Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: АльбомыКАК СДЕЛАТЬ

Расскажем и научим

Как приготовить аджику. Аджика классическая и с добавлением овощей

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: АльбомыВариантов и рецептов приготовления аджики – несчетное количество. Предлагаем вашему вниманию два рецепта этой приправы: классический и с добавлением овощей.

Классическая аджика

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: АльбомыНастоящая грузинская или абхазская аджика – это не соус, не острый кетчуп и не подлива, которые под названием «Аджика» трудолюбивые хозяйки готовят каждый год в конце лета – начале осени.

Настоящая аджика представляет собой густую пасту из острого перца, чеснока, соли и специй. И все. Никаких помидоров, яблок и моркови.

Единственное, для чего делается исключение – сладкий перец. Его добавляют, чтобы немного «снизить градус» приправы, сделав ее приемлемой для широкого круга потребителей, чаще всего – для гостей, не привыкших к острым блюдам кавказской кухни.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: АльбомыСоблюдение пропорций во время приготовления классической аджики не является обязательным условием, за исключением того, что доля острого перца в готовом блюде должна составлять примерно треть от всего объема. Все остальное – чеснок и специи.

Измельчив в блендере или мясорубке стручки острого перца, очищенные от семян и ножек, добавьте к ним несколько измельченных зубков чеснока.

Кроме измельченных семян кинзы (кориандра), которая является обязательным ингредиентом аджики, в будущую приправу добавьте хмели-сунели или уцхо сунели (пажитник голубой или фенугрек), семена укропа и шафран.

Осталось все это дело посолить, отдавая предпочтение морской или крупной кухонной соли и тщательно перемешать.

В случае приготовления «облегченного варианта» аджики с добавлением сладкого перца, чтобы приправа дольше хранилась, добавьте в нее небольшое количество уксуса.

Аджика с добавлением овощей

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: АльбомыЕсли гремучая смесь из перца и чеснока, приведенная выше, вызывает у вас опасения в возможности ее употребления в пищу, предлагаем приготовить более щадящий вариант аджики – с добавлением овощей.

Сложностей с приготовлением возникнуть не должно: измельчив в мясорубке или блендере 2 кг спелых помидоров, 3 головки чеснока, 300 г сладкого и 10 стручков острого перца, все ингредиенты объедините и тщательно перемешайте.

Чтобы сделать аджику еще более мягкой, можно ввести в рецептуру 0,5 кг сочной моркови и два-три яблока, которые тоже измельчают. Осталось добавить 2 чайных ложки соли (лучше крупного помола) и тщательно перемешать.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: АльбомыВ таком виде готовая приправа имеет довольно непродолжительный срок хранения, поэтому в случае, если аджику вы заготавливаете впрок, выполните ее термическую обработку – проварите на огне в течении 30-40 минут, добавьте 2 столовых ложки уксуса, разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Вместо кипячения можно воспользоваться аспирином – добавить к сырой аджике ацетилсалициловую кислоту, исходя из расчета 2 измельченные в пудру таблетки аспирина на 1 литр готовой приправы.

Соблюдайте умеренность при употреблении аджики в пищу, довольно часто бесконтрольное увлечение этой приправой заканчивается гастритом или гастродуоденитом.

Если во время трапезы с участием аджики вы почувствовали острое жжение в пищеводе, не пытайтесь «потушить» его водой – неприятные ощущения лишь усилятся.

Примите небольшое количество сливочного масла или запейте съеденную пищу молоком, сметаной или молочнокислыми продуктами.

Домохозяйка

Консервируем кукурузу. Видео

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы
Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы
Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Для нас сегодня несколько видео, как консервировать на зиму кукурузу: в початках, кусочками и зернами.

Быстрый маринованный перец половинками

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Данная заготовка делается 15 минут, зато зимою это незаменимый ингредиент к бутербродам, к гарнирам, да и просто отличная закуска.

5 кг. мясистого болгарского перца

1 литр воды
1,5 стакана сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана соли
2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
петрушка, чеснок по вкусу

Яблочное повидло — классический рецепт. Видео

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы
Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы
Если на ученого упадёт яблоко, он откроет закон всемирного тяготения,
Если на философа — он воскликнет «Яблоко от яблони не далеко падает!,
Если на поэта — он напишет «Антоновкою пахнет чудный сад… «,
Если на священника — он пойдёт отмечать Преображение Господне.
�? никому в голову не придёт, что уже пора собирать урожай и варить повидло))

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Для Вас видео, как сделать роскошное, ароматное и янтарно- прозрачное яблочное повидло по классическому рецепту.

Кабачки «Под грузди»

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы
Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

3 кг кабачков
1 пучок укропа и петрушки
4-7 зубков чеснока
0,5 стак. растительного масла
0,5 стак. уксуса (9%)
2 ст.л. соли
3-5 ст.л. сахара
перца черного молотого на вкус

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов имороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается измараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.

На просторах �?нтернета я нашла несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях, чем хочу поделиться и с Вами.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы
Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Вкуснейшее и ароматнейшее абрикосовое варенье, да еще и несложного исполнения! Записываем:

2 килограмма абрикос
1 килограмм сахара

Вишня в желе

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы
Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Очень интересный и необычный рецепт. Вишня получается неимоверно шикарного запаха, красивого цвета, потому как варится совсем не долго. Хранить эту консервацию нужно в прохладном месте.

3-литровая банка очищенной от косточки вишни
70 гр. желатина
1 кг. сахара
0,5 литра воды

УМВД России

по Ямало-Ненецкому автономному округу

Перу и Мьянма впервые станут участниками «Тотального диктанта»

Перу и Мьянма впервые станут участниками «Тотального диктанта» в 2019 г., сообщает пресс-служба проекта.
«Более 3,1 тыс. площадок «Тотального диктанта» откроется 13 апреля по всему миру. На территории России диктант напишут в 772 населенных пунктах, в том числе в отдаленных населенных пунктах — в пос. Белушья Губа на Новой Земле, на Чукотском полуострове и Сахалине. В селе Яр-Сале впервые появится свой координатор: до этого три года диктант проходил под руководством организатора из Салехарда. Все материалы будут доставлены в село вертолетом. За рубежом стать участником «Тотального диктанта» можно будет в 340 городах 79 стран. Впервые «Тотальный диктант» пройдет в Арабских Эмиратах, Мьянме и Перу, которые заявили по одной площадке. Специально для зарубежных участников был создан четвертый фрагмент текста, который напишут в 37 городах Северной и Южной Америки», — говорится в сообщении.
Всего в акции впервые примет участие 67 зарубежных городов, добавили в пресс-службе.
«Самой активной страной стала Германия: в этом году в проекте участвуют 20 населенных пунктов. Второе место поделили США и Китай: и там, и там написать «Тотальный диктант» можно будет в 17 городах. «Бронза» в этом году достается Казахстану: он привлек к акции 15 городов», — говорится в материале.
Диктант также можно будет написать в режиме онлайн, регистрация откроется 3 апреля. По оценкам организаторов, в акции 13 апреля примут участие более 250 тыс. человек.
В Москве диктант можно будет написать на 376 площадках. Автором текста «Тотального диктанта — 2019» стал писатель Павел Басинский.

Городской театр Ноябрьска отправился на гастроли по городам Ямала

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

С творчеством ноябрьского городского театра познакомились жители Губкинского. Там актеры показали два спектакля – «Женитьба» и «Как чуть не съели королевну Булочку».

Ноябрьский театр единственный на Ямале. Он был создан в прошлом году. Сейчас в труппе 10 человек. На их счету уже 8 постановок.

Первый гастрольный тур актеров организован в рамках окружного крупномасштабного проекта «Поддержка театральной гастрольный деятельности». Первым городом, где труппа представила свои постановки, стал Муравленко. Зрители высоко оценили игру актеров. Под впечатлением остались и зрители Губкинского, причем и взрослые и дети.

ДТП на трассе Сургут-Салехард. Пострадала девочка 6 лет

В прошедшие выходные на Ямале в дорожно-транспортном происшествии пострадал шестилетний ребенок. Инцидент произошел на 244 километре автодороги Сургут-Салехард. Водитель автомобиля Nissan не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В машине находились пять человек, двое из них дети.

«В автомобиле Nissan помимо водителя находились четыре пассажира. Двое из них являлись несовершеннолетними. Дети перевозились с нарушением правил дорожного движения — без детских удерживающих устройств», — говорит Максим Собянин, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД России по ЯНАО.

Американского рэпера Nipsey Hussle (Эрмиас Асгхедом) застрелили у его магазина одежды в Лос-Анджелесе, сообщает Los Angeles Times. Музыкант получил несколько ранений, его доставили в больницу, но спасти не смогли.

Факт перестрелки NBC News подтвердила полиция города. Ранения получили еще два человека. У полиции пока нет подозреваемых.

Nipsey Hussle начал свою карьеру в 2008 году. Он сотрудничал с такими артистами, как Drake, Rick Ross, Young Thug и Snoop Dogg. Его дебютный альбом Victory Lap был номинирован на премию «Грэмми».

По протестующим в Венесуэле открыли огонь

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Одетые в гражданскую одежду люди открыли огонь по протестующим в Каракасе, сообщает El Nacional. По данным издания, оружие применили члены проправительственных группировок.

Огнестрельные ранения получили два человека, они были доставлены в медучреждение.

В столице Венесуэлы и других городах республики продолжаются манифестации против отключения электричества и перебоев с водоснабжением. Блэкаут в Венесуэле произошел третий раз за месяц.

Алко-тема: напитки, культура употребления.

Опции темы
Поиск по теме

Алко-тема: напитки, культура употребления.

Большинство из нас время от времени употребляет некоторое количество алкоголя, будь то деловые встречи, просто ужин в ресторане или дома, в гараже, наконец :))) В свете изобилия спиртных напитков от дешевого пойла до настоящих, благородных напитков, хотелось бы обсудить пристрастия форумчан к конкретным производителям и маркам напитков. Думаю, многим из нас есть что рассказать про опыт употребления алкоголя.
Итак, гурманы, приветствуются как положительные отзывы, так и отрицательные, с указанием точек, где Вам когда-либо продали некачественный, на Ваш взгляд, алкоголь и марок паленого пойла.

Начну 🙂
Сегодня купили с супругой бутылочку абхазского вина «Лыхны», за ужином выпили, ощущения прекрасные, давно я не пил такого хорошего вина.
Также понравился коньяк «Киновский», четырехлетний, довольно бюджетно и качественно.
И в противовес — ужинали недавно в «Манчжурии», на Матвеева, пили «Журавли», без фанатизма, но весь следующий день прошел как в тумане, жуткое похмелье, не иначе паленой водки отведали.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это — расходы.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Полностью поддерживаю мнение про абхазские вина.
Была на заводе, где их производят, продегустировала все.
Больше всего понравились Лыхны, Апсны, Эшера (это из красных) и Псоу (белое)
Обидно только видеть местный ценник, зная, что там бутылка стоит 160-180 рубликов.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Наконец то! Настоящая фармацевтическая рубрика! 🙂 Странно, что её не было раньше. Культура употребления алкоголя — это вам не это.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Из отрицательных отзывов могу отметить ресторан «Аура», где нам принесли отвратительное пойло, минут 15 официантка доказывала, что у них белое вино «Молоко любимой женщины» игристое. Когда позвали администратора и попросили показать, где на бутылке написано, что вино игристое, она с вытаращенными глазами стала доказывать, что оно игристым не бывает. Позвали опять официантку, спросили вино игристое? Она ответила да! Администратора спрашиваем — нет! Спросили, кто из вас врет и что будем делать? По покрасневшим щекам обеих было понятно, что это косяк и что с ним делать, они не знают.
Пить ЭТО было невозможно, намека на вино в бутылке просто не было.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Поддерживаю, тоже пил абхазское вино — самое вкусное из все что раньше приходилось пить. То что продается у нас — фигня одним словом. Апсны и Псоу — очень понравились. У меня где-то бумажка была с реквизитами продавца того вина, говорил, что отправит в любой регион!

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

а я водочку предпочитаю 😉 главное чтоб не пахла ацетоном и еще какой нить хренью, вобщем чтоб не паленая была, а что касаемо цены, очень дорогая не значит, что гарантировано будет лучше обычной за 150р.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

я покупаю вино на розлив, столовое светлое не беру, а вот каберне очень нравиться, приезжайте угощу
с водки любого сорта болею на следующий день, лучше ее не пробовать
а вот пивко сибирский боченок всегда дома на вечер есть чтоб коротать зимние длинные ночи
на лето всегда завязываю пивко только после баньки и по пятницам, водка и коньяк только по праздникам а вобще на хороших гулянках предпочитаю вино

Острая курица в сливочном соусе

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж. «Как скажешь милый, так и будет!») Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу.

Ингредиенты для «Острая курица в сливочном соусе»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Аджика (жгучая; аджика грузинская — из острого красного перца чили, НЕ путать с «русской» аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.2 ккал
белки
369.5 г
жиры
302.6 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Острая курица в сливочном соусе»:

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской (!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук «вылавливаем» и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Комментарии и отзывы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

18 июля 2019 года caramel77 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

3 февраля 2019 года svetik5552 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

1 февраля 2019 года AnnaSi #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года Natkati #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года mtata #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года virgola71 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года Покусаева Ольга #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года акчуч #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года laka-2014 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

26 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

26 января 2019 года laka-2014 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

25 января 2019 года jannasimf #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

26 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

26 января 2019 года mazziadri #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

26 января 2019 года Гали-28 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Любашка 77777 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Евгения 1976 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Любашка 77777 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Евгения 1976 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года alsunchik #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Евгения 1976 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Михеева76 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

16 января 2019 года wise1288 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

16 января 2019 года Евгения 1976 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года beautiful woman #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года mtata #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года jannasimf #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года Глушец #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

29 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года Dama-Lorik #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

29 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года lina0710 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

29 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года mazziadri #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

29 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

28 декабря 2018 года акчуч #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

29 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

29 декабря 2018 года Сурик #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

29 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

29 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

30 декабря 2018 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Любашка 77777 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

16 января 2019 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

16 января 2019 года wise1288 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

16 января 2019 года felix032 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

5 ноября 2018 года Джульета #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

23 апреля 2018 года Анечка Сауткина #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

23 февраля 2018 года NataliM-2015 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

23 февраля 2018 года NataliM-2015 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Любашка 77777 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

16 января 2019 года NataliM-2015 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

22 ноября 2017 года Loi Iver #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

1 октября 2017 года Robert1 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Любашка 77777 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Robert1 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

19 декабря 2016 года Viktori-a #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Любашка 77777 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

4 мая 2016 года Egozza1 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

10 февраля 2016 года len4iklenok #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

10 января 2016 года marileos #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

7 декабря 2015 года sie3108 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

8 декабря 2015 года Венерик # (автор рецепта)

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

15 января 2019 года Любашка 77777 #

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Когда я планировала свой отчет, думала, что смогу поделиться только фотовпечатлениями, ибо талантом рассказчика не обладаю.
Однако, меня не вовремя (после распития бутылочки Лыхны) посетила муза, поэтому получилось то, что получилось.

Итак, подготовка к отпуску.
Началась еще в 2009 году )) Я родила дочку и стала мечтать, как мы дружно, всей семьей, поедем в 2010 году на море. И будет у нас такой милый отдых: с утра завтрак, потом на пляж, ребенок будет возиться на берегу, радостно принимать морские ванны и тыпы. В общем, картинка из кино )))
Но в 2010 году мы купили квартиру и отпуск было решено отложить, да и кредит, взятый на покупку жилья, существенно подкорректировал наши планы. Однако мечтать я не переставала.
В сентябре 2010 г. еще и Авианова объявила о распродаже билетов на 2011 год по тарифу 250 руб., я долго маялась, покупать билеты в Сочи через Москву или нет. Но вместо билетов мы быстренько с мужем сгоняли в Питер с той же Авиановой Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: АльбомыНастоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

Почему Сочи?
Вообще муж, да и я, очень хотели в Крым или Абхазию. Хотя Анапу, Азовское море тоже рассматривали, правда, недолго. Отпуск у мужа был запланирован в сентябре, так что рисковать и ехать куда-то помимо ЧПК не хотелось. А в Сочи мы один раз были аж в октябре, и то купались все время.
Поэтому с направлением отдыха мы определились. Стала думать по поводу конкретного места отдыха. Сначала хотелось в какую-нибудь милую тихую деревеньку, но потом я решила, что завою от тоски. Рассматривала Лазаревское, но если лететь на самолете, то меня пугала дорога из аэропорта до Лазаревского. Как ребенок перенесет 3-часовой полет, а потом поездку по серпантину?
Так что решила так: летим на самолете – отдыхать будем в Адлере или Абхазии, если поездом — едем до Лазаревского.
В итоге, после покупки билетов, остановились на Адлере, потому что самолет прилетал поздно, не дай бог, задержка какая, а ехать в ночи с ребенком до Нового Афона (а отдыхать хотелось именно там) мы побоялись.
За Адлер было и то, что отдыхали тут не раз, удобно съездить в Сочи, в Абхазию, на Красную Поляну.

Итак, с местом отдыха определились и стали ждать распродаж билетов на самолет.
Наши «Уральские авиалинии», к сожалению, не балуют спецпредложениями, а платить почти 50 тысяч на билеты не хотелось. А до 2011 года больше никто из Екб в Сочи не летал (и после 2011 года, судя по всему, тоже Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы). Рассматривала различные варианты: Аэрофлотом из Екб до Сочи через Москву (в январе около 22 тысяч цена на троих), на поезде до Москвы, потом из Москвы до Сочи на самолете (чуть дешевле).
Однако, случайно на одном из сайтов, я наткнулась на заметку о том, что Авианова договаривается с аэропортом Краснодара о базировании своих самолетов, и в скором времени откроет продажи билетов в Сочи, в том числе и из ЕКб. Точной даты, конечно, никто не знал.
В феврале и Скайэкспресс стал летать из Екатеринбурга в Сочи (билеты около 27 тысяч). Ручонки уже чесались купить билеты, но решила все-таки дождаться Авиановы. Каждый день я по 100 раз проверяла сайт Авиановы, каждый день. И вот, 28 февраля я их проворонила: утром проверила – нету, днем – встреча с подругой в кафе, вечером – ломали дома стены (ремонт у нас), не до интернета было (еще, днем с подругой договорились отдыхать вместе).
В общем, в инет я зашла только в 23.00. Открываю сайт Авиановы и что вижу – билеты продаются, и самых дешевых уже нет. Остались билеты по тарифу 1100-1300. Подруге звонить поздно, она жаворонок и к этому времени уже видит десятый сон. На всякий случай отправила смс, но ответа не получила. Стала судорожно искать подходящие даты на сентябрь, уф, все, заказала – получилось около 16 тысяч на троих.
Утром еще подруге заказала – у нее получилось около 8 тысяч (туда на нее одну и ребенка до 2 лет, обратно на нее и ребенка 2 лет).
Собралась уже идти в «Связной» оплачивать, и вдруг выясняется, что у мужа отпуск в августе в этом году. А не в сентябре. БЛИН!! А мне надо было в суд бежать, на процесс. А дешевые билеты скупают и скупают.
Быстро созваниваюсь с подругой, переигрываем все на август, срочно ищу билеты на новые даты, заказываю. Получилось чуть дороже. Нам на троих -17800, подруге на себя и ребенка до 2 лет – 7 с лишним тысяч.
Все! Билеты купили, начинаем ждать отпуск! )
Потом нашла на нашем городском форуме тему про Авианову, оказалось люди весь день 28 февраля скупали дешевые билеты ) Некоторые даже просто так, почему бы за 250 руб. не слетать? (для тех, кто любит точность во всем, скажу, да, билеты стоят не 250 руб., 250 руб. тариф, а так цена была около 900-1000 за билет, но все равно даром, считаю).

Жилье.
Читая форум, очень понравились отзывы о «В гостях у Анны». Отдых у нас планировался бюджетный, ехать собирались на 20-21 день (в итоге получилось 19 дней), условия нас полностью устраивали, конечно, хотелось бы санузел в номере, но решили, что мы с подругой сможем договориться и поделить туалет). Как только Габриел выложил цены на 2011 год, мы забронировали два 2-местных соседних номера на 3 этаже, потом перечислили предоплату и стали писать списки вещей, которые нужно взять.

Списки вещей.
Списков написано множество )) Была заведена табличка в экселе, в ней несколько разделов. Всего 10 страниц ) Списки писала до августа ) Я крайне неорганизованный человек, забываю все на свете, поэтому списки писала подробные, и чемоданы складывала в этом году строго со списку, все-таки с ребенком еду, надо было и нужное не забыть, и лишнее не взять.
Кроме того, были составлены списки, что и где посмотреть, какие сувениры привезти и прочее.

Ну вот вроде и все.. За такими приятными хлопотами настало 21 августа, день нашего отъезда! Ура! Мы едем в аэропорт!

Дорога.
Очень много было страхов по поводу дороги. Как Авианова себя поведет, вдруг надолго задержат рейс, мониторила их вылеты в Сочи все время. Переживали, как дети перенесут полет, были закуплены чупа-чупсы для взлета и посадки.

Ссылка скрыта
Багаж, зацените упаковку, небольшая сумка упакована мной лично, а большая в аэропорту, пожалели пленки за 300 руб. Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

В итоге, моя нежно любимая Авианова, как обычно, не подвела (сколько с ними летаю, ни разу рейсы не отменяли и не задерживали больше, чем на 1 час).
Регистрация началась вовремя, это порадовало, мы быстренько получили посадочные талоны, тут, правда, случилась небольшая неприятность. Я попросила девушку на регистрации дать место подруге с ребенком недалеко от нас, не подумала о том, что все у них платно. Подруге место рядом дали, но заставили оплатить эту услугу (700 руб. при оплате в аэропорту).
Посадку, конечно, чуток задержали, и вылет тоже. Должны были вылететь в 19.55 вроде, а вылетели в 20.15-20.20.

Ссылка скрыта
А вот и наш самолетик готовят

Дети весь полет радовались, дочка гоняла по проходу туда-обратно, в туалете ей понравилось, несколько раз сходила на экскурсию. 3 часа пролетели незаметно.

Прилетели, Габриел уже ждал нас аэропорту. А раз мы позже вылетели, да пока багаж получали, в общем… Габриел уже давно нас ждал в аэропорту. Прости нас, Габриел!!

Ссылка скрыта
А это аэропорт Сочи, от радости руки дрожат ))))))

Лирическое отступление про багаж: бардак, я считаю, в аэропорту Адлера с получением багажа. У нас в Кольцово выходишь из самолета, на табло уже светиться, на какой ленте надо будет получать багаж. На ленту сильно не накидывают, по одному кладут, можно спокойно узнать свой чемодан.
А в Адлере — мы вышли, стоит куча народу с нескольких рейсов и все мечутся между лентами, не знают, где ждать чемоданы, к тому же на выходе не проверяют, свой ты багаж получил или тот, который понравился. И на ленту сумкичемоданыколяски накиданы горой, у нас еще дорожные сумки новые, муж их не помнит, они в пленке – в общем, несколько раз мы ошиблись )))
Ладно, чемоданы получили, встретились с Габриелом, погрузились в машину, быстренько добрались до дома.

Что-то я затянула с вступлением, заканчиваю.
Отпуск начался. УРА!

А, забыла, в аэропорту, пока мы шли до стоянки, из пакета у нас выпала моя новая кофта (пакет лежал на тележке для багажа, а на улице было темно, не заметили, как это произошло, обнаружили только дома). Я потом звонила в бюро находок в аэропорту, но безуспешно. Если кто нашел серую толстовку в аэропорту Адлера 21 августа, надеюсь, она вам к лицу.

Развенчивая мифы об Абхазии

Памятка туристу, Отчет о путешествиях, Мифы, легенды, истории в Абхазия, Гагра, Старая Гагра; Абхазия, Гудаута; Абхазия, Гагрский район; Абхазия, Гудаутский район

Много слов сказано, не мало заметок написано о стране души — Апсны. Хотелось бы самой внести лепту в понимание этой самой души Абхазии и разъяснить моменты, которые могут пригодиться всем тем, кто собирается посетить эту страну.

Настоящая абхазская аджика: Альбом «фото»: Альбомы

1. Граница Россия — Абхазия – первое, с чем приходится сталкиваться туристу. Если контроль со стороны российской территории вполне осязаем (проверяют паспорта, спрашивают о целях визита и местах посещения), то с абхазской стороны этот контроль лишь видимый. Вдоль дороги, ведущей к таможенному посту с российской стороны, протянулись многочисленные торговые ряды видимо для тех, кто не успел купить что-то на территории Абхазии. Товары продаются в основном абхазские, продавцы пересекают границу каждый день. Нужно быть готовым после выхода с таможенного поста встретить целую араву таксистов, отчаянно рвущихся задешево подвезти вас. Если вы все таки устояли против их уговоров, то пройдя чуть дальше вы обнаружите заслуженную награду в виде стоянки маршрутных транспортных средств, развозящих вновь прибывших по разным направлениям и по самым лояльным ценам.

2. Будьте готовы к скорой езде местного населения без соблюдения привычных правил дорожного движения. Как и многие кавказцы, абхазы любят погонять, и вас может поначалу шокировать их манера езды. Арендовать машину и ездить самому стоит, если вы уверены в крепости своих нервов и психики. Лучше все таки воспользоваться рейсовым общественным транспортом, а в случае их отсутствия (не в сезон) можно прибегнуть к помощи таксистов, предварительно выторговав скидку. Я хоть и не умеючи, но убедила водителя скинуть 500 рублей за посещение Рицы.

3. С размещением в Абхазии проблем быть не должно и мы в этом убедились, лишь пройдясь по главной улице Гагр. Пристанище мы нашли у русской женщины (не потому что мы с опаской относимся к местным жителям, нет), просто потому что мы привыкли заботиться о жилье заблаговременно и бронировали номер через booking.com. В Абхазии вполне реально снять апартаменты с собственной кухней за 300 руб. в сутки за человека. В Новом Афоне мы позволили себе «пошиковать» и останавливались в достаточно хорошей гостинице Грифон за 500 руб., что по московским меркам – «смешные цены».

4. Хоть у нас была кухня в распоряжении для готовки, ею мы пользовались только по утрам для легкого завтрака. Обедали и ужинали в основном в местных заведениях, лишь иногда закупались в супермаркетах всем необходимым для того, чтобы приготовить ужин самим. Цены в заведениях могут вас приятно удивить, но это никак не скажется на качестве блюд, которыми мы остались вполне довольны. Из-за длительного противостояния с грузинами, абхазы щепетильно относится ко всему тому, что может объединять эти два народа. Так например, грузинское хачапури у них принято называть хачапур, а Сухуми в прошлом сейчас Сухум, ведь окончание -и свидетельствует о схожести со всем грузинским и трансформируется в нечто абхазское.

5. Что следовало бы привезти из Абхазии – это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особой осторожностью. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила на следующий день, что вино разбавленное, а из чая выветрился весь надушенный аромат, который был при покупке. Так что лучше покупать продукты либо в супермаркетах, либо же на рынках, причем нужно учитывать, что рынки закрываются уже к 3м часам дня.

6. Что касается местного вина, то оно конечно не идет ни в какое сравнение с грузинским, но и у абхазов есть не плохое вино, основное – из Сухумского винзавода. Практически каждый местный житель изготавливает свое домашнее вино. Хранят они их в подвалах в бочках и за год выпивают все, ожидая следующего урожая. Если вам повстречаются гостеприимные хозяева, готовые угостить своим вином и продать его, то можете быть уверены, что это вино не разбавленное. Но от пробы зачастую 80тиградусной домашней чачи лучше все таки отказаться. Не всякому русскому человеку под силу, выпив ее, остаться в здравом уме и сохранить координацию. Лучше не испытывать свой организм на прочность, пить по абхазским меркам вы все равно не сможете.

7. Абхазы ленивый народ, что правда, то правда. У них даже основной сорт винограда для вина — Изабелла, выращивание которого не требует особых усилий и «трудозатрат», как выразился наш водитель-экскурсовод. Вся оставшаяся инфраструктура и сооружения достались Абхазии еще с советских времен и на текущий момент пришли в запустение. Разбалованные благоприятным климатом и природными богатствами, абхазы не собираются что либо предпринимать для еще лучшей жизни. Львиная доля населения живет за счет туристов — сдают жилье, большинство мужского населения работают таксистами, открывают новые достопримечательности, назначают не установленную плату за посещение тех или иных мест. А в не сезон жизнь замирает в ожидании следующего наплыва туристов.

8. Но это вовсе не значит, что с вас хотят содрать побольше денег и то, что не следует ожидать хваленого кавказского гостеприимства от абхазов. Все зависит от вас, если вы действительно интересуетесь бытом и жизнью местного населения и высказываете им эту заинтересованность, то сможете в полной мере оценить гостеприимство абхазов.

В довершение хотелось бы поведать о нашем небольшом приключении, без которого не удалось бы понять этот гордый кавказский народ. Посещали мы Абхазию не в сезон (в начале марта), поэтому для того, чтобы добраться до Рицы пришлось обратиться к одному из водителей такси, поскольку рейсовых или туристических ТС не нашлось. Сбив цену и остановившись на трех тысячах рублей за поездку и экскурсионное сопровождение до знаменитого озера Рица с одновременным посещение водопадов Девичьи и Мужские слезы и форелевого хозяйства в селе Отхара. Выехать планировали на следующий день с утра, а на тот же день договорились осмотреть вместе с ним старую и новую Гагру за 1000 руб. с заездом на смотровую площадку, расположенную по дороге на гору Мамзышха. В качестве пляжного курорта черноморское побережье Гагр хорошо подходит, в новом городе осматривать особо нечего, старый же город не богат на достопримечательности. Но прогулка по приморскому парку и эвкалиптовой аллее оказалась на редкость приятной, особенно в сопровождении рассказов водителя-экскурсовода о кухне, быте, жизни местного населения.

Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк)

Статьи за 2007 год

Будут еще материалы

А ты не ковыляй потихонечку
Перелом шейки бедра больше не приговор.

Продавщицы канцтоваров на меня смотрят косо
Самая необычная коллекция из всех, что нам приходилось видеть. Вот уже 10 лет с завидным упорством девушка собирает… ластики.

COMEDY CLUB GORKY STYLE
«Нижегородские VIP-персоны нас пока не били».

«Мужчины от моих мышц в восторге!»
Чемпионка по фитнесу Оксана Лапшова затащила в тренажерный зал десятки знакомых мужчин. Но только не мужа.

Пугачева запретила ему приближаться, а Сергей Кириенко и Иван Скляров всерьез обиделись
«А все потому, что я снимаю живых людей, а не делаю иконы», — говорит фотограф Николай Нестеренко.

Владимир Бодякшин: «В трудную минуту говорю себе: «Держись, Степаныч!»
Владимир Бодякшин руководил нашим городом в 1988-90 годах – время переломное, противоречивое, для кого-то — очень интересное, для кого-то — тревожное.

Шанцев с Лужковым придумали новый гимн
Песни «Дорогая моя Москва» и «Нижний Новгород» в их исполнении все слушали стоя.