Наливка из абрикосов — рецепты на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Пополняем коллекцию наливок

Сегодня мы займемся пополнением нашей коллекции наливок и начнем, наконец, как и положено, с буквы А.

Кто-то имеет необходимые для приготовления этих алкогольных напитков плоды в собственном саду, кто-то привезет с юга, а кто-то купит на рынке. В любом случае – абрикосовая или апельсиновая наливка собственного приготовления, безусловно, придется к столу.

Два рецепта абрикосовой наливки

Наливка из абрикосов — рецепты на Поварёнок.руНаливку, приготовленную по первому рецепту, можно будет попробовать раньше, чем ту, которая готовится по второму рецепту. Но вторая, на мой взгляд, вкуснее.

Первый способ приготовления абрикосовой наливки:

Берем спелые абрикосы и режем их тонкими долечками, а добытые из косточек ядра тщательно толчем. Все сырье складываем в емкость, заполняя ее на половину и заливаем водкой. Жидкость должна плоды только покрыть. Туда же бросаем пять – шесть гвоздичек и чайную ложку корицы. Ставим стеклянный баллон в теплое место, можно выставить его на солнце, настаиваем три недели. При этом не забываем ежедневно содержимое сосуда взбалтывать. Когда срок пройдет, сливаем полученный настой, пробуем его и по результатам этой пробы добавляем сахар – по вкусу. Теперь можно наливку разлить в бутылки, закупорить и ждать гостей :). А из того, что осталось в большой емкости, в которой мы настаивали наш напиток можно приготовить еще одну наливку – густую. Для этого к оставшейся там абрикосовой смеси добавляем сахарный песок или мед в пропорции один к одному и оставляем на год в прохладном темном месте. Да – да, следующим летом вспомним, что абрикосовая наливка у нас уже есть!

Второй способ приготовления абрикосовой наливки:

Расчет делаем на один килограмм абрикосов.

Абрикосы моем, протираем льняной тканью – чтоб обсушить, режем кусочками, засыпаем в стеклянную емкость. Третью часть ядрышек тоже добавляем в этот сосуд. Отдельно смешиваем литр спирта и семьсот пятьдесят грамм водки и полученную смесь вливаем туда же. Закрываем пробкой и ставим на солнце на два месяца. Опять же, не забываем раз в два – три дня поворачивать и потряхивать эту бутыль. Когда придет “час Х”, наливку сливаем, а абрикосовую гущу отжимаем через полотняный мешочек. Начинаем готовить сироп. Для этого на поллитра воды, нагретой до пятидесяти градусов, всыпаем килограмм сахарного песка и нагреваем смесь на медленном огне почти до кипения, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Всыпаем полграмма лимонной кислоты и еще четверть часа кипятим. Главное, чтоб сироп не пожелтел, а чтобы этого не произошло, следует помнить, что общее время кипячения сахарного сиропа не должно превышать полчаса. В готовый горячий сироп вливаем наливку, перемешиваем, плотно закрываем и оставляем в покое на двое суток. Потом почти готовый продукт разливаем в обычные бутылки, закрываем их пробками, заливаем сургучом и выносим в прохладное темное место на десять – двенадцать месяцев. И только по истечении этого срока наша абрикосовая наливка приобретем окончательный вкус и аромат.

Два рецепта апельсиновой наливки

Наливка из абрикосов — рецепты на Поварёнок.руНапомню, что цитрусовые наливки мы уже знаем, как готовить. Теперь рассмотрим рецепты чисто апельсиновых наливок.

Первый рецепт апельсиновой наливки:

Моем два апельсина и срезаем с них тонко – тонко кожуру. Горький внутренний слой апельсиновой шкурки (белый) должен остаться на плодах. Срезанную кожуру режем маленькими кусочками, бросаем их в пол литра водки и оставляем в теплом месте на трое суток. А теперь беремся за оставленный на апельсинах белый слой: обрезаем его, из апельсинов выжимаем сок и разбавляем его водой так, чтоб получилось сто двадцать – сто тридцать грамм жидкости. Теперь этот разбавленный сок нужно нагреть до пятидесяти градусов, всыпать стакан сахара и довести до кипения, помешивая и снимая пену. Всыпаем лимонную кислоту – на кончике ножа, а потом, как и в случае с абрикосовой наливкой, кипятим десять минут, чтоб общее время кипячения не перевалило за тридцать минут. Горячий сахарный сироп, приготовленный на апельсиновом соке, вливаем в стеклянную бутыль и сразу же добавляем стакан спирта и настоянную на апельсиновой кожуре водку. Оставляем еще на двое суток, разумеется, плотно закупорив. Потом процеживаем наливку, разливаем по бутылкам, запечатываем сургучом. Использовать наливку можно будет через шесть месяцев “дозревания” в прохладном темном месте. Она замечательно дополняет вкус кофе, кстати.

Второй рецепт апельсиновой наливки:

Нам нужно триста грамм цедры апельсинов, которую мы измельчим, зальем литром водки и на три месяца оставим в теплом месте, а потом процедим. Из поллитра воды и полкило сахара приготовим сахарный сироп и в горячий выльем тонкой струйкой нашу настойку. Во время этой процедуры сироп нужно постоянно размешивать. Когда сироп и настойка смешаны, пришло время профильтровать то, что получилось, перелить в стеклянный сосуд – только не под самое горлышко, а чтоб оставалось свободное пространство – и закупорить. Настаиваться эта наливка должна в теплом месте в течение трех недель, а потом ее, уже готовую, можно разлить по бутылкам.

Ну, а чтоб веселее было ожидать окончательной готовности этих наливок — клип Мазаева и Ветлицкой «Апельсины»:

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Наливка из абрикосов — рецепты на Поварёнок.ру

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Наливка из абрикосов — рецепты на Поварёнок.ру

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Наливка из слив или абрикосов

Свежие и зрелые (а еще лучше переспевшие), сливы слегка ополоснуть водой, удалить листики и веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки плодов положить в стеклянную емкость, добавить сахар, долить немного воды, а горлышко завязать марлей. Емкость установить на солнечном и теплом месте на 3-4 дня до начала брожения. При появлении первых признаков брожения установить водяной затвор и выдержать под ним до полного окончания процесса брожения (обычно это занимает от 20 до 35 дней. После окончания брожения наливку фильтруют. Оставшуюся мезгу отжимают руками или прессом и также фильтруют. Отфильтрованную наливку разлить в промытые и высушенные бутылки и закрыть пробками.

Чтобы не получить наливку из слив недостаточно сладкой или слишком приторной придерживайтесь следующего соотношения сливы и сахара при закладке: слива (без косточек) – 6 кг, сахар 2.5 кг, вода 0.75 литра (на емкость 10 литров). Это для слив средней сладости. Соответственно, если сливы очень сладкие, то сахара нужно класть меньше и наоборот.

В этом рецепте наливки сливы можно заменить на абрикосы, тогда получится наливка из абрикосов.

Отзывы и обсуждение: Наливка из слив или абрикосов

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!