Напиток «Лесная быль» – кулинарный рецепт

Напитки

Почти все русские национальные напитки оригинальны и не повторяются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квасы, меды, морсы, водицы, уваренный капустный сок, сыворотка с изюмом. Многие из них вышли из употребления. Издавна использовали эти напитки как застольные, т. е. для запивания блюд из мяса и дичи, сладких каш, а также как десерт. Совершенно самостоятельный напиток – сбитень, заменявший чай до его появления в России.

Древнейшими напитками являются мёды, или медки, которые не следует путать с так называемыми ставлеными мёдами: медки приготовляются на воде с добавлением небольшого количества мёда и хмеля, ставленые мёды – это крепкие алкогольные напитки, в состав которых входят ягодный сок, большое количество мёда и хмель.
Водицы и морсы готовят на основе ягодного сока, смешанного в различных пропорциях с водой, доводя эти смеси до лёгкого забраживания. Сыворотка настаивается на изюме и также дает легкое сбраживание. Капустный сок (можно свежий, но чаще кислый, от квашеной капусты) уваривают с небольшим количеством сахара. Это нестойкие напитки, используемые в небольших количествах в домашних условиях.

А вот квасы и сбитни всегда были массовыми напитками. Наибольшее распространение получили квасы, насчитывающие несколько десятков разновидностей.

Сущность приготовления квасов состоит в том, что из воды, муки и солода вначале готовят жидкое тесто – затор, который подвергается ферментации, а затем этот ферментированный затор вновь разводят водой, к нему добавляют дрожжи, сахар и другие вкусовые и ароматические добавки, и он подвергается брожению. Чаще всего как вкусовую добавку вносят соки различных фруктов и ягод. Таковы брусничный, вишнёвый, малиновый, лимонный, смородиновый, изюмный, яблочный, грушевый квасы. Ароматические добавки также можно варьировать (имбирный, мятный, душистый квасы).

По сравнению с квасами сбитни совсем просты в приготовлении. Их получают путем уваривания мёда, заваривания или даже варки сбитневых приправ (пряностей, соков) и последующего соединения и кипячения этих двух частей. Сбитни пьют только горячими – это зимний напиток. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать».

Как приготовить напиток лесная быль

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить напиток лесная быль . Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецептРецепт блюда напиток лесная быль был автоматически добавлен 16 мая 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 9 порций.

Ингредиенты

  • 4 ст. черники
  • 1 ст. холодных сливок или 2 ст.холодного молока
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Как приготовить

  • 1 Чернику перебрать,вымыть и протереть сквозь частое сито или выжать сок в соковыжималке,Полученный сок вылить в посуду,добавить холодные сливки или молоко и сахарную пудру,перемешать.Подавать напиток охлажденным.

Похожие рецепты

  • Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецептЛесная корзинка Смешать фарш и выложить его в форме, загнув немного края, чтобы форма «лепешки» напоминала лукошко В миске смешать ягоды, орехи, грибы и яйца. Смесь выложить в.
  • Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт«Лесная поляна» салат В большой салатник выложить пищевую плёнку. Выкладывть салат слоями: целые грибы шляпками вниз, измельченная зелень, натертая морковь, майонез, куриное мясо с луком (про.
  • Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецептПаштет «Лесная сказка» *Печень очистить от пленки и прожилок. Отварить вместе с морковью, добавив несколько горошин душистого перца и лавровый лист.*Лук мелко порезать и обжарить на сливочном .
  • Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецептМятный напиток. Кефир,лимонный сок,вымытую и мелко нарезанную мяту,мёд и желток вылить в миксер,добавить мороженое и взбить до образования пены.Напиток вылить в высокий бокал и украсить.

Цыпленок табака

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Уже многие годы многие любят такое блюдо как цыпленок табака. Причем оно воспринимается как наше, русское блюдо, хотя на самом деле относится оно к грузинской кухне. В советские времена из-за дефицита продуктов блюда были самыми простыми, такими как пирожное «Картошка» либо вафельными трубочками с различным кремом, либо классической «селедкой под шубой». А потому какие-то рецепты придумывали сами из тех продуктов, которые были в наличии.

Вот и рецепт цыпленка табака, а правильнее будет сказать — маринада к нему придумывали совершенно случайно. Можно использовать кавказскую аджику, которая продается в маленьких баночках, она замечательно сочетается с данным рецептом. Кстати, можно использовать также сухую аджику либо смесь перцев, это зависит от вашего желания.

Сам рецепт приготовления цыпленка табака невероятно прост, однако имеет свои нюансы, если их учитывать, то блюдо в результате выйдет очень вкусным. Итак, какие же советы можно дать по приготовлению жареного цыпленка? Замариновать мясо заранее в смеси растительного и сливочного масел в чугунной сковороде с толстыми стенками. По-грузински цыпленок непременно должен готовиться в специальной сковороде, имеющей крышку и винтовой пресс.

Ингредиенты для цыпленок табака

4 зубчика чеснока
соль
цыпленок либо бройлерная курица
черный молотый перец
5 ст. л. аджики
масло растительное и топленое

Цыпленок табака рецепт приготовления

Промыть тушку птицы и как следует вытереть ее бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги. Затем вдоль грудки разрезать при помощи острого ножа. Далее необходимо молоточком отбить лицевую, а потом и внутреннюю сторону так, чтобы цыпленок принял плоскую форму. Кожицу отделить от мякоти в нескольких местах очень осторожно, а в образовавшиеся карманчики нужно положить мелко порезанный чеснок. Готовой аджикой смазать как снаружи, так и изнутри, немного добавить соли и перца. Затем птицу переложить в контейнер либо миску для того, чтобы курица там мариновалась как минимум минут тридцать. А накрыть необходимо плоской крышкой, не имеющей ручки, или же тарелкой, на которую ставится груз. Как правило, это какая-нибудь емкость, которая заполнена водой. На небольшом огне жарится сначала одна сторона, минут двадцать, а потом и другая сторона поджаривается приблизительно столько же времени.

Когда наш цыпленок прожарится как следует и будет полностью готов. Его следует положить всего на блюдо. В качестве украшения может использоваться зелень либо соленья, также подавать его можно с каким-либо овощным гарниром, а можно и как индивидуальное блюдо. Кроме того, в отдельной пиале к цыпленку табака можно предложить соус, сделанный из томатной пасты с хреном, маринованным имбирем, чесноком, горчицей и др. Наслаждайтесь приготовленным цыпленком и приятного вам аппетита!

Напитки рецепты

В активе многих хозяек имеются рецепты напитков в домашних условиях. Чаще всего их готовят из разных фруктов и ягод, богатых большим количеством витаминов, минералов и других полезных элементов. Домашние прохладительные напитки не заменимы в летний сезон, когда мы постоянно испытываем жажду и снижение аппетита. Обычный натуральный сок или ягодно-фруктовый смузи , сделанный собственными руками, дает организму все, что необходимо. Да и готовить летние напитки в домашних условиях легко и быстро. К примеру, свежие лимонады в различных вариациях можно создать всего за несколько минут. Они невероятно полезны и питательны, к тому же заряжают нас позитивными эмоциями. Такие вкусные домашние напитки обязательно должны входить в летнее меню.

Всем известна польза кваса, исконно русского напитка, который по своим полезным свойствам не знает равных. И если вы хотите приготовить освежающие напитки в домашних условиях, он станет лучшим выбором.

Квас хорошо сказывается на работе сердечнососудистой системы, процессах пищеварения и общем тонусе организма.

Домашние напитки, рецепты которых неизменно остаются популярными, трудно представить без традиционных компотов. Особенно зимой, когда так приятно открыть баночку с любимыми ягодами и окунуться в ароматы лета. Такие рецепты для напитков обязательно найдутся в каждой семье. Они хороши тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, получая удачные сочетания. Зная, как сделать домашний напиток, вы сможете порадовать друзей и близких оригинальными летними заготовками.

Для практичных и заботливых хозяек, предпочитающих натуральные продукты, напитки домашнего приготовления ассоциируются с кефиром, ряженкой и айраном. Не секрет, что они помогают укреплять иммунитет и являются залогом здорового питания в любом возрасте. Сделать такие напитки в домашних условиях не сложно, главное – подобрать качественные и свежие продукты. На сайте «Едим Дома» собраны рецепты напитков с фото на любой вкус. Вы обязательно найдете среди них что-нибудь необычное и интересное.

Напиток «Лесное молоко»

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Вкусный, освежающий и питательно-витаминный напиток из черники и молока. На конкурс «Утомленные солнцем»

Ингредиенты для «Напиток «Лесное молоко»»:

  • Черника — 1 стак.
  • Молоко (стерилизованное) — 150 мл
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Напиток «Лесное молоко»»:

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Молоко заливаем в пакет для льда, замораживаем.

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Чернику перебираем, моем.

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Разминаем ягоды деревянной ложкой (или толкушкой), добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара.

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Складываем протёртые ягоды в марлю (два слоя) и отжимаем сок.

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Жмых заливаем водой, даем постоять минут пять, затем процеживаем через марлю и добавляем настой в сок.

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Наполняем на половину стакан молочным льдом.

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Доливаем черничный сок.

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Утоляем жажду приятно-холодным напитком!

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Коктейль «Краски Осени»

Горячая оранжада

Коктейль «Будь здоров!»

Коктейль «Железное здоровье»

Чайный коктейль «Свежесть утра»

Коктейль «Чeрная жемчужина»

  • 41
  • 181
  • 16196

Коктейль из мороженого и сока с мякотью

  • 28
  • 110
  • 29408

Вода «Сасси»

Напиток сытно-успокаивающий «Ах, авокадинка моя!!»

Комментарии и отзывы

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

16 августа 2010 года mamsik50 #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

16 августа 2010 года mamsik50 #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

16 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

12 августа 2010 года kylinarika #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года ирина66 #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года леди феникс #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года Janet #

напиток должен быть приготовлен из фруктов, овощей, или фруктово-овощной смеси;

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

9 августа 2010 года Janet #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года Lill #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года почемучка #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года Leena #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года semsvet #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года mysj19 #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года Эллиса deleted #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года barska #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года barska #

освежающий и питательно-витаминный напиток из черники и молока

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года barska #

Ниночка,так называла напиток моя мама,я в детстве была ужасная привереда в еде и накормить меня было очень сложно,а заставить пить молоко просто нереально,а в таком виде пила с удовольствием!

Вот, где тайна зарыта. Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

(Моя дочка и в этом виде «легенду» не упоребляет. )

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года Оля91 #

Напиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года елена м # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Напитки

Почти все русские национальные напитки оригинальны и не повторяются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квасы, меды, морсы, водицы, уваренный капустный сок, сыворотка с изюмом. Многие из них вышли из употребления. Издавна использовали эти напитки как застольные, т. е. для запивания блюд из мяса и дичи, сладких каш, а также как десерт. Совершенно самостоятельный напиток – сбитень, заменявший чай до его появления в России.

Древнейшими напитками являются мёды, или медки, которые не следует путать с так называемыми ставлеными мёдами: медки приготовляются на воде с добавлением небольшого количества мёда и хмеля, ставленые мёды – это крепкие алкогольные напитки, в состав которых входят ягодный сок, большое количество мёда и хмель.
Водицы и морсы готовят на основе ягодного сока, смешанного в различных пропорциях с водой, доводя эти смеси до лёгкого забраживания. Сыворотка настаивается на изюме и также дает легкое сбраживание. Капустный сок (можно свежий, но чаще кислый, от квашеной капусты) уваривают с небольшим количеством сахара. Это нестойкие напитки, используемые в небольших количествах в домашних условиях.

А вот квасы и сбитни всегда были массовыми напитками. Наибольшее распространение получили квасы, насчитывающие несколько десятков разновидностей.

Сущность приготовления квасов состоит в том, что из воды, муки и солода вначале готовят жидкое тесто – затор, который подвергается ферментации, а затем этот ферментированный затор вновь разводят водой, к нему добавляют дрожжи, сахар и другие вкусовые и ароматические добавки, и он подвергается брожению. Чаще всего как вкусовую добавку вносят соки различных фруктов и ягод. Таковы брусничный, вишнёвый, малиновый, лимонный, смородиновый, изюмный, яблочный, грушевый квасы. Ароматические добавки также можно варьировать (имбирный, мятный, душистый квасы).

По сравнению с квасами сбитни совсем просты в приготовлении. Их получают путем уваривания мёда, заваривания или даже варки сбитневых приправ (пряностей, соков) и последующего соединения и кипячения этих двух частей. Сбитни пьют только горячими – это зимний напиток. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать».

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Компот напиток из лесной земляники

Состав заливки: на 1 л воды — 200-300 г сахара.

Подготовленными ягодами заполнить банки на и. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках, через 5-7 мин. слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки по края горлышка, сразу же закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Земляничный компот
Состав заливки: на 1 л воды — 200-500 г сахара. Подготовленные ягоды обдать.

♨ Грушевый компот
Состав заливки: на 1 л воды — 200-300 г сахара, 4 г.

♨ Компот из смородины, рецепт №2
На пол-литровую банку 100 г сахарного песка и 2 столовые ложки воды. Отобранные.

♨ Компот из крыжовника. Рецепт приготовления №2
Для сиропа: на 1 л воды 300-400 г сахара Компот готовить троекратным.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецептНапиток "Лесная быль" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.