Приморско, где в основном отдыхают сами болгары. Также продаем туры в Северную часть Болгарии: Албену, Золотые пески и др. Наравне со своими черноморскими ресурсами страна славится лыжными курортами с хорошим снегом и большим количеством спусков, и что немаловажно. Курорты могут похвастаться своей приемлемой ценой на горнолыжные туры в Болгарию в 2019 , несмотря даже на вступление в Евросоюз, цены по сравнению с другими подешевели на 5%, тогда как на других горные направлениях они выросли.

Пляжный отдых для пожилых

специальное предложение от туроператора Астера

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Татьяна Петрова – простая участковая, а в прошлом – следователь Генеральной Прокуратуры. Пять лет назад во время игры на детской площадке похитили ее дочь Надю. Официальное следствие не дало никаких результатов. Татьяне Петровой пришлось оставить прокуратуру и перевестись на работу на участке, чтобы самой опросить каждого жителя района, в котором пропала Надя, и исследовать каждый уголок в поисках хоть какой-то зацепки.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецептНастойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецептНастойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецептНастойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецептНастойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецептНастойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Детектив. Россия, 2014. (12+)

2 сезон – 8 серий

Режиссер: Андрей Верещагин

В ролях: Светлана Антонова, Александр Волков, Михаил Дорожкин, Константин Соловьев, Дмитрий Смирнов, Александр Наумов, Олег Масленников-Войтов

© 2011-2020, ЗАО «Сервис-ТВ». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.

Вкусные рецепты

Пампушки на Медовый Спас

Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Тесто:700мл молока, 2 яйца, 3 ст. л.сахара, соль, пачка сухих дрожжей(11г),мука ( столько, сколько возьмёттесто, чтобы было мягким и эластичным)

Замеситьтесто.Дать подойти, обмять его и ещё раз дать подойти. Затем отщипыватькусоктеста, раскатывать колбаской, нарезать кусочками и укладыватьнапротивень, придавая круглую форму. Дать подойти. Испечь.

Макизмельчитьв кофемолке, запарить кипятком, добавить немного сахара ипрокипятить,постоянно помешивая до загустения массы. Добавить мёд.Залить пампушки идать пропитаться.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецептВопросы и ответы

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:

«Газпром» поручил сбыт в Перми казачьему атаману

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Назначенный в сентябре генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Николай Благов также является атаманом «Офицерской казачьей сотни» Перми, свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс».

Соучредителями «Офицерской казачьей сотни», согласно данным «СПАРК-Интерфакс» являются также министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов и Тимур Яковлев, ранее возглавлявший профсоюзную организацию АО «Газпром газораспределение Пермь».

Основным видом деятельности «Офицерской казачьей сотни» является обеспечение общественного порядка и безопасности. Также организация может заниматься дополнительным образованием детей и взрослых.

Ранее Благов также возглавлял «Геленджикское районное казачье общество».

Он был назначен гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» со 2 сентября. Также Благов возглавляет АО «Газпром газораспределение Пермь».

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром») и поставляет природный газ всем категориям потребителей Пермского края.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Ваше сообщение отправлено на email компании Сервис-ТВ.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Ваше сообщение отправлено на email компании Сервис-ТВ.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Возрастная маркировка с правовыми гарантиями.

Самые ранние сроки поставки напрямую от телеканалов (за 7-10 дней до эфира).

Актуальные правки до момента выхода издания в печать.

Телепрограмма со смещением по времени для регионов.

Дополнительная информация (кроссворд, рецепты, гороскоп, анекдоты).

Через специальную программу с функцией самостоятельного редактирования
(Установочный файл).

Дублирующей рассылкой на e-mail (по отдельной заявке).

В личном кабинете:

Телепрограмма в индивидуальном формате данных по техническому заданию заказчика.

Специальный API для быстрой интеграции.

Структурированный набор метаданных.

Трейлеры и рейтинги.

Расширенные метаданные для спорта.

Информация о скрытых субтитрах.

Эксклюзивный контент с уникальными анонсами и иллюстрациями напрямую от телеканалов.

Актуальные правки до момента выхода программы в эфир.

Наиболее полная информация по телеканалам в регионах.

Круглосуточная техническая поддержка.

Адаптация телепрограммы к специфике оборудования заказчика.

Телепрограмма в индивидуальном формате данных по техническому заданию заказчика.

Быстрая интеграция с ведущими поставщиками EPG серверов (Цифра, Comteza, STV, Sumavision).

Эксклюзивный контент с уникальными анонсами и иллюстрациями напрямую от телеканалов.

Актуальные правки до момента выхода программы в эфир.

Наиболее полная информация по телеканалам в регионах.

Круглосуточная техническая поддержка.

Информация о скрытых субтитрах.

Телепрограмма в индивидуальном формате данных по техническому заданию заказчика.

Быстрая интеграция со всеми типами middleware.

Структурированный набор метаданных.

Трейлеры и рейтинги.

Расширенные метаданные для спорта.

Эксклюзивный контент с уникальными анонсами и иллюстрациями напрямую от телеканалов.

Актуальные правки до момента выхода программы в эфир.

Информация о скрытых субтитрах.

Наиболее полная информация по телеканалам в регионах.

Круглосуточная техническая поддержка.

Телеканалам мы готовы предложить свои услуги по наполнению и адаптации сеток вещания под любые нужды.

Стабильная партнерская сеть, охватывающая все сферы существующих медийных ресурсов, начиная от СМИ и заканчивая крупнейшими кабельными и мобильными операторами, включая обширную региональную сеть, дает возможность реализации любых совместных партнерских программ.

ДОП. УСЛУГИ:

Метки для Catch Up

Технология Catch Up широко используется для отложенного просмотра, но начало программы или фильма не всегда совпадает с объявленным телекомпанией временем.
Технология разметки эфира и поиска первого кадра позволяет не тратить время на поиски начала передачи.

VOD и онлайн-кинотеатры

Наша компания оказывает услуги по обогащению метаданными контент библиотек VOD, онлайн-кинотеатров.
Мапирование ТВ-контента с библиотеками VOD или онлайн-кинотеатрами.

Кин-дза-дза в бутылке! Настойки и ликеры на кориандре и кинзе

Кориандр – воистину уникальная специя, способная придать особый вкус не только любому блюду, но и многим напиткам. Его замечательные вкусоароматические качества вовсю используются самогонщиками, причем весьма успешно. Сегодня мы поговорим о самых разнообразных напитках, приготовленных на этой пряности, узнаем рецепт легендарной настойки «Бородинская» и крайне оригинального ликера «Македонский» на «младшей сестре» кориандра – свежей кинзе.

Кориандр – растение семейства «Зонтичные», весьма любимого и часто используемого при изготовлении домашних напитков. Это – родственник тмина, без которого не обходится немецкий «Кюммель», укропа – основного ингредиента вкусной укропной водки, а также – дягиля, фенхеля, аниса и ряда других пряностей, широко применяемых при изготовлении самых разных напитков. Существуют и самостоятельные настойки кориандра, и настойки, в которых используются сочетания этой специи с разными ингредиентами – хреном, шиповником, солодом и даже хлебом! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов настоек на кориандре и кинзе – как довольно сложных, так и совсем простых.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка кориандра «Минутка»

Ну, конечно, не минутка, а пара часов. А лучше – пара дней… Но все равно быстрее, чем классические настойки. Если вдруг вы купили свежий Бородинский хлебушек да селедку пряного посола, а «всухую» потреблять все это чудо не хочется – такой напиток идеально подойдет к вашей закуске! А еще – к любым блюдам из мяса, особенно свинины, птицы, гуляшу, салатам – в общем, ко всему пряному, вкусному и аппетитному!

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Нужно нам всего-ничего:

  • 50 граммов кориандра (лучше целого, а не молотого, иначе в напитке будет муть);
  • Спирт 96% – 250 мл (или медицинский 70% – 450 мл);
  • Сахар или мед – 1 чайная ложка;
  • Вода – 350-400 мл.

Для приготовления влейте всю воду в кастрюльку, всыпьте туда кориандр (можно добавить понемногу других любимых специй) и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накиньте крышку и варите около получаса. После этого слегка остудите, добавьте сахар или мед и дайте настояться в теплом месте четверть часа.

Профильтруйте отвар через несколько слоев марли и влейте в него спирт (прямо в теплый), после чего – хорошо перемешайте. Теперь нашу смесь нужно выставить в прохладное место минимум на 2 часа, лучше – больше. Если появилась муть – перед употреблением отфильтруйте повторно, через ватный диск или кофе-фильтр. Все, наша водка на кориандре готова!

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Ликёр «Македонский» на свежей кинзе

Свежая кинза редко используется в настойках, но вот такой интересный рецепт все же удалось найти на одном из алкогольных форумов – он взят их старинной кулинарной книги, адаптирован и опробован автором. Если вы не очень любите зелень кориандра – лучше не рисковать, этот насыщенный напиток с неожиданным сладко-пряным сочетанием придется по вкусу только отъявленным «кинзоманам»!

Ингредиенты:

  • Кинза – 3-4 крупных пучка;
  • Спирт 70% – 1.5 литра;
  • Сахар – 900 граммов;
  • Вода – 1 литр.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Кинза промывается через дуршлаг, высушивается и мелко рубится острым ножом, после чего – давится руками.
  2. В банку засыпается рубленная зелень и заливается спирт. Ёмкость плотно закрывается и ставится в темное теплое место на неделю. Периодически банку нужно встряхивать.
  3. Через неделю настой нужно слить через несколько слоев марли, остаток кинзы отжать.
  4. Получившаяся настойка отставляется еще на 2 недели. Теперь банку беспокоить не нужно, в ней должен выпасть – вернее всплыть – осадок. Аккуратно декантируем настой с помощью тонкой трубочки, фильтруем через ватку, при надобности – несколько раз.
  5. Варим сахарный сироп из всего сахара и воды, с добавлением лимонной кислоты. Даем ему остыть до 70-80 градусов.
  6. В теплый сироп вливаем полученную настойку кинзы, все время активно помешивая жидкость. Закрываем жидкость и даем остыть.
  7. Сразу после остывания ликёр, в принципе, можно считать готовым. Но лучше выдержать его 2-3 месяца в темном месте – тогда вкус станет более округлым, а цвет – прозрачным.

Этот сладкий, насыщенный напиток нежно-изумрудного цвета хорошо идет с мягким сыром, птицей, любыми грузинскими блюдами – особенно супом харчо, рецепт которого есть на нашем сайте. Также его интересно употреблять с кофе или десертами или в чистом виде, охлажденным.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Водка на кориандре с зирой, шиповником и грецким орехом

В этой настойке используется сочетание зонтичных – кориандра и зиры (кумина) – о котором я говорил в начале статьи. Дополнением служит специально подготовленная – вываренная и обжаренная – скорлупа грецких орехов, простая и более деликатная замена дубовой коре, а также – шиповник (о нем вы можете прочитать в данной статье). В итоге должно получиться что-то вроде слегка пряного домашнего коньяка. Настойка отлично пойдет под мясные блюда восточноевропейской, среднеазиатской кухонь – думаю, из-за зиры особенно хороша она будет с пловом.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 3 литра водки, а лучше – 50%-ной сортировки или самогона:

  • 12 граммов семян кориандра;
  • 4 грамма семян зиры;
  • 9 средних ягод шиповника;
  • 10 граммов обжаренной ореховой скорлупы (как ее обжарить – читайте ниже);
  • сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить грецкую скорлупу – этот процесс несложный, но долгий, к тому же – скорлупа может пригодиться вам и в дальнейшем, например в качестве замены ореховых перепонок. Скорлупки нужно проварить в большом количестве воды приблизительно 15 минут, после чего – дать настояться часов 10-12.
  2. Воду слить, массу промыть под холодной водой и уложить на пару часов в духовку для сушки. После этого – выложить на сухую сковородку и обжарить до темно-коричневого, почти черного цвета.
  3. Остывшую скорлупу, специи и шиповник сложить в банку и залить алкоголем. Настаивать в темном месте 2-3 недели.
  4. После этого – слить через марлю, при надобности – профильтровать через вату или бумагу.
  5. Теперь нашу настойку самогона на кориандре следует подсластить по вкусу, хорошо перемешать и отставить еще недели на 3 в прохладное место. Если после этого срока в ней снова выпал осадок – еще раз профильтровать.

Все, можно дегустировать!

2 рецепта настойки «Бородинская»

К Бородинскому сражению этот напиток не имеет ни малейшего отношения – он так назван по аналогии с ароматным бородинским хлебом, в который по рецепту кладется много кориандра. А вот хлеб, действительно, получил название в честь знаменитой битвы с Наполеоном, мало того – кориандр в нем символизирует картечь. Помимо пряностей, в бородинскую настойку на самогоне обязательно входит один из ингредиентов, дающий своеобразный ржаной, хлебный аромат – это может быть ячмень (перловка), солод или просто черные сухарики. Рассмотрим 2 рецепта – классический, посложнее, и упрощенный, на сухарях.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Скажи-ка дядя, ведь недаром: ел хлеб, а пахнет перегаром?

Классическая «Бородинская»

Для классического рецепта бородинской настойки на самогоне нам понадобится для начала подготовить – особым образом обжарить – перловую крупу, делается это несложно, нечто подобное я уже описывал в рецептах имитации виски.

Ингредиенты:

  • Самогон (лучше всего зерновой) 50% – 3 литра;
  • Кориандр – 12 граммов;
  • Тмин – 9 граммов;
  • Перловая крупа – 50 граммов.
  • Сахар (для карамельного сиропа) – по необходимости.

Приготовление:

  1. Перловку перебираем и отправляем на сухую сковородку. Когда на ней начнет появляться легкий румянец – убираем чуть больше половины, а остальную жжем до кофейного цвета. Можно упростить процесс и обжарить всю массу крупы до средне-коричневого оттенка.
  2. Далее можно пойти двумя путями: либо крупно смолоть все ингредиенты – тогда настойка будет готовиться всего неделю, но ее придется много раз тщательно фильтровать; либо бросить ячмень и специи целыми, но увеличить срок настаивания до 2-3 недель.
  3. Так или иначе, ингредиенты, залитые спиртным, должны стоять в темном месте, пока жидкость не потемнеет и не приобретет характерный хлебно-пряный аромат.
  4. После этого ее нужно профильтровать – столько раз, сколько потребуется.
  5. Варим карамельный сироп из воды и сахара до приобретения темно-коричневого цвета – совсем сахар не жжем, чтобы не горчил.
  6. Добавляем колер до приобретения напитком красивого темного оттенка – под стать буханке «Бородинского».
  7. При надобности – слегка подслащиваем.
  8. Далее настойка должна «отдохнуть» несколько дней, а лучше – недель, в темном месте.

Все, «Бородинская» готова к употреблению!

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Фото с форума homedistiller.ru

Настойка на бородинском хлебе

Этот рецепт значительно проще, он не требует возни с перловкой, а результат дает не намного хуже.

Ингредиенты на литр продукта:

  • Самогон 45% – 1-1.2 литра;
  • Хорошо высушенные бородинские сухарики (лучше горбушки) – 50-55 граммов;
  • Кориандр – 3 грамма;
  • Тмин – 3 грамма;
  • Фенхель – 2 грамма;
  • Душистый перец – 3 штучки и 1 маленькая лаврушка (без этого пункта можно обойтись);
  • Мед или сахар – 1 ст.л.;

Готовится напиток просто. Сухарики и специи закладываются в банку и заливаются алкоголем. Настаивается все это дело около 5 дней, в теплом темном месте. После этого напиток нужно аккуратно слить через марлю. Сухари не отжимать – иначе появится много мути!

Если в напитке все же присутствует осадок – его нужно пропустить через ватный фильтр, после чего – довести объем самогоном до 1 литра и подсластить по вкусу, умеренно. Дать отдохнуть дня 3-4, если использовали мед, а не сахар, настойку придется вновь отфильтровать. Все, напиток готов к дегустации!

Вот такая настоечка – это действительно «Жидкий хлеб», не то, что ваше пиво!

Настойка на листьях хрена

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Источник рецепта — журнал «Коллекция рецептов».

Ингредиенты для «Настойка на листьях хрена»:

  • Хрен (листья, большие) — 5 шт
  • Водка — 0,5 л

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Настойка на листьях хрена»:

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Листья хрена тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Уложить в банку, залить водкой, накрыть. Поставить на нижнюю полку холодильника на 6 дней!

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Через 6 дней процедить через мелкое сито и перелить в бутылку. Настойка готова!

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самогон из яблок, Двойная дистилляция

Настойка на березовых почках

Можжевеловая настойка

Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Рябиновая настойка с яблоками на самогоне

Настойка «Пионер»

  • 53
  • 836
  • 13605

Апельсиновый ликёр

  • 29
  • 548
  • 14444

Настойка банановая

  • 27
  • 291
  • 25898

Настойка лимонная «Скороспелая»

  • 81
  • 717
  • 14103

Фотографии «Настойка на листьях хрена» от приготовивших (3)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

8 января 2019 года Zhanna25 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Лилек3011 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Лилек3011 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года weta-k #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года korztat #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года korztat #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Galiniya #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года mtata #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года mtata #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года jannasimf #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года virgola71 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года felix032 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Просто Мэри #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года nnutty #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года вита110 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Леночка 53 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Леночка 53 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Леночка 53 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года Глушец #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

29 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года Глушец #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

29 июля 2018 года Лиса Петровна #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

23 октября 2017 года Redol #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

8 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

13 января 2017 года Бабушка Забота #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

13 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года otzwuk #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

5 мая 2013 года deputat43 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

24 октября 2011 года Ируня # (модератор)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

19 сентября 2011 года Marinik2 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

24 октября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

4 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года БЕЛЯКОВА #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

4 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года мисс #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

23 августа 2011 года Ольга Бабич #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

23 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

14 августа 2011 года Gal4oNek #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

12 августа 2011 года Tanya-O-511 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года иринка123 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года barska #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года barska #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года barska #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года венера71 #

так и тянет написать ОХРЕНЕННАЯ вестч.

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года мисс #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года robik1962 #

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тысячи воронежцев посетили первый региональный сырный фестиваль

Воронеж. 13.09.2016. ABIREG.RU – С 9 по 11 сентября в Центральном парке Воронежа проходило необычное мероприятие – первый фестиваль сыра. Тысячи воронежцев воспользовались шансом продегустировать достижения отечественного сыроделия, а также приобщиться к секретам кулинарного ремесла. Для всех желающих специалисты провели мастер-классы по приготовлению блюд из сыра.

Праздник привлек в Центральный парк множество людей. Они посетили фотовыставку («Как сыр в масле»), рассказывающую о технологии производства сыра. С удовольствием отведали сыры отечественных производителей (между прочим, этих сыров было привезено несколько тонн!). Узнали новые рецепты приготовления сырных блюд. И даже своими глазами понаблюдали за процессом сыроварения из настоящего фермерского молока.

В рамках праздника воронежцы также смогли увидеть кулинарное шоу с участием поваров и гостей. Отметим, что среди горожан были замечены и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и лидер Молочного союза России Аркадий Пономарев.

Напомним, что в Воронежской области производится более четверти всех отечественных сыров. Причем доля нашего региона растет. Только за последние годы в регионе удалось наладить выпуск сливочного сыра и тильзитера. А совсем скоро начнется производство уникального белого сыра – моцареллы.

По мнению экспертов рынка, еще недавно отрасль сыроделия в России была в упадке. Но сегодня активно идет рост, началось импортозамещение. Воронежские производители закупают современное оборудование, перенимают сложные иностранные технологии, ведь сыроделие – это настоящее искусство! Чтобы сделать один килограмм продукта, требуется 11 кг свежего, очень качественного молока. И, кстати, это молоко не завозное, а от собственных воронежских коров.

Сырный фестиваль, как утверждают организаторы, носит всеобъемлющий характер. Задача не только «похвастаться» успехами сыроделия, но и помочь развитию гастрономического туризма – нового направления в сфере досуга и отдыха. Воронежские сыры уже становятся брендом, и это поможет привлечь туристов в наш регион.

Общее пожелание «гастрономических туристов» было одно – чтобы фестиваль сыра стал регулярным.