Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Торт с красной смородиной

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецептНапиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1542 (Праздничный стол)
Автор

Ингредиенты:

    масло сливочное мягкое — 150 г
    сахар для коржа — 3 ст. ложки и для крема — 6 ст. ложек
    хлопья кукурузные — 200 г
    смородина красная — 500 г
    желатин для крема — 18 г, для заливки и оформления — 6 г
    творог жирный — 500 г
    кефир — 200 мл
    цедра тертая и сок 2 лимонов
    ванильный сахар — 1 пакетик
    сок красной смородины — 250 мл
    сливки высокой жирности — 100 мл
    мелисса — 2 веточки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Массу плотно уложите в форму, выстланную бумагой. Охладите 30 минут.

Смородину промойте, обсушите, отделите ягоды от веточек. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» .

Творог смешайте с кефиром, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимонов.

Желатин распустите на водяной бане. Перемешайте его с творожной массой, поставьте в холодильник на 15 минут. Застывающую массу перемешайте со смородиной. Крем выложите на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 3 часа.

Для заливки замочите желатин по рецепту «Клубничный мусс» , распустите его на водяной бане, перемешайте со смородиновым соком, охладите. Торт покройте заливкой и охлаждайте еще 1 час.

Сливки взбейте и оформите торт, сверху уложите ягоды смородины.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Морс как сварить

Следующие рецепты

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины – очень вкусный, освежающий и полезный напиток. Готовится буквально за считанные минуты.
Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Если смородина у вас еще не перебрана, снимайте ягодки с веточек. Вот, кстати сказать, очень не люблю это делать, когда снимаешь ягоды руками, они давятся и мнутся. Но не так давно я совершенно случайно наткнулась в интернете на очень интересный совет – снимать красную смородину с веточек при помощи вилки! Делается это вот так – держите веточку за верх веточки, вставляете вилку так, чтобы веточка оказалась между зубцами вилки и тянете веточку вверх. Так ягоды практически не повреждаются и остаются целыми. Удобно, не правда ли? Вы еще и время сэкономите, потому что руками обычно получается гораздо дольше! Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Итак, мы сняли смородину с веточек, промываем ее под струей холодной воды и выкладываем в дуршлаг или металлическое сито.

Ставим на плитку ковшик или маленькую кастрюлю, наливаем литр воды, добавляем сахар и ждем, когда закипит.

После этого ставим в кастрюлю сито с ягодами. Следите, чтобы вода закрыла ягоды. Кипятим таким образом смородину в течение буквально двух-трех минут, больше не нужно, чтобы сохранить витамины по максимуму. Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Отключаем плиту и, не снимая сито с кастрюли, очень аккуратно, чтобы не обжечь руки, протираем ягоды ложкой, чтобы остался только жмых. Оставшийся жмых не выбрасываем. Можно добавить в него немного сахара и съесть просто так, тоже очень вкусненько! И, кстати, вполне можно использовать жмых для начинки блинчиков или пирожков. Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Вернемся к нашему морсу. Остужаем морс из красной смородины и наслаждаемся кисло-сладким, очень вкусным напитком! Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Морс как сварить

Как вариант, для морса можно использовать ягодный микс, то есть не один вид ягод, а несколько. Например, это может быть сочетание красной, черной и белой смородины, получится потрясающе вкусный напиток!

Ну и, конечно, способ приготовления морса можно выбрать другой. Я кипятила 2 минутки, а можно ягоды предварительно протереть через сито, залить их кипятком, добавить сахар и перемешать, кипятить уже не нужно. Таким образом мы сохраним еще большее количество витаминов в напитке. Подаем охлажденным.

Если вы замораживаете ягоду на зиму, то вообще замечательно, будете в холодное время года наслаждаться витаминными напитками! Я, кстати, совсем перестала варить компоты и закатывать в банки, даже купила отдельную морозильную камеру, чтобы как можно больше ягод и овощей заморозить.

И посмотрите другие рецепты морсов: облепиховый морс и морс из клюквы.

Пастила с красной смородиной

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецептПастила с красной смородиной – это великолепный насыщенный цвет и не менее насыщенный кисло-сладкий вкус. Замечательное лакомство для детей и взрослых!

Пастила с красной смородиной готовится из следующих ингредиентов:
• красная смородина (можно добавить также черной) – 1 кг
• сахар – 600 г
• вода – 0,75 стакана

Пастила с красной смородиной готовится следующим образом:
1. Переберите ягоды, промойте их, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите, пока смородина не размягчится.
2. Горячую массу протрите через сито, добавьте сахар, уварите до густоты сметаны, затем охладите и хорошенько взбейте.
3. Переложите готовую массу в специальные фанерные лотки и сушите в теплой духовке в течение 1-2 дней, после чего в этих же лотках поставьте на хранение в сухое прохладное место.

Огурцы с красной смородиной

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Много лет назад решила я заменить уксус при консервировании огурцов на красную смородину. Огурчики очень понравились. Теперь обязательно закрываю несколько баночек по этому рецепту.

Ингредиенты для «Огурцы с красной смородиной»:

  • Огурец (сколько влезет в банки)
  • Смородина красная (на банку 700 мл) — 50 г
  • Соль (на литр воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на литр воды) — 2 ст. л.
  • Чеснок (на банку 700 мл) — 2 зуб.
  • Укроп (на банку 700 мл) — 1 веточ.
  • Хрен — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
301.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Огурцы с красной смородиной»:

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

В банку положить по паре зубчиков чеснока, лист хрена, веточку или зонтик укропа.
У огурцов обрезать кончики, уложить огурцы в банки, пересыпая кисточками красной смородины.
Залить наполненные банки кипятком, оставить на полчаса.
Слить воду в кастрюлю, прокипятить и снова залить ею огурцы на 30 мин.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар с расчетом по 2 ст. л. на литр воды, прокипятить, залить полученным маринадом огурцы, закрыть крышками, оставить остывать на подносе в перевернутом виде.
Попробуйте, огурчики вам обязательно понравятся))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Огурцы с красной смородиной

  • 35
  • 384
  • 18828

Огурцы маринованные с красной смородиной «Душечка»

Огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы в соке красной смородины

Похожие рецепты

Консервированные огурцы

  • 26
  • 307
  • 130109

Огурцы «Пальчики»

  • 37
  • 242
  • 58942

Огурцы на зиму

  • 10
  • 229
  • 19886

Маринованные огурцы с красной смородиной «Душечка»

Огуречные кружочки

  • 128
  • 1896
  • 247777

Очень острые маринованные огурцы

  • 123
  • 857
  • 97395

Деревенские маринованные огурцы

  • 23
  • 237
  • 31452

Огурцы с эстрагоном

  • 15
  • 113
  • 11922

Пикули из огурцов

  • 299
  • 2715
  • 71992

Фотографии «Огурцы с красной смородиной» от приготовивших (1)

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

12 декабря 2018 года svet423lana #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года FG Julia #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

5 июля 2016 года Ирушенька #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

5 июля 2016 года Mary Stone #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

5 июля 2016 года Mary Stone #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

5 июля 2016 года Ирушенька #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года Mary Stone #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года beladona #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года Просто Мэри #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года Кир Рояль #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года Любимая13 #

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желе из красной смородины

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • красная смородина — 500 г.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 80 г.
  • сметана — 100 мл.
  • коричневый сахар — 30 г.
  • ванильный экстракт — 1 мл.

Способ приготовления:

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Приготовить 6 силиконовых формочек. Ягоды промыть. Небольшую часть разложить в формочки.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Остальные пропустить через соковыжималку.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

В сотейник влить холодную воду, замочить в воде желатин на 60 минут или согласно инструкции на упаковке. Спустя час нагреть желатин до 50`С, добавить сахар, ванильный экстракт, размешать. Влить в желатиновую массу сок смородины, перемешать.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Залить смесь в формочки на ягоды до самых краев. Поставить желе в холодильник на 5 часов. Перед подачей каждую формочку опустить дном в кипяток, подержать несколько секунд и сразу перевернуть на сервировочную тарелку.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Сметану смешать с сахаром и полить кремом желе. Десерт сразу подать.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Компот из красной смородины на зиму

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Со временем, я оценила удобство которое дают заранее приготовленные и законсервированные на зиму напитки — открыл и порядок.

Научили меня готовить компоты моя лучшая подруга и ее мама. Все оказалось довольно просто, но хлопотно, на мой взгляд, — наливай-выливай, кипяти-не кипяти.
Правда, проделав такое «упражнение» пару раз, технология производства доходит до автоматизма, и в дальнейшем никаких проблем или трудностей уже не вызывает.

Итак, делаем компот!
Сегодня это компот из красной смородины на зиму. Основная цель при консервировании всех таких ягодных компотов — получить литра три вкуснейшего напитка и сохранить сами ягоды (а главное витамины!) в целости и сохранности.

Задача сохранить целостность ягод стоит и при заготовке одноименного варенья — варенье из смородины. Только с компотом все значительно проще.

Полезен такой компот всем, практически. Особенно в период «пробуждения» всяческих вирусов. Витамин C, «спрятанный» в каждой свежей ягодке, не исчезает и из ягод, находящихся в компоте. Если его приготовить по всем правилам, то лучшего средства для поддержания иммунитета в период сезонных эпидемий и не придумать.

Кроме умения бороться с воспалительными процессами, красная смородина обладает лёгким мочегонным и потогонным действием.
Компот из неё прекрасно утоляет жажду, повышает аппетит, избавляет наши «зимние» организмы от токсинов и шлаков, помогает повысить настроение и даже понизить сахар в крови.

Для компота из красной смородины на зиму нам потребуется:

(количество продуктов на двухлитровую банку)

— красная свежая смородина — 1 ст.;
— фильтрованная вода — 2 л.;
— сахарный песок — 2 ст.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Вот и все необходимые ингредиенты для этой заготовки.

Рецепт приготовления

Промыть проточной водой ягоды красной смородины.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Слить полностью воду с ягод и дать им слегка обсохнуть.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Стерилизовать банку и крышку в течении 25 минут на пару, предварительно хорошо промыв проточной водой. (хотя, можно использовать и другие способы стерилизации, например, в микроволновке)

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Налить в кастрюлю чистую фильтрованную воду и поставить на сильный огонь.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Всыпать сахар в кастрюлю, когда вода закипит. Довести до кипения и выключить огонь.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Высыпать подготовленную ягоду в горячую банку.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Влить в банку с ягодой горячий сироп. (!) Просто заливаем и все, без предварительного ошпаривания ягод, как в других рецептах!

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Закупорить банку крышкой консервным ключом.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Перевернуть банку вниз горлышком. Дать ей постепенно остыть, укутав одеялом.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Компот из красной смородины на зиму готов!

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Это самый простой рецепт из всех компотов. Хотя, и другие не сильно от него отличаются. Разница в мелочах, как обычно.
Компот из красной смородины хранится при комнатной (практически) температуре и достаточно долго. Сколько точно? — не скажу, мы его съедаем задолго до конца его срока хранения.
Максимум, дотягиваем до Нового Года. На праздничном столе этому напитку самое место!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Варенье из красной смородины

Целые ягоды в негустом кисло-сладком сиропе – прекрасный вариант смородиновой заготовки на зиму. Красная смородина – россыпь коралловых бус, эти круглые ягоды используют для украшения тортов и корзиночек со сливочным кремом. Варенье из красной смородины можно подать к чаю, но чаще всего им поливают и пропитывают разные запеченные вкусности…

Например, если добавить в 150 г сиропа две ложки коньяка, получится замечательная пропитка для высоких бисквитных коржей, а сам торт станет светло-розовым. Ягоды смородины при этом кладут в крем и раскладывают по поверхности торта. А если предполагается использование ягод в виде декора, то придется позаботиться о сохранности формы. Поэтому в этом рецепте используется щадящий метод варки.

Ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины:

  • ягоды смородины – 400 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • вода – 600 мл
  • сахар – 250 г

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления варенья из красной смородины:

Веточки нельзя отрывать заранее, это делают непосредственно перед началом приготовления варенья. Ягоды моют и перебирают. Если некоторые ягоды оказались помятыми, их не выбрасывают. Такая смородина отдаст свой цвет сиропу и усилит яркость его окраски. Нужно, чтобы в основной массе ягоды оставались целыми.

Смородину заливают холодной водой.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Кладут сахар, выдавливают лимонный сок. Иногда лимон режут кусочками и отваривают вместе со смородиной, но в данном случае терпкость и горчинка лимонной корки повредят вкусу варенья, поэтому ограничиваются соком.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Кастрюлю ставят на средний огонь. После закипания варенье из красной смородины кипятится 5 минут, уменьшив огонь до минимума. Затем кастрюлю снимают с огня, варенье должно остыть и настояться в течение 2-3 часов. Если варят в тазиках большие объемы варенья, то перерыв в варке должен продлиться 12 часов.

Кастрюлю повторно ставят на огонь, вновь кипятят 5 минут, снимают, позволяют варенью «отдохнуть» 2 часа. В третий раз кипятят 5 минут, затем в горячем виде расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Многоэтапная термическая обработка смородинового варенья будет оправдана, все ягоды сохранятся целыми.

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Красная смородина содержит большое количество пектина, это вещество обеспечивает естественное желирование ягод. Сразу после приготовления сироп будет казаться слишком редким, но через несколько дней в нем прибавится густота.

Консервированные огурцы с красной смородиной

Консервированные огурцы с красной смородиной

  • Огурцы 600 грамм ;
  • Чеснок 2 зубчика ;
  • Лук репчатый одна штука ;
  • Смородина красная 1.5 стакана ;
  • Перец черный,горошек три штуки ;
  • Гвоздика три штуки ;
  • Вода 1 литр ;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Соль 2,5 ст.л. ;

Напиток с красной смородиной – кулинарный рецепт

Как приготовить консервированные огурцы с красной смородиной

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).