Настоящий мужской пирог

Рецепт: Пирог «Граната» — с мясом, петрушкой и сыром

Настоящий мужской пирог

Ставим режим замес дрожжевого теста. Для тех у кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками и ставим в теплое место на два часа.
Получается пышное и красивое тесто:

Настоящий мужской пирог

Теперь займемся начинкой. Для начала сделаем фарш. Для этого возьмем мясо и лук:

Настоящий мужской пирог

Прокручиваем всю эту красоту на мясорубке, перчим и солим по вкусу, хорошо перемешиваем:

Настоящий мужской пирог

А теперь порежем лук полукольцами:

Настоящий мужской пирог

И обжарим его на растительном масле до золотистого цвета:

Настоящий мужской пирог

Теперь добавим к луку фарш и обжарим до готовности:

Настоящий мужской пирог

Для начинки нам еще понадобиться петрушка, мелко порежем ее:

Настоящий мужской пирог

Осталось только натереть сыр:

Настоящий мужской пирог

Ну теперь будем делать «гранату». Разделим тесто на две части, оду поменьше, вторую побольше. Начнем с более маленькой части. Раскатаем ее тонко и вырежем заранее подготовленную форму гранаты:

Настоящий мужской пирог

Кладем готовый фарш:

Настоящий мужской пирог

Пришла очередь петрушки:

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

Теперь раскатаем второй пласт теста более толсто, вырежем из него овал:

Настоящий мужской пирог

Слепим кроя и сделаем из обрезка теста чеку:

Настоящий мужской пирог

Теперь делаем три продольных надрезов и пять поперечных:

Настоящий мужской пирог

Смазываем пирог хорошо яйцом :

Настоящий мужской пирог

Ставим пирог в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, на 25 минут:

Настоящий мужской пирог

Украшаем пирог зеленью и подаем на стол:

Настоящий мужской пирог

Пирог в разрезе:

Настоящий мужской пирог

С праздником дорогие мужчины!
Время приготовления теста 2 часа 30 минут.

Мужской пирог рецепт

Настоящий мужской пирог Настоящий мужской пирогНастоящий мужской пирог Настоящий мужской пирог Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

Однажды мне очень захотелось песочного пирога, но напрягать жену не хотелось. Как и многие из нас, мужчин, я решил, что печь пироги — это совсем несложно, и сказал себе привычное «Я разберусь». Так и начался поединок «Я и пирог». Кто победил? Читайте дальше.
Признаюсь с самого начала: я решил поступить как настоящий мужчина. Так и пришла в мою буйную голову шальная мысль, что строго следовать всем правилам необязательно.

На первое место я поставил вдохновение, глазомер и интуицию. Такой уж мы народ, мужики, всё у нас должно быть по вдохновению. И это сущая правда. Судите сами: даже в ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи. Тонкое это дело — кулинарить и фантазировать, здесь особый подход нужен.

  1. Чудить я начал сразу. Сначала я принял решение добавить в песочное тесто мёд (вопреки рецепту), и это показалось мне гениальным. Ведь с мёдом всё вкусней, правда? Да и дети его любят… В конце концов, мёд — кладовая витаминов! Поэтому на мёде я решил не экономить, сразу добавил стакан. Замесил тесто, но это мне показалось, что этого будет мало. И в игру вступило ещё полтора стакана мёда. Получилось неплохо, в общем-то. Следующей авангардной идеей стала сгущёнка. Скажу сразу, сгущёнка — это моя слабость. Так, приговаривая «Сгущёнкой тесто не испортишь», я влил в тесто целую банку, но сразу же одёрнул себя. Мёда же я добавил больше, значит, он перебьёт сахарный, я бы даже сказал бархатный вкус сгущёнки. И отдавая почётную дань любви своего детства, я угостил получившуюся массу теста ещё одной банкой жидкого молочного лакомства. После этого моё тесто стало достаточно жидким, и поэтому пришлось добавить ещё муки. Теперь внешний вид теста опять изменился, честно говоря, он напомнил эпоксидную шпатлевку.
  2. Тесто было очень плотным, то и дело прилипало к рукам. И тут я решил покончить с экспериментами. Я послушно понёс тесто в холодильник, как и было сказано в рецепте. Результат меня обрадовал. Теперь моя шпатлёвка стала твёрдой, и уже больше напоминала тесто. Тут я принялся натирать своё кулинарное чудо. Это оказалось не так уж просто! Но что поделаешь? Надо тереть… Такова уж работа кулинара — преодолевать все тяготы и лишения кухонной жизни. Одним словом, я изрядно подустал. И был просто счастлив, когда наконец-то избавился от поднадоевшего пирога, окончательно обмазав его вареньем и поместив в духовку.
  3. Тем не менее, не смотря на все трудности, я был изрядно счастлив, когда запихивал свой кулинарный шедевр в духовку. Пирог оказался тяжёлым, чему я очень обрадовался. «Его же надолго хватит!» — наивно мелькало в моей голове.

Знал бы я тогда, сколько продлится это «надолго»…
Кажется, прошла целая вечность, пока мой пирог приготовился. Я долго бегал возле духовки, нетерпеливо открывая-закрывая дверцу, под тихие усмешки жены, пока не произнёс гордое: «Ешьте! Мой мужской пирог готов!» После этих слов, мне сразу же предложили его нарезать, но я отказался. То же мне! Нарезать может каждый!
Однако с отрезанием вышла загвоздка. Жена и наш кухонный нож объявили себя некомпетентными, сказав, что мой пирог настолько твёрд, что его невозможно нарезать. С этим, конечно же, я не согласился. Пришлось мне самому, вооружившись тесаком, отрезать кусок каждому домочадцу. Куски пирога неприятно брякнули по тарелкам, и мне это сразу не понравилось.
Жена и сын мой пирог не совсем одобрили, мягко аргументируя свой отказ: «Вообще пирог очень вкусный, но всё-таки он жестковат» Тут я с ними согласился. Давно я не грыз чего-то твёрденького! И, наверное, мне повезло, что после этого мне не пришлось посещать стоматолога. Но всё же было очень вкусно, и мы с дочкой умяли свои законные кусочки.
И всё бы ничего, если бы не следующие обстоятельства: с каждым днём мой пирог становился всё твёрже. Он всё больше и больше каменел с каждым днём, хоть и был надёжно защищён полиэтиленовым пакетом. Я долго думал, в чём причина окаменелости моего мужского пирога, и, наконец, пришёл к выводу, что тут всё дело в химическом составе рецепта.
Наш дом часто посещали гости, и среди них мой пирог имел огромную популярность (хоть и немногие его пробовали). Подруги моей жены часто вздыхали, с умилением глядя то на меня, то на пирог, вероятно, думая, что это шутка. А мне было весело и хорошо. Некоторым гостям я предлагал использовать пирог в качестве леденца, и людям это нравилось. Я мужественно раскалывал пирог на кусочки, и все улыбались.
Другим нравился альтернативные варианты. Например, долго сидеть с оттопыренной щекой, медленно рассасывая моё творение.
Но всё же пришло время прощаться, и я с щемящим сердцем выбросил свой песочный пирог в мусоропровод. Тогда мне стало смешно и немного грустно. Мой пирог тяжело рухнул, издав при этом звук, похожий на падение утюга. Мы ещё долго с улыбкой на лице вспоминали мой пирожок.
Вот такая моя история мужского рецепта пирога.
После этого случая, только ради того, чтобы даже мысли о готовке не посещали, жена подарила мне мой желанный Caviar iPhone 5, о котором до этого времени я мог только мечтать.
И пусть мой кулинарный опыт оказался не совсем удачным, за то он оставил приятные воспоминания как в моей душе, так и в душе мои близких. Но от кулинарии, как честный человек, после подарка жены я отказался навсегда.
И в заключение , еще пару моментов мужского присутствия на кухне:

Пирог с мясной начинкой

Посл. ред. 10 Марта 11, 08:36 от kapdym

Настоящий мужской пирогПирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня. Кулинария.
Могу предложить свой простой, быстрый но очень вкусный способ «мужского» пирога:

1. Тесто дрожжевое замороженное (метро-цц, «тесто дрожжевое звездное» два шарика в упаковке)
2. Фарш мясной 400 г
3. Лук — 2-3 крупные луковицы
4. зелень — любая, у меня укроп, кинза, базилик — ну, приличная горсть.

тесто пусть оттаивает и расстаивается, а фарш греется до комнатной. когда пакет с тестом лопнет Настоящий мужской пирогхватаем всю зелень и лук, кидаем в блендер, мелко измельчаем, добавляем зиры, перца, соли, в блендере же перемешиваем и этой луково-зеленой массой заливаем фарш, и вилкой приводим все в меремешанное состояние

тесто на столе, посыпанном мукой, слегка вымешиваем, чтобы не липло, делим, 2/3 на дно треть на крышку
берем первую попавшуюся форму (из икеи, жестяная, 25 см), раскатываем большой кусок так, чтобы тесто влезло в форму, пальцами вытягиваем края, кидаем фарш, раскатываем крышку, залепляем.
в крышке обязательно делаем несколько прорезей, иначе паром порвет
для красоты смазываем яйцом сверху

в духовку 180-45, потом обязательно дать постоять с полчасика накрыв полотенцем.

«мужского» пирога ДенисП, 07 Авг. 15, 21:02

минут за 7-8 собрал в кучу и, как духовка прогрелась, закинул.

вообще все просто и весело Настоящий мужской пирог

а с тестом своим я тоже могу, но уж больно долго и муторно. пока на правильную закваску выйдешь — это ж месяца два пройдет. и потом печь придется регулярно Настоящий мужской пирог

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Настоящий мужской пирог

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (2048)
  • Вязание (1808)
  • Декупаж (21)
  • Переделки (96)
  • Видео (112)
  • Вокруг света (40)
  • Женские штучки (650)
  • Макияж (110)
  • Маникюр (70)
  • Обувь (27)
  • Одежда (172)
  • Прически (85)
  • Журналы (58)
  • Здоровье/Красота (438)
  • Интерьер (36)
  • Комнатные растения (31)
  • Кулинария (2082)
  • Наши любимые животные (10)
  • Разное (679)
  • Хозяйке на заметку (206)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Настоящий мужской пирог

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник

Настоящий мужской пирог

Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь — ответ был незамедлителен «С МЯСОМ!». Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

  • Тесто дрожжевое (слоеное полуфабрикат) — 500 г
  • Баранина (жирная) — 400 г
  • Телятина — 200 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пуч.
  • Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Картофель (по желанию) — 2 шт

Рецепт «Настоящий мужской пирог»:

Самое трудное в приготовлении этого пирога — это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Настоящий мужской пирог

Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.

Настоящий мужской пирог

Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник для маринования. На следующий день вы поймёте, что мариновали мясо с луком не зря!

Настоящий мужской пирог

Слоёное дрожжевое тесто — лучший вариант для этого пирога. Я покупаю полуфабрикат, удобно, когда мало времени на готовку. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.

Настоящий мужской пирог

Выложить начинку. На этом этапе можете добавить картофель, нарезанный кубиками. Обычно я его добавляю, если баранина очень жирная.

Настоящий мужской пирог

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста. Завернуть края.

Настоящий мужской пирог

Выпекать пирог 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Прикройте пирог фольгой, откройте только за 10 минут до финиша.

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

Так случилось, что большинство женщин в нашей стране давно не сидят дома, а наравне с мужчинами зарабатывают деньги и поднимаются вверх по карьерной лестнице. И у многих из них почти не остаётся времени на то, чтобы приготовить что-то вкусное. Например, праздничный пирог.

Но вот на носу длинные новогодние каникулы, и время для того, чтобы побаловать домочадцев вкусными пирогами, выбрать можно. Кстати, заодно можно научить печь пироги своих детей. Это искусство во взрослой жизни пригодится и девочке, и мальчику.

А если и муж присоединится, то это будет просто семейная идиллия.

Конечно, не все мужья, готовы участвовать…

Моя подруга придумала такую хитрость – она сказала мужу, что пироги, вернее, тесто становится сильным и живым, только если его примнёт руками три раза настоящий мужчина.

Тесто, действительно, по старинному обычаю рекомендуется обминать не менее трёх раз, для того, чтобы оно хорошо пропеклось, и пирог получился вкусным. И какой мужчина откажется признать себя настоящим?!

Правда, самой хозяйке нужно постараться, чтобы пироги удались и мужчина считал, что они получились пышными и вкусными именно благодаря его обжиманиям.

А муж моей родственницы утверждает, что начинку для мясных пирогов должен делать только мужчина, иначе ничего хорошего не выйдёт. Естественно, она его не переубеждает.

А ведь когда-то пироги почитались на Руси выше хлеба. И наличие пирога в доме говорило о достатке семьи и о том, насколько в доме всё благополучно.

Была, правда, и, так сказать, в этом вопросе дискриминация…

Пироги в старину не резались, а ломались, и самый большой по размеру кусок отдавался главе дома – деду, отцу, мужу. Куски поменьше — сыновьям, взрослым внукам. И уже потом то, что останется, разламывали на мелкие кусочки и давали женщинам и детям.

Пироги не только ели дома, их брали с собой в дорогу, и пословица была: «В пирог всё завернёшь».

Начинка уже в старину была самой разнообразной. Все начинки, кроме рыбной и фруктовой, клали варёными. Рыбную начинку можно класть как сырой, так и отварной.

Русские пироги были не только квадратной и прямоугольной формы, но и круглыми, треугольными и даже фигурными.

Пироги бывают закрытыми, когда в тесте только небольшая дырочка в верхней корке, полузакрытыми, например, решётчатыми, когда верхний слой пирога выкладывается из полосок теста в виде решётки. И бывают пироги открытые, когда верх пирога остаётся полностью открытым.

Теории, наверное, достаточно, можно приступать к практике.

Бабушкин пирог
— 2/3 стакана муки
— 1стакан кефира
— 1/2 стакана сахара
— 1ст. ложка растительного масла
— 1 стакан варенья без косточек
— 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком
— соль по вкусу.

Взбить варенье и соду, добавить яйца, кефир, сахар, соль, муку, хорошо перемешать. Консистенция теста должна получиться жидкой.

Смазать растительным маслом форму или сковороду и вылить тесто.

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь — ответ был незамедлителен «С МЯСОМ!». Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Ингредиенты для «Настоящий мужской пирог»:

  • Тесто дрожжевое (слоеное полуфабрикат) — 500 г
  • Баранина (жирная) — 400 г
  • Телятина — 200 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пуч.
  • Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Картофель (по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.8 ккал
белки
157.5 г
жиры
160.4 г
углеводы
358.8 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Настоящий мужской пирог»:

Настоящий мужской пирог

Самое трудное в приготовлении этого пирога — это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Настоящий мужской пирог

Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.

Настоящий мужской пирог

Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник для маринования. На следующий день вы поймёте, что мариновали мясо с луком не зря!

Настоящий мужской пирог

Слоёное дрожжевое тесто — лучший вариант для этого пирога. Я покупаю полуфабрикат, удобно, когда мало времени на готовку. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.

Настоящий мужской пирог

Выложить начинку. На этом этапе можете добавить картофель, нарезанный кубиками. Обычно я его добавляю, если баранина очень жирная.

Настоящий мужской пирог

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста. Завернуть края.

Настоящий мужской пирог

Выпекать пирог 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Прикройте пирог фольгой, откройте только за 10 минут до финиша.

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Настоящий мужской пирог

Комментарии и отзывы

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

Настоящий мужской пирог

14 августа 2016 года Dinni #

Настоящий мужской пирог

13 августа 2016 года naa 77777 #

Настоящий мужской пирог

13 августа 2016 года naa 77777 #

Настоящий мужской пирог

13 августа 2016 года anna 0212 #

Настоящий мужской пирог

23 февраля 2016 года svetaganina1 #

Настоящий мужской пирог

20 февраля 2016 года lady_Anneta #

Настоящий мужской пирог

7 января 2016 года kawaiirina #

Настоящий мужской пирог

30 сентября 2015 года Milya2505 #

Настоящий мужской пирог

21 сентября 2015 года Milya2505 #

Настоящий мужской пирог

10 мая 2015 года mtata #

Настоящий мужской пирог

10 мая 2015 года mtata #

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

11 мая 2015 года Zhanna58 #

Настоящий мужской пирог

11 мая 2015 года mtata #

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

13 мая 2015 года mtata #

Настоящий мужской пирог

7 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

Настоящий мужской пирог

7 июня 2015 года mtata #

Настоящий мужской пирог

29 января 2015 года Марисса #

Настоящий мужской пирог

29 января 2015 года Марисса #

Настоящий мужской пирог

29 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

Настоящий мужской пирог

30 января 2015 года Марисса #

Настоящий мужской пирог

30 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

Настоящий мужской пирог

15 апреля 2015 года Марисса #

Настоящий мужской пирог

17 января 2015 года Annushka2752 #

Настоящий мужской пирог

18 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

Настоящий мужской пирог

29 декабря 2014 года Тарабрина Елена #

Настоящий мужской пирог

29 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Настоящий мужской пирог

30 декабря 2014 года Тарабрина Елена #

Настоящий мужской пирог

14 ноября 2014 года Мамсон #

Настоящий мужской пирог

14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Настоящий мужской пирог

18 июля 2016 года abjanova #

Настоящий мужской пирог

6 ноября 2014 года pirojok37 #

Настоящий мужской пирог

12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

28 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог

17 октября 2014 года Вера Черкасова #

Настоящий мужской пирог

28 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Значение осетинских пирогов в кулинарных традициях осетинского народа

Национальная кухня Осетии формировалась в течение столетий, и немалое влияние на нее оказал кочевой образ жизни предков современных осетин – сарматов, древних скифов. Например, современный настоящий осетинский пирог совершенствовался в течение всего этого времени, и сегодня он готовится уже не совсем так, как делался изначально. К примеру, раньше пирог готовился исключительно из пресного теста, сегодня же его можно готовить как из дрожжевого, так и из без дрожжевого теста.

Настоящий мужской пирог

Варианты пирогов

В Осетии настоящий осетинский пирог – это поистине культовое блюдо. Без него не обходится ни одно торжество или национальный праздник, их готовят по случаю дня рождения и ухода человека из жизни. Название изделия зависит от его начинки.

Форма

Настоящий мужской пирогИзготавливают их либо круглыми, либо треугольными, и это не случайно. Народная осетинская философия рассматривает круг как символ бесконечности по сути, но завершенной по форме. Треугольник символизирует плодоносную и созидательную мощность всего мира.

Символичность

По случаю праздника осетины всегда готовят три пирога и ставят их на столе друг на друга (не рядом, а именно сверху друг на друга). Делается так потому, что согласно осетинской философии, три главные составляющие жизни располагаются именно таким образом: Солнце (освещающее весь мир), Бог (создающий мир), и Земля (место нашей жизни).

Старший из рода начинал застолье, обращаясь к высшим силам с ритуальной благодарственной речью, после чего осторожно раздвигал пироги. Есть их можно было только после этих действий.

Разрезать настоящий осетинский пирог http://ospirogi.ru/ тоже следует по-особому. Строго на четыре части, крестообразно. Таким образом, на столе соседствовали две самых главных фигуры из любой мировоззренческой и религиозной философии: крест и круг. Круг согласно традиционным понятиям является центром мироздания, а крест символизировал четыре направления, четыре луча, по которым все во вселенной развивается.

Числовая магия в традициях

Настоящий мужской пирогСогласно традициям, вполне допускается разрезать пироги не на четыре, а на восемь частей. Эта идея не может считаться противоречивой, так как сначала выпечку разделяют на четыре куска, а уже потом они дробятся на восемь.

На этом числовая магия в традициях не заканчивается. Три пирога на столе. Каждый разделяется на четыре части. Итого получается семерка – число, которое почитается у многих народов мира. Именно семерка является символом мировой гармонии.

Еще три изделия выпечки на столе символизируют время: сегодня, вчера, завтра.

Ритуальные традиции

Если настоящий осетинский пирог готовится для ритуального обряда, то этот процесс происходит особым образом. Уже за неделю до назначенного дня начинали обрабатывать зерно, а само тесто замешивалось при полном молчании. Во время приготовления женщины прикрывали рот чистыми платками и несколько раз тщательно вымывали руки. И до сегодняшнего дня женщины в Осетии не начнут готовить настоящий осетинский пирог, пока не уберут аккуратно под платок волосы и не вымоют руки.

Традиционный американский яблочный пирог рецепт классический

Настоящий мужской пирог

С древних времен наша Русь славилась пышной выпечкой, и по тому, умела ли хозяйка выпекать пышные булки, можно было судить, насколько благополучна семья. С выпечкой у нас связано много легенд и поверий, а как обстоят дела в других странах, какие у них есть блюда. Сегодня готовим традиционный американский яблочный пирог и далее классический пошаговый рецепт из песочного теста. Историю данного вкусного и простого десерта я не знаю, но, наверняка с ним связано много чего интересного.

Если кто-то из читателей знает, кто придумал данный десерт, буду благодарна, если поделитесь своими размышлениями в комментариях.

    3 -4 яблока Корица по вкусу Масло сливочное – 200 грамм Мука – 2 стакана Крахмал 2 ст.ложки Сахар 4 – 5 ст. ложек Вода 5 -6 ст.л. воды 1 ч.л. соли

Муку высыпать в глубокую миску, добавить соду и перемешать.Настоящий мужской пирог

Размягченное масло порезать на небольшие кубики.Настоящий мужской пирог

Добавить масло в муку и размешать в крошку.

Вливать массу по 1 ст.л. воды, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и положить на 1 час в холодильник.

Теперь займемся яблочной начинкой для американского пирога.

Яблоки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Если вам не лень, то яблоки можно очистить и от кожуры, но не обязательно. Просто без яблочной кожуры пирог получается более нежный и мягкий. На сам вкус это никак не влияет.Настоящий мужской пирог

В отдельной миске смешать крахмал, сахар, корицу. Настоящий мужской пирог

Тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).

Большую часть теста раскатываем в пласт.Настоящий мужской пирог

И выкладываем пласт в смазанную маслом форму.Настоящий мужской пирог

Поверх теста выкладываем слой яблок и посыпаем их смесью из сахара, крахмала и корицы.Настоящий мужской пирог

Сверху выкладываем еще один слой яблок, который посыпаем сухой сахарной смесью. Выкладываем слои яблок с сахаром, пока яблоки или сухая смесь не закончатся. Или вы не заполните пустое пространство в форме.Настоящий мужской пирог

Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста.Настоящий мужской пирог

Накрываем раскатанным тестом верх пирога и красиво загибаем края.Настоящий мужской пирог

Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, или молоком.

Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовому американскому пирогу с яблоками дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!