Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

рецепт наполеона от селезнева

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно рецепт наполеона от селезнева, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — торт «Наполеон»

Маргарин (не масло) — 400 грамм
Мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — 5,5 стак.
Молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — 3 стак.
Масло (в крем 1) — 250 грамм
Сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак.
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт

Рецепт — торт «Наполеон»

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Корж (слоеный для наполеона)
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — три штуки
Мука — 1, 5 стак.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Масло сливочное — 250 грамм
Соль

Рецепт — наполеон на пиве — постный

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Пиво — 250 миллилитров
Масло растительное — 250 миллилитров
Мука пшеничная (+ три столовых ложки с горкой в крем) — 3 стак.
Крахмал картофельный ( одна столовая ложка с горкой)
Сахар ванильный — две столовых ложки
Орехи грецкие — 1 стак.

Рецепт — торт «Наполеон»

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Ингредиенты
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) — 400 грамм
яйца — две штуки
вода (холодная) —

150 миллилитров
мука — 650 грамм
водка или коньяк — 3 столовых ложки,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки — семь штук
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 грамм
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 грамм (+ 30 грамм ,
мука — 100 г

Рецепт — торт Наполеон

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Для теста:
* 200 грамм маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* одна столовая ложка уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* две столовых ложки сахара
* две столовых ложки муки
* 2 яйца
* 300 грамм сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)

Рецепт — закусочный Наполеон

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Ингредиенты
Коржи для наполеона пять штук
Консерв-ная сардинелла
400 грамм
Яйцо три штуки
Майонез
300 грамм
Лук
100 грамм
Морковь
100 г

Рецепт — заварной крем для наполеона

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Молоко – 1 3/4 ст;
мука – две столовых ложки
яйца – две штуки
масло сливочное – две столовых ложки
сахар – 1 ст;
ванильный сахар – одна чайная ложка

Рецепт — торт “Наполеон”

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

:
Для теста :
Сахар 1 стакан
Яйцо одна штука
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Мука 5,5 стакана
Соль одна чайная ложка подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.
Vinogradinka 05|Дек|2010 9
скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекайте их в духовке1/2) спасибо!
Наталья 15|Дек|2010 10
Я использую разъемную форму диаметром 24cм.
AnastasiyaPanait 15|Дек|2010 11
Елена, рада, что тортик получился на славу
Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекайте их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.
rayana 16|Дек|2010 12
У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему1/21/2
rayana 16|Дек|2010 13
как мне сделайте его густым1/21/2
Наталья 16|Дек|2010 14
rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!
AnastasiyaPanait 17|Дек|2010 15
rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!
Светлана 29|Дек|2010 16
Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекайте1/2 На пергаменте или как-то еще1/2
Gnom 01|Янв|2011 17
Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет((
татьяна 05|Янв|2011 18
можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста1/2
Gnom 22|Янв|2011 19
можно, но … не нужно. этот крем – не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.
mimo3ka 23|Янв|2011 20
А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.
mimo3ka 24|Янв|2011 21
Да и форма тоже диаметром 24см была.
катя 30|Янв|2011 22
крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.
Для крема необходимо: кипятим 750 миллилитров молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100 грамм масла и 1, 5-2 грамм ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!
Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!
катя 30|Янв|2011 23
зачем выложите недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!
Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250 грамм холодного масла.разотрите масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавьте или уксуса),вымесите тесто,делить на 8 частей,охладите и выпекайте раскатывая на пергаментной бумаге!
Наталья 30|Янв|2011 24
Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами )) Спасибо за ваш вариант.
катя 04|Фев|2011 25
и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.
Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все
я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока( 250-300 миллилитров примерно 1яйцо или 2 желтка.
Xekenis 04|Фев|2011 26
Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю.
Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны . Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. Ещё раз,прошу прошения!
Наталья 04|Фев|2011 27
катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы послеэтого была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон – слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….
Ольга 18|Фев|2011 28
Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца разотрите с сахаром , добавьте муку и в три приёма налейте молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавьте 200 грамм масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности)) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.
esmeralda 16|Март|2011 29
privet vsem. spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (( PO4EMU1/21/21/2 mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno1/2
Наталья 16|Март|2011 30
Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали1/2 ))
esmeralda 16|Март|2011 31
nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to))((
esmeralda 16|Март|2011 32
nu krem polu4ilsia prosto 4udo. )) ya tak rada spasibo.
Валерия 26|Март|2011 33
Здравствуйте, попыталась испеките наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(
Рая 08|Июнь|2011 34
прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляя сметану.
Рая 08|Июнь|2011 35
рецепт изумительный. Я в тесто добавляя сметану.
лилия 17|Авг|2011 36
Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделайте. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.
Заманулька 31|Авг|2011 37
Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделайте,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно. Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19 штук На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.
Анастасия 04|Дек|2011 38
И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.

Рецепт — торт «Наполеон» с заварным кремом

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Тесто:
400 грамм маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки
для заварного крема:
500 грамм сливочного масла
3 стакана молока три столовых ложки муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
или приготовить заварной крем на желтках
Елена 04.09.2011 20:37

Торт «Наполеон»: классический рецепт

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом.

Среди изобилия всевозможных версий популярного и многими любимого торта «Наполеон» отметим еще один удачный рецепт, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединились шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подают день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.

Ингредиенты:

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 600-650 г;
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Отмеряем 300 г масла, рубим и соединяем со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляется, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2. Останавливаем замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

3. Делим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

4. Каждую часть раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, переносим на промасленный пергамент, острым ножом проводим четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставляем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправляем на противне в раскаленную духовку — держим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

5. Тем временем переходим к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взбиваем/размешиваем яйца и сахар.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

6. Ставим на малый огонь, тут же вливаем молоко, всыпаем 3 ст. л. с горкой муки, продолжаем перемешивать — избавляемся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

7. В горячую смесь бросаем порцию ванильного сахара, опускаем оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остужаем.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

8. Тонкие коржи отделяем от неликвидного края, даем остыть — и приступаем к сборке торта.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

9. Промазываем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

10. Закончив с установкой последнего коржа, кремом смазываем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

11. Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа. Приятного аппетита!

Торт «наполеон»

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 гр. сливочного масла
  • 6 ст. муки (1 кг. 200 гр)
  • 4 ст.л. уксуса
  • 300 мл. воды
  • для заварного крема:
  • 4 желтков
  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 300 гр. сахара
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

«Наполеонов» на сайте много, я не знаю может и такой есть. Я его пекла маме на День рождение! Ей очень понравилось)Рецепт я брала в инете, только не помню где, сразу переписала в блокнот. Делала первый раз.

Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры (и тут можете размять масло рукими, на крупной тёрке натереть), я на тёрке делала. Когда масло с мукой перемешаете в однородную массу, то сделаете кучку и в ней углубление. И начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 15 равных частей.

Дальше раскатываем тесто. Я брала пекарскую бумагу и раскатывала на ней, но сначала обвела тарелку, что бы примерно размер одинаковый был.Раскатывть до 2 мм. Разогреть духовку до 230-250 t.

Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его не стоит — на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема.

Я ставила в раковину с холодной водой и постоянно мешала, пока не остынет.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж.Верх и бока я мазала кремом (сгущёнка + масло).

И оставляем так на пару часов. Он осядет, пропитается.Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. И ещё часа 4 он стоит. Приятного аппетита.

Торт Наполеон

Наполеон от мамы – кулинарный рецептЗнаменитый торт Наполеон долгое время среди домохозяек считался вершиной кондитерского искусства. Приготовить его отваживались лишь немногие из-за сложности приготовления. Мы предлагаем простой и понятный рецепт этого торта, следуя которому, торт Наполеон получается по вкусу и по виду точь-в-точь, как из хорошей кондитерской. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Для приготовления торта Наполеон вам потребуются продукты:

Для теста:
Мука – 3 ст.
Вода кипяченая холодная – 2/3 ст. (стакан – 230 мл)
Маргарин – 250 г
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Яйцо – 1шт.

Для крема:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2,5 – 3 ст.
Молоко – 3 ст.
Крахмал – 4 ч. л. (с горкой)
Масло сливочное – 400 – 450 г

Способ приготовления торта Наполеон:

Тесто.
Высыпать муку на рабочую поверхность, на нее на крупной терке натереть охлажденный маргарин и тщательно перемешать.

Смешать яйцо с водой и уксусом. Можно заменить уксус на 2 ст. ложки сметаны и сок 1/5 лимона, коржи будут не менее пышными и «пузырчатыми».

В смеси из муки и маргарина сделать углубление и вылить в него смесь из воды, яйца и уксуса. Чтобы при перемешивании вода не растекалась, тесто можно делать в широкой неглубокой чашке.
Разделить тесто на 10 – 11 равных частей, скатать из них шарики и поставить на 1 час в холодильник.

Заварной крем.
Взбить яйца, добавить сахар малыми порциями, не переставая взбивать.

В небольшом количестве молока развести крахмал.
Смешать молоко с яично-сахарной смесью и поставить на огонь. Чтобы крем не пригорел, лучше его варить в тефлоновой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и понемногу, малыми порциями вылить в эту смесь разведенный крахмал. Перемешать, снять с огня. Дать загустевшей массе остыть.

В остывшую, слегка теплую массу добавить размягченное сливочное масло и взбивать не более полминуты, чтобы масло соединилось с яично – молочной смесью. Если взбивать дольше, крем может стать неприятно-зернистым. Добавлять нужно именно сливочное масло, а не спред, чтобы крем загустел и не растекался с коржей. Поставить крем в холодильник.

Раскатать каждый кусок теста до диаметра формы, постоянно посыпая его и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Вырезать тесто на противне тарелкой, обрезанные кусочки оставить на противне. Наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж при 180С около 10 мин. Готовый корж положить под гнет, чтобы выровнять, тогда крем не будет с него стекать. А чтобы корж не ломался, под гнет его нужно класть горячим, прямо с противня.

Обрезанные печеные кусочки теста сложить в глубокую миску, сделав из них крупную крошку – это посыпка для торта.

Остальные коржи приготовить так же.

Чтобы торт не «разъезжался», а крем не стекал, удобнее его складывать в разъемной форме для выпекания, но если такой формы нет, можно обойтись обычной плоской тарелкой или блюдом.

Первый корж смазать кремом (5 – 6 ст. ложек).

Наложить сверху второй корж, смазать кремом, затем третий – и так до конца. Верх торта должен быть также покрыт кремом.

Через час (время для пропитки) торт «опускается» почти в 2 раза.

Обсыпать торт с боков и сверху наломанной крошкой.

Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше – на ночь. С утра торт будет нежнейшим, полностью пропитавшимся.

Примечание: если нет возможности приготовить коржи самому, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, которое продается сейчас в любом магазине. Конечно, вкус торта будет немного другой, но все-таки этот тоже будет торт Наполеон.

Наполеон от мамы

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Мой любимы торт из детства! Очень простой и вкусный! Такого я здесь не нашла, если пропустила, сорри! Особенно хорош для любителей сгущенки вареной.

Ингредиенты для «Наполеон от мамы»:

  • Масло сливочное (50 гр. в тесто; 200 гр. в крем.) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
5557.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
262.6 г
углеводы
728.5 г
100 г блюда
ккал
396.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
52 г

Рецепт «Наполеон от мамы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Торт «Наполеон»

  • 5307
  • 24059
  • 3465753

Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»

  • 223
  • 3158
  • 136004

Торт «Наполеон» по-одесски

  • 322
  • 2074
  • 75259

Торт «Наполеон в шоке»

  • 310
  • 1822
  • 77386

Торт «Наполеон» по старинному рецепту

  • 136
  • 1509
  • 78896

Торт «Наполеон» на шесть коржей

  • 87
  • 1317
  • 38755

Творожный торт «Наполеон»

  • 133
  • 1165
  • 48202

Торт «Наполеон классический»

  • 130
  • 946
  • 343101

Торт «Наполеон» мокрый

  • 85
  • 941
  • 118016

Любимый торт-почти «Наполеон»

  • 129
  • 933
  • 90591

Торт «Наполеон» от моей бабушки

  • 125
  • 927
  • 204259

Постный торт «Наполеон»

  • 102
  • 769
  • 134359

«Наполеон» на сковороде

  • 50
  • 671
  • 270585

Очень простой «Наполеон»

  • 108
  • 661
  • 227248

Торт «Наполеон» творожный

Идеальный Наполеон

  • 51
  • 606
  • 10144

Торт «Наполеон» на светлом пиве

Торт «Королевский Наполеон»

  • 114
  • 575
  • 18514

Торт «А-ля Наполеон»

  • 72
  • 504
  • 21673

Торт «Наполеон»

  • 66
  • 500
  • 86144

Торт «Наполеон» для любимой мамы

Торт «Наполеон»

  • 71
  • 483
  • 48094

Торт «Наполеон» по-быстрому

  • 92
  • 447
  • 53267

Торт Наполеон «Экономная жена»

  • 140
  • 444
  • 47729

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

  • 56
  • 430
  • 55508

Торт «Наполеон» апельсиновый

Торт «Наполеон»

  • 36
  • 354
  • 13367

Торт «Наполеон»

  • 58
  • 347
  • 55372

Торт «Наполеон»

  • 147
  • 330
  • 44153

Торт «Наполеон»

  • 64
  • 324
  • 35350

Торт «Наполеон»

  • 34
  • 310
  • 77587

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»

  • 30
  • 250
  • 40108

Оформление Наполеона

  • 47
  • 237
  • 20609

Тыквенный торт «Наполеон» с банановым кремом

Торт «Наполеон»

  • 40
  • 223
  • 47591

Торт «Наполеон»

  • 19
  • 203
  • 39623

Торт песочный «Наполеон»

  • 27
  • 198
  • 51737

Торт слоеный постный а-ля «Наполеон»

  • 72
  • 197
  • 20232

Торт «Наполеон»

  • 61
  • 179
  • 26058

Торт «Наполеон»

  • 59
  • 175
  • 33080

Торт «Наполеон»

  • 31
  • 174
  • 53775

Торт Наполеон «Семейный»

  • 42
  • 160
  • 15228

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 149
  • 65015

Торт Наполеон

  • 67
  • 138
  • 17347

Торт лимонно-ореховый «Наполеон»

  • 43
  • 132
  • 11175

Наполеончики «Пальчики оближешь»

  • 27
  • 129
  • 18952

Классический «Наполеончик»

  • 27
  • 126
  • 20980

Десерт «Наполеон»

Торт «Наполеон» двойной

  • 47
  • 119
  • 19226

Торт «Наполеон»

Наполеон

  • 39
  • 114
  • 10509

Наполеон от мамы

  • 33
  • 113
  • 14173

Торт «Наполеон» на 100 %

  • 65
  • 112
  • 17262

Торт «Клубничный наполеон»

  • 73
  • 106
  • 13958

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 101
  • 36925

Сливочный торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Шоколадный «Наполеон»

Торт «Наполеон с миндалем»

Наполеон «День-Ночь»

Мини-тортики «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» от Иришки

Мой торт «Наполеон»

Еще один «Наполеон»

Бананово-медовый «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Яблочный «Наполеон» с корицей

Торт » Наполеон»

Домашний «Наполеон»

Торт «А-ля Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Банановый Наполеон»

Торт «А-ля Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Наполеончик «Любимый»

«Наполеон»

Наполеон с черносливом

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Похожие рецепты

Торт «Снежная Королева»

Торт «Наполеон»

  • 21
  • 210
  • 40726

Торт «Чудак»

  • 216
  • 2455
  • 33234

Торт «Спартак»

  • 56
  • 427
  • 14380

Торт «Наполеон» апельсиновый

  • 96
  • 454
  • 10673

Торт «Наполеон» двойной

  • 47
  • 124
  • 19771

Торт слоеный миндально-кокосовый

  • 147
  • 380
  • 25031

Необычный торт «Наполеон»

  • 40
  • 515
  • 22667

Лимонный торт

  • 27
  • 109
  • 20845

Комментарии и отзывы

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

23 января 2012 года lilu 81 #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

23 января 2012 года 4toxo4y # (автор рецепта)

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Виталинка2 #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

13 октября 2010 года Gyperekstenzia #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

6 октября 2010 года kseniya-v #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года мисс #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года VasilevaOlya #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года VasilevaOlya #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года alsides #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Annyca #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт Наполеон от мамы – кулинарный рецепт Наполеон от мамы – кулинарный рецепт Наполеон от мамы – кулинарный рецепт Наполеон от мамы – кулинарный рецепт Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Tanya-O-511 #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года irmusha #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года ирина66 #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Иринканян #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года руська #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Ольга Бабич #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года иррез #

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года 4toxo4y # (автор рецепта)

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Гулия deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Торт «Наполеон»

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1022 )

Благодаря этому рецепту, взяла смелость на приготовление наполеона! Этот торт я готовила первый раз, получился очень вкусно, единственное что с кремом я немного переборщила, благо он не маслянный, а заварной. Через некоторое время приготовлю снова, исправлю все свои недочеты.

Спасибо Вам большое за рецепт! Вы как Джулия Чайлд и ее детище «Постигаем искусство французской кулинарии». Она сделала приготовиление блюд настолько быстрым и понятным способом. Желаю успехов Вам в ваших кулинарных приключениях!

Первый раз пеку наполеон, и так.. сейчас идет процесс… Поставила тесто в холодильник..

Настенька, благодаря Вам я научилась идеально готовить…
Я живу с мужем и его родителями.
Свекровь хорошо готовит, и так вот..
Не давно мне свекр сказал при ней, если бы не Надя я бы питался одним резотто из пакетиков, это конечно не очень приятно для нее, но я… В восторге.. Спасибо Вам Настенька.

Рецепт очень понравился.Всё очень доступно для понимания и приготовления.Один тортик приготовила для меня с дочкой и на следующий день испекла для родителе

й моего любимого .
Спасибо огромное за великолепные рецепты, завтра приготовлю фаршированную рыбу, уверена, что будет очень вкусно…

Набралась мужества и решила сегодня испечь этот торт (ранее сторонилась Наполеонов) для бабушки в честь праздника. Очень довольна!
Взяла треть нормы, учла все советы. Крема получилось более, чем достаточно — обильно промазала коржи, и торт хорошо пропитался всего на 3,5 часа!
Думаю, буду печь его еще — по особым случаям.

Настенька, спасибо! Ваш сайт — это бесконечный праздник и кладезь вкуснейших кулинарных рецептов! С 8 марта и всего самого доброго!

Рецепт классный!
1. Не держите тесто в холодильнике больше часа)) как это сделала я)) тесто тяжело было раскатывать, пришлось оттаивать перед тем как с ним работать (это меня дети так задурачили))))
2. Температуру делайте выше до 195С тогда 12 минут ориентировочно будет для первого коржа и второй еще минуту полторы додержать потом. (спасибо комментам).
3. Пеките по два коржа, это будет быстрее)) (спасибо комментам. )
4. Тыкайте вилкой так же подробно как на фото в рецепте, слои будут ровненькие)) хотя тыкать и утомительно было для меня и пару коржей волнистые)))
5. Чтобы пергамент не болтался туда сюда, рвите куски побольше, каждый раз бедром к столу будете прижимать)))
6. Помешивайте крем все время, ни секунды не отходя!)) Помешивайте его после выключения, потому что в этот момент вы какраз комков и нахватаете. Я помешала убедилась что комков нет и перелила в другую посуду.))

Все остальное класс, коржей 13 получилось, крема много)) По вкусу верю всем на слово, сама пробовать не буду, я на диете, завтра муж на работу отнесет. Советы по времени пропитки тоже учту)))) Спасибо!))

Настенька, в очередной раз испеку Наполеон по твоему рецепту. Завтра мой юбилей — 30 лет:)) решила побаловать себя и семью вкусняшным домашним тортиком.

Коржи уже прохлаждаются)) через час-полтора тортик будет готов! Зову всех в гости на днюшку))))

«НАПОЛЕОН»

«НАПОЛЕОН» Популярные в России пирожное и торт. Изобретен в России в 1912 году к столетию победы над Наполеоном, потому тогда торт нарезался кусочками в виде треуголок. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом. Секрет этой популярности, по-видимому, все же не в названии, а в простоте и быстроте приготовления изделия.

Рецепт торта «Наполеон»

Из слоёного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до лёгкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый ( или сливочно-масляный ванильный ) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудры. Дать хотя бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении.

О приготовлении слоёного теста, яблочного пюре и крема см. соответствующие разделы.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Наполеон

Наполеон от мамы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • маргарин
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • ваниль
  • соль.

Приготовление

Тесто:
200 гр маргарина растереть с мукой (примерно 2 стак муки), добавить 1 яйцо, пол стакана молока, ванилин, щепотка соли и на кончике ложечки гасить соду. Замесить не нежное и мягкое тесто, если слишком мягкое, то можно подсыпать муки. Дать тесту немного отдохнуть. Оно не должно прилипать к рукам после отдыха.
Разделить на равные части, раскатывать подсыпая муку, на протвине проколоть вилкой (чтобы пузыри не надувались) и выпекать при 180 — 200 С, ориентироваться по слегка золотистому цвету коржей.

Крем (заварной):
2 яйца смешать с 1 стак сахара и 4 ст ложками муки. Отдельно подогреть 0,5 л молока, добавить к яйцам, перемешать. Если остались комочки, то нужно обязательно процедить через сито. Ваирить на среднем огне, постоянно помешивая, проходясь лопаткой по дну. Остудить, добавить размегченое сливочное масло (200 гр), хорошенько перемешать.

Коржи прослаивать жирным слоем крема, поскольку крем впитывается в коржи, и если его будет мало, то торт будет суховат.