Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт
Туры в Болгарию
Наша компания — оператор по Болгарии Астера, специализируется на билетах в Бургас, Софию, Пловдив, Варну, горнолыжных турах в Болгарию, а также и турах в южную Болгарию — самый дешевый регион, с дешевыми фруктами, вином, арендой и другими туристическими услугами. Здесь отдыхают сами Болгары. Вас ждут курорты Солнечный Берег, Святой Константин и Елена, Поморие, Царёво, Равда, Китель, Приморско, где в основном отдыхают сами болгары. Также продаем туры в Северную часть Болгарии: Албену, Золотые пески и др. Наравне со своими черноморскими ресурсами страна славится лыжными курортами с хорошим снегом и большим количеством спусков, и что немаловажно. Курорты могут похвастаться своей приемлемой ценой на горнолыжные туры в Болгарию в 2019 , несмотря даже на вступление в Евросоюз, цены по сравнению с другими подешевели на 5%, тогда как на других горные направлениях они выросли.
Пляжный отдых для пожилых
специальное предложение от туроператора Астера
Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт
Татьяна Петрова – простая участковая, а в прошлом – следователь Генеральной Прокуратуры. Пять лет назад во время игры на детской площадке похитили ее дочь Надю. Официальное следствие не дало никаких результатов. Татьяне Петровой пришлось оставить прокуратуру и перевестись на работу на участке, чтобы самой опросить каждого жителя района, в котором пропала Надя, и исследовать каждый уголок в поисках хоть какой-то зацепки.
Детектив. Россия, 2014. (12+)
2 сезон – 8 серий
Режиссер: Андрей Верещагин
В ролях: Светлана Антонова, Александр Волков, Михаил Дорожкин, Константин Соловьев, Дмитрий Смирнов, Александр Наумов, Олег Масленников-Войтов
© 2011-2020, ЗАО «Сервис-ТВ». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Вкусные рецепты
Пампушки на Медовый Спас
Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:
Тесто:700мл молока, 2 яйца, 3 ст. л.сахара, соль, пачка сухих дрожжей(11г),мука ( столько, сколько возьмёттесто, чтобы было мягким и эластичным)
Замеситьтесто.Дать подойти, обмять его и ещё раз дать подойти. Затем отщипыватькусоктеста, раскатывать колбаской, нарезать кусочками и укладыватьнапротивень, придавая круглую форму. Дать подойти. Испечь.
Макизмельчитьв кофемолке, запарить кипятком, добавить немного сахара ипрокипятить,постоянно помешивая до загустения массы. Добавить мёд.Залить пампушки идать пропитаться.
Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.
Вопросы и ответы
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
«Газпром» поручил сбыт в Перми казачьему атаману
Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Назначенный в сентябре генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Николай Благов также является атаманом «Офицерской казачьей сотни» Перми, свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс».
Соучредителями «Офицерской казачьей сотни», согласно данным «СПАРК-Интерфакс» являются также министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов и Тимур Яковлев, ранее возглавлявший профсоюзную организацию АО «Газпром газораспределение Пермь».
Основным видом деятельности «Офицерской казачьей сотни» является обеспечение общественного порядка и безопасности. Также организация может заниматься дополнительным образованием детей и взрослых.
Ранее Благов также возглавлял «Геленджикское районное казачье общество».
Он был назначен гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» со 2 сентября. Также Благов возглавляет АО «Газпром газораспределение Пермь».
ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром») и поставляет природный газ всем категориям потребителей Пермского края.
Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева – кулинарный рецепт
Ваше сообщение отправлено на email компании Сервис-ТВ.
Ваше сообщение отправлено на email компании Сервис-ТВ.
Возрастная маркировка с правовыми гарантиями.
Самые ранние сроки поставки напрямую от телеканалов (за 7-10 дней до эфира).
Актуальные правки до момента выхода издания в печать.
Телепрограмма со смещением по времени для регионов.
Дополнительная информация (кроссворд, рецепты, гороскоп, анекдоты).
Через специальную программу с функцией самостоятельного редактирования
(Установочный файл).
Дублирующей рассылкой на e-mail (по отдельной заявке).
В личном кабинете:
Телепрограмма в индивидуальном формате данных по техническому заданию заказчика.
Специальный API для быстрой интеграции.
Структурированный набор метаданных.
Трейлеры и рейтинги.
Расширенные метаданные для спорта.
Информация о скрытых субтитрах.
Эксклюзивный контент с уникальными анонсами и иллюстрациями напрямую от телеканалов.
Актуальные правки до момента выхода программы в эфир.
Наиболее полная информация по телеканалам в регионах.
Круглосуточная техническая поддержка.
Адаптация телепрограммы к специфике оборудования заказчика.
Телепрограмма в индивидуальном формате данных по техническому заданию заказчика.
Быстрая интеграция с ведущими поставщиками EPG серверов (Цифра, Comteza, STV, Sumavision).
Эксклюзивный контент с уникальными анонсами и иллюстрациями напрямую от телеканалов.
Актуальные правки до момента выхода программы в эфир.
Наиболее полная информация по телеканалам в регионах.
Круглосуточная техническая поддержка.
Информация о скрытых субтитрах.
Телепрограмма в индивидуальном формате данных по техническому заданию заказчика.
Быстрая интеграция со всеми типами middleware.
Структурированный набор метаданных.
Трейлеры и рейтинги.
Расширенные метаданные для спорта.
Эксклюзивный контент с уникальными анонсами и иллюстрациями напрямую от телеканалов.
Актуальные правки до момента выхода программы в эфир.
Информация о скрытых субтитрах.
Наиболее полная информация по телеканалам в регионах.
Круглосуточная техническая поддержка.
Телеканалам мы готовы предложить свои услуги по наполнению и адаптации сеток вещания под любые нужды.
Стабильная партнерская сеть, охватывающая все сферы существующих медийных ресурсов, начиная от СМИ и заканчивая крупнейшими кабельными и мобильными операторами, включая обширную региональную сеть, дает возможность реализации любых совместных партнерских программ.
ДОП. УСЛУГИ:
Метки для Catch Up
Технология Catch Up широко используется для отложенного просмотра, но начало программы или фильма не всегда совпадает с объявленным телекомпанией временем.
Технология разметки эфира и поиска первого кадра позволяет не тратить время на поиски начала передачи.
VOD и онлайн-кинотеатры
Наша компания оказывает услуги по обогащению метаданными контент библиотек VOD, онлайн-кинотеатров.
Мапирование ТВ-контента с библиотеками VOD или онлайн-кинотеатрами.
Кин-дза-дза в бутылке! Настойки и ликеры на кориандре и кинзе
Кориандр – воистину уникальная специя, способная придать особый вкус не только любому блюду, но и многим напиткам. Его замечательные вкусоароматические качества вовсю используются самогонщиками, причем весьма успешно. Сегодня мы поговорим о самых разнообразных напитках, приготовленных на этой пряности, узнаем рецепт легендарной настойки «Бородинская» и крайне оригинального ликера «Македонский» на «младшей сестре» кориандра – свежей кинзе.
Кориандр – растение семейства «Зонтичные», весьма любимого и часто используемого при изготовлении домашних напитков. Это – родственник тмина, без которого не обходится немецкий «Кюммель», укропа – основного ингредиента вкусной укропной водки, а также – дягиля, фенхеля, аниса и ряда других пряностей, широко применяемых при изготовлении самых разных напитков. Существуют и самостоятельные настойки кориандра, и настойки, в которых используются сочетания этой специи с разными ингредиентами – хреном, шиповником, солодом и даже хлебом! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов настоек на кориандре и кинзе – как довольно сложных, так и совсем простых.
Настойка кориандра «Минутка»
Ну, конечно, не минутка, а пара часов. А лучше – пара дней… Но все равно быстрее, чем классические настойки. Если вдруг вы купили свежий Бородинский хлебушек да селедку пряного посола, а «всухую» потреблять все это чудо не хочется – такой напиток идеально подойдет к вашей закуске! А еще – к любым блюдам из мяса, особенно свинины, птицы, гуляшу, салатам – в общем, ко всему пряному, вкусному и аппетитному!
Нужно нам всего-ничего:
- 50 граммов кориандра (лучше целого, а не молотого, иначе в напитке будет муть);
- Спирт 96% – 250 мл (или медицинский 70% – 450 мл);
- Сахар или мед – 1 чайная ложка;
- Вода – 350-400 мл.
Для приготовления влейте всю воду в кастрюльку, всыпьте туда кориандр (можно добавить понемногу других любимых специй) и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накиньте крышку и варите около получаса. После этого слегка остудите, добавьте сахар или мед и дайте настояться в теплом месте четверть часа.
Профильтруйте отвар через несколько слоев марли и влейте в него спирт (прямо в теплый), после чего – хорошо перемешайте. Теперь нашу смесь нужно выставить в прохладное место минимум на 2 часа, лучше – больше. Если появилась муть – перед употреблением отфильтруйте повторно, через ватный диск или кофе-фильтр. Все, наша водка на кориандре готова!
Ликёр «Македонский» на свежей кинзе
Свежая кинза редко используется в настойках, но вот такой интересный рецепт все же удалось найти на одном из алкогольных форумов – он взят их старинной кулинарной книги, адаптирован и опробован автором. Если вы не очень любите зелень кориандра – лучше не рисковать, этот насыщенный напиток с неожиданным сладко-пряным сочетанием придется по вкусу только отъявленным «кинзоманам»!
Ингредиенты:
- Кинза – 3-4 крупных пучка;
- Спирт 70% – 1.5 литра;
- Сахар – 900 граммов;
- Вода – 1 литр.
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Кинза промывается через дуршлаг, высушивается и мелко рубится острым ножом, после чего – давится руками.
- В банку засыпается рубленная зелень и заливается спирт. Ёмкость плотно закрывается и ставится в темное теплое место на неделю. Периодически банку нужно встряхивать.
- Через неделю настой нужно слить через несколько слоев марли, остаток кинзы отжать.
- Получившаяся настойка отставляется еще на 2 недели. Теперь банку беспокоить не нужно, в ней должен выпасть – вернее всплыть – осадок. Аккуратно декантируем настой с помощью тонкой трубочки, фильтруем через ватку, при надобности – несколько раз.
- Варим сахарный сироп из всего сахара и воды, с добавлением лимонной кислоты. Даем ему остыть до 70-80 градусов.
- В теплый сироп вливаем полученную настойку кинзы, все время активно помешивая жидкость. Закрываем жидкость и даем остыть.
- Сразу после остывания ликёр, в принципе, можно считать готовым. Но лучше выдержать его 2-3 месяца в темном месте – тогда вкус станет более округлым, а цвет – прозрачным.
Этот сладкий, насыщенный напиток нежно-изумрудного цвета хорошо идет с мягким сыром, птицей, любыми грузинскими блюдами – особенно супом харчо, рецепт которого есть на нашем сайте. Также его интересно употреблять с кофе или десертами или в чистом виде, охлажденным.
Водка на кориандре с зирой, шиповником и грецким орехом
В этой настойке используется сочетание зонтичных – кориандра и зиры (кумина) – о котором я говорил в начале статьи. Дополнением служит специально подготовленная – вываренная и обжаренная – скорлупа грецких орехов, простая и более деликатная замена дубовой коре, а также – шиповник (о нем вы можете прочитать в данной статье). В итоге должно получиться что-то вроде слегка пряного домашнего коньяка. Настойка отлично пойдет под мясные блюда восточноевропейской, среднеазиатской кухонь – думаю, из-за зиры особенно хороша она будет с пловом.
Ингредиенты на 3 литра водки, а лучше – 50%-ной сортировки или самогона:
- 12 граммов семян кориандра;
- 4 грамма семян зиры;
- 9 средних ягод шиповника;
- 10 граммов обжаренной ореховой скорлупы (как ее обжарить – читайте ниже);
- сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить грецкую скорлупу – этот процесс несложный, но долгий, к тому же – скорлупа может пригодиться вам и в дальнейшем, например в качестве замены ореховых перепонок. Скорлупки нужно проварить в большом количестве воды приблизительно 15 минут, после чего – дать настояться часов 10-12.
- Воду слить, массу промыть под холодной водой и уложить на пару часов в духовку для сушки. После этого – выложить на сухую сковородку и обжарить до темно-коричневого, почти черного цвета.
- Остывшую скорлупу, специи и шиповник сложить в банку и залить алкоголем. Настаивать в темном месте 2-3 недели.
- После этого – слить через марлю, при надобности – профильтровать через вату или бумагу.
- Теперь нашу настойку самогона на кориандре следует подсластить по вкусу, хорошо перемешать и отставить еще недели на 3 в прохладное место. Если после этого срока в ней снова выпал осадок – еще раз профильтровать.
Все, можно дегустировать!
2 рецепта настойки «Бородинская»
К Бородинскому сражению этот напиток не имеет ни малейшего отношения – он так назван по аналогии с ароматным бородинским хлебом, в который по рецепту кладется много кориандра. А вот хлеб, действительно, получил название в честь знаменитой битвы с Наполеоном, мало того – кориандр в нем символизирует картечь. Помимо пряностей, в бородинскую настойку на самогоне обязательно входит один из ингредиентов, дающий своеобразный ржаной, хлебный аромат – это может быть ячмень (перловка), солод или просто черные сухарики. Рассмотрим 2 рецепта – классический, посложнее, и упрощенный, на сухарях.
Скажи-ка дядя, ведь недаром: ел хлеб, а пахнет перегаром?
Классическая «Бородинская»
Для классического рецепта бородинской настойки на самогоне нам понадобится для начала подготовить – особым образом обжарить – перловую крупу, делается это несложно, нечто подобное я уже описывал в рецептах имитации виски.
Ингредиенты:
- Самогон (лучше всего зерновой) 50% – 3 литра;
- Кориандр – 12 граммов;
- Тмин – 9 граммов;
- Перловая крупа – 50 граммов.
- Сахар (для карамельного сиропа) – по необходимости.
Приготовление:
- Перловку перебираем и отправляем на сухую сковородку. Когда на ней начнет появляться легкий румянец – убираем чуть больше половины, а остальную жжем до кофейного цвета. Можно упростить процесс и обжарить всю массу крупы до средне-коричневого оттенка.
- Далее можно пойти двумя путями: либо крупно смолоть все ингредиенты – тогда настойка будет готовиться всего неделю, но ее придется много раз тщательно фильтровать; либо бросить ячмень и специи целыми, но увеличить срок настаивания до 2-3 недель.
- Так или иначе, ингредиенты, залитые спиртным, должны стоять в темном месте, пока жидкость не потемнеет и не приобретет характерный хлебно-пряный аромат.
- После этого ее нужно профильтровать – столько раз, сколько потребуется.
- Варим карамельный сироп из воды и сахара до приобретения темно-коричневого цвета – совсем сахар не жжем, чтобы не горчил.
- Добавляем колер до приобретения напитком красивого темного оттенка – под стать буханке «Бородинского».
- При надобности – слегка подслащиваем.
- Далее настойка должна «отдохнуть» несколько дней, а лучше – недель, в темном месте.
Все, «Бородинская» готова к употреблению!
Фото с форума homedistiller.ru
Настойка на бородинском хлебе
Этот рецепт значительно проще, он не требует возни с перловкой, а результат дает не намного хуже.
Ингредиенты на литр продукта:
- Самогон 45% – 1-1.2 литра;
- Хорошо высушенные бородинские сухарики (лучше горбушки) – 50-55 граммов;
- Кориандр – 3 грамма;
- Тмин – 3 грамма;
- Фенхель – 2 грамма;
- Душистый перец – 3 штучки и 1 маленькая лаврушка (без этого пункта можно обойтись);
- Мед или сахар – 1 ст.л.;
Готовится напиток просто. Сухарики и специи закладываются в банку и заливаются алкоголем. Настаивается все это дело около 5 дней, в теплом темном месте. После этого напиток нужно аккуратно слить через марлю. Сухари не отжимать – иначе появится много мути!
Если в напитке все же присутствует осадок – его нужно пропустить через ватный фильтр, после чего – довести объем самогоном до 1 литра и подсластить по вкусу, умеренно. Дать отдохнуть дня 3-4, если использовали мед, а не сахар, настойку придется вновь отфильтровать. Все, напиток готов к дегустации!
Вот такая настоечка – это действительно «Жидкий хлеб», не то, что ваше пиво!
Настойка на листьях хрена
Источник рецепта — журнал «Коллекция рецептов».
Ингредиенты для «Настойка на листьях хрена»:
- Хрен (листья, большие) — 5 шт
- Водка — 0,5 л
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Настойка на листьях хрена»:
Листья хрена тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Уложить в банку, залить водкой, накрыть. Поставить на нижнюю полку холодильника на 6 дней!
Через 6 дней процедить через мелкое сито и перелить в бутылку. Настойка готова!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Самогон из яблок, Двойная дистилляция
Настойка на березовых почках
Можжевеловая настойка
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)
Рябиновая настойка с яблоками на самогоне
Настойка «Пионер»
- 53
- 836
- 13605
Апельсиновый ликёр
- 29
- 548
- 14444
Настойка банановая
- 27
- 291
- 25898
Настойка лимонная «Скороспелая»
- 81
- 717
- 14103
Фотографии «Настойка на листьях хрена» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года Zhanna25 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года korztat #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года korztat #
27 июля 2018 года Galiniya #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года mtata #
27 июля 2018 года jannasimf #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года virgola71 #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года felix032 #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Просто Мэри #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года nnutty #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года вита110 #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Леночка 53 #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Леночка 53 #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Леночка 53 #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2017 года Redol #
8 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 января 2017 года Бабушка Забота #
13 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года otzwuk #
19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
5 мая 2013 года deputat43 #
24 октября 2011 года Ируня # (модератор)
19 сентября 2011 года Marinik2 #
24 октября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 августа 2011 года БЕЛЯКОВА #
4 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 августа 2011 года мисс #
29 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Ольга Бабич #
23 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Gal4oNek #
15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Tanya-O-511 #
15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 августа 2011 года иринка123 #
11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 августа 2011 года barska #
11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 августа 2011 года barska #
11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 августа 2011 года barska #
11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 августа 2011 года венера71 #
так и тянет написать ОХРЕНЕННАЯ вестч.
11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 августа 2011 года мисс #
11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 августа 2011 года robik1962 #
11 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тысячи воронежцев посетили первый региональный сырный фестиваль
Воронеж. 13.09.2016. ABIREG.RU – С 9 по 11 сентября в Центральном парке Воронежа проходило необычное мероприятие – первый фестиваль сыра. Тысячи воронежцев воспользовались шансом продегустировать достижения отечественного сыроделия, а также приобщиться к секретам кулинарного ремесла. Для всех желающих специалисты провели мастер-классы по приготовлению блюд из сыра.
Праздник привлек в Центральный парк множество людей. Они посетили фотовыставку («Как сыр в масле»), рассказывающую о технологии производства сыра. С удовольствием отведали сыры отечественных производителей (между прочим, этих сыров было привезено несколько тонн!). Узнали новые рецепты приготовления сырных блюд. И даже своими глазами понаблюдали за процессом сыроварения из настоящего фермерского молока.
В рамках праздника воронежцы также смогли увидеть кулинарное шоу с участием поваров и гостей. Отметим, что среди горожан были замечены и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и лидер Молочного союза России Аркадий Пономарев.
Напомним, что в Воронежской области производится более четверти всех отечественных сыров. Причем доля нашего региона растет. Только за последние годы в регионе удалось наладить выпуск сливочного сыра и тильзитера. А совсем скоро начнется производство уникального белого сыра – моцареллы.
По мнению экспертов рынка, еще недавно отрасль сыроделия в России была в упадке. Но сегодня активно идет рост, началось импортозамещение. Воронежские производители закупают современное оборудование, перенимают сложные иностранные технологии, ведь сыроделие – это настоящее искусство! Чтобы сделать один килограмм продукта, требуется 11 кг свежего, очень качественного молока. И, кстати, это молоко не завозное, а от собственных воронежских коров.
Сырный фестиваль, как утверждают организаторы, носит всеобъемлющий характер. Задача не только «похвастаться» успехами сыроделия, но и помочь развитию гастрономического туризма – нового направления в сфере досуга и отдыха. Воронежские сыры уже становятся брендом, и это поможет привлечь туристов в наш регион.
Общее пожелание «гастрономических туристов» было одно – чтобы фестиваль сыра стал регулярным.